X



【PS5】Baldur’s Gate III バルダーズ・ゲート 3 part4【PCお断り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3379-CUhy [2400:2412:1c06:dc00:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 18:53:30.08ID:MDoUj1tD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての時は↓を本文の最初に加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆開発元  :Larian Studios
◆発売元  :スパイク・チュンソフト
◆ジャンル :ファンタジーRPG
◆発売日  :2023年予定
◆価格   :未定 ※パッケージ版・ダウンロード版
◆対応機種 :PlayStation®5
◆プレイ人数:オフライン 1-2 人、オンライン 1-4 人
◆公式   :https://www.spike-ch....co.jp/baldursgate3/

前スレ
【PS5】Baldur’s Gate III バルダーズ・ゲート 3 part2【PCお断り】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1701402249/
※次スレは>>950が立ててください VIPQ2_EXT VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PS5】Baldur’s Gate III バルダーズ・ゲート 3 part3【PCお断り】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1702903198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f264-2xxr [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:21:36.80ID:VHD1ax9I0
>>899>>900
ありがとう
どんどん使っていくわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a23f-7RTK [240b:250:6282:e910:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:36:25.70ID:k6AVqD7T0
俺のハーフエルフがアサシンになっちゃったんだけど弱い?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-O33v [126.253.248.221])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:40:52.35ID:YRFadBEKr
バーバリアンの選択肢はっちゃけてて楽しいぞ
有利付いてるからカリスマ低くても意外と成功するし
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a23f-7RTK [240b:250:6282:e910:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:48:43.40ID:k6AVqD7T0
>>905
強いんだやっぱ
教えてくれてありがとね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2e5-AI0h [2001:268:c288:ce8c:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:37.93ID:gxrz0H/U0
動画観てきたけど移動が遅いのとキャラクリバタくさい以外は特に不満点なかったな
買おうかしらね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2e5-AI0h [2001:268:c288:ce8c:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:04:41.38ID:gxrz0H/U0
洋ゲーって基本的に全部UI酷いからな
外人て異常なくらい神経質でこだわりが強いんだろうな
ARKとFO4発売日に買って3時間くらいでメルカリで売ったわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b6-Hm2B [2001:ce8:115:8d06:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:05:52.36ID:GPaGJXpX0
デジタルデラックスdlcを購入してbgm・限定ダイススキン・絵画が見当たらないのですが、分かる人いますか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f298-/FWa [240d:1a:292:d100:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:06:58.12ID:KdnTG9Fm0
激しい魔法の飢えどうやって治すんですか?
足遅くて最悪ななんですけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f264-2xxr [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:07:18.55ID:VHD1ax9I0
戦闘でダイス振りたいのはめっちゃわかる
でもテンポのために短縮されたんだろうな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-cts0 [1.66.104.183])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:08:10.57ID:HbQUoH5kd
>>916
逆逆ゥーー!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-2xxr [126.143.43.74])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:14:27.59ID:M35gmT0p0
急に仲間がついて来なくなったんだけど、どうしたらいいの...
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f264-2xxr [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:17:13.22ID:VHD1ax9I0
>>920
ゲイルのことなら追加効果ついてるレア防具を食わせるんだ
キャンプ行けばできるはず
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0316-fkh4 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:19:16.53ID:sfSxGkuQ0
>>928
俺も何回かあった
仲間から外してから戻したら治るけど
それ以外にいい方法あったらほしいわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-3CSV [240b:11:122:8900:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:19:37.90ID:ibSy7Fi+0
あまりにも戦闘に勝てないのでやる気無くなりました・・・
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a23f-7RTK [240b:250:6282:e910:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:21:27.37ID:k6AVqD7T0
https://i.imgur.com/URwacUA.jpeg
ぼくの限界
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c0-beXC [2400:4050:2902:7100:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:22:23.95ID:5z5ccXYq0
>>918
ダイススキンはダイス振る時に変えられる
絵画はどこにも見当たらない
サントラなんかはlarian.comからダウンロードしてくれと書いてあるけどどこにもそんなものがない
そもそもゲームからlarianネットワークに接続する項目があったのに今は何故かそれが削除されてる
スパチュンのことだから多分やらかしてる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c1-7RTK [240a:61:101:2c27:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:22:36.47ID:O+qnc/Dy0
>>928
セーブとパーティ連結させるやつは定期的にやっといた方がいい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f264-2xxr [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:29:08.27ID:VHD1ax9I0
>>933
序盤は難易度落としていいぞ
俺も無理すぎて落とした
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f298-/FWa [240d:1a:292:d100:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:31:45.17ID:KdnTG9Fm0
>>930
うおお助かりました!
しっかしくそめんどくさい仕様だな装備カツカツだってのに
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b6-Hm2B [2001:ce8:115:8d06:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:44:21.43ID:GPaGJXpX0
>>936
ありがとうございます!
ダイス振る画面で変更なんて気付かないですね...
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f729-/5hI [124.159.202.194])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:44:24.58ID:fyl5ykt+0
とりとりあえずシャドウハートさんからパンツ取って自キャラ(男)に装備しました
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c4-Nvvh [240b:253:3061:2900:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:02:46.79ID:9KRf8Oi20
>>949
普通にゲームとしても機能してなくね
自由度ディヴィニティ2の方が高い気がするわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632a-hEBs [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:14:14.91ID:SjGwA9LK0
チュートリアルボス倒すのに攻略サイト見て3時間半もかかったわ
操作性がマジでゴミすぎ

ps5でやるゲームじゃないだろ作りが
戦闘がどうとかじゃなくてアイテムの持ち方とか捨て方とかそういうのマジで時間かかったわ
あとボタン押すのミスして1ターン潰れてロードとかこんなんばっかで時間喰いまくり

GOTYはPCのみだな、PS5だと評価3切るレベルのゲームまであるかもしれん
ゲームの中身うんぬんより操作性がマジでゴミすぎる
マウスでやるゲームなのにパッドで出来るわけがなかったわ
かろうじてターンゲーだから戦闘が成り立ってるだけだが他の部分は全く隠せてないわ操作性の悪さで
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf19-/CE6 [240f:cf:efa1:1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:19:46.65ID:4/bbu6WC0
早く西に行ってなんとかっていう導師の元に行きたいのにイベントやらダンジョンがちょくちょくあるせいで全然進まねぇ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f64-2I0K [240b:11:300:6c10:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:22:47.69ID:qVrc672R0
>>953
後から直せるから気にしないで大丈夫よ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-x2Sm [106.73.224.225])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:25:40.87ID:ZhpfF6440
こんなに好奇心が刺激されるゲームは久々だわ
あっという間に時間が溶ける
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03c1-v0Yj [2404:7a87:6921:8200:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:27:27.01ID:KCqRhWHR0
チュートリアルボス自力で倒して俺センスあるじゃん思ってたら脳みそにボコられて全滅したわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-XaAH [133.123.96.205])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:27:42.42ID:GfDlqGzk0
プレイしてるおまえらが羨ましいわ
発売日に買ってずっと冊子読んでるで
やっと28ページw
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-ah8i [2400:4151:22:6d00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:28:05.89ID:g/QttW6L0
隠れ身から弓矢で不意打ちしかけると
アーチャー1人と敵全員と戦闘開始になってしまうんだが
残りメンバー3人ってどうして戦闘参加してくれないのかな?
ちょっとまだシステムがわからない所ある
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-ah8i [2400:4151:22:6d00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:28:08.35ID:g/QttW6L0
隠れ身から弓矢で不意打ちしかけると
アーチャー1人と敵全員と戦闘開始になってしまうんだが
残りメンバー3人ってどうして戦闘参加してくれないのかな?
ちょっとまだシステムがわからない所ある
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a4-pDLy [240b:10:d300:f00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:28:18.61ID:X45sLQlp0
レベル2魔法スロット使用してレベル1魔法使うのってどうやればいいの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632a-hEBs [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:33:40.92ID:SjGwA9LK0
これR1L1でスキルアクション出るけど
折角十字キーあるんだから

L1R1+十字キーでアクション項目それぞれ変わるようにすればよくないか?
なんでR1を二回も押させるわけ?
まだ序盤だから解放されてないだけで十字キー操作項目これから開放されんのかね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-L8RP [49.104.35.161])
垢版 |
2023/12/23(土) 01:03:55.05ID:CB7QONYPd
取り返しがつかないのが人生、それを楽しむゲームだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-XaAH [133.123.96.205])
垢版 |
2023/12/23(土) 01:09:32.35ID:GfDlqGzk0
1ページに10分かかるわ
32ページでギブ
続きは明日や
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0316-DOnR [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 01:25:54.60ID:e/6uPr5Z0
面白いのか面白くないのかよく分からんが時間は経ってる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3329-hEBs [116.94.62.166])
垢版 |
2023/12/23(土) 01:56:41.29ID:nfuNEJPK0
Act1と2のクエストの大半はAct3でバルダーズ・ゲート内でのクエストの前振り
クエストのクリアの仕方で展開変わるから1周で完璧プレイとか無理よ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f332-pDLy [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 02:37:53.20ID:uPdBF2520
このゲーム難しすぎ
NPCの名前と顔も一致しねえ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1a-zWWq [133.155.127.127])
垢版 |
2023/12/23(土) 02:43:47.65ID:CIKodr7i0
これって野営地で主人公外せないの?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-IS4p [27.253.251.204])
垢版 |
2023/12/23(土) 02:54:33.07ID:KGE4/118M
>>479じゃないけど、ゲーム機のコントローラーにも
Shiftキーみたいなのが欲しいよな
steamはコントローラー周り(steam input)が優秀だから、無理やりそういう事もできるけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa4-2I0K [240f:ca:26e2:1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 03:13:37.92ID:yimFqCXu0
シャドウハートが浜辺にいないんだけど、どこであえる?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb6-Sfmh [2001:ce8:115:8d06:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 04:11:37.09ID:3SRLEGYi0
>>995
浜辺に着いてから一度キャンプに行ったりすると居なくなってた、最初にスルーすると消えるかも
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0316-DOnR [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 04:27:23.32ID:e/6uPr5Z0
PS5スレ終わりか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況