X



【SO2/SO2R】スターオーシャン セカンドストーリー 66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 090f-7GLS)
垢版 |
2023/12/12(火) 23:32:12.51ID:BboNV/eA0
スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

◆NSW/PS5/PS4/STEAM『スターオーシャン セカンドストーリー R』
発売日:2023年11月2日発売(Steam版は11月3日)
税込価格:6,578円(通常版)、22,222円(コレクターズ・エディション)
CERO:B(12歳以上推奨)

◇SO2R公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/so2r/
◇株式会社スクウェア・エニックス
https://www.jp.square-enix.com/
◇株式会社トライエース
https://www.tri-ace.co.jp/
◇株式会社ジェムドロップ(R開発会社)
http://www.gemdrops.co.jp/
◇スターオーシャンシリーズ公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/SO_SQEX
◇攻略・データ
https://www.seiju.info/so2.html
http://www.simoom.net/game/so2/

http://www2u.biglobe.ne.jp/~py-vega/so2/index.html

※次スレは>>900の方がお願いします。無理の場合は番号指定で。

※前スレ

【SO2/SO2R】スターオーシャン セカンドストーリー 65
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1701677825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b4-6q9M)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:31:51.60ID:pT3eBcnr0
ベグアルド「銀河連邦がやられたようだな…」
バンデーン「フフフ…奴は銀河系三大勢力の中でも最弱…」
アールディオン帝国「十賢者ごときに負けるとは銀河系三大勢力の面汚しよ…」
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb6c-OxKw)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:58:00.56ID:AfRDXtQZ0
>>625
DLCもバグ対応以外のアプデも来ないと思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a75b-IjfP)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:30:30.41ID:+aoHPzw70
現実的なところでアナムネ2的なソシャゲくらいか…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638c-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:35:13.64ID:q8/DwtTN0
何故か自社のスレがこの板に建てられてたわ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699961791/
なんだかすまんな

このまま避難所にするわけにもいかんし記念パピコして埋めてもらったほうがええんやろか

ちな2周目レナで処分王様さっきおわたとこ
1周目で8匹同時以外のチャレンジは全て終わらせたけれどあれだけは7/8で止まってる
ついでにアイテム99%だし3周目もやるで
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-nHyO)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:41:45.18ID:6298B7o10
   彡 ⌒ ミ                       ノ
   ( `・ω・) 亡びの風をその身に受けるがいい! 彡 ノ
   /    \   ブオー!!        ノ 
   レ'\  .γ三ミ        ノノ   ミ
      > ((((:: ::))))    〆⌒ ヽ彡     ~
.        乂Ξ彡    (´・ω・`)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6360-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:00:42.53ID:0tm3kBFS0
普通に攻略してたらクリア済のダンジョンに龍が出たらしいぜってなるから予備知識無し&ファストトラベル出来るとなればアシュトン仲間にしてると思う

まさかイベントに絡まない場合のジーネがなんの脈絡もなく死ぬだけとは思わなかった
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6360-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:05:09.92ID:0tm3kBFS0
フィーナルの漆黒大まぐろは本来はフィーナルの外廊下では釣れない予定だったんじゃないかな
バーニィでしか行けないところで釣れたからそのつもりで作ったら何故か普通に釣れちゃってたから変更したと
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9209-fH6R)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:10:32.02ID:BOtaWFOm0
>>651
1階のになぜか反応してる感じだしバグだろうな
ラクアの転送装置辺りとかフィーナルの通路でも有ったけど修正されてるかはわからん
漆黒大まぐろはフィーナルってなってるからフィーナル周辺で釣れる今の方がおかしい
釣りポイントでもネーデ(フィーナル周辺)って表示されるし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-stPt)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:22:30.38ID:b9kbzT/qd
ノエルのドット修正されてないの?
ブルースフィアでは猫耳じゃなくなったみたいだけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8c-ykzi)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:38:43.99ID:PZw5hvsc0
>>659
ナール「髪は毛根と共に滅びるべきなのです」
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6341-IjfP)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:48:23.94ID:vGvNo1l+0
>>660
カウンターパンチ店主「そうだそうだ!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc6-rXYd)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:25:34.42ID:w85Vc/Iu0
レナが悪いんだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-zIzn)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:11:29.68ID:wZ5EVJFO0
昨日から始めて寝るまでぶっ通しでこれだけRPGやったの久しぶりだ
辞め時わからなくなるほど楽しい4-5時間くらいだけどね
技ってLR合わせて2つしか設定できないの?設定していないのは手動でメニューから入力だと思ったら呪文しか出来ないっぽいし
進めれば解禁されるのかなえっちな魔法使いのお姉さんが仲間に入って港町まで来ました
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ea-UFxc)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:02:13.82ID:oM0iqNmt0
>>670
先に進むとリンクコンボという機能が使えるようになる
これはLRのボタン1個に対して2つの技を設定して、設定した技を連続で出すようにするもの
これに4種類の違う技を設定する事で最大4種類の技が使える
ただし>>671が書いてる通り1枠目からの連続技としての発動なので、2枠目に設定してる技だけを出すことは出来ない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-zIzn)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:43:55.27ID:wZ5EVJFO0
そうなんだねありがとL2R2にも設定してテイルズみたく4種は使えればと思ったけどそもそもボタンが空いてなかった
連続技専用だと戦闘の幅狭くなったりしないかな
まだ入手も使用もしていないのに余計な心配ではあるけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff7-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:02:05.94ID:YQClx1Sh0
りゅうせいsyりゅうせいしょうう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-rXYd)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:57:38.91ID:m/lnYL97p
原作は技すら要らなかったし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc6-rXYd)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:39:44.51ID:w85Vc/Iu0
ばーりあばーりあ!クウハザンクウハザン!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7fc-IjfP)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:33:19.44ID:pDzXN6Qi0
ファクターとかでもいいから動作中にキャンセルバクステ出来たらいいのにな
大抵の敵は縦に動いてれば攻撃喰らわんから死因は攻撃中に殴られるくらいしかないんだよな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ed6-TH/i)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:07:19.39ID:amcQBV8l0
ピヨらなくていいからもう少しダメージ通る時間長くしてくれれば良かったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況