X



【本スレ】風来のシレン6総合 91F【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7f-SIlS [2001:268:9a2b:106e:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:36:34.59ID:ZxSg6IeI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が立てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren6/

※前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 90F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711899189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ea9-Lkgf [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:07:02.19ID:KU2/SSsu0
おつ
5回目のクリアで鑑定師手に入った
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedb-Lkgf [2409:13:d140:1e00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:09:18.26ID:4a3rmTxj0
剣も盾も退治用のアイテムも豊富なのにマゼルンが来ねえ
間違えてねだやしたか?ってレベル
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-lzXp [27.142.67.191])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:12:01.73ID:bo8GdRdF0
公式パラレルはこれデータ弄る練習みたいな感じで配信してるんかな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3deb-unLV [2001:268:98d3:5cc4:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:25:41.46ID:vALxSjU80
硬式パラレルこんな内容ならやる意味ないね
初回は一旦様子見でも次からエグイの出してくれるならいいんだけれども
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-lzXp [27.142.67.191])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:30:03.88ID:bo8GdRdF0
難しくなくても初期アイテムたんまりの代わりにギタンしか落ちてないとか面白いやつなら良いけどね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c8-mfZO [202.177.77.122])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:33:28.49ID:iq9k+Ixv0
ダウンロード期限、無期限なんだ
これからの配信内容次第では面白そう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3deb-unLV [2001:268:98d3:5cc4:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:38:39.59ID:vALxSjU80
本来モンテにいないやつがいる公式改造ダンジョンみたいなのもやって欲しいな
草ばっかり落ちててファイヤー忍者が全フロアにいるやつとか
スペシャルゲストでゴゴゴペンギンがいるやつとか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4694-tTIK [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:52.29ID:zmvrZoGr0
とぐろ島ですよって予告あったのに難しいのよこせってそりゃ無理なことくらい分かりきってたよなあ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c8-mfZO [202.177.77.122])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:36.09ID:iq9k+Ixv0
>>15
鑑定士は救助でできるやん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4694-tTIK [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:09.61ID:zmvrZoGr0
>>18
そんでマリオメーカーのようにただクソ難易度高いだけでおもんないダンジョンできんのが目に見えてる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c8-mfZO [202.177.77.122])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:42.46ID:iq9k+Ixv0
>>21
まぁ信じられないほどの数のゴミダンジョンが生成されるだろうな。。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3deb-unLV [2001:268:98d3:5cc4:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:30:35.62ID:vALxSjU80
ガイジ
ガガイジ
ガイショーガイ
ガチガガイ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b4-SIlS [2001:268:9a41:8172:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:37:33.17ID:WDKcfoAy0
>>18
アイテムやモンスターテーブル、フロアデータなどいじれて共有できればいろんな人が様々なバランスの調整で作成するのでダウンロード数が多いのは多くの人のニーズに応える作品にはなると思うがきっと次作以降が必要なくなるから売れなくなるからやらないだろうな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3deb-unLV [2001:268:98d3:5cc4:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:42:44.91ID:vALxSjU80
>>45
2パーのダンジョンを1000回遊べばいい訳だから十分すぎるね
公式がそういうのを出してくれればそれで良かったのだが神髄が98パーの側だからね。。。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d1a-RIS1 [240d:1e:8f:7300:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:50:28.06ID:x76vQrw50
シレン上手い人じゃない系配信者のライブ見てて思ったんだけど
その者ら、マップあんま見てないな
モンハウで気配察知状態になってタベラレルーうろちょろしてるのがずっと赤い点表示されてるのにスルーしてなんらかの作業して倒そうともせずに階段登ってってった
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b2-vYZx [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:25:55.59ID:qzF05f1a0
いうて洞窟マムルだって外にいるしな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-qh2o [126.227.124.99])
垢版 |
2024/04/04(木) 01:52:26.37ID:BOS2LG/O0
マリオメーカーみたいな事は多分できんよ
こういうところに居るユーザーはサーバーが無料だと思ってるのかもしれんけど
買い切りゲームでデータ保持してやる価値がねぇ
その間ユーザーが月額でも払ってくれるなら意味あるけどこの企業の資金レベルではきついだろ

じゃあなんでマリオメーカーがあるかって?
資金力とユーザー数とマリオブランドのデカさ+
「面白そうだからやってみよう」が加わったからだろうね

救助とパラレルのデータ保持提供してるだけでも充分じゃね?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3137-SIlS [2001:268:9a50:1ee4:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 02:07:29.59ID:lmbBsjV/0
モンハンみたいにリアルタイムなデータ授受が必要なわけでもなくプレイ人数もたかが知れている
ぶっちゃけ必要なのはただのファイルサーバーにキー生成をつけただけのようなものだろ
マリメみたいな作りになっても多少データが増えるだけで同じこと
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b2-vYZx [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 02:19:35.00ID:qzF05f1a0
そんなん好きなようにしたいなら某ディアボロみたいに同人ゲー作ればいいじゃない
どうせアイテムの効果や敵の強さなんかで意見が割れるよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b2-vYZx [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 02:32:15.55ID:qzF05f1a0
へー初めて知った
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4694-tTIK [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 02:32:33.73ID:wf9+IRjj0
まあクソダンジョンメーカー作ったとして結局評価機能でお前のダンジョンはクソつまんないって多くの人に言われて萎えるだけだと思うよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b2-vYZx [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 02:34:44.37ID:qzF05f1a0
でもマリメもカスみてーな高難易度ステージが人気だったりするしわからんもんだね
おめーらの作った同人シレン待ってるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4694-tTIK [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 03:04:43.52ID:wf9+IRjj0
>>72
あれは聞いた話だがsnsとかで新しいの作りましたって宣伝して短期間に遊ばせたりいいね貰えば上位に行くって話らしい
面白さより人脈が勝つどこにでもある話
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbf-I3EO [126.143.153.81])
垢版 |
2024/04/04(木) 03:07:13.20ID:n3Spqlxd0
>>49
神髄は個人的には凄く面白いけどな
何だかんだでアスカの白蛇島とかよりも長くやり続けている
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4694-tTIK [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 03:40:56.80ID:wf9+IRjj0
>>49
その理屈で言うなら過去作の好きなダンジョンだけ延々とやってればよくね
シレン6卒業おめでとう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0a40-tTIK [2400:4052:1341:2400:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 04:23:03.20ID:2car4h2K00404
浜辺30回、置けず7回、原始100回、運命の地下30回、玄人10回、わくパラあらし2回ずつクリアの猛者である俺様からしたら今作は凄く親切設計で正直物足りないけど、それでも神髄の25階位までの濃密さは過去イチ面白いと思ってるよ
緊張感が低層に集中するか中層以降、又は深層に集中するかの違いによるんじゃないかな
今作は新規獲得して新たなシリーズ再出発としての門出きりたいだろうから、低層で濃密に稼いで凌いで合成して…で中層以降あっけなく死ぬんじゃ客離れするとみて、一定以降越えたらクリアは近い様に設計されてるんだと思う
ルートもドスコイ駆使、桃まん駆使、剣盾強化、腕輪特化とどれか一つのパターンだけでもクリアは出来るから、上記パターンの重複があれば当然容易になる
シハンに装備弾かれてもまずクリア出来ちゃうのはこれらの勝ち筋が深層までくればだいたい重複してるから
とはいえこれだけ何でもアリなら初級者も面白く土台を構築しながら階段を降りる楽しみを味わえるはず
浜辺やわくパラみたいに低層中層深層、全部緊張しっぱなし、ミスが命取りみたいなのはやっぱり一部のコアユーザーしか受け入れられんだろう
よって俺は今日も神髄に潜るのだ。神器のピーン!が聞きたくてなw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 4694-tTIK [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 05:16:33.04ID:wf9+IRjj00404
>>78
オヤジ、ガンコときてイッテツになるんだからそういう会社なんだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW b180-efad [122.255.193.146])
垢版 |
2024/04/04(木) 06:31:42.84ID:dcz2w0E900404
流れめっちゃ落ちたな
1000回遊ぶ前にみんなに飽きられちゃった件
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 3deb-unLV [2001:268:98d3:5cc4:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 07:24:59.60ID:9zNN1Pcz00404
>>77
設計思想は理解できるけど結局それって初心者のことしか考えてないってことなんだよね
コアユーザーが支えてきたシリーズなんだからそのコアユーザーが満足できるモンも別で用意しと毛って話
6の最高難易度として君臨してるものが初心者用の簡単ツマンネ系だったらそりゃハァ〜?となるよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0969-YQzH [240b:c020:492:2c52:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 07:34:31.65ID:H2n+cdMl00404
パラレルに期待しすぎたのが間違いだった
てか面白くしようがない気がする
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7a69-//7e [240a:61:1195:26f8:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 07:38:22.59ID:0gcioFZx00404
どうしてもクリアできない人がアドバイスもらうために共有する機能でしょ?
面白いとかそういうもんでもないと思う
100T遡ってパラレル作成とかできたら面白いことできそうだけどダンジョンの中身がわからない状態で作るしかないからなあ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7a69-//7e [240a:61:1195:26f8:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 07:39:58.72ID:0gcioFZx00404
>>87
コアユーザーが支えてないからいままで作品出なかったんじゃないの
お前みたいなの相手じゃ商売にならないと思われてるのにいい加減老害じみた発想やめなよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 41c8-mfZO [202.177.77.122])
垢版 |
2024/04/04(木) 07:50:30.73ID:Qk/SiYIZ00404
何作っても文句はいわれるなら
数売れるやつ作るよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5a74-t0u7 [59.138.157.79])
垢版 |
2024/04/04(木) 07:54:05.42ID:BCO6+0rb00404
6は間口を広くってのはわかるしそれで成功してるのは素直に嬉しい!
がしかしボリューム不足は明らかなので過去作をもっと遊びやすくして欲しいと思うのよねぇ
4+はSwitchに移植して欲しいし1と2も遊びたい
あ、3は大丈夫です
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7a69-//7e [240a:61:1195:26f8:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 07:59:33.25ID:0gcioFZx00404
>>94
次に繋げるなら新規ユーザーにはスッキリ満足して終わってもらわないといけないしね
クリアできないダンジョンが残ってモヤモヤしたまま終わると次買ってくれない可能性が高いし
いまの難易度で終了ってのは次に展開考えてのことだろうし5とか5+の後より期待できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況