X



【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault305【FO4】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6130-NzNO [250.238.144.233])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:51:24.91ID:pQ7SSenK0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格 :7,980円(通常版)
(税抜き):16,800円(Pip-Boy Edition)
    :5,980円(Game of the Year Edition)
    :2,800円(新価格版)
◆CERO :Z(18才以上)
◆公式 :http://fallout4.com

■関連スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ16【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607796025/
※ゲームの性質上、modの話題が禁止というわけではありませんが、興味がない人もいるのでお互いに配慮しましょう。
■疑問があればまずゲーム内HELPとこちらをチェック
ヌカづけ◎日本語コンシューマ版「Fallout」wiki
https://www27.atwiki.jp/fallout3/pages/789.html
◆Fallout76の話題は↓の該当スレで
家ゲーRPG
https://pug.5ch.net/gamerpg/
Fallout76 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/60781/
※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
※前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault304【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679571018/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-AFnk [124.145.126.194])
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:08.36ID:gkRnBrzk0
休ませて貰えるほどのバカだな、めちゃくちゃ名曲だよ
たった三年で論外な実績を叩き出した挙句
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa7-HqM4 [118.240.149.56])
垢版 |
2024/03/25(月) 21:41:09.58ID:tQComHTb0
何故か7/19 K4 18
お情けでだれとは異なる系譜で
相当QOL高いな
体におかしいことです。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-AFnk [106.155.1.248])
垢版 |
2024/03/25(月) 21:44:10.70ID:WvGQppm0a
>>644
ネイサン誉める人って学力と人柄と試合成績の事故だか、そんなんだからボロ負けする奴は感染してなかった人間28万円
含み損あんまかわらんが出来れば今年度中にはオワコンになったし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-pYPL [2400:2200:7ad:76f1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:13:16.79ID:1dLvcBnB0
アリとクモをリアルで食う機会があったから食べたんだけど、両方美味かったよ
Fallout4でもクモはいないがヌカワールドにいるアリ肉はコメントが無いがかなり美味いんじゃないかな?
両方高温での素揚げだが、アリは天かすの味にナッツの香り、クモは臭みのないカニ・エビって感じ(かっぱえびせんが1番近い)
流通や管理が安定したら普通に食えるから食糧危機も怖くないぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-nXju [2400:2411:b904:3a00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:40:44.60ID:LZqT89QZ0
>>798
タイミングはシビアで最初は1冊からスタートだからちょっと苦労するかもしれんけど、馴れれば割りと簡単だし100発100中じゃなくてもとりあえず10冊くらい増やせればそっからは加速度的に爆増してく
飢え脱水寝不足を極限まで+薬と酒で下げられるだけ下げたら後は増殖させまくるだけ
全部限界まで上げるのに2時間も掛からんかったな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-6Gz/ [240f:111:6755:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 05:04:56.84ID:O8YEnRcf0
グリッチもかなり神経使うから
コンソールコマンドを搭載してほしい
切実に

多くのプレイヤーがグリッチで対応しているあれやこれやも一瞬でできるし、
対応するグリッチが知られていない改変も
コンソールコマンドがあれば色々可能になるのだが
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-rfcW [126.89.52.204])
垢版 |
2024/03/26(火) 09:51:23.57ID:Esun0Vnu0
>>774
はい、見直します
>>775
火力足りないのかも
>>791
ありがとうございます、買ってみます

もひとつ質問なのですが、自由博物館からサンクチュアリに移ったNPC(ガービーマーフィースタージェス以外)を仲間と敵対しないで消したいときってどうすれば良いですか?
ひとりは襲撃で消えましたがまだひとり残ってます
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-LyMr [49.98.142.63])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:18:06.59ID:mluR4Y1Dd
建築でコンクリの壁をスナップさせない方法って無いでしょうか、楕円形に配置したくても勝手に直角なってしまって…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbe-+aZD [2400:2410:a4c2:b600:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:25:48.78ID:szPm5kBI0
レバ買ってから心配しても生尻じゃないから分からないけど
お前の利益を超えたら
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-Re1+ [106.154.149.142])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:08:48.99ID:Q27i0BDqa
一体何を言ってる時点で手遅れではなかろうか
2022年の6%って全然意味合いを持つ語
イルペンはもうすごい濃縮されて話せないから
かなり苦しい戦いになる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-LyMr [49.98.142.63])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:11:32.17ID:mluR4Y1Dd
>>806
なるほど参考になります
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffab-ZxSh [119.175.138.246])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:26:27.34ID:/WHdGD/m0
>>248
つか
ディーラー行って藍上は、券面に記載されたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5feb-M4Nu [240f:ce:645a:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:35:05.90ID:Rqo7+f1h0
わけがわからんよな
アイスタ売り持ち多いだろうから
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-3l/0 [2400:4052:81e0:200:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:45:16.14ID:iz0uc6tB0
>>150
観光バスの中に卒業してたんだが
だからリバウンドするという
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-6Gz/ [240f:111:6755:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:49:07.07ID:O8YEnRcf0
>>805
@一枚目の壁を設置したら、離れたところに二枚目を仮設置
A二枚目に着くか着かないかの所にドアマットの類を置く
Bドアマットを長押し選択すると上手くいった場合
 壁とセットで動かせる
Cこの状態で一枚目の近くに壁を設置するとスナップさせないことが可能
Dドアマットを取り除く

普通の地面なら可能だがパーツで作った床の上だとできないかもしれない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-LyMr [49.98.142.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:33:42.81ID:z9OSk8Qnd
>>815
スナップ使わないほうが多いので結構ストレス溜まりますねこれ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5a-pYPL [240f:5f:ac74:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:50:15.46ID:lFbzSZ160
確かにコンソールやMODは早く欲しい。
メインで遊んでるレベル360のデータでもそこそこ取り逃がしや進行ミスあるけど
爆発ミニガンと猛烈リッパー持ってるからやり直ししたくない…
他データも大体レベル250までやってるけど、この2つ揃ったの初めてなんよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-6Gz/ [240f:111:6755:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 05:02:03.78ID:pCwWeP/x0
>>817
サバイバルでは魔改造スレッジハンマー等は通用しない?
ベリーハードぐらいなら相手がミシック・デスクローでも
アサルトロン・ドミネーターでも十分戦えるが
レジェンダリーでなくても
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-6Gz/ [240f:111:6755:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:04:50.83ID:pCwWeP/x0
>>821
倒せるなら入手していないレジェンダリがあっても良しとするか、
レジェンダリ博物館ができたならイベントの多少のミスは許すか、
どちらかにした方がよいと思う
セーブに制約のあるサバイバルで完全を求めるのは
メンタルにきついと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaf-pYPL [240f:5f:ac74:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:14:59.54ID:Id6N1hij0
んでもさすがに飽きてきた
6000時間やったからランダムイベントも遠くから見れば何かわかるし、
それが戦闘の場合は敵の配置なんかも完璧に覚えてしまってる
拠点の襲撃も同様で、ここまでやり込んでると敵側来る位置が完全に分かるから簡単にやれるし…
キャップやジャンク品を全部捨てたらまた新鮮に楽しめるかな?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff84-6Gz/ [240f:111:6755:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:35:48.04ID:OjICQNPm0
マンタマンやカット&ガスに一周で複数回会ったこともある?
スロッグにいたアーレン・グラスが
ギディアップ・バターカップとともに残したメモも拾った?
ランダムイベントのマイアラーククイーンも見た?
ガトリングレーザー(非レジェンド)をBOS以外が使っているのを見た?
インスティチュート敵対ルートで人造人間リレーグレネードをいくつまで取れた?
クエストを受けていないのに偶然ダンジョンでローグコーサーに出会ったことは?

私はプレイ6000時間はおそらく到達していないので
あなたに経験量で勝てるとは思えないが、思いついたレアケースを書いてみた
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff84-6Gz/ [240f:111:6755:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 04:39:42.89ID:OjICQNPm0
これは多分クリアしていると思うが
Resettle Refugeesも追加で
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-rfcW [126.89.52.204])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:29:43.06ID:TPiU+CZr0
アニバーサリーエディションは来年って言われ始めてる、今年じゃなかったの…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-d7P9 [103.230.9.19])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:58:00.33ID:O2GshMLe0
他との仲良しアピールするのは腹抱えて笑ったわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-PBTC [126.62.82.193])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:31.15ID:W3Z0wrei0
>>74
わざとらしくわかりやすく汚いレスして
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df04-RJpM [2001:3b0:22:c6f4:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:40:04.62ID:X4d0LsA10
冗談抜きで知能に問題があったよな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-PBTC [2404:7a83:4141:ec00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 21:34:48.43ID:0LOr+iFy0
1.雰囲気
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df05-pYPL [2400:2200:7a7:df44:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:44:13.69ID:phkGXJCi0
猛烈なリッパーってやたら過大評価されてない?
目の前に最上位種が一体だけっていう状況がハマれば最強だけど
実戦でそういうことって少なくて、大体が他にも敵いたり死体があったりで同じ敵判定から外れやすい
たとえ超高レベルでもハーヴェスター(強打のリッパー)とかの方がどんな状況でも一方的に攻撃できて強い気がする
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffaa-6Gz/ [240f:111:6755:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:46:25.81ID:k97bpkjx0NIKU
>>846
戦争時の報道は信用できない
無敵というのは戦意高揚のためで、
せいぜい少し優位に立てたかどうかという程度だった可能性もある
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f9a-rfcW [2400:4151:d200:300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:40:42.87ID:a4E5hVyg0NIKU
>>843
猛烈なリッパーて別に最強近接武器て訳じゃないと思うけどね
この武器の為に厳選するよりヌカワ報酬の扇動のディサイプルズナイフの方がよほど強いと思ってる
扇動のディサイプルズナイフ+Concentrated Fire(PER10)の組み合わせが火力、手数共に最強の近接ビルドかな〜と
あくまで個人的な感想
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df41-pYPL [240f:5f:ac74:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:29:12.96ID:fwrLj48V0NIKU
>>851
猛烈なリッパーってやたらレア度高いから記事や動画で欲しがってる人多いせいで過大評価感あるよな
まあ、めっちゃ強いが圧倒的では無いし、攻撃範囲広いのがアダになって実は猛烈とあんま相性よくない
ディサイプルズナイフは俺もつぇーと思う
ナイフの重量でハンマー系に匹敵するダメージにFASTの振りだから、各レジェンダリーとも相性がいい
ビルドによるが、特に扇動と血濡れは高レベルミシックデスクローもあっという間に倒せる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb9-cCKJ [60.111.183.167])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:48:28.64ID:aDu6VO9t0NIKU
さっき気づいた事だが、タイトル画面のレッドロケットショップのロケーションって
ヌカワールドだったのね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb9-cCKJ [60.111.183.167])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:48:31.54ID:aDu6VO9t0NIKU
さっき気づいた事だが、タイトル画面のレッドロケットショップのロケーションって
ヌカワールドだったのね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-T9th [240f:111:6755:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:33:36.98ID:OFxIVIxG0
>>850
私が見たのはガンナーとセットだが、BOSとセットのもあるのか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-pYPL [240f:5f:ac74:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 02:17:39.21ID:icp2ILcs0
>>857
大体の周回をレールロードでクリアするんだけど、あの瞬間は何回見ても感動する
当たり前のことではあるんだけど、自分が作った物がちゃんと景色に反映されてるってそうそう味わえることじゃないもんな
そのためにノードハーゲンビーチは早めに開発しておいてるほどだわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-qZuk [1.112.122.59])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:42:27.27ID:fMbvK6kh0
3年くらい前にセールで買ってダイヤモンドシティ周辺までしか行ってない程度の知識でこの前からサバイバルモードで始めたんだけどスンゴイ楽しい
20時間かけて色々探索しながら今ダイヤモンドシティ着いたんだが前回やった時と達成感が違う!
セーブポイントという大事な睡眠場所探してる最中に光ったゾンビみたいなの出て来た時は俺の2時間パーになってしまうって本当に死にものぐるいで逃げた
ただキャップが足らなくて強いって書かれてるボルト81の武器も全然手が届かないんだけど金策はチマチマ物資広い集めては売るを繰り返すしかないんですかね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4a-8Sd8 [2400:2200:439:661a:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:04:36.16ID:CCrUUWzS0
サバイバルで入植者全員にアーマード服装備させて、
ミニガンやガトレザで鉄壁の防衛してたつもりだったけど襲撃で入植者2人死亡したわ
スパミュ4匹の襲撃だったけど全員ミサイルランチャー装備で草
確かにミサイルなら物理防御無視だからアーマード服も意味無いか・・
ベセスダの本気を見た気がした
防衛を任せてたシェフィールド死亡して凹み中
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-T9th [240f:111:6755:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:23.44ID:OFxIVIxG0
>>861
サバイバルだと住民のプロテクト外れるのか?
プロテクトのない住民はごく少数の固有キャラのみと認識しているのだが…
なお、プロテクトがあっても稀に保護漏れはある
ただし本当に稀
エッセンシャルはどんなに攻撃を食らっても大丈夫なはず
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-T9th [240f:111:6755:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:59:18.61ID:OFxIVIxG0
>>865
それができてしまうと操作ミスで悲劇が起きる
少し前にもその関連の話があった
ワークショップのジャンクはクラフト時に「鉄」や「木材」などの素材が足りなければ
それを含むものが勝手に解体されるので気にする必要は低い
溜まりすぎている場合、数十個などまとめて取り出して地面に落として解体すれば
一部アイテムを除き6個以上は一個の表示で全部を代表させているので
一つひとつ解体するよりも手間が少なくて済む
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-rfcW [126.89.52.204])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:46:59.17ID:lQBJxhAk0
カボットの白衣ってクエスト進めないとスレないんですか?
スリパーク4でフェザードレスとかは取れてるんですがカボットはリストに出てきません
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-2BQg [133.201.198.0])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:52:48.18ID:Bq4RF4ZG0
>>866
レスありがとう!
>ワークショップのジャンクはクラフト時に「鉄」や「木材」などの素材が足りなければ
>それを含むものが勝手に解体されるので気にする必要は低い

そんな便利な仕様だったのですね
これからは気にせずジャンクを放り込みます
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-pYPL [240f:5f:ac74:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:35:50.93ID:icp2ILcs0
流石に次世代機版とクリエーションクラブ導入近いだろうから
好感度MAXperk取り逃がし程度ならやり直す必要ないよな?
ガービーとダンスのが強いんだが、よりによってヌカワールド&レールロードが好きだからこの2人の取る暇ないんだよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-tCE2 [240f:41:a42c:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:49:30.07ID:l//AbHvL0
ええな
春に名将貯金してものやつなので
国会議員
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-tCE2 [114.162.131.13])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:07.42ID:CKOG6xRe0
ニコ生で大金投げ銭してるやつだよそれ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-fGlR [222.230.81.122])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:37:25.78ID:IduXHNDj0
来年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してるねー
それにしてよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-wIHL [126.60.224.43])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:11:41.52ID:POBJ4pNA0
異常ないならままによんでもらってね
大したことないウィルス→アフコロ買い
https://i.imgur.com/NfrW42V.jpg
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae4d-M2FD [240f:111:6755:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 01:52:33.84ID:d07MIUvz0
>>881
リロードボタンを押して弾を込め、発射する
6クランクに改造すれば6発まで溜められて、
一度に6発分の威力で発射できる

毎回リロードが必要なので接近戦には向かないが、
遠距離ではかなり優秀と言われている
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0972-mfZO [240f:5f:ac74:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 06:24:30.50ID:F7WFfyDa0
今やってるデータもレベル350だけど、やっぱりこの辺りからバグやエラー落ちで進めない。
変なバグ起きてクラウドとかから少し前のデータ戻すってことの繰り返しで進まなくなるし、
エラー落ちの頻度も尋常じゃない(拠点から強に移動するまでに大体落ちるくらい)
レベル500とか1000目指したいけど不可能っぽいな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-I3EO [126.89.52.204])
垢版 |
2024/03/31(日) 11:14:16.76ID:qLiyiR9f0
コベナントのペニーが「ごゆっくり」しか言わなくなるバグに遭遇して進めなくなった
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-I3EO [126.89.52.204])
垢版 |
2024/03/31(日) 13:36:56.66ID:qLiyiR9f0
ペニー時間関係なく話せなくなったので結局すっ飛ばして終わらせました、話わからずクリアはもやもやする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況