X



Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 669.Key
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 83d2-5Cy/ [2001:240:242b:4d02:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:31:43.39ID:WLirNp7a0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください


シリーズ公式サイト(スクウェア・エニックス)
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/

シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/_KINGDOMHEARTS

KINGDOM HEARTS IV 公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh4/

対応機種:未定
発売日:未定

Q.シリーズ多くね? どうなってんの?
A.
・発売順(FM版、リメイク版などは除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→Coded→DDD→χ→Uχ→χBC+0.2→KHIII→DR→MoM
・時系列順
χ→χBC→Uχ→DR→BbS→KH→CoM→Days→KHII→Coded→DDD→0.2→KHIII→MoM

Q.結局何からやればいいの?
A.今から始めるならKH1.5+2.5→KH2.8を上記発売順にやるのがおすすめ
オールインワンパッケージのDL版を予約すれば過去作はすぐにプレイ可能

Q.ストーリーだけ教えて
A.https://www.jp.square-enix.com/kingdom/timeline/

Q.スマホのUχはどうすればいい? プレイ必須?
A.ディレクター曰く「知っていれば『KH』の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」とのこと
→Uχオフライン版アプリで全ストーリー鑑賞可能

※基本的にsage進行
※次スレは>>970が立てる
>>970が無理な場合はアンカーで指定か宣言してからスレ立て


前スレ
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 668.Key
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1704383993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0695名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW d007-aesm [153.216.170.180])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:25:25.66ID:WkvyLWDz0
方針が変わらないならポリコレがキツイ作品しか候補ない状況になりそうだからキングダムハーツは5で完結してほしい 6とかでポリコレ作品ばかりなるよりは
0697名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW d007-aesm [153.216.170.180])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:23:33.22ID:WkvyLWDz0
正直4で始祖闇と和解でマスマスは倒されて重症で逃亡して弱ったところでマレフィセントに消滅させられて 5でヴィランズがラスボスで完結でいい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 54f6-ZOYj [114.177.141.140])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:27:34.34ID:bTa2tNpf0
投資家じゃないんで企業収益のことなんて全く知らんので調べたが
ゲーム部門は開発費宣伝費が嵩み減益らしいど、売り上げそのものは前年より多いしトータルでは黒字
会社全体では他の部門は好調らしいし、そんなに大事件なのか?これは
この10年くらいの推移を見ても大幅減の年はあったし波はあるんじゃないの
0703名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前26)][苗] (スッップ Sd70-WMmZ [49.98.169.39])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:13:42.48ID:osN/M2WEd
>>692
ガチでこれ
リバースと16の明確な大爆死宣言
PS5へのリリースをやめスイッチ2へAAAを供給するのの確定
あの望月氏の記事や7リバーススレ、聖剣伝説スレ、ふたばやえび通等じゃ既にPS5とスクエニの終演を見てるよ
もうおしまいだろはっきり言って
0707名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 3e7a-uF05 [2001:268:98cf:7dab:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:51:03.37ID:ssTggRKs0
その宣言とやらは業界でも悪評しかないスクエニ出禁になってる望月しかソースがないんだよね
アンソの巣窟のぶたばやえびがいくら喚こうが戯言でしかない
16とリバースの売上があるからこのタイミングでの特損計上だって少し考えればわかるものだけどなぁ
盛りに盛りまくってXSS程度あるか怪しい後継機にAAAが出ると思ってるのもお花畑としか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前26)][苗] (スッップ Sd70-WMmZ [49.98.169.41])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:24:01.36ID:6ukTVdDzd
>>711
ほんとマジにこれすぎる
任天堂やフロムはほぼ一年で開発終えるのに
スクエニは10年もダラダラやったあげくクソゲーってやばすぎ


>>707
ならなんでその望月氏の声明を指示して
クズエニ潰しがこんなに盛り上がってるでサかねえ
そらこそ真実性が高い証拠だろうし
PS5速報とかいうゴキサイトでさえスクエニ倒産は確実視
そもそもPS5みたいな爆死ハードじゃ抜くて任天堂依りになっとけばクソゲーもなく売り上げもあっただろうに
みんな自業自得だと言ったいるよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW d007-aesm [153.216.170.180])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:45:23.71ID:WkvyLWDz0
ドラクエもう作れないならいっそのことスクエニはスクウェアに分離してほしい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW d007-aesm [153.216.170.180])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:45:30.44ID:WkvyLWDz0
ドラクエもう作れないならいっそのことスクエニはスクウェアに分離してほしい
0720 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 8e85-0uFl [220.211.109.24])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:06:40.89ID:BAA49E000
>>713
世間知らず過ぎて草
0723名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 4907-aesm [180.16.246.118])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:16:35.75ID:Z6hH6fkE0
スクエニはスクウェアに戻ろうよ ドラクエは鳥山明がお亡くなりになったから制作困難だろうから エニックスとは分離しよう
0732 警備員[Lv.18][苗] (スップ Sdde-0uFl [1.75.225.15])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:07:21.61ID:SlaPHMynd
>>724
スターオーシャンとヴァルキリープロファイルはエニックスだったような気がする
0743 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイW 8e85-0uFl [220.211.109.24])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:26:55.69ID:5Wicj4IK0
ザルディンだけ本編でもリミカ説
0744名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW ae56-RZ35 [2400:2412:9300:a600:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:55:11.85ID:76RC4TpP0
ヴェルサスやヴェルムレックスに影響を受けて作ったフリューの若手クリエイターのインタビューに野村が出て
るがKH4と若干被ってそうで内心は良い気はしてなさそう
0746 警備員[Lv.1][新初] (スップ Sdde-0uFl [1.75.227.183])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:38:06.80ID:eyLgJdvMd
いつか本物をリリースして格の違いを見せつけてやればいいだけのことよ
0749 警備員[Lv.3][新初] (スップ Sdde-0uFl [1.75.227.183])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:21:25.89ID:eyLgJdvMd
そんなカリカリすんなよ
俺はいつか夢が実現したらいいねくらいの意味でしか言っとらん
0751 警備員[Lv.7][新苗] (スップ Sdde-0uFl [1.75.227.183])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:32:18.41ID:eyLgJdvMd
これまで通り同時進行アリなら7完結後にももう少し作れると思う
KH456
7完結編
それ以外に新規を一本
計5本かな
欲を言うともう一本くらい欲しいけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイW 4907-aesm [180.16.246.118])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:52:07.68ID:HAcwS8GC0
キンハは5で完結してほしい 7までされるときりがないから 6とかはキンハ1から続くストーリーとは一切関係ない 商業目的の野村監修ない別物のKHでもいい
0755 警備員[Lv.9][新芽] (スップ Sdde-0uFl [1.75.157.64])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:27.71ID:LlkNN3Fvd
7で完結してくれると純粋な光の数と同じになって綺麗なんだけどな
さすがに無理よな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][芽初] (ワッチョイW aec3-1lwA [240f:141:3b40:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 02:12:10.06ID:sX4bSSq80
ダークシーカーのあとは予知者編と闇編があるんでしょ
0763 警備員[Lv.5][新芽初] (スップ Sdc2-Oohl [1.75.157.72])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:16:07.58ID:cqYA7Tard
4はあと1年か2年くらいででるといいね
3が2019年でリマインドが2020だし
0765 警備員[Lv.7][新初] (スップ Sdc2-Oohl [1.75.157.72])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:26:20.35ID:cqYA7Tard
キャラ間引き継ぎは無い
やりこみに興味無いならどんどん進めて良い
ただコマンドチャージだけはマメにやっとけ序盤から強いコマンド手に入る場合もある
0769 警備員[Lv.9][新] (スップ Sdc2-Oohl [1.75.157.72])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:07:44.50ID:cqYA7Tard
堀井が70歳でも働いてるしヘーキヘーキ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイW c2d2-+RfP [157.147.45.194])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:38:12.95ID:McmEkN6x0
KHチームは2→ヴェルサス13→3の予定って当時インタビューで言ってた気がするので
ヴェルサスが開発難航からの頓挫しなかったら外伝もそんな出ずに
2から3がまでかなり短かったかもしれん
その場合3がPS3とかになってたろうからピクサー作品のクオリティが微妙だったかもしれんけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Sa6b-sf9x [106.130.140.63])
垢版 |
2024/05/20(月) 04:44:02.64ID:INRvcDMua
BBSのコマンド合成は自力で総当たりして作りまくったけど実戦で活用できたコマンドは少なかったな
ただシステム自体は好きだった
0778名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイW c2d2-+RfP [157.147.45.194])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:07:54.79ID:McmEkN6x0
ごめん非ナンバリングの意味で外伝って書いた
ストーリー的には全部本編だと思ってる

とはいえ、ナンバリングは戦闘システムを大幅に変えず1→2→3と継承してやれることを増やして行ってるという意味では特別だと思ってる
非ナンバリングは携帯機だからってのもあるだろうけど戦闘システム違うし新システムの模索の側面もあるかなと
そして一部はナンバリングにフィードバックされてる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (JPW 0Hee-w7/H [133.51.148.87])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:36:39.29ID:Ngi3GBm1H
とお思いか?話になりませぬな...
0786名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27] (ワッチョイ e6af-+Lm2 [153.206.42.180])
垢版 |
2024/05/21(火) 11:40:38.57ID:8iGvMzjh0
今後時限独占やEPIC独占なんかは二度とやらないだろうな
相手が開発費全て負担でもしない限り何のメリットも無い
0787 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW a785-Oohl [220.211.109.24])
垢版 |
2024/05/21(火) 11:41:58.89ID:5yTO3etG0
だから開発費負担してくれてたんじゃないの
さすがに全額ではないだろうけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8] (ワントンキン MM32-gkWz [153.248.2.0])
垢版 |
2024/05/21(火) 11:47:46.03ID:XhUOSnZgM
Steamいいね。セール来たら買うわ。特典のデッドオブナイトのアビリティは間違いなくマジックルーレット+なんかだろうな
というか特典キーブレードにルーレット付いてないといろいろマズすぎる。ミッドナイトブルーとファントムグリーンも配信してくれー
0790名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28] (ワッチョイ e6af-+Lm2 [153.206.42.180])
垢版 |
2024/05/21(火) 11:51:47.81ID:8iGvMzjh0
エンジン使ってるとか関係ねーよ
UE使用のリバースが3ヶ月でSteam版出るんだから結局タイトル毎の契約でしかない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW ae37-w7/H [240a:6b:960:3991:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 11:53:53.69ID:0W95ZhVL0
お前らそれゲイツマネーで開発しておきながらPS3版をすぐに出したしテイルズオブヴェスペリアの悪口か?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況