X



GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ebb-iVup [240f:66:6a7d:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:33:54.25ID:Mm+JVa7H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加して下さい

繋げ、蒼き絆を

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
※前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part104
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708768854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebb-iVup [240f:66:6a7d:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:37:06.37ID:Mm+JVa7H0
よくある質問
グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
→発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
TVアニメ版の1〜2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで

瀕死状態になったらどうしたら良い?
→ 任意のボタン連打で早く生き返れます

◯◯(アイテム名)はどこで手に入りますか?
→クエスト受注画面のL2R2で切り替えられる「ステージ取得物」でステージに出てくる敵のドロップ品を確認できるのでそこをチェック
 また欲しいアイテムをトレジャー登録することでクエスト受注画面で絞り込み検索することも可能

武器素材(武練の結晶)の稼ぎ場を教えてください
→EXは「火山にゴブリンがいる!」MANIAC以上は「飛竜の谷で大空中戦が!」がオススメ

ルピとMSPの稼ぎ場を教えてください
→MANIACの「スライムの大軍だ!」で両方稼げる

ダメージ上限ってどうやって調べるんですか?
→グランサイファーの甲板にある木人を叩いて特定のダメージばかり出るようになったら上限の可能性大。ダメージ上限のジーンを装備してダメージが上がるかチェック

覚醒武器ってなんですか?
→覚醒と記載のある武器はLv150にするとシェロカルテのところで10段階の覚醒工程に入る。この覚醒を進めていくことで最終盤まで使える強力な武器に変化する
 ただLv150にしただけでは他の武器のLv150の性能に大きく劣り、10段階の覚醒もそこそこ長い道のりなので最初から覚醒武器一本で進めることは非推奨

銀天の輝きの効率的な集め方を教えてください
→ボス級を倒すとランダムでドロップする。また難易度PROUD到達後はシェロカルテがトレジャー素材と交換してくれる
 比較的集めやすいのはグリフォンとナザルボンジュのドロップとの交換

◯◯(キャラ名)を使いたいのですが弱いですか?
→現状どのキャラも育てればちゃんと強く、特定のキャラだからクリアできないといったことはないので好きなキャラを使おう

武器収集ボーナスでHPアップ取るのは取り返しのつかない要素では!?
→究極武器最終育成でどうせ取ることになるから気にするな

PROUDむず過ぎ
→動く時以外はガード押しっぱなし、回避時もガードを押しながらやる。これだけで生存率が飛躍的に上がります。
ジーンは自動復活、ガッツ、ポーション所持数を入れましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebb-iVup [240f:66:6a7d:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:38:20.21ID:Mm+JVa7H0
ヴェイン「こっちだ!集まれ!」
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b37-b7dF [240b:251:8040:d910:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:01:08.95ID:F5JdOTIP0
ごくり…こ、ここが噂のごくりか…
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aab-r8/V [61.22.129.139])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:01:20.70ID:IPMyZGsh0
steam名前見る限り中華が8割なんだよな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-KPVc [126.203.102.29])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:01:27.64ID:9QLZYsig0
アニメのジータちゃん強すぎてワロタ
ルリアもグラン君より懐いてるしグラン君が惨めすぎる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-6aAp [2400:4151:2d83:3720:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:03:14.08ID:MHYuS1Dg0
dps低くても別に何も文句は言ってないのに難癖つけてくるのやめてくれませんか😰
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aab-r8/V [61.22.129.139])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:05:00.41ID:IPMyZGsh0
ジータは運営赤だよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 161a-17Hy [2400:2411:1901:4e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:06:03.61ID:kLNGGZZe0
>>18
ゼタと違って敵によってタイミングずれたりしないからカカシで練習すればすぐ慣れるよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b37-b7dF [240b:251:8040:d910:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:06:31.97ID:F5JdOTIP0
有利属性ほんとにどっからでも出るっぽいから放置系ずっと回してたらそのうち集まってると思う
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-w3el [2400:2411:2201:8a00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:07:36.74ID:JKAspkT+0
https://i.imgur.com/GIrkPuQ.jpeg
やっと伊達さん単騎でガラマギ倒せた☺
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 161a-17Hy [2400:2411:1901:4e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:08:50.96ID:kLNGGZZe0
>>25
プロじゃん
ジーン構成教えてくれ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-KPVc [126.203.102.29])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:09:12.89ID:9QLZYsig0
>>25
かっこいいたる〜
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae60-5dYC [217.178.116.70])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:10:38.75ID:8S/OiAYb0
>>27
覚醒武器か究極武器完凸させれば100%なる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6d-nqG4 [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:10:44.37ID:HK4CoT7j0
伊達ではない次スレはここですか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e44-ZkaJ [240d:1a:111:d100:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:11:14.82ID:tZ6JDIpT0
イオのリンクタイムってファイア溜め4ループとファイア溜め2ループどっちが良いんだろう
やっぱ溜め2でアビ回した方が良いんかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Bbpg [1.75.10.35])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:12:04.57ID:20Mpy938d
>>16
どこからでもでます
でやすいとかないです
今日もハードトカゲ産100箱から一つ出ました
単に試行回数ですよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-6aAp [2400:4151:2d83:3720:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:12:54.29ID:MHYuS1Dg0
>>38
よく分からんけど溜め0or1と4しかほぼ使わないよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aab-r8/V [61.22.129.139])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:13:25.13ID:IPMyZGsh0
遺物だけならハード1択だな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Bbpg [1.75.10.35])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:13:45.06ID:20Mpy938d
>>38
理論値は2
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-KPVc [126.203.102.29])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:15:37.94ID:9QLZYsig0
>>46
追撃ある時にちょっと遅めにボタン押すとズルできる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-w3el [2400:2411:2201:8a00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:16:41.69ID:JKAspkT+0
>>28
ほぼほぼテンプレだよ
ガッツと自動復活入れずにフラジャイル回避性能怯みふんばり明鏡止水剛健でゴリ押し出来るようにしてる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6d-nqG4 [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:18:20.18ID:HK4CoT7j0
今日は初プレイ申告ナルメア結構見た
評判聞いて買った後追い勢が追いついてきたのかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Bbpg [1.75.10.35])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:18:31.23ID:20Mpy938d
遺物だけが目的ならハード
特定のジーン+狙いならプラウド
銀天はトレジャー交換を利用してマニアックプラウド(副産物に武練)
武練は放置ならシード(あるいは先述の銀天とセットで)、手動ならグリ2またはゴブ2
蒼、ダマスカスは放置ならシード、手動ならスライム
MSP、レベル上げは意識する必要なし(どつしてもというならマニアックスライム)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 161a-17Hy [2400:2411:1901:4e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:18:41.36ID:kLNGGZZe0
>>48
やっぱ剛健いるよなぁ+が全然出ないわ
火力スキルってどこまで入れてる?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aab-r8/V [61.22.129.139])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:20:50.03ID:IPMyZGsh0
スライムの虹はまじで出ないからシード安定
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb9-hqST [114.48.58.138])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:23:36.31ID:qQMjLdgm0
マルチを主にするから死にたくないマンなんだけど、ジークフリートで怯み無効してればカチカチになれる?
シャルで無敵してたけど連打がきつくなってきた…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e44-ZkaJ [240d:1a:111:d100:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:23:47.04ID:tZ6JDIpT0
やっぱ溜め2でリンクタイム伸ばした方が良さそうやねありがとう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-EVRh [2001:f76:9020:6200:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:24:18.11ID:+pTXZOwQ0
ジャスガってめっちゃむずくね?怒髪天は無理だ・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:24:30.67ID:UcKI6eFg0
うまぴょい♪うまぴょい♪

サイバーエージェント
ゲーム事業 営業利益 YonY

2022年 4月~6月 営業利益-80%
2022年 7月~9月 営業利益-60%
2022年 10月~12月 営業利益-70%
2023年 1月~3月 営業利益-30%
2023年 4月~6月 営業利益-101%(赤字転落)
2023年 7月~9月 営業利益-80%
2023年 10月~12月 営業利益-30%

https://imgur.com/VdmgUQo.jpg
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Bbpg [1.75.10.35])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:27:10.31ID:20Mpy938d
>>66
デフォのジャス回避猶予フレームが20fとかでジャスガは7fって検証結果聞いてる人が過去スレにいたな
(数字はうろ覚え)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13af-6aAp [2400:4151:2d83:3720:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:27:28.42ID:MHYuS1Dg0
>>69
あるで
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-w3el [2400:2411:2201:8a00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:28:07.05ID:JKAspkT+0
>>54
暴君15捨て身15追撃30かな
限凸が率20通常20アビ16攻撃1000でかなり引きは良い方だから火力はちょっと高めなんだと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 161a-17Hy [2400:2411:1901:4e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:29:18.60ID:kLNGGZZe0
>>77
ありがとう
追撃も全然出ないしまだまだ先は長いわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf0-b7dF [240f:31:bdc6:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:31:39.63ID:FSf57Zrw0
そういや追撃は何個かあるけど属性は1個しかないな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb9-hqST [114.48.58.138])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:33:48.35ID:qQMjLdgm0
>>75
気を抜くとダメくらい過ぎて死んじゃうのよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-yAfc [60.71.251.150])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:36:22.78ID:IXQ3DhJB0
シャッフル行ったらフルアシストのままベリーハードに入ってしまって焦ったわ
イオちゃんクソ雑魚にも全力ブッパしようとするんだもの
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Bbpg [1.75.10.35])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:37:06.16ID:20Mpy938d
>>79
ぶっちゃけ今はメインキャラと興味のあるキャラの究極凸と及第点のジーン(固有ジーン、クリ100、ダメ上65)そろえたらほどほどでいいと思う
育成緩和は約束されてるようなものだし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-KPVc [126.203.102.29])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:37:27.23ID:9QLZYsig0
>>85
中々の中毒性だよな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f65-KPVc [240f:8f:6a01:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:38:21.13ID:pz1HeOsg0
錬成ゴミ処理作業の拘束時間が物凄い悪循環だわ
終わったら電源落とすか放置してしまう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Bbpg [1.75.10.35])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:39:55.60ID:20Mpy938d
>>73
有利はエクストリーム、マニアックまで開放でもでる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-j2F4 [2409:253:a200:600:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:40:24.76ID:sh6i/LQs0
例のバハ武器とキャラ抽選問題ってまだどっちつかず?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-yAfc [60.71.251.150])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:42:13.29ID:IXQ3DhJB0
まとめて投入とⅣ以下自動投入機能が必要
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135f-mt5S [2001:268:c0a0:2d98:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:42:50.70ID:fvZHDaB10
ウマ娘アニバ初日で10億売り上げたなここから3月にかけ3桁売上だね

祝いでこっち何か無料追加来ないかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff6-u9ON [114.172.240.3])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:49:03.28ID:sWTIHwGW0
>>98
むしろ多いほうじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況