X



GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sd03-9mnE [49.98.150.231 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:48:53.75ID:UfbzmPr7dNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上になるように追加して下さい

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい

※前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part165
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711550733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sd9f-9mnE [49.98.150.231 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:49:51.18ID:UfbzmPr7dNIKU
よくある質問
グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
→発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
TVアニメ版の1〜2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで

瀕死状態になったらどうしたら良い?
→ 任意のボタン連打で早く生き返れます

◯◯(アイテム名)はどこで手に入りますか?
→クエスト受注画面のL2R2で切り替えられる「ステージ取得物」でステージに出てくる敵のドロップ品を確認できるのでそこをチェック
 また欲しいアイテムをトレジャー登録することでクエスト受注画面で絞り込み検索することも可能

武器素材(武練の結晶)の稼ぎ場を教えてください
→EXは「火山にゴブリンがいる!」MANIAC以上は「飛竜の谷で大空中戦が!」がオススメ

ルピとMSPの稼ぎ場を教えてください
→MANIACの「スライムの大軍だ!」で両方稼げる

ダメージ上限ってどうやって調べるんですか?
→グランサイファーの甲板にある木人を叩いて特定のダメージばかり出るようになったら上限の可能性大。ダメージ上限のジーンを装備してダメージが上がるかチェック

覚醒武器ってなんですか?
→覚醒と記載のある武器はLv150にするとシェロカルテのところで10段階の覚醒工程に入る。この覚醒を進めていくことで最終盤まで使える強力な武器に変化する
 ただLv150にしただけでは他の武器のLv150の性能に大きく劣り、10段階の覚醒もそこそこ長い道のりなので最初から覚醒武器一本で進めることは非推奨

銀天の輝きの効率的な集め方を教えてください
→ボス級を倒すとランダムでドロップする。また難易度PROUD到達後はシェロカルテがトレジャー素材と交換してくれる
 比較的集めやすいのはグリフォンとナザルボンジュのドロップとの交換

◯◯(キャラ名)を使いたいのですが弱いですか?
→現状どのキャラも育てればちゃんと強く、特定のキャラだからクリアできないといったことはないので好きなキャラを使おう

武器収集ボーナスでHPアップ取るのは取り返しのつかない要素では!?
→究極武器最終育成でどうせ取ることになるから気にするな

PROUDむず過ぎ
→動く時以外はガード押しっぱなし、回避時もガードを押しながらやる。これだけで生存率が飛躍的に上がります。
ジーンは自動復活、ガッツ、ポーション所持数を入れましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f5f-ptgd [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:23:18.61ID:vpj6cuw00NIKU
ドグマ2スレ
すげえ荒れてるな笑
買ったやつご愁傷さま
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fe2-rfcW [61.118.94.163])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:57:14.08ID:aKoY4Rpn0NIKU
さっきルシのマルチに行ったらナルメアが2人いて地雷かと思ったら片方だけめっちゃ上手いナルメアだったわ
ジャスト回避が普通どころかチャージパリィまで連発してたんだがナルメアってチャージパリィ持ってたんだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df6c-9Tqa [240a:6b:d40:ece9:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:58:23.68ID:xCZ++cIw0NIKU
すいません、結局ガンダさんは薔薇さん相手には薔薇娘なんですかロゼッタ殿なんですか
絶妙な違いが面白くて気になってしまい毎晩>>1乙しか出来ません
え、いや自分で使って確かめるのはほら究極凸する素材がさ、うん
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:58:52.94ID:xqRMxK0Z0NIKU
NPCの話であればヴェインのランパは期待できねーぞ
介護要員としては何も役に立たん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sd1f-HgBz [1.75.229.156])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:01:05.31ID:jDtWqd2ndNIKU
>>14
バラ娘、剣豪の娘、錬金術師、黒龍の騎士辺りは聞いた
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:01:17.37ID:JD17Bv/20NIKU
加護一点狙いならフラカーンニヒラ周回するか放置したほうがいいような気もするがどうなんだろうな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:06:51.37ID:JD17Bv/20NIKU
フルチェ試練奥義ゲージためるの遅いキャラの時奥義打ってくれたら助かるなぁとは思うけど貯まってない自分も悪いからそこまで気にしてないな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:07:31.23ID:dDrWzyx30NIKU
さすが年の功
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:08:12.91ID:xqRMxK0Z0NIKU
試練前奥義→試練時にスタンさせず4チェ→スライム化前にスタンしてリンクタイム→4チェ→レベリオー→スタンさせてリンクタイム→4チェ
って流れだった回が野良では1番楽だったな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:10:03.12ID:xqRMxK0Z0NIKU
>>27
ある程度スタン値貯めてから撃つとパラロス後にスタン値残ってておいしい
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f88-HgBz [2400:2651:2041:4400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:10:15.52ID:4JjkjWkI0NIKU
試練前奥義はPT次第だけど
撃っておくことで変身前に倒したり、それが無理でも大技スキップで時短になることがある
スタン値足りないと逆に試練後にリンクタイム入れず時間伸びることもまれにある
試練前撃たなくても火力足りてるなら試練後のリンクタイムから奥義だけで倒せるけどそれはあんまりない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:13:03.14ID:xqRMxK0Z0NIKU
試練5チェ前に1回奥義撃っておくと試練で100%になるから良い感じだよな
奥義速度に自信があるなら剣に撃つのもアリ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:14:25.40ID:xqRMxK0Z0NIKU
>>36
それはまあそう
ただ最近みんな慣れてて火力が上がってるせいですぐ飛んでっちゃうからその20%くらいが地味に効く時がある
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:16:35.25ID:xqRMxK0Z0NIKU
言うてまともなパーティなら10%即ジエンドに入られて奥義もスタンも無くても普通に間に合うから大丈夫やろ
ヤバそうなら剣3本に自分が攻撃当ててタゲ取って3人に殴らせれば良いだけだし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:19:45.31ID:xqRMxK0Z0NIKU
>>46
試練のよりジエンドのが柔らかく感じる
タゲ取るつもりで殴ってたら壊れてること割とあるし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:21:17.09ID:xqRMxK0Z0NIKU
というかジエンドの剣は割とソロで3本壊せちゃったりするから剣ウザいって思ってるなら殴って壊せば良いだけなのに本体しか見てない奴多いよな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:22:22.93ID:JD17Bv/20NIKU
スライムになると固くなるんだっけ?
なら試練前奥義はハメられないなら撃たない方がいいかもしれないね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:23:58.28ID:xqRMxK0Z0NIKU
>>55
1個だけなんて半端なことせず3個壊して全部ルシに投げつけろ
特に剣見てないせいで死んでる近接ほど剣壊しに行けって毎回思うわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df7f-9Tqa [240a:6b:d40:ece9:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:25:30.51ID:xCZ++cIw0NIKU
試練前4チェは野良だと7060%だった人らもテンション上がって4チェしてみることがほとんどだから
そうなるとカチカチ虚無殴り長くなるの必然でスタン消化もするし敢えて誰かリンクスルーしないとカチカチリンクタイムすら発生するから何だこれとはなる
それで得られるのが下手するとその後のリンクタイム1回逃して1回の通常戦闘が飛ぶか短くなるか
ゲームタイマーはともかくリアル時間は伸びるだろうねガチの固定集団みたいのが奇跡的に集まったら違うんじゃね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:27:31.90ID:xqRMxK0Z0NIKU
ジエンドの時にランパ貼ってるヴェインとかも普通に地雷だと思うんだよな
上手い奴には効果薄いし、下手な奴を保護したところで剣ウザい剣ウザいって言いながら本体しか見ない奴を生み出すだけ
そんなん貼るくらいなら剣壊してついでに投げてくれた方がよっぽど嬉しい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fc8-9Tqa [240b:11:d240:2b00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:31:22.28ID:WceF5l1X0NIKU
野良ルシファーに限って言えば高揚って別にいらん派がちらほらいるのも試練前奥義の無駄さ目の当たりにしたからじゃないのか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfff-tIrN [202.162.85.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:35:17.26ID:aiEVB5OY0NIKU
え、ラッパ前の奥義あかんのか
ちょっとでも削った方がお得だと思ってた😔
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5faa-tCE2 [14.13.6.128])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:37:26.50ID:Nr6qXjtk0NIKU
スタンを求められてる時に火力だけ出そうとしてる奴もおるし
言うだけ無駄
自分が撃ちたいときに適当にぶっぱなして終わりだわ
リンクタイム入れる時に死んでもないのに参加しない奴おったらそれだけは流石にイラッとするけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:37:30.70ID:JD17Bv/20NIKU
ジエンドのランパ地雷はさすがに意味わからんだろ
剣無視してガン攻め出来るんだから一番助かるランパまであるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:38:03.16ID:xqRMxK0Z0NIKU
ジエンドの剣に関しては壊さなくても問題なく倒せてるなら壊す必要は無いぞ
剣に殺されまくってたり剣ウザいみたいなこと言ってるくせに本体を脳死で殴ってるだけのアホが地雷って話や
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f4e-pYPL [240a:6b:1210:42a2:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:39:33.60ID:e7kjOXgx0NIKU
>>61
モンハンアイスボーンだと黒龍ミラボレアスにて
演出重視の初回版と周回版で分けてたな
こっちで例えたら、周回版はサンダルフォンがついてこなくてパラロスは奥義1発で阻害できる
代わりにサンダルフォン絡みの支援やギミック追加ダメージも無い
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:50.10ID:xqRMxK0Z0NIKU
>>80
剣無視で良いならランパも不要やろって話
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fc8-9Tqa [240b:11:d240:2b00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:55.86ID:WceF5l1X0NIKU
別にゲームしてない時にあんなことあったこんなことあったってゲームの話してるだけで
実際にゲームしてる時は一期一会の野良なんかその場のノリで好きにやれいとしか大半は思ってないぞ
仮に怒ってるやついるとしてももう2度会わないか会ってもお互い忘れてるよ気にし過ぎ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df65-rfcW [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:42:12.33ID:qgvfJmPQ0NIKU
高揚明らかに1枚すら積んでない野良とかそれなりに見るし溜まったならブッパして3人にゲージ配りは全然有りでしょ
そんなやつは1000%スタンも積んでないからどうせ2回目以降のリンクアタックなんて中々発生しない
そんなPTなら2回目以降のパラロスは奥義で止めるしかないんだから尚更よ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:42:12.52ID:JD17Bv/20NIKU
>>82
それが一番いいね なんなら負けてもそんなに気にしてない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:43:50.95ID:xqRMxK0Z0NIKU
まあジエンドなんて初日ですら見ないまま終わったし何なら1回も詠唱完了見たことないからよっぽどの地雷が揃わなきゃ適当で良いとは思うがな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:46:07.33ID:xqRMxK0Z0NIKU
前に試練の剣のタイミングで奥義ゲージ20%ちょいしか無いヴェインがいた時は躊躇わず剣に奥義撃ったわ
それでもギリギリ気味というか俺の方が先に奥義撃つレベルで遅かったが
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df7f-9Tqa [240a:6b:d40:ece9:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:47:04.86ID:xCZ++cIw0NIKU
高揚いらんというか枠が減ったのでルシファー高揚は外すの検討枠に全然入ってくる
ポーション回避明鏡orステルスはほぼ必須枠みたいなもんだし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:48:05.56ID:dDrWzyx30NIKU
ランバせずに殴れって言ってる奴はどんだけ火力ないんだ?
試しにフラジャイオで単騎してみたらリンクタイム入るのミスってもジエンドで6%削れた
二人以上で殴ればまず倒せる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff43-rYUq [2001:268:92a4:cf0f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:49:07.23ID:xqRMxK0Z0NIKU
ステルスはいらんやろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df65-rfcW [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:51:42.60ID:qgvfJmPQ0NIKU
ジエンド中のランパートは
ヴェイン以外にまともな面子が3人いる=被弾気にせず殴れるがどのみちクリア確定なので全然撃っておk
被弾極めて多めの面子が2名以上居る=ランパート発動してればコイツラも殴れるのでクリア確率が大幅に上がる全然撃っておk
オーバーチェインしない、常にクライシスゲージが減り続けてるゴミカスが混ざってる=どうせクリアできないんだから全然撃っておk

つまり撃ってくれて一向に構わん
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df98-UkBH [2001:f70:c560:2100:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:04.35ID:IP7PaVw+0NIKU
試練前奥義は野良では滅多に型に嵌まらないので地雷扱いだけど
奥義前倒しで終われるほどスタン火力高揚のバランスいい面子なら理想ムーブって印象だな
火力あると大抵オバチェ後すぐ変身だけど変身前にリンク100取れると誰か奥義3周目入って後続のフルチェで30%とかなったりして早い
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:02:46.24ID:vujCE3jA0NIKU
流石にリンクタイム無視してランパ貼り続けるのはどんな状況でも地雷だわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f5d-1rQX [240f:113:9152:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:18.16ID:dji/Is3J0NIKU
>>109
ガンダゴウザが居たら参加するくらいでいいんじゃない?
いてもジエンド中殴りにくい方だからあんまりメリットなさそうだけど
例えリンクタイム入れても剣飛んでくるたびに死人出てるようだとリンクタイム自体すぐ終わっちゃうしランパで良いと思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:09:22.36ID:vujCE3jA0NIKU
>>115
敵の動き遅くなるからそもそも剣の攻撃もほとんど飛んで来なくなるうえに避けやすくもなるのにメリット無いとか本気で言ってんのか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff60-fBmY [217.178.116.95])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:09:38.16ID:Ove751Rx0NIKU
>>109
ぶっちゃけ状況と言うかPTの火力次第なとこあるけどリンクタイムに入れるスタンなら基本的には解除して参加してる
剣も遅くなるから予告出た後ギリギリまで殴っても充分攻撃範囲外に行ける猶予も出来るしね
それでもボコスカ食らってる人いるならオルポがぶ飲みしたりしながらゴリ押してるわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f5d-1rQX [240f:113:9152:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:05.40ID:dji/Is3J0NIKU
いやぁジエンドで結構死ぬ奴おるで…そこでクリアできるかどうかまで変化する場合大体クライシスゲージが先かジエンドが先かレベルだけど
リンクタイム入っても必ずしもすんなりってわけでもない事が何度かあったってだけだし普通はリンクタイム優先するんじゃないか
そもそも100%ならランパ貼る前にスタンさせるのはそれはそう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:35.46ID:vujCE3jA0NIKU
>>118
ルシが死ぬと同時に剣の攻撃も飛んできてて回避できず俺含めて2〜3人死んだ回が3回あるから普通に死んでるわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:49.66ID:dDrWzyx30NIKU
>>110
確かに単騎で全部の剣に狙われている時のイオは他キャラより戦いやすいけど、流石にランパの中から中堅火力複数で殴って失敗は考え辛い
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9c-rfcW [2409:252:43a0:1400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:14:29.45ID:CZAQcUye0NIKU
リンクタイム突入チャンスで一人だけ床舐めてて参加出来なかったやつには
スタンプで「はぁ!?」打ってる
リンクゲージ100%の時は床舐めないように立ち回れよ、お前1人の失敗でとんでもないことになってるぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fa7-T9th [2400:4052:2061:3e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:16:56.05ID:es8r6NXA0NIKU
そこまで立ち回りにこだわるなら固定でやればいいのでは
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-scJx [1.75.248.101])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:20:51.29ID:ZcsXdSeDdNIKU
前スレ961
参考になるかわからんけど
空中□派生フィニッシュは以下パターン
①□乱舞まで→△□
②グリッターオンスロート→△□
③ホーリーラダー→(打ち切らない場合回避)→□
④ソードオブリュミエール→(打ち切らない場合回避)→△□
⑤リンクアタック→△□

リンクタイムは⑤③②③までクールタイム無しでいける
その後2秒くらいでクールタイム返って来て③②③の繰り返し
シャルロッテフェニヤは文句なしのリンクタイム強者であります!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df27-UkBH [2001:f70:c560:2100:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:24:09.41ID:IP7PaVw+0NIKU
はったおすわよ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:25:50.09ID:dDrWzyx30NIKU
>>150
俺はルシではオーブファイアフルチャしてるけどファイア2チャ派も居る
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:27:46.01ID:UyUPXnq70NIKU
>>119
無に帰せ

〜Quest failed〜
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:28:07.23ID:JD17Bv/20NIKU
>>150
近接ファイア溜め2ループしてる
フルチャはリンクタイムめちゃくちゃ短くなるから良くないと思う
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:30:58.51ID:JD17Bv/20NIKU
ヨダ爺は火力と支援のバランスがいいわ
一等賞にはなれないけど陰でPTを支えてるいいキャラ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:31:45.21ID:vujCE3jA0NIKU
貢献度は相対値のうえ全体の7割を与ダメで分け合い3割をバフや回復の回数で分け合う形だから
ルシの貢献度4600万のうち約3200万が与ダメにより分けられる分で約1400万がバフや回復で分けられる分
バフも回復も使わず全体の3割の与ダメを出しても1000万ほどにしかならんけど
おっさんでオルポ全部使いつつゴリラリキャ撃ちとかしてたら与ダメ部分考えずとも1000万超えるし与ダメ部分も考えれば1800万〜2200万くらいは行く
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:34:39.56ID:vujCE3jA0NIKU
>>165
ちなみにバフや回復は他人へ影響のあるものだけなので自己バフやオルポ以外のポーションは貢献度には無関係
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:34:50.66ID:UyUPXnq70NIKU
>>159 できない
ラダは爆速で貯まるけどグリッターがある程度たまるまで□連打挟む必要ある
実際やってるときは
グリッター→△□→ラダーキャンセル□→アビのCT見ながらリュミエールで調整フィニッシュ→△□→ラダーキャンセル□→グリッたー……
って感じ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0Hd3-rfcW [118.103.53.118])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:39:23.30ID:kraceqDwHNIKU
試練前に奥義撃つのは地雷じゃなくて、OD入ってから奥義撃ってそれに乗っかってフルチェインする奴らが揃って地雷な
1・1・1・1の単発回しわかってる面子ならそこでブレイクするから後に響かんし、試練のパラロスにも全員安定して奥義ゲージ間に合うから無駄殴りする必要もなくなる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f0b-tIrN [2001:268:9989:6e62:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:40:20.37ID:otG+CHn50NIKU
カリおっさん4人揃ってくさ
リンクタイム中突っ込むぜまみれや
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:44:02.79ID:UyUPXnq70NIKU
>>172 ノーブルスタンス状態で△□しないとダメージ伸びないであります…
なのでアビを挟んでるのであります!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:44:50.29ID:bzO4a+iK0NIKU
パラロス受けてる時の自分も含めてPTの間抜けっぷりは野良の醍醐味よな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:45:38.68ID:vujCE3jA0NIKU
>>173
早いの揃ってるなら1111にすれば111111くらいまでは野良でも繋がるけど22だと22で終わる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:46:35.95ID:JD17Bv/20NIKU
まぁスタン取れるやろwでフルチェインしてお仕置きパラロス食らうのちょっと好き
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff0d-LyMr [2400:2411:1f42:7b00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:48:35.14ID:9aRjQcfC0NIKU
4月のアプデ前に既存キャラの究極武器揃えられた…角折りもコツコツやってたから、これで追加キャラの究極武器が来るまで壁トカゲの顔見なくて済むわ
なお銀天とセルが無さすぎて全員の究極覚醒凸はすぐには無理で周回地獄すぎるw
覚醒武器は…シャルロッテ以外のは知らんw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:10.62ID:bzO4a+iK0NIKU
ろくにスタン積んでない野良だと安全策として奥義ゲージ残せってのはわかるが
ついテンション上がってフルチェインしたくなる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:44.63ID:UyUPXnq70NIKU
開幕パラロスにジャスト回避 その気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ(失敗)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:51:28.77ID:UyUPXnq70NIKU
>>186
3アビでやってるからそもそもラダー打ち切りする必要がなかった
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:52:27.25ID:vujCE3jA0NIKU
>>180
だいぶタイミング厳しいけど奥義発生早いキャラなら一応当てられるよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:55:55.46ID:UyUPXnq70NIKU
>>200
火事場放置でも溜まった記憶ある
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:56:55.03ID:UyUPXnq70NIKU
>>193
今まで気づかなかったな
腹切る
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:00:29.43ID:UyUPXnq70NIKU
原作未プレイだけどシャル元々人気あったほうじゃないんか
初日以降でもナルメアの次に見かけるくらいだったし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:00:33.99ID:bzO4a+iK0NIKU
フランス除けば最強だもんなシャルロッテ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff60-fBmY [217.178.116.95])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:00:43.57ID:Ove751Rx0NIKU
>>199
ちょうど昨日の夜の野良でその誘惑に耐え切った
だが試練の最後の人60%になるまで待つ時にその人の今の気持ち想像して何とも言えん心地になったわ
時には馬鹿になってフルチェ乗っちゃった後のグダグダを楽しむ度量も野良に通うには必要やね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:04:14.33ID:dDrWzyx30NIKU
>>208
別に付き合いたくはならないけど何故か自分の膝の上に乗せて座りたくなる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:08:03.10ID:bzO4a+iK0NIKU
フランスより先にシャルロッテ修正しないとな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:08:09.51ID:UyUPXnq70NIKU
シャルおか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:10:02.89ID:vujCE3jA0NIKU
>>217
そもそも捨て身とかクリダメはあんま強くないから渾身暴君で組んでそこから調整や
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:19:49.45ID:UyUPXnq70NIKU
イケメン状態でルシ倒すとイケメン状態であの腹パンムービー流れるんかね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:24:14.66ID:UyUPXnq70NIKU
ハーヴィン族締まるねぇ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:25:11.62ID:vujCE3jA0NIKU
ルシはHP39000くらいだと確定で死ぬけど41000あるとギリギリ生き残るみたいな攻撃があるからどうしても死にまくるって奴は暴君16守護16試してみると良い
なんかちょうど良く41000くらいになるから
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9c-rfcW [2409:252:43a0:1400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:26:11.92ID:CZAQcUye0NIKU
よく追撃+出ないって言ってる人居るけどアレ冗談だよな?
今日だけでも3つ落ちたし誇張してるとしか思えない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:26:52.92ID:UyUPXnq70NIKU
しね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff62-VtrB [121.200.180.4])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:54.08ID:s3tZYa7D0NIKU
バザラガさんみたいな溜めキャラは練習すると成長実感しやすくていいね
昨日使い始めてルシ100kくらいだったのが今日は160k前後出るようになった
でも遠距離キャラいてタゲ取ると辛いのがちょっとストレスね
ワープ待ち溜めしてたら遠くに出たりとか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:29:02.35ID:vujCE3jA0NIKU
究極武器は稀によく出るし追撃V+は極々稀によく出ると聞く
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:29:17.80ID:UyUPXnq70NIKU
ルシのワープ完全に消えてる時間あるのが不快なんだよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0Hd3-rfcW [118.103.53.118])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:30:42.23ID:kraceqDwHNIKU
>>224
プロバハは三人目に合わせて2:2かフルチェの二択やから間違ってないぞ
ルシファーは試練前にフルチェすると最悪パラロスでリンクタイム入るから推奨されてないだけ
プロバハはリンクタイム入って損する場面ないから気にする必要ない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:30:57.72ID:vujCE3jA0NIKU
遠隔にタゲ取られるのが嫌なら挑発積むのが1番だよな
遠隔1人がステルス積んでても他の遠隔が積んでなかったら意味ないし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f02-rfcW [2400:4153:2400:8d00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:31:15.35ID:rIJcmKyx0NIKU
そうだね
追撃+に比べたら究極武器マラソンなんか屁でもないよね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-pYPL [49.98.145.212])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:32:04.31ID:u3r+NItadNIKU
>>244
>>130
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df8e-6RAX [2001:268:9abc:33eb:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:32:13.74ID:UAQXAyIW0NIKU
追撃+が「落ちる」って表現してる時点でネタかチート別のジーンと勘違いしてると思うけど
普通は遺物から「出る」って言うでしょ、直接ドロップしないんだから
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:32:59.95ID:UyUPXnq70NIKU
追撃+でる前に銀天はカンストするし
今も究極全部作り終えても銀天カンストしてる
いつまで戦いは続く?
9000回中に出てきてくれよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:33:31.26ID:vujCE3jA0NIKU
>>262
遺物は出た時点で中身決まってるからなぁ…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9c-rfcW [2409:252:43a0:1400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:34:39.57ID:CZAQcUye0NIKU
すまん、お前らの反応見る限り追撃V+持ってないのはマジだったんだな 悪気があったわけじゃないよ
ただ追撃V+揃えた所で虚無だからそう良いものでもないぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:37.72ID:bzO4a+iK0NIKU
どうせSteam版で遺物入手数いじったんだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5ff8-9Tqa [240b:11:d240:2b00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:30.65ID:WceF5l1X0NIKU
steamは野良ルシファー周回してると2周に1人以上は追撃Ⅴ+ポーション、追撃Ⅴ+回避性能、追撃Ⅴ+ガッツみたいの
3つもつけてる人がゴロゴロいます 凄いや!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:43:04.95ID:dDrWzyx30NIKU
>>274
追撃でジャストタイミング変わるキャラ以外は絶対3積みというわけではない
乗せれる分だけで良いよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df8e-6RAX [2001:268:9abc:33eb:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:43:31.76ID:UAQXAyIW0NIKU
>>276
中国人ぽい名前の奴は大体これ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:44:41.89ID:vujCE3jA0NIKU
追撃は火力増加のためってより怒涛とかコンボボーナスとかのヒット数盛るために付けるもの
だからその辺が追撃では乗らない遠隔キャラは優先度が低くって乗る近接キャラは優先度が高い
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:48:55.00ID:dDrWzyx30NIKU
もっと強いジーンが来て追撃つけてる暇がなくなる可能性もあるかもしれない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:50:26.04ID:UyUPXnq70NIKU
また髪の話してる…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fd7-a5Q5 [240a:61:100:3688:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:50:28.85ID:YXw1xAXT0NIKU
steamって野良の人がどんなジーン付けて、スキル何が付いてるのか分かるの?
PSだと同じ部屋に入った人のジーンは見れるけど、+でなんのスキル付いてるのか見れない🤔
全スキル表示画面にしたらどんなスキル付いてるのかは分かるけど。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:54:12.60ID:vujCE3jA0NIKU
>>293
DPS見るmod使ってる奴が追撃V+手に入るmod使ってる奴を叩いてるのかと思うとめちゃくちゃおもろいな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9c-rfcW [2409:252:43a0:1400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:54:57.59ID:CZAQcUye0NIKU
お前ら追撃V+出ないからってそんなに怒るなよw
悪気は無かったて謝ってるじゃん、ケツの穴の小さいやつだなぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd5-0F5Y [240b:251:21e0:d300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:55:05.37ID:h4maxW+a0NIKU
外部ツールで加護も限突も見れるね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sd1f-HgBz [1.75.229.156])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:55:24.96ID:jDtWqd2ndNIKU
遠距離キャラでステルスは驚くほど効果実感するけど、近接で挑発使ってもヘイト稼げてる気がしない
こんなんじゃ俺のバザラガさんが全てを守護れねえよ…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:57:04.76ID:vujCE3jA0NIKU
>>300
そりゃステルスも挑発も与ダメにかかるヘイトを増減するだけだからな
元から大して火力出てない奴がステルス付ければ全く狙われなくなるけど、元から大して火力出てない奴が挑発付けてもほとんどタゲは取れん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:59:40.86ID:dDrWzyx30NIKU
ルシは単騎でも時々遠くにワープしてなかなか近寄ってこなかったりするからずっと張り付くのは難しそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:05:44.01ID:dDrWzyx30NIKU
もしマギ姐がプレイアブル化したら最低身長更新されてシャルロッテのアイデンティティが無くなってしまうという問題が
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:10:13.04ID:dDrWzyx30NIKU
ナーフされてからまともにラカム使っている人0人説
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9c-rfcW [2409:252:43a0:1400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:12:16.56ID:CZAQcUye0NIKU
>>228
試練前に奥義溜まらん連中の最初の一人がどうやって間に合わせんのよ
それとも溜まるだけ高揚積んどいて敢えて試練前に撃たないとか無駄なプレイしてるん?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9c-rfcW [2409:252:43a0:1400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:12:21.29ID:CZAQcUye0NIKU
>>228
試練前に奥義溜まらん連中の最初の一人がどうやって間に合わせんのよ
それとも溜まるだけ高揚積んどいて敢えて試練前に撃たないとか無駄なプレイしてるん?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:13:00.08ID:dDrWzyx30NIKU
せーの❤
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f2b-pYPL [240b:10:900:a000:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:13:09.39ID:RZOKqssO0NIKU
追撃+出ねえしアプデ遅いしで売り飛ばしてきた
次回作出たら勿論買う予定
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:13:14.74ID:vujCE3jA0NIKU
>>322
ラカムはジャンプ△とスラッグが超大幅ナーフされたせいで渾身16暴君16あればアルファ2ガンマ2積んでても通常攻撃とアビは全部上限届く
集中砲火は奥義に乗らないからいらない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9c-rfcW [2409:252:43a0:1400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:18:20.83ID:CZAQcUye0NIKU
もう追撃V+の話は止めようぜ

持ってない人はカリカリし出して荒れる元だよ、こんなの
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df8e-6RAX [2001:268:9abc:33eb:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:18:55.13ID:UAQXAyIW0NIKU
>>312
フルチェ試練→パラロス撃ち合いの間ちょっとだけ動けるけど特に意味ないしずっと他人のジーン見てるわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:19:13.18ID:dDrWzyx30NIKU
>>336
やってみたいけどマルチは魔境になりそう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:20:16.80ID:vujCE3jA0NIKU
>>337
スラッグの上限が今の7倍だった時代は渾身暴君コンボボーナス紙一重とかしてたんだがな…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb4-LyMr [220.144.226.193])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:22:43.81ID:UyUPXnq70NIKU
追撃Y+しかねぇ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:24:28.26ID:JD17Bv/20NIKU
ラカムも連射コン使わなかったらパッとしないキャラになったよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9c-rfcW [2409:252:43a0:1400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:31:01.16ID:CZAQcUye0NIKU
追撃V+の話は止めろ!!
また荒れるぞ!

追撃V+の話は止めろ!!
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:33:15.38ID:bzO4a+iK0NIKU
俺の追撃Ⅴ+砂だるま耐性の話でもする?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:33:45.47ID:vujCE3jA0NIKU
ラカムはスラッグのナーフによりデュレーションと自爆の両方を普通に採用できるようになってしまった
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:34:07.25ID:dDrWzyx30NIKU
ラカムだけるっ!からの参戦の可能性
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:37:39.62ID:vujCE3jA0NIKU
本家のデュレーションの効果マジで全然違うもんな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df8e-6RAX [2001:268:9abc:33eb:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:39:19.69ID:UAQXAyIW0NIKU
>>355
木人4000万の動画見りゃ普段のスキル回しはわかるっしょ
リンクタイム中は常時ノーブルスタンス状態だからグリッターで防御デバフ入れて△□回避のループでいいよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:46:12.19ID:vujCE3jA0NIKU
>>366
小型だとフルヒットしないから始動位置を下げるためやな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfc5-rfcW [2404:7a87:4a41:e200:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:46:13.50ID:f60K9Gdl0NIKU
steamのコミュニティに遺物関連くそ詳しく書いてあるの初めて知ったわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfc5-rfcW [2404:7a87:4a41:e200:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:46:16.41ID:f60K9Gdl0NIKU
steamのコミュニティに遺物関連くそ詳しく書いてあるの初めて知ったわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:46:28.67ID:dDrWzyx30NIKU
回避入れると低い位置から回転斬り出せるからだね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:46:45.91ID:JD17Bv/20NIKU
シャルは動画で動き確認したらもう手なりで出来るようになるまで木人殴り練習が大事だね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df8e-6RAX [2001:268:9abc:33eb:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:56:51.11ID:UAQXAyIW0NIKU
どんな状況でも火力落ちないからシャルはアベレージ最強だと思うけどリンクタイム含むと爆発力込みでさらに上がいるんだよな
ルシの火力4強はおっさんガンダナルメアシャルだね
バザラガは木人だと1強だけど実戦だと溜めがスカってて伸び悩んでるわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:57:31.39ID:vujCE3jA0NIKU
シャルはマジで追撃が重要、シャルだけは100%目指したい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f0b-tIrN [2001:268:9989:6e62:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:03:41.66ID:otG+CHn50NIKU
Steamの遺物ガイド見たけどよく分からんな
プラウドで掘るのが一番いいんかな?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:07:07.03ID:JD17Bv/20NIKU
イオ火力高めな気はするけど上位陣と比べてどうなのかはよく分からないな
かなりプレイングでも差が出る印象だけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f0b-tIrN [2001:268:9989:6e62:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:09:22.43ID:otG+CHn50NIKU
>>387
間違いなくトップクラスや
奥義もはやいし安定感あるし火力もモリモリだしデバフ付与できるし個人的に最強キャラや
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:10:48.56ID:dDrWzyx30NIKU
イオちゃんは短期的にはフラワリー撃ったあとは時間が経てば経つほどトップ層から離されていくね
近接よりも殴れる機会が多いからバトル全体で見ると安定している
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df46-UkBH [2001:f70:c560:2100:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:12:35.82ID:IP7PaVw+0NIKU
アベレージならイオは相当上だな
追撃V+無くても自前で全部上限だし赤範囲の被弾も少ない
火力落ちるの離れすぎてタゲもらう時とオーブフラワリースカった時くらいじゃないか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:17:19.86ID:dDrWzyx30NIKU
>>392
大抵は元の場所にワープし直して当たりに来てくれるよね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f0b-tIrN [2001:268:9989:6e62:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:18:36.74ID:otG+CHn50NIKU
>>393
ルナは放置がええぞ
スタン盛りオイゲンでしこしこ尻尾リタマラしてたけど虚無すぎる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-pYPL [49.98.145.212])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:23:42.98ID:u3r+NItadNIKU
>>396
放置はしない派なので
オフラインで尻尾だけ破壊してクエ終了繰り返しもなんか虚しいしなあ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df8e-6RAX [2001:268:9abc:33eb:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:30:32.69ID:UAQXAyIW0NIKU
単純に俺が普段シャルでルシ潜ってるけどチート使ってなさそうな人で火力で負けたのがこの3キャラってだけなんやけどな
イオ、オイゲンも上手い人はかなり火力出てると思う
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df45-UkBH [2001:f70:c560:2100:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:33:45.37ID:IP7PaVw+0NIKU
聖騎士団長なら如何なる敵が来ようともカカシであります!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:40:27.82ID:dDrWzyx30NIKU
>>403
上限とか気にならないストーリー初期でお世話になった
ちょっとしたボーナスタイムみたいな感じで楽しい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:52:05.55ID:dDrWzyx30NIKU
>>410
このゲールは見た目が最優先だ
ガチ勢が使うバザラガは強いぞ頑張れ!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:54:49.22ID:dDrWzyx30NIKU
>>412
俺はやったことないけど火力ジーン盛りまくるとリンクタイム中ノンチャ正拳突きで200k連発できるらしい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff18-Yvvo [111.102.204.161])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:55:57.49ID:S8Bek6S/0NIKU
ルシみたいに絶対にリンクタイム入るなら割とガチで強い
リンクタイムでの火力を突き詰めると裸ノンチャの壁殴り特化に寄ってくから楽しめるかは個人差があるけど
俺は溜めゴウザ派だけどコンボルート分岐ないのに単調とは感じなくて楽しいぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:56:14.73ID:dDrWzyx30NIKU
間違えた200万ダメか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f0b-tIrN [2001:268:9989:6e62:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:59:18.26ID:otG+CHn50NIKU
>>412
ガンダはリンクタイムに全てを賭ける
ルシだと2回以上リンクタイム入れればかなり強いけど1回だと微妙
だから野良だと味方に左右されがち
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:00:22.08ID:JD17Bv/20NIKU
バザラガはジャスト回避決められればかなり火力高いけどリンクタイムで伸び悩むからちょっと落ちる感じ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:06:34.86ID:dDrWzyx30NIKU
>>426
某wikiのところ?相変わらずガチ勢だらけだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:02.35ID:dDrWzyx30NIKU
敵が弱すぎて本気を出せないとかロマンの塊過ぎる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff60-fBmY [217.178.116.95])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:14:46.95ID:Ove751Rx0NIKU
ブラジャーつけた事が無いから知らんので知識のある人教えておくれ
ブラジャー着用で落ちるのはそのキャラの攻撃力で=ダメ上限65の場合上限叩く為に四苦八苦してるって認識で合ってる?
だとしたらもしかしてグラン君のレイジってファーさんだとそれなりに需要あるのか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff18-Yvvo [111.102.204.161])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:39.23ID:S8Bek6S/0NIKU
リンクタイム最強なせいで非リンクタイムに苦労して無双Lv溜めた正拳の上限がしょぼいってのは発売当時からよく言われてた
まあこれだけキワモノ寄りなノンチャゴウザが話題になるなら逆にモーション値据え置きで上限上げるのワンチャンあるかもな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:31:58.27ID:dDrWzyx30NIKU
グラジーはマルチで一緒になるとアタッカーだったりバッファーだったり奥儀配る型だったり初心者キャリー型だったりで判別出来ないから特に期待するアビはないな
フラジャイルの認識は合ってるからレイジも悪くない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df8e-6RAX [2001:268:9abc:33eb:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:39:39.34ID:UAQXAyIW0NIKU
>>455
一部のやたら上限高い技とかアビ持ちはガチでこれありえそうで震える
ルシのリンクアタック20回のサブミッションとか見るに開発が想定してる火力はだいぶ低い水準だろうから4月のキャラ調整も弱いのバフするより強キャラナーフがメインになりそうな予感しかしない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f82-1rQX [240f:113:9152:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:42:04.17ID:dji/Is3J0NIKU
今の環境でも火力過多だからバランス取るとしてもアッパーにすると敵が溶けてつまらなくなるだけだしなぁ
全体的にバランス取れるなら文句無いよ
一番丸いのは火力低いキャラの上限を伸ばして倍率で調整して火力を積む選択肢を増やさせるのが良いと思うけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:43:44.34ID:dDrWzyx30NIKU
最終的には単騎攻略ぐらいしかやる事なくなりそうだから、どのキャラも頑張ればジエンド超えられるぐらいの火力は欲しい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f0b-tIrN [2001:268:9989:6e62:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:54:12.18ID:otG+CHn50NIKU
うおお初めて4分切った
全員奥義早いときもちい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:00:12.11ID:HxZTqQLv0
可愛いキャラは弱くても使用率高い
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff07-pYPL [2400:2200:68b:5b6c:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:02:14.06ID:zyKSAjlo0
>>473
スタン2と3は上昇率微妙だからまずは1個で試してみたらどうだろう
スキルもスタン重視じゃないと狙った時にスタンは大変そう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5d-tIrN [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:04:58.81ID:etVXgkwC0
全てこの空ああああ破壊いいいせーしめーん
追撃V+2つ持ってるやつもー破壊いいいせーしめーん
後さっきレジ前で横入りしてきたババアも破壊いいいせーしめーん
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-tIrN [2001:268:9989:6e62:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:09:26.63ID:FxkPplpp0
>>473
さっき追撃3グランがいい火力出してたしスタンよりは追撃の方がいいと思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd1f-HgBz [1.75.229.156])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:11:52.56ID:SZ3HgUP1d
ロゼッタとは、JKである
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:15:26.94ID:qj6OqZow0
JKが羽ペチペチ殴ってて全然壊せないの見るとなんか哀しくなってくる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-pYPL [240b:250:7061:8100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:17:38.61ID:D+jzgOfb0
アクセサリー枠作って3個ジーン嵌めれる様にしろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:21:28.45ID:HxZTqQLv0
ルシファーと離れすぎて永遠においかけっこさせる親父は恥ずかしい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-rfcW [59.171.97.196])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:43.38ID:RwyFHTWA0
>>504
見ねえでくれ……
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5e-UkBH [2001:f70:c560:2100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:25:25.44ID:GF2WWTMU0
不人気キャラ使うのは大歓迎だけど
弱キャラ選んどいて低火力PT見て抜けるようなマイオナ効率野郎は風上にも置けないぜ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:17.19ID:qj6OqZow0
ナーフはアクション性を著しく落としてるランスロットの△攻撃ぐらいにして欲しいな
あとは弱いキャラのバフして欲しいけど微妙なラインのキャラの扱いに困りそう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5f-seDD [2400:2411:8c61:e700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:29:34.97ID:By0XEJid0
シエテソーンアプデは4月下旬て本当でありますか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc5-rfcW [2404:7a87:4a41:e200:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:41:02.47ID:Mfa+geQ+0
steamのガイドに書いてるのはV+が出る遺物の確率は難易度で変わらず変わるのは遺物自体のドロップ率のみ
だから短時間で多く遺物をゲットできるとこを探せ!ってことらしい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff97-NgPa [240b:10:9f00:6b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:47:59.32ID:BVFzza8g0
クエストカウンターに行く

オンラインでプレイ
オンラインモードに切り替えます

クエストカウンターに行く

シャッフルクエストorクエ選択

マッチング中…

エラーが起きました。WS-115468-5

通信エラーが発生しました。
オフラインの街に戻ります

最初に戻る。神ゲー
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-rfcW [59.171.97.196])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:53:10.27ID:RwyFHTWA0
ジャスガ連打高速奥義は優しくツンツンしてくれるマギ姉以外では難しい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff60-fBmY [217.178.116.95])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:16:40.92ID:wQ4WhWsG0
>>528
ストーリークリア=マルチ解禁までは武器強化やMSPなどのリソース割くのは操作キャラに絞った方がいい
他何か3名はストーリー攻略に連れて行った時に入る経験値でのレベル上げだけでOK
チュートリアル終わった段階で好きなキャラ1人をアンロック出来る様になる&操作キャラにリソースが集中するので操作したいキャラは早めに決めておくと色々楽

キャラの向き不向きはあるゲームだけど難易度は優しい方だし使いたいキャラは割とフリーに選んでいけるから楽しんでってくれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-rfcW [59.171.97.196])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:17:01.46ID:RwyFHTWA0
>>528
操作キャラは最優先で強化
仲間3人は最初は攻撃とHP重視で合間を見つけてあげていく感じで
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3e-1ugV [240b:11:1460:4300:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:34:57.92ID:ImeMHidE0
>>536
一人なら武器強化したいなって思ったときそこまでの過程で集めた素材で足りる感じになってるけど二人平行してると素材が足りなくなりがち
一人でとりあえず究極武器掘れるとこまでやってそこで非操作キャラの武器が落ちたらそいつを育てて究極武器掘るのが多分効率いい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:38:56.56ID:HxZTqQLv0
ランスロットが最強やで
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-rfcW [59.171.97.196])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:54:44.00ID:RwyFHTWA0
>>538
アクション得意ならサブクエ無視してもいいと思う
全部クリアして進むと敵よりレベル高くなりがちだからダメージボーナスがついて楽になる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-tIrN [2001:268:9989:6e62:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:56:01.16ID:FxkPplpp0
簡単なプラウド回すのがいいんかな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb7-pYPL [2001:268:948a:6ae2:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 02:07:23.08ID:DveJ03CE0
野良でオイゲン×3とマッチしたらグレネードでなんも見えなくて草なんだぜぇ!
これだから野良はやめらんねぇ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff18-Yvvo [111.102.204.161])
垢版 |
2024/03/30(土) 02:17:26.08ID:QpJnP/oL0
ミリオンセラーで発売2ヶ月経ってまともな報告が上がらないのに正規の入手手段あったらビビるわ

>>544
手動ならそうなるかもだけど放置だとEX10秒台とかに対してProudはバーストオーラ遅延とか奥義で時計止まったりとかあるから無限放置できる前提で副産物ガン無視の時間効率的には難易度下げて数回した方が正解なんじゃないかねえ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.137.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 02:54:12.63ID:zcnY9UE7d
>>561
銀天まだまだ欲しい俺は、ダリア銀はシェロ産銀天の素材でお世話になる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-rYUq [133.204.196.32])
垢版 |
2024/03/30(土) 03:21:57.23ID:wgC28/Y50
>>542
それ間違ってるって言われてなかったか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-rfcW [59.171.97.196])
垢版 |
2024/03/30(土) 04:10:26.26ID:RwyFHTWA0
ファイア→チャージ2がトレンドらしい
俺はオーブ置いてファイアフルチャしてるけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-tQI0 [1.75.252.153])
垢版 |
2024/03/30(土) 04:44:46.22ID:aNym/hEMd
ルシマッチ揃ってる人が飽きていなくなったのもあると思うけど日に日に楽しくなっていくね
全員フラジャ(フランスではない)で攻撃系ほとんど積んでないとかもたまにあるし
野良でマッチングする限りまだまだこのゲーム楽しめるわ
復活ゲージぎりぎりでクリアしたときとかクソ楽しい
オフとかもう何も味しない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-rfcW [219.126.64.5])
垢版 |
2024/03/30(土) 05:18:21.99ID:V214Xuuo0
>>573
自分はCT短縮だけ付けてる
△多用するなら両方つけたほうがいい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-T70P [153.242.17.5])
垢版 |
2024/03/30(土) 05:35:17.06ID:SMwl+HFZ0
マルチジエンドでスタンも奥義も無い状況になったから剣を叩きに行ってみたけどやっぱ普通に固くて団長ちゃん一人じゃ倒せねえわ
たまたま挑発付いてたから斬撃飛ばしと貫通の2本のタゲは取れてその間に倒してくれたけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:35:53.63ID:HxZTqQLv0
そんなカリカリするなら野良行くな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:45:08.33ID:HxZTqQLv0
床舐める初心者が文句言える立場ではないぞ
練習してから野良しなさい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-tIrN [202.162.85.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:45:48.19ID:h6jU287q0
蘇生薬でスタン参加するだろって感じでスタンしてるんじゃない?
蘇生薬すら使い切ってるならそいつが悪いわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:24:23.90ID:HxZTqQLv0
何を言っているんだ?ガランツァ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2d-LyMr [2404:7a83:22c1:e900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:59:36.61ID:N+FBwbOv0
生活習慣崩壊リュミエール聖騎士団長
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa5-OXRc [2404:7a86:2940:2b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:12:57.83ID:Kp167A0k0
しばらく離れてたんやが
錬成周りのアプデとか来たりした?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa5-OXRc [2404:7a86:2940:2b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:58.68ID:Kp167A0k0
ワイはローニンや、ほなまたやで
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-rfcW [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:16:46.03ID:X0X2aPrd0
1・1・1・1は敵の特殊行動割り込み等入るし、フルチェ撃ち切ってタコ殴りからのリンク発動は理想ムーブでは有るが
当然ながら野良にここまでは求めん、どのみち最高難度誇るルシですら失敗なんてまず有りえんしな
1人でクライシス使い切る池沼以外なら何ら問題ない、初手パラロス阻止失敗しても全然構わん
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:20:34.79ID:qj6OqZow0
自動復活はリンクタイムチャンスに死んで起きるの遅れる事故あるから慣れてきたら外してもいいかもね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5d-tIrN [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:00:27.83ID:etVXgkwC0
GW前にアプデするくらいだから気合い入れてきそうな気はしてるけどまあたまたまかちあっただけだよな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-VtrB [2606:40:91cd:f43:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:08:50.49ID:nGF1JZcx0
早く配信してもきしょいチーズに早く配信しろ明日配信しろとか言われるだけで得ないので
明日配信!?うおおおとか言わせとけばいいので
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:15:23.33ID:qj6OqZow0
イドォ💓パーシヴァルゥ💓
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:23:00.32ID:qj6OqZow0
おっさんのサンダルフォン!男前すぎてびっくりした
0657242 (ワッチョイW 5f00-TKMf [222.9.117.48])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:00.49ID:dn8ZlqKL0
でもイオちゃん、イド相手の時はなんか普通の掛け合いでもメス出すよな
なんて言ってたか忘れたけどギャップ萌えで股濡らしてる声上げてたはず
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff8-9Tqa [240b:11:d240:2b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:41:47.00ID:liABH2es0
ガンダさんサンダルフォンにはなんて言って繋ぐんや
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-tIrN [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:56:15.38ID:etVXgkwC0
>>663
例えお前が世界から嫌われようと俺だけは必ずお前の味方になってやる
だからそんな卑屈になるな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-rfcW [219.126.64.5])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:57:01.14ID:V214Xuuo0
>>663
シェロなら応えてくれるさ
スゴイスゴイイイネイイネアンビリーバボー
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df22-SNkP [210.231.32.57])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:02:31.66ID:OlXjk/zX0
アプデまで1か月は流石に切ったかな?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df22-SNkP [210.231.32.57])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:50:49.90ID:OlXjk/zX0
顔面リンクアタック毎回見せるだけでもいいから
あ、でも胴体登ってくシーンはカットで
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-tIrN [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:02:30.41ID:etVXgkwC0
【エビフライ射出】
🍤💨
     🍤💨
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff8-9Tqa [240b:11:d240:2b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:02:38.77ID:liABH2es0
えっ!?エクスカリオンのコアを瀕死にすると強制長ムービーで強襲してきたセスラカがコア喰って超巨大セスラカとバトルを!?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df22-SNkP [210.231.32.57])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:03:10.85ID:OlXjk/zX0
追撃+きたああああ怒髪天!!
んんんんん微妙!!!
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:23:04.44ID:HxZTqQLv0
Steam版の不正だらけのアカウント達と一緒に遊びたいか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-pYPL [126.203.102.29])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:27:05.14ID:yUoGYiDb0
リリンクは大差ないからクロスできた方が人多くて楽しめそう
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:28:58.67ID:qj6OqZow0
こんな時間でもルシは同リュージョンですぐマッチするけど他のクエストは過疎ってるのかな ちなPS版
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-dWpV [160.248.167.113])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:03:31.69ID:JNTHwlzG0
ロゼッタなら俺の隣で寝てるんだが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-m1HT [60.69.64.98])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:34:20.77ID:rEf/r+JZ0
前にチラっと見たけど、レベリオ中の落雷後のスロウ円は複数重ねるとダメージ判定も消えるんやね
ジャスガ狙ってるからもうこっちに来るなよおまえら😡
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb4-ptgd [240a:61:40a6:fea9:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:09:26.36ID:Ird60yAP0
「ハアアァァァ!」パンパンパン
「コレがリュミエールの剣!!とうっ」一時離脱
「逃さないわよ?」「ライトニング!」
「し“びれ“る“であ“り“ま“ず~」
「はっ倒すわよ?」ガッシリ
「ミアヤマッタデアリマス…」
「あたしの本気、見せてあげる!」ヌッチュヌッチュヌッチュ
「イクであります!ヤーーーーー!」
「精敗!!」ビュルルルル!

見ねぇでくれ…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-rfcW [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:10:02.76ID:X0X2aPrd0
金賞をシャッフル限定にしてるのが悪手じゃねえの
オンマルチすればとにかくバンバン配ればいいんだよ
日に数戦ルシマルチやって残りは全部オフマルチでクリア、オフなら100%クリアできるがオンだと失敗の可能性がある
シャッフルは難易度フィルターもないから報酬ゲロマズのハードやEXにも平然と放り込まれる、後はスライムやグリフォン2等の稼ぎクエとか言う虚無
どのみち不人気クエなんて人寄り付かなくなるんだからそこに無理やり金賞で釣って嫌々プレイさせても意味がないどころかマイナス
それよりもオフでいいやとなってる人に金賞でレア素材交換できるしまあオンでやってもいいかと思わせたほうがオン人口の寄与に効果的じゃねえの
おれはシャッフル大嫌いだから全くやってない、今更EX以下のゴミみたいな素材貰っても困るわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:17:20.80ID:qj6OqZow0
マルチにボーナス報酬つければよかったんじゃね
プラウドならちょこちょこボーナス遺物出るとかさ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-RmwZ [150.66.95.200])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:06.26ID:5NtLWvSMM
マルチ周りはサイゲにノウハウがないからあくまでこう遊んでくれたらいいなっていう前提で作られてる
もし次回作があるならユーザーの志向もわかってるから今よりはもっとあそびやすくなってるよ
なってなかったらユーザーの声なんか一切届いてないよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-tIrN [60.143.206.53])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:25:35.38ID:dkoPzn5w0
Steam版はまだ低難易度でもそこそこマッチするという事実
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-ujKX [153.139.129.132])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:28:13.34ID:qJIy0col0
マルチにボーナス報酬はいらない
時短で周回したがる効率厨が幅をきかせる未来しか見えん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dWpV [49.106.210.102])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:37:00.96ID:EBKG9amXd
そういやランスロットってグラブルバーサスで騎馬組みながら俺たちの奥義!とか言ってる面白いにいちゃん達かと思ってたけど違うんだな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:40:47.83ID:P2YK7Amn0
それはローアイン
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:48:37.12ID:HxZTqQLv0
通常攻撃でしかダメージ上限を確認していない説
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:54:12.81ID:P2YK7Amn0
あくまでアクションゲームだからな
本家みたいな遊び方は難しい
本家エアプだけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:54:44.02ID:HxZTqQLv0
キャラが伊達さんとか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:58:17.67ID:PQQK7fE50
武器差でダメージ露骨に感じるのはプロバハでの機銃
通常武器 9000〜9500
覚醒武器 14000〜15000
究極武器 24000〜25000
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:00:19.52ID:PQQK7fE50
まるで伊達さんでは究極担ぐ理由ないみたい見えるじゃないか
カタストロフィそのものにダメ上限+100%あることを忘れるなぁ?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:04:39.49ID:PQQK7fE50
倍率低いけど上限がクソ高いのはシャルロッテの△□の多段部分とかだね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:04:56.48ID:P2YK7Amn0
ジャスト入力の素火力の伸び方すごいからなジークさんは
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4e-pYPL [240a:6b:1210:42a2:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:06:46.00ID:nCBeN9DP0
学生武器強化に銀天放置作業やらするモチベは戻ったわ、有難う
近接に誰強化すんべかな、ナルメアはコンボルート長くてどっかで敵の攻撃捌いてコンボ繋げにゃならんし、ヨダ爺はコンボ途切らすと一気に火力ダウン
だんちょーはシンプルに連打が辛いときた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:09:43.89ID:PQQK7fE50
ここで見たやつだとnpc半裸ヨダさんは強いんじゃなかったかな
他のnpcの事故率下げるし
ただアビを何もたせてるかは知らん
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:13:47.72ID:P2YK7Amn0
カタリナが一番連打してる気がする
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:19:27.83ID:qj6OqZow0
色んなキャラ触ると火力差結構エグいなこれ
早くキャラクター調整の日来ないかなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff47-pYPL [240b:250:7061:8100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:20:59.88ID:D+jzgOfb0
完全なオンラインゲームだったらギルドやクランの様な組織を作れてTAギルドやエンジョイギルドなどでワイワイ出来たかもね
それほど最近では1番面白いゲームだな

一騎当千であります
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:21:43.53ID:qj6OqZow0
カタリナさんガードはダメでもいいからせめて回避はさせて欲しかったわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:25:29.09ID:P2YK7Amn0
アレス帰らずに防御するためのカウンター行動欲しかったなカタリナさん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-ujKX [153.139.129.132])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:31:07.47ID:qJIy0col0
自分もここ最近では一番ハマったゲームだけど完全オンラインだったら手に取らなかった
オンでもオフでも短時間でサクッと気楽に遊べるのがリリンクの良さだと思う
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:31:28.36ID:P2YK7Amn0
エンチャ強いからファー戦なら中堅くらいはある
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:33:00.31ID:P2YK7Amn0
15分以内に一区切りって今のゲームでは大事だよな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:27.31ID:qj6OqZow0
ジークは強みがよく分からなかった...固い所?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:40:07.78ID:P2YK7Amn0
カッコイイところ
優しいところ
決して目立たないけど裏でしっかり活躍してくれてるところ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:41:07.80ID:P2YK7Amn0
フラットにして個性消す調整より長所伸ばして欲しいな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mXVI [110.163.13.162])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:43:27.89ID:9oW2emird
>>764
ナルメアのコンボは繋げる事じゃなくて蝶を貯める事が本体だよ
源氏→神楽切り替えフィニッシュだけは例外でモーション時間に対する火力がバカ高いけどそれも微妙火力のチャージ→フィニッシュってやらなきゃいけないから無理に狙いに行くものでもない
ぶっちゃけずっと神楽だけシャカシャカしててもアビを蝶6で吐き続けられるならそこまで火力落ちない
リンクアタックの時だけ源氏にしてリンクアタック→切り替えフィニッシュすれば伸ばせるねってくらい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:46:16.83ID:PQQK7fE50
火力以外必要なものを持っている伊達さん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:50:23.22ID:P2YK7Amn0
ジークさんの固有三つ目が実装されるとしたらジャストタイミング緩和がくるかもな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-rfcW [2405:6580:94e0:1100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:54:10.75ID:HU2oQWll0
バザラガでルシ戦のコツなんかある?
溜め2を当てに行くキャラなのはわかったけど中々当てれない。
ジーン編成とかも教えてほしい。不動lv30とか入れる?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:01:13.92ID:PQQK7fE50
シャルは固有ジーンで強化された△がフラジャみたいなもん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaf-pYPL [153.205.234.251])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:08:16.21ID:pWzLD1tW0
そーれタッスルタッスル
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:14:24.52ID:PQQK7fE50
動画で録画した感じだと△押して飛び上がってから30f 位経過したあともガードポイント発動してる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaf-pYPL [153.205.234.251])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:15:22.48ID:pWzLD1tW0
24歳ですし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:16:33.54ID:qj6OqZow0
シャルの△ガードは30Fのガバガバや
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaf-pYPL [153.205.234.251])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:17:36.83ID:pWzLD1tW0
フラジャイル切ったところで火力出すために△連打になるからな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff8-9Tqa [240b:11:d240:2b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:19:21.92ID:liABH2es0
>>802
他の近接と一緒で明鏡必須 最初は明鏡30から始めても良いと思うよ
通常12をディレイさせるとか合間に回避挟みまくるとか慣れてきたらチャージパリィも玉に合わせたりする
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dWpV [49.106.210.102])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:32:23.81ID:EBKG9amXd
シャルは勢いでマギねえはテクだから
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-rfcW [2405:6580:94e0:1100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:46:28.49ID:HU2oQWll0
>>825
通常攻撃ディレイと回避挟みか、目から鱗だわ
チャージパリィはパーシヴァルである程度慣れてるからちょいちょい狙ってる。
ありがとう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaf-pYPL [153.205.234.251])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:49:04.79ID:pWzLD1tW0
遺物チンタップしろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaf-pYPL [153.205.234.251])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:51:03.14ID:pWzLD1tW0
ストーリー周回は必要なアイテム結構落ちるから究極や覚醒全凸する前にまわるといいよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-NgPa [240b:10:9f00:6b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 15:58:30.09ID:BVFzza8g0
アルミホイル教
思考と物欲を読み取る電波を通さないアルミホイルを頭に巻くと出る

単発教
一個づつ鑑定した方が出る

00教
秒数00に合わせて鑑定すると出る

トイレ教
でっけえのを出す瞬間鑑定すると出る

ちんタップ教
ちんこで鑑定ボタンを押すと出る
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-HV/b [2001:268:c286:90eb:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:07:52.41ID:R23IRb6Y0
ルシジーンはとりあえずひと揃え作れたので遺物周回やってるけど+はおろか追撃Vすら出ねえ出ねえ
究極武器も暗晶も周回すればとりあえず進んでる感触はあったがこっちは影も形も見えない
終わりの見えないマラソンはつれーな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:10:54.93ID:qj6OqZow0
遺物産繊月+は開発も取らせる気ないおまけ要素って認識してるような確率だからな
真面目に狙うのアホらしくなるよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-rfcW [2404:7a87:4a41:e200:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:14:44.67ID:Mfa+geQ+0
遺物の考え方間違ってるぞガイドに貼ってるURLまで見ろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RmwZ [106.146.27.32])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:15:04.10ID:2xcSpopFa
遺物はもうどうしようもないから気長に放置してるけど加護厳選がキツい
直ドロはニヒラでも数値低いの出過ぎだし上級錬成は999消化1セット20分コースだし
バザラガに上限12渡すとかなり伸びそうだから気が向いたときにやってっけど流石にアプデ待ち安牌かな…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:24:57.56ID:qj6OqZow0
レジェンド加護は5月のアプデで来るのかな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RmwZ [106.146.27.32])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:25:26.87ID:2xcSpopFa
>>858
けどレジェ加護来たところでそれが出る超級錬成とかもセットで来ないとまともに3箇所厳選できる気しないんだよな…
結局10連対応した上級でエピック厳選すんのがベターとかありそうだわ
先頭スキルが固定で全体的にパットしないから中途半端なインフレだとそんなに現状の神加護から化けなそうだし

15/12/10くらいまで一気にインフレすりゃスタン/上限/クリ率が理想になるグロ環境になるか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaf-pYPL [153.205.234.251])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:53:09.09ID:pWzLD1tW0
ルシファーHLがきたら終末武器もくるぞ!
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:56:21.38ID:PQQK7fE50
既存キャラ真っ青なレベルにシエテとソーンがぶっ壊れで来る可能性もあり得る
キャラ設定的にもめちゃ強いはずだし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:57:33.14ID:qj6OqZow0
色々とバランス雑だからシエテソーン以外人権ないみたいな状態にならないか不安
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-rfcW [219.126.64.5])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:59:00.25ID:V214Xuuo0
シャルロッテが力こぶ作ってもぷにぷにしてそう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:02:31.14ID:P2YK7Amn0
これでバランス雑だったら他のゲームできないわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa3-VtrB [124.86.132.43])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:03:06.87ID:8e3UB7SX0
究極武器なかなか出ないから放置してみたけど
砲台にcpuが行ってくれないから、運もだし
安定しなそう。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:04:58.85ID:PQQK7fE50
週末は間もなく成就する
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:05:09.14ID:qj6OqZow0
ソーンは紹介動画見たらなんとなくどんなキャラか分かるけどシエテはよく分からなかったな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:06:54.31ID:PQQK7fE50
ソーンとオイゲン入れてルシファーの羽試練楽になるといいな
その時にまでジーン作り終えてるだろうけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:09:16.92ID:PQQK7fE50
対戦ゲーとかでもdlcキャラで既存キャラ達が淘汰されるようなことがあったりするし油断はできねぇぜ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:10:00.05ID:P2YK7Amn0
対戦ゲーはゲストキャラ間違いなく優遇されるよな
鉄拳が酷かった
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-VtrB [2606:40:91cd:f43:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:22:39.21ID:nGF1JZcx0
このゲーム別に強くないキャラでも普通に使われてるけど?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:25:23.49ID:PQQK7fE50
伊達さんも使われてるしな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:27:55.94ID:PQQK7fE50
シャルロッテ:cv中山翔二
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3e-LyMr [2404:7a83:22c1:e900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:36:31.00ID:N+FBwbOv0
王冠の内側はゴリゴリに固まった髪の毛があったよね確か
それで王冠固定してる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb3-pYPL [2400:2200:741:bd10:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:41:37.36ID:P2YK7Amn0
ヴェインどのぉ…❤
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-LyMr [2001:268:99f3:44a0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:47:36.81ID:PQQK7fE50
さんだるふぉんどの♥
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faf-pYPL [180.47.222.18])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:04:51.44ID:So/vTE8N0
>>923
どっちかのスタンだったと思う
レアっていうことはシャル始動かな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faf-pYPL [180.47.222.18])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:13:23.28ID:So/vTE8N0
>>928
よく見ると分かるが攻撃パターンが違う
ルシファーは球を降らせたりしてくるが、ヴォルカンボーラニヒラは紫色の火炎を撒き散らしてくる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faf-pYPL [180.47.222.18])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:14:05.72ID:So/vTE8N0
すまないとてつもない勘違いをしていたようだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-LyMr [2404:7a83:22c1:e900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:30:56.00ID:N+FBwbOv0
クエストクリア回数9000〜9200回の間に初めての追撃X+と紙一重X+が出たことをご報告します😌
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f72-tIrN [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:31:49.70ID:etVXgkwC0
オッシャー!disってんじゃねえぞ!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-VtrB [2606:40:91cd:f43:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:33:09.26ID:nGF1JZcx0
シャルロッテのほうが遭遇率高いから自分でヴェイン使って適当にシャッフルでもやってればそのうち聞ける
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f54-pCZy [240a:6b:1311:38ee:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:38:00.36ID:5zxpRSpo0
そろそろv1.2はいつか発表されたの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-T70P [153.242.17.5])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:38:06.78ID:SMwl+HFZ0
>>928
CPUはジャスト回避は得意だけどダメージ床は苦手らしい、だから耐性付いてないとマナガルムニヒラみたいな氷結と災禍を撒き散らすクエストで酷い目に遭う
ただヴォルカンボーラニヒラだと災禍付いててもあの波を避けられずやられるな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff18-Yvvo [111.102.204.161])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:46:37.73ID:QpJnP/oL0
NPCの動きってPCのフルアシストとほぼ変わらないしスティック操作挟まるゆとりがそのままになってるから時々サボるんだろうね
あんまり優秀にし過ぎるのも考えものだけどオプションのPCの自動ダッシュONにしないと自発的に走らないのはどうにかして?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faf-pYPL [180.47.222.18])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:48:44.39ID:So/vTE8N0
>>937
ふぇぇあったのか…!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-tIrN [202.162.85.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:49:01.64ID:h6jU287q0
これ以上NPCを優秀にしたら俺が要らなくなってしまう
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-VtrB [153.161.169.227])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:56:59.75ID:qj6OqZow0
キャラによってはどうあがいてもNPC裸ゼタに火力勝てなさそう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaf-pYPL [153.205.234.251])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:02:21.67ID:pWzLD1tW0
シャルは24歳だからむり
ティーン限定
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1f-UkBH [2001:f70:c560:2100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:24:34.21ID:GF2WWTMU0
PTの火力あるなら非overdriveの30-40%あたりからフルチェで10%まで一気に削る
削れそうにないPTならoverdriveのパラロス出して単発奥義かリンクで阻止して21%辺りから再度フルチェ狙いで10%まで削る
これ合ってる?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaf-pYPL [153.205.234.251])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:24:48.80ID:pWzLD1tW0
本家より真面目なのに本家よりるっから影響受けてるよな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-LyMr [2404:7a83:22c1:e900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:32:20.60ID:N+FBwbOv0
享年24歳
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f90-XNws [240a:61:20d7:bca7:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:44:18.77ID:JpOj7hwD0
キャラによるけど、ガンマ2のあと、なにが良いんかな? 
ガンマ2アルファ2のイオとゼタに使ってみたけど、最高火力とか、瞬間火力は明らかに高くなってるけど、クイアビとかをロストしての結果だし。
PT全体を考えたらと思うと、すげー悩む
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbe-rfcW [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:48:21.50ID:X0X2aPrd0
トロフィー「追憶の導」が獲得できない不具合を修正しました。
 ※すでに獲得条件を満たしている場合、街に移動したタイミングでトロフィーが獲得できます

フォルカに行ってシードホルムに戻る試してみるとか
後は図鑑は5項目有るけどちゃんと全部埋まってる?

29/29
71/71
114/115※偽剣は不所持でおk
178/178
4/4
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faf-pYPL [180.47.222.18])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:56:57.44ID:So/vTE8N0
>>974
かわいい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-LyMr [2404:7a83:22c1:e900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:19:43.33ID:N+FBwbOv0
明鏡止水切りたくねぇけどアルファガンマ量済みは切らざるを得なくなる
シャルは奥義回収しにくくなる懸念除けば△で良いはわかる
でも耐久テストでヴァリアントバフ消されるの不快
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbe-rfcW [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:35:57.08ID:X0X2aPrd0
3種ともLV16とLV15の差は1%で、既に何百%積まれた状態だから実際は1%どころか更に落ちる
15&13か14&14しか選択肢は(ほぼ)無い、15&15は素材の無駄なのでMAXで揃ってないと気持ち悪い人以外は作らんでいい

暗晶含む素材要求数少ないのは当然14&14、次点で15&13
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-LyMr [2404:7a83:22c1:e900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:37:32.79ID:N+FBwbOv0
ランスロのたたき台いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 48分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況