X



【Switch】真・女神転生V Part76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1365-uCiV)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:30:08.78ID:47u0jp4s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
http://www.youtube....ser/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
http://www.youtub%6.../watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
http://www.youtub%6.../watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
http://www.youtub%6.../watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
http://www.youtub%6.../watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
http://www.youtub%6.../watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
http://www.youtub%6.../watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1683999976/
checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:15:45.77ID:tp4ZjP8k0
イズンとか人気出たから今回の敵役の女神とか
そういう方向に行くんだな まあおまえらもどうせ
イズン ティターニア デメテルあたり使ってそうだしな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-w0bi)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:16:31.62ID:BCJ50A/B0
マカーブルが「北欧の奴らがエインヘリヤル候補っぽい人間連れてきてるけどみんなガリガリやんけ!」
って言ってるの印象深い
>>844
ゼウスアトゥムバアルの知恵はやられたけど、おでんのは語られず捜索中
シヴァ様の知恵ともなると相当な修行僧か戦士だろうしやられはしないと思いたい
たぶん無印まんまで知恵殺されましたーナホビノのケツ狙いまーすにはしないだろう
あれも製作時間の都合を感じるし
護衛用にオルトロスくらい送ってやれよ・・・
もしくは知恵がべテル支部に住んでる外人でアブに悟られないよう隠匿してるとか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-rk8I)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:20:39.29ID:FSi88dBY0
イズン、クレオパトラ、ヨシツネ辺りを引き継ごう
ジョカとアルテミスはごめんな😁
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-3esh)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:24:53.12ID:2n5mdMjNr
Switchで既プレイ者はPCか最悪PS5じゃね
ハードをネガるつもりはないがいくらなんでもパフォーマンスが劣悪すぎる
ミマンがゴミみたいな場所にいるのにろくなFPSでないから目が潰れるかと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e3-W1Q7)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:29:01.09ID:ZuLaJ+Nr0
Steamで発売されるつうことはmodの為に買っちゃいそうで嫌だわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734c-rk8I)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:31:15.45ID:xe6/hg2M0
新しい女悪魔のデザインは怖さとセクシーさが合わさっててそこは好きだよ
普通の美女・美少女ばかりも流石に胃もたれしてくるし
後はファフニールやゼウスみたいなかっこいいデザインの新悪魔も出てくれば満足☺
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-96BB)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:32:58.80ID:Vakmb3dt0
ペルソナ3を100円で遊んだ身からすると中々変えないな
steamで50パーオフで買おうかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-w0bi)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:36:18.65ID:BCJ50A/B0
少年、無印から1年未満で出したマニアクスやP3F
裏切りの移植完全版ことPSハッカーズと魔剣シャオ
君はこれらをどう思うだろうか?

>これはひどい
>昔の作品だから
>どうでもいい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-96BB)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:36:20.92ID:Vakmb3dt0
DLCで買わせないのは、お前らが今まで買うからやろ
足元見られつつ払ってるから文句言うなよ
ペルソナ5Rの時ブチギレだけど、
文句言うなら買うな
数年経ってるしいいだろ
儲けないと次回作の予算にならないとか
擁護してたからもう終わりだと思ったね
まあお前らが選択した結果や
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a30e-I5Hs)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:39:32.70ID:55DdA5tT0
無印のも入ってるから完全版で叩かれるのであって、追加の結構ボリュームあるなら
真4Fに無印の真4も入れたのを出すみたいなもんかもよ?
それなら無印も入れたんだからむしろ喜ぶとこなんだよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-96BB)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:44:27.75ID:Vakmb3dt0
メタファーもPS5含むマルチプラットフォームで完全版出るやろうなあ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-96BB)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:46:54.74ID:Vakmb3dt0
そもそも5はおもしろかったの?
3ノクターンはダルさを超えてくる面白さがあって、もはやレトロゲーの部類だけどおもろかった記憶がある
ストーリーは何も覚えてないが。。。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434a-+PDq)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:51:46.38ID:6r3CA5lz0
メタファー リファンタジオ GORGEOURSとかどうせ出るぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-3esh)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:51:51.89ID:2n5mdMjNr
>>879
戦闘と悪魔管理はレベル補正が強烈なのとマガツヒスキルという必殺技みたいな奴がアンバランスである以外はシリーズで一番楽しい
それ以外で褒められる点は少ない
特にストーリーは明らかに制作側の都合を感じ取れるぐらいには失速する
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-96BB)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:52:19.10ID:Vakmb3dt0
5Rで5chと比べものにならないぐらいReddit荒れてたよな
大半がペルソナ5でアトラス知ったから
DLCにチェック入れ忘れただけだろとか盛り上がった記憶
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-w0bi)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:54:11.36ID:BCJ50A/B0
初見ハードとかでやらんと気付かんような部分だが
真Ⅱやifにあった恨みシステムみたいなの地味に復活してるんだよな
悪魔会話で仲魔が死んでると同族(スライムならスライム)がキレて襲い掛かってくる
評価できるところもいっぱいあるんだけど、セガとアトラスの二毛作狙いのせいで全部クソ扱いされそうなのがおつらい

メガネなしメガネが驚いてるシーンでICBM精子がぶちまかれてるんだな
LAWの神髄が見れそうでワクワクしていいのか?
どうでもいいが紹介ナレーターの声が高木渉さん(3DSハッカーズのランチ、真Ⅳターミナル門番)っぽいんだが
出演するんかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434a-+PDq)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:56:39.61ID:6r3CA5lz0
アトラスのRPGで完全版やらなかったの4だけじゃねえの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-96BB)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:56:43.26ID:Vakmb3dt0
>>882
マジかよ
5完全版のレビュー見てから買うわ
改善されてるとええな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434a-+PDq)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:59:56.79ID:6r3CA5lz0
メガテン3レクイエム出してくれ
PS5で
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-rk8I)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:00:32.95ID:FSi88dBY0
「物語の重要な鍵を握ってそうなアマノザコはいつの間にか本編に絡まなくなる。どのルートを通っても同じ」

これをこのゲーム開始時の自分に言ってくる人間がいても絶対信じなかったと思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:01:43.15ID:Bhkum1Me0
他メーカーでもサガスカの為にVita買ったのに完全版オイィとなったので気持ちは分かるけど、
数年経ってるしハード縛り無くなって良くなるならいいかぁな気持ちなる

あっSwitchも5の為に買って割とそれだけだった…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-96BB)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:03:37.46ID:Vakmb3dt0
メタファーは金かかってそうやな
500円のDLC100個ぐらいありそう

今更PS4含むしカレンダーぽくてあんま期待してないけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fce-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:04:26.56ID:dkIPeN8D0
今度出るのが本来のVなだけで前でたのが未完成品なだけだけどな、無印の2択で3つ目が下の方にちらっと見えてたり雑に無理やり話しはしょって発売しましたっての見え見えで頭にきてたわ
もうアトラスのゲームを発売日に買うことはない、3/8のオウガ絵のシミュも面白そうだけど買わないし今年出すとかいうファンタジーRPGみたいなのも買わない
信頼を裏切るってことはそう言うこと
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734c-rk8I)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:08:21.01ID:xe6/hg2M0
>>903
マスカーニャ♀にネコマタと名付けてもいいな😽
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e350-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:14:43.36ID:QrpKOMVN0
>>908
知恵を人類子々孫々受け継いでる設定なのに悪魔の知恵が日本人というか東京人ばかりなの都合よくね?という疑問はある
真3なら東京以外全部死んで病院にいる人間以外はすべて命を落としたということだから病院にいた3人がきのこって守護神を降ろしたのは分かんだけどね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734c-rk8I)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:15:35.00ID:xe6/hg2M0
>>916
物語を国際規模の勢力争いにまで広げたかと思いきやその辺に突っ立ってるリーダー倒して終わり
これならいっそ下手に話を大きくしない方が印象はマシだったね😢
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-96BB)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:17:51.45ID:Vakmb3dt0
万魔会議で9割ストーリー終わるで悲しくなったわ
まだそんなゲームがあるのかよ
FF12で、いやいやこれからやろ!みたいなとこで終わった悲しい思い出を味合わせてはいけない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfea-fON0)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:17:57.11ID:/zV5DFuz0
無印の未完成認めたの本人的には潔さアピールのつもりなのかも知れんが
個人的にはじゃあ未完成品フルプライスで売りつけたんだとしか思えなかった
てか完全版にDLC出すのなかなかキチガイだと思うよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-w0bi)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:21:17.49ID:BCJ50A/B0
知恵って要は真Ⅱザインとか真Ⅲコトワリボスの素体みたいなもんでしょ
東京というかしめ縄高校に集められたのがそれで
外人でも日本人っぽい見た目にべテルが改造してる可能性はあるな
流石に平和な日中で殺したらやべーので混沌勢が来て指揮系統混乱してからこっそり誅殺
>>923
乙ミズチ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-3esh)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:21:57.14ID:2n5mdMjNr
FF12のほうがまだストーリーなかったか?
真5でまともなキャラ背景与えられたの片手で数えられるぼどしかないぞ
あっちは戦闘が何よりもユニークだったし海外でかなり評価高いのにはちゃんと理由がある
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-w0bi)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:22:11.93ID:sTle8pas0
引き継ぎ悪魔どうするかの話題でもちきりになってろうだろうなぁと思って見に来たらそんなことなかったか
一部引き継ぎ不可ってのは多分合体解放必要なやつとストーリー上で加入するやつだよね
というわけでヤブサメショット覚えさせたフツヌシと回復補助担当のアリラト作ってみたんだが
フツヌシLv69
物理適性9(※経典使っても値段変わらないっぽい)
67776マッカ:ヤブサメ、物理ギガプレ、会心専心、リストア、ハイリストア、呪殺耐性
アリラトLv82
万能適性9、回復・補助適性5(同上)
113206マッカ:メディア、延長強化、延長強化・大、ランダマイザ
113206マッカ:メディア、延長強化、ランダマイザ
112566マッカ:メディラマ、ヒュギエイアの杯、回復プレロマ、延長強化、延長強化・大
107816マッカ:メディア、延長強化
なんかあれこれつけたり外したりしてみてる限り
・一番ランクの高いスキルで最低価格が底上げされる
・底上げされた状態では低めのランクのスキルが増えようが減るまいが関係ない
って感じの挙動してる
フツヌシは呪殺反射つけて8枠理想構成にすると98454マッカになるんだけど御霊狩り効率化用でもあるから程々に抑えた上記くらいがよさげ
アリラトは値段上がってもほとんど誤差だから理想構成で引き継いでいいかな
フツヌシがボス火力も普通に兼ねられるから残り1人をどうしようか悩んでる
何をすべきなんだろう
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-rk8I)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:28:53.60ID:FSi88dBY0
>>927
縄印学園に関しても語られるんかな
特別な場所感を出してたけど、設定の匂わしとすら言えないレベルで何も語られなかったな
最序盤に「全国から何かしらの秀でた才能の持ち主集めてます」と言われてたくらいか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3f-sxwm)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:32:47.89ID:DLA9WERo0
分岐じゃなくて元のストーリーの補完はないんかね…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-w0bi)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:32:49.05ID:sTle8pas0
>>930
4Fみたいな続編じゃなくてDSJに近い完全版だからそういう気持ちになるのはわかるけどなっちゃったもんは仕方ないし
アクティブ3体(=1PT)分ってのは削った後としていい落とし所だと思うよ
後ろ向きと思われるかもしれないけど、制約がある分こうして考える楽しみもできたし

挙げたフツヌシアリラトは即戦力としての引き継ぎだけど
・写せ身を吐かせてナホビノその他を強化するための悪魔
・汎用合体素材(全反射+不屈の闘志持ちスライムでだいたい20000マッカ)
辺りも候補になるよね
経典は地味に入手機会が少ないからふんだんに使った悪魔を引き継ぎたいし
即戦力3体で誰も彼も轢き潰していくのが多分最高率なんじゃないかという気がしてるけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-XKUa)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:33:55.96ID:4MQG8jzr0
5はかなり面白かったけど明らかな開発期間不足で特に最後の方のダンジョンの手抜きぶりがひどかった
敵キャラたちの掘り下げがほぼなくてストーリーの規模に比べて盛り上がらなかった(根幹部分はいいと思っただけに余計に)
オープンワールドチックなマップは繋がりが分かりづらいところが複数あって移動にストレスがかかることが複数あった

この3点が改善されたら4Finalを超えるかもしれない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3f-sxwm)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:35:24.28ID:DLA9WERo0
後レベル差補正は緩くして欲しいね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-w0bi)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:36:00.20ID:sTle8pas0
4Fは4という下地も込みの評価だからそれを5Vで越えるのはほぼ無理なんじゃないかな…
ましてや別ストーリー追加式だし5の不出来だったところをフォローしきってさらに越えるだけのボリュームは結局ないと思う
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-w0bi)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:38:56.79ID:BCJ50A/B0
獣人どんぷくがお気持ち表明してて草
メガテンやってたのかよ
>>932
ソバカス君は名目上何の才能があったんだろう
YouTuberの才能?
>>935
でも最初から加わってるんじゃなくて全書に登録しておきますよって程度でしょ
ならP3Fみたいに全書丸ごとコピーでもいいんじゃない?
マニアクスはランダム引継ぎだったけど5体選べたからね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-w0bi)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:42:41.12ID:sTle8pas0
>>940
まあ削るんであればって話であって削るべきかどうかということは考えてないよ
どう転んでも「まあしゃーねーな」で終わり
DLCペルソナみたいな初回召喚無料がないにせよ御霊狩ってレベル無視召喚できるなら十分すぎるほどに有意義だし
どうせ残りは後から逆引きで埋めればいいからさ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-GjBw)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:45:47.72ID:IdYpfULQ0
終盤雪のマップみたいなところでレベル50台後半から60位になると思うんだが
そのレベル帯の仲魔は殆ど戦闘せずに素材で消えていった
そこで一気に萎えた記憶がある
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734c-rk8I)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:47:11.82ID:xe6/hg2M0
>>949
あれ白くて雪っぽく見えるけど砂が舞い上がってるんだよね
NPCの悪魔の台詞からして
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況