X



【PS4/PS5】原神 part429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fgGr [49.104.40.161])
垢版 |
2023/11/15(水) 12:16:24.66ID:1UvaJC+9d
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part427
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699773982/
https://twitter.com/thejimwatkins
【PS4/PS5】原神 part428
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699877998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c516-gy8/ [2400:2200:48e:3b75:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:02:50.10ID:uaPummsr0
綾華万葉鶴心海
無凸で強いとか言われてるけど実際は星5が4人必須

同じコストでナヒーダ2凸アルハイゼン無凸とった方が遥かに強い
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db98-05J0 [119.25.139.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:03:38.61ID:8dd9yy/F0
>>952
しかも綾華は霧切ないと火力ガタ落ち
無凸とは名ばかりでパーティ合計コスパで見ると最悪レベル
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c7-IUiM [240a:61:20a0:ee26:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:04:29.46ID:lTBs3M2l0
>>937
この接待環境でも綾華に勝てないのか
売れないのも当然だな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba9-05J0 [2400:2200:784:c723:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:04:43.40ID:Uo4jo0wS0
綾華は無凸でいい!(パーティ全員限定星5)


これほんと罠だよな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f520-gy8/ [2400:2200:6ad:31d0:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:05:59.48ID:wrc2FBHE0
甘雨綾華はもうだいぶキツくなってるな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db98-05J0 [119.25.139.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:07:20.79ID:8dd9yy/F0
配信者の綾華無凸おすすめ初心者が可哀想だわ
あんなコスパ悪いアタッカー今から引いたら行き詰まるだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf7-gy8/ [2400:2200:70b:73f3:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:08:37.54ID:T3sKvOny0
綾華が弱い理由って結局全力発揮できる場面があまりに少ないところだよな
・敵が凍結する
・うまく爆発を全ヒットできる
・敵がほぼ動かない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db98-05J0 [119.25.139.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:09:22.79ID:8dd9yy/F0
>>962
ヌヴィレットやアルハイゼンが適当に一回やって出せるタイムを
綾華は何十回もやり直してようやく出せる安定感のなさだからな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f515-rET/ [240a:61:20a0:c8e8:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:09:47.90ID:wUVmXyGw0
>>937
リネもリオセスリもデフレ性能だったのにヌヴィレットだけ何を考えてあのハイパーインフレ性能で実装したんだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-Oo3x [27.137.93.178])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:09:51.09ID:aSsq2GCh0
完凸甘雨持ってるけどスキルからの即重撃が楽しいってだけよ 逆に完凸しないと今の螺旋環境じゃ重撃にイライラするやろね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239e-gy8/ [2400:2200:5e5:a3e9:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:10:08.20ID:slsiGPrg0
綾華は水アビス連発という露骨な接待で勘違いした哀れなキャラだよ
元々強くない
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db98-05J0 [119.25.139.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:10:52.01ID:8dd9yy/F0
>>966
その水アビスも今や草の方が2倍削るの早いという…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a5-gy8/ [2400:2200:7a2:f183:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:12:39.84ID:aVf2dn3H0
綾華はフリーナと相性微妙なことで最後の希望が絶たれたな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db98-05J0 [119.25.139.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:13:38.22ID:8dd9yy/F0
綾華は何もかもが環境とあってないんだよな…
凍結微妙、フリーナと合わない、神鶴万心が固定化されすぎて今後強化パーツの期待できない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dd-Dmsu [240a:61:a6:a438:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:15:20.35ID:jaspePm90
もう弓重撃はティナリくらいポンポン撃てないと使う気せんな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b1b-gy8/ [2400:2200:3a5:8194:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:15:45.57ID:Hu8LK+oE0
拡張性がないのがほんときついよな綾華
心海万葉申鶴パーティ以外で使われてるのほぼみないし本当にあの4人がいないと使えないレベルなんだろうな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ee-8L2M [240d:1a:1fc:8400:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:16:27.54ID:ae6MQAZO0
アフィさんwそりゃないぜw綾華が何したよw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b62-Blpp [2001:268:9473:1a5c:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:16:44.94ID:paIhuaMC0
クロリンデも自傷アタッカーだと思うしフリーナと合わせるの楽しみ
フリーナクロリンデ召使で組む日が待ち遠しい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db98-05J0 [119.25.139.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:16:50.43ID:8dd9yy/F0
>>971
誰か1人でも欠けると大幅に弱体化するからな
だからフリーナも合わないし強化もされなかった
今最も熱いキャラと相性微妙なのは厳しいよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d26-dkV4 [2001:268:9b1e:109e:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:17:50.19ID:pBoK3sXO0
申鶴は完凸ロサリアで行けるんじゃなかったの?
知らんけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4391-gy8/ [2400:2200:7ad:f3aa:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:18:01.50ID:Nk0V36vQ0
綾華は今季上で使ったけど心海だけじゃ炎バリア割るのクソ遅いし
下は氷組曲で詰むし使うの諦めたわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db98-05J0 [119.25.139.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:18:50.31ID:8dd9yy/F0
>>975
それにするとDPS55000→49000に落ちる
流石に厳しい火力
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4f-05J0 [2400:2200:48e:6721:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:20:41.45ID:2qCy8BkF0
4人がガチガチに固まって自由枠ないキャラって結局対応力なくて環境に置いてかれてるイメージ
綾華とか雷電ナショナルとか
雷電はサブアタで使われてるけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb4-gy8/ [2400:2200:383:51a0:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:21:51.02ID:aS5/RZUl0
>>979
綾華の使用率が5%まで落ちてるのはまさにこれが理由
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a310-oJuz [221.170.149.35])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:24:00.94ID:Ag1cSIIG0
素面でこんな自演できるのか
正気じゃねーよ薬でもやってんのか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dd-Dmsu [240a:61:a6:a438:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:26:33.06ID:jaspePm90
今は雷電ナショナルにフリーナ入れるんじゃないのか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db98-05J0 [119.25.139.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:27:54.39ID:8dd9yy/F0
>>984
それもはやサンファイア雷電じゃね?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5a7-Blpp [2001:268:98f2:8963:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:28:07.43ID:ANbl1s7t0
>>984
ベネットが単体ヒーラーなのにフリーナいれるん?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-hJse [240a:61:a0:cc4b:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:28:35.92ID:vyLURT6y0
>>937
リオセスリ信者が必死に持ち上げてたけどやっぱこうなったか
まぁ単体特化の時点で読めてたけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb4-05J0 [2400:2200:383:51a0:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:29:30.92ID:aS5/RZUl0
綾華が型落ちした理由ってなんなんや?結局
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db98-05J0 [119.25.139.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:33:05.29ID:8dd9yy/F0
最強ダメバフ連呼のリーク朗読豚に踊らされた奴らが悲観してるけど無凸フリーナはサブアタッカー調整なんだからダメバフだけを目当てに使ったらそりゃ弱いよ
フリーナで火力出す編成でバフもあるって考えたら強いキャラだけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6e-r0u/ [240a:61:a2:c20c:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:38:20.96ID:UEZjNEpV0
>>937
一人で綾華叩き繰り返してる病人湧いてるとおもったらこういうことね
大好きなリオセスリが弱くて悔しいのぉ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db98-05J0 [119.25.139.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:39:22.99ID:8dd9yy/F0
久々に綾華でデイリーやったらなんで型落ちしたか思い出した
水側の火力が高くなりすぎて凍結するような雑魚は凍った次の瞬間死ぬから元素反応の意味ないんだわ
インフレしない限りずっとこのままなんだろうな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5fd-05J0 [2400:2200:4e8:3f52:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:39:58.25ID:fWepIQMW0
今のところ綾華が型落ちオワコンなのが既定路線だけど一発逆転あるんかな?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5fd-05J0 [2400:2200:4e8:3f52:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:43:00.65ID:fWepIQMW0
綾華は甘雨と違って凍結→爆発一発芸しかできん
凍結刺さる相手は開花の方が強くなったから今から引いてもしょうがないぞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-o+gx [114.149.107.96])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:43:00.82ID:HW87utKu0
>>982
おつおつ
綾華下げはとりあえずスレ立てぐらいしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 26分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況