X



【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b0b-LAbY [220.247.21.57])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:01.79ID:7qaOqAuz0
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

ドラゴンズドグマ2を楽しんでプレイしてる人専用スレです。

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2024年3月22日(金)発売

公式サイト
ttps://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/

X
ttps://x.com/dd_capcom?s=21&t=T96xp4tBcnpKHcHR_NKI1Q

YouTube メイントレーラー
tps://youtu.be/iD-Qk23ufPM?si=UtRQSJM9M2nWId_x
※前スレ
【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712308952/
【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712395088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7646-zbbW [111.87.117.240])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:07:40.06ID:zEhjPdHu0
>>949
ファイターもネタスキル
最高ステータスで整えたら即死されたくないとかの逆算で弱くされてそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-EhBQ [218.40.114.212])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:16:59.70ID:Nftu8Q0H0
>>952
ファイターはまだ派手だから良いよ
ウォーリアーは地味だし気持ち良くもない、、、
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36d-qfTp [240a:61:12d6:e051:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:25:03.17ID:XMtnq0y30
>>955
ありがとうございます
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e86-sr4g [2405:6583:78c0:3700:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:25:47.86ID:JhNOyOw30
>>950
いけるのか
教えてくれてありがとう助かったー
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e86-sr4g [2405:6583:78c0:3700:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:26:09.23ID:JhNOyOw30
>>955
スレ立て乙です
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36d-qfTp [240a:61:12d6:e051:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:33:42.14ID:XMtnq0y30
>>957
贋作で大丈夫なのはミーアディンの方で森の方は本物じゃないといけないです
0961 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 0e31-mqcc [121.3.249.36])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:38:37.54ID:LHbXAZ1A0
>>960
出てこないね
まじで敵の数はすくないです
コンパチもたくさん種類ある
個人的にはリザードマン系統の使い回しが気になる
ゴブリンは全員ゴブリンにしか見えないから使い回しって印象は薄いな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-I+6K [210.2.200.117])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:45:36.60ID:Q0MAeEAR0
>>942
加護無き世界の古戦場跡に行ってみると良いぞ!

>>945
某配信者がスフィンクスの狂気クイズで色んな組み合わせのNPCをペアで運んでどうケンカするのかって動画出してる中で
シグルトとブレンの対戦カードあるけど魔弾で拘束しながら神衣バリアで一方的にボコボコにしてたな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a8d-zSwZ [2400:2411:a40:2600:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:51:18.39ID:H/CtVJq60
加護なき世界は属性付いてないとなかなかダメージ通らないからじゃね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-Od0g [153.139.156.145])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:05:38.50ID:NABL1LI60
>>928
通常立ちで膝が屈伸してるの、姿勢周りの数値-100とかに振り切ってるのが原因だから直したほうがいいぞ
みんなこれにやられてる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a75-DDsf [2001:268:98a5:4909:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:12:00.33ID:6AxoNWU/0
アリズンマスターしてるならレベル的にも装備的にもバトル系アビリティの恩恵少ないから入れる
バトル系でどうしても欲しいのってロスゲージ軽減くらいだし、エンドコンテンツと言えるのが探求者探しくらいしかないから便利系アビリティに寄ってたな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-lyNC [2401:4d45:dc0:2c00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:24:56.24ID:2WuFK2fh0
NPCって誰をデレさせればいいの?カワイイのウルリーケかメテオフォールのロリくらいじゃん
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a0c-Od0g [2001:240:242e:e230:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:36:45.75ID:jAxCvpXM0
ポーンのメテオフォール詠唱キャンセル萎え萎え過ぎてダメだわ
自分で勝手にキャンセルしてくるの意味わからん
射程に問題はない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a0c-Od0g [2001:240:242e:e230:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:39:15.56ID:jAxCvpXM0
>>981
ウルリーケとかレンナルト、エルフ兄妹はクエストやれば勝手に発情する
ヴェルンワースの酒場のピアニストとかあそこら辺が良い
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e6d-I+6K [2400:2200:402:c2a:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:39:49.23ID:nj7oU6fO0
ファイター使ってみたけど普通に使いやすいな
火力も致命が強いから気にならないし、えぐり刺しとか逸らしは普通に火力高い
あと刀牙昇斬が盾構えながらでも溜めれるのが強い
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-I+6K [49.98.128.113])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:43:12.28ID:GO8yBHgmd
最近ファイターのメイポをどんなスキル構成にしたらいいか戦闘中眺めて観察してるんだが面白いな
スキルによって使う頻度がかなり違うことに気が付いたわマスタースキルはかなり頻繁に使うとかそらし斬りの頻度も高いとか
盾スキルはあまり使ってくれないように思えたクルクル回るやつとか
その辺の最適解がわかればメイポがファイターでも火力出せるようになるかもと考えるの凄く面白いわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a0c-Od0g [2001:240:242e:e230:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:07:06.48ID:jAxCvpXM0
野良ポーンブサイクしかいないなーと思ったらネットワークオフだったわ
オンにしたらどすけべ祭り
でもオンにして数分で竜憑き引いた😭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 40分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況