X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part518【リメイク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1(前3)][新][苗] (ワッチョイW ebf6-cORm [153.191.30.3])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:13:09.98ID:p6/iCFNp0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑を本文冒頭に2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)

※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられなかった場合は、立てようとしたときのテンプレを貼ってください。
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。

 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part515【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713107560/
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part515【リメイク】(実質part516)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713107508/
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part517【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713447829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0569 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ d7bc-djAJ [2400:2200:587:e3ae:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:42:21.37ID:ItH4L1QP0
ポリコレガン無視のエロ全振りゲーはそりゃ売れるでしょ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ササクッテロリ Spaf-lZfw [126.205.135.202])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:51:39.61ID:T2CyZMFsp
アンチ共を黙らせる為にGOTYとって欲しいなー
まあそれでもアンチは売上だ忖度だの言ってくると思うけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 1fb7-cK01 [240a:61:184:ca7d:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:00:35.82ID:Le9UMCiE0
映像作品とか小説で補完シナリオを付け足すのはゲーム本編の価値を落とすだけだと思うけ
0576 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW bf6a-fo1O [240a:61:2061:5d09:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:02:06.57ID:eC9jkMl70
ミニゲームとオナニーシナリオがあるからGOTYは無理だろうな
あとリメイクから使い回してるし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 775f-52Xq [2400:4051:1702:8b00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:13:35.77ID:sDzGwTTe0
ハード遊び人クエスト舐めてたわ
バトルのジャボテンダー2体で死にまくった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ cf80-cK01 [118.87.37.139])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:18:30.43ID:UbJwH1AC0
2作終わった時点で原作から追加された部分が本当に必要だったかというと疑問符付くし
やっぱり3作に分けたことが原因で余計なもの増やしすぎたって感じる
他の大作ゲーが1作でまとめようとしてる努力を放棄してる
新作作りたいなら7の続編でも作ったほうがマシだった
0583名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 97b4-K5o/ [110.233.200.2])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:19:33.20ID:NIVAZMME0
3はミニゲームを半分くらいにしてくれよ
もし作るならば面白いか面倒ないのにしてくれ
難しくするならば例えばシスネの部屋に夜這いをかけて成功するかしないかとね
そのくらいじゃないとやるモチベが出ない
ただただストレスになるだけですわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 972f-47hX [58.157.90.152])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:21:25.40ID:61GlevZ30
クラウドを変態魔晄中毒者の設定で動画出してる配信者は見てる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ササクッテロリ Spaf-lZfw [126.205.135.202])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:23:52.62ID:T2CyZMFsp
まあミニゲームは流石に減らしてくるだろ
今回は確かに多過ぎる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 6f02-tH2U [240b:c010:480:2ac9:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:24:42.17ID:as4dy/Fl0
>>572
外部の権威に寄生したいというその思考が、既に負けているというか、ね

過去に5大権威のGOTYを獲っている、任天堂、CAPCOM、フロムのゲームは
賞レースで時の運で最高賞を獲れなかった時は獲れないでも、
「自力で自社のゲームで勝負する」って姿勢じゃん

もう寄生思考から負けてるわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 1f59-h/UN [240a:6b:a01:2e1d:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:28:47.18ID:gFaqf+b+0
上手い人の動画見るとまるで別ゲーだよね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 775f-52Xq [2400:4051:1702:8b00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:32:22.18ID:sDzGwTTe0
いやいやミニゲーム減らしたらダメだろ
もっとこの路線で行け
0592名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 97b4-K5o/ [110.233.200.2])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:40:36.68ID:NIVAZMME0
早く3がやりたいわ
一見ちぐはぐに見えていろいろと考えて作られてるのはわかった
だから俺はシスネを仲間にしたいとかわがままは言いません(希望はしますけど)
早く3ができるのを心から楽しみにしておりますので何卒よろしくお願いいたします
0596名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ササクッテロリ Spaf-lZfw [126.205.135.202])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:45:44.27ID:T2CyZMFsp
まあでも何かわかりやすい賞取るか売れないとアンチを黙らせるのは無理だろ
PS5独占の時点で売上げに期待するのは無理だし
今のFFはアンチが多過ぎる
メタスコア高得点で評価も高いのにネガキャン凄いからなー
0600名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ササクッテロリ Spaf-lZfw [126.205.135.202])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:51:13.41ID:T2CyZMFsp
大作でよく出来てるし評価高いのも頷けるけど突っ込みどころは多いからね正直
0601名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ d711-K5o/ [210.165.92.67])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:53:53.96ID:8prvSdQ90
FF17もこれくらいのクオリティでマルチプラットフォームで出せばえぇと思いまぁす
0602名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ササクッテロリ Spaf-lZfw [126.205.135.202])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:57:33.68ID:T2CyZMFsp
賞に頼るなと言われればそうだけど、ファンなんだからそれぐらい期待させてくれよw
0604名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗] (バッミングク MM5f-3yGT [123.216.208.104])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:03:20.20ID:BAbsAQ+8M
売上はなぁ
PC版解禁されればもうちょい伸びていくだろうけど同時にユーザースコアは下がるだろうね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイ 3fb5-TxeL [240b:12:160:600:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:02.71ID:UiXsMKmg0
客観的にみてFF7Rのゲーム性は完成度が高い
ボリュームも凄い
けどおじさんおばさんになるとゲームすること自体に飽きていて
小さい気力を振り絞ってなんとかやってる状態。
めんどくさいのも嫌う。ミスマッチが起こる
若者や子供向けにゲーム作ってる任天堂が正解ではある
0609名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 2b59-cK01 [182.20.254.247])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:12.80ID:tnDhE+x10
1作目をps4で出したのが良くなかった
ps4で出したのはハードが行き渡ってるから売上が見込める+あの時点で持ってない人に本体ごと買わせることが出来るからだろうね
加えて2作目以降をps5で出せば同じように本体を買わせることも出来る
ただ性能の関係で1作目の収録範囲をミッドガルに限定せざるを得なかった
最初からps5で出しておけば2部作で完結出来ただろうに
0610名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 97b4-K5o/ [110.233.200.2])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:35.43ID:NIVAZMME0
スクエニは広報とかはよくやるけど戦略を下手よね
ffもdqもなかなかでないから子供のころにやる機会ないまま終わると大人になってからやろうとはならんだろうし
そういった意味ではポケモンとかマリオは定期的に出すから客獲得はうまかったな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ササクッテロリ Spaf-lZfw [126.205.135.202])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:56.67ID:T2CyZMFsp
FF7ファンこそ楽しめる作品になってたと思うけどな特にリバースは
本当に原作ファンなのか怪しい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][苗] (スフッ Sd8f-3yGT [49.104.39.154])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:11:10.87ID:ck10QoGgd
三部作ってそもそも失敗では?
原作ファンはそれで良いけどリメイクやってから完結まで何年かけるつもりなんだと
0616名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 1fab-efXi [61.27.30.248])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:13:41.72ID:IXxtRe/60
エッチなかわいいキャラがたくさん出てくるRPGやアクションを作ってくれ
ようはFF7リバースのようなの
0617名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ササクッテロリ Spaf-lZfw [126.205.135.202])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:13:48.47ID:T2CyZMFsp
リメイクのSteam版なんて全世界では高評価89%なのに日本語では70%ぐらいしかないからなw
この国以上だよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 6f2f-0QaG [61.89.40.70])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:15:48.04ID:tRs4cLx+0
ミニゲームとかめんどくさい要素が多いとはいえそれも含め個人的に本気で作り込んでる感じで手抜き感は感じないし
個人的にストーリーの魅せ方と一部シビアなバランス以外はあんま不満はない
まぁその不満要素の占める割合が結構大きいわけだけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 1fab-efXi [61.27.30.248])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:15:59.03ID:IXxtRe/60
日本はFFアンチが多いからな
元々好きだったけど失望してアンチ化したのとかね
0628 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 6301-6HgD [2400:2650:a244:7b00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:22:35.03ID:g8ctQfP40
FF7〜8辺りは結構楽しんでやってたけどそれ以降は買っても最後までやらなくなって
15〜16はもはや興味すら持ってなかったけど最近になってリメイク〜リバースやったら面白すぎてたまげた
0629名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 3f68-PgeK [175.177.45.169])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:23:11.26ID:YtbWVMC40
バトルシミュのバイオバウンドとかいうクソ技やめろや
10連戦の9戦目に全員拘束されて詰んだわ
ほんまクソクソクソクソ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 3f68-PgeK [175.177.45.169])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:24:00.05ID:YtbWVMC40
バイオバインドか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c342-gca1 [220.144.166.40])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:24:37.58ID:NFr0xNuA0
>>625
五年も音信不通の初恋より目の前の実際に守ってくれるイケメンがいたら気持ちが変わるのは普通
プレイヤーは第三者目線からザックスの様子見えるから浮気とか言ってるけどエアリス自身は実際にザックスに会えてる訳じゃないからな
一途じゃないと嫌だとか言う奴は自分がエアリスの立場になって考えてみ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ d711-K5o/ [210.165.92.67])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:26:25.64ID:8prvSdQ90
FF17はFF7Rと同じ戦闘システムにして欲しい
現代コマンド式RPGの最適解やろあれ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ササクッテロリ Spaf-lZfw [126.205.135.202])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:27:43.61ID:T2CyZMFsp
ドグマよりはアンチ少ない印象
0639名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイ 3fb5-TxeL [240b:12:160:600:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:28:51.27ID:UiXsMKmg0
FF14のアンチって元々ファンだから数も多い
とばっちりくらってるのがFF16だろうな
信者とアンチは表裏一体だと思うわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 1fab-efXi [61.27.30.248])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:29:03.37ID:IXxtRe/60
>>628
俺も9と10と12は買ったけどクリアしなかったな
だから13はやってない
15は久しぶりにやったけど面白かったな
キャラが微妙だったけど探索は結構好きだった
0644 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW a7f0-fo1O [2001:268:9a7d:ed4e:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:40:02.81ID:WzPm+le20
バトルの調整してる奴がガチの無能だから次から外しとけよハマ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ササクッテロリ Spaf-lZfw [126.205.135.202])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:44:25.12ID:T2CyZMFsp
元ファンで現在アンチの人ってFF作品がジワ売れしたりGOTY取ったらしたらどういう反応するんだろう?
くそー俺が酷評した作品が賞取って復活して悔しい〜とか思うんだろうか?
0651 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW a7f0-fo1O [2001:268:9a7d:ed4e:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:49:32.00ID:WzPm+le20
GOTY取るにはゲーム的な革新部分が無さ過ぎるから無理やで
原作ありきな分作なのも評価を下げられるポイント
0653名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワンミングク MM6f-5jLm [153.250.54.225])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:01:14.03ID:Ihaz3qdxM
リメイクの時点で自称ファンとか脱落してそうだけど
リバースの悪いところなんて話が想像以上に酷かったぐらいしかないし
0655 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ d7bc-djAJ [2400:2200:587:e3ae:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:04:56.02ID:ItH4L1QP0
今日ゲハカス湧きすぎじゃね?
0660 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 6301-6HgD [2400:2650:a244:7b00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:16:12.50ID:g8ctQfP40
>>658
まさにそう思ってもらうためのキャラなんだと思う
ストーリーの改変はこの先何が起こるか全部わかってる状態で何年も待たせるのは良くないと考えてのことだろうから
0661名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ササクッテロリ Spaf-lZfw [126.205.135.202])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:16:16.45ID:T2CyZMFsp
ハード板というところ初めて行ってたがマジでやべー奴しかいないのなw
キチガイの巣窟だろあそこ
5chの中でもトップクラスにヤベー場所だわ
0663 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ d7bc-djAJ [2400:2200:587:e3ae:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:18:58.91ID:ItH4L1QP0
嫌儲板とゲハ板には関わってはいけない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 1f59-h/UN [240a:6b:a01:2e1d:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:20:12.79ID:gFaqf+b+0
この板潰そうとしてるスクリプトは一体誰なのか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 0bb9-lZfw [60.158.169.219])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:20:45.28ID:+sTO41kk0
別にそこまで荒らされてないしな
たまにアンチ来るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況