X



【PS4】Fallout76 Vault677

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-eyLO [1.75.243.167])
垢版 |
2023/12/29(金) 09:59:12.06ID:aVM6O9+id
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てるときは↓をコピペし、一番上に2行以上入れてください。
!extend::vvvvvv::

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :http://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO:Z

■ 関連スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677213405/

【PS4】Fallout76 アイテム取引スレ Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1703747762/

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault305【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1697633484/

※Fallout76についての質問は公式サイトへ
http://fallout.bethesda.net/faq
※PS4以外の機種での話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※次スレは>>900が立てること。無理だった場合>>950もしくはレス番の指定。
※この板は浪人持ちしか基本建てられないので無課金はスレ建て番号付近での書き込みは控える様にご協力お願いします。

※前スレ
【PS4】Fallout76 Vault676
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1702089275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-ZDOk [115.38.77.103])
垢版 |
2024/01/03(水) 12:53:38.31ID:Fflls7ZC0
進行不能になりやすいクエストなので、ワールドに入り直して最初からやり直しましょう

何度も同じ場所で進行不能になり、なおかつウェイワードの最初のクエストWayward Soulsをクリアしていない場合はクリアしてからやりましょう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f62-W9Sz [221.12.227.80])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:25:18.60ID:mNDTZsSC0
メインクエ進めてたんだけど、ローズのクエストおわったのに、ログインしたら必ずローズから通信入るのはバグですか?

毎回ドラえもんから通信が入ってくるみたいで、ちょっと笑えるけど、これがずっと続くとなるとノイローゼになりそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-/P8l [126.37.78.230])
垢版 |
2024/01/03(水) 16:54:12.34ID:y4nb+SJT0
>>25
即席大邸宅も設置してから微調整しようとするとやばい挙動を起こしてたな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa1-4p/P [240b:250:8081:1d00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 20:12:07.55ID:uJeMmWHK0
チェーンソーとオートアックスのパワアタって前はダメージ表記は変わるけど実ダメージは変わらないだったけど、効果あるようになったんだっけ?
振り速度は相変わらず効果無しで

強さ的にはオートアックス(帯電)がチェーンソー(デュアルフレイム)の上位互換みたいになるのかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa1-4p/P [240b:250:8081:1d00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:35:32.01ID:uJeMmWHK0
>>33それで以前検証したら「パワーアタックは実は機能していなくて数値と実ダメージは違う」っていわれたんだけど、2回くらい前のアップデートでパワーアタックが適用されるようになったらしいから、
血濡れパワアタと血濡れ振り速度で比べてみたけど数値は変わるけど実際に相手が死ぬ速さは雑魚は瞬殺なんでよく分からなかった
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-VVzI [27.85.206.44])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:02:47.02ID:jzlWrBlZa
避難所はいいんだけど飾り付けガチ勢向けだよね。。自分みたいなライト層にはデカすぎ部屋多すぎで手に余るわ。階段で上り下りするのもめんどい。
はよシェルターに直接FTできるアプデほしい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb37-QK8A [218.40.81.60])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:27:33.88ID:0xW2SXil0
川に避難所設置出来たから置いてみたら入り口と1階部分が完全に水の中で草
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b49-JKp6 [118.241.238.215])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:45:36.11ID:hzE0FHbT0
初期にぶん投げて以来で触って、だいたいの戦闘コンテンツ触れるくらい遊んだけど
なんでこのゲーム、インスタンスダンジョンをタイムアタック周回する方面のアップデート重ねたんだろう
金塊は面白かったけどパーティ組んでインスタンスを高速で突っ走るみたいなコンテンツFalloutに求められてたんだろうか
継続して遊んでた人には好評なのこれ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-axqO [240a:6b:560:9e3f:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:38:59.22ID:tBFkMH9M0
周回コンテンツ以外にガッツリ効率良く遊ばせば続けるような仕組みがあればね
まず初心者やライト勢向けにパブイベ核イベを中心としたまったりした遊びを先に整備して
次にやる気勢や廃向けに周回コンテンツを整備してくのは妥当な流れだと思うけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b79-QK8A [2400:2200:84:95e5:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:05:59.29ID:CW17K8iw0
知らん人も多いと思うがボダランみたいに武器種やパーツが数多あって、それこそPITT行かないと掘れないとかならもう少し盛り上がるだろうに
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3f-ZDOk [2400:2410:dce1:1300:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 04:49:54.14ID:ljTbTL/c0
ACのレースのほうはサクッと終わって報酬うまいからよく周回するけど、ほんと作業だよね。
面白くはない。パブイベもだいたいそう。でも証書交換とデイリーやりに毎日ログインしちゃう。。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8c-ZDOk [223.218.245.170])
垢版 |
2024/01/05(金) 22:08:47.19ID:6ux7ZJfW0
eviction noticeはイベントに飛んだらとにかく崖上に直行。
しばらく待ってると伝説がわくからツーショットヌカランチャーで退治。
たまになぜかRADが急激に上るけど死んでもペナルティないから気にしない
そのうちRADも通常にもどるから再び崖上へ
これで完璧
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b99-ZDOk [2400:2410:dce1:1300:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 04:14:38.43ID:AYVQk5uq0
大辞典のサイト凍結って、新規コメント投稿できなくなって閲覧のみになるってことなのね。。
更新停止かー、残念。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-pKQT [2400:2200:400:a2b7:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 04:51:16.80ID:MGwFTuRY0
PvPなんてやっても何の得にもならんって言われそうだけどやるとしたら何がいいの?暗殺者5部位のPA乗って耐性持ってる人ほとんどいないであろうクライオとかの属性武器使うとか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-NoMX [2404:7a85:d21:7600:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 05:58:43.74ID:PQF9SR2m0
サブレで麻痺させたらあとは好きな武器で葬るだけよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-/P8l [126.37.78.230])
垢版 |
2024/01/06(土) 13:23:21.30ID:LGAdrChh0
スコアボードも完走したし久しぶりにボストンに戻るかな
アトランティックシティが散歩できるようになったら再開しよう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b61-NoMX [2404:7a85:d21:7600:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 18:31:34.33ID:PQF9SR2m0
誰がミラークやねん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcb-pmWL [220.210.160.247])
垢版 |
2024/01/06(土) 18:42:36.64ID:B1WTKPTi0
フニー!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-/P8l [126.37.78.230])
垢版 |
2024/01/06(土) 19:05:05.24ID:LGAdrChh0
FO4起動して思ったんだがこの入植者ども余計な台詞言わないでエモートだけでリアクションしてくれねえかな
この分だと割りとすぐアパラチアに逆戻りだ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-/P8l [126.37.78.230])
垢版 |
2024/01/06(土) 22:12:09.96ID:LGAdrChh0
>>105
ガービーは博物館に閉じ込めてるから問題ないんだが入植者がなあ…
全員オートマトロンに入れ替えるか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ab-uk3A [124.140.62.96])
垢版 |
2024/01/07(日) 01:34:06.48ID:GZ7ONM7R0
>>108
来年に延期になったんじゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況