X



GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part74
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fb9-+162 [126.187.87.116])
垢版 |
2024/02/16(金) 16:06:07.37ID:W9wGIbcO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加して下さい

繋げ、蒼き絆を

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>800が宣言してから立てて下さい

FAQ
Q.グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
A.発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
TVアニメ版の1~2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
(現在youtubeの公式チャンネルで無料公開中 https://youtube.com/...si=Ib-hebFqz0q_251R)(もう見れないかも)
ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで

◇前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part73
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708054308/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebff-Dxj/ [42.125.179.246])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:36.66ID:z6YU+Xeg0
>>801
やるじゃねえか!ありがとな、便利屋の兄ちゃん!
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a252-PZY7 [123.226.248.45])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:17.26ID:bZPvljIS0
>>833
個人的にトックンにエリアルが一番難しいと思うわ
実戦では意外と楽よ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-uzOL [202.163.164.249])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:22.40ID:TJodTRa40
DPS表示欲しいよな
フラジャイルマンが静かになっちまうのが可哀想だが
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-uzOL [202.163.164.249])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:26.28ID:TJodTRa40
>>857
ジャスト回避の猶予は上がらんぞ

普通の回避のダメ無効フレーム 21F(0.35秒)
回避性能15のダメ無効フレーム 31F(0.52秒)
ジャスト回避が発生するフレーム 7F(0.12秒) こっちは延長なし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-uzOL [202.163.164.249])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:48.35ID:TJodTRa40
回避性能で増えるフレームはジャスト回避じゃなく、ただのダメ無効フレームの方な
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-kzvw [2001:268:c281:44cf:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:23.07ID:K23S1nkM0
回避性能は7回飛べるのがいいんだ
3回で硬直はストレス
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b5-cY0u [2001:268:9229:653f:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:02.43ID:BvtmYGjv0
>>867
スキル一覧見た事ないの?
0873!dama (ワッチョイW 3fb9-3tkn [126.80.100.83])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:42.06ID:zbVoFHBy0
エスマテの要求数バグってない?
ビックリするわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c0-Wfyb [240f:66:6a7d:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:02.86ID:4+JzxL010
放置の時のL1ボタン固定用のマスキングテープ
塗装用のより医療用のほうが繰り返し使えていいな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebff-Dxj/ [42.125.179.246])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:11.66ID:z6YU+Xeg0
>>833
オイラとしてはとりあえず専用ジーンはつけとくのを推奨するぜぇ!
確かに最初は命中と入力が若干ズレてるから困惑すると思うけどよぉ、案外一度理解しちまえば失敗しなくなるもんだぜぇ!アクションが得意じゃないオイラでも基本困らないくらいだからよぉ、嫌にならなければお前もそこまで練習してみてくれよなぁ!
他のキャラクターとはまた違う気持ちよさがあるから楽しいぜぇ!
お前と空中戦ができる時を…オイラ…いつまでも待ってるからなぁ…!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c62f-Ve1Q [153.129.240.31])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:16.28ID:6wrY+ev50
ゼタはなんかオートエイム操虫棍みたいで爆速で飽きた
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47e2-abuA [2404:7a82:3d00:8000:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:51.12ID:q40+mSmS0
>>873
銀天目当てにプラウド3体クエ行ってればジャブジャブ余るで
それより銀天がネックだよやっぱ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebd-Wfyb [240f:100:892b:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:37.75ID:/BD95ZYb0
>>790
有利属性+って存在するのね…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c0-Wfyb [240f:66:6a7d:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:38.22ID:4+JzxL010
>>882
カジュアルさがなくなっちゃうよね
このゲームの良い所はカジュアルな所
おそらくルシファーも武器やジーン揃ってる人がやったら「よっわ!」ってなると予想してるし、それで良いとも思ってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35b-3a6t [2001:f70:c560:2100:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:23.10ID:YinpwnTR0
シャルの50%ダメカットとロゼッタの40%ダメカットとカニジーンの10%ダメカット同時につけたらどうなるのっと
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebff-Dxj/ [42.125.179.246])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:37.21ID:z6YU+Xeg0
>>883
すまん素に戻るけどゼタイオおっさんくらいしか詳しくない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wAob [106.131.37.177])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:32.32ID:O5xqPtDta
ゼタはメタルギアのスティンガーミサイルみたいに一定時間空中で操作できてその間に敵に攻撃当てれたらまたコンボ継続みたいなのがよかったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebff-Dxj/ [42.125.179.246])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:42.55ID:z6YU+Xeg0
>>901
すまねぇ…オイラは相棒には詳しくないオイラなんだ…。
オイラ…オイラって、なんだ…?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-lmPU [126.203.102.29])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:57.18ID:sPvyZZpL0
なんで星唱獣100体倒したらわらびもちなんだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-uzOL [202.163.164.249])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:09.92ID:TJodTRa40
有利属性がなくてクリスタル割り遅い云々のそんなしょーもないことで迷惑とか感じねーよ

金玉割らずにクリスタル固くなるのが迷惑なんだよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-kzvw [2001:268:c281:44cf:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:44.24ID:K23S1nkM0
ローカルバハが1番って事
プレイヤーは裏切るがNPCは裏切らんぜ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c0-Wfyb [240f:66:6a7d:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:33.08ID:4+JzxL010
こんなカジュアルなゲームでもマルチで効率求める人居るんだなぁ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-uzOL [202.163.164.249])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:11.58ID:TJodTRa40
>>914
渾身暴君抜くくらいなら迷わず追撃捨てろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b5-cY0u [2001:268:9229:653f:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:34.64ID:BvtmYGjv0
なんで単発だと追撃いらないと思うのか不思議でしょうがない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-uzOL [202.163.164.249])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:06.61ID:TJodTRa40
イオが火力ジーン暴君1枠だけでカンストってマジ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-lmPU [126.203.102.29])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:42.13ID:sPvyZZpL0
月滅さ
味方がポーション飲むせいでクリアできない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-uzOL [202.163.164.249])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:15.39ID:TJodTRa40
>>934
体験版の時点でバフやヒールの貢献度が強すぎてMVPイランって言われてるぞ

でもそれ言うと一定数のヒールおじさんが毎回怒るぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a252-PZY7 [123.226.248.45])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:43.49ID:bZPvljIS0
有利変換って遺物解放画面でのスクショあるの?
モンハンみたいに受け取る前のスクショないと信じられなくなってきた
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c0-Wfyb [240f:66:6a7d:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:55.01ID:4+JzxL010
木村氏:
これは「PSO2」の頃からある問題ですね。プレイヤーによっては,
ほかのクエスト参加者に高い装備性能とプレイヤースキルを求めてしまうことがあるんですよね。
時に“必須”とまで言い切る人もいて,言う側と言われる側で対立が生まれてしまうのです。

4Gamer:
ローカルルールの押しつけと,それに対する反発ですよね。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a252-PZY7 [123.226.248.45])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:19.09ID:bZPvljIS0
>>942
有利変換+の間違え
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b5-cY0u [2001:268:9229:653f:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:31.20ID:BvtmYGjv0
追撃3つ犠牲にしてまで暴君なり積まなきゃ上限叩けないキャラいるの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b5-cY0u [2001:268:9229:653f:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:41.19ID:BvtmYGjv0
あと単発だとって言ってるからそれじゃ答えになってねぇぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況