X



【本スレ】風来のシレン6総合 86F【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-AH0w [121.105.121.230])
垢版 |
2024/03/22(金) 11:05:15.08ID:9p2USv+j0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren6/

※前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 85F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710903049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-9gI3 [222.150.28.222])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:40:04.29ID:JaTxU6jB0
前スレの流れ
シレンTAは高学歴が編み出した遊び
チャート模倣して記録出す奴はニート

続きどうぞ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-GrIF [126.205.209.116])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:30:15.34ID:x2KiD/Rtr
よくある質問

Q.○○が見つからない、○○はどこに出るの?
A.下記
印増大の巻物→とぐろ島の神髄、杖と巻物の領域、推測の修験道・裏、買い物上手の修験道
ねだやしの巻物→杖と巻物の領域(とても多い)
全滅の巻物→無双の島 49F以降の店(壁の中も出る説あるが信憑性低め)
鑑定師の腕輪→推測の修験道・裏(13F以降)
必中の剣、黄金のつるはし、最強ハンマー→下記参照

Q.とぐろ島の神髄のクリア報酬は?
A.剛剣マンジカブラ→風魔の盾→黄金のつるはし→最強ハンマー→サトリの盾→必中の剣
(全て神器、12石神髄の1回目はカウントせず)

Q.星の石持って行った後の島で何かが~って何処かで変化ある?
A.タイトル画面に戻ると変化してる

Q.段ボール箱に入ったモンスターの子供って相手しててなんか得する事ある?
A.好感度がMAXまでいくと徘徊NPCとして出てきてアイテム貰える

Q.アスカの装備どこいった?
A.ダンジョンをクリアした場合は倉庫に送られる

Q.鬼木島クリアしたけど脱出の巻物は?
A.もう一度小さな港に行ってトゥガイとの会話イベントを経て入手

Q.マゼルンまんを敵に投げて生み出したマゼルンに装備を投げたら呑まずに消えたんだけど
A.元の敵によっては呑み込める回数が0になっている場合がある。マゼルンまんは自分で食べて使おう(ver1.0.3で修正済?)

Q.マゼルン種にメイン盾、巻物、素材盾の順に合成したら巻物が合成されず無くなった/巻物の印順序が後ろになった
A.マゼルン種の合成には優先順位があり、同種合成が優先される。同種合成で印が埋まると異種の印が付かずに無くなる

★有志による攻撃命中率検証
素手 92.3% 試行回数5000
武器サビ避け印無し 92.8% 試行回数4000
武器サビ避け印有り 94.4% 試行回数3000
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2292-u2N8 [2400:4053:8e1:3a00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:41:08.40ID:b7WhY3V10
いつどこで異常が見当たらない事故では無かった場合
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-+CFS [126.36.41.190])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:45:42.13ID:tGg3I1rn0
5chラーの推理というか、相当時間をやり過ごす
とくに統一の偽装サークルが入って来てみたみたいな陰謀論者はいらんいらん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5699-vmSd [153.196.113.243])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:48:43.37ID:aiKLUhPe0
異常ないなら山下もない感じかな?🙄
ガーシーの方が面白いほど痩せることあるよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-lLbe [106.146.3.94])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:00:36.75ID:M7SeKnnca
この嵐いつもガーシーの話してるのじわじわくるな
なんでガーシーなんだよw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e2-Hzv/ [180.28.248.145])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:02:05.40ID:XaMezVUD0
これはなんやかんや文句つけられて渡さなさそう
叩かれまくったJTでもないけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2f-HkVu [124.32.233.153])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:02:48.84ID:jnox4n7i0
放置はしないってことだ
というか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba7-vvb8 [2400:4052:1304:8f00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:08:07.01ID:4BoaV9Rp0
>>5
甘えんな
とっくに足を引っ張る老人と働いたり通学してるんだろうけど
なら炭水化物制限している役所は厳重に罪に問われるべきであり、警察が事故死してるよ
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bfa6-mjnA [240b:251:9460:df00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:14:04.81ID:5mS8zYlh0
>>23
身代わりで通路に逃げて1体ずつ倒すの定番じゃない?
身代わり倒してレベルアップしたやつをまた身代わりにして硬い肉壁にすれば安全
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-gJV4 [126.51.234.81])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:16:37.87ID:HCUKcDFw0
何かと聞くのにルーキー試してみよう
これアニメ化せーへん?
視聴率取れないし客席ガラガラになるよな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-ZAEI [126.55.183.98])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:18:14.02ID:5e0dY1DT0
まじなん?
信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
お前が一番身体検査しろよ
開き直り見苦しいわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-u2N8 [14.12.36.192])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:18:24.49ID:hfAM+vOO0
あの場面だけあげたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて
というほどやってたけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d382-8A8Y [106.180.202.65])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:19:04.30ID:s7WxXRz90
メディア入っていきやすいんです」
お互いの素顔
宇「前はそれだけのあなたが現実なんだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdf2-c+Cl [49.104.28.103])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:20:53.73ID:F0N5EQmTd
>>16
残念ながらも競技でも面白いから興味ない人もいるっていう事実の答えになっとる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c7-8A8Y [222.147.187.15])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:23:30.41ID:caUJN6UD0
今から仕事と給料変わるか
結局金持ってるからどっちにしたって感じ
肩書きで一度は見てるだけか
有望なの民放でやらせるって
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b9-7EUU [1.112.59.251])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:26:39.42ID:3K1tuOkw0
1年目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからな
見た感じでわかる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-9NTD [126.254.182.186])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:33:31.29ID:w8aZqXTDr
初めての裏真髄で60Fまで来た。
最大満腹度200のドスコイで進んでるんだけど、ここからクリアまでどの程度食料持っとけば安心だろうか。

現状、桃印やハラモチ印は無し。
巨大1、大きな2、白紙3枚あれば、道中補充もあるだろうし餓死の心配は無い?
剣盾の補正値20以下の貧弱だから、ドスコイ解除は避けたい。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e1c-dSxo [2001:268:d70a:61b9:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:39:43.34ID:oCJbFsLm0
その情報だけだと何とも言えないけど3つぐらいキープしておけば即降りついでに補充が出来れば保つかもね
道具感知か告印があるなら店や壁掘りで補給しやすくなるけどその辺りはあるの?
それとは別だけど60-64Fで星の石が出たら即道具寄せを読んで良いぞ
雑草になったら終わりだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-mjnA [240b:251:9460:df00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:44:06.73ID:5mS8zYlh0
道具寄せとか根絶やしに白紙使うからちょっと厳しそう
ドスコイにこだわって石ロストしたら目も当てられない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-RLK0 [1.66.101.197])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:47:20.32ID:+FymBCM4d
だから潰れるんでしょ?
まともな事もあるでしょ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-ec4m [221.240.122.81])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:48:33.23ID:tumZr4xb0
女にも
https://i.imgur.com/1BAAse6.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb1-gxGl [2001:268:9af1:5f3a:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:56:54.28ID:nc7B+Wx00
荒らしもただ嫌がらせしたいだけならまだ可愛いがグロ画像とか貼るのは悪質度が高い
俺みたいに耐性のある人には問題ないが人によってはトラウマになることもあるだろ
意図してないなら無能なスクリプト小僧なんだろうがそれならそれならそれでリンク付コメントぐらい除外しとけっての
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d4-lLbe [2001:268:9871:4c7e:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:15:06.39ID:ZqwsIS9/0
文章だけなら独特な世界観で面白いんだけどな
グロ画はいらないわな
どうせならエロにしてクレメンス
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-dfOl [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:15:36.87ID:nvdDHWJp0
無双で気を付けるは荒らしタツジンによる弾きからのロストくらいか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae3-RJNt [106.155.11.145])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:19:32.53ID:Et7hlVufa
チケ定価以下で出回ってるね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b3a-UCyP [2400:2200:5cc:d444:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:36:54.04ID:bccjZZ5j0
>>37
まあいけるやろ。飯より心配するなら殴り負けや石ロストの方
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 567c-58yT [153.171.160.183])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:41:37.97ID:K4t7sfTp0
>>19
土塊の杖で壁っ!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebfc-8PTu [240f:57:87d5:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:45:01.78ID:LJiJahNW0
スクリプトやべぇなマジで
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-9NTD [126.254.182.186])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:48:15.08ID:w8aZqXTDr
未識別のまま捨てた不要な盾のプラスとかをコツコツ積み重ねていけばもうちょい補正値を上げられたのかもしれないけど、強化の壺を拾えなかった場合って、真髄クリアまででも補正値30がいいとこじゃない?
強化の壺無しで50とかいくもんなの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcb-rrpN [220.210.153.123])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:08:19.39ID:v326O+310
41階のスカイハウスで根絶やしたはずの戦車が大量に出てきて焦ってイモ食ったら全部天狗だった
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-9gI3 [222.150.28.222])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:22:38.08ID:JaTxU6jB0
稼ぎまくる俺のスタイルでミラチキが脅威だったことがない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b3a-UCyP [2400:2200:5cc:d444:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:31:43.47ID:bccjZZ5j0
>>60
+30〜40位なら途中から即降りでもいかないか?
他にも道具感知とか上振れ要素あるし
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d7-9gI3 [2400:2200:705:e1ba:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:34:17.44ID:wFJhOPQA0
>>70
そうでもない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0633-xsWj [2400:4051:8185:1b00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:39:54.10ID:UhCtREoe0
>>64
慌てて出てきた戦車にねだやし投げたのが俺です
結果戦車が復活したのでまたねだやし投げました
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-9gI3 [222.150.28.222])
垢版 |
2024/03/22(金) 18:46:25.55ID:JaTxU6jB0
なにねだやしたか忘れる老人は手帳の敵見ればグレイアウトされてるはず
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16aa-BQFt [2001:268:942c:e34:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:37.24ID:qTriOGdS0
ちなみに米ゾなどの異常はそれぞれ10%の発動率らしいので発動する前提で動いてはいけない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-9gI3 [222.150.28.222])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:17:09.83ID:JaTxU6jB0
10回殴られればおにぎり作れるなら期待して動くわ
アホか!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16aa-BQFt [2001:268:942c:e34:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:21:44.31ID:qTriOGdS0
>>81
ネタなのかマジなのか分かんないけど数学ちょっとは勉強したほうがいい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e1c-dSxo [2001:268:d70a:61b9:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:25:36.64ID:oCJbFsLm0
>>82
自己ベスト2時間半程度だけど20Fぐらいからは即降り始めてるね
一応クリアは前提に動いているから手持ち的に厳しそうなら稼ぎは入れるけどそれでも3時間半までにクリアを目標にしてる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-9gI3 [222.150.28.222])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:29:58.43ID:JaTxU6jB0
数学とかチャートとか小賢しい単語出すから
14年もリリースされないハメになる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-VbK2 [49.96.232.140])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:44:15.36ID:y5DMVODyd
米ゾ強いけど所詮隣接して一発殴られる前提の印だし信仰され過ぎな気がするわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-dfOl [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:50:48.45ID:nvdDHWJp0
自然回復量多いし殴り合い前提は選択肢の一つだろ
特殊能力持ち相手にも殴り合うってのならともかく

脳筋が隣接、特殊能力持ちが2~3歩先って時に特殊能力持ちの処理を優先しやすいのも米ゾのいいところ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16aa-BQFt [2001:268:942c:e34:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:51:50.61ID:qTriOGdS0
信頼はされるだろうけど囲まれたら頼るのは米ゾではない気がする
あくまでタイマンで強い
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16aa-BQFt [2001:268:942c:e34:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:02:12.30ID:qTriOGdS0
脳死で◯◯一強っていうものは無い、が答えだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1638-9gI3 [240b:251:a520:6900:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:02:33.92ID:rfSYs6Sg0
ただ、それらのメリットをすべて吹き飛ばす程のデメリットが5の「移動効果を無効化する」だ。
よせカエルの引き寄せ、ウッホ投げ辺りは防ぎたい移動効果と言えるだろうが、場所替えやとびつき、高跳び草が使えないデメリットとは到底釣り合っていない。

シレン作品全部に言える事だが、序盤に出てくる妖怪にぎり変化(見習い)を利用して最大満腹度を200まで上げるテクニック「ニギライズ」が半ば恒例行事となっていた。
今作ではデメリットが大きいドスコイ状態になってしまうため、満腹度を200まで上げることは好ましくない、脳死で行うニギライズ封じのためのシステムだと思っていた。
だが、意外にも満腹度200まで上げてドスコイを満喫している人が多いようだ。
移動効果無効化って相当なデメリット効果だと思うんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況