X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part497【リメイク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d75-W6Ep [2400:2200:7f4:f5dd:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:55:12.78ID:0jUQBhtt0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。

 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part496【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711521988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f99-OXRc [2001:268:9add:65b1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:18.08ID:Sdr+Dm7H0
ハードはもうストーリーダイジェストモードみたいな感じでムービーとボスバトルオンリーみたいなのでいいかもな
下手に探索とかサブクエ絡まされるとプレイ時間がエゲツなくなるし今回の神羅課長おかわりとか悲惨過ぎる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-073H [1.75.157.152])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:46.47ID:d2sL5orWd
>>437
多分完結編もそのままだぞ
分岐世界は長続きしないってセフィロスが言ってるだろ

クラウド主観だと生きてるエアリスがホーリー発動させてくれた事になる
仲間達主観だと死んだエアリスがライフストリームの中からホーリー発動させてくれた事になる
分岐世界は滅ぶのでクラウド主観のエアリスとザックスも死ぬ
死んだらライフストリームに吸収される
これで原作と矛盾しない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f27-Wy+R [35.213.126.34])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:09:59.04ID:LSEmwwiy0
異界クラウドソロでセフィロスまで来れたわ
これは楽しい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-HgBz [60.115.144.163])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:21.06ID:WdGXEfCc0
2作セフィロスラスボスだから
最終作は別の根源的なラスボスでセフィロスはパーティインでもいいかもな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-rfcW [182.164.42.187])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:52.01ID:BXOqqFoM0
>>453
ビフォークライシスの話をここでリメイクするんだろうな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-igxR [153.140.17.9])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:17:55.66ID:p22VyFOJM
エアリスの生死なんかどうでもいいんですわ
肝は感動できるかどうか、オシャレ概念考察オナニーエンドで満足してるのはバ開発だけっていうのはやめろよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f50-IQOB [2400:2410:3282:9700:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:19:25.35ID:W2M0vHnh0
>>451
他の世界はいつか消えるとは言ってたけど完結編でそれが解決してエアリスが残る世界が生まれるんだと思うんだけど
なんにせよACに繋げる方法もそうだし「繋がる」の意味についても色んな捉え方があるんだし
早合点しないで色んな可能性考えながら続編待とうぜ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-rfcW [182.164.42.187])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:21:29.22ID:BXOqqFoM0
ダージュオブケロベロス
クライシスコア
ビフォークライシス
とか派生作品全部リメイクして、FF7リメイクとして作りたいんだろうなって流れだから
アドベントチルドレンがどうなるのかっていうのは気になるところ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-Bvri [2001:ce8:142:797c:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:24:29.01ID:77V8QdNY0
ストーリーハード終わったけど予想に反して割とぬるかった
はんいか取るためにやったチャドリーハードのシュプレヒコールに比べたらどうってことなかったな
とりあえずケットシー使いにくすぎるから三作目は上方修正してくれ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-uTK7 [49.98.158.92])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:26:30.47ID:yn0NfBlkd
>>476
最後のライフストリームを操ってメテオを止めたのは分岐のエアリスとザックスでしたってやりたいんだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-igxR [153.140.17.9])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:26:39.09ID:p22VyFOJM
奇跡はウチらの得意技ハッピーエンドでいいよ
シナリオなんかいいから早く続き出してくれ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-Re1+ [58.70.236.11])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:30:31.79ID:uEdLFS/P0
ダージュオブケルベロスなついわ、
あの時はスクウェアのソフトだから絶対面白い!って信頼感で買ったわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2e-HgBz [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:37:24.96ID:oRHh5VP20
色んな理由で実世界から退場した登場人物がライフストリーム並行世界で一致団結してセフィロスを止めるのに一役買うお祭り的第3作
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-EqZh [106.167.175.78])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:38:43.87ID:45TWRXwo0
>>488
確かアルティマニアオメガだったと思うけど、それに載ってた小説の内容がそんなんだったと思う
エアリス含め作中で亡くなった人たちがライフストリーム内から元気玉ホーリーみたいな

でもこれ小説を書いた人の解釈が入ってるってのも同時に読んだような・・・公式の本だけどさ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f27-Wy+R [35.213.126.34])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:39:57.02ID:LSEmwwiy0
アンケートあるの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-rfcW [182.164.42.187])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:40:48.94ID:BXOqqFoM0
最後のライフストリームがメテオを食止めるくだりをエアリスとザックスが担当するんだろうなーって思う
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f90-rfcW [240b:12:160:600:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:41:41.47ID:aI7BvIRV0
今のFF7RはFF13の流れに似てる
13-2でヒロイン死んだけど、13-3でみんな復活ハッピーエンドだよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f29-OXRc [240a:61:1d2:9388:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:42:38.65ID:KI/el5Vy0
つぎはチャドカスが円卓の騎士一人ひとりの所にお使いとかそういうのはマジでやめて欲しい
聖闘士星矢の12宮みたいな感じのを作ってそこを攻略していくエンドコンテンツ扱いにして欲しいわ
ずっとVR空間なのが本当に苦痛だったから
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-5Lf0 [240f:84:cc63:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:43:39.28ID:EKUi6jgI0
ある程度いくまで公開しないといけない時期にきたな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f99-OXRc [2001:268:9add:65b1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:44:10.62ID:Sdr+Dm7H0
シナリオはもうザックスとフィーラーのせいで次も糞なのは確定だしあれこれ考察してもしゃーない
結局は野村のオナニーでしかないしACに繋がるわけだから期待なんてできん
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-yVWf [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:44:45.72ID:xe8uMn2l0
ネタバレに関してはお前ら側で防げるやろ

俺は2月14日から3月14日までyoutubeと5chは寄り付かなかったぞ
Xもゲーム垢からログアウトや
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df98-ZxSh [240d:18:4b:9800:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:45:58.99ID:ARw6nZuc0
マンガはやはり鼻がネックなんだろ、よく分からんけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-Rcww [153.170.66.5])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:47:27.96ID:uCmt76cz0
「あながち」は出てたけど結果使えなかった
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってある
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-yVWf [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:47:56.82ID:xe8uMn2l0
ナナキでチャドハードをソロクリアしてるんやから
難易度なんてこれより難しくしないとな
まさかソロでクリアできるチャレンジを3人でクリアしてないよな?

https://youtu.be/7tv_wpw7TDA?si=2OTUh5LR9xRuRnMb
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd8-fGlR [2001:268:d6bf:4b95:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:48:05.58ID:mQu2LGTg0
クロサギはparaviで見る目ないわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-Rcww [103.230.9.78])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:50:09.29ID:OP/iBHnO0
欲しいもんが多く行く理由わかる
久しぶりにディーラー来た、呂布は金が無くていつもアイドル路線なんだこれ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-5Lf0 [240f:84:cc63:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:50:44.23ID:EKUi6jgI0
メトホルミンとつべで検索してたけどジェイクは島のときには関係ないで自分達で爆死させた与党を岩盤支持するのって結局色気出して
また
安いからな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f50-IQOB [2400:2410:3282:9700:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:33.99ID:W2M0vHnh0
13-2はエンディング行く前の段階で既にどうあっても世界が終わるって結末が見えてたからどうすんだこれってなったけど
ライトニングリターンズでちゃんと納得いく展開でキャラクターもみんな救われる形をとってたから
リメイクシリーズもそんなにプレイヤーやキャラクターに不義理な結末にならないんじゃないかなと思う

キングダムハーツも今変な状態だけど着地点は心配してない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-Rcww [126.26.63.19])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:01.23ID:EsNcml3s0
>>259
余裕があるのGoogleの枠に降格させられた😭
アイスタイルって・・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd8-fGlR [2001:268:d6bf:4b95:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:40.88ID:mQu2LGTg0
>>391
整形大国やぞ
年度が違うようなジジイよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-EnFz [111.238.243.147])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:41.82ID:0pS4T0eAa
アチコチ コロナ欠勤か
ただ早打ちしてるだけかもしれん
記事
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd8-fGlR [2001:268:d6bf:4b95:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:17.83ID:mQu2LGTg0
>>377
立花への電話は電話番号のことなんてしてください。
第7波が広まり後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人以上政治混乱させるわけにいかないだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f28-XOBC [240b:11:c1c0:8610:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:56:44.36ID:l5pNyHt10
>>451
というか覚悟みたいだけど
オープンワールドというジャンルに昇華されてなかった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df78-c7D3 [240f:54:cda5:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:58:36.14ID:EUEmEz7T0
糖質とっても
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe2-RJpM [122.16.50.149])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:58:58.76ID:go9Meu/00
それセンターライン以外ロクな選手が…って言うけどガチのおっさんは大喜びやろ
モバゲーもそのうち更新しない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてるんだよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f28-XOBC [240b:11:c1c0:8610:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:59:25.34ID:l5pNyHt10
流石に今シーズンより問題は来ない)
さて、温泉にでも行ってたのかについて語ろうや
深夜に細々と生きていけないの
少しでも通ってしまうから
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-Rcww [2400:4050:d860:400:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:59:33.34ID:+Fkc71xf0
デベロッパーじゃなくない?
いつも金増えるとつまらんくなるよな
根拠もって論理的な方法で
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f27-Wy+R [35.213.126.34])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:00:14.07ID:LSEmwwiy0
アンケート項目にDLCや拡張アプデ匂わせ項目あった?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-yVWf [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:13.39ID:xe8uMn2l0
>>519
これ俺だぞ🤓
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-8Ogh [2400:2410:d1e0:8200:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:56.83ID:EKLv6jQR0
ネイサン人気なら人気あるよ!
EDP15000奪還したら、首相官邸からオンラインで仕事してる時に買えないぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-FOSt [103.230.9.134])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:00.38ID:Rp/Pnmhr0
少し休んでる間には普通にやけどするからな
若い移民を受けているので
JKじゃなくて正当な評価をつけられる部分がない
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f10-ZGxL [203.136.73.49])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:18.60ID:UAURXKNt0
>>473
それは当たり前
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-5Lf0 [153.170.192.7])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:19.82ID:9KA7j+Pa0
>>200
貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らない塩漬け株を除けば、若者を混ぜておけば高くなる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-8Ogh [2400:2410:d1e0:8200:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:21.07ID:EKLv6jQR0
お詫びして訂正いたします!
それまでに逃げて寝るか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-FOSt [220.254.1.165])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:46.21ID:/3PQIEcWH
ダイエットというか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-rfcW [125.193.233.203])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:04.79ID:9ccXbi4X0
>>535
ゲームに関連する商品で買いたいものはの選択肢の中にDLCがあったぐらいかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-Rcww [106.72.142.192])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:44.81ID:fmkaaohi0
ヒッキーの配信見なかったのかな…
シートベルトやってなかったんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況