X



GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3af-JiQz [180.47.222.18])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:15:17.10ID:EFoHPSjt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加して下さい

繋げ、蒼き絆を

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい

FAQ
Q.グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
A.発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
TVアニメ版の1〜2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
(現在youtubeの公式チャンネルで無料公開中 https://youtube.com/...si=Ib-hebFqz0q_251R)(もう見れないかも)
ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで

◇前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part86
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1708310929
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73af-JiQz [180.47.222.18])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:16:14.40ID:EFoHPSjt0
・よくある質問

瀕死状態になったらどうしたら良い?
→ 任意のボタン連打で早く生き返れます

◯◯(アイテム名)はどこで手に入りますか?
→クエスト受注画面のL2R2で切り替えられる「ステージ取得物」でステージに出てくる敵のドロップ品を確認できるのでそこをチェック
 また欲しいアイテムをトレジャー登録することでクエスト受注画面で絞り込み検索することも可能

武器素材(武練の結晶)の稼ぎ場を教えてください
→EXは「火山にゴブリンがいる!」MANIAC以上は「飛竜の谷で大空中戦が!」がオススメ

ルピとMSPの稼ぎ場を教えてください
→MANIACの「スライムの大軍だ!」で両方稼げる

ダメージ上限ってどうやって調べるんですか?
→グランサイファーの甲板にある木人を叩いて特定のダメージばかり出るようになったら上限の可能性大。ダメージ上限のジーンを装備してダメージが上がるかチェック

覚醒武器ってなんですか?
→覚醒と記載のある武器はLv150にするとシェロカルテのところで10段階の覚醒工程に入る。この覚醒を進めていくことで最終盤まで使える強力な武器に変化する
 ただLv150にしただけでは他の武器のLv150の性能に大きく劣り、10段階の覚醒もそこそこ長い道のりなので最初から覚醒武器一本で進めることは非推奨

銀天の輝きの効率的な集め方を教えてください
→ボス級を倒すとランダムでドロップする。また難易度PROUD到達後はシェロカルテがトレジャー素材と交換してくれる
 比較的集めやすいのはグリフォンとナザルボンジュのドロップとの交換

◯◯(キャラ名)を使いたいのですが弱いですか?
→現状どのキャラも育てればちゃんと強く、特定のキャラだからクリアできないといったことはないので好きなキャラを使おう

武器収集ボーナスでHPアップ取るのは取り返しのつかない要素では!?
→究極武器最終育成でどうせ取ることになるから気にするな

PROUDむず過ぎ
→動く時以外はガード押しっぱなし、回避時もガードを押しながらやる。これだけで生存率が飛躍的に上がります。
ジーンは自動復活、ガッツ、ポーション所持数を入れましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf45-X8vX [240a:61:3213:97a5:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:38:10.20ID:yETWzw9R0
tps://i.imgur.com/DBQ0TmJ.jpg
tps://i.imgur.com/KuVDaCh.jpg
tps://i.imgur.com/3OHeOHV.jpg
tps://i.imgur.com/VYfLGvh.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fae-FjIa [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:45:29.32ID:FjbkGfwZ0
攻撃間隔だけでいいんじゃね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff4-3q3Q [153.160.195.237])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:46:18.49ID:ddIr5i2c0
人気(NPC)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dc-FjIa [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:46:30.06ID:TgjdDRi60
乙であります
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ab-X8vX [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:47:21.10ID:3z1M3JvW0
>>9
結局エリアルコンボは一部の奴しかやりたがらないオタ専のキャラ
新規はみんな使いこなせず別キャラに
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fae-FjIa [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:47:28.89ID:FjbkGfwZ0
実際究極武器完凸NPCロゼッタ使ってるけど結構強いで 他キャラとそこまで比べたことないけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d1-JiQz [240b:251:8040:d910:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:48:11.44ID:X3StVBLj0
ご噂ス
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fae-FjIa [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:49:09.59ID:FjbkGfwZ0
両方のtierで1のオイゲンとロゼッタはまあ外れんやろ さすがに
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff4-3q3Q [153.160.195.237])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:49:16.55ID:ddIr5i2c0
薔薇に追撃乗らないってことはロゼッタ追撃切っていいんか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7310-X6hX [2001:f70:2880:c00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:49:17.64ID:knQleALg0
前スレでナルメアの刹那でスタン入れるって言ってた人いたけど
刹那って居合の技だよね追加効果あるの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dc-FjIa [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:49:37.51ID:TgjdDRi60
放置画面のCPUの活躍を見てるとロゼッタだけ肉入りなんじゃないかって思えるぐらい頑張ってる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7356-vRe6 [2001:268:9a7b:2bcc:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:49:49.83ID:xWkmDVlG0
オタクって本当に格付けとかTierが好きね(笑
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7310-X6hX [2001:f70:2880:c00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:50:35.69ID:knQleALg0
>>19
実際には30%らしいぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-01xT [49.98.0.93])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:51:05.50ID:uCxVGASxd
CPUロゼッタトップtierは信用できないぞ、殆ど動かんボスで検証してるから
動きまくるボスや自分が積極的に動かないといけないボスなんかだと評価めちゃくちゃ低くなる
薔薇の設置し直ししまくるから火力出ないわサポ回らないわで散々なのよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7310-X6hX [2001:f70:2880:c00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:51:35.91ID:knQleALg0
>>27 >>28
ああ部位破壊に使えるってことか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef48-KMM7 [2001:268:99b9:1845:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:51:40.64ID:t87GGONs0
ジークフリートさんのフルフェイスであのくぐもった声カッケーから使ってみようかと思ったけど弱いとか言われててかなちい
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734d-X8vX [240a:61:1290:35a4:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:51:56.87ID:g9fMuojH0
使ってるキャラで中身の人間がわかるなw

バザラガ オイゲン ラカム パーシヴァル
↑硬派or強キャラしか使わん奴

ナルメア カリオストロ ゼタ イオ
↑ロリコン&チー牛

上記以外
ライトユーザーorヒーラーやりたい奴or不遇キャラ使いたいマン
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef48-KMM7 [2001:268:99b9:1845:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:53:53.77ID:t87GGONs0
>>35
こんなんいちいち誰使ってるからチー牛だあああ!
とか気にしながらゲームやってんの?
大丈夫だよ、誰もお前の事なんか見てないからアフィ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:54:04.58ID:7k2r+zbd0
>>31
秒で究極完凸限界突破厳選終わるならそうするわな
出来ないから他人の情報には価値があるんや
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7356-vRe6 [2001:268:9a7b:2bcc:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:54:33.30ID:xWkmDVlG0
1年後、いや2年後でもいいから是非有料の大規模アップデートで新空域やって欲しい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7310-X6hX [2001:f70:2880:c00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:54:56.63ID:knQleALg0
>>38
初心者の俺にどう影響するのか教えてくれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dc-FjIa [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:55:19.53ID:TgjdDRi60
シャルロッテは許された
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7356-vRe6 [2001:268:9a7b:2bcc:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:56:05.40ID:xWkmDVlG0
Tierとか好きなやつは大抵「上位Tier以外は人権なし!このキャラ以外でくる奴は寄生!」とかいう過激派になりがち
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff4-3q3Q [153.160.195.237])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:56:31.63ID:ddIr5i2c0
オイゲン以外全部趣味だから好きにしろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5337-4Y2I [240b:11:d240:2b00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:56:52.50ID:iD58qfzH0
cpuはオイゲンパーシヴァルまで確定で後は諸説やろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a4-zudC [2001:268:92b2:cb41:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:57:42.12ID:pKmpYZ+l0
噂になってるアビキャンパーさんめっちゃ楽しいな
マジで修正しないで欲しいわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef48-KMM7 [2001:268:99b9:1845:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:57:57.58ID:t87GGONs0
NPCtierとかとかどうでも良くね
どうせ寝てる間に放置とかしてるし朝起きたらとっくに街に戻ってるじゃろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73af-JiQz [180.47.222.18])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:58:27.19ID:EFoHPSjt0
きんにくんおるな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-X8vX [49.98.218.11])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:59:34.82ID:LWU/x+gBd
チー牛達がキレてて草
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d8-XblU [240b:c010:4e5:89c1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:59:43.30ID:P6Ow9bBy0
一応スプレッドシートの方の検証について補足しておくと、EXTREME地龍でCPUソロで20周したもの。スキルのカスタムも最適ではないらしく、俺が貼ったときはイオのクリア時間が実際に回ってみたら遅かったと言ってた。

鵜呑みにしすぎず慎重にとその時も言ったけど、そもそもなんでパーシヴァル増えてるの?ってレスに対して検証がきっかけで試しに使う人が増えたと書いたつもり
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-X8vX [49.98.39.104])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:01:15.06ID:rmKw7Nkud
クイチャ2つ乗せてパーの貯めブッパや
貯め技の2ヒットで百万以上叩き出せる最強パーシヴァル
ぶっこわれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:01:38.15ID:7k2r+zbd0
>>68
全員究極完凸したら放置でも行けるから先に強化がんばれ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9392-3q3Q [220.254.0.134])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:02:03.73ID:hNDMbcvS0
パーもフェリも結局クソ単調ですぐ飽きるんだよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ca-96BB [240f:60:4918:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:02:32.59ID:Bx7EhFAu0
cpuってアビの火力とリキャが大事なんでしょ?
パーさんつよいのは分かるけどロゼッタもアビダメ強いのか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-X8vX [49.109.105.139])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:03:00.99ID:a0Mr22dad
パーシヴァルでキャン使える奴が四人揃ったらボス速攻終わるな笑
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff4-3q3Q [153.160.195.237])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:04:38.19ID:ddIr5i2c0
パーの欠点は単調な事だね猿みたいにアビキャンチャージしてるだけ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dc-FjIa [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:05:39.12ID:TgjdDRi60
薔薇の追撃ありのアビリティ入れとけば
1回の攻撃で4回の攻撃してるようなもんだしな
CPUの攻撃回数が少ないからこういうのが地味に効くんだろうな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-X8vX [1.73.148.14])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:05:39.50ID:rfaLNPQXd
>>86
変なゲージ必死に貯めてもそのパーシヴァルに勝てない雑魚キャラだらけ笑
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:06:00.93ID:7k2r+zbd0
放置してるゲームのクリア時間なんて気にした事無いな。気付いたら10戦終わってるし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7310-X6hX [2001:f70:2880:c00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:06:18.51ID:knQleALg0
>>71
雰囲気で使っていけ現状それでどのクエもこなせる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ca-96BB [240f:60:4918:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:07:21.87ID:Bx7EhFAu0
セスラカ放置してたらポンミラ増えまくってるわ
アイツ全身ポンミラの塊だからか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dc-FjIa [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:08:43.46ID:TgjdDRi60
ポンミラもシェロちゃんで溶かし始めたけど+999実装とかないよな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-8KFm [49.106.215.152])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:09:13.67ID:/QCGEu9Xd
神楽フィニッシュは蝶強いけど、そのために源氏チャージ撃つかというとうーんなので、おいらは源氏フィニッシュ後即△で神楽戻しマン
源氏フィニッシュも弱いけど、そこまで使わなくなると蝶貯まらないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況