X



【PS5】Rise of the Ronin Part56【ローニン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660f-aQbW [119.230.65.133])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:10:33.54ID:BernvWeC0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend::vvvvvv:1000:512

『仁王』や『NINJA GAIDEN』を開発した「Team NINJA」が贈る、戦闘重視のオープンワールドアクションRPG。戦争で引き裂かれた19世紀の日本で壮大な旅を始めよう。

■タイトル:Rise of the Ronin
■発売日:2024年3月22日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格:
通常版(ダウンロード版) 8,980円(税込)
デジタルデラックス版 9,980円(税込)
■公式サイト:
https://www.playstation.com/ja-jp/games/rise-of-the-ronin/

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS5】Rise of the Ronin Part55【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712814764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60f-aQbW [119.230.65.133])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:14:15.46ID:BernvWeC0
キャラクリはいつでもやり直せるの?
→序盤の拠点解放後、性別含め全ていつでも可能です

最初に選んぶ武器は後から変えられる?
→変えられます

服装の外見だけ変更は可能?
→拠点解放後からいつでも可能です

頭装備だけ非表示にできる?
→システムからON or OFF切り替え可能です

ファストトラベルは気軽に出来る?
→FT目標を解放さえすれば気軽に飛べます

目標がわかりにくい、猫探しが大変
→マップからマーカーを設置すると高低差も含め位置がわかるようになります

→スタミナは制限ある?
飛行や潜水時は別ですが基本スタミナは無限です

→移動や探索は快適?
崖はよじ登れませんが、いたるところに鉤縄ポイントがありそこへ簡単に飛び移れます
序盤から馬入手が可能で乗り降りもスムーズです
カラクリを入手後は高所からのパラセーリング移動が可能です

アイテム回収が面倒くさい
→システムから自動回収のON or OFF切り替え可能です

入手した流派はどうやって使うの?
→装備画面から武器の横へカーソルを移動させたら装備可能です、装備した流派は戦闘中R1+右スティックで切り替え可能です
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1adb-coaw [240f:101:1035:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:17:49.56ID:+GMN66Pn0
>>9
振られてんじゃねぇかw

1乙
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef0-mqcc [2001:268:d26f:5410:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:19:08.91ID:/o4CsD5Q0
🦀🧟
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-SVL0 [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:24:25.68ID:FBTeKBOv0
1乙
ところでモローさん京都で何やってはったんですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1adb-coaw [240f:101:1035:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:26:02.59ID:+GMN66Pn0
>>16
元ネタはペニシリンだろうから実際よりちょっと早いかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1adb-coaw [240f:101:1035:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:29:20.10ID:+GMN66Pn0
>>22
調べたら違ったわ
多分ストレプトマイシンだろう
100年近く早いw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473a-mpBQ [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:32:57.62ID:Bg2KeHgt0
毒おばと河上の飲んだ薬の謎はDLCにとってんのかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8f-zSwZ [2400:2200:5c1:b065:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:36:39.57ID:DceXf78x0
暗夜京都までやった
ここらで一旦コントローラーを置こうかな
値段分以上に十分楽しめたわ
買ってよかった
0034 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7ae9-SVL0 [240f:107:7e0b:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:37:05.35ID:SqQQqSg20
>>24
一応1890年頃にツベルクリンが治療薬として認知されてるっぽいな
労咳の治療薬としては欠陥品らしいが
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a8d-mpBQ [2001:268:9a64:ef89:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:38:44.76ID:r7ljaffy0
神ゲーだからいっぱいDLC追加してくれ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8f-zSwZ [2400:2200:5c1:b065:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:40:44.36ID:DceXf78x0
衣裳変更をもう少し力入れてくれたらもっとキャラクリ盛り上がりそう
制限ある中でこそ燃える人もいるだろうけど、無地とかソリッドカラーの衣裳は欲しいな
やっぱ柄物だと上と下が合わせにくいのよね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8f-zSwZ [2400:2200:5c1:b065:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:44:33.00ID:DceXf78x0
>>38
難しいだろうなぁ
そうすると回避するかガードするかの2択になるだけだし
斬り合いのスピード感を演出するには、その二つではテンポがめちゃくちゃ損なわれるし、見栄えのする殺陣もできないだろう

そうすると今度はジャストガードとかジャスト回避とかが追加されで結局同じ悩みが出ると思う
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa9-B3tP [101.142.191.113])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:50:26.14ID:Z5KV+imH0
上様辺りから突進突進で攻撃途切れなくてなぁ
連撃の最後の赤を石火するのに失敗すると途中でどれだけ弾いてても息切れでなんも出来んという
0046 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7ae9-SVL0 [240f:107:7e0b:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:50:31.43ID:SqQQqSg20
自分はRONIN諭吉はあまり好ましくないな
因縁ミッションやると戦闘すべて主人公任せで一振りも攻撃せんのが許せん
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af8-cDHD [2001:268:9852:2d53:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:53:10.20ID:QAv2Z89a0
>>45
フロムガイジくんまだ住み着いてたのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473a-mpBQ [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:54:07.84ID:Bg2KeHgt0
このゲームのせいで伊藤博文と山縣アンチが増えたと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Xzah [49.98.159.22])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:54:17.39ID:o1eK8jQWd
福沢諭吉はやはり学問のほうが似合うかもな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1adb-coaw [240f:101:1035:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:58:19.17ID:+GMN66Pn0
自分的には福沢諭吉はだいぶ好きだったな
気弱そうに見えて勉強熱心過ぎて黒船に乗り込んじゃう破天荒なとことか
高杉と沖田が労咳で亡くなる運命なのは分かりきってたけど
運命を変えてくれそうなフラグビンビンの諭吉先生には期待してたらやってくれたw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-Ui42 [114.182.169.112])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:59:19.24ID:LsLIWQ+G0
山縣と伊藤、あいつら会うたびにホモ刀してくるからなあ
タイマンの方が少ないんちゃう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b16-WGE1 [2404:7a87:600:b400:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:59:47.89ID:t2y9UDJX0
諭吉先生が敗北者…?
取り消すぜよ……!!! ハァ… 今ん言葉……!!!
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-SVL0 [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:04:37.06ID:FBTeKBOv0
ちょいちょい徒党欄に紛れ込む征夷大将軍
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-TDbl [49.98.168.60])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:04:41.04ID:COaLMsyKd
マルチは共闘感ないのが惜しい
0068 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7ae9-SVL0 [240f:107:7e0b:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:09:45.09ID:SqQQqSg20
慣れてくると山縣も伊藤もそれほど強敵には感じなくなるよ
二人同時は連携鬼過ぎるけど

強いとか弱いとか以前に名有りだと渋沢が一番嫌いだが
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1adb-coaw [240f:101:1035:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:09:57.88ID:+GMN66Pn0
>>65
まぁソニーでもsteamに出す例はあるから
でもツシマで今頃やっとなんで、かなり待つ事にはなるんじゃないかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-I+6K [49.98.158.214])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:12:23.59ID:4jxgevQId
フグ盗られて怒れる藩士伊藤博文だったんだなw初見の時モブのくせに強すぎん?って思ってた
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1adb-coaw [240f:101:1035:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:13:42.19ID:+GMN66Pn0
俺はプレイ時間目安何十時間とかあてにしない事にしている
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3efb-zSwZ [2400:2200:2c3:63d8:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:15:21.02ID:sb5ul/BM0
何も見ずに聞いて申し訳ないんだが、周回要素ある?もしくはクリア後も楽しめる感じかね?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b680-aQbW [2001:268:c100:1bea:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:20:25.64ID:aaF0xIaO0
アプデきてくれ
DLCの発売を発表してくれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8f-zSwZ [2400:2200:5c1:b065:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:28:10.56ID:DceXf78x0
>>60
>>83
へー、そうなんだ
侍道ってたぶん第一作をやったような気がする程度で全然記憶にないや
ちょっと興味出てきた
新作とかまだ出てんのかしら
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1adb-coaw [240f:101:1035:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:28:46.25ID:+GMN66Pn0
>>90
天誅の話とかもしてたけど、
直近で出たのが自由に屋根にも登れない天誅4と
劣化ディアブロ侍道外伝という···
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a77-wlIU [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:31:10.17ID:JePkENOW0
パリィの受付時間はこんくらいでも全然いいけど敵のペースはもうちょいゆっくりでも良かったな。疲れる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f60f-sr4g [2400:2200:7e6:d126:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:33:19.20ID:nacsXVyN0
>>54
ペリーだってゲーム的なカッコ良さに補正されてるしね…
福沢諭吉は有名すぎるせいか創作がリアルの方に引っ張られてる良い例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況