X



【PS4/PS5】原神 part452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7a-m/qV [2001:268:9ba4:3e6c:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 12:39:21.36ID:5ZvlgetS0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/


※前スレ
【PS4/PS5】原神 part451
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1705669213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7a-m/qV [2001:268:9ba4:3e6c:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 12:40:32.63ID:5ZvlgetS0
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7a-m/qV [2001:268:9ba4:3e6c:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 12:40:49.10ID:5ZvlgetS0
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.どれも会心系武器のため腐らないので好みで。
強さだけなら紀行大剣(旧)が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのシールドで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定してきたら会心ダメージも伸ばす(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発など

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴、夜蘭
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ、鹿野院平蔵、綺良々
無学の塔【忠言】  ティナリ、セノ、キャンディス、ファルザン
蒼白の遺栄【公平】 リネ、ヌヴィレット、ナヴィア

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   香菱、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫、ヨォーヨ
菫色ノ庭【風雅】  神里綾華、九条裟羅、荒瀧一斗、神里綾人、久岐忍
無学の塔【創意】  ドリー、ナヒーダ、レイラ、アルハイゼン、カーヴェ
蒼白の遺栄【正義】 フレミネ、フリーナ、シャルロット

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア、ミカ
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋、白朮
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子
無学の塔【篤行】  コレイ、ニィロウ、放浪者、ディシア
蒼白の遺栄【秩序】 リネット、リオセスリ、シュヴルーズ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b12-rEzG [153.230.189.20])
垢版 |
2024/01/23(火) 21:35:40.73ID:IO3Mbqvm0
閑雲のボディタイツたまらんな
三平引いてまで使いたくなかったから、早く引いて瞳集めたい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd2f-ehDy [58.157.90.152])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:02:28.04ID:LhTL7u780
>>10
おめでとう
初だとうれしいよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b98-K7mu [119.25.139.177])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:10:24.09ID:YA4NDDYV0
原神大荒れしてるらしいな
パルワールドに流れてる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:17:41.61ID:Xw9znI78
今期の螺旋は前代未聞のボーナスステージだからな
これで36取れない奴はもうこの戦いに着いてこれそうに無い
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bab-e55q [119.170.29.179])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:21:24.95ID:QMfTSTtH0
ずっと簡単だったでしょ?
なんで今回だけがボーナスステージだと思ったの?
…まさか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:26:24.39ID:Xw9znI78
スメール後半に比べたらかなり簡単になってる
まあ今がバージョンの序盤だから意図的に難易度下げてるんだろうけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-a5lL [125.193.158.62])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:54:01.39ID:wFvksG6Q0
変なギミックとかもなく、単に火力ぶつけて行けば勝てる敵ラインナップが続いてるから簡単って評価されてる感じ
デカいヴィシャップ2体とかほぼ同時に倒さなきゃ復活したりで面倒だった思い出
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-7q+A [27.137.93.178])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:54:10.31ID:PQa/uso30
スタレやってないから知らんがレイシオは原神キャラでいうとどんくらいの強さなん?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-ExS8 [202.214.167.129])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:02:25.92ID:hESg8eFOM
強さとか置いといて各種アワード取れた皆様に感謝の意を込めて鶴おば1体ずつ無料配布しますって感じ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-a5lL [125.193.158.62])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:09:10.24ID:wFvksG6Q0
某ゲーム攻略サイトだとトップ連中SSの一段下なS+評価されてんねレイシオ
限定ガチャで販売してるキャラを1体配布するとか一周回って何考えんだかわからんな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b98-K7mu [119.25.139.177])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:38:39.96ID:YA4NDDYV0
アビスバリアなかったらHPどれだけ高かろうが簡単だと証明したのが今期螺旋
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-ExS8 [49.239.70.113])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:41:13.81ID:hPpzxcU8M
ガミンくん配布で貰えるしシュヴルーズチキレ再開すべきか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dca-K7mu [2400:2200:76c:e52d:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:49:09.70ID:1jnUx3ve0
パルワールド
プレイ人口歴代ゲーム2位だってよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-qdyF [2400:2653:a7e0:a700:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:55:32.81ID:ZU8j8T+w0
原神一ヶ月やってみたけど
ドロップ品落ちるまでの時間が長すぎるし、散らばるし、一回一回タップ連打でめんどくさすぎる
宝箱も同様にそう
なんかなー別に全アイテム鞄にぶち込まれても問題ないし選んで拾ってる人なんかいないんだから鞄に直ドロにしろっておもうね
こういうのこだわりなんかもしれんけどそれが何にも生かされてないじゃん
それでゼルダみたいにビルドできるとかでもないしさー
ただユーザーがめんどくさくなるだけのシステム
そういうのやめてかないとダメだよほんとに
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dca-K7mu [2400:2200:76c:e52d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:05:17.38ID:XXnrvRnx0
アメリカで多くの人にプレイされたゲーム


1位 グランド・セフト・オートV
2位 パルワールド
3位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド

パルワールドやばい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-qdyF [2400:2653:a7e0:a700:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:09:44.70ID:StTCP2OD0
まぁ自分みたいにしっかり原神をプレイしながらもダメなところはダメとこうやって発信していく人がいないとダメなんだよ
それをそんなことない!って怒っててもそれは本当の意味で原神を思ってない
俺は原神ってゲームの素質を認めてるからこそこうやって毎日おしいなーってとこ書きに来てるのに
パルワールド?ってやつに負けてから焦り出しても意味ねーんだよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c527-wYvH [2001:268:9bb7:68e0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:15:44.40ID:l1ZCcipQ0
自演キチガイジNG推奨
主に型落ちや使用率を連呼してキャラ叩きし自演をしまくりアフィネタにする
K7mu ←今週のメイン下4桁ワッチョイ(すぐ変えられる)
119.25.139.177
121.119.136.47
153.246.177.145
126.53.188.192
153.246.177.106
2400:2200:
ササクッテ

初心者ガイジNG推奨
初心者を装って長文でスレを荒らし、テンプレに自分のX(おみそ)を貼るキチガイ
qdyF
2400:2653
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb32-Pk0x [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:28:45.66ID:aWS8XCDx0
パルワールド同接180万人だけどお前ら息してる?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d5a-Pk0x [240a:61:306c:27a2:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:54:59.03ID:cKmeUL6e0
PS民にパルワは関係ないだろうな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de0-Pk0x [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 01:51:56.69ID:QVIOvrrl0
アフィカスは儲かりそうなネタに群がるイナゴだからな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b43-Pk0x [2001:268:98b2:13be:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 01:52:39.09ID:FsuGrVpz0
螺旋は簡単じゃないよ、みんな強くなっただけ
フォンテーヌアタッカー強いしキャラ揃ってれば3色アビスみたいな時でも問題無いでしょ
難しいというか3色アビスウェネト害獣とか嫌がらせみたいな奴多かっただけじゃない?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b43-Pk0x [2001:268:98b2:13be:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 01:56:01.07ID:FsuGrVpz0
スメール後半の時ね。他の人も言ってるけど今は火力ぶつけるだけだから
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 158a-BT0s [116.91.104.228])
垢版 |
2024/01/24(水) 02:20:54.74ID:osPGaEpz0
今3.7が来ても今の螺旋より遥かに難しいと思うよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade2-NhvB [202.243.85.107])
垢版 |
2024/01/24(水) 02:22:11.30ID:I4aQwVXo0
雷電弱いなーと思ってたけど稲妻攻略して育てたらいきなり1万ダメージとか出るようになって感動した 動画みたいに20万とか出せるようになりたいなあ
しかし、炎と雷ばかりでマルチじゃないと炎無相とか倒せないんだけどナヒーダとか色々引くべきかな
https://i.imgur.com/yAK3ytC.png
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 158a-BT0s [116.91.104.228])
垢版 |
2024/01/24(水) 02:28:28.77ID:osPGaEpz0
2凸なら50万くらい出るやろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b4-EFyZ [240b:12:160:600:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 02:32:44.58ID:dWQWjEHr0
キャラが育ってなかったのもあるけど
螺旋で浮くゴーレムみたいなのがうざかった
今はああいうのいなくていいね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ab-x+xU [110.130.197.162])
垢版 |
2024/01/24(水) 03:40:29.14ID:nEIu8yIA0
psでパル出たら全てのゲーム終わらせる事できるのに
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-NhvB [2404:7a83:7580:2500:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 05:49:38.70ID:9aSZDiX90
正直国ストーリーはモンド編が一番面白かったよな
なんか全くストーリーの意味は深くは分からなかったけど流れが単純で雰囲気で楽しめた
アビスやファデュイもしっかり直接関わってくるし
以降のストーリーは複雑すぎたり話の流れが意味不明だったり龍頭蛇尾だったりでつまらない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-NhvB [2404:7a83:7580:2500:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 05:50:34.50ID:9aSZDiX90
>>31
スタレはキャラデザが…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-NhvB [2404:7a83:7580:2500:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 05:51:17.01ID:9aSZDiX90
ストーリーは国のストーリーの合間のストーリーが一番楽しかったりする
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-NhvB [2404:7a83:7580:2500:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 05:58:39.98ID:9aSZDiX90
アタッカーが弱い刻晴と綾人しかいないんやがここでナヒーダ引いた場合
綾人忍ナヒーダの超開花パに入れるか
刻晴の激化パ組むんだったらどっち優先?
今はとりあえずフリーナ刻晴バーバラで進めてあるが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2366-ulmS [219.111.21.197])
垢版 |
2024/01/24(水) 06:32:12.49ID:EjZhS3u/0
火力高めとはいってもレイシオさんは単体攻撃しかできない不遇運命だから…
ハラでいうところの岩大剣みたいなもんだから…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcc-Pk0x [2001:268:989e:6991:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:13:03.67ID:nrkiWu/A0
いやマジでパルワールドに売上取られそうな気がしてならん
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-BT0s [153.250.16.202])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:56:18.13ID:8+x7yhI+M
>>64
どっちも型変わらないし両方に入れれば
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 08:06:45.58ID:necO7y0J
スタレガチでガクンと落ちたよな
インフレに着いてこれなくなった微課金勢が続々と脱落していってるわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc3-vJAs [240b:10:82c0:7e00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:17:27.91ID:+4ufn5Ov0
元が凄いからスタレは今でも売上は凄いが原神に比べると落ち方は大きいな
原神を超えるのは無理そう、まあそうそう原神超える作品は難しいだろうが

パルワールドがまさかの覇権になりそうなのが凄い
分からないもんだな
ブループロトコルが完全に死体蹴りみたいになってるし
モンハンワールドが今更再ブレイクとか、なかなか予想が難しい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 08:24:48.38ID:necO7y0J
あとこのキャラのバリエーションの無さがね
全員姉妹か?ってくらい同じようなデザインばっかだし
ttps://i.imgur.com/kpEpzZF.png
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9a-Pk0x [2400:2200:4b9:ec1e:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:51.46ID:5m3ka1sy0
1日15分しかやる事ないゲームよりいろいろやる事あるゲームに流れるのは仕方ない
せっかくある旧マップをまた探索出来たりサブクエ毎週でも追加しないと樹脂消化して他ゲー行くしかないっていうね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d33-vJAs [240b:10:82c0:7e00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:32:25.68ID:+4ufn5Ov0
いや、今くらいのペースでいいわ
これ以上コンテンツ増えたら逆に引退するハメになる

他ゲーと両立できるから原神を続けられる
アプデ来た時に少し長い時間楽しめたらいい
一日10分で終わるくらいの内容じゃなきゃ引退続出になる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4da0-K7mu [2400:2200:76c:e52d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:46:43.53ID:XXnrvRnx0
パルワールド GTA5の売上超えそうで草
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-Kdhx [60.65.214.76])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:54:10.97ID:VOeJNqCC0
パルかわいいよパル
ポケモンでこれが出来なかったって無能
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b52-K7mu [153.246.177.145])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:55:11.65ID:ma/4j9nj0
パルワールドとかいうユーザーが本当に求めていたポケモン
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d33-vJAs [240b:10:82c0:7e00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:00:36.35ID:+4ufn5Ov0
ゼルダより原神作るべきだったとは、よく言われてたが
次はパルワールドを作るべきだったなと任天堂は言われるのか

原神と違って一応日本が作ってるのが救いではあるが
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd2f-ehDy [58.157.90.152])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:03:46.63ID:IqWHgdQQ0
ゲームが出てないハードのスレで対立煽りしてバカじゃねえのw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d5a-OpaY [2400:2200:460:7898:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:46:19.80ID:dO5c7VvY0
スタレ普通に好きだから話題出さないで欲しい
どうせネガられるだけだし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb1-eSB0 [118.11.214.180])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:50:32.37ID:flCoaZCGM
ガミンは御獅子仮面を思い出す
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4da0-K7mu [2400:2200:76c:e52d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:53:37.29ID:XXnrvRnx0
>>95
原神の旧キャラ救われた!って言われるキャラ実際ほぼ弱いままだけど
ヘルタ姫子はガチで環境キャラになったからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9a-Pk0x [2400:2200:4b9:ec1e:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:25.09ID:5m3ka1sy0
原神ってオタクゲーじゃん
表社会では公に出来ない自分のオタクっぷりを発揮して推しの尻見ながらダラダラやるのがこのゲームのユーザーだろと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています