X



【本スレ】風来のシレン6総合 22F【Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c379-zeIQ [114.156.80.90])
垢版 |
2024/01/28(日) 20:34:36.28ID:c2QvmP4G0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-ch...nsoft.co.jp/shiren6/

※前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 21F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1706412647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-JSBx [175.177.41.123])
垢版 |
2024/01/29(月) 01:43:09.64ID:06jE5cjx0
神髄クリアしたわ
直近まで5やってたけど原始と比べて簡単だな流石に
ボヨヨン壁の複製とか知らずに進めててこれだからもっと楽になりそう
盾の強さ20位あれば終盤の敵とガチれるしモンスターテーブルがずっと優しすぎて怖くない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5368-sXKh [115.165.113.224])
垢版 |
2024/01/29(月) 01:45:03.82ID:VCy8picN0
ヤマカガシ、ボス初見クリア!
上から雑魚敵、下からボスで囲まれてダメだこれと思ったけど
すり抜けの指輪でボスをすり抜ける事ができて、時間を稼いでいる間に相方が倒してくれたわ
指輪装備しているのを忘れた状態だったから脳汁ヤバかった
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-N7zg [106.73.13.192])
垢版 |
2024/01/29(月) 01:51:35.91ID:p8d91uae0
5でも動画とか見ながらゆる〜く周回して装備育てる作業好きだった(ロストに備えて2組同時に作る)
個人的には成長ない方が勝手にやってる感があって楽しい
今欲しいのはおしゃれなレジェンダリー熊手
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d968-0OPN [220.247.69.22])
垢版 |
2024/01/29(月) 01:53:28.12ID:P6bwAv240
だんだんこのミニチュアみたいなグラが癖になってきた
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d8-3Q65 [2402:6b00:ea56:7900:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 01:54:22.30ID:zWaj7JuK0
真髄33Fから途端に厳しくなるな。
死神うぜー。ドレイン軍団もウゼー。
きちんと対策印ないとアカンわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-N7zg [106.73.13.192])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:03:21.20ID:p8d91uae0
水龍は大根系の桃まんで草あつめてそれをネタに復活草・無敵草・デバフ草にする遺伝子組み換え農法でクリアできた
っぱ桃まんでござるな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-kW4J [221.247.44.226])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:03:44.35ID:PSGwODHh0
神髄71Fにて
遠投の罠踏む→コンパチバカがシハン使役→焦って攻撃してしまう→シハンの攻撃でメイン武器ロスト→萎えて白紙に脱出書いて敗走

腹立ったからもう一回潜るわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e9-hI2o [2001:268:d2df:2a5:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:06:52.21ID:7CFsPqi90
神髄が原始より簡単だったのはショック
裏神髄も壺持てる時点でそんなに難しくないよな〜
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e9-hI2o [2001:268:d2df:2a5:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:07:52.21ID:7CFsPqi90
やっぱエキスパ欲しかった
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8951-1Feo [240b:11:dd40:af00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:09:39.72ID:VlhaKkeE0
DLCありそうなボリュームだよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-nF12 [119.25.226.252])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:09:46.12ID:iiMlxejU0
ヤマカガシ峠を攻略するより前に、鬼木島を出すより前に
ストーリーの姉弟喧嘩を収める方を優先してたらいきなり神髄解放されちゃった
ねだやしなんて読んでないし、全く場違いLvまで放置しちゃった幽霊船でお茶でも濁すか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d968-0OPN [220.247.69.22])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:10:38.74ID:P6bwAv240
エキスパ無くても壺縛りはできるぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-nF12 [119.25.226.252])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:17:57.78ID:iiMlxejU0
ガワはシレンだけどシステムエッセンスが後期の3Dポケダンだよなぁやっぱ、同じ会社だったわと思い返す

OP開幕から「ガツガツ‼ ムシャムシャ‼ ガツガツ…(プクリンのギルド」
「どうお?」ノルマの回収
マップとシナリオ分岐システム
汗SEやタツミのピョコピョコSE、々印イラストが完全なるポケダン
コカツシレンはウルフリンク?…と思わせて完全なるポケダン、おにぎりをピーピーマックス代わりに灼熱ぶっぱ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8184-7cac [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:21:51.46ID:MqXB1UZi0
とぐろ島の神髄やっとクリア
アイテムが強いから縛らなければ割と簡単かな?
終わりかと思ったらもっと不思議でドラゴンボール集めもあるんかいw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8184-7cac [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:23:24.18ID:MqXB1UZi0
>>601
ねだやしは杖と巻物の領域で腐るほど出るぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9179-DQL8 [2404:7a82:1821:4200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:25:18.41ID:se49X+qT0
神髄はアスカの表白蛇よりは難しく感じたなー
デッ怪を除けばもっと不思議の中で個人的にはかなり好きだった
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3375-yqA/ [101.143.83.14])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:37:21.84ID:0fMuysP10
デッ怪印でデッ怪正面からシバくの気持ち良すぎる
クソ要素を真っ向ぶっ飛ばせるのは気持ちいいな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8184-7cac [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:37:21.94ID:MqXB1UZi0
祠ステージとかクロン神の挑戦みたいなボーナスステージは良かったな
デッ怪は石でワンパンできるからまだ有情
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-kW4J [106.132.185.15])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:37:54.37ID:Y7dtuA1Wa
なんか攻略サイトじゃ気配察知がやたら推されてるけど
今作の罠師は歴代一高性能だから
(4の高レベル敵作って連鎖して眠らせて一気にレベルアップみたいないびつな使い方はできないけど)
初心者にはぜひ使って欲しいな

罠による不意の被害が無くなる上に道具が山盛り手に入るから一石二鳥
ただ装備して歩いてるだけで自然にある罠踏んだ敵の経験値までもらえて至れり尽くせり
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8184-7cac [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:40:40.46ID:MqXB1UZi0
さて後続組のためにwikiまとめるか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-sWKV [126.227.124.99])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:45:55.97ID:a4ayUWSM0
ちょっと調べてもよくわからんかったから聞きたいんだけど
最初の町に出てくるモンスターの子どもって最終的に何してくれんの…?
なでるのダルいしモンスター仲間にでもなるのかと最初テンション上がったけど違うみたいだし…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8184-7cac [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:52:24.49ID:MqXB1UZi0
序盤のサソリが死ぬほどウザいな
いつも安いくせに今作だけ毒消し系が軒並み高いのが腹立つw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e976-0OPN [2400:2200:4eb:812c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:55:21.71ID:TZy22oxL0
デッカいラッシュクソゲーじゃねえか
バッタの脅威が増してて草
追い詰められたら銀の矢でケツパネル叩くしかねえのか
敵にうまいこと草なり杖当てて識別すんのは楽しいけれど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-KwBx [126.253.245.31])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:56:34.26ID:rP13ZH9or
シリーズ初心者なんだが2時間ぐらいプレイして何回も死んだし17Fまでしか行けない
パワーアップ草とか無敵草とか強そうなアイテム勿体無い精神で使わずにそのまんま死んでしまう事が多い
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bee-hmBo [240b:c020:480:d667:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:59:25.45ID:fBCT8cvi0
残すは神髄だけになってしまった
まだシレン卒業したくない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e976-0OPN [2400:2200:4eb:812c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:59:39.33ID:TZy22oxL0
>>633
損得の感覚を覚えないと
あとトドは多少リソース使ってでも倒せ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pjk2 [49.98.171.183])
垢版 |
2024/01/29(月) 03:02:22.52ID:utvjWfSgd
真髄3回目でクリアできたわ
中盤の戦車が蛆のように湧いてて笑う
てか6は回復スピード早い影響か湧きスピードえげつないね
それと白紙の出現率高くね?
ほとんど印増大に使ったわ
武器印は5と同じく状態異常印ゲーだった

やってみた感じ全体的にお助け要素が多いしかなりマイルドなもっと不思議だったな

評判いいみたいだしDLCでもっと不思議追加頼む
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134e-icwS [2400:4053:921:f800:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 03:07:52.00ID:dgvkNg720
やっとカタナの金拾えたわ

デッ印あると正面バリアから殴れて最強になるんだな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e976-0OPN [2400:2200:4eb:812c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 03:14:39.95ID:TZy22oxL0
>>90
トレモの使い方草ア!!
デバッグ機能かなかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb3-GXsv [2001:268:c2c8:2f78:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 03:14:47.18ID:fuidZcgq0
>>647
マムル弟切草しか持って来なくない?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e9-rbCd [2400:2411:9e3:1200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 03:15:09.67ID:N8AkuKEC0
>>244
思い出したけど、モンスターが十字路でランダムに進行方向を変えない 直進しかしなくないか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134e-icwS [2400:4053:921:f800:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 03:19:19.77ID:dgvkNg720
モンスターの挙動賢くしすぎだよな
無駄行動がない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e2-UZxl [114.149.39.143 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/29(月) 03:29:58.62ID:Rb1JElU70
シレン2のwikiにこんなの書いてあったわ

コッパは年齢不詳だが、シレンと出会ってから10年以上も生きていることになる。これだけでも現実のイタチの平均寿命より長い。
『ひみつの巻物』4ページによると、語りイタチは「寿命が長く、100才以上若々しい姿で生きている」とのこと。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9957-kiWN [240d:1a:96a:8a03:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 03:33:59.60ID:BeSdierS0
神髄で使う特攻印は獣と仏が最優先っぽいなやっぱ。あとは状態異常といつもの詰めとく感じになるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況