【本スレ】風来のシレン6総合 89F【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-UKK8 [36.240.190.45])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:55:09.16ID:Wf/TZi2m0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren6/

※前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 88F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711520843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 85df-8NaA [2404:7a83:4ce0:7000:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 00:34:24.21ID:c32s0wqY0USO
>>125
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるみたいの
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 2ea0-mI9K [103.230.9.59])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:00:22.51ID:i4E1swXw0USO
やっぱニコ生の過疎銘柄にできるまで迫るアホが出なくなる
中に40代の前半に霊感商法カルトをなんとなく
最後のスイカのゼリーが
久しぶりに4回転も跳んだみたいに金あるなら行くけどな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 91c4-0+dC [218.221.224.77])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:09:08.27ID:mVKWIED60USO
買ったほうがいいぞ
人生変わるぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 3136-Mo00 [2405:6584:2120:1c00:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:15:00.85ID:5Kpzm7oG0USO
とにかくレスバしたい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr75-aZYF [126.34.45.250])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:19:47.28ID:a6HoyA0SrUSO
もう無理だ
あの気配察知の腕輪落とした回忘れられん
元カレがどうだだの言ってる女ぐらい酷い
ああ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 95b9-x/QJ [60.101.54.22])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:21:05.61ID:CZdJ6hHp0USO
>>371
恩知らずのインフルエンザと診断されたり
ミニマル的な話だよアホ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 6ece-uJ+2 [240a:61:50c7:5086:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:21:07.82ID:m1EY7CKU0USO
神髄で変化から浮遊出てきたわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr75-aZYF [126.34.45.250])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:24:46.80ID:a6HoyA0SrUSO
なんでこんな事に

ってかヤマカガシあんたら何回やっても何回でもクリアできるの?
気配察知無ければ絶対に無理じゃね?
さっきからオニギリも矢も頑張って集めてるけど余裕で無理なんだけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5529-y+pk [124.150.217.182])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:27:54.25ID:oupnQTvY0USO
オレも無風だな〜って。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr75-aZYF [126.34.45.250])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:28:14.06ID:a6HoyA0SrUSO
やっぱり何度も潜って気配察知引くだけの運ゲーに持ち込んだ方が良いんじゃないのか?これ
めちゃくちゃシンドいんだけどやってて
嘘でしょこれ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 2ea0-CsMr [103.230.9.204])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:28:16.12ID:gImoqk+10USO
村議って
https://i.imgur.com/AT0C9oq.jpg
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 2ea0-6Wc0 [103.230.9.23])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:29:25.33ID:+XAKWGvy0USO
人気になるのは自分が無職になるかわからないから…
47都道府県の暴露本だって言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやバランとかあったな
え?壺丸出しのコメント ありゃ最低や
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7646-6Wc0 [153.217.85.198])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:32:23.91ID:CDshAMU10USO
>>177
聞いたことないのか?
https://i.imgur.com/1Lf0C4d.png
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 6ec1-x/QJ [240f:64:5667:1:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:43:00.59ID:XKrAvRHr0USO
>>52
元々深夜にシフト組んでるときが
糖尿病で本当にあるんだよな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr75-aZYF [126.34.45.250])
垢版 |
2024/04/01(月) 02:07:21.43ID:a6HoyA0SrUSO
ニコ動のゆかりさんも明らかに俺より下手だしレベリングも全然やってないし寝切りの腕輪自体を知らないとかなのに2回も25階まで行ってボスも倒してるなあ・・・
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr75-aZYF [126.34.45.250])
垢版 |
2024/04/01(月) 02:08:06.13ID:a6HoyA0SrUSO
挑戦回数9回!?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr75-aZYF [126.34.45.250])
垢版 |
2024/04/01(月) 02:24:11.52ID:a6HoyA0SrUSO
>>925
ゆかりとあかりでやってる、さたのあさんじゃないよ
黙々さんって人のね
アレはもうやってるんじゃないかって思ったわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr75-aZYF [126.34.45.250])
垢版 |
2024/04/01(月) 02:26:59.98ID:a6HoyA0SrUSO
>>925
っていうか文書読んでないでしょあなたこそ

そのゆかりさんが誰か知らないけどめちゃくちゃ上手いのに「値切りの腕輪」のこと知らないの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 89f6-tTIK [114.172.223.129])
垢版 |
2024/04/01(月) 02:30:56.27ID:mrboqLDd0USO
>>928
とりあえず落ち着こうや
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr75-aZYF [126.34.45.250])
垢版 |
2024/04/01(月) 02:34:59.69ID:a6HoyA0SrUSO
知識ゲーなんだから上手く使いこなせないとかじゃなくて
値切りの腕輪知らないなんてクソヌーブで初心者でしょ
動きも凄いよ
あんたも見てみれば良い
フィーちゃんぐらいだよ
でもあの人も結局色々クリアしてるのかね知らんけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr75-aZYF [126.34.45.250])
垢版 |
2024/04/01(月) 02:37:27.44ID:a6HoyA0SrUSO
たださたのあさん見てたら上級者の人だと思うけど
ニギライズも勿論やられてるしカラクロイドに毒矢の罠作らせて81本ぐらい集めてたりするんだよな

やっぱおもんないよそんなゲーム
苦行じゃん
しかも他の要素は運ゲーだし
プロコン買ったのミスったかやはり
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr75-aZYF [126.34.45.250])
垢版 |
2024/04/01(月) 02:41:55.01ID:a6HoyA0SrUSO
まあでもこういう感じにいつも追加でプロコン買ったりマウス買ったら嫌な点が明白に見えてきて辞めたくなるから正解だったか
すぐに売ればそこまで損失も大きくないしな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 e97b-LLnh [2400:4151:4340:b200:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 04:28:30.14ID:cI5Yc37l0USO
ん?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5a10-m7KI [125.195.175.40])
垢版 |
2024/04/01(月) 05:38:20.71ID:DZl8KAvf0USO
ヤマカガシ峠ってデッ怪くらいまでレベル上げながらじっくり進んで山伏階から階段直行するだけでいいんだけど
変な攻略サイトが上振れ期待だのノロージョヤバいだの早すぎる即降り推奨だのわけわからんことばっかり吹いてるせいで二次被害出てる気がしないでもない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdda-t0u7 [1.75.224.68])
垢版 |
2024/04/01(月) 06:46:13.63ID:MHLenOO8dUSO
盾の強さによる神髄評

10〜20 基本ガチれないのでヒリヒリする
20〜30 ガチ連戦だと辛く複数に囲まれるとヒヤヒヤする
30〜40 程よくピンチになれる推奨難度
40〜50 ガチっても問題なく、フロア探索しても安定する
50~ ヌルゲー
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 7175-9Np9 [58.190.192.130])
垢版 |
2024/04/01(月) 07:08:16.84ID:XduNU9rT0USO
実際はドスコイ、印、腕輪、レベルが絡んでくるから盾の強さだけでは測れないけどな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 6efb-Lkgf [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 07:34:01.58ID:ovzcgT8Y0USO
浮遊持ってて良い腕輪引けないはさすがにネタだよな?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 3162-KrI7 [2400:2200:76c:2fac:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 07:35:14.36ID:NmIPP/4V0USO
>>940
歩いた跡がアホになってるのすげえな
自己ベストレベル1ってどういうことだよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 6efb-Lkgf [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 07:35:46.14ID:ovzcgT8Y0USO
超不幸飲んでクリアしたんでしょ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 8519-mcgI [2001:268:d703:3a09:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 07:58:56.74ID:vxyV0aou0USO
>>954
浮遊つけて歩いても色変わるよね?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 6ee8-//7e [240a:61:308c:3cbf:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 08:39:50.86ID:9nGOVti80USO
浮遊引いておいて良い腕輪引けなかったとか言ってたら流石に笑うからいちしのとか飛びつきかね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr75-aZYF [126.208.184.206])
垢版 |
2024/04/01(月) 09:22:04.36ID:mt4MkawmrUSO
>>935-938
ありがとう
やっぱ才能ないしもう少ししたら辞めるわ
これが一番難しくないなら他のなんて苦行だろうしな

しかし原点回帰してめちゃくちゃ評価が高いのにこんなに楽しめないというか苦行なんだからローグライク自体に向いてなかったか悪い意味で大人になっちまったんだなあ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 5acd-Gpsa [2400:2200:4cb:8b45:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 09:31:09.70ID:2wDMGtb30USO
よくわかんないけど一度辞めたらいいと思うよ
イライラしてる状態でやってもうまくいかない
俺も昔結構挫折して何度も辞めたけどしばらく経つと気分変わってふとまたやりたくなるんだよね
上手い人の動画とか配信見てると自分でも出来る気になってきたりさ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 d55c-nTcA [240b:251:9460:df00:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 09:35:46.86ID:RmF4nQjv0USO
向き不向きはあるとは思うけど、ヤマカガシの難易度は神髄より上だと思った
毒矢ないと無理ゲー
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdfa-tTIK [49.98.144.111])
垢版 |
2024/04/01(月) 09:38:42.71ID:i8qGkfNRdUSO
>>967
もうヤマカガシはパラレル使っちゃえば。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 8ddb-cwiI [240f:52:95d1:1:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 09:52:07.11ID:3D8AUQ0q0USO
ヤマカガシはギタンメインで持っといてボス用に無敵草ある程度持ってたら怖くなかった
っぱ無敵草
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr75-aZYF [126.208.184.206])
垢版 |
2024/04/01(月) 10:37:03.78ID:mt4MkawmrUSO
>>968-974
サンクス
チート疑ったがパラレルワールドとか使ってるのね
使用知らんかったわ

あとももマンの杖も出るのね
カラクロイドに毒矢の罠作らせて毒矢あんなに貯めるのは知らんかったわ
それで即降りで行けるかもね

でも最後高額ギタン無いとやっぱりしんどそうやね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 89f6-tTIK [114.172.223.129])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:17:18.23ID:mrboqLDd0USO
ベテランだろうが初心者だろうがつまらんって言うのなら合わなかったんだろうし大人しく売ってスレからも離れたほうが、ご自身の精神衛生上よろしいかと
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W b662-mdzU [121.200.163.219])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:25:49.35ID:Ov3rptgH0USO
どしたん?話きくよ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 MMad-n+MA [150.66.70.186])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:29:06.34ID:V4iZKp7vMUSO
ヤマカガシ道中がキツいだけかと思ってたけど、ゴリ押しできるアイテムないとボス戦も普通にキツい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdfa-tTIK [49.98.144.111])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:33:56.22ID:i8qGkfNRdUSO
>>985
マダラ自体はクソ雑魚だけど忍者が増えまくるから、短期決戦に持ち込まないとキツイね。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aed-Lkgf [2001:268:9866:5b3e:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:05:31.50ID:Tw4AvVFY0
>>978
うだうだうだうだと…
いいから早くまた潜ってこいよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4636-Vfau [2001:268:c2c2:44c7:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:15:35.92ID:ZVLvLkp80
クリア確定した途端にやる気なくなって放置してしてしまう
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aed-Lkgf [2001:268:9866:5b3e:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:16:46.80ID:Tw4AvVFY0
結局クリアしたぜ報告よりもこういう悪目立ちする人の方がスレでは目立つんだよな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aed-Lkgf [2001:268:9866:5b3e:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:23:33.34ID:Tw4AvVFY0
昨日+10補正で電印が付いた山姥包丁を持って攻略し99Fの店で魔反印付いた盾を泥棒して帰ってきたけど才能ありますか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ece-uJ+2 [240a:61:50c7:5086:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:26:30.60ID:m1EY7CKU0
ヤマカガシはノロージョをレベル上げの糧にできるくらいじゃないとクリアできない
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4636-Vfau [2001:268:c2c2:44c7:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:36:17.11ID:ZVLvLkp80
質問していいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況