X



【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffac-aK5s [2001:268:986d:4781:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:17.93ID:dfmoflMK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加してください。

当スレはペルソナ3総合スレです
派生作品の話題や雑談も自由にどうぞ
次スレは>>950が立ててください

■タイトル:ペルソナ3 リロード
┣対応機種:PS4、PS5、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam
┗発売日:2024年2月2日

■タイトル:ペルソナ3 ポータブル リマスター版
┣対応機種:Switch、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam
┣発売日:2023年01月19日
┗販売価格:1,980円(税込)

・ペルソナ3 リロード 公式 https://p3re.jp/
・ペルソナ3 ポータブル リマスター版 公式 https://p-ch.jp/remaster/p3p/
・ペルソナ3 フェス 公式 https://www.atlus.co.jp/title-archive/p3/
・ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 公式 https://persona-dance.jp/p3d/
・ペルソナ3 映画 公式 http://www.p3m.jp/
・ペルソナチャンネル https://p-ch.jp/
・モルガナ_ペルソナ広報 https://twitter.com/p_kouhou
・アトラス Youtube https://www.youtube.com/@atlustube/

▼P3・P3F・P3P・P3Pリマスター・P3Rの違い
【P3F】P3無印に後日談シナリオ・新システム等を追加した完全版
【P3P】女主人公等が追加され『P3F+α』の内容。ただしグラフィック簡略化・後日談シナリオが未収録なので注意
【P3Pリマスター】P3Pから高解像度化、中断セーブ、難易度選択、英語ボイス等追加。後日談シナリオは未収録
【P3R】フルリメイク版。女主人公は削除。後日談シナリオは未収録

前スレ
【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★338
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707569003/
【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★339
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707707095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-jha9 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:09:32.03ID:7CTuR+jq0
おみくじって意味あるん?
一緒に過ごしても関係は深まりそうもない状態でも話せばよくない?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-jha9 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:10:22.52ID:7CTuR+jq0
>>2
あー話せない時に上げれるのか自己解決した
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf6-Ve1Q [122.222.1.20])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:11:39.43ID:j39iBRok0
ここが新しい巌戸台分寮ですか😃
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-HwHc [49.104.4.245])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:15:16.70ID:QdZg7f8id
ストーリーのおもしろさは3がいいよね
4は犯人倒して終わりだし5は壮大すぎるわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c8-XyAm [114.173.11.29])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:17:12.91ID:UQYg+/Tp0
属性については3はキャラ数に対して少なすぎたと思う
5のDLCペルソナあるから格熱とか念動を追加してもよかったな
ガッキーには地変が合いそうだけど・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:24:01.06ID:OEn/t4E90
この主人公って頭が下半身に支配されてんのかってレベルでドン引きなんだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2af-Wfyb [240b:250:8ea1:5c00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:25:43.87ID:IIBE0rPs0
マーラつけてベルベットルーム行くんだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-080C [240f:60:e89a:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:26:47.83ID:pWZQO/Md0
順平覚醒のシーン、漫画版のゆかりのヒロインムーブを逆輸入して欲しかった
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf6-Ve1Q [122.222.1.20])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:36:49.26ID:j39iBRok0
3学期のノリは4がぶっちぎりで好きだったな
3と5はどっちも世紀末というか世界の終わりに面しててあんまり腰を落ち着かせられなかったわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-HwHc [49.104.4.245])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:37:55.31ID:QdZg7f8id
>>14
やったわw
犯人倒してラスボス出てくるけどあんた誰みたいなオマケみたいなボスやん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-HwHc [49.104.4.245])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:41:54.73ID:QdZg7f8id
>>38
それも含めてよ
ガソスタ店員は発売当初ガチで条件わからんくて
みんな盛り上がったけどストーリー的にはなぁ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:42:41.68ID:OEn/t4E90
屋根ゴミの人は2月15日に集団リンチをくらった後、逃げるように転校したからセーフ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:57:43.93ID:eBu+CbXk0
順平のテウルギア2はマジでエモい
わいの船にも乗ったわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-+162 [106.155.43.162])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:01:57.84ID:nGXtSO8wa
すまん、誰か美鶴パイセンの水着手に入れる場所教えてください…こいつが一番欲しいのにこいつだけないんや😭
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eab-43hX [119.172.132.3])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:10:36.60ID:0xPA30QB0
>>42
順平は顕著に違うから物足りなさ半端ないわ
>>43
風花の台詞は順平に繋がってるから敢えてそのままなんやろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-+162 [106.155.43.162])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:13:42.81ID:nGXtSO8wa
>>49
ありがとう、てっきりキャラ的に最初の方かと思ったけどかなり最後だったんだな…今最後のモナドかと思ってたけどまだ先があるんならそれ目当てに頑張ってみるわ‼
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eab-43hX [119.172.132.3])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:19:13.68ID:0xPA30QB0
>>59
じゃ中途半端に劇場版の台詞に変えてるの意味不明だな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-9hwO [240b:250:3a20:d300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:43:50.27ID:8E2yCL4x0
>>70
テーマは「真実」だったよね
真実を理解するより分かりやすい嘘に流される方が楽だという大衆性が霧を生んでしまった
(リアルで言えばコロナの時にエセ科学や陰謀論が蔓延したのと同じ理屈)
3は生きる辛さから逃げる大衆性が破滅を呼んだ(超要約)、5は忘れたw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbff-43hX [202.17.137.147])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:49:42.20ID:5xzQD88c0
>>89
フェスと同じ内容かどうかさえもわからんし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eab-43hX [119.172.132.3])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:51:20.56ID:0xPA30QB0
後日談は来たら確実にセリフ改変とテコ入れのオンパレードになるやろな
お前特別なんだろぉ!?の後に謝罪しまくる改変あるぐらいだし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-lmPU [49.96.233.109])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:51:33.15ID:nRUVpWndd
見たいものだけ見て気持ち良くなっていたいだけなら買わなくていいよ
にわかファンとして生きてりゃいい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c1-8Sok [2001:268:98c0:c7e0:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:56:39.55ID:JONmfADw0
テウルギアゲージなんでこんな見辛いんだろ
これうねうね動かそうって考えた奴になんでこうしたか問い詰めてみたい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:08:06.67ID:eBu+CbXk0
3のエンディングに出てくる蝶もフィレモンか?

深層心理のせいでルート設定したがる神がバンバン出てくるからどうしようもないよな
ニュクスは這いよる混沌みたいな、概念的な超越した存在なんだろうけど
4のボスってなんだっけしょっぱい地元の神様だったような気がする
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eab-43hX [119.172.132.3])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:03.05ID:0xPA30QB0
3の青い蝶は生と死を行き来する幽玄の蝶
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f710-Wfyb [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:14:08.63ID:CqHiih290
恋人がRANK10になるとき必ずマーラ付けとけよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-hHXc [153.179.58.150])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:22:00.81ID:ILWVBt7M0
>>94
キミの記憶とベイベベイベは、原曲の方が良かったなぁ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b4-0D8D [125.198.212.96])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:22:25.94ID:tGZHhgPV0
全書99%で止まってて色々攻略サイトもみて全部埋まってたの確認したんですけどDLCないと100%ならないんでしょうか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:24:17.29ID:eBu+CbXk0
>>119
まずはフィレモン疑うやろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b4-0D8D [125.198.212.96])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:27:06.69ID:tGZHhgPV0
>>123
シヴァもってなかった!マジで助かりました!ありがとうございます!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e23-lmPU [240a:61:1cb4:8507:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:27:48.72ID:vuB7n7lw0
時事ネタで例えるならコロナ時の陰謀論なんて古い話より、直近の原作者自殺に絡めて、原作至上主義の癖に都合のいい改変は受けいれ、都合の悪いものには外野でしか無いユーザーの感情論に基づき黒歴史扱いするオタクの人間性の話した方が刺さるだろうね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e23-lmPU [240a:61:1cb4:8507:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:51.34ID:vuB7n7lw0
オタクら、かな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b9-Fah2 [60.105.39.254])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:37:16.50ID:siWHCSLF0
もしかしてペルソナシリーズって
ポケモンやドラクエ並みにモンスターのグラやモーション使いまわしてる?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:03.07ID:eBu+CbXk0
失礼な
メガテン3のモデルを永遠に使い回してるだけだぞ
流石に飽きてメタファーも作るやろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:38.31ID:OEn/t4E90
5は使い回しないんちゃう?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eab-43hX [119.172.132.3])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:51:57.73ID:0xPA30QB0
>>119
3に出てくる青色の蝶は少し異なっていて、あれは幽玄の蝶と言われてます。 デスのカケラ。限りある刻、一月毎にあの蝶は増えていく。 これは3のストーリーが進んでいくとわかります。 人生に同じものは2度とない、全ての生命、物事には限りがあるというのは3のテーマ性でもあるので。蝶の姿をとってるのは、ペルソナシリーズだからだと思いますが。 あとは蝶は昔から夢と現実を行き来するもとされてます。 初代のOPの夢の胡蝶の詩が出ていたので、蝶はペルソナシリーズの象徴的な存在となってます。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:57:01.84ID:eBu+CbXk0
5から敵が悪魔になったの最高だよな
もうメガテンとしてルシファーとかと戦いたい
まあこれ散々言われてるか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c9-080C [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:04:58.04ID:mlRM8WKo0
そういえば仲間が金拾った時にちゃんとくれるようになったな
どうせ大した金額じゃないしネコババされてもあれはあれで面白かったけど
まあ怒る奴もいたから仕方ないか

ていうか散開が作れないから偵察(一時的に離脱させて次の回で加入)っていう力業で散開を再現してるけどw
幾ら新人の訓練みたいなリメイクだからってそういう部分で手助けしたりもなかったのかね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5209-NIzJ [133.205.234.17])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:28:00.05ID:jbjZa+uW0
今日の田中理恵さんのペルソナ放送も楽しかったです。どこまで続けてくださるかわからないけど、ファンとしてはただただありがたいです。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbfa-+162 [2404:7a80:3181:ce00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:46:57.11ID:lw8SOuWs0
その日に自由時間があるかってまとめてあるサイトってどこかにない?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f727-lmPU [2001:268:98c5:d75a:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:56:47.98ID:hXKePUBR0
原作も好きだけどどちらかというとみんな仲がいいこっちの方が好みだな、テレッテとも親友になれるし
その分ここからfesでギスるのが受け止め難いけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-y4Ya [2001:268:9aea:e112:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:58:25.37ID:gRK1AFbu0
仮にfesが来るとしても表現かなりマイルドにしてくるとは思うけどな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e5-X59R [2400:2653:4ea0:d000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:58:50.56ID:N+mAZ+ep0
タルタロスいくらかマシになったとは言えやっぱ苦痛だわ
もうちょい各裂け目まで階層少なくしてくれたらよかったのに
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-+162 [2400:4150:5163:ae00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:03:00.22ID:LkE93EQN0
ショタのリンクエピソードをスルーしてたわ…
こいつメタトロン持ってるんだっけ?やっちまったw
1月中盤で、陸上部、マネージャー、友近、ぺぺが7とか8で、アイギスと美鶴も残ってるから完全にやっちまってる。平日に爺さんと幼女を消化してたのが完全にダメだった気がする。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-y4Ya [2001:268:9aea:e112:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:05:07.80ID:gRK1AFbu0
天田が持ってるのはミカエル
ミカエルが無いとメタトロン、オルフェウス改、サタナエルが合体で生み出せなくなる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-dPgy [49.106.212.95])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:07:58.92ID:3MSDoaJGd
>>148
もしかしていちいち話し掛けてパーティー入れ換えてる?
ステータス画面からパーティーメンバー切り替えられるぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eab-43hX [119.172.132.3])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:18:52.81ID:UfBmbBnj0
屋久島のアニメとか原作見たら葬式かよってレベルで順平以外暗い
https://i.imgur.com/UygOxqR.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-dPgy [49.106.212.95])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:22:08.77ID:3MSDoaJGd
色々追加はされてるけどな
メインストーリーの展開が変わってないだけで
細かい台詞も多数修正されてるし
グラフィックやアニメも全て作り直し
賛否はあるけどBGMも新曲とアレンジでそのまま流用は無し
めちゃくちゃ手間掛けたフルリメイクなのは偽りはないわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e5-X59R [2400:2653:4ea0:d000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:28:22.32ID:N+mAZ+ep0
各キャラの補完はかなり理想的な形で補完されてるよな
P3のリメイクとしては合格かな
最近のリメイクはシナリオ改変あったりシナリオ追加あったりIFあったりするからそういう部分期待するのはわかる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c9-080C [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:33:59.69ID:mlRM8WKo0
まあ悪くはないけど何年も前の5と比較して色々ショボいのをどう思うかの話だから
結局新人研修みたいな感じで作らせてて「アトラスのフルリメイク」というにはかなりお粗末な出来なのが事実
一生懸命やってるから良いだろとかそういう話ではない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb0-lmPU [2001:f70:8a60:8000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:35:52.12ID:D3sJjpwR0
fesやp4u,u2で正史の続きが描かれちゃってるから結末を変えることなんてできないだろうけどそれでも救済エンド欲しかったなあ
というか4や5を見る限りキタローがニュクスを抑えてたとしても人類はそのうち勝手に滅びそうな気がする
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fee-jCbm [116.12.3.2])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:41:38.65ID:42JjYypg0
風花加入までやったが感動して書き込んでいる
覚悟決まっててやはり強い女や風花
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e55-ZJ7e [240f:3c:8b2a:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:43:02.45ID:Eufdd++J0
5Rの瞬殺みたいな轢いてるだけでレベル上がってくみたいなのは無くて良かった
チマチマやるのが楽しいんだよな
あると金稼ぎだなんだでつい使っちゃうから
4Gや5と比べてストーリーの掴みや動きが弱いってのは少しわかる
5はカモシダのツカミとか上手すぎるからなぁ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-dPgy [49.106.212.95])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:48:28.61ID:3MSDoaJGd
>>177
メタスコアの平均点でも88点だから
まあ大体100点中80台その付近が適正点数なんだろうな
人によって多少上下するとしても平均すれば
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-dPgy [49.106.212.95])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:51:35.31ID:3MSDoaJGd
さすがに新人の研修で作らせたとかお粗末な出来とか
ワーワー言ってる奴の評価は論外だな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-2i5g [121.80.180.4])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:56:03.51ID:0IgylTJJ0
コロマルのペルソナだけ進化しないのってやっぱあれ?コロちゃんだけ心が成熟し過ぎてメギドラオン級のメンタルしてるから?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:58:37.80ID:mRdly/Pb0
コロマルは出会う前からやり遂げたとか何とかで進化済みじゃないっけ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c9-080C [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:03:34.83ID:mlRM8WKo0
>>183
> 168+1
> 名無しさん@お腹いっぱい。(スフッSd42-dPgy 2/4)
> 02/14(水) 01:22:08.77
> IP:49.106.212.95 2/4
> ID:3MSDoaJGd 2/4
> 2
> 色々追加はされてるけどな
> メインストーリーの展開が変わってないだけで
> 細かい台詞も多数修正されてるし
> グラフィックやアニメも全て作り直し
> 賛否はあるけどBGMも新曲とアレンジでそのまま流用は無し
> めちゃくちゃ手間掛けたフルリメイクなのは偽りはないわ

リメイクした物をどう思うかが評価だから
作り直してる部分が多いという話をしてるお前の評価が論外だよwwそもそもリメイクなんだから作り直してるのは当たり前
俺の意見に反論があるんなら5と比較してどう思うかの話をすればいいのに
その話を避けて高評価が多いからスコアが高いからって
自分の意見も無いのに批判してる人間見つけるたびに噛みついてるのほんとしょうもないわお前
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-dPgy [49.106.212.95])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:03:45.08ID:3MSDoaJGd
ダークゾーンとかやってるし視点が狭いのは多分意図的だろうな
不安感を上げて視界外から不意にシャドウに襲われたり
ホラゲあるあるの手法をやりたかったんだろうな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2cf-+162 [2400:2200:3e3:b2e0:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:03:53.66ID:gc6JwikP0
コミュの美鶴可愛すぎだろ…
でもこれすでに許嫁のおっさんにやられてるよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-dPgy [49.106.212.95])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:09:46.98ID:3MSDoaJGd
なんか突然発狂してるな
wwとか使うやつってやっぱりちょっとアレなんだね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db95-+162 [2404:7a80:3181:ce00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:10:52.21ID:lw8SOuWs0
>>191
そんな情報あったっけ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-2i5g [121.80.180.4])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:15:42.82ID:0IgylTJJ0
5みたくいつでもメンバーを入れ替えたかった…
風花を入口で1人にさせないって前置きもあったけどやっぱり少し不便
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f727-lmPU [2001:268:98c5:d75a:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:18:55.12ID:hXKePUBR0
俺キタローだけど美鶴は初めてだったよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f7-L1cm [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:23:07.16ID:1y5Et5yL0
今クリアした
ニュクスアバター戦のbgm絶対劣化だろ全然燃えなかったわ
反面ラストの屋上力入れすぎだろ泣いたよ夜中におっさんが一人でよホラーだよ
全体的にそのまますぎだろと思いつつ色々やる事多すぎて周回する気なくなった5の反省踏まえると俺はこのくらいで丁度いいかも
十分満足できるリメイク
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db95-+162 [2404:7a80:3181:ce00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:27:47.70ID:lw8SOuWs0
美鶴は5月誕生日だから18歳か
ならまあ犯罪ではないか
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:29:25.63ID:UgbfbPT+0
https://youtu.be/-qvlenAebmU?si=93yJ0m9NQrWvle0B
原作の没イベントおもろいのたくさんあるな
転校の自己紹介とか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2211-XyAm [219.102.68.143])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:30:34.47ID:aP8thqjk0
>>201
いま5やってみ
戦闘のスピーディーさに感動するから
3Rはほんと戦闘ゴミ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:39:15.42ID:UgbfbPT+0
えー没データイベントに、風邪の時にみんながお見舞い来てくれてたのか
これ復活させればよかったのに
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f7-L1cm [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:41:11.51ID:1y5Et5yL0
5は多分もう一生やらないかな個人的にはキャラもストーリーも好みじゃないしこのゲームには操作性より物語やキャラを重視してる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e11-+162 [240d:1a:c84:8b00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:41:38.93ID:YOknF2JQ0
エヴァに色濃く影響されてるのかわかるけどこの雰囲気やっぱ好きだわ
例えば舞子の両親が安易により戻さない展開みたいなのがペルソナ3だなって感じ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f7-L1cm [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:54:23.47ID:1y5Et5yL0
いつか4もリメイクして欲しいね
堂島さんの声優亡くなってるし完璧なリメイクは実現不可能だけど散々やった3でここまで感動出来るなら4も絶対楽しめるはずだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db11-lmPU [240f:7c:feb0:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:04:21.21ID:7oxURrm50
P4のリメイクはP3R以上の売上が期待出来るから出さない手はないでしょうな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-dPgy [49.106.212.95])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:41:52.85ID:3MSDoaJGd
人間ステータス上げするのは夜だからな
5になっても昼間には影響しないから
スケジュール管理が楽になるわけじゃない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c2-GJEc [2400:2410:2e02:9a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:57:36.35ID:TjWpciei0
エリザベスが2回目以降のHP50%以下で毎回ディアラハンしてくるんだが
ピースフルでゾンビアタックしてると絶対に倒せない仕様?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-dPgy [49.106.212.95])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:22:59.57ID:3MSDoaJGd
攻略本の概要に以下の記載はある

>>カバー裏面にはコミュの簡易データを掲載しているので、取り外して使えば攻略ページとコミュ情報を同時に参照しつつ遊べます。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-D5gW [49.106.206.174])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:36:13.90ID:7vU0vxdEd
>>209
俺も、5がなぜ人気なのかわからない
ストーリーもキャラも音楽も普通の凡作って感じ
タルタロスダルいって言う人多いけど5のダンジョンの長さのがキツかった
3はストーリーのボス戦はダンジョンがほぼないのがサクサクで良い
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:41:59.08ID:UgbfbPT+0
エピソードアイギスほぼ確定やろ
楽しみやな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:44:14.38ID:UgbfbPT+0
5の1学期は神ゲー
2学期から深夜アニメノリ
もうターゲット層じゃないんやなってショック受けた社会人2年目やったわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-p8SM [219.161.72.5])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:53:09.65ID:3UJjEkQH0
ちまちまやってやっと7月
ギスギスしだして辛くなってきた
もっと仲良し青春学園ドラマ見たかったなり
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2211-XyAm [219.102.68.143])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:01:07.35ID:aP8thqjk0
だから3Rクリアした奴は5Rの戦闘やってみろって
ラッシュも総攻撃もバトンタッチもテクニカルも爽快だぞ
俺はエピソードアイギスこなければ2週目はやらん
5Rのコミュの方が内容は抜きとしても戦闘に役立つから上げがいがあるし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:04:57.23ID:UgbfbPT+0
エピソードアイギスはリーカーの情報だからほぼ来ると思ってええやろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0f-sfOt [222.229.120.157])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:12:00.03ID:PsjLws3i0
前スレで主人公の初期ペルソナ残しとくと何かあるかって質問あったけど、ペルソナ2だと初期ペルソナパワーアップあったのを思い出したわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f1-higZ [240b:251:c101:9900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:50:30.34ID:xYmqbYA30
戦闘は確かに出来良くないよな
開発した奴らはP5Rやってないのか
0245>> (ワッチョイW a29e-cu8R [2001:268:9862:45cc:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:55:18.18ID:K5ty4yFq0
冬休み突入時に学内コミュバラけて6日分残ってb驍ッどギリ足りb驍謔ヒ?
ャRロマルと順平bフリンクエピは荘ス分昼来ると思b、んだけど他にャRミュ潰れる日bる?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-p8SM [219.161.72.5])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:00:38.49ID:3UJjEkQH0
骨董屋の黒の剣や無の刃ってどこで数集めれる?
手持ち1個しかねぇ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0f-sfOt [222.229.120.157])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:11:02.33ID:PsjLws3i0
骨董屋で使う剣とかの素体ならモナド通路の宝物とかで出たかな
宝物の形が違うからすぐにわかると思うし、タルタロスでも見たような気がする
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce95-rVue [111.238.82.25])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:16:31.46ID:MBm8dkbs0
>>244
ネタだとしてもキツいよそういうの
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8326-lmPU [240b:253:60e0:f400:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:00:54.01ID:frEwm20u0St.V
>>152
ジョジョが元ネタだからそうだろうね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8326-lmPU [240b:253:60e0:f400:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:03:16.03ID:frEwm20u0St.V
5のコミュはスキルが獲得できるのが面白かった
5から入って4から3とやったからコミュ上げても合体ボーナスつくだけかいと思った
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr3f-X59R [126.157.87.60])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:20:24.42ID:C1JEOGkorSt.V
P4リメイクするならコミュで女キャラ追加して欲しいわ
メンバーの三人以外全く印象に残ってない
最悪柏木先生でもいい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W dbaf-+162 [240b:10:93a2:1d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:25:16.97ID:l2yZFMWm0St.V
おばあちゃんは覚えている
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr3f-X59R [126.157.87.60])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:54:03.69ID:C1JEOGkorSt.V
>>275
直斗忘れてたわw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8653-lmPU [2001:ce8:182:9c61:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:09:13.53ID:aPfc7nJW0St.V
ペルソナもやったけどタルタロスとベルベットルームの色見てたら気分が悪くなって2時間すら持たない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c652-lmPU [153.246.140.159])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:51:52.03ID:6MArfZ3p0St.V
初見だったけどクリアした
主人公がニュクス倒す時に体力全部使ってたし、最後は寝たんじゃなくて死んだってのはわかるんだけど
なんで卒業式まで1ヶ月以上生きてたの?それって俺が見逃しただけで理由がわかる描写あった?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 02eb-y4Ya [211.135.54.217])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:56:40.62ID:4UKXbZAe0St.V
>>288
卒業式の日の約束を守るために頑張ってたんじゃないかな
合理的な理由ってわけではないけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W dbc0-+162 [2400:2200:41d:4090:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:01:23.99ID:DSMjLrTu0St.V
ゆかり犬真田がど安定すぎるのって離脱もないからか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c652-lmPU [153.246.140.159])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:04:38.18ID:6MArfZ3p0St.V
>>292
ええ!そうなの?
なんかそっちのが物語としては綺麗だな!
そこらへんの展開すごい違和感あったんだけど後で変更されたものだったのね

もう帰ってこないと思ったら帰ってきたのに、1ヶ月後に死ぬならなんのために帰ってきたのか違和感あったし
約束ってのもなんで急に卒業式の日にしたのかも違和感あった、普通にまたこの寮で会いましょうでいいのに
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db95-+162 [240b:10:93a2:1d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:15:21.58ID:l2yZFMWm0St.V
3連続事故とかイゴールさん大丈夫か?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c652-lmPU [153.246.140.159])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:17:00.70ID:6MArfZ3p0St.V
あと1番違和感あったのが
タカヤとジンの名前間違えてない?

どう考えても上裸の方がジンで、関西弁の方がタカヤじゃね?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8669-rks4 [2400:2200:764:9962:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:26:01.80ID:pJymfIds0St.V
あのなりでタカヤなのがなんか親近感湧くだろ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:33:40.26ID:mRdly/Pb0St.V
タカヤは銃が凄い
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c652-lmPU [153.246.140.159])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:33:50.45ID:6MArfZ3p0St.V
ゆかり?飲んでなくない?WOWWOW
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:37:36.29ID:mRdly/Pb0St.V
後日談で本編コミュ引き継がれるとバレンタインでボコられるんだが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2211-XyAm [219.102.68.143])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:28:16.99ID:aP8thqjk0St.V
今回戦闘関連が処理重いのはアンリアルエンジン使ってるからなのかな
そゆもんなの?教えて詳しい人
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f294-+162 [2400:2200:421:ae3e:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:37:20.40ID:PX2PSj6U0St.V
>>317
いやあれはネタだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bf2e-lmPU [2001:f70:8a60:8000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:46:46.60ID:D3sJjpwR0St.V
長い間一緒に過ごしたはそういうことなんじゃないかな
アイギスが1番えっちだったけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf83-jha9 [180.199.38.125])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:57:01.31ID:S46GLCSZ0St.V
美鶴のうっかりって
・ゆかりと話し合いすらしてない
・そのゆかりは主人公がいなけりゃ死んでた
・同じような放置ミスを風花の友だちにも
・自分らのミスで死んだ一般人の命日をうっかり忘れ結果荒垣死亡

割とこいつやらかしてんな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ce95-rVue [111.238.82.25])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:57:54.15ID:MBm8dkbs0St.V
リロードのアイギス他キャラと比べてもめっちゃ可愛い気がするけどラブドール機能追加されたとかそういう感じの裏設定ある?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 227c-y4Ya [61.25.140.97])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:58:49.19ID:O0Em6dpf0St.V
パピヨンハートさわるとかエロない?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 876c-p8SM [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:00:44.52ID:9r4z9uZJ0St.V
ゆかり順平がだいぶマイルドになったせいか美鶴のうっかりが気になるやつ増えた気がする
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0e7e-43hX [2001:268:999c:3583:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:01:29.91ID:4r04U67p0St.V
ゆかりは含みのある発言しといて勘違いしないでよねの流れが多くてムッツリスケベ感あって良い
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a23e-p8SM [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:03:44.97ID:1y5Et5yL0St.V
>>331
あそこにキタローの遺伝情報あるしワンチャンクローンみたいなの作れんのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf83-jha9 [180.199.38.125])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:07:28.07ID:S46GLCSZ0St.V
シャドウ討伐のリーダーは主人公だけど討伐隊の実質リーダーは美鶴だからな。風花の友人を誰も付けず安全だからと放置して結果力も持たないのにタルタルに来て危険に晒すとかこれも今思うとひでーな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a23e-p8SM [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:08:30.37ID:1y5Et5yL0St.V
そうだカラオケエンドとゆかりに超合金ロボ渡すクリスマス見なきゃ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 227c-y4Ya [61.25.140.97])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:16:58.84ID:O0Em6dpf0St.V
なんだかんだ3のキャラが至高かもしれない
でも4がリメイクされたらやっぱり4だなってなるかも
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f7dc-y4Ya [2001:268:9a69:7ddd:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:24:15.26ID:MqI0oCKY0St.V
3と比べて4は陽キャ感が凄くて俺には眩し過ぎる・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f6c9-080C [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:25:29.85ID:mlRM8WKo0St.V
ちょいちょい改変されてるしどれぐらい変わってるのかハッキリわからんけど
やっぱり印象的なのは風花が加入する辺りの下りかなぁ

あの辺で伊織順平アワーやったり順平が活躍したり(鍵開けておいただけだが)
ゆかりっちがお化けは怖がってるのに不良には全く物おじしないし
美鶴さんが爆薬とかブリリアントとか言い出したり
職員室の方が面白そうとか言ってる明彦とか

めっちゃ人間味感じて距離感縮まる所だし何やこいつらおもろって当時も思った
夜の学校に忍び込むっていうのもワクワクするし

順平に理不尽にキレられるのはこの後だけど
酷いとかうざいとかいう気持ちよりも折角ちょっと距離縮まったと思ったのに悲しかったの思い出したわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr3f-X59R [126.157.87.60])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:25:30.40ID:C1JEOGkorSt.V
4の女はどれも自分には刺さらなかった
5はタイプも豊富だし別格だが
3は皆総じて良いわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-jha9 [49.98.173.234])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:32:00.30ID:V0gSsFgxdSt.V
リロードで要らなかった三大要素

•オルギア発動で指示不能化
大して強化されないのにデメリットが釣り合ってなさすぎアホAI。というかオルギアモード発動とテウルギアは別にしとけと

•荒垣先輩のリンクコミュエピソード
結末が変えられないなら復学届で淡い期待を抱かせるなよと、貴重な昼行動を返せよと。けど2周しても3週しても先輩に復学届渡しに行っちゃう悔しい

•裏ボスの発狂モード続投
特定の行動や反射、吸収、無効持ちのペルソナを持っていくと発狂モードに突入して勝てなくなるのやめーや、いい加減好きなペルソナを好きに育成させて挑ませて
強制縛りプレイで喜ぶのは一部のマニアックな変態さん達だけですわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a23e-p8SM [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:34:00.72ID:1y5Et5yL0St.V
4ほぼ3のコピペだし本質一緒で陰か陽かの違いくらいじゃねどっちも好きだな
てかキミの記憶伸ばした歌い方してるのがユーミンの飛行機雲みたいでよくね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 876c-p8SM [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:34:28.16ID:9r4z9uZJ0St.V
無効反射吸収で発狂はP5Rやった後だと窮屈だなぁとは思った
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f7dc-y4Ya [2001:268:9a69:7ddd:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:35:54.03ID:MqI0oCKY0St.V
裏ボスに関しては4のマーガレットや5のラヴェンツァのが良いね
エリザベスは仲間使えないし詰将棋に近いからつまらん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db2f-+162 [2001:268:9a9d:c918:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:42:39.07ID:kAvF4O+70St.V
コラボバーガー食ってきたけど美味かったが高すぎわろた
ゲーム本体が100円なのにw

ついでにグッズのタロットカード予約したが紙のトランプに4000円はわろた
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f249-+162 [240b:252:44c0:cb00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:51:52.15ID:puQtx8s50St.V
結末知ってるから来ない次の約束してくる奴多くてつれえわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f294-+162 [2400:2200:421:ae3e:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:02:46.66ID:PX2PSj6U0St.V
ゆかりのコミュMAXはマジでどえっち
暗転しての恥ずかしいよ…は想像を掻き立てられて良い
オリジナルは暗転しなくてただ抱き合ってるだけだからゴミ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f284-ADV9 [240a:61:13d1:d1d0:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:08:34.32ID:7NL9uDP00St.V
>>368
おかしいと思ったから5の占いは時間経過ナシになっただろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a23e-p8SM [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:09:11.91ID:1y5Et5yL0St.V
テスト前でも潰れるし曜日被るし学園コミュは最優先なんだよな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f294-+162 [2400:2200:421:ae3e:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:11:14.61ID:PX2PSj6U0St.V
>>375
学内コミュを優先しろ
夜はステータス上げをしろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f7dc-y4Ya [2001:268:9a69:7ddd:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:12:06.57ID:MqI0oCKY0St.V
>>370
これ本当酷くて草
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f284-ADV9 [240a:61:13d1:d1d0:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:14:09.38ID:7NL9uDP00St.V
>>375
昼間は学内女>べべ=平賀>その他学内>学外
夜は人間ステ上げ飯食べて上げろ
https://i.imgur.com/i7sBmzn.jpg
過去スレにあったこれ見てカレンダー作れ
コミュ活動は対応ペルソナ持て
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf65-Yw4b [180.1.70.43])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:14:57.91ID:aGYO/D/O0St.V
>>375
タルタロスは上限までを一日で踏破した後SP回復アイテムを拾いまくったりして粘りまくって資金を確保
夜時間はコミュある日以外金に任せて特別メニューだしてる店で飯食いまくってパラメーター確保
上げる機会の少ないコミュランクを優先的に意識して上げつつ臨機応変に
なお対応ペルソナを所持してるのといないのとでは効率が段違いなので合体前に本当に今合体すべきか良く考えること
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8669-rks4 [2400:2200:764:9962:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:25.66ID:pJymfIds0St.V
ゆかりっちは通常攻撃の指示出される度に胃がキリキリしてそう
無理にクリティカル出さなくていいんだぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f294-+162 [2400:2200:421:ae3e:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:34.04ID:PX2PSj6U0St.V
>>379
でもブスやん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f294-+162 [2400:2200:421:ae3e:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:16:48.24ID:PX2PSj6U0St.V
>>380
これなんでこんな微妙に似た色で分けてんだよ見にくすぎる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 227c-y4Ya [61.25.140.97])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:17:29.38ID:O0Em6dpf0St.V
エリザベス戦は今回やってないな
エリザベスは変えたら変えたで文句出そうだから、なんか追加の強敵が欲しかったかもな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a20a-ojvG [2400:4053:1281:4a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:20:49.09ID:jaYw5z0/0St.V
これからやるって人に言うなら薄明の欠片は余りまくるから気にせず使えだな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a23e-p8SM [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:46.35ID:1y5Et5yL0St.V
てかリーカーが後日談含むDLCあると言及してんだな
発売2週間前くらいから一切ネットでP関連見てなかったから初めて知った
旧版BGMセット出してほしいな流石の俺でも全ての人の魂の戦いだけは許せない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W dbbd-lmPU [2400:2413:522:e600:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:07.45ID:gvvg64k80St.V
なんでリロードでも文化祭中止なんですか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ce95-rVue [111.238.82.25])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:14.96ID:MBm8dkbs0St.V
>>397
P3R、P5T当ててたけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db2f-+162 [2001:268:9a9d:c918:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:26.55ID:kAvF4O+70St.V
>>388
それであってるくね
学内の方が比重高いからバランスを学内高くするだけであって
関係進む奴が2人しかいない日が出てきたら黄色信号、1人しかいない日が出てきたら赤信号
日曜休日に誘いに乗るかおみくじ引くか終盤ならパソコンおみくじやるか
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a23e-p8SM [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:57.56ID:1y5Et5yL0St.V
ハイクオリティキタロー解体シーン
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f284-ADV9 [240a:61:13d1:d1d0:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:42.10ID:7NL9uDP00St.V
去年6月にxboxの発表会があってそこでP3R発表とGW前には言ってたでしょ
5月のプレステの発表会では出ないとも正確に言い当ててる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f7dc-y4Ya [2001:268:9a69:7ddd:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:36:12.92ID:MqI0oCKY0St.V
みどりはリーカーとしては結構有名で実績も有るから信憑性は高いと思う
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a2dd-rVue [2001:268:997a:4ebb:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:40:21.59ID:E4Xa3/7Z0St.V
ただあのおばさんリーカーの癖に普通に公式に凸ったりしてるからちょっとアレ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f252-+162 [240b:252:44c0:cb00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:43:51.76ID:puQtx8s50St.V
Rくらいゆかりっちがヒロインしてたらあんだけヒスってるのもわかったんだけどな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W dbb7-plbl [2400:2410:2682:1a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:45:10.95ID:Q/WbrVON0St.V
リンクエピソードが実質コミュだったしこれならリーダーとして慕われるのも分かるわ
ここまで盛るならいい加減キタロー起こしてあげてもいい気がするしいつかエリザベスがなんか動いてる件もゲーム化されるといいな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f6c9-080C [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:51.78ID:mlRM8WKo0St.V
4でピンクのワニが絵本になってたり
千尋が生徒会長になってるのもキタローとのコミュありきの話だと思うし
例えその人がもういなくても生きた証が世界観の中で生きてるのって凄い良いと思うし
もういないからこそ尊い部分があると思うから生存生存復活復活って歴史改変を求めるのは全く理解できない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f709-TQs6 [2400:2200:7c2:b1c9:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:51:55.81ID:+cU7sG+00St.V
歴史は変えなくて良いけど格ゲーにキタローは欲しい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 47b6-+162 [240a:6b:160:c029:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:36.60ID:QZFn52rG0St.V
お前らキタローには復活して欲しい派?
俺は絶対復活して欲しくない派
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a20a-ojvG [2400:4053:1281:4a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:00:43.22ID:jaYw5z0/0St.V
別のシリーズでシャドウワーカーとして活躍してるって匂わせ程度ならいいけどガッツリと生き返りましたってなると萎えるからいらん
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:16:10.20ID:UgbfbPT+0St.V
みどりおばリーカーが当てたとこと
ペルソナ3Pのリマスター
ペルソナ3のリメイク
ペルソナ5T

このスレが盛り上がったのも全部みどりおばのおかげ
欠点は少しイタい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:21:46.83ID:UgbfbPT+0St.V
>>404
3Rをいつくるのかってレベルだったと思ってたのか?
嘘やろ?みどりおばの時点で?お前リーカーかよ
早く他の情報当ててくれ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W dbf6-lmPU [240a:61:4c3d:8810:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:27:50.76ID:Ga634VBJ0St.V
劣化版リマスターでガッカリさせておいてこんなリメイク出してくるアトラスは上手いわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W dbf6-lmPU [240a:61:4c3d:8810:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:04.39ID:Ga634VBJ0St.V
ベルベットの主厨は復活厨より理解できないわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:42:33.62ID:UgbfbPT+0St.V
永劫時の果てにアイギスが側にいるっていうやり取りしてた4Uでもそんなん言ってたから
主人公は復活するようなもんやろ遥か未来やろうけの
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 866d-9hwO [2400:4053:8220:8a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:45:15.89ID:R/t5P7TJ0St.V
どうせやるなら仲間たちでキタロー助け出してめでたしめでたしっていうシンプルな結末にしてほしいわ
エリザベスが助け出すとかベルベットルームの住人になるとか中途半端なことするくらいならいじらないでほしい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr3f-lmPU [126.156.242.188])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:34.49ID:ugJtu/qvrSt.V
ハム子いないなら仲間の男性陣のコミュ増やしてほしかったけどスケジュールがキツいか…
確か完全版は出ないって言われちゃってるんだよね?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a23e-p8SM [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:45.04ID:1y5Et5yL0St.V
やるなら復活より魂の救済がいいな
もう肉体もないし何らかの方法でニュクス抑えて最後仲間たちと意思疎通できれば十分な気がする
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 227c-y4Ya [61.25.141.111])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:00:13.28ID:ri2HwZcc0St.V
アイギスがずっと一緒にいるって言ってたのは主人公が守った世界をアイギスがずっと守るって意味だと解釈してる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db3c-+162 [2001:ce8:140:27f9:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:03:58.29ID:lq8eguZg0St.V
田中理恵のリロード実況良いな
実況中、美鶴のボイス無しセリフアフレコしてくれててマジでありがとうってなる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:06:40.85ID:UgbfbPT+0St.V
>>461
でも山寺に捨てられたんだよな
美鶴も確かにそんな未来歩みそうだわw
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0e73-43hX [2001:268:999c:fe5:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:17:33.83ID:e0AN083J0St.V
>>460
貴方を守りたいもそういう意味含んでるのかね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:24:15.94ID:mRdly/Pb0St.V
女主人公はマイナー過ぎて要らんやろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W dbf6-lmPU [240a:61:4c3d:8810:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:28:34.26ID:Ga634VBJ0St.V
5Rで顰蹙買って反省したやろ
配信ガイドラインとかもそれで緩和したんやろ?知らんけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6c8-XyAm [153.131.84.248])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:35:30.05ID:8J9ia/cS0St.V
スポット加入の荒垣を除くとぶっちぎりで使えないのがアイギス
魔法は全く使えないし弱点もつけない
順平にとって火炎魔法はおまけみたいなもんでもあれば弱点付けて便利ではあるし
純粋な火力もアイギスより遥かに上かつ物理三属性も一通り覚える
ぶっちゃけ万能使いにしても罰が当たらなかったと思う

その次に使えないのが美鶴
せめて氷結特大の全体魔法使えれば氷結版杏殿になれたのにDLC専用にされたせいで
氷結弱点を付ける以外に特に出番のないキャラ

ここでイラン言われがちなアマダとコロ〇は何だかんだで2属性付けるのが重宝するな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a20a-ojvG [2400:4053:1281:4a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:38:15.02ID:jaYw5z0/0St.V
>>470
逆に言えば攻撃系ペルソナ全部にハイブ付けておいてもいい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:44:53.36ID:mRdly/Pb0St.V
属性の弱点つけるかどうかなんて結局は主人公が全て兼任するから対した問題じゃなくね?
吸魔も使えないから仮に弱点付けたとしても主人公で攻撃する
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6c8-XyAm [153.131.84.248])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:46:23.68ID:8J9ia/cS0St.V
>>479
敵の弱点がバラバラの時にはキタロー以外にも弱点付けるキャラがいれば便利
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 14:46:51.36
なんで相手だけ吸魔が100なんだよおかしいだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf65-Yw4b [180.1.70.43])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:49:51.49ID:aGYO/D/O0St.V
アイギスのダウン追い打ちは総攻撃と違って全体ダウンしなくても使えて大ダメージだしながらダウン継続という利点があるので
上手く使えば1ターンに出せる火力を上げながら気絶させられるというピーキーな強みがあるにはある
弱点のないタルタロスボスあたりにクリティカル決めて主人公と合わせてダウン追撃して消し飛ばしたりとかもできる
つまり全く使いどころがないというわけでもないし特定場面で順平の火力を上回ることもあるのだ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db3c-+162 [2001:ce8:140:27f9:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:52:44.55ID:lq8eguZg0St.V
仲間とか好きなの使えよ
どうしても弱点つきたきゃアイテム投げとけ
基本開幕キタローの物理でワンパンでしょ雑魚は
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:56:10.29ID:mRdly/Pb0St.V
マハタカルジャオートが切れた時にマハタカルジャかけ直す役でアイギス使わん?
真田と相性良いし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 876c-p8SM [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:58:12.01ID:9r4z9uZJ0St.V
2周目使ってないキャラ使ってるけどマハタル持ってるのと異常に強いのがわりと便利だったな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6c8-XyAm [153.131.84.248])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:59:04.68ID:8J9ia/cS0St.V
>>482
う~ん、やっぱり限定的すぎるな
物理は基本順平明彦で間に合うし例えおまけでも弱点付けるこいつらの方が基本役立つ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 876c-p8SM [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:03:38.30ID:9r4z9uZJ0St.V
>>488
P3Pしかやってないけどこんなにブーストなかった気がする
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ce74-hHXc [175.134.49.209])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:04:50.03ID:02pOqRW00St.V
俺のとこだとジークフリードが強すぎたわ 後半全部これだった
テキトーに拾ったカードでスキルつけただけなのに
ルナティックでもジーク無双出来るならちょっと手だしてみるか…いや引継ぎなしはなあ…悩む🤔
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a2fc-Zc9T [2001:240:2460:b3d4:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:14:29.38ID:Di3z7nYM0St.V
ルナティックやっててテウルギアしばってないなら最初からハードやっとこ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 227c-y4Ya [61.25.141.111])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:25:15.29ID:ri2HwZcc0St.V
>>464
そうなんじゃないかなと個人的には思ってる
ユニバースのアルカナに目覚めた主人公はある意味宇宙に遍在しているって考えることもできるし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 221a-voxz [219.126.17.73])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:50:52.40ID:9XrfAFSn0St.V
60時間でクリアしたけどタルタロス毎回1日のみ&レベリングなしでラスボス前にベルゼブブ作れる82まで上げれるの快適過ぎるだろ…
悪魔会話とか謎解きとかマジでいらね〜なって思ったわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr3f-L1cm [126.157.221.144])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:53:13.31ID:O4NHu8R9rSt.V
今更だけどDL版のサントラってUSBに取り込めないのか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 876c-p8SM [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:03:19.46ID:9r4z9uZJ0St.V
ジークフリードは中盤からの斬撃物理はこいつ使ってくださいって感じの性能よね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f7dc-y4Ya [2001:268:9a69:7ddd:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:24:12.97ID:MqI0oCKY0St.V
まぁ状態異常に関しては不動心付いた鎧有るし別にアイギスじゃなくても
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:25:13.22ID:mRdly/Pb0St.V
ヒートライザってエリザベス戦を除いてマハカジャ系よりもバフ数が少なくて使いにくいイメージあるわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 221a-voxz [219.126.17.73])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:25:16.00ID:9XrfAFSn0St.V
ゆかりは回復SP軽減の恩恵がデカいからなぁ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:26:34.60ID:mRdly/Pb0St.V
アイギスの最強鎧って状態異常無効ついてるし無理に急速回復なくてもええんちゃう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a20a-ojvG [2400:4053:1281:4a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:32:08.90ID:jaYw5z0/0St.V
ゆかりっち振るの心が痛いな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:41:38.16ID:mRdly/Pb0St.V
天田以外のキャラってもう30歳超えてるんだよな
流石にコロマルは逝ったか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa1b-jha9 [106.146.158.228])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:45:13.32ID:/Z53GttVaSt.V
ゲーム内の時間とリアルの時間一緒にするやつ病気やと思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 221a-voxz [219.126.17.73])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:47:59.23ID:9XrfAFSn0St.V
久々にP3やってペルソナトリニティソウルっていう黒歴史アニメ見たくなったわ
刑事になった真田と大きくなった天田っぽいやつ出てくるんだよな〜
どこかの配信サービスで観れないかしら
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:00:39.04ID:mRdly/Pb0St.V
女主人公で屋根ゴミはちょっと
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 876c-p8SM [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:02:05.06ID:9r4z9uZJ0St.V
女主人公だとフルコースおじさんみたいなこともできないだろうし制限多そう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0e73-43hX [2001:268:999c:fe5:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:07:55.35ID:e0AN083J0St.V
元ネタのジョジョ参考にしてるなら6で女主人公は有り得る
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e33-rVue [2001:268:9905:3056:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:21.07ID:KPfJeJkd0St.V
女主人公とか絶対ないだろ
ハム子で失敗してんだから
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e33-rVue [2001:268:9905:3056:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:09:16.94ID:KPfJeJkd0St.V
>>533
その(頼む、完全版出してくれえ…!)見苦しいからやめないか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e33-rVue [2001:268:9905:3056:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:20:02.25ID:KPfJeJkd0St.V
まぁでも最初から女主人公なら女性人気は犠牲になるかもしれないけど行ける説はあるな
ハム子がクソだったのは女主人公だからってのも多少はあれど後付けだったってのがでかいから
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:20:04.96ID:UgbfbPT+0St.V
黒人は正直あり
伸びなさそうだけど、めっちゃおもろそうやろう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:21:52.79ID:mRdly/Pb0St.V
舞台はアフリカにしよう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e33-rVue [2001:268:9905:3056:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:22:04.95ID:KPfJeJkd0St.V
>>540
女性人気じゃなくて男性人気
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:22:52.80ID:UgbfbPT+0St.V
アメリカで黒人でペルソナやってくれや
まあライフオブストレンジでやったか
あれめっちゃおもろかったよなー
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 221a-voxz [219.126.17.73])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:34:26.12ID:9XrfAFSn0St.V
P3Rにもポリコレ黒人枠居るだろ!とか言い過ぎ〜
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 821d-IwTN [2400:2200:972:5964:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:35:07.13ID:LmGkEQMF0St.V
ごめん
バッドエンドのことでちょっと確認なんだけど
何も知らずに世界の終わりを迎えるとして
(おそらくカラオケのあとか最中なんだろうけど)
その間着々と廃人化は進んでるんだよね?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a2ba-L1cm [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:52:45.35ID:1y5Et5yL0St.V
>>547
全員物理スキルしか覚えねーだろこれ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a20a-ojvG [2400:4053:1281:4a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:00:15.06ID:jaYw5z0/0St.V
順平と言えばクリ時のホームラン言わなくなったの残念だったな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f252-+162 [240b:252:44c0:cb00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:07:25.55ID:puQtx8s50St.V
修羅場やった後死なれるってどんな気分だろうな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 876c-p8SM [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:08:45.53ID:9r4z9uZJ0St.V
キャッキャウフフしながら屋上来たらアレとか空気最悪になりそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c69f-hHXc [153.179.58.150])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:08:51.18ID:8O5XTJzG0St.V
>>182
>>187
十字キー側を下におすと、1段階だけ視野角広く出来たりする
ほんと気休め程度だけど

PC版なら恐らく視野角広げるMODとか出てんじゃない?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:13:59.00ID:UgbfbPT+0St.V
1月末で世界救って3末までスキップするの、最初に3やった時「は?」ってなったよな
全然一年じゃない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:14:46.86ID:mRdly/Pb0St.V
ゆかり風花美鶴アイギス全員彼女だから、最後の膝枕を目撃した女性陣の修羅場イベントが始まる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 876c-p8SM [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:29:46.59ID:9r4z9uZJ0St.V
雑にやると校内コミュほぼ無理になるのはなんとかしてほしかったなぁ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4e59-9hwO [2405:1202:920f:4600:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:33:01.29ID:xLeixn960St.V
原作って浮気しても恋人は一人じゃなかったっけ?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0e73-43hX [2001:268:999c:fe5:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:37:43.00ID:e0AN083J0St.V
2周目の夜ひたすら暇すぎるけどゲーセンでペルソナのステ上げしてる?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db2c-+162 [2400:2200:41d:4090:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:49:12.03ID:DSMjLrTu0St.V
まあアドベンチャー要素はプレイヤーの好きなように選択出来るところに良さがあるから
このボリュームで2週目やるやつは物好きだから開発側も折角用意したイベントやって貰えないのはどうなんとは思うけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 52ed-rks4 [133.155.179.83])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:23:16.77ID:NxxSv6LG0St.V
刑死者コミュって舞子連れ回してるけどこれ事案じゃね?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:37:26.57ID:UgbfbPT+0St.V
ジークフリード作るの後まわしにしてたけど難易度ハードだと何も困らなかったな

 
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c69f-hHXc [153.179.58.150])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:37:35.27ID:8O5XTJzG0St.V
>>594
目を破壊する事に全力かけてる感じだったな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a367-J8Zf [2400:2410:b340:a300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:46:15.91ID:+s26aDla0St.V
P4Gリマスター版だけコミュ見返せる機能あるらしいのに同時発売されたP3PやP3Rにすらないのはなぜなんだ…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:47:29.04ID:UgbfbPT+0St.V
>>598
悔しいから
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 22d5-y4Ya [61.192.54.237])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:00:59.56ID:otoU0UaH0St.V
アイギス本当に特性機能してないっぽいなぁ
特性付いてからもダメージが全く変わらない。修正有るんならさっさとして欲しいわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cb62-Noji [202.208.116.128])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:47:15.06ID:0bfjVZJc0St.V
巨大レアシャドウ かれこれ5時間探してるんだけど
もしかして1日1回倒したら終わり?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cb62-Noji [202.208.116.128])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:47:15.52ID:0bfjVZJc0St.V
巨大レアシャドウ かれこれ5時間探してるんだけど
もしかして1日1回倒したら終わり?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:47:33.76ID:UgbfbPT+0St.V
>>615
ほんとこれ
3がギスギスだ言われて拍子抜けのやつ多いやろ
ちょっと一言二言多い同級生とポンコツの美鶴

時代にあわせてるからしゃあない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:48:35.47ID:UgbfbPT+0St.V
>>612
ゆかりNTRエンドキツい
あの会話で主人公と付き合ってるはアスペ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:51:50.75ID:UgbfbPT+0St.V
>>624
悔しいから
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:55:15.11ID:mRdly/Pb0St.V
寮って風呂付いてないよな?
バスローブ姿の美鶴は洗面台で頑張って洗ったのだろうか
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:56:02.18ID:UgbfbPT+0St.V
人体実験の果てに人工シャドウのデス作ってニュクスの覚醒を誘発
数百人の孤児を犠牲に実験

桐条やばすぎんよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:58:28.08ID:UgbfbPT+0St.V
そういえばFESってゆかりのコミュでゆかりが友達といる時に声かけたらするシーンなかったっけ

ああいう細かいとこが好きだったんだよな
みんな当たり前にコミュニティがあって、影時間を通して仲良くなっていく感じ

俺だって部活の仲間とクラスメートの友達とはなんか違うっていうか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:59:09.00ID:mRdly/Pb0St.V
主人公の部屋は廊下に直結してたから謎空間はないとして、
シャワー室があるなら1階の調理場奥かトイレだろうか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:00:35.43ID:UgbfbPT+0St.V
>>639
桐条家からしたら、自分達のケツを高校生が拭きまくってくれてるのに、自分の家のもんだけ高待遇にしてて草だよな
特にゆかりと主人公は、おたくらの実験で家族亡くしてるんやから生活費から全て出すのが普通では
まあ出てるんやろうけど多分
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f294-+162 [2400:2200:421:ae3e:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:01:01.93ID:PX2PSj6U0St.V
若干乳揺れしてるのが良いよね
https://i.imgur.com/tyuQoUl.gif
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 821d-IwTN [2400:2200:972:5964:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:01:54.86ID:LmGkEQMF0St.V
>>561
そうだよね…なんか釈然としない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f7dc-y4Ya [2001:268:9a69:7ddd:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:06:31.50ID:MqI0oCKY0St.V
>>645
ゆかりのシフトは本当良い
女キャラはみんな可愛くなったなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a2a5-p8SM [2400:2413:520:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:16:21.12ID:1y5Et5yL0St.V
美鶴ポンコツ要素売りにすればよかったのにな桐条と生徒会と課外活動部のストレスから順平辺りがもってきた麻雀なりギャンブルに嵌るがてんで弱いみたいな愛され要素あればな
あまりに毅然とし過ぎてて親しみがない
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 47ea-+162 [2400:2200:1ab:68f0:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:24:15.10ID:0r4/Xm2M0St.V
美鶴って春と同じく許嫁に仕込まれてるパターンだったか
ポータブルの時は美鶴コミュやる余裕なかったなら知らなかったわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:25:43.66ID:UgbfbPT+0St.V
隠者、没バージョンだと掲示板のやりとりなんだよな
お前らとのやり取りを思い出しながらコミュを育てたかったよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:25:44.15ID:UgbfbPT+0St.V
隠者、没バージョンだと掲示板のやりとりなんだよな
お前らとのやり取りを思い出しながらコミュを育てたかったよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 821d-IwTN [2400:2200:972:5964:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:28:06.91ID:LmGkEQMF0St.V
バッドエンドはもう少し絶望感欲しかったな…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:29:32.59ID:UgbfbPT+0St.V
個人的には結構絶望というかバッドエンドに思えたけど、そういう風に思う人もいるんやな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-n5EP [36.11.225.183])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:31:52.68ID:lwWG8myDMSt.V
ペルソナらしくテキストの良さはあるのだけど温泉イベントなんかは脱出成功と処刑をみると脱出成功が外れなテキストだと思う
美鶴処刑のテキストはペルソナらしくて面白かった
これ二通りみたいと思わせるような作りにしてほしかったかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 821d-IwTN [2400:2200:972:5964:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:36:43.71ID:LmGkEQMF0St.V
>>669
それプレイヤー目線だけじゃん
想像力足りてないね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:43:52.26ID:UgbfbPT+0St.V
>>670
あのエンドはプレイヤー目線が全てじゃない?
事情知ってるんあんたしかおらんのやから
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-n5EP [36.11.225.183])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:46:09.54ID:lwWG8myDMSt.V
武具は案外拾えるし中盤からは合成も出来るので随時更新していかなくてもいい感じだね
金の使い道もあんまないのだけどね
トロコンに全書埋めとか入れてくれていたらお金が必要になったのだけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e12-BrK6 [2401:4d41:4dc0:100:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:46:35.70ID:qhq2ihL/0St.V
警察からの装備はほとんど買わなかった
ボス階で拾える鍵宝箱だけで終盤まで十分
中盤も薄毛余りまくるから箱開けてたら装備結構拾える
終盤は装備は骨董屋で交換
全書もそんなに高くないしあんまりお金使わず現金だけで800万を2週目に引き継ぎだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf65-Yw4b [180.1.70.43])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:47:46.58ID:aGYO/D/O0St.V
というか武器攻撃力はペルソナの物理攻撃力に乗らないはず
攻撃力だけではなく力や魔のパラメーターが上がる武器を持ってればスキル威力が上がる仕様のはず
その他防具やアクセサリーに関しても同様
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f79e-b0yw [2400:2652:b41:1300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:48:21.59ID:MmEHRTQ40St.V
このゲームぼくのつくった最強ペルソナを試し斬りさせてくれる相手いないな
エリザベスは詰将棋だし無限モナドみたいなの実装してくれませんかね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 821d-IwTN [2400:2200:972:5964:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:54:27.65ID:LmGkEQMF0St.V
>>673
状況的に廃人化に何も触れてないってとこが釈然としないんですよね
急に全員が廃人化になるならまだしも
1月の状況的に3月なら学級崩壊が起こってても不思議じゃないような状況だと思うんですよねぇ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f710-Wfyb [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:59:13.80ID:RUzWIdhy0St.V
>>678
作り上げた頃にはLV補正でそんなことしなくても余裕だしな
デカいダメージ出て喜ぶだけか まあいつものペルソナだな
悪魔合体は適当にやって攻略するくらいが丁度いいバランス
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-y4Ya [2001:268:9a69:7ddd:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:00:34.35ID:MqI0oCKY0
周回用なら明けの明星、W万能ブースタ、マルチブースタ、勝利の雄叫びで決まりじゃね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:01:05.59ID:UgbfbPT+0
テウルギア縛りで攻略出来ないかな
エリザベス含む
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f710-Wfyb [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:03:20.36ID:RUzWIdhy0
レベル補正強いの利用して武器防具初期装備で
レベルの力でゴリ押したり出来んのかな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-p8SM [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:12:14.05ID:9r4z9uZJ0
ギアなしで削りきるの無理じゃね?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f710-Wfyb [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:17:08.82ID:RUzWIdhy0
>>694
わかる
計算機片手にとかいてもいいけど好きじゃない
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:19:38.38ID:UgbfbPT+0
>>697
ペルソナ5Uか?
格ゲーも走ってるみたいやけど上手く行ってないみたい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:38:43.68ID:mRdly/Pb0
12のシャドウ倒した後、寿司で祝うの早過ぎんか?
せめて影時間なくなるのを確認してからにしなさいよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbff-lmPU [2001:ce8:181:73cb:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:47:59.48ID:Jlr9QKb+0
ゆかりと恋人になりたいのに恋人になる選択肢でないんだけどどうすればいいの?これなんかやらかしてる?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-hHXc [153.179.58.150])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:56:27.29ID:8O5XTJzG0
>>703
魅力MAXで、選択肢も合ってる?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ca-A4IV [2001:268:c287:74a1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:57:45.24ID:FR1PM+jY0
ようやく♀♂主人公クリアqwww
あ、P3Pリマスターっす
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbff-lmPU [2001:ce8:181:73cb:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:00:46.73ID:Jlr9QKb+0
>>704
あーそうなんかありがとう そんな仕様あるんだな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ab-w6+I [124.145.74.143])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:02:43.68ID:8dBG8jfI0
ペルソナ5でも(確か4でも?)恋愛感情から外れた選択肢選んでると自動で友人ルートになるっていうのあったけど、それが逆輸入されたのかな
途中のコミュで、リーダーだから頼りにしてくれ みたいな選択肢選んだ風花は最初から恋人の選択肢なかったわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abaa-+162 [106.72.147.162])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:21:50.14ID:Gm9xQkHX0
恋愛コミュMAXのキュベレ作ると
浮気したらコロコロするって言われるんだな

あなおそろしや
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e0a-+162 [240d:1a:c84:8b00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:30:50.41ID:YOknF2JQ0
>>719
風花と二股なのに同期勉強会したときはドキドキだよね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eab-43hX [119.172.132.242])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:35:31.35ID:637/810c0
>>720
4こそ主人公いなくてもジュネスに集まってそうだが
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:36:14.12ID:UgbfbPT+0
>>722
幾月はどこだ〜のとこアホすぎて笑ってしまった
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-p8SM [219.161.72.5])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:38:02.19ID:3UJjEkQH0
3って人間ステマックス条件多いせいかかなり早期にステマックスにしなきゃいけないのなぁ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47da-ADV9 [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:44:55.77ID:7NDt4c+Q0
キャミソール1枚の同級生と一緒に映画見たりすんの家デートそのものだよな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f79e-b0yw [2400:2652:b41:1300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:52:52.08ID:MmEHRTQ40
こんな共同生活してる狭いコミュニティで付き合ったりしたらサークルクラッシャーになりかねないと思った
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-p8SM [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:07:04.73ID:q7IxDEbo0
ザベスがくれた
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-p8SM [219.161.72.5])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:07:51.30ID:UolmjmlY0
3のBGM良すぎて特典のBGM全然使ってないな
つかランダムで変わる曲こっちで数個指定してそこから選んでほしいんだよなぁ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ab-lmPU [240a:61:3c58:87f7:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:13:30.81ID:+CswyZqn0
特典って4とかのだっけ
不純物入れるDLCはいらんのよね
金出すから原曲DLC売って欲しい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9a-PZY7 [2001:268:9a61:320c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:16:47.38ID:yvLmitae0
タルタロスが単調だから途中で飽きてきたらBGM変えてたわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eab-43hX [119.172.132.242])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:30:27.43ID:NBaoiqZx0
>>739
mass destructionと避けられぬ戦いも原曲の方が数倍良い
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-+162 [2400:4150:5163:ae00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:33:22.06ID:tEzOJyzW0
ネット縁結びがなくなってPC屋に行っても売ってなくて、1月中旬にたまたまクラブに入って、あ、、売ってたのここだったわ…ってなりました。はい。
友近、ぺぺ、文化部、生徒会が7、陸上とマネージャーが8でフィニッシュ。16日足りませんでした…
天田のリンクエピソードも完走せず…
2週めはチャート見ながら進めるわ…
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eab-43hX [119.172.132.242])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:35:34.38ID:NBaoiqZx0
目黒将司の生ギターが入ってる曲は軒並みキタジョーの打ち込みサウンドで劣化してるから萎える
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f79e-b0yw [2400:2652:b41:1300:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:05:19.63ID:w1Cfz+tc0
新しいビデオがある…みてみますか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef8-9hwO [2405:1202:920f:4600:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:13:33.53ID:Uh+gSiRU0
FES見ると真ヒロインはアイギスじゃなくてゆかりっちだよな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf64-Wfyb [2400:4150:7c10:0:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:25:23.74ID:IvXMrwWX0
4週目クリア。
・部活に入らなかった場合、強制的に陸上部に入らされる。
・本来ならラスボスのニュクス・コアとの戦闘の前にコミュを築いた連中の応援イベントがあるが
 コミュを誰とも築かなった場合、誰にも応援されないが、しっかりワイルドカードは登場する。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf64-Wfyb [2400:4150:7c10:0:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:29:02.36ID:IvXMrwWX0
>>769
私の場合23時間半だった。
ただ、もっと詰めれば18時間半ほどでクリアしてる人もいる。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:01:41.84ID:2EAjEobp0
荒垣が夏でもニット帽にコートなのは何で?
タカヤもだが、あれは年中訳わからんし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:13:37.19ID:2EAjEobp0
ちゃんと設定があったのか
てっきりグラフィック描くのが面倒だったのかと
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a204-ojvG [2400:4053:1281:4a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:17:06.47ID:eSjth14N0
>>774
スキル変化狙うだけならピクシーにくっ付けるの繰り返すだけでいいぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-y/k/ [150.66.96.22])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:45:39.29ID:QpxNhcj/M
全スキップでも23時間もかかるんか
龍が如く8の二周目は4時間で終わったぞ
スケジュールがいかんね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-y/k/ [150.66.96.22])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:53:40.08ID:QpxNhcj/M
>>648
それが「ソウルハッカーズ2」だったんじゃないの
お前らブーブー言ってたけど
俺はちゃんとsteam実績コンプまで遊んだけどね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-sfOt [2001:ce8:157:780c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:15:52.00ID:6Vyn3+1r0
>>782
ザベスと聞いたらダクソ芸人思い出すわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f710-Wfyb [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:35:12.14ID:r/CdHShh0
>>781
悪魔会話ないし 悪魔召喚しないペルソナの劣化だし
可愛い主人公作ったからこれでしこってろよキモオタ共感が酷い
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a229-5i0W [2407:c800:44f0:c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:36:58.57ID:Bd88Nubn0
ペルソナ新作出るたびにクリア後用に深層モナドみたいなの置いといてくれって思ってたら3から消えてるのどういうことだよ
P5は完全版でも追加無かったしもうそういうのはやらんのか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4d-+162 [2404:7a80:3181:ce00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:49:01.07ID:VD48OB4C0
12/31時点で
皇帝7
運命7
節制7
その他MAX

これ全コミュMAX無理か?
1月は自由時間どれくらいあるんだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:53:33.35ID:XwOF0pmH0
>>794
無理やと思う
日程うまく行っても9やろ
アイギスで10いる
19日も動けない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:57:32.65ID:2EAjEobp0
>>794
俺と全く同じパターンやな
永劫10と節制10で残りはリンクエピソードして終わったわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:58:49.85ID:XwOF0pmH0
1月は学校ある日が17日かな?チドリのイベントある
アイギスに10日だからやっぱ足りないな
日、祝日はめっちゃ暇だから古本や舞子な行けそうやけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:02:07.08ID:XwOF0pmH0
個人的にはべべ捨ててええんちゃうかな
そいつだけエンディング前のイベントもしょうもない手紙くれるだけやし
他の2人は校内いるし、それなりのやり取りするからな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4d-+162 [2404:7a80:3181:ce00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:05:37.60ID:VD48OB4C0
>>796
>>797
うーむ
美鶴優先して土曜が無駄になったのが敗因か
11月末から再開したら4日くらい捻出できそうだからやり直すかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a204-ojvG [2400:4053:1281:4a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:07:25.28ID:eSjth14N0
あれもしや12月終わりで女帝8恋愛9戦者9も危ない感じか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4660-PZY7 [217.178.121.255])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:07:28.13ID:2EAjEobp0
医師免許もないのに風花を脱がせて診察しようとしたり、美術室を自分の部屋より狭いとか抜かしたり、
運命の眼鏡はイマイチ気に入らない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c652-lmPU [153.246.140.159])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:14:45.72ID:R3iGl9bG0
ストーリーってすごいエヴァ意識して作られてる?
エヴァっぽい要素ありすぎた
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:23:07.87ID:XwOF0pmH0
江戸川の授業、リアタイだと読んでたけど
今はスキップやな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:25:27.60ID:XwOF0pmH0
>>805
そりゃそうやろ
タナトスが出てくるとこもまんまやし
綾時に至ってはパロディや
実際ピアノの選択肢に連弾したいってあってワロタ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:43:37.28ID:XwOF0pmH0
>>811
悪魔とって刈り取るものな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-Zc9T [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/15(木) 05:05:11.72ID:XwOF0pmH0
真似というかパロディは沢山あるでしょ
カオルくんじゃん
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e5-Wfyb [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:17:53.00ID:r/CdHShh0
LV補正そろそろ何とかしてほしいなメタファーもレベル上げてごり押しになるんかな
下手くそや社会人の為に難易度選択とお金払えばぶっ壊れDLCあるんだし 
高難易度までLV上げれば誰でもクリア出来る調整にする必要ないよな?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-rks4 [126.72.187.2])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:45:45.62ID:4CXdZ7CV0
刑死者コミュ良すぎるだろ…
抗いようがない運命に自暴自棄になりながらも舞子はちゃんと自分のあり方を選択したんやなって(涙)
でもどっちかというとお父さんについてってほしかった…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-BOeC [106.155.9.33])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:02:21.01ID:BqJCF11ja
10/4ボスであるフォーチュンの最後のルーレットですごく嫌な予感がするという死神が出て何も効果がないのって
荒垣の死を暗示してるんだろうけど、状態異常かなにかで使わせない方法ないんかな
一気に倒そうとしても食いしばりカウンターで使ってくるので無理だった
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-L1cm [126.158.180.40])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:18:18.70ID:mYSuPU0kr
>>846
しかも悪意なく猫の食いかけキタローに食わせようとしてるのも結構ビビる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ee-TQs6 [2400:2200:746:a810:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:21:38.62ID:M9Nhx+s70
風花はサークルぶち壊しそうだよな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e12-BrK6 [2401:4d41:4dc0:100:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:43:38.00ID:bEv2tF4Z0
幾月やパパの影時間動けたりアイギスの感情や涙が自然と出る超技術とかストレガとか。
そういうもんと流せる範囲なんだろうけど端折りすぎじゃねって思う。
ペルソナ使うために人間に近づけたロボット作ったよ!で作れる技術。しかも兄弟がいたから大量生産可能。

エヴァはそもそも素体は拾い物だからオーパーツみたいなもん、中に人の魂はいってるんよってなんか納得できるけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47eb-ZJ7e [2001:268:99a9:d4ed:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:52:19.43ID:CaDUbP9f0
1周目はハーレムパーティーでかなり苦労したけど2周目はルナティックでも真田とコロマルいると楽だなこりゃ
二人ともパッシブスキル強すぎるわ
真田は言わずもがなコロマルのマハスクンダが勝手に発動するのけっこうバカに出来ない
こっからランダマイザまで覚えるって天才犬だろ
順平と天田は立派なベンチウォーマーとして活躍しているよ!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e5-Wfyb [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:59:13.31ID:r/CdHShh0
その後の話が音ゲー 格ゲージャンル違い過ぎてやんねーよっていう
P4Gのマーガレット撃破時にもキタローのその後が語られてるんだな
一応あれで終わってんのにキタローの話BADENDで広げてどうすんだろ
その内シリーズのキャラ集めてなんか作るんかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ea-+162 [2400:2200:1ab:68f0:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:02:01.79ID:UviSRgms0
風花はふざけた髪色が嫌い
あれどういうことなの?
なんかエロゲーや深夜アニメみたいで嫌だわ
4からはリアリティ重視にしたのか変な髪色なキャラは消えたけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e5-Wfyb [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:07:00.96ID:r/CdHShh0
ほぼ固定のゆかりとアイギス二人とも弱点被るし 
後半物理主人公になると主人公とも被るし
テイルギアは操作できないし動かなくなるし
属性魔法ないし 順平真田より攻撃力無いし
もうアイギスで抜くしかないじゃない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f4-lmPU [240a:61:3c28:871c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:15:52.40ID:yO0fkWUv0
>>865
カラフルにした戦犯は2やな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f4-lmPU [240a:61:3c28:871c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:45:07.00ID:yO0fkWUv0
てか4主人公のグレーも全然リアルじゃねーな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f4-lmPU [240a:61:3c28:871c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:51:11.11ID:yO0fkWUv0
直人もか

まさに見たいようにしか見ないだな

そういえばタクティカで裕介を黒髪扱いしてるテキストあった気がするけどあれ作中的には黒髪なのな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-y/k/ [150.66.70.249])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:51:38.34ID:eMTG0UXxM
インセンスカード稼ぎってどうすりゃいいの?
地道にタルタル潜って宝石取るしかないんか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-PZY7 [106.146.122.131])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:53:07.30ID:57qXtrPMa
3初めてやったけどおもろかったわでもストーリーは5のが好きだったなぁ
3が一番良いとか聞いてたけどフェスってのやれば評価変わるのかな?
キャラの個性は4が頭おかしかったんだなてか4よりギャルゲー要素なくてシリアスだな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-p8SM [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:53:27.21ID:q7IxDEbo0
悪魔引いて死神狩って稼いだ金で宝石買う
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-y/k/ [150.66.70.249])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:01:34.71ID:eMTG0UXxM
>>881
宝石って売ってたの?
記憶にない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-y/k/ [150.66.70.249])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:03:55.68ID:eMTG0UXxM
>>889
ああ、クラブの?
最初だけ見て存在自体忘れてたわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ea-+162 [2400:2200:1ab:68f0:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:20:06.30ID:UviSRgms0
>>875
マネージャーでええやないか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ea-+162 [2400:2200:1ab:68f0:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:01.75ID:UviSRgms0
>>903
FF7リメイクも人気やん
ただのお前の好みやろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61b-080C [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:38.47ID:U2Pj8RNj0
>>901
少なくともUIを並べられて>>830
>このP3RとP5Rの画像叩く奴ずっと使ってるんだなw
叩かれてると思ったらしいが
並べられただけで叩かれてると思うのはまあ劣ってるのを認めてるってことだろうけど
お前が並べられてもなんとも思わないなら別にそれはそれでいいんじゃね?
ちなみに俺はこれを見たら一軍が作ったゲームの方が戦闘UIについては遥かにかっこいいものを作ってると思うけど
お前はこれを見ても差が分からないぐらいメクラなんだなっていう感想も今生まれたよ
もっと言えば往年のペルソナスタッフと新人中心のチームの差がわからないってことだからな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ea-+162 [2400:2200:1ab:68f0:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:37.89ID:UviSRgms0
>>908
気持ち悪すぎて草
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+162 [49.98.243.34])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:26:34.18ID:RNtkF1TQd
>>908
バーカ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ea-+162 [2400:2200:1ab:68f0:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:26:58.72ID:UviSRgms0
うわ、レスされたきっしょ
さっさとNGやな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f4-lmPU [240a:61:3c28:871c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:37.64ID:yO0fkWUv0
>>911
配信でながら見しただけでなのですまんな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61b-080C [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:00.30ID:U2Pj8RNj0
>>916
ゲームのクオリティについて言及されると都合が悪いのか知らんけど
俺は3Rを5と比べてどう思うかっていう話をしてるだけだし
画像も戦闘UIをただ並べただけで別に過剰に叩いてる訳でもないじゃん

何故かこの話をすると怒り狂って複数IDで絡んで来るやべえ奴が常駐してるだけだよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-43hX [2001:268:999c:fe5:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:36:59.54ID:17NhOpQ80
FFって10までの作品やろ
それ以降ペルソナにストーリー負けてる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e5-Wfyb [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:39:24.10ID:r/CdHShh0
P5は怪盗のコスプレがガキっぽくて嫌って人もいるし
P3のギスギスが嫌ってのもあるし上げだすときりないんだよなぁ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-jha9 [106.146.157.177])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:39:34.28ID:ZYR0iO2la
比べただけで新人チームを貶めてる! 応援しろ!ってのも暴論やな
そもそも3のUIって昔の物をブラッシュアップしただけやから5の方が今風で洗練されてて当然
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-jha9 [106.146.157.177])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:40:49.44ID:ZYR0iO2la
だからって3Rが面白くなかったわけじゃないし不満ないけどね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-p8SM [219.161.72.5])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:24.94ID:UolmjmlY0
なんかむかついたから順平偵察に行かせてからワープでエントランスに戻ったら
風花ちゃんから怒られたw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f4-lmPU [240a:61:3c28:871c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:44:27.08ID:yO0fkWUv0
>>924
いや悪いがそれは逆や
SRPGは嫌いじゃないからシステムに興味持ってシナリオを見過ぎないように見た感じ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b6-+162 [240a:6b:160:c029:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:34.16ID:aob0F/sS0
むしろ5のUIって要素が多い分3よりゴチャついてね?
スタイリッシュなだけで見やすさは断然3Rだわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbab-KDQN [2001:268:9899:ccb3:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:49:24.39ID:q0cfGWCV0
5も3RもUIの視認性は悪いでしょ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-jha9 [106.146.157.177])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:51:54.92ID:ZYR0iO2la
まあスタイリッシュだからユーザーに親切ってわけでは当然無いからね
ただ見辛いって意見が多数あるわけではないしやっぱり5のuiは良すぎるよ
3Rも悪くないけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61b-080C [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:11.49ID:U2Pj8RNj0
>>941
そう思うんならそれでいいと思うよ
結局どう見えるかって話は最終的には主観になるからな
君にとってはこの新人チームが作った3Rは往年のペルソナスタッフよりも素晴らしいゲームを作り出したってことになるし
ペルソナの未来は明るいね
君と同じ感想を抱く人が多ければの話だけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-jha9 [106.146.157.177])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:59:56.53ID:ZYR0iO2la
見辛いっのはゼノブレイドみたいに同じアイテムかつ複数あるものを全部アイテム欄に表示させたり、スマブラみたいにuiがキャラ選択のアイコン隠してるレベルのものをいうと思うけどな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f4-lmPU [240a:61:3c28:871c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:59:59.78ID:yO0fkWUv0
ラッシュはそもそも誤爆するもんや
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e5-Wfyb [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:02:21.80ID:r/CdHShh0
そーだそーだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-PZY7 [49.97.14.63])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:03:48.65ID:uiV0JhU7d
今作操作性は別に悪くないがテンポが悪いんだよなあ
イベントスキップや合体、戦闘に至るまで何かこう引っ掛かるとこがある
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e5-Wfyb [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:04:49.02ID:r/CdHShh0
p5最強p5最強
怪盗のコスプレかっこいいお
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f4-lmPU [240a:61:3c28:871c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:06:05.13ID:yO0fkWUv0
970
頼む
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e5-Wfyb [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:08:30.25ID:r/CdHShh0
いいからしゃぶれよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-jha9 [106.146.157.177])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:09:43.65ID:ZYR0iO2la
レスバ判定人です
今回はIN2iXigr0の負けです
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-sfOt [2001:ce8:157:780c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:02.26ID:6Vyn3+1r0
やはりゴミゲーだな
ゴミゲーのスレは荒れる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61b-080C [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:15:01.94ID:U2Pj8RNj0
>>965
スタッフロール見れば新人中心で作ってるのは客観的な事実だしすぐわかるが
わかった上で「3Rの方が5より出来が良い!ペルソナの未来は明るい!!」って思うんなら別にそれでいいと思うけど

そもそもお前はお前がどう思うかの話を一切してないからどう思ってるのかすらわかんないんだよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ea-+162 [2400:2200:1ab:68f0:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:16:36.02ID:UviSRgms0
>>968
>やはり会社の製品を大事にしてるかどうかだな

いやこの発言についてのツッコミなんだが
馬鹿はお前や
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf07-uTAv [2001:ce8:127:5aaa:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:17.50ID:Hq6Rvls50
全体的にメニューとかベルベットルーム内の項目選んだ直後は硬直時間があってボタン入力受け付けないのは地味にストレスだな
5だと項目選んだときまだ画面表示されきってないのにボタン入力は受け付けてるからな

あとベルベットルーム内でメニュー開けないのとセーブ出来ないの。これと上記の硬直があるせいで連続して合体したいとき億劫になる

先に言っとくが3Rも5Rも好きだよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf65-Yw4b [180.1.70.43])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:59.50ID:IN2iXigr0
>>971
ペルソナシリーズのUIっておされでかっこいいけどやっぱ見易さってのはある程度犠牲になってるよね
特に5はおされに振ってる分工夫したとしても見ずらさってのは出てきちゃうから
個人的には3Rくらいがバランスいいかなって思うけど別に関係なくね?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61b-080C [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:30:45.48ID:U2Pj8RNj0
>>976
見辛いはつに˝なwわろたww
確定事項のように5が見辛いって言ってるけど普通に5の方が見やすいと思うわ
文字のサイズもそうだし色分けも細かく見やすく作り込んでるのがよくわかる
思ったのはペルソナの弱点や耐性もちゃんと全部漢字で無、耐、反って一目でわかるように作ってたり
3Rは!だけだったりして最初わかりづらかった

まあこっちの方が見やすいって思うのは別に自由だけど関係なくはないね
UIに限らずあらゆる面で5の方がオシャレだし結局クオリティに差があるっていう事実から目を背ける事は出来ねえわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b6-+162 [240a:6b:160:c029:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:31:02.03ID:aob0F/sS0
クソおもんねぇパレスとストーリーの時点で5はちょっとな
プレイしてて苦痛感じたの5と無印3くらいだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61b-080C [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:36:05.64ID:U2Pj8RNj0
俺も3の方が好きだし特にキャラとストーリー、コミュも全部3がシリーズで一番好きだけど
今話してるのはゲームのクオリティの話だからね

ていうか5の7年後にP3のフルリメイクが出るって聞いてめちゃくちゃ期待してたのに
まあ十分遊べるし悪くはないけど…うん…っていうのが正直な感想だって言ってるだけなのに
ヒステリックな奴がただの5信者みたいなレッテル貼りつけて噛みついてくるから困ってるんだが
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f4-lmPU [240a:61:3c28:871c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:37:24.81ID:yO0fkWUv0
未来にアンカ出来ないのはなんでや?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-PZY7 [49.97.14.63])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:39:56.47ID:uiV0JhU7d
>>982
ほんとこれ
修正入って欲しい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2211-XyAm [219.102.68.143])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:57:51.57ID:TubCg6hW0
>>865
今の時代緑や赤とかそんな女ゴロゴロいるだろ
おじいちゃんか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2211-XyAm [219.102.68.143])
垢版 |
2024/02/15(木) 12:01:06.87ID:TubCg6hW0
>>892
金の手追っかけるとL3に力入ってログ出たり
ラッシュが全然ラッシュじゃない速さだったり
ベルベットルームでステータス画面開けなかったりストレス要因ありすぎだろ
ちゃんとプレイしたんか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2211-XyAm [219.102.68.143])
垢版 |
2024/02/15(木) 12:02:49.72ID:TubCg6hW0
>>993
いや初期スレで愚痴ってたやつ結構いたぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-ADV9 [49.105.99.172])
垢版 |
2024/02/15(木) 12:05:26.85ID:BdqdMFt0d
>>995
普段アクションやらない層は誤爆するんだわ
完結までに一度もならなかった
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ojvG [49.98.145.4])
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:07.42ID:bXWNIMYad
マクドの生まれ変わりみたいなやつをいつまで相手にしてんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 23分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況