X



【本スレ】風来のシレン6総合 26F【Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfae-0gKg [153.188.104.109])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:55:52.87ID:lYk//SI00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-ch...nsoft.co.jp/shiren6/

※前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 25F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1706541672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e928-OhBI [240d:1a:8b9:6d00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:13:24.37ID:DdMzvRCN0
40階でお香焚いて爆発無効にしたらどっか遠くで一生タベラレルーに大砲打ってるログが1ターンに何個も出てキレそうになった
見えないところの発射からどかーん無効の演出入らんだろって
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c12b-VLtY [240a:61:31e1:510d:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:14:09.44ID:WWK1aZX90
>>414
5はなんどもやりなおせるし持ち帰れるしやりなおし草もある。

一番のヌルゲー要素は新種道具。
登録すると普通にレアなものだろうが出てくる。
新種道具のせいでただの作業。

タダの巻物もぶっこわれだし武器防具も特定の成長させれば楽勝。

ライト層からすると6の方がきついだろ。
敵の火力事故が多すぎる。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bb-RA+J [210.253.38.54])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:14:18.37ID:Cs7s9MdQ0
>>404
5も稼がなかったら脱出やりなおし前提の難易度だし、かかる時間変わらない気はするがなあ
6はロストが苦にならないのがいい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3375-yqA/ [101.143.83.14])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:14:20.76ID:yYo8UcnW0
手帳のミノタウロスの斧の下って何?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba1-MxBP [153.184.82.168])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:15:43.13ID:S2gSLDer0
>>439
わくパラあらし玄人は神髄よりむずいよ?
やってみたら
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b23-TCHO [119.25.226.252])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:16:51.42ID:pO+Puyey0
>>284
無双の店売りでも強化の壺を確認した
流石に持ち込み最難だけに、レアなところでは神器・強化・ねだやし・天使なんかが並ぶ、神器は青金合わせ最大4つくらい
ただし大半が通路と繋がってない隠しバネ店なので、何らかの壁掘り手段と察知or透視は必須
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bb-RA+J [210.253.38.54])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:18:18.73ID:Cs7s9MdQ0
>>404
あと5は要素が多すぎ煩雑すぎ直感的に理解しにくい
理解すれば原始は過去一ぐらい楽しいのは分かる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-OGS8 [49.98.72.146])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:19:54.84ID:y+M+zgjfd
おーシレン新作出たのか
久々にやるかなぁ 
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8143-VLtY [240a:61:3061:7243:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:01.32ID:khJ//MH00
>>455
助かる。

ただクソ攻略サイトやブログにに転載されてお金稼ぎの材料にされるからなんか対策しとけよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b5-FLsJ [2001:268:924b:647e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:03.25ID:jEqvHNjX0
消化試合とは言うけどおにぎり罠で一瞬でパァになることだってあるし単調な作業にしてしまうことで意識外のハプニングにやられるんだよな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8111-Aofo [2001:ce8:142:c30:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:08.40ID:9gvtOy1y0
シレン5+くらいならかなりの数のダンジョンあったけどその中でもムズイと言われてる上から2つくらいはかなりキツかった記憶あるけどな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8946-FLsJ [2001:ce8:160:a701:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:56.06ID:gtVLXZv20
誰かマジで頼む救出してくれ

救出ID CbW4-pmZ3 タマちゃん

神よお願いします。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a4-TUA6 [202.71.50.116])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:21:27.58ID:pEdluukr0
>>393
シレン5が初週2.8万本、plustが1.6万本らしいから
6は初週3万本、DL込みで5万本いけばええ方じゃないか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fe-7cac [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:21:53.12ID:6RoJHmky0
>>461
企業系じゃないwikiには転載して欲しいから誰か頼むわ
編集が面倒でな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f5-hPgM [240b:10:8740:fc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:24:18.08ID:sbtDxMZr0
>>142
回った
最初の街ですよね?
そもそもイベントマークもつかない

攻略画像を見ると
死んだら戻ってくる建物の前でイベント起きてるように見える
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89da-FgsQ [240b:c020:4b1:d031:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:29:08.83ID:60aSA/yv0
救助ポイントで自分救助とかレアスキン開放とかあればやったけどね
正直今は真髄とかやるのが楽しくて他人にかまけてる暇ないよ
一通りコンテンツやって飽きたらやってもいいかなレベル
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a3-DQL8 [240d:1a:17d:200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:29:43.79ID:D/fMIJXl0
てかトレモ実装してくれたのは素晴らしいけど
一番やりたい泥棒の練習もさせてくれればよかったのにな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-icwS [49.104.39.14])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:30:14.73ID:6qPpvH1Vd
ケンゴウ対策の装備ってある?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8946-FLsJ [2001:ce8:160:a701:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:30:32.42ID:gtVLXZv20
>>488
マジでお願いいたします!
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-MxBP [153.139.198.13])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:30:42.83ID:bqaSqsCC0
俺中学の時にGB月影村の持ち込み不可ダンジョンクリアしたんだけど、
その時は「マジで俺天才かもしれん。とてつもないことをやり遂げてしまった。」って思ったよ。

大学の時に白蛇島クリアした時も同じような感想を持った。

あの時の達成感が忘れられなくてやってるのはある。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a3-k3Mf [2400:2200:60c:696f:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:32:36.71ID:bigTLIw90
実際スキンなんてシステムあるのにシレンが変な色に光るだけなのは勿体無いわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d968-0OPN [220.247.69.22])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:25.16ID:lgv6sarw0
わくパラもあらしも玄人も深層でレベル超過出す雑調整がなあ
わくパラあらしはまだ強力なアイテム出やすくなってるけど玄人は回復アイテム出ないのとレベル超過出るのを除けばまんま原始だし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-icwS [49.104.39.14])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:34.96ID:6qPpvH1Vd
>>505
>>507
ありがとうございます!
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f1-on57 [122.132.65.160])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:01.70ID:qLHKdgI90
裏白は最後まで消化試合じゃないから未だに配信界隈で持ち上げられているんだし良い難易度だ
いうて低層からガッツリ稼げば5回連続クリア記録あるくらいには事故らないし

神髄は察知と装備完成した深層とかマジ事故る要素なくてちょっと簡単すぎかなとは思う
神石12個も軌道のったらすぐだったし歴代でもかなり簡単寄りの裏ダン
一部アイテムとドスコイが強すぎる
さすがにもうちょっとむずいのはほしいな。神髄ゲンナマやみだれが出てこなかったし当然あると思うがいつになるか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b5-FLsJ [2001:268:924b:647e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:32.35ID:jEqvHNjX0
3ヶ月も経てば裏真髄クリアしてないやつwwwみたいになるのかなぁ…
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-icwS [49.104.39.14])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:11.91ID:6qPpvH1Vd
>>514
なるほどアスカ背後にいたらと装備入れ替わるのか
ありがとうございます!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-icwS [2400:4053:921:f800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:13.89ID:QQjrnCfo0
ケンゴウ系レベル上がると真後ろじゃないところに弾くんですけどねw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-fWbJ [126.254.25.165])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:46.42ID:XwDA63vrp
そういやトルネコ3の異世界は買ってから16年くらいしてようやくクリアしたわ
GBA版だけど
あれはもう理不尽をどれだけ避けて超えられるかだった
ちなみに爆発の指輪は出なかった
一番活躍したアイテムは木の矢でブーメランは温存したけど結局ほとんど使わんかったな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f976-MxBP [118.86.130.47])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:42:04.84ID:XXrhvTi50
島登るのも飽きたしそろそろ砂丘行くか、まー素潜りでも行けるだろ→チンタラに瞬殺される
油断してただけだから。今度は慎重に→中チンタラになすすべなくやられる
ひょっとして持ち込み前提か? まだ3回目だけど意味なくクリア率下げるのもなんか嫌だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況