X



【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 Part188
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be74-OBrP [113.153.64.146])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:24:21.36ID:I5zHRYbf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして2列以上表示させてスレ立てしてください

◆発売元:Blizzard Entertainment / Blizzard Entertainment
◆開発元:Blizzard Entertainment / Blizzard Entertainment
◆公式サイト: http://www.jp.square-enix.com/d3ros/ / https://us.diablo3.com/ja/switch
◆発売日:2014年8月21日 / 2018年12月27日
◆対応機種:PlayStation4 / Nintendo Switch
◆希望小売価格:3,800円+税(拡張版含まず) / 6,980円+税(拡張版含む)

◆ジャンル:アクションRPG
◆プレイ人数:オフライン1~4人、オンライン2~4人
◆CERO年齢区分:D(17歳以上対象)
◆関連スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part61
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695828131/

※前スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 Part187
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1704762166/

◆次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
※次スレが立つまでは減速する事
※質問は質問スレへ
※チートの話題はスレチなのでスルー
※リセマラもスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-OBrP [113.153.64.146])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:11.10ID:I5zHRYbf0
■セーブデータの引き継ぎ方法
①ディアブロⅢ(PlayStation3)メインメニューのその他にあるエクスポートを実行
②ディアブロⅢRoS(PlayStation4)起動時にインポートを実行

■特典アイテムの入手方法
①地獄の肩当て:PlayStationStoreの下部にあるコード番号入力でプ口ダクトコードを入力
②その他特典:口グイン時に自動的に所持or保管箱へ
※DL版は関連コンテンツから別でダウン口ード

■Battle.netとのリンク特典
①ブラウザが自動で立ち上がるのでログインor垢作成
②右上のACCOUNT→右にあるConnected Accounts→PlayStationNetworkに口グイン
※鯖と同期でタイムラグがあるのでゲームを再起動して少しすると保管箱へ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-OBrP [113.153.64.146])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:25.78ID:I5zHRYbf0
●レベル70未満 → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト (オンでもオフでもいい)
●DPS250k未満 → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト (オンでもオフでもいい)
●DPS250k以上  → アドベンチャー(トーメント) リフト(オンライン)
●オン嫌ソロT1きつい → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト/リフト (オフライン)
●T1余裕 → 好きにしろ

強くなりたいんだけど?
●最強のセット装備はT1以上限定ドロップ まずはT1にいける火力を手に入れろ
●シーズンで始めてシーズン報酬としてセット装備を貰え
●GR(グレーターリフト)で入手するレジェンダリーの宝石を強化 GRについては後述

報酬クエストのルール教えて
●ホスト(自分に王冠マーク)なら、抜けるのはホラドリムの箱もらった直後だけにしろ
●後は自由、固まってもいいし、分散してもいい
●同じACT回すには、オプションから「終了」→再開
 ホストだとPTも解除されるが、同じのを回す手段はこれしか無い

リフトのルール教えて
●みんなが町に戻る前に閉じるな(特にホストじゃ無い場合)
●ホスト(自分に王冠マーク)なら、まず自分が開けろ、他人に期待するな
●誰も(ホストが自分じゃ無い)開かないんだけど → おまえが開け、他人に期待するな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-OBrP [113.153.64.146])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:53.54ID:I5zHRYbf0
GR(グレーターリフト)への行き方
●ネファレムリフトをクリアしてグレーターリフトの要石を入手する。(入手確率は難易度依存)
●グレーターリフトの要石を使用するとグレーターリフトへのポータルが開く。
●グレーターリフトのガーディアンからはレジェンダリージェムが入手できる(リング・アミュレットにのみ挿入可能)

リフトで紫色の光放つ拾えない宝石みたいなのがある、なにあれ
●カダラで使う血の破片、初期の上限は500なので合計でそれ以上になる場合は拾えない。上限はGRをソロでクリアしたランクに応じて増える

プライマルについて
●GR70以上をソロでクリアするとそのモードで出るようになる。モードとはノンシーズン、シーズン、ハードコアノンシーズン、ハードコアシーズンのこと
●15分以内にクリアしないと出るようにはならない
●同じアカウントの同じモードなら、GR70をソロクリアしてないキャラでも出る
●GR70未満でも出る
●エンシェントが出る方法ならどれでも出る。クラフト、カダラ、再鍛造、レアアップグレード、ドロップなど
●セット変換はエンシェントが出ないのでプライマルも出ない
●シーズンでは、シーズンごとにGR70以上をソロクリアする必要がある
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-OBrP [113.153.64.146])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:19.91ID:I5zHRYbf0
Q. シーズンとノンシーズンどちらで始めるべき?
A. 新規ならシーズン

Q. シーズン終わったらキャラや装備、レベルはどうなるの?
A. 全てノンシーズンへ引き継がれる

Q. ストーリーとアドベンチャーどちらをやるべき?
A. ストーリー推奨。効率重視ならアドベンチャー

Q. レベルに応じた難易度設定はどうすべき?
A. エリート倒すのに10秒以上かかるなら難易度下げろ

Q. ストーリークリア後は何をしたらいいのか
A. シーズンジャーニーこなして報酬もらえ、GR70目指せ

Q. シーズン残り期間が短いけど今から始めて意味があるか、報酬間に合うか
A. あなた次第。慣れた人なら10時間あれば達成可能

Q. カナイキューブの入手方法と使い方
A. 3章のセシェロンの廃墟に行け、使い方は犬小屋参照
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-Xzbi [49.104.45.96])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:27:00.62ID:I80KVLlDd
TIPS

□長押しでスコープ倍率変更やフル/バースト切替、ライトのオン/オフが出来る
レールガンの限界突破もココ

R1を押すとポイントマーク、撃たずにまずスポッターとして味方に知らせて生存率あがる

R1長押しで簡易エモートが出せる

瀕死の味方に近付いて×を押すと自分のストックを消費して回復する事が出来る

〇2回押しのダイブ中も射撃出来る

サンプル関連
コモン…防衛、道中の小さな拠点
レア…道中小さな拠点、グレで壊す板、巣穴周辺
スーパー…難度7から生成される柱状の岩の根本(持ち帰り上限は難度7~9順に3 6 6)

船のレーダー強化50mあるといいのかもしれない。初期レーダー50mだから倍
青いレーダーの任意目標を起動するとマップの拠点が全て明らかになる

敵一覧(一部未記載あり)
https://i.imgur.com/0D3SX5A.jpg
https://i.imgur.com/3HhNENO.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ ba73-MEMs [2402:6b00:ae07:8b00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 02:43:56.91ID:Q3xGfMF90GARLIC
前スレのWW馬場の話題でレンドがダメージソースっていう意見みて確認のためにmaxroll見に行ったら
エリアダメージ全然積んでなかったが、ソロプッシュの項目では範囲ダメージで敵を焼くやり方が載ってたぞ
やっぱり敵を集めて範囲ダメージを手動レンドで発動させるのは大事みたい

ちなみにナーフ喰らう前のタルラシャもmaxrollで見た記憶として範囲ダメージ大事って言ってたから、
メイン攻撃方法だけがダメージソースではなく、範囲ダメージも大事なんだ
範囲ダメージの大切さは動画で解説してくれてる人いるからそれ見ると
範囲ダメージの火力の上がりっぷりすごいなって感想持つと思うよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW aff4-NJrY [240d:1e:56:8f00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:22:25.39ID:7iRH0ZGg0NIKU
やっぱフレ馬場クソ弱いね
フレ切れすると途端に超絶激弱になる
ソロダンジョンのエリートのみか、ボス3体のみの場合は復活させても即刻タヒる
特に広範囲の毒沼持ちとかだと復活2秒後即死の繰り返しなる

つーか、フレ馬場のバランスが悪いだけだね
初心の石が機能してるかどうかで全然違うんだもんね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-7eT8 [240d:1a:b29:df00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:04:36.36ID:XXdJMcNe0
ビルドに必要な装備も揃えずスキルの使い方も考えずに弱い弱い言われても
T16程度力の指輪で十分だしフレンジーなんてすぐMaxになるだろ
そもそも死ぬな自分に合った難易度でプレイしろ
そういうクソみたいな文句はGR150に挑むぐらいになってからにしてくれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff4-NJrY [240d:1e:56:8f00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 05:37:25.03ID:yptnrBjS0
>>16
そういうことじゃない
例えば火鳥ウィズでも同じことなんだが、一旦死んで復帰するとエリート相手にタコ殴りで瞬殺される

だから死ぬ前の状態まで戻す方法として、一旦前の幻視に戻ってそこで万全の状態にしてから入り直せばいいわけでそれは可能なのに、フレ馬場は敵かオブジェを攻撃しないとフレの強化が出来ないのに戻ってもオブジェがない場合が多いし、エリートには瞬殺だしとなったら、どうしようもないなって話

GRはアイテムが出てもオーブくらいだし、回収するのも瞬間だしフレが途切れることはほぼないから、それは問題じゃない
フレが途切れさえしなければ殲滅力は高い
だからバランスが悪いって言ってんの
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba07-MEMs [2402:6b00:ae07:8b00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:43:54.58ID:RwCxb6vQ0
力の指輪の効果を活かせてない説
身の丈に合わない難易度でやってる説
立ち回りが下手くそ説←new

エリートに瞬殺されてそのエリート相手では復帰できないならそのエリート無視して先に行けば?
さっさと離脱して相性のいいエリートを狩るべきだろ常考
時間が間に合わない?
そんなこと知るか
GRプッシュには塔門を含めたマップ運に敵の運も絡むんだから何度でも挑戦してくださいで終わるぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-O3iL [126.44.111.163])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:34:26.70ID:Y8hd7pld0
自分の考えたビルドが楽しいってんならそれでも良いけど、それが弱いって言うのは他のフレ馬場好きの怒りを買うよ

この流れで幻視を出してくる辺り全然お話になってない

まずランキングのビルドを真似してみて
装備の数値は低くても良いけどメインオプションの種類(クリ率ダメ、属性ダメ等)はしっかり真似して、ソウルシャードも種類とランダム特性をしっかり真似して
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa9b-4KXN [106.131.143.181])
垢版 |
2024/03/03(日) 11:54:49.04ID:ggthW2una0303
色々あるけどスラッシュやフレンジーでガチの肉弾戦ビルドが一番好きだわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-OjlM [2001:268:c281:2e8b:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:09:23.99ID:3jpHECom0
赤柱!プライマルドロップ!! → あっ)シーン
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6a-OjlM [2001:268:c293:51ea:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 16:08:06.81ID:yAbOh67x0
432に期待
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 172a-uQfn [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:59:27.32ID:NTt8wqUk0
なぁに次のシーズン開始時にはまたあらゆるものがリセットだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-uQfn [126.133.228.173])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:28:39.44ID:cbCZJIfEr
報酬クエスト全くやらないとなると
70に至るまでのどこかで金に困ると思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f26-7VPD [133.149.90.185])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:52:33.68ID:RI/IrQ4B0
幻視のおかげで忘れられし魂が増えるの早くて再鍛造が捗るw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178c-uQfn [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:46:10.60ID:YmrZURHg0
ペット有能化のバフは結構深いところにあるんだよな
あれの恩恵知ったらまずあれ目指そうってなるぐらいには
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178c-uQfn [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:14:32.57ID:YmrZURHg0
店売り品の分解に関しちゃグリッチもいいとこだけど
幻視で煩雑なあの大量の装備品ドロップをペットがまるっと解決してくれるのを味わえばどうでも良くなるもんな
もしペットバフ無かったらドロップ回収のために何回タウンポータル開くことになるやらという
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-a7RQ [49.104.41.77])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:32:18.36ID:BdD2/hXmd
みんな幻視周回どうやってる?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178c-uQfn [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:35:40.46ID:YmrZURHg0
虹ゴブ周回の寄り道
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3fe-nAFc [240f:c4:edad:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 10:41:37.87ID:OEUIsEZ+0
牛バル補給が大変だな!
ありがとう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況