X



【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★74【ヴァニラウェア×アトラス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bee-7stS [240a:6b:a40:8c03:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:47.01ID:x0S/+gr+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス公式 https://www.atlus.co.jp/
◆アトラスX https://x.com/atlus_jp
◆アトラスYT https://www.y%6futube.com/@atlustube
◆ヴァニラウェア公式 http://vanillaware.co.jp/
◆ヴァニラウェアX https://x.com/vanillaware_boy

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★73【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712053393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 3189-XsjB [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:06:03.51ID:x//+imq+00404
>>844
あの腰にキてそうなポーズはやはり素か…
あんな重そうな鎧着るから…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 6e8c-a2HR [223.218.131.21])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:07:57.19ID:ILFXHXRl00404
2周目はレックス使わなかったな
飛行部隊にレックス入れて櫓落とすってコメントをわりと見るけど正直やらない方がいいというのが持論
櫓の近くで他の敵ユニットに気づかれてバトルになったらアシスト射撃が致命傷になるし
ルート取りによってはアローレイン発射までに間に合わないから危険
それよりはアシスト射撃に比較的強い部隊(もろいユニットを減らす)作って頑張ってもらった方がまだいい
最悪スモークボルトもあるし。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 312f-d4at [2001:240:2462:9086:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:11:12.40ID:ymqBozUr00404
>>836
ジョセフも死なない、誰もリタイヤしない裏切らないって、良い意味で意外性あったよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7a8c-LXTO [2402:6b00:e53a:f300:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:11:47.05ID:3BWoiSpr00404
>>859
体が違うキャラもいるぞ
フラウとか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 6e55-a2HR [2404:7a82:49e1:1400:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:12:10.06ID:psWJghjw00404
>>858
俺の場合初手の使い捨てでやってたな
ごり押しアトラクトで見張りや投石機の奴だけしばいてさっさと退散してあとは地上部隊に任せる
もちろん似たようなことはスモークやフォートレスでもできるかもしれないけど
使い捨てにするならレックスが一番だしな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7aed-hh24 [240a:61:4027:c6b:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:13:19.82ID:dn/uWTuG00404
生きてた方がお得
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 312f-d4at [2001:240:2462:9086:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:13:29.86ID:ymqBozUr00404
>>855
君?
トラヴィスちゃんに何言ってんだ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 3189-XsjB [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:15:00.82ID:x//+imq+00404
>>863
別に無理に生かしたわけじゃなしに敵が憑依型なんだからそれはそれで
最後倒して母上手にかけたことになったら後味悪いし…
むしろボロ負けしたと思ってたのに倒しててびっくりしたわ
0889242 (アンパン Sdfa-choF [49.98.130.25])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:19:40.23ID:fMI6UK8Vd0404
他のタンクがAP1でバフしながら無条件にPP2稼ぐのに
AP2使ってしかも命中したときだけPP1もらえるって
前世でなんか悪いことでもしたんかって思うよな

AP2使った2連撃でPP1やっと稼ぐ奴なんて他に誰も・・・
ジョ、ジョセフ!?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7aed-hh24 [240a:61:4027:c6b:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:06.37ID:dn/uWTuG00404
>>885
分かる
そしてプレイ時間の長いゲームほどシナリオはアッサリ目が沁みるね
先が気になるからやろう、じゃなくて領地を広げたい・戦いたいからやろうっていう至極当たり前のゲーム体験にさせてくれるの助かるわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7a8c-LXTO [2402:6b00:e53a:f300:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:35.08ID:3BWoiSpr00404
>>889
ヒットすればPP貰えるだけジョセフよりマシ
ジョセフって序盤レベルと上位職のアドで活躍してるだけで最終的にソドマスやヴァンガードより無能だからな
LV50にしてもスキルが弱すぎて使い物にならない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7686-a2HR [153.201.39.206])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:10.19ID:/RI+WOfe00404
剣だけど列攻撃出来てセイバー出来るエルフェン使え
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 6e55-a2HR [2404:7a82:49e1:1400:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:26.40ID:psWJghjw00404
ワイバーンは最悪ロアーとブレスだけでもまあ
上の人なんもしてねえ!!になるけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e945-QBf/ [2001:268:9a1a:7c92:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:25:38.90ID:ZJRhJisP00404
ワイバーンとかグリフォン乗ってお股痛くならないのかな?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 09fd-3hds [2400:2200:441:4bbe:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:28:48.42ID:lh5XhUaa00404
ユニコーンオーバーロードと比べたら古き良き時代の冒険譚なんかゴミだよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e988-LXTO [2001:268:968d:c3db:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:29:55.85ID:6Mfl1oFi00404
>>914
盾乙!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7aed-hh24 [240a:61:4027:c6b:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:31:31.10ID:dn/uWTuG00404
ミリアムちゃんは脚がくっそ太いのいいよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7686-a2HR [153.201.39.206])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:23.89ID:/RI+WOfe00404
>>925
FEでも強かったのは二十年以上前まで定期
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW dad5-5F+A [61.192.54.237])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:28.57ID:8Dhnnw3I00404
ソドマスとか今は弱クラスの代名詞だろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 09fd-3hds [2400:2200:441:4bbe:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:54.73ID:lh5XhUaa00404
令和最新版のFEならどんな貧弱な娘もアーマーにクラスチェンジしてHP・力・守備を底上げしなきゃ
https://i.imgur.com/xMASsI6.jpeg
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ae84-y1ZH [2001:268:964c:2da5:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:05.62ID:HkpwVnzJ00404
かなりの要望がありまして開発で検討した結果難易度ゼノをご用意することになりました
各バトルステージにて不定期でステージ中に龍星群(ドラゴンダイブ)が降り注ぎます
敵味方中立問わず当たれば大ダメージを被りますので緊張感のあるステージとなります
0936242 (アンパン Sdfa-choF [49.98.130.25])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:58.15ID:fMI6UK8Vd0404
SRPG開発界隈には可愛い女剣士はどんなに弱くしてもいいってノウハウが広まってきてしまってる気がする
でも使っちゃう、悔しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5a1a-M2FD [2403:7800:c14b:d200:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:38:44.13ID:8lsuR2Oo00404
オン闘技場で色々な職つかって強い防衛を攻略してるけど、
弱そうだと思ってた職にもけっこう使い道があったりして面白い。

ただ、バーサーカーとか狼とかヴァンガードはまだ出番が来た事ない。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 6e55-a2HR [2404:7a82:49e1:1400:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:38:47.79ID:psWJghjw00404
FEだと回避特化型が強いとそいつだけで良くねになっちゃうからビビり気味な調整なのかなとも思うが
このゲームだと別にそういうのできないんだからもうちょい盛っても良かっただろうね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 09fd-3hds [2400:2200:441:4bbe:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:39:18.13ID:lh5XhUaa00404
スキルや性能を盛れないなら、一品物でクソヤバ最強ソードを出すしかないね
そうだね、アレイン様に行っちゃうね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 31dc-5F+A [2001:268:9a60:680a:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:40:36.67ID:1dQOpS4i00404
でも最近はナバール枠はかなり強いんだよね・・・
フェリクス然り、カゲツ然り
まぁこいつ等最終的に剣士辞めさせちゃんだけどさ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 09fd-3hds [2400:2200:441:4bbe:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:44:36.31ID:lh5XhUaa00404
火力
ガード
回復
なんか色々する人←ソードマンがこの枠になっちゃう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況