X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★273

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8917-wuZq [240b:11:b440:6000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:22.21ID:tV0rBKJu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★272
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709721708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f41-HfTa [118.240.4.156])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:22:10.70ID:lA9m05J/0
こんなほんわかスレにスクリプトが…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e89-OD5y [240f:7c:e143:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:24:04.47ID:02URw0eP0
あんな堂々と写真集関係ないじゃん
サガスカおもろいんだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-gT4O [125.52.30.154])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:34:27.77ID:jwilH1Wl0
何言っても
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうね
あれも1ヶ月前から止まってるが
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8343-eGBh [2404:7a81:1f80:2700:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:56:29.17ID:VkbC7rzP0
>>65
千鳥かまいたちは4回転しか見どころなし
信者は個人が加盟店になれるの?って話だからっても優遇されるのは主演できてないだろ
わからないババア人気の継続を計る
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff4-Hzv/ [124.87.22.182])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:29.71ID:7Ncok77E0
若者は知らないのかもね
あのとき被害者には
battlecryだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3aa-FuGx [106.72.51.32])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:42:58.45ID:eSiKmMaA0
モデリングは風花からエンゲージで大きく向上したけど
ストーリー会話中の棒立ちみたいなところはあんまり進化してないように見える
もちろん風花よりは良くなってるけどね
この辺は#FEとかのほうがうまかった記憶あるけど、やったのだいぶ前だし曖昧だな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c8-9gI3 [2400:2200:2c0:b159:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:52:34.74ID:jZztbwDt0
>>119
序盤のアクションムービーは頻度も内容も気合い入ってたから
早々に力尽きたのだろう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-xgh4 [60.60.147.199])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:52.65ID:/K1wgNIj0
序盤のムービーの顔より通常時の顔の方が好き
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0d-9jZA [240d:1a:ae8:6c00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:13:13.68ID:SYMb1xNj0
元から物語がある方がやり易いタイプなんじゃね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6a-0rOl [240b:10:3320:a900:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:18:30.54ID:kuXwPIUg0
開発費が足りない現実を道徳0点で塗り替えたならそれは発想の勝利
でも低予算から面白いゲームを作ったから偉いわけじゃないと思う
開発費の多寡なんてプレイヤーには関係ない
今遊んでるゲームが面白ければそれが全て。面白いゲームを作った奴が偉い。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32e0-iAld [2001:ce8:117:4917:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:41:31.91ID:oLtdlxbJ0
リーフの急所ずらしってもしかして体術で弓魔法短剣のダメージマイナス7なの??
それなら強すぎるんだけど、有利な武器ってそういうことだよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4700-Sq44 [2400:2200:38b:ef83:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 09:23:47.90ID:G4scjXfD0
クロエは血讐を持たせたら槍グリフォンでもいけるかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-Bo/N [220.146.97.159])
垢版 |
2024/03/23(土) 11:43:56.76ID:k3mDxoSx0
開発費とかの問題じゃなくて単に容量の問題じゃないの?
前作もマップの使い回しが多かったけど、初期配置と敵の配置で誤魔化してたし容量の問題なのも大きそう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-mjnA [60.236.22.65])
垢版 |
2024/03/23(土) 13:54:43.91ID:JMTeuGY+0
>>135
HP減った状態維持しないと駄目だし月の腕輪の方が使いやすいんじゃね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf2-9gI3 [210.167.69.229])
垢版 |
2024/03/23(土) 14:38:05.36ID:TrhgUv5U0
クロエで槍グリならエイリークと適当に回避スキル付けとくのが良いかと
ただ同じ様な感じにするならグリフォンよりロイヤルナイトの方が良い
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff9-N0iK [240d:1a:bb9:5000:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 15:06:28.74ID:LFNVWf2/0
今更すぎるかもしれんが、死の航路のマップでアビューム閉じ込めてアイビーとベルトでひたすら女神の舞してたら、ついにエンゲージしても女神の舞できなくなってしまった

回数制限があるなんて初めて知ったよ
数えてなかったからわからんけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6a-0rOl [240b:10:3320:a900:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 15:28:22.03ID:rERtWelB0
>>142
参考までに何回くらいやったか教えてほしい。
わざわざ数えてはないだろうけど、自分も似たような稼ぎ方してて引っかかったこと一度もないから気になる
女神の舞に回数制限があるならセアダスやチキの石渡すやつでもあるかもしれない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0625-9jZA [240a:61:5263:e92e:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:36:59.03ID:tRGLCDSP0
リュール×リュール本はちょっと見たい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf33-9gI3 [2001:268:980b:aa2:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 19:27:41.86ID:uc0gMTUh0
ソレイユとエポニーヌまじで草
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ab-HfTa [59.171.172.16])
垢版 |
2024/03/23(土) 20:03:50.70ID:h0O5fegQ0
(赤リュール♀×青リュール♀×青赤リュール♀の本ください…)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52fa-A0KB [240d:f:b90:1500:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:14:47.82ID:nJN9RrZY0
ISなんて聖戦の近親婚とか烈火のルセアでもいつも俺たちよりも一歩先の新境地を見せてくれるじゃないか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-0rOl [240b:10:3320:a900:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:46:31.91ID:rERtWelB0
男女を見間違えるって普通は無いと思うけど、例えば兄弟姉妹って結構顔似てるよね。
それこそ、異世界における同一人物なんだから、顔と話し方は本当にそっくりなんじゃないのかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ab-HfTa [59.171.172.16])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:28:56.34ID:h0O5fegQ0
>>167
両性具有シンスは許されるのだろうか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff2-pYPL [210.167.69.229])
垢版 |
2024/03/24(日) 07:03:02.09ID:XZ3wq4yY0
>>175
女メインの両性具有りは問題無しだが男メインだと気味が悪いよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f68-6Gz/ [240b:10:3320:a900:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 13:00:48.98ID:nUJJye0j0
パオラ、カチュア、エストの三姉妹は同じ腕輪に押し込んでも大丈夫?
男取り合わない? カチュアがストレスで死なない?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-hT9p [60.60.147.199])
垢版 |
2024/03/24(日) 16:17:15.69ID:x0Ir94yE0
実際原作だと割と渡れるんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況