X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part479【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d5a-d55U [240a:61:5263:ca6a:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/19(火) 18:52:34.79ID:CjNMAHpb0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。


ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
  発売日:2020年4月10日
   価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
  発売日:2021年6月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/

ファイナルファンタジーVII リバース
対応機種:PlayStation5
  発売日:2024年2月29日
   価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/

◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part478【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710810768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5a-d55U [240a:61:5263:ca6a:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/19(火) 18:53:06.21ID:CjNMAHpb0
【重要なお知らせ】 パッケージ版ディスク挿入順における注意点

『FINAL FANTASY VII REBIRTH』パッケージ版ディスク(2枚組)において、
ディスク表面に印刷されたレーベルとディスクに収録された内容に誤りが発生していることを確認しております。
-以下に記したご対応をいただくことで、ゲームは問題なくプレイしていただけます。

①レーベル面上で「Play Disc」と記載された黒いディスクを挿入しデータをインストール
②画面の案内に従い、インストールが完了しましたらレーベル面上では「Data Disc」と記載された白いディスクを挿入いただくとプレイ可能となります。
※以降、ゲームをプレイされる際には②のレーベル面上では「Data Disc」と記載された白いディスクを挿入いただければプレイ可能です。

https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/news/information/17175.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52da-INMs [240a:6b:c50:aa3:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 18:54:15.40ID:lw3weHdy0
核爆死で有名なアレに大差を付けて売上負けたのが痛い😣
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52da-INMs [240a:6b:c50:aa3:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 18:57:41.23ID:lw3weHdy0
【悲報】スクエニってもう詰んでね?新規IPダメ、FF最高傑作のリメイクもダメ…

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1710809258/
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-0rOl [2405:6587:44e0:1800:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:08:50.95ID:tzkZszfs0
FF7原作のバトル中の顔グラフィックはメインキャラとセフィロスは気合入ってるけど
敵人間キャラと格差がある ルーファスとかタークスも顔雑い
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0f-uS5d [182.251.38.70])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:12:35.87ID:6vYrKRZIa
>>12
ブーゲンハーゲン、後一応ルーファウス
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8344-qkIm [240a:6b:930:dfd6:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:18:06.38ID:Hxotwysa0
>>13
ここまできて会わせないのかよ、って思ったけどなぁ
顔合わせてそれならわかるけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ab-9gI3 [110.135.241.38])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:18:17.79ID:qUIfdfql0
>>23
ダイヤウェポンに撃ち返されてビル崩壊して退場する
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-AtII [2001:268:9b8d:6d71:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:18:42.27ID:gOA6fI5v0
ルーファウスとグレンの描写とかウータイとの戦争とかグダグダまた風呂敷広げてるけど次で終わらせる気ないだろ
次で終わりだとしたらもうメチャクチャ端折る事になるし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1780-/6zD [2400:2200:524:cef4:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:21:00.50ID:qSztWh/Z0
ジェネシス、ヴァイス、ネロ登場しそう
ニブルヘイム事件で「そうよ、一緒に来たのはザックスだったのよ」判明からジェネシス現れて「残念、お前はジェノバ細胞を埋め込んだモンスターだ」みたいな
あと最後ミッドガル行く時に宝条イベントで、ネロ、ヴァイス、ジェネシス登場して、「はははジェネシスのG細胞を移植した最強のディープグラウンドソルジャー達よ」みたいになって「行くぞ弟達よ」、「ふふふ、行こう兄さん」みたいなカオスな展開になると予想する
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e35-RFZk [240b:c010:492:79a2:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:22:38.67ID:y6s5HF3m0
ルーファウスってウェポンの攻撃で死んでなかったのかよw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1780-/6zD [2400:2200:524:cef4:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:23:19.93ID:qSztWh/Z0
>>36
DLCでルーファウス編とかタークス編とかは予想斜め上行って逆に気になるわ
面白そう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-0rOl [2405:6587:44e0:1800:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:24:14.66ID:tzkZszfs0
>>12
神羅幹部あっさり退場する
パルマーは知らんうちにどっか行ったから生きてそう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-AtII [2001:268:9b8d:6d71:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:25:26.42ID:gOA6fI5v0
原作のウータイはとても神羅と戦えそうな雰囲気はなかった
五重の塔とかどうするんだろうか、明らかにしょぼい建物だけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1780-/6zD [2400:2200:524:cef4:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:26:37.70ID:qSztWh/Z0
DLCは素直に言ったらヴィンセントかシドなんだろうけど、ヴィンセントはずっと寝てて材料が少ないんで、シドのロケット村関連かなー
ちょっとキャラとして弱い感じはあるけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2245-QkyX [240f:65:32ca:1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:27:33.33ID:2rfiJ/oj0
>>35
ストーリー主導型で作ってる弊害と時代だな
ゲーム性もしくはリプレイ性が高いかPvPやPvE、PvPvEなどの競技性が高いゲームじゃないと話題の持続性は無いよ
SteamどころかeShopですら毎月凄い数のゲームが追加されてる上に娯楽の可処分時間の奪い合いしてるし
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2204-IrJU [2400:4051:561:9410:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:31:51.62ID:ygxDFjMD0
>>61
あれ並行世界のジョニー呼び寄せた説
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-9gI3 [49.104.50.171])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:33:08.39ID:2Qix0hB4d
>>65
なんかデカい事故起こしたみたいになるやんけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52dc-FDlJ [240a:61:1382:2871:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:34:36.96ID:QwZ85kYd0
ジップラインがある地域のbgm好きだなぁ
ノスタルジックな気分になる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0f-uS5d [182.251.38.70])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:34:55.13ID:6vYrKRZIa
意味が分からないとかじゃなくて急に消えろ罪悪感とか言われても抽象的なセリフ過ぎて恥ずかしくなってくるんだよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d24a-INMs [27.132.98.211])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:38:41.70ID:33k8iviK0
🤮の売上よりナカイドの🤮爆死動画の再生数の方が多いのがシュールだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-0rOl [2405:6587:44e0:1800:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:42:32.22ID:tzkZszfs0
なんか面白いゲームない?
リバースやった後でも入り込めそうなグラとバトルシステムとストーリーのゲーム
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-Mw+L [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:49:09.87ID:LmbmJuux0
セフィロス 運命を変えたい
エアリス&セトラ 運命を変えたくない

ってことやんね?多分

それをクラウド達がその構造自体を打ち破るみたいな話にするんかな

それとも原作通り終わってACに繋がるの?
ACに繋がりますよ笑ってネタバレいらんすぎるやろ
ACに繋がるのとマルチバースの登場が噛み合って無さすぎるんやけど
別のタイムラインの開発のインタビューじゃないのそれ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-Mw+L [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:52:50.43ID:LmbmJuux0
鬼滅キッズは全部説明されないとわからないからな
解釈違いで意見し合うのも仲悪くなるから出来ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況