X



【PS5】Baldur’s Gate III バルダーズ・ゲート 3 part22【PCお断り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f313-iwnu [240a:61:44:a111:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 21:31:21.32ID:Y895dobK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての時は↓を本文の最初に加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が立ててください

◆開発元  :Larian Studios
◆発売元  :スパイク・チュンソフト
◆ジャンル :ファンタジーRPG
◆発売日  :2023年12月21日
◆価格   :7800円+税 ※パッケージ版・ダウンロード版
◆対応機種 :PlayStation®5
◆プレイ人数:オフライン 1-2 人、オンライン 1-4 人
◆公式   :https://www.spike-chunsoft.co.jp/baldursgate3/

前スレ
【PS5】Baldur’s Gate III バルダーズ・ゲート 3 part21【PCお断り】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1706098278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-icwS [2001:268:d713:a354:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:11:49.31ID:82UnBmOx0
>>2
後々仲間になる敵キャラとかはノックアウトしなきゃならない。
あと敵に操られてるキャラもノックアウトだと別章で改めて出てきたりする
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1344-0OPN [2405:6587:57e0:6900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:12:29.23ID:MEhIStZp0
会計事務所の港に進入したら警報鳴らされて20人くらいと戦闘になって面白かった
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-icwS [2001:268:d713:a354:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:13:36.88ID:82UnBmOx0
>>5
シーフくっつけてボーナスアクション増やすか、ファイターくっつけて怒涛増やすとか?後者はやったことないから分からんけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1344-0OPN [2405:6587:57e0:6900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:25:00.44ID:MEhIStZp0
エルフ亭に衛兵工場で最近働き始めたって息子が居るって会話が聞けるから
非致死にしたら生き残ってくれるかなってやってみたら一晩明けてもノックアウトしてて無理だった
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1344-0OPN [2405:6587:57e0:6900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:33:43.32ID:MEhIStZp0
クエスト終わらせたらカガ殺しても問題ないよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-98vC [125.15.25.167])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:42.95ID:RRZV3k1D0
うおー
エセルおばさん2回目撃破
そして魔法のステッキを自らへし折ったメイリーナの決意
珍しくいい話だった
だがそのステッキのせいで掟破りになった私のこと
時々でいいから思い出してくださいね〜orz
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91e7-icwS [2400:2410:ad20:df00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:47.80ID:D/iEFTPg0
シャーの試練どんどん進んで行ったら「進んでいいですか?」みたいな警告でてきたんだけど
クレシュとかムーンライズタワーも攻略してない状態なんだがとりあえず他も全部見て回った方がいいんよな?

あとゲイル君にはもう会えないのかな?
初登場の筋力セーヴ失敗してポータルに引きづり込まれたっきり会えてないんだが
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133d-wd0s [2001:268:c081:ac00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:07:43.89ID:wokRgtEf0
>>24
www
ゲイルに限らずメインのオリジン5人は1章で加入しなかった場合はそのままだよ
カーラックは多少猶予ある

クレシュイーリクシャーの試練より先に済ませるべきで、ムーンライズタワーも地下牢だけ先にこなした方が良い
ムーンライズタワーの地下に囚われてる人達はシャーの試練をそれ以上前進めると全部失敗扱いになる
ノームやティーフリング助けるクエスト残ってる場合はムーンライズタワーの地下牢だけ先に済ませた方がいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91e7-icwS [2400:2410:ad20:df00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:12:39.22ID:D/iEFTPg0
>>25
そうなんか!なんか後で会えるってスレ民から聞いたからひょっとしてバルダーズゲートで会えるのかと思ってたのに会えないんか
俺ゲイルの手しかまだ見たことないぜ

ありがとう
とりあえずムーライズタワーの地下牢ってとこ先行きますね
よく分からないけど地下牢とムーンライズタワーは別ダンジョンなのね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e4-5smM [2400:4050:ae41:4900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:22:15.99ID:5jcffNwD0
最速SEXが2分切るのか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133d-wd0s [2001:268:c081:ac00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:30:07.36ID:wokRgtEf0
>>27
ムーンライズタワーは1階の制圧とそこから行ける地下牢だけでいい
ナイトソングの結末によってジャヘイラやボスの動向も変わるから2階以上はシャーの試練の後でいい
でも1階先に制圧するとタワーにジャヘイラ来てくれるんかな
俺はそのルートやってないから分からん
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7a-Ymvm [2400:4050:3461:4f00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:40:16.89ID:KRGlJgWi0
遺物の王子がイカ寄生から守ってくれているけど女王は王子と敵対だからシャドハちゃんブチ切れだけど遺物渡して女王と敵対した方が良いのか
皇帝は結局イカで女王と敵対勢力??王子や主人公利用してるだけだからどっちも悪いやつ?
ワケわからなくなってきた
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-RlBZ [126.43.216.77])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:46:47.23ID:dr0sniFm0
ティーフリングの子供が商人やってて
聖なる石鹸だか売ってたんだが安いし買ってみるかって試しに買って使ってみたら
戦闘後の血まみれになった顔とか一瞬で綺麗になってビックリした。
その子供、警戒の釣竿(ビックリ状態にならない)とか変な貝殻も売ってて嘘くさいアイテムだなって思ってたんだが
もしかしてマジに効果あるのか

でも釣竿って装備できないんだよな
マジなら有用なんだが
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-icwS [2001:268:d713:a354:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 01:13:24.65ID:rMyMv2DM0
>>18
2出たらやるから早よ出てくれ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-icwS [2001:268:d713:a354:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 01:16:54.55ID:rMyMv2DM0
はートロコン最後のエンディング手前で今日は終了。めちゃくちゃやったから明日エンディング見たらBGロスになりそうや…なんか他おもろいゲームないか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b96-udx7 [2409:11:200:2500:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:59:17.85ID:kX+HDQcG0
>>50
ディスコイリジウムはどう?
ダイスシステムは親和性あると思う。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-Rwbg [27.253.251.183])
垢版 |
2024/01/29(月) 05:33:51.49ID:Y6q6OXXLM
🥺ギスがアストラルゲートから
増援呼んだ時に敵がどんどん弱くなっていって
悲しさを感じた
人手不足なんやな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e8-icwS [2001:268:d71a:e4c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 07:48:47.84ID:VjoVeKW+0
>>54
全然聞いたことなかったけど調べてみたらめちゃ面白そうじゃん!ありがとう、やってみるわ💪
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9d-rbCd [240f:54:e8dc:1:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 07:49:16.67ID:kcnluXC60
興味本位でアンダーソン側についてカーラック殺したら心が苦しくなった
一周目でパートナーだったからなおさらきついw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e8-icwS [2001:268:d71a:e4c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 07:50:05.30ID:VjoVeKW+0
>>55
ありがとう、それも結構ここに出てたから気になってたわ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-RlBZ [1.75.247.196])
垢版 |
2024/01/29(月) 08:36:30.60ID:vpO96XgFd
ニルルナ手に入れた、コレで無敵だぜぇぇぇぇぇ

サーカスで一般人を容赦なく巻き込んで皆殺しにしてしまい装備変える

これに限らずact3が室内戦多いので結局、戦闘でわざわざアクション消費して装備付け替えている
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-Ud8P [121.200.152.253])
垢版 |
2024/01/29(月) 08:42:46.88ID:FkWpf4Xi0
キングメイカーは時限クエストがマジで時限クエストで最悪詰むからそこは注意だな
「早くしないとお前の大事なハルシン、ヤっちゃうよ?」と言いながらいつまでも待ってくれる優しいオーリンはあっちにはいない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f974-LGBJ [240b:10:db80:2000:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 09:49:38.79ID:Zkam1T9f0
>>83
1周目は鍛冶屋死んでないな
条件は知らないけど、ダークアージかどうかで変わるのかと思ってたがオーリンを出現させる順番や回数かもしれない
具体的に九本指と石の王派閥が争ってる海岸の途中で死にそうになってる人がオーリンだった場合は鍛冶屋死んでない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e8-icwS [2001:268:d71a:e4c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 10:10:32.78ID:VjoVeKW+0
主人公イカにするの嫌だったから変身したろと思ったら変身状態だとカーサス兜封印できないのな、危うく全滅しかけたわ…てか他のイカパワー使えるのに!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e8-icwS [2001:268:d71a:e4c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 10:11:38.72ID:VjoVeKW+0
>>68
なんやかんや敵密集も多いからニルルナ便利よ。てかアクション使って変えなくても投げる武器変えたら勝手に装備も変わるでしょ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730f-0OPN [2400:4153:51c2:e510:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 10:32:15.22ID:TdgcSCLG0
初見で自信家やるやつなんておるん?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-RlBZ [1.75.247.196])
垢版 |
2024/01/29(月) 10:43:53.47ID:vpO96XgFd
ハルシンのポータルは
暗闇の魔法でポータルを包むと遠距離攻撃が無効化されるので安心。
守りの霊を使ったクレリックがラサンダー持って突撃すると低hpの敵は即死、生き残りもラサンダーで失明するので精神集中途切れない。
闇を纏ったレイスは最優先排除
で安定してクリアできる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-m0Lk [61.25.141.135])
垢版 |
2024/01/29(月) 10:57:17.76ID:wTPlCYp/0
>>102
そういや暗闇とか使うと遠距離攻撃出来なくなったな
普通に忘れてた
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d4-RBiv [2405:6580:a660:b900:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 10:58:47.30ID:QhDetnZr0
催眠紋様もありよ
秘術とか使わなくても相手のセーヴめちゃくちゃ低いからガンガン無力化できる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 730f-0OPN [2400:4153:51c2:e510:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:07:00.88ID:TdgcSCLG0NIKU
ポータルで遠距離打ってくるやつそう多くないし装備見たらわかるからそいつら率先して倒したら他は護りの霊やら置いといたらノーダメでターン経過前に全滅クリアできる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 730f-0OPN [2400:4153:51c2:e510:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:09:47.92ID:TdgcSCLG0NIKU
>>116
1人でアンデット4体出せるぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-RlBZ [1.75.247.196])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:44.94ID:vpO96XgFdNIKU
ゴータシュよ
お前の才能は認めるが
俺はお前の神の信奉者ではない、命令するな(あとその髪型なに?ファイナルファンタジーのキャラしかやっちゃいけないだろそれ……)

みたいな手紙もあったな
やっぱりケセリック、オーリン、ゴータシュは手を組むなんて無理だったんだ
だからこそこっちは勝てたんだ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e957-fkcZ [240a:61:1292:4fd6:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:54:09.54ID:wMXURHkD0NIKU
それではこれからのプレステ軍の弾をご覧ください


グラブルリリンク(2024年2月1日)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日)
ペルソナ3リロード(2024年2月2日)
FOAMSTARS(2024年2月6日)
ヘルダイバー2(2024年2月8日)
スカル・アンド・ボーンズ(2024年2月16日)
ブラザーズ:2人の息子の物語(2024年2月28日)
FF7リバース(2024年2月29日)
アローンインザダーク(2024年3月20日)
ドラゴンズドグマ2(2024年3月22日)
Rise of the Ronin(2024年3月22日)
サンドランド(2024年4月25日)
黒神話:悟空(2024年8月20日)
聖剣伝説 VISIONS of MANA(2024年)
The Casting of Frank Stone(2024年)
プロジェクトMBR(2024年)
AI LIMIT無限機兵(2024年)
メタファーリファンタジオ(2024年秋)
Lost Records Bloom&Rage(2024年末)
モンスターハンターワイルズ(2025年)
グランドセフトオート6(2025年)
ドラゴンボールスパーキング!ゼロ(開発中)
ファーストバーサーカー:カザン(開発中)
ジュラシック・パーク:サバイバル(開発中)
アークナイツ:エンドフィールド(開発中)
EXODUS(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
プラグマタ(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デス・ストランディング2(開発中)
プロジェクトムゲン(開発中)
七つの大罪オリジン(開発中)
ステラーブレイド(開発中)

任豚の歯ぎしりは止まらない🤣🤣🤣🤣🤣


任豚発狂
tps://i.imgur.com/KEwt1jh.jpg
tps://i.imgur.com/hsTbmLv.jpg
tps://i.imgur.com/aG8JII8.jpg
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e939-G3D5 [2400:2650:3104:ec00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:56:09.53ID:NxFxwPVO0NIKU
ムーンライズタワーの時3人がかりで来られたら普通にボコボコにされてるもんな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-Rwbg [27.253.251.151])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:09:31.55ID:qMMkwmBtMNIKU
ゴータシュがffおじさんと呼ばれるの草
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-LEBS [49.98.137.132])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:23:54.60ID:l4G1y4LCdNIKU
>>139
その通りだけどそこの防衛戦さえ乗り切ればそんなに難しくはない
注意すべきはローラン(2章の時限と3章のロローカン戦)くらいかな
防衛戦は煙火薬撒くのと、蜘蛛のポップ地点近くに予め使い魔とかPC置いとくとティーフリングにタゲ行かなくなるので簡単
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-Rwbg [27.253.251.151])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:15.66ID:qMMkwmBtMNIKU
🥺地下でシャー信者のシャドウハートの友人の
ムーンライトちゃん殴ったら

なぜか拳の集団が現れた
あいつらどっから来たんやこわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81e8-icwS [2001:268:d71a:e4c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:38:58.09ID:VjoVeKW+0NIKU
>>145
オタサーの姫みたいな感じで草
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81e8-icwS [2001:268:d71a:e4c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:40:42.07ID:VjoVeKW+0NIKU
エンディング見てるとスタッフロールめちゃ長いよな。
映画だと海外に負けるのはもう仕方ないなと思うけど、ゲームでは日本もこれくらい金と人注ぎ込んだ超大作一度で良いから作ってみてほしいわ…。
もちろん金と人注ぎ込まなくても良い作品あるのはわかるけどね。

やっぱりシェンムーの二の舞になるのかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81e8-icwS [2001:268:d71a:e4c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:42:23.39ID:VjoVeKW+0NIKU
>>147
しかもエンド後シャーの情報をシャドハに横流ししてるみたいだし、バレたらえげつない死に方しそうで怖い
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81e8-icwS [2001:268:d71a:e4c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:43:21.75ID:VjoVeKW+0NIKU
>>150
近づいたら穴みたいなの出んか?
あとはどれくらいターンモードにして近くのツボひたすら動かす総当たり戦ができる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e998-Sp9V [240b:251:a382:5200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:59:07.61ID:Dt5V2L1H0NIKU
序盤は油ヌルヌル戦法が割と馬鹿にできないくらい強いな
ついでに暗闇重ねとけば遠隔攻撃もジャンプも通らなくなるから敵は嫌でも突入するしかないし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81e8-icwS [2001:268:d71a:e4c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:10:51.13ID:VjoVeKW+0NIKU
>>163
宿で話しかけたらすぐに助けに行ったほうがいいレベル。
webサイトによっては襲撃後って書いてるけど普通に襲撃前にも移動してる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-RlBZ [1.75.247.196])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:14:06.00ID:vpO96XgFdNIKU
>>163
ローランはゴブリンの森で徹底抗戦するぞみたいな感じにすると
幼馴染か兄妹かは忘れたがそいつらと森に残るんだがact2になると二人がムーンライズタワーに連れて行かれるので
さらわれた二人を助けようとして外に出て影にボコボコにされている。
そこで助けないと死ぬ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-RlBZ [1.75.247.196])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:19:01.25ID:vpO96XgFdNIKU
act1の森でも入江でハーピーに襲われてるティーフリングの子供はしばらく放置すると死体になる。

森から入江に行けるって知らなくて
2章になってから入江に行ったら死体ががあったもんね

2周目ではちゃんと助けた
ティーフリングはどっかで勝手に命の危機になってて助けてやらないと死ぬという迷惑な連中だよ
セブローもそうだからな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-0OPN [49.98.88.113])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:22:29.97ID:m1iSIR20dNIKU
ローランまじクズだよな
最後はなんか塔乗っ取ってるし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e998-Sp9V [240b:251:a382:5200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:24:32.57ID:Dt5V2L1H0NIKU
シャーが何したいのか分からんけど噛み砕いて考えると横槍入れてくるだけの傍迷惑な神だなこいつ
ケセリックに影の呪いパワー与えたり(挙げ句ケセリックはマールークに鞍替え)セルーネイ憎しで自分の領域にナイトソング監禁させてたり
アブソリュート教団に信者が奪われるの嫌でなんかあいつらが探してるからくらいの認識でギスヤンキからプリズム盗み出したり
冷静に考えると本筋にあまり絡んでないのに無駄に事態を混乱させすぎや
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b0c-+2Z+ [240b:10:c9e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:28:30.21ID:BOdO5d3Z0NIKU
光の宿壊滅させてからローランに宿に戻ってろって指示したけど奴どうなったんだろ・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f99c-7cac [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:28:58.55ID:nN3CDXgU0NIKU
ローラン愛されてるな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e998-Sp9V [240b:251:a382:5200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:31:03.56ID:Dt5V2L1H0NIKU
ロローカンを死体蹴りすると分かるけど実力的にはもうローランの方が上回ってて(そもそもロローカンがレベル低い)
それにビビって頭押さえつけてたみたいだから素質は高いんだろうよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b04-wTlz [2001:268:9884:b7e4:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:38:38.18ID:e3Ji35qx0NIKU
最終決戦で召喚したゼブローが皇帝攻撃し始めて草
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 99d3-+Xeb [2001:268:9ac2:c940:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:11:24.76ID:aXsRFR9B0NIKU
>>188
ゲームが壊れちゃうからしゃーない
Lv9呪文とか18m範囲にぶっぱするもんばっかやから殆どマップ兵器やし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-0OPN [49.98.88.113])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:12:35.87ID:m1iSIR20dNIKU
2.3章でドニに会ってないんだけどどっかおるん?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 99d3-+Xeb [2001:268:9ac2:c940:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:15:45.04ID:aXsRFR9B0NIKU
とはいえ神スレスレのレベルが36とかどっかで見たことあるけどオーリンやらバルタザールやらのゴリゴリに神の使徒やっとる奴らが12って結構低く感じるな
こんなもんなんか🤔
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 99d3-+Xeb [2001:268:9ac2:c940:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:23:21.46ID:aXsRFR9B0NIKU
>>198
PCじゃ無くてNPCやらの強さの設定の話や
バルダーズゲート3は悪神3馬鹿が結構ゴリゴリに介入しま割に用意してきた駒がLv12とか弱すぎねっていう
オーリンはダークアージのストーリー的にあれでええけどおじいちゃんとかLv10代後半は渡しても良かったやろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9102-FLsJ [2400:2411:efc0:9700:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:24:35.46ID:VvYQly3s0NIKU
>>133
ゴータシュさんはダージとの交換日記大事に実家の宝箱に入れておくくらい仲良かったし
お前と違ってオーリン使えないわ的なこと言ってくるからまじでオーリンは幼すぎるんだと思う
ダージのっぽい日記にも妹の扱い方わかんね〜って困ってる様子が書いてある
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-0OPN [49.98.88.113])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:26:28.48ID:m1iSIR20dNIKU
>>199
lv9以上で水薬系売ってるとこでランダム
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-0OPN [49.98.88.113])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:29:17.18ID:m1iSIR20dNIKU
lv20のエルミンスターさんがその辺うろついてるのたぶんめっちゃビビってるやろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 816a-Sp9V [240a:6b:b30:48df:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:34:26.83ID:iOU0jbER0NIKU
初めて選ばれしものが集合して「ベインの鞭打!」とかいってポーズ決めるシーンがダサすぎてギャグ集団にしか見えんよな
ケセリックだけ妙にモジモジしてて(お前も早くやれよ…)みたいな雰囲気になってるのも笑える
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-JX5z [49.98.233.32])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:39:03.13ID:ldJHEyy/dNIKU
>>201
BG3はD&D5版のプレイヤーキャラクターベースでレベルが設定されてる

本来なら敵クリーチャーは脅威度っていう別の指標で表せられるからね

加えて別に設定上、神に選ばれた者だとしても高レベルである必要はない
元のTRPGのシナリオには1~3レベルキャラクターのラスボスとして神に選ばれた者が立ちはだかるシナリオもあるし、今作の舞台であるバルダーズ・ゲートでも同じようにベハルの化身みたいなやつが起こした事件も1~3レベル相当シナリオだった
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9102-FLsJ [2400:2411:efc0:9700:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:44:45.13ID:VvYQly3s0NIKU
>>209
クイックセーブは上書きじゃなくて新しく作るよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-Rwbg [27.253.251.148])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:49:45.01ID:FlQn0sYEMNIKU
🥺ハルシンが狂って自殺しだして
中からババアでてくるの
ホラーすぎだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 534d-DQL8 [2400:2412:80c0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 16:57:22.22ID:4BOBK1lA0NIKU
石化対策てある?
ラファエル屋敷ポータルの商人と敵対したら金色モンスター召喚されて石化フルボッコ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b0c-+2Z+ [240b:10:c9e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 16:58:53.27ID:BOdO5d3Z0NIKU
いつもスリの練習になってもらってありがとう、シナビさん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f974-LGBJ [240b:10:db80:2000:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 17:05:15.58ID:Zkam1T9f0NIKU
敵側つってもゴータシュもオーリンも協力ルートあるしな(試してないからどうなるかは知らないけど)
逆に、ティーフリングの悪ガキども、キイキイ煩いメイリーナ、不真面目な象刑事、狡猾なウールブレンなど
味方側も微妙に手を貸したくないキャラになってて面白い(Act3のメイリーナは好き)
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Src5-Fojp [126.166.222.34])
垢版 |
2024/01/29(月) 17:12:21.14ID:wDwqe92XrNIKU
引き継いだ奴が無能かどうかまで責めるのはシナビさんがかわいそう
退職した有能社員がわざわざ戻ってきて炎上案件片付けてるようなもんだろ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9102-FLsJ [2400:2411:efc0:9700:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:45.98ID:VvYQly3s0NIKU
ババが何度狂乱しても無音なんだけどこれはバグ?
叫び声と爆発音みたいなSEなかったっけ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b04-wTlz [2001:268:9884:b7e4:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 17:52:34.93ID:e3Ji35qx0NIKU
ダークアージでアルフィラのリュート壊してみたらアスタリオンとレイゼルが賛成してて草も生えない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13b9-+Xeb [2001:268:9ae9:f562:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:09:22.47ID:GLqcijHV0NIKU
>>207
まぁレベルは相対的なもんと捉えるしかないか…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13b9-+Xeb [2001:268:9ae9:f562:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:11:28.85ID:GLqcijHV0NIKU
>>224
オーリンは台詞見てたら分かるけどあいつは元々殺し合い希望だから協力しても意味無いぞ🤪
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13b3-EY1x [2001:268:98a5:539:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:20:03.55ID:sB9hvMGJ0NIKU
信仰稼ぎこそがAOさん除く全神様の商売なのに、後任がいきなり焼け畑やりだしたのを慌てて止めにかかったって感じだよね
あと神様の直接は定命の者によくない結果を与えるってエルミンスターも言ってるから、シナビ的にはこれくらいが限度なんだと思うし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1349-98vC [240a:6b:870:d21e:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:48.63ID:zZrvy6tA0NIKU
オスカルを助けに行ったらポルターガイストが多すぎて
10回くらいエラー落ちした件について
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-Rwbg [27.253.251.213])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:04.55ID:AwhGMcgKMNIKU
🥺
act1とact3で
銀剣2個取れるから
二刀流したかった無理だけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13c1-0OPN [2405:6587:57e0:6900:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:09.12ID:cOBbfYLX0NIKU
ピエロってなんでバラバラ死体にされたん?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-JX5z [49.98.233.32])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:54:43.70ID:ldJHEyy/dNIKU
>>250
死んだ神々蘇らせたり、融合した世界直したり、歪んだ大地を元に戻したりするのを、介入じゃないっていうなら何を介入っていうんだ

フェイルーンだけでも相当介入してるでしょエイオー
その回数が少ないだけで(それこそ第二分割って言われるぐらいだし)、介入すべき時には介入してる印象だわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9102-FLsJ [2400:2411:efc0:9700:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:01:56.20ID:VvYQly3s0NIKU
>>233
確認したらSEは入ってたわ
叫び声のボイスだけ入ってないんだけど他になった人いる?あれがなきゃババやっても気持ちよくない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1331-DlPu [240d:1a:732:ae00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:07:03.64ID:oOjwmLyc0NIKU
>>207
キャラクターの介入度が全然違う、本来であれば直接倒すとか無理
シナリオの結末、クリア時間の設定、そこから逆算してTPRGとして肉付けした結果こうなった
lv20キャップにしても実卓のようにDMの裁量で調整できないから結局仕様で制限する事になりドラクエ等の既存のCRPGと同じモノになる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-JX5z [49.98.233.32])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:11:03.48ID:ldJHEyy/dNIKU
>>257
アブソリュートは分かるけど、実際に「原作でも低レベルで倒せる『選ばれし者』はいるよ」って根拠を出してるんだが…

死せる三者の連中は、それこそ自分たちだけで成し遂げられないからアブソリュート教団なんてものを作ったわけで、一応の理由付けにならんか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1349-98vC [240a:6b:870:d21e:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:15:40.35ID:zZrvy6tA0NIKU
>>245
べハルの入信テストじゃね?
頭を持って行くのが条件とか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9102-FLsJ [2400:2411:efc0:9700:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:20:21.86ID:VvYQly3s0NIKU
>>258
ハードもソフトも再起動してるがどうにもならないんだよな…レストモードは基本使わないからやってく内に直ることを祈るしかない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91a4-icwS [2400:2410:ad20:df00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:27:22.48ID:xmK1+CSz0NIKU
ああやばい
2章もムーンライズタワー手前まで来たけど来たけど
オリジンキャラで唯一仲間にできなかったゲイル加入したくなってもう一度最初からやり直したくなってきたわ
これ一生終わらないかもしれない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9982-+Xeb [2400:4150:3a21:d600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:29:27.24ID:LXevFupT0NIKU
>>262
シーフレンジャーにして二刀ブンブン丸にすりゃそれなりに強いんやない
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1bf-f9Wd [2001:268:9494:5caf:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:29:54.84ID:LOhiEilz0NIKU
のこっているメモ面白いよな
石の王の取り巻きとか

偽ジャヘイラにだすつもりか「お前キチハゲが寝ているときにもジャヘイラに変身していてしかも横柄な態度を継続するなよ腹立つわ
こんな仕事すぐ終わるから俺との友情壊す前にやめろや(意訳)」
って手紙持っていたりな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9982-+Xeb [2400:4150:3a21:d600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:34:17.66ID:LXevFupT0NIKU
>>266
実績解除とかすると2、3周するからあとでええぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fbda-DQL8 [2400:4152:9422:c100:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:03:17.48ID:3pALnTaN0NIKU
フォーゴトンレルムの世界観面白いね
ダークエルフのレンジャーやれるダークアライアンスって地雷踏み抜きたくなる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b7a-Ymvm [2400:4050:3461:4f00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:08:34.81ID:KRGlJgWi0NIKU
>>251
卵渡してないと3章でプタリス戦からの不屈アクセ入手できないのか
でも卵渡すとレイゼル好感度下がりまくりな上オメルウムクエ発生せず、と
早めの経験値目当てなら渡してクエクリアからの殺すのが良いのか
相変わらず派生して影響しまくるんだなあ
でも卵渡さず持ち歩いてたらパーティ内で孵化しちゃったりせんのか謎だ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8921-0OPN [2001:240:242f:6d49:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:10:37.50ID:5CXuLiBf0NIKU
気にしないほうがいいんだろうけど
インスピレーションページの自キャラのポートレートが全然知らん人になってるのがすげー気になる
他のキャラのセーブデータは問題ないのに…
多分自種族のデフォルオ顔かな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13c1-0OPN [2405:6587:57e0:6900:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:37:46.16ID:cOBbfYLX0NIKU
一番不安だった全員救出もでにて無事2周でプラチナトロフィゲットできた
さて自信家をやるか…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9929-+Xeb [2400:4150:3a21:d600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:46:47.60ID:LXevFupT0NIKU
シャドハちゃんしか恋人にしたくないからカーラックのトロフィー取れない😭
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1e6-98vC [64.33.0.24])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:38:22.44ID:NFTgyMNz0NIKU
なんか3章のでかい街に入ったら重くなってきたと思ってたら、西側のポルターガイスト家で必ずクラッシュするようになったんですが
再起動してもダメ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-icwS [49.104.11.239])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:39:28.67ID:a76tIkPadNIKU
大団円目指すつもりだったけど
最後の最後に皇帝選んだらレイゼル突っかかってきて説得するのも面倒で即攻撃してしまった
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1371-F5lA [2400:4050:3f62:c400:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:07:23.86ID:2Gz1duGL0NIKU
下層の商人たちになぜか嫌われて何も売ってくれなくなってしまった…
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2bf2-mC3s [2400:4050:2902:7100:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:30:49.59ID:GaLXLibz0NIKU
>>300
日本語版のデジタルデラックスエディション買った人は特典貰えないよ
ちゃんとアカウント連携して所持してるのに日本語版が公式サイトで認識されなくて「アナタは所持していない」とか言われて
サントラ、アートブック、特典の絵が貰えない
アイテム箱と袋だけもらえる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1e6-98vC [64.33.0.24])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:48:23.14ID:NFTgyMNz0NIKU
ポルターガイストハウスは本体かセーブデータ自体ぶっ壊れてんのかってぐらい頻繁に落ちるんだが
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1e6-98vC [64.33.0.24])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:54:11.58ID:NFTgyMNz0NIKU
多分もう1Gくらいクラッシュレポ送ってるぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9107-zaVa [2001:268:99b9:aaed:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:55:35.80ID:gApInK640NIKU
アートブック見たらゴータシュがイケメンだった
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a987-BVBy [14.14.107.152])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:56:13.57ID:Z/72zY/l0NIKU
地下ステージにキノコ王国はあるしピエロはバラバラになるしウルトラマンみたいな女が仲間攫っていくし
なかなか童心をくすぐられるゲームだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-icwS [49.104.11.239])
垢版 |
2024/01/30(火) 00:02:15.14ID:s4RIQ+old
ポルターガイストハウスは自分も確定エラー食らったな
なんかクエストあったっぽいけど最終的に落ちる前に駆け抜けて家人全員斬り殺して終わりにした
あそこだけだわあんな不安定なの
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e8-icwS [2001:268:d71a:e4c:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 00:34:36.04ID:q5yQFi910
>>288
本当はパラディンにしたかったけど主人公パラにしてるからソサにしたな。
カーラックがエルドリッチ、シャドハ嵐くれるけどで章中盤まではシャドハとジャヘイラ入れ替え
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-Ud8P [121.200.152.253])
垢版 |
2024/01/30(火) 00:56:40.93ID:ZigM25ol0
>>326
ドルイド全滅させないと棘の儀式が完成(=侵攻失敗)するのでミンサラがキレる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b6-EY1x [2001:268:98d1:b9a3:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 01:10:28.63ID:tBL9zJmb0
今ようやくモルのイベントちゃんとコンプできたと思うんだけど、コイツ結局何?
名ありキャラのイベントって大体皆苦い教訓を経て成長なり成功なり掴んでるけど、モルだけイキって拉致られていつの間にか下水道いてでまるで成長してないんだが

扱いきれずに適当に終わらせた感半端ねえ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534d-DQL8 [2400:2412:80c0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 01:54:23.10ID:6Wp9W16o0
ロボット工場破壊からのゴータシュ戦でもよくエラー落ちした
一階だけで戦闘してるのに魔法使うと二階の魔法妨害持ちが反応して一気に戦闘人数が増えて処理が激重になる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1f-+2Z+ [240b:10:c9e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 02:25:26.92ID:JQC/mp8N0
鍛冶場行く前の岩爆破時に色々巻き込んじゃってつい勢いでグリムフォージ壊滅してしまった・・・
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-98vC [240a:6b:870:d21e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:17:38.87ID:25Ej8/uk0
>>265
でもドリブルズは入信テストの殺人リストに載ってたから
だが犯人は手首を残していったから何がしたかったのだろう
ドッペルゲンガーがただ殺しただけかな

ちなみにドリブルズの手首を入手しても
入信テストにはカウントされなかった
ちゃんと見てるんだな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-98vC [240a:6b:870:d21e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:33:39.59ID:25Ej8/uk0
>>275
鍵のかかった家なんか絶対怪しいから全部開けて一通り家探しするし
下層地域の4個はすぐ見つかりそう
寺院の地下も誰もが見つけると思う
手首と首が最難関だけど注意力あれば見つかりそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-qtap [27.85.204.120])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:41:35.35ID:gBWriZePa
エルフとかハーフエルフでミンサラさんに話しかけると地上エルフって言われるけど
ドラウとエルフって仲悪いん?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-98vC [240a:6b:870:d21e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:53.17ID:25Ej8/uk0
>>296
今は仕方ない
ロードして数分は持つからその間に敵を減らすようにして
少しずつやればクリア出来た
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-icwS [106.155.37.217])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:49:35.08ID:UDSqVNBea
>>334
その為だけのキャラだから、殺しても復活するとか聞いたわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f936-rdGL [240f:3f:80b2:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:51:40.31ID:wNwbh4pJ0
ギスヤンキーの地元の伝説のパイセンみたいのに、
レイゼルびびりすぎだろwとか舐めた態度取ってたら、焼かれて黒焦げになって全滅した...
楽しい...
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 534d-wd0s [2001:268:c080:1978:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:58:52.40ID:YDbJiu440
>>348
ドラウは地下に住むダークエルフで地上、地下で分けるのはただの区別だと思うが
ドラウ自体がロルス(混沌/悪の下半身が蜘蛛の女神)信仰で悪のエルフってのが初期の設定
ただ最近は悪で一括りになる訳では無いらしい
ハイエルフ等と仲が悪いというよりはTRPGではハイエルフがプレイヤー、ドラウが邪悪な敵のエルフとして設定上作られたという感じ

ミンサラがゴブリンを従えて軍隊持ってたのも「何で?」って思うかも知れんがあの全体図もDnDの設定に忠実な組み合わせ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-3wV1 [240b:c020:480:9e89:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:00:28.57ID:GDmGO59n0
>>310
もらえたよ
スパチュンのWEBより抜粋
※Larianアカウントをゲーム内で連携し、Larian Studios公式サイト(https://larian.com/)よりダウンロードしてください。
※サウンドトラック/アートブック/キャラクターシートは、PlayStation®5本体からは視聴できません。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d2-HIfX [240b:10:3241:2900:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:05:18.03ID:5q+HvVKI0
>>348
自キャラをドラウでやってたらハルシンの過去話の時に
「ドラウの中にはハイエルフやウッドエルフを毛嫌いしてる奴もいる、皮を剥がれなくて運が良かった」みたいな選択肢が出たな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-m0Lk [61.25.140.3])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:28:14.33ID:FX6FTumc0
完全にマツコデラックスと同タイプ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9917-+Xeb [2400:4150:3a21:d600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:36:16.62ID:MBjjRybz0
ギスヤンキよりはマシという風潮
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d0-fWbJ [180.144.29.243])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:17:03.85ID:l3RWCIlF0
チュートリアル後すぐの海岸の漁師に死者との会話を使うと「女が生き残ってた...絶世の美女だ」「その女はどこに?」「西に向かった...みんなついていった」と聞けますが絶世の美女って誰の事?今後、出会えますか?(ちなみに今act2に入ったばかりです)
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-+Xeb [2001:268:9ae9:f562:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:01:12.01ID:GghXS3y30
>>380
攻めてブレスで確定転倒するくらいはして欲しいよな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-XSnc [106.133.26.117])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:15:45.87ID:qQi5SDGRa
ドラゴンに善なるドラゴンと悪のドラゴンがいるようにドラゴンボーンも二属性いるらしい
ゴールドとかカッパーとかシルバーとかブロンズとか、金属系のドラゴンとドラゴンボーンは善
レッドとかブルーとかホワイトとか色彩系のドラゴンとドラゴンボーンは悪
映画でも最初の恩赦判定する議員の一人に善のドラゴンボーン居た
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c136-jq7G [240d:2:c631:aa00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:43:11.87ID:vD1QI+9F0
>>344
調べたらピエロはリストの上から3番目だもんな。確実に赤ドワーフが殺ってるわ
あいつご丁寧にも上から順番にリスト潰してってるし
でも赤ドワーフがまだ入場できないベハル寺院にピエロ頭があるから
殺ったあとの死体をバラバラにして遊んだのは別のやつかも
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-icwS [106.155.37.217])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:10:35.06ID:UDSqVNBea
後方キャラみんなドームに入れてりゃ良いんじゃない?
てかあの魔法強すぎだわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-DQL8 [221.248.240.131])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:11:53.41ID:qt/j2+ge0
だから熊ババとか防御術ウィザードがつよい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-+Xeb [2001:268:9ae9:f562:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:13:55.78ID:GghXS3y30
光クレリックはほぼ火力枠定期
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1f-+2Z+ [240b:10:c9e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:21:44.81ID:JQC/mp8N0
あとソーセージとかも食べたくなる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-5eDQ [27.91.251.24])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:45:23.80ID:99vAxkzZ0
パラディンは数の少ないボスキャラ相手には強いけど、実際には雑魚敵わらわら出てくる場面もあるし、
基本的には5〜6人くらいの強くもなく弱くもない敵がセットで出てくるのが続くからそこまで強い印象ないな
そもそもニルルナ獲得以降のエルドナイトなんかはパラとは明確に役割違うし
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-+Xeb [2001:268:9ae9:f562:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:40.31ID:GghXS3y30
WIS
状態異常のセーブ確率上げられます
会話と探索両方に貢献します
CHR
マルチクラス適正バリ高です
会話最強です

INT←こいつなんなら出来るねん
WIZARD以外の参照がファイターやレンジャーのクソゴミサブクラスしかないってバカやろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-+Xeb [2001:268:9ae9:f562:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:31:02.13ID:GghXS3y30
>>425
鏡はリスペックしてガチガチに固めるからセーフ
STRさんはお薬全員がぶ飲みする訳にはいかないながら荷重制限とジャンプ距離の決定があるおかげで意外と使用頻度高いステやから必要😤
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-+Xeb [2001:268:9ae9:f562:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:35:38.36ID:GghXS3y30
>>430
これあかんよな
ソーサラーこそINTでええのに何ちゃっかりCHR依存になっとんねん
WotCは術士クラスなのに1人だけINTに取り残されてLv1呪文かじる時にちょっとだけ使われる以外マルチ適正うんちっちなウィザードくんが可愛そうやと思わんかったんか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e912-uqzy [240a:61:116c:981:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:38:28.93ID:dPPoPmdB0
寺院で起きた殺人事件を調べてくれって依頼受けたんだけどさ
死体に聞ける世界で解決しない事件なんてないだろう
犯人のこと教えてくれてるやんけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-+Xeb [2001:268:9ae9:f562:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:52:49.00ID:GghXS3y30
>>439
アンチ乙
CON判定のセーブで要るから
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-m0Lk [61.25.140.3])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:53:50.53ID:FX6FTumc0
>>438
カガがなんか怪しいから調べようみたいなミッションやってない?
あれ進めて儀式中断させたら貰えるよ
調べる場所はミッションの円より外の本棚の裏側にあるから注意
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-XSnc [106.133.26.117])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:04:40.61ID:qQi5SDGRa
ヘイト技は一応魔法で強制決闘があってパラディンが覚えるから、
ソーサラーパラディンとかなら二重化強制決闘で敵二体くらい引き付けるタンクは出来る事は出来るな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e90b-Sp9V [240b:251:a382:5200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:09:04.44ID:V8eIV5rf0
>>427
早期アクセスからどんだけ変わったか知らないけど
食べ物とかのグラフィックも使いまわしなしで無駄に種類あるの凄いよな
もう4はアセット丸々流用してもらっても構わんわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-+Xeb [2001:268:9ae9:f562:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:19:12.79ID:GghXS3y30
>>447
そういえばそうやったわ
CHAくらいしか引き継がれんよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Sp9V [1.75.228.26])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:24:15.37ID:FreVAVAfd
>>446
筋力20魅力8の威圧って服を脱いで無言でマッスルポーズ決めてるだけとかなんだろうな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ccDV [106.146.50.206])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:31:56.60ID:MABtfEtya
カスタムモードでDRS無くしつつセーブデータは複数化した戦術家が出来る設定あると聞いたんだけどどこ弄ればいいんだろう
自信家で一回ネザーストーン取れなくなるバグ食らってやり直してクリアしたから、
セーブ縛りがある自信家はもうお腹いっぱいで
でも普通の戦術家はパラディンだのソーサラーだのがぶっ壊れすぎててもはやシラける
でもパラもソサも好きだから使いたいし使ったら強い装備揃えちゃう
このジレンマを解決したい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e91f-fsM0 [2001:268:9b83:78ad:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:41:43.24ID:qMarQ5bD0
>>310
普通にもらえるよ
わかりにくい上に日本語で紹介してるページも無いからクソ大変だけど貰える
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e91f-fsM0 [2001:268:9b83:78ad:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:44:02.60ID:qMarQ5bD0
>>333
後からの購入は知らんけど、最初からついてる方は貰える
まずは公式ページで登録からスタートや
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-Rwbg [27.253.251.167])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:45:12.04ID:R9UcPhU3M
🥺ベハルの鎧強すぎだろ
着たらNPCを孤立するように誘導して
リンチぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-+Xeb [2001:268:9ae9:f562:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:45:19.24ID:GghXS3y30
>>460
カスタムの項目にデータ1個にするかどうかがあるからいけるやろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-Rwbg [27.253.251.167])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:47:25.50ID:R9UcPhU3M
🥺鏡使うから
act1でオーク殺して知力帽子取るべきやったわ
バルダーズゲートで角笛吹いてもこねーし
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Sp9V [49.98.133.148])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:17:34.01ID:zoHECMyRd
>>466
ルーンパウダー樽をぶん投げてやろうと温存してたけど
さすがにあの時期の敵になると一撃では倒せなくなっててちょっと残念な結果になった
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-+Xeb [2001:268:9ae9:f562:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:21:04.86ID:GghXS3y30
>>467
ま?
なんでそんな不便な事するんや…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb3b-0OPN [2001:240:247a:689e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:31:18.87ID:k/kENfiG0
アプデきたけどなんだろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536d-DQL8 [2400:2412:80c0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:47:15.86ID:6Wp9W16o0
オーガを鍛冶場のボス戦で呼んだらスポーン位置が溶岩で溶けて死んだよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e2-5WLs [122.24.228.195])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:03:17.66ID:EcYqCUsc0
イベントの選択肢があるたびに攻略サイトで結末を確認しちゃってたけど
これは絶対やるべきではなかったな…結果的に効率と後味が悪いことになっても未知でプレイするべきだった
手探りのままクリアしてたらどんなに楽しかったろう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536d-DQL8 [2400:2412:80c0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:04:27.50ID:6Wp9W16o0
シャー関係の商人だから闇シャドハなら友好的
暗闇にしてスルんですけどね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-Rwbg [27.253.251.166])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:18:21.83ID:8HVZbGwSM
ゴータシュ『石はよ持ってこんかい、ぶっ殺す😡』

まじ短期だろこいつ😡
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-DQL8 [221.248.240.131])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:54:40.01ID:qt/j2+ge0
戦術家(自信家)でのアサシンってどうなん?
警戒持ちとか強制戦闘で腐ったりしないかね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-XSnc [106.146.50.206])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:20:42.07ID:MABtfEtya
>>503
稀に今の能力に+2とかの装備もあるよ
魅力とかは逆に固定は無くて+装備しかない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536d-DQL8 [2400:2412:80c0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:49:35.86ID:6Wp9W16o0
探検家はキャンプ全然しなくても進められてイベント逃してた
冒険家が自然とキャンプイベ出来る良い塩梅だと思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99fa-+Xeb [2001:268:9a62:6d8c:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:14:02.41ID:5Uu+m4Od0
正直筋力ポーションは縛っておかないとビルドが崩壊する感ある
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99fa-+Xeb [2001:268:9a62:6d8c:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:16:29.96ID:5Uu+m4Od0
>>519
ダークアージさんが真の主人公的な所あるからな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-Rwbg [27.253.251.166])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:22:12.18ID:8HVZbGwSM
🥺ポーション飲んで
温泉ライフで実質
筋肉無限
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99fa-+Xeb [2001:268:9a62:6d8c:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:28:29.64ID:5Uu+m4Od0
ぶっ壊れステは魅力定期
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Sp9V [49.98.133.148])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:30:14.02ID:zoHECMyRd
筋肉とコミュ力さえあれば世の中渡っていけるという実にアメリカンな作品(ゲームはベルギー製)じゃないか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99fa-+Xeb [2001:268:9a62:6d8c:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:32:56.91ID:5Uu+m4Od0
>>524
ハーフイリシッドは顔面が割れるという超絶デバフがあるからな…
自分に使うのすら躊躇ってしまった…😭
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99fa-+Xeb [2001:268:9a62:6d8c:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:38:09.27ID:5Uu+m4Od0
そういや2章最終盤で王子を救出しに来たギスヤンキ共ってやたらとモンクがおったけどあれなんやったんや?
王子が実はどっかの流派に精通してたとかあるんか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99fa-+Xeb [2001:268:9a62:6d8c:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:44:35.37ID:5Uu+m4Od0
>>536
まじ?
レイゼルが王子のこと語りまくってたけどその時に言っとったかなぁ…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-XSnc [106.133.53.40])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:26:35.21ID:w9zM3t+la
サレヴォクさんは雑魚なのに手下の商人がパラディン用の最強装備セット売ってくれるから好きだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9977-+Xeb [2400:4150:3a21:d600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:31.75ID:MBjjRybz0
ちょいちょい近接職にサブクラスで魔法使わせようとする謎の集団なんなん?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b9e-mC3s [2400:4050:2902:7100:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:50:40.66ID:W9s+x5/30
オルフェウス
「止まるんじゃねえぞ」
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RlBZ [49.98.156.181])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:00:13.48ID:7LgikUcOd
エルドリッチは魔法剣士?としては捨てて儀式魔法のプロフェッショナルにすると便利すぎて外せなくなる
健脚、軟着陸、跳躍強化、動物会話、あと魔法の矢も使える。威力はともかく複数回攻撃で撃ち漏らしに確定トドメはなかなか良い。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd1-mC3s [2400:4050:2902:7100:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:27:58.76ID:W9s+x5/30
ミンサラは会話時のツッコミ役として貴重な存在
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7e-wTlz [2001:268:9884:5c21:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:40:42.59ID:gz8aoNM10
外道ダークアージでミンサラ仲間にしたら一連の流れが可愛くてゾクゾクしちゃった
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-XSnc [106.146.48.217])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:43:23.09ID:/hnX8ggPa
レイゼル言うて悪属性ではなくない?
暴力的で皇帝アンチだけどアスタリオンと違って無意味な悪行にイイねは押さない感じ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-dPm3 [126.129.137.115])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:59:23.74ID:fKMrYFiY0
既に話題になってたらすまん
バグ?の相談なんだけど、エセル婆さんのクエストで婆さん倒してペテンで騙して女と能力+1貰えるやつをやったのだが、報酬選択画面から先に全く進めなくて困ってる。能力選んでも△ボタンの選択を承諾が押せないんだよね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-Ud8P [121.200.152.253])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:19:43.08ID:ZigM25ol0
>>546
海外産のゲームで娘をF**kする奴って設定が付いた時点でもうコイツの扱いは決定付けられた感じはしますね…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-MmFe [106.133.47.83])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:39:55.87ID:V3/aYbKwa
おおーパラディン5ウォーロック5ええやん
暗闇+悪魔の目の無双コンボが使えて火力が高い3回攻撃マンだ
暗闇って敵から魔法とか弓飛んでこなくなるのが良いな
プレイヤーと違って敵は範囲攻撃を暗闇の外側狙って撃って暗闇の中巻き込むとかもしてこないし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-98vC [125.15.25.167])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:58:01.73ID:30875S070
おお
パッチを当てたら謎のセーブデータが出てきたぜ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-98vC [125.15.25.167])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:00:41.09ID:30875S070
>>582
右が左を押して報酬を選ぶんだ
それから三角
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-98vC [125.15.25.167])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:02:27.32ID:30875S070
ごめん
操作を受け付けないときは
とにかくスタートボタンを押せばなんとかなることが多い
違うかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e912-uqzy [240a:61:116c:981:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:04:01.84ID:dPPoPmdB0
トレッシム、デカリオスってなんなん?
急に出てきた単語でよくわからん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897e-A+Jh [240d:1e:336:6200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:13:41.94ID:9Pmfzuju0
やっとクリアした
寄り道したり試行錯誤したりで
200時間超
エンディングロールも30分くらいあったw

ウッドエルフアサシンレンジャーでやったけど
次はハーフリングドルイドで1章だけやるか
最後までやる気を保てなさそう

こういうテーブルトップRPG系のに飢えてたから
攻略と分岐が常軌を逸してた
最高だったな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e970-DQL8 [240b:253:c761:e00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:26:07.17ID:ZFbNxqdm0
>>599
パスファインダーのPathfinder: Wrath of the Righteousの日本語訳が出て欲しい
最大レベルが20でベースクラス27(サブクラスが6〜9)とPrestige Classesを合わせてクラス数が200以上あって
Mythic Pathっていう特殊な成長要素もあるからビルドの組み合わせが滅茶苦茶多い
ビルド考えるの好きだからやってみたいけど日本語対応してないんだよな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb1-+2Z+ [240b:10:c9e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:55:09.76ID:JQC/mp8N0
笑いのネックレスワロタ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-OhBI [240f:51:16b2:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 00:27:19.00ID:ehrYb5PP0
パラディン瞬発力は凄いんだけど、呪文スロット由来の継戦能力だけはちょっとあれねえ
でもパラディン入れないとオーリン剣はじめ近接武器全般や重装が倉庫で埃を被りがちなんでPTに入れちゃう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f939-LGBJ [240b:10:db80:2000:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 00:50:45.46ID:W/UpeONJ0
ウォーロックとのマルチは強いけど、神聖なる一撃の息切れが早いのが欠点
あと神聖なる一撃はレベル4で最高威力になるけど、ウォーロックとのマルチだとレベル3までしか使えない

この辺りのマルチでいい感じに組めないか模索してる
パラディン5+戦クレリック5 3回攻撃は4回まで、神聖なる一撃の回数増加
パラディン2+バード6(剣or勇) バードで追加攻撃をとり神聖なる一撃の回数も増やす
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf5-TUA6 [240f:32:44ab:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 01:11:39.19ID:4xeQrTm90
ぶっちゃけ誓い破りパラディンで王冠揃えたらスロット無しでもファイターとかよりツヨない?
筋力+魅力×2+大業物+10とかになるわけで
オーリン剣なんて使ってベハル着ようもんなら通常攻撃1発で60とか出る
スロットいらんやろこれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-fWbJ [203.179.129.30])
垢版 |
2024/01/31(水) 01:19:34.12ID:gGguFQHb0
可視化された破損セーブデータが消せないわ
名前なしキャンペーンに破損セーブデータが一つ見えるんだけど
ボタン長押しでやるキャンペーン削除を実行しても残り続けて
上書きしようとするとフリーズ
今やってるキャンペーンには影響がないからいいんだけど
数日前にセーブ直後に流れでPSをシャットダウンした記憶があるのであれがまずかったか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-XSnc [106.146.3.249])
垢版 |
2024/01/31(水) 01:34:52.34ID:zNFxhFLGa
通常攻撃の50〜60ダメージがほぼ全て固定ダメージなのもえらいな刺突パラディンは
パラディンと言えば神聖なる一撃のために凶悪な戦士必須レベルのイメージだったけど
刺突パラディンなら必ずしも凶暴な戦士必須級ではなくなって自由度あがる

まあ言うてここにクリティカル神聖なる一撃を乗せたらもっと強いから凶暴な戦士は欲しいは欲しいんだけども
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536d-DQL8 [2400:2412:80c0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 01:56:37.17ID:yrVBkjM50
初エンディングをベハルにしちゃったいやー酷い
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-ccDV [27.94.86.151])
垢版 |
2024/01/31(水) 02:02:17.76ID:XuSCfljZ0
ベハル悪戯剣ビルドはちょっと極端だけど、
そこまで行かなくても王冠とオーラで通常攻撃強いからいくらでも継戦は出来るのよな
秘術の相乗効果の王冠が一章で取れて、二章入り口くらいのレベル7で憎しみのオーラ覚えるのが有り難い
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f9-2Phw [2401:4d40:a2a0:400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 05:16:34.84ID:izVOgLjW0
アスタリオンやゲイルと男の友情を育みたいのになんで皆ホモになるねん
このゲームの不満点はそれとレベルカンストが早すぎるゲーム設計
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Fojp [126.254.162.205])
垢版 |
2024/01/31(水) 06:26:38.11ID:7rV6dNa5r
ここではパラディンが人気だけど海外ではベハル+バーバリアンorファイター+ニルルナがテンプレ化してるね
そもそもビルド勢の関心は自信家に移ってしまっていて戦術家以下の難易度の話題自体がほぼないっていうのもあるけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-MmFe [106.146.43.252])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:19:40.79ID:P1byAOcoa
オーリンもカサドールもベハル有効じゃね?
下層入ってすぐ取りに行けば三章のボスのうち、アンサー、オーリン、カサドール、ゴータシュ本人、ラスボスと
むしろ大半のACT3ボスに刺突脆弱入る気がする
パラディンはオーラとかが込み込みで倍化されるからあれだけど、
もはや別にパラディンでなくても強すぎる感ある能力だと思う
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91c4-f9Wd [2001:268:9497:8713:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:24:12.93ID:On7e+4+Y0
冒険家でRP重視プレイもやってみるとそれなりに面白い
ミンスク馬鹿っぽいからバーサーカー入れてみるかとか
ウィルは献身パラディン全フリにして重装備にして格好良い鎧着せるかとか
ゲイルはダサい服しかなかったから最後まで素だったが
それでも普通にクリアできるのが冒険家の良いところ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-TUA6 [240f:32:44ab:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:37:13.60ID:4xeQrTm90
>>639
本人が強ければそれに越したことはないけど、連携プレイも効くのはベハルが強すぎるミソ
クリティカル盛りのベハルパラディンも強くなるし、それを援護するCC剣バードの薙ぎ払う美技まで強くなる

イニシアチブ揃えられたらベハルパラディンをボス前に移動→
バード切り替えで薙ぎ払う美技で感覚溜め→
ボーナス金縛り→パラディンのクリティカル神聖なる一撃
この流れ脳汁出るわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-ccDV [27.94.86.151])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:06:33.47ID:XuSCfljZ0
印刷機を止めろはなんか地味なNPCに会話したら何気なく始まるから気づかなかったとか
クエスト始まったら大休憩一回取っただけでアウトになった記憶ある

誓い破りパラ、剣バードウィル、開手門モンクシャドハ、竜ソーサラーゲイルの厨パーティーで初自信家を駆け抜けた俺の先見の明
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-DQL8 [221.248.240.131])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:33:02.91ID:3ngTeK0c0
ゼンタリムは買うもん買って全滅させるのが一番楽
戦利品結構あるし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 912c-UZtW [2400:2411:efc0:9700:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:51:55.69ID:PJL1mhRY0
>>679
あ…
今回いないことが確定した
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.98.88.113])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:59:35.96ID:kzc0HQnZd
ちゃんとアウルベア親殺す→子供生かす→大休憩とちゃんと条件満たしてるはずなのに
ゴブリンの野営地に移ってくれないのは何か他に条件あんのかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-6RtX [60.117.224.214])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:59:39.04ID:tvqFMy3+0
オメルウムってイシリッドで唯一人格に問題なさそうだよな
皇帝も少なからず影響受けてそうな感じするしイシリッド化したカーラックもダメっぽいし
それか影響受けた後の人格があの人格者なんだろか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-XSnc [106.146.2.103])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:32:23.76ID:MPvmPeM7a
殺人者の恋人指輪って彼方の領域クリティカルの下位互換かと思ってたけど
彼方の領域は命中しないとクリティカルにできないが殺人者の恋人は外れた攻撃も問答無用でクリティカルに出来るんだな

最近はソーサラーの金縛りが手軽すぎて侮りガチだったけど
指輪クリティカルはミスってダメージゼロになるのをクリティカルに変更できるものと考えたら強い気がしてきた
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ab-m0Lk [124.145.128.139])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:47:16.77ID:aQzZHUlJ0
寺院のどこかの日記かなんかに誰かが油差しすぎたせいで像が一回転しちゃったじゃねーかどうしてくれんの?みたいな事書いてあった気がする
でもアレはヒント見て気づくというより探索してたらなんか回せるし石板に東と西に向けろみたいな事書いてあるからやってみたら扉開いたみたいな感じになるんじゃね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-6RtX [60.117.224.214])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:49:44.95ID:tvqFMy3+0
ミンサラとハルシンが仲間になる方法って抜け道みたいなもんなんだろうから仕方ないんだろうけど毎回野営地で仲良く一つのキャンプ使ってるミンサラとハルシン見ると笑える
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RlBZ [49.98.156.39])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:55:12.12ID:GebzUJegd
>>693
ちゃんとヒントはあったよ
油かけて回せみたいな手記がある

個人的にナンバーワンでムカついたのは脳みその神経繋ぐパズル
ガチで四時間悩んだ
L3押し込みで視点動かすモードにしろって書いといてくれよ
パズル自体簡単でそれがわかると5分もかからず解けたのがさらにムカついた
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Sp9V [49.98.133.148])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:12:07.42ID:rjbo6f7Qd
>>698
メモを読み飛ばしてたから像に酸かけたり何だり試行錯誤してそうか油かと気付いたときは気持ちよかったわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9cb-0OPN [2001:268:9a56:9903:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:42:09.85ID:dnsq8tO+0
バルダーズゲート3、色々分岐多すぎて、色々悩む。疑問に思っているのが、
1、吸血鬼のカサドール倒した後、スポーンを解放したらどうなるのか
2、鉄の衛兵工場でノームかガントのどちらに味方をするべきか
3、ラファエル倒したら、地獄が大騒ぎになったと言われたけど、どれくらいすごいことなのか

これについて知りたい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b3-LGBJ [240b:10:db80:2000:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:42:45.50ID:W/UpeONJ0
溺れた者を助けるクエストは、水の女王にレッドハンマーを引き渡すか水の女王と敵対して倒すかの2択しかない

レッドハンマー側についたら戦利品の武器と報酬のお金、水の女王側なら彼女たちと同じデザインのローブが貰える
どちらも終盤では今ひとつな性能
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ab-m0Lk [124.145.128.139])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:51:38.18ID:aQzZHUlJ0
鉄の玉座に連れてってくれた潜水艦の船長さんってゴータッシュも通信で出張ってきて明らかにヤバそうな玉座からの救出をしっかり潜水艦操縦して手伝ってくれるんだよな
それと比べて水の女王側はただの意味わかんない集団で味方する気になれなかった
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcd-0OPN [121.92.93.242])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:02:59.34ID:/HJeiTqc0
ヘルシックに希望の館のポータル開けてもらいたいですが、スリしたから必要なアイテムがなくなったらしく20000はらってもガチギレしてなにもしてくれなくなりました。そっと返そうかと思いますが、なにを盗んだかすら覚えておらず、分かる方おられますか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b38-wd0s [2001:268:c081:9c1e:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:06:59.74ID:LDpDdpit0
水の女王とか蜘蛛の女王とかはフレーバーイベントみたいなもん
原作で当たり前に有名な神様に関するイベントってだけでそのへんのファンが喜ぶ要素

それの強化版がラファエルやゲイルのイベント
メフィストフェレスの実子!?ミストラの元恋人!?うおおおお!みたいな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b8-z7Il [2405:6581:3e60:1100:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:47:08.33ID:y4152w9u0
ようやく1周目終わった
カーラックのクエやるの忘れてて最後死ぬかと思って焦ったわ
最後の野営地の集まりでゲイルは神様になってたし最後までおもろかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:54:24.39ID:SiOS5jqOd
水の女王のトコ地下まであって魚人に奇襲までされんのに大したアイテムないんだからなぁ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:00:56.53ID:SiOS5jqOd
>>711
@ガー人が仲間になるだけ
Aバーカス(風車回ってたヤツ)を支持すれば両方仲間になる
いないならどっちでも
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:06:29.04ID:SiOS5jqOd
>>724
テントの配置以上に狭そうにほぼ重なっとんで
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:11:11.78ID:SiOS5jqOd
>>726
NPC殺害は古き者の誓いだよ
悪ルートでイベント進ませてたらどっかで破れると思うけど手っ取り早いのは上の古き者になることだね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99fa-+Xeb [2001:268:9a62:6d8c:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:14:13.12ID:tyw/RHkx0
なおなんだかんだ古きものも便利だからそのまま使ってしまう模様
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99fa-+Xeb [2001:268:9a62:6d8c:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:17:26.00ID:tyw/RHkx0
ワイはエセルおばさんの杖でゾンビ作ったら怒られたわ
エセルおばさんのクエストって地味に誓い破りポイントよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:21:12.81ID:SiOS5jqOd
>>732
儀式のアイテム袋貰わんかったか?2階へご自由にどうぞやで
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:48.63ID:SiOS5jqOd
>>735
普通そんなんないぞ笑
なんやそれ笑
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:48:24.33ID:SiOS5jqOd
>>740
質問者はエセルおばさんのとこだから
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba0-0OPN [2001:268:9a34:60ce:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:03:58.08ID:UgSdqmVR0
>>725
ノームのイベント、あれノームを味方にしつつ、ガント助けることもできるの!?!?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba0-0OPN [2001:268:9a34:60ce:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:18:59.53ID:UgSdqmVR0
全然知らなかった...
てっきり鉄の衛兵工場のイベント、ガントかノームかを選ぶイベントなのかしか思ってなかった...バーカスがリーダーになる選択肢もあるんですね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bf-DQL8 [2400:2412:80c0:1d00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:29:35.97ID:yrVBkjM50
2階でポータル開ける儀式はプレイヤーの操作だけだからヘルシックの生死関係なく開けるよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ff-HIfX [2001:268:9430:f24c:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:49:46.11ID:HQS0WFUN0
シャレスの抱擁で会おうってなって別れたキスラク・ヴォスが着いたら敵対してて、ノックアウトしても永続でフラグ折れたくさい
竜渡りの経由地点に差しかかるぐらいで謎の火ダメージ受けてて敵対状態でデヴィルの巣窟から出てくるんやがラファエルと何かあった?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:01:24.17ID:SiOS5jqOd
最終決戦の仲間ってパッシブバフは有難いけどアクション使う奴らどこが使い所なんや
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133e-OqF5 [2001:268:980d:645a:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:03:36.98ID:7SVl5Ldy0
>>717
2階にいかにも怪しげな床あるから、そこに決められたアイテム並べればヘルシック無しでもいける
でもそのアイテムが何なのか、配置はどうするのか、などは確かヘルシックからヒント書かれた本をもらうんだった気がする(違ったらごめん)
なので、そこら辺わからなかったら攻略見て進むしかないかも
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf7-Sp9V [240a:6b:1320:dd63:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:32:00.29ID:HrvL19yV0
>>757
連戦終わってもやられなきゃ何度でも呼び出せるからガンガン使っていいと思う
サブクエ全部こなしときゃ仲間全員召喚するだけでプレイヤーはほぼ何もしなくても勝てるよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 911f-+Xeb [2001:268:9ac5:b0ea:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:13:48.04ID:j9p1+AS10
シナビ様から神格ぶんどってイキってる奴3馬鹿は反省しろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-98vC [240a:6b:870:d21e:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:13:26.19ID:t8MOWzvW0
昨日はラファエルを倒すことが出来た
ユーギルの裏切りに焦ったのか
姿を消したユーギルを探そうとして無駄にウロウロし
ユーギルにふいを突かれるというのを5回くらいやった
コントかと思った
塔を壊すとあからさまにハァハァ言って焦ってるし
力任せに複数回攻撃しても全く当たらず
小物感満載だった
インキュバスさんと言いホープと言いラファエルの歌と言い
希望の館は総合エンタメ施設なのだろう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fa-0OPN [2001:268:9acb:2a9d:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:32:30.67ID:1XI4uqPX0
皇帝とのロマンスイベントですごい吹いたけど、これってもしかして皇帝とのEDもあったりする?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c107-wTlz [2001:268:9891:ce55:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:52:21.59ID:Es+7SE0z0
ラファエル倒した後の日記みたいなの見ると大丈夫俺は上手くやれる!みたいな事書いてあって笑ったわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba1-UZtW [2400:2200:3f1:3cbb:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:57:28.55ID:gc1T7IMv0
シャーの試練場の外でブツブツポエム呟いてるラファエルにそれずっと練習してたん?笑
って聞くと完璧に言えるまでやったよってニコニコ返してくれるのでこのおじさん意外と面白いな…?と思った
調子に乗って舐めた態度取り続けるとすぐキレるけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99a9-+Xeb [2400:4150:3a21:d600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:25:32.38ID:eLugK7hL0
防御術くんだけは専用ビルドでガチガチになるけどそれ以外のウィザードってうんちだよな
所詮ソーサラーになれなかった劣等種や
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2f-+2Z+ [240b:10:c9e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:34:16.35ID:zLMieWSl0
ムーンライズタワー大乱戦の中ジャへイラちゃん戦死しちゃった・・・
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99a9-+Xeb [2400:4150:3a21:d600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:55:08.01ID:eLugK7hL0
>>804
ウィザードは呪文レベル8くらいからソーサラーとは比較にならんくらい呪文覚えられるんやな
つまりレベル15までソーサラーの劣化ってことか
それならバルダーズゲート3でうんちなのはしゃーないな😅
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e1-+Xeb [2400:4150:3a21:d600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:09:40.57ID:eLugK7hL0
D&Dのクラス詳細見てるけど侍ええなぁ
ボーナスアクションでターン終了まで攻撃ロールを確定で有利を小休憩回復で3回も使えるとかぶっ壊れやん
こっちでも使わせて欲しいわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 911f-+Xeb [2001:268:9ac5:b0ea:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:27:59.52ID:j9p1+AS10
>>809
地味に1章以外あんま居らんからな…
2章に至っては多分居らんし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-6RtX [60.117.224.214])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:37:09.18ID:tvqFMy3+0
3周目にして初めて髪の色が鮮やかな赤から変更できない謎のバグに遭遇したんだが
赤色にしたこともないし渋い茶髪でずっとやってたのに鏡使っても元に戻らない
支障ないしもう割り切って赤髪で楽しんでるけどさ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-fONC [2405:6581:ac40:300:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:55:36.64ID:uNR/nu/J0
ACT3で再会して茸購入してもシャドハに食べさせる選択肢が消えてる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-0OPN [2001:268:9abf:b269:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 01:00:27.72ID:yOXJhT900
2週目トロフィー回収してるんですがティーフリングのアーカってキャラが廃墟の村から野営地方向の橋の手前から横に逸れた丘で何の前触れもなく死亡してたんですが、あのキャラってサッザを撃つイベント以降も何かイベントありますか?
トロフィーの全員脱出を取りたいんですがこいつも死んでたらまずいですよね?
ゴブリンと戦争状態から戦争勝利後の野営地イベント後までは死体出てなくてその後大休憩一回?とアンダーダーク少し散策した後たまたま戻ってみたら急に死んでました。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 917e-UZtW [2400:2411:efc0:9700:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 04:51:17.07ID:B8scQeV20
>>844

こっちのハルシンはババにすると狂乱で叫ばないしハルシン関連はもしかしたらバグりやすい説
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:15:20.35ID:ZC+HgV77d
ローグソロでゴブリンボコってたら正義の敵って状態付いてキャンプクリアしたのに外れねぇんだが
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:21:23.91ID:ZC+HgV77d
下層行ってメインストーリー進めるなら殺害リスト周りだろう
コーラのところにはさっさと言っとかないと死んじゃうし。死んでも問題ないんだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:22:31.21ID:ZC+HgV77d
>>861
自信家でんねん
これ他の村でも指名手配されるんか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:28:27.72ID:ZC+HgV77d
>>862
片っ端からやっちゃったからな
タワーだけならまあいいか…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:30:15.90ID:ZC+HgV77d
まあありがとう
タワーは用心して進むことにする
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/02/01(木) 11:14:24.37ID:ZC+HgV77d
野営地で槍貰ったらイメチェンするんでなかった?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2f-+2Z+ [240b:10:c9e0:c400:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 11:14:47.54ID:+ucGnVrb0
脳みそちょこまか歩いてるのキモカワくてすき
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb5-Sp9V [240a:6b:750:9c21:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 11:20:12.55ID:PVIbWsRc0
アスは変身途中にノーチロイドが墜落したせいでエルダーブレインとの接続が切れたエラー個体みたいなもんなのかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 911f-+Xeb [2001:268:9ac5:b0ea:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 11:33:57.36ID:diwY6z+F0
アスちゃんは家で飼いたい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c107-wTlz [2001:268:9891:ce55:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 11:35:48.75ID:XNHXdjqh0
歩く脳みそって何食って生きてるんだあれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 911f-+Xeb [2001:268:9ac5:b0ea:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 11:37:29.98ID:diwY6z+F0
>>881
砂糖水直飲みやろ(適当)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 731d-0OPN [2400:4153:51c2:e510:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 11:41:14.59ID:hC7g82L+0
手足があるんやから口もあるんやろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 993e-RBiv [2405:6580:a660:b900:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 12:05:45.35ID:m8x0c9KZ0
>>884
レベルアップ時のクラス選択するときにピアスの有無選べるよ
早く外したいならリスペックで選び直すのが一番簡単かも
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-RlBZ [1.66.101.89])
垢版 |
2024/02/01(木) 12:38:31.71ID:JmnzVjWDd
お前らのキャラもどんなに魅力上げても、筋力上げてもチャレンジ失敗することあるだろ?
あの脳みそどもはたまに英雄クラスの人間のサイコロミスにつけ込んで脳みそ乗っ取りに成功することがあって
そうなると甚大な被害が出るので
とてもつもない危険生物なんだ
見かけたら確実に殺さないといけないレベル
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 911f-+Xeb [2001:268:9ac5:b0ea:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 13:34:36.47ID:diwY6z+F0
オナーモードだとスリのリスク結構高いから金は結構使うぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/02/01(木) 13:48:21.06ID:ZC+HgV77d
オナーモードはシナビへの100ゴールドすら毎回スリ回収やるくらいに貧乏
エメラルドの森は牢屋あるしガンガン失敗できるからダモンからどれだけパクるかや
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 911f-+Xeb [2001:268:9ac5:b0ea:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 14:17:35.57ID:diwY6z+F0
>>907
動機が不純過ぎんだろ…

まぁできるやろ
パーティにおるとレイゼルがやりたがるし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H33-0OPN [49.96.7.176])
垢版 |
2024/02/01(木) 14:30:30.98ID:ZC+HgV77H
矢って何か使い道あんの?ゴミだと思って拾ったことなかったや
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9d-XSnc [106.146.32.160])
垢版 |
2024/02/01(木) 14:32:59.37ID:gxDaqM8dH
ゲーム内説明「武器攻撃への祝福の効果も強化する」←全然強化しない
ゲーム内説明「両手持ちでも両用でもない武器を強化する」←両用でも強化する
ゲーム内説明「抵抗持ちには脆弱は入らない」←抵抗持ちにも脆弱が入る
楽しいゲームだぜ🤪
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 911f-+Xeb [2001:268:9ac5:b0ea:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 14:36:15.96ID:diwY6z+F0
ゲームが破綻なく遊べるからええやろ😤
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-+/lQ [126.157.72.7])
垢版 |
2024/02/01(木) 15:53:53.89ID:skVzKNgar
スリは変装して態度低下を防ぎつつ初級幻術か何かで注意を逸らす→リアルタイムモードで早足×3と隠れ身使用→ターンベースモードでスって発覚したら説得か即喧嘩売って逃げまくれば良い
警戒とかイニシアチブ補正はあるだけ積む
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133a-85M2 [240d:1a:54a:d700:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:06:06.49ID:FOnuXCpK0
このゲームってマルチプレイも流行ってるみたいだけど
野良でみんなやるの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8913-U1n+ [2405:6580:27e0:3b00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:25:59.38ID:QPV0LggC0
まだ2章中盤らへんまでプレイしての感想
1戦1戦本気で戦わないといけないから何かトライアルモードみたいなのが欲しいかも
特に呪文は命中率低いのは当てるまで何回も撃たなきゃいけないし高レベルのものはスロット少ないから取っ替え引っ替え試せないし、結局保守的な選び方になっちゃう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-DQL8 [2405:6582:6500:500:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:35:29.20ID:6ACYYiTO0
二章終わるまで死霊術士弱いなぁビルドミスってるなかなぁって思いながらやってたけど三章で急に強くなって驚いた
ゾンビ大量召喚とスロット使わず死霊術使い放題なの楽しすぎる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f4-98rZ [2400:2200:461:2573:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:48:47.63ID:M0i2sW160
年末からずっとバルダーズゲートやってて、
アクションゲーやりたくなってきたわーwww

次はドラゴンズドグマ2かな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-420h [1.75.0.146])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:52:22.54ID:aNQBTNL+d
1周目は爆破しちゃったから見てなかったけど貴茸要求おばさんふてぶてし過ぎて草
あんま気にして無かったけど「何で俺がこんな奴のために働かなきゃいけないんだ」って
心のダークアージ刺激してくるNPC地味に多いよな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ArI/ [49.104.51.60])
垢版 |
2024/02/01(木) 17:56:26.54ID:PSbSD4r0d
みんな3章で工場と潜水艦どっち先いった?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-98vC [240a:6b:870:d21e:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:24:03.30ID:7QeCw+vm0
古き者は死人を生き返らせると一発アウト
死体を操ってアンデット作る系のイベントか術を使えばいいと思う
とにかく自然の摂理に逆らえばいい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-98vC [240a:6b:870:d21e:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:25:39.55ID:7QeCw+vm0
メイリーナを助けて旦那をゾンビにするのが最も簡単で確実だな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ArI/ [49.104.51.60])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:15:54.22ID:PSbSD4r0d
>>954
なるほど
一周目はいわゆる王道っぽいルートを選んでいきたくて迷ってたんだ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-98vC [240a:6b:870:d21e:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:19:38.49ID:7QeCw+vm0
>>827
本当に隅々にまで見てない可能性
あとゴータシュを事前に怒らせてるとか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 917e-UZtW [2400:2411:efc0:9700:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:56:12.06ID:B8scQeV20
一番破りにくいと噂の復讐パラだったけどゴータシュと協力関係結んだら誓い破りしおじさんきたよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-BVBy [14.14.107.152])
垢版 |
2024/02/01(木) 20:29:55.22ID:usNE+hzd0
猫「やあしもべの猿」
鼠「お前が次のチーズドロッパーか?」
脳「友よ!助けに来た!」

剥き出しで歩いてる脳が一番まともな世界観
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7355-wTlz [2001:268:989e:ccf9:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:13.06ID:lN7PhCiM0
悪ルート戦術家でマークールにレベル7で突っ込んじゃって詰みかけてるんだけどなんかいい方法ない?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99a3-+Xeb [2400:4150:3a21:d600:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 21:23:54.84ID:4sRBRysl0
そのためのオナーモード定期
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2a-rbCd [240f:54:e8dc:1:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 22:04:43.88ID:yTUZJuth0
初めて立てたんで間違えてたらすんません
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-ccDV [27.94.86.151])
垢版 |
2024/02/01(木) 22:16:03.84ID:IMkWL80T0
>>977

言うて透明化ドルイドの飛びかかりだのべハル鎧使ったウォーロックパラディンだの
無法な強ビルドを除いてシングルクラスでスケイルメイル着て地道に攻略するスタイルだと難しいし
敵の強化は戦術家が限界だったんだろうな
だから自信家は敵の強化よりもプレイヤーに縛りプレイさせる方向で難易度アップするしかなかった
元々のD&Dからしてゲームバランスは悪い
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ac-Ud8P [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 22:24:34.32ID:YWEYZE6f0
>>979
違う違う、まずミンサラの目の前で一時敵対ノックアウト(盗む等、攻撃はNG)
ハルシンを助ける
ハルシンを待機させて他のゴブリンリーダー討伐
ハルシンに報告
この際サッザが生きてるとミンサラがバグるので殺しておくと確実
檻のままでもバグる可能性はあるかもしれん(不明)
サッザの逃亡を手助けして生かした場合のちにミンサラが裸で復帰後
門までミンサラを移動させるとバグらないらしいがこっちの詳細は試してないのでわからん
アイテムコンプ狙うなら生かすべきだが確実を取るなら殺害
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ac-Ud8P [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 22:32:03.03ID:YWEYZE6f0
そういやこのゲームED17000種類だかあるって謳い文句だったけど本当にそんなあんの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-e9Qf [106.133.28.14])
垢版 |
2024/02/01(木) 22:38:48.72ID:ZRx57rfda
>>977スレ立て乙
オナーニーモードってなにかと思ったら自信家の事なんやね

ゴルトルマエルゲット!早速剣バードに装備して薙ぎ払う美技からのデバフ魔法コンボをやりやすく…
う、うあああ!!剣バード…お前…ロングボウ持てないのかッ!
なんたる貧弱、がっかりさせんなよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 993e-RBiv [2405:6580:a660:b900:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 22:57:40.18ID:m8x0c9KZ0
ハルシン先に助けてミンサラ気絶残り倒すで毎週回ミンサラ仲間にできてるから大丈夫よ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-0OPN [126.254.204.141])
垢版 |
2024/02/01(木) 23:59:28.99ID:8pO9YvEPr
>>985
EDの種類じゃなくてEDのセリフの種類
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 13分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況