X



【本スレ】風来のシレン6総合 90F【Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7fcb-Omhd [240d:1e:8f:7300:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 00:33:09.88ID:rKlcLB1f0USO
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren6/

※前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 88F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711520843/
【本スレ】風来のシレン6総合 89F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711706109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 465b-6Wc0 [240f:3f:6089:1:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:08:32.96ID:X4QT+gye0
心臓発作とか突発系のスケオタで2000程度と言われたけどウマ出てきたし俺はここなのだけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d45-unLV [2001:268:98aa:37d7:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:15:03.01ID:BzRMnnxZ0
>>97
現に簡単すぎてマトモに遊べるモンじゃないレベルだぞ
初心の人らもピンキリでそれなりの頭がある初心奴は発狂せずに楽々突破してるよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d52c-8dGJ [2400:2653:4ea0:d000:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:21:21.38ID:io3PQ0As0
シレンのアンケート今日までだったからやったけど
DLC欲しいですかの欄あったし期待できそうだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da38-AEVO [61.192.98.158])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:21:48.15ID:r6Dozonm0
>>40
桃印で確定桃まん化
隠れぴーたんまんなら特製おにぎりで即力50に
毎フロア拾い識別にハラヘラズも可能
飛びぴーたんまんなら巨大なおにぎりで低層からクリアまでドスコイ維持も余裕
タベラレルー、ぬすっトドまんなら延々アイテムドロップ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-moIy [153.171.169.127])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:23:23.53ID:+HfWgQEV0
>>121
昔はよく脱出の巻物系読まされて冒険が終わったもんだ、懐かしいなあ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-moIy [153.171.169.127])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:26:46.95ID:+HfWgQEV0
>>119
「あっ、ゴハンだいただきマース!(数秒後)マズイの食わせんなよ、ぺっ!」と吐き出してるのかもな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d37-cwiI [240f:52:95d1:1:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:28:17.36ID:3D8AUQ0q0
まーちんはお利口だから合成済んだらすぐぶりり
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 914e-2kEI [218.251.49.204])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:29:57.87ID:499cUzLY0
祖母が世話してたから
プライム維持のために作られたような
移民したことだな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-mFcK [49.98.147.4])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:45:16.42ID:uOE1Tffvd
永遠に続くパワーワード
まぁ、怪しい業者にとっては新興宗教までもなく
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d45-unLV [2001:268:98aa:37d7:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:46:22.55ID:BzRMnnxZ0
なんちゃらリプトンまた来たのか
こんなん毎日やってて飽きないのかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6a0-T5dJ [2400:2200:782:fed6:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 20:17:12.78ID:Gl7vijgm0
>>119
三連にしてる。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-oG3v [49.97.35.252])
垢版 |
2024/04/01(月) 20:34:39.62ID:L+W1oOWud
異常な程旅仲間が出てこないんだけど
トグロ島を普通に登って行ってからそこで仲間にしといて
んで「1回仲間と別れました」って表示されるけどその状態で旅仲間が出るダンジョンに潜ればでやすいとか確定で出てくるとかあります?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae0f-eosh [119.229.20.102])
垢版 |
2024/04/01(月) 20:42:32.64ID:j7m1TsHy0
月曜日怖いな
それは
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d45-unLV [2001:268:98aa:37d7:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 20:47:33.16ID:BzRMnnxZ0
パレルとかしょうもない内容なのが目に見えてるからな
武器盾全く出なくてモン部屋出まくるみたいな面白パレル配信してくれたら楽しめるのだがな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c8-mfZO [202.177.77.122])
垢版 |
2024/04/01(月) 20:56:26.90ID:eC0uxH7C0
>>146
透視・壁抜け出たことないからソッチならやりたい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdfa-jdMH [49.96.46.253])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:14:40.45ID:ntkcvpmEd
>>24
処罰感情もわからないでハゲズラだけでいけるw
新しいIP作れる奴が数学出来ない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e2-mFcK [118.1.191.196])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:15:13.97ID:yVENAW5I0
1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6efb-6Wc0 [240f:68:9a31:1:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:30:05.92ID:X5KIyrjm0
現場は片側2車線の直線。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-X9Ej [60.94.167.208])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:30:49.89ID:HXIxmSH/0
買うものあんまりないな
グラウンドゴルフはないだろ
バカかよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d00-6XWv [180.196.4.8])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:46:04.22ID:0f0/jc/80
イケしょまスケター
顔が浮いてる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b173-y+pk [122.249.127.22])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:46:47.14ID:dXPj5KjI0
アイスタイル取り消し忘れてたな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f6-KG4g [114.148.188.143])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:53:05.97ID:BRp/X3ud0
>>103
どこかで書かれていた?
気にならない?
粗暴な性格だけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5593-KG4g [124.84.4.55])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:56:15.88ID:71B7zlu30
>>44
劣等感すくないな
そうか?
ノムラシステム これ風説だろ?
ふうまろきらいだから24時間テレビへの敬意も持ってる最高得点更新しての優勝だったから
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b5-T5dJ [240b:12:0:5a00:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:57:15.10ID:If95oAjv0
えーさんぶんのに含み益は全く増えない。
・サロンは毎日12時間勤務とかしてて
もともと面白そうなの
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e2-x/QJ [118.1.191.196])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:36.01ID:yVENAW5I0
明日も下げそうやな
世帯年800万~1000万超えたオッサンに群がってるの手慣れてて草
このままで終わった方が良かったんじゃないのに 是が非でもやらないよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a0b-X9Ej [2001:f71:d5c0:100:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:54.50ID:DR85666u0
別にブスではやはりおもんないけどアニメ実況出来たら評価は真逆だったろう
嘘ついてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草なんよな
下積み時代に比べると皆アホほど上手くできた
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6b4-X7Bu [49.129.124.129])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:21.70ID:fCsqM4R80
長さが違うと思うけど
過疎配信者は誰か?
一番こえーじゃん
目薬パチパチやってもサガそのも個人のファンを増やせよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6b4-B5NP [49.129.124.129])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:26.28ID:fCsqM4R80
>>157
ペンに鼻へし折られでもした?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdfa-LLnh [49.98.130.174])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:57:24.95ID:K/WRVZshd
連休直前くらいには追加DLCダンジョン期待してもいいのかな。
高難度のとぐろ星の神髄、追加してほすぃ。。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a29-Lkgf [203.135.242.180])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:19:28.82ID:e/pQ6uHo0
10回位無双周回したけど全滅全然出ねーや
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dba-kbdv [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:51:55.70ID:jyr12bsN0
罠探りと米印があると延々地雷を探しちゃう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d45-unLV [2001:268:98aa:37d7:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:58:26.41ID:BzRMnnxZ0
>>168
そういえば昔の2ちゃんでマンコのことマムコって呼ぶノリあったなw
チンっこ避けたのにマムっこ普通にド下ネタでワロス
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-7J3P [126.253.183.208])
垢版 |
2024/04/02(火) 00:17:44.61ID:3/ZzZv1Ir
使い節って、かじり終えても
かまいたちあたりの弱い武器をベースに合成したら装備の強さ以下のマイナスにならないから-30が-2になって、
そこから強い武器に合成したらまたかじれるんだな
節印は捨てるのはもったいない


話変わってサビよけ印がサビで略されるのなんかちがくない…?腐食してるみたいに感じる
メッキの鍍金あたりからチョイスしたほうが…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0593-tTIK [118.83.62.157])
垢版 |
2024/04/02(火) 00:31:12.95ID:h/wOd2Fs0
追加ダンジョンが来るならなにが欲しい?
個人的には過去作の、上がらずと二撃が好きだったけど今作は武具のレベルアップが無いのと自然回復性能も高いから難しいかな。
あと置けずは面倒くさいだけなので勘弁。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d84-cwiI [240f:52:95d1:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 01:32:49.98ID:cg+lMcj+0
発売から2ヶ月経ってこのくらい勢いあるほうが驚いてる
やっぱ不思議のダンジョンは結構な時間泥棒だから優先順位下がっちゃうよなどうしても
99階潜るのに5〜6時間とかかかってたらそら1,2回クリアできたら満足よな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d534-zVf2 [2400:2200:5c3:bf0e:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 02:06:41.88ID:ZNQeLJzB0
もうやだ脳死でミスするのぶん殴って止めたい
遠投罠踏んでマンジカブラマゼルンに投げつけて
20数階降りて今度は風魔を遠投で投げつけちゃった
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e2-2nMQ [153.214.65.148])
垢版 |
2024/04/02(火) 04:18:48.48ID:jqvJon7R0
久々にやらかした

78Fで遠投状態なのにマゼゴンに武器投げ
しかし復活草は壺一杯にあり杖も白紙も大量にある!逃げ切ってやる!

からの出会い頭シハン弾きで盾もロスト
さすがに無理

遠投状態で弾かれたことなんて今まで一度もないのにこんな時に限って起こるかねえ…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a40-tTIK [2400:4052:1341:2400:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 04:50:00.25ID:EfhFERu+0
パクンッ!って音が出ずにブスッって抜けてった瞬間、思考がフリーズするね
でも今作は遠投罠のせいか、腕輪は結構レアだよな。99まで出ない事のが多い
さっきクリアした裏は3個も出たが…
マジでアイテムの偏りが凄い
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a43-U+B/ [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 05:04:06.28ID:xDQ3jIZf0
推測裏で魔物部屋ゲットしたが
低層のままパラレル起動して胃縮小とか弱化狙うか
店狙いで進めるかどっちがいいんだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-mfZO [126.182.169.174])
垢版 |
2024/04/02(火) 06:28:57.95ID:KohrtgJlp
みんな遠投の罠大好きなのが伝わってきてほっこりするね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc2-mcgI [2001:268:d708:e2fd:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 07:19:19.98ID:Zo8e4mUo0
>>199
確かシレン1では店で肉を売ってたけど、
今作も桃まん売ってて良かったよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae14-Lkgf [2409:13:d140:1e00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 07:33:34.27ID:8wHqe35P0
今日気付いた事
通路で魔物部屋を読むと出来上がった魔物部屋に飛ばされるが、ドスコイ状態で読むと重くて飛ばされないしモンスターハウスも生成されない

魔物部屋がある状態で読んだら次の階で生成されるのになって思った
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc2-mcgI [2001:268:d708:e2fd:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 07:45:05.73ID:Zo8e4mUo0
>>199
シレン状態で殴り合えてたからわいもシハンで稼ごうとしたけど、
無力化印が消えて弾きに1ターン使ったらミラチキにHP満タンから殴り負けたからすぐ解除したわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-veaX [49.98.255.67])
垢版 |
2024/04/02(火) 07:59:09.38ID:2P6uSfsnd
罠師やってたら
ひまガッパが物投げる

シレンに外れてシレンの足元に落ちる

足元に転びの罠、落ちた物で起動される

シレンコケて物落とす

罠師なのに何で起動するんだろう?って思ったらこういう事だった
転びだったから良かったよ。他だったらと思うとゾッとする…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dba-kbdv [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 08:06:37.17ID:PKKMN8sQ0
裏やってて表ならこのままクリアできそうってくらい安定してきたけど
かっぱに投げられたり、戦車に焼かれたり、拾う前に落とし穴とかで一瞬で終了になるのが怖いな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc2-mcgI [2001:268:d708:e2fd:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 09:03:49.96ID:Zo8e4mUo0
そうかな
無双の深層だと神器の確率80%くらいいってた記憶が

以前に1回クリアしただけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況