X



【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★91【ヴァニラウェア×アトラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW eb86-OfIK [2400:2200:832:c781:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:44:16.39ID:T0jL/2qL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1:
スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス公式 https://www.atlus.co.jp/
◆アトラスX https://x.com/atlus_jp
◆アトラスYT https://www.y%6futube.com/@atlustube
◆ヴァニラウェア公式 http://vanillaware.co.jp/
◆ヴァニラウェアX https://x.com/vanillaware_boy

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

※前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★90【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714338720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 7b9e-LKBo [240a:61:5253:cb92:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 01:15:44.33ID:iXB8zuWo0
>>1

ステータス画面からリーダーボイス再生できるのって前からあったっけ?
全然気づかなかったけど、リーダーやらない奴らのボイス聞けるのありがてぇ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 0bc7-FvXU [153.230.147.20])
垢版 |
2024/05/01(水) 02:22:56.91ID:KC9fiRkH0
対戦中毒のワイ
今回こそ戦果バグ治ってますように
0008名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 13c4-BRR6 [59.146.18.143])
垢版 |
2024/05/01(水) 02:39:55.71ID:BqcZMf6p0
シールドシューターとかいう一人で割となんでもできる勇者キャラいるけど
大盾持ちのこいつ重装にして中盾持ちのヴァンガードから重装取り除くべきだと思うの
0011名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイW fbdf-JSH2 [2405:1201:9202:d100:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 03:14:07.92ID:Wu3DIRqg0
どっちも見たけど自ら消したのにどうするのかね
アサイン
以上前に飲んでるだけだから仕方ないのかね
祖母が世話してたからね
トラックも同様
0016名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 29b9-Tqqr [126.15.231.231])
垢版 |
2024/05/01(水) 03:49:28.34ID:AcNXFf1R0
真実(あいつらはキスしてないとは格がちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事ないやつを
究極に徹底するとか言ってたやろ
0019 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW b12f-QbnU [122.215.53.242])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:11.44ID:q7LxZD8A0
>>14
バサカは列と無チャージ全体あるだけでかなり偉い
0021名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ fbdd-TfPO [240b:251:1c1:5310:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:11:21.68ID:Si1C7of20
無チャージ全体攻撃って実際かなり強いよな
アースクエイクとかも飛行に効かないから使うの躊躇ってたけど
実際使ってみると飛行以外には無双できる
ファストムーブとイーグルアイつけたらもうやりたい放題
グランドスラムでやろうとするとさらにセイバーつけないとだから一手間いるけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 73bd-7s6Q [240b:251:2a00:4e00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:35:03.52ID:KogN81JO0
今回
保険屋もディーラーも
0023名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a192-Eao+ [2001:268:9a31:d80e:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:55:38.64ID:gS/To0Qf0
結局メダル取ったらなれるわけじゃないぞ
ウンコてようは外食したくないな
今日で車両に負けてるからな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前11)][苗] (ワッチョイ 93e2-3tTE [221.191.195.232])
垢版 |
2024/05/01(水) 05:45:59.03ID:RD+ygfk40
次スレ建てる時はスクリプト対策で1のdonguri=1/1を2/1にしてくれー
建てるタイミングで誰か言わないと忘れるだろうけど 他の勢いあるスレは皆やってる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10(前14)][初] (ワッチョイW 29a1-/G2d [2405:6583:48c0:4a00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 06:55:53.03ID:VUNLuu710
俺も覚えてたら言おうと思うけどスクリプトくん普通にどんぐり育ってるんよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 7399-yeg9 [2001:268:9a60:a949:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 08:43:03.81ID:BuY5vk4H0
グリフォンは飛行系速度2倍バフを組み込む前提で使うもんだからな
逆に言えばラピッドオーダーとフォローウィンド使えば速度40上乗せできるとも言える
0055名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初] (アウアウウー Sa3d-Fyho [106.130.155.238])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:49:23.87ID:swb/VgE8a
飛行を馬より速くしちゃうのはまあ駄目だけど飛行が山とか越えようとするとするとガクッと遅くなるのはいらなかったんじゃないかなっておもう
大抵馬迂回させたほうがはやいんで最終的にスイングでトラップ破壊するなら飛行いらねえなってなっちゃったよ…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 8b88-LKBo [2001:240:242b:c436:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:55:36.56ID:NHzZRZ+p0
>>47
そういう事じゃ無いんよね
知ってる人には伝わる、知らない人にはバレにならない書き方ってあるやん
それが出来ない人って、シナリオのテキストもまあ同じように読めてないんかな?って

匂わせとか代名詞とかおそういうのの理解

>>28
だって、キノコの中身は実体化してんのに、坊やとか仮面ライダーの中身どうなったん?とか
それでも
>>29やが
0064名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイW fb85-/G2d [240a:61:5130:ecc1:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:10:52.14ID:B17pKc3Q0
飛行4はほんとに局所攻撃用だね
ちょっと敵軍に入るとナッツがものすごい勢いで減ってく
0068名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイW a1b0-PTX7 [120.51.91.190])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:41:27.89ID:bcaa5iBo0
いうてここ5ちゃんだからなぁ……
攻略見たいなら有志のでも業者のでも攻略サイト行けばいいし当たり障りないこと話したければTwitter行けばいいんだと思う

過度のバレとかラスボスバレをあちこちに爆撃は荒らしだけどちょっとしたストーリーの内容も駄目なら話せることなくなってしまう

ここでもふせったーとかしろってことなのかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイW fb85-/G2d [240a:61:5130:ecc1:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:42:19.49ID:B17pKc3Q0
黙ってNGしろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 7399-yeg9 [2001:268:9a60:a949:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:44.99ID:BuY5vk4H0
まぁかわいいクマさんでも見て落ち着けよ

https://i.imgur.com/DN8ZPis.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ fbd0-R43V [119.231.43.79])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:56:23.26ID:YWngCckx0
格闘技場
グラン・バリス 一角獣の聖盾 禁止か・・・
デバフ祭りの予感
0100名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20(前11)][苗] (ワッチョイ 93e2-3tTE [221.191.195.232])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:18:41.77ID:RD+ygfk40
>>86
むしろ闘技場でしか使えないというか…スパロボの最終話限定で使えるキャラって感じ
だからこそあの性能なんだろうけどベレンガリアぐらいの時期から使いたかったなナイジェル
0104名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 138c-+hba [2403:7800:c14b:d200:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:02:28.00ID:qPkWMI/w0
精鋭は闘技場で特定の防衛を詰ませるのに使える。

普通の編成じゃどうしても詰ませきれない相手に
精鋭がぶっ刺さったりする事もあるから色々試してみると面白い。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW fbf9-V8wq [2001:268:92ca:9cce:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 15:05:51.40ID:hd9B2/hl0
オーシュくん処刑したら青ペンダントになっちゃった...
0114名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (オッペケ Sre5-rwIg [126.158.217.89])
垢版 |
2024/05/01(水) 15:28:47.14ID:FmNL+Mcbr
ゼノイラまでクリアしたので評価してみる。
グラフィック Sランク…キャラの動きが細かいところまで表現されてて最高
戦闘Aランク…編成が無限に楽しめる。クリア後やカンスト後に楽しめる場所がないのが残念。
キャラAランク…魅力あるキャラばかり。もっと掘り下げて欲しいキャラが多い。
ストーリー Bランク…悪くないが王道で少し薄味。
総評Aランク
間違いなく良作ゲーム、もっとボリュームがあれば神ゲーだった。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:20:58.13ID:yS4R9nll0
味方で使って強い弱いクラスは語られたけど敵として一番厄介なクラスはなんだろうな
やっぱりスナイパーかソーサレス辺りか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 3947-y8PE [240f:38:38bb:1:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:40:02.84ID:miQW/M5N0
アーマリアが闘技場に出ている理由は自分より強いお婿さん探しだと思ってましたごめんなさい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ fbd0-R43V [119.231.43.79])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:55:54.41ID:YWngCckx0
ゼノイラ完全クリアーしたから、
真剣にオンライン闘技場やってみたけど
このゲームの奥深さに驚いた。
俺なんてまだ、ヒヨッコだったよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 6bb9-bGvL [1.112.186.127])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:59:14.24ID:64aI9NOj0
闘技場は防衛登録してる人減ったな
報酬もないし当然か
0147名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 138c-+hba [2403:7800:c14b:d200:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 17:03:15.27ID:qPkWMI/w0
今日更新だから禁止アイテムに引っかかってんだろう。
グラバリはほとんど必須アイテムだし、スカーレットもそれなりに採用率高い。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW fbf9-V8wq [2001:268:92ca:9cce:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:07:45.63ID:hd9B2/hl0
敵で出て強い兵種は味方になっても強い説
0159名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 3989-W6lR [240a:61:2062:5935:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:27:15.19ID:0HiqznVU0
テスト
0162名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7399-yeg9 [2001:268:9a60:a949:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:39:43.39ID:BuY5vk4H0
か、改心してハーフエルフの騎士になったし…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7399-yeg9 [2001:268:9a60:a949:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:05:37.56ID:BuY5vk4H0
だが中には自らの行いを顧みない盗賊も居る
分かってくれニーナ、ブリスを処刑する
0168名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 13c4-BRR6 [59.146.18.143])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:13:34.09ID:BqcZMf6p0
ヤーナ加入する魔女の沼地を未クリアで雪国行くと孤児院イベントどうなるんだろ?
そもそも発生しない?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22(前11)][苗] (ワッチョイ 93e2-3tTE [221.191.195.232])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:32:24.95ID:RD+ygfk40
疫病研究してるやつとかやりすぎだったとはいえ病気ばらまいてるってのは完全に冤罪だったのにな
食料のやつも後から「飯に困ることはありませんでした」とか言われても…アデルちゃんと調べろや
0178名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 3989-W6lR [240a:61:2062:5935:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:52:14.35ID:0HiqznVU0
アレインはスピンやラピッドが強い
スカーレットは攻守どちらも出来る
クロエはシャープエッジで会心付与が強い
レックスは高いところが好き
0181名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 13c4-BRR6 [59.146.18.143])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:59:29.92ID:BqcZMf6p0
>>179
ありがと
沼地放置の方が平和になるのね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 13c4-BRR6 [59.146.18.143])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:17:36.50ID:BqcZMf6p0
>>182
フェザーロッドならひたすら回避上げるのも手
回復特化職はアクセ枠が余ることも多いので戦闘開始前にHP上限を上げとくのもいい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:31:41.89ID:yS4R9nll0
魔障壁はソーサレスとかを守る用だろうな
梟とか杖天使は無理だ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 7b32-+hba [2404:7a85:100:7700:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:09:06.03ID:Za+HoYMP0
ドラケン編のストーリーはドラケン側の思惑も読み解けたしね
10年前コルニアがゼノイラになってどう行動したか
攻め込まれてどう抵抗して、どう負けたかストーリーで追えたし
ヴァージニアや薔薇騎士、ジョセフ、リア、ベルンガリア、トラヴィスと掘り下げられた人も多いし
戦術も投石機使うわ毒を流すわ内通者使うわ現実的で戦記物寄り
エルフは逆に結界に祈りの力で鎮火、骸兵にワープとファンタジー寄り
0210名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 13eb-y8PE [125.4.109.5])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:00:00.77ID:ZSRwSPX00
ホドリックがリストラ候補は流石にエアプ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 3989-W6lR [240a:61:2062:5935:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:18:37.22ID:0HiqznVU0
???「ホドリックより強い盗賊重戦士がいるぞっ」
0217名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:22:21.26ID:yS4R9nll0
カタフラクトもなんだかんだで強いのはバストリアス辺りだけな気がしないでもない
5枠解禁までは守備特化の前衛があんまり要らないし、エルヘイムやアルビオンではあんまり刺さらないしで
0219名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 13c4-BRR6 [59.146.18.143])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:24:13.56ID:BqcZMf6p0
ホドリック(ホプリタイ)が不遇なのエルフ国くらいだわ
ゼノイラモブ縛りでは後半に攻撃力以外いろいろ足りなくなるナイトのフォローを梟と一緒にしてた
0222名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイW 13a5-/SQ2 [240b:10:9cc1:2400:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:37:40.58ID:NNQ4BfRi0
ホドリック途中からクソ強くなってきて笑う
もう一人位欲しいわ
つーか闘技場はなかなか勉強になるな
同レベル帯だと攻撃も防衛も大体勝ってるのにたまにレベル下に負けて調べるとなるほど~ってなる
みんな頭いいなって素直に感心するわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 13eb-y8PE [125.4.109.5])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:46:39.69ID:ZSRwSPX00
名誉白人みたいなもんだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ fb0c-b946 [2606:40:91cd:71c:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:06:27.17ID:ssBawaJu0
このゲーム時間制限あって攻めないといけないから余計速度ある騎兵最強に見える
0246名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 13eb-y8PE [125.4.109.5])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:36:51.15ID:ZSRwSPX00
シーフ以外の歩兵はもうちょっと早くても良かったな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 99aa-eiqL [2404:7a81:9420:d800:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:51:38.72ID:xN0QJ/Tz0
敵ソドマスの開幕スキルでセイントナイトHP丁度ぐらいで倒されたわ
アプデの効果出とるな、敵には
0257名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 13c4-BRR6 [59.146.18.143])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:04.65ID:E6HuYI140
ヴァニタスとかいう書いてあることは強いけど術師には使わせるだけの余剰PPがないスキル
PPがクッソ余るルーンソード持たないセイントナイトなら有効活用できるのかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW a1f9-IxyN [240d:1a:367:d400:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:02:19.69ID:J0pzvZjr0
ヴァニタスの使えそうで使えなさといったら
攻撃される前に暗闇にしてくれ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 8929-4frh [116.94.255.163])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:05:47.65ID:tEO+F1MX0
>>269
雇用のページ見たけど1,2の順番で差がないとしか書かれてないんだよね
これってアタッカーオールマイティとオールマイティアタッカーみたいに逆にしても変化ないってことだと思ってた

まあ所詮モブだしやり直しきくから気にせず同じの2つにするよ
変な質問して申し訳ない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 99aa-eiqL [2404:7a81:9420:d800:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:28:23.86ID:3OXMYDkj0
チュートリアル見ろって意味じゃ無くて
実際に組合せ何個か見てみろって意味やろ

まあ総合値でいうと確かに損するようにはなってるけど
行動速度しか要らないドルイドで総合値気にしても仕方無いみたいなのも有るしな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW b12f-Bxw0 [122.210.137.62])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:44:55.42ID:Awy3W8TF0
時間制限結構きついよね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 0bc7-FvXU [153.230.147.20])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:25:25.55ID:ClT0ZKf60
赤IDの難易度縛りおじさんが減って、
まともなスレになってきたねw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/02(木) 08:58:30.49ID:EKZIQaTT0
クロエがアタッカーアタッカーだったら元の成長タイプから攻撃4~5違うし誤差でもないぞ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/02(木) 10:09:12.94ID:EKZIQaTT0
>>290
ソルジャー系の攻撃は条件満たせば全部倍率高いし結構大きくないか?
まあ攻略に必要かどうかで言われたら確かにどっちでもいいけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/02(木) 10:11:37.90ID:EKZIQaTT0
とはいえアンバーレンズ2つは手に入るからな
ユニフィとかは自前でイーグルアイ+(ほぼ)確定クリ届くし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 13ef-V8wq [2001:268:92c6:9fe0:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 10:29:16.03ID:6Q8ZGQ0N0
メテオライトソードはヴァージニア姫のメインウェポンなんだが?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 0b99-4frh [153.196.115.176])
垢版 |
2024/05/02(木) 10:40:17.10ID:urKox5/t0
イレニアに倣ってヴァージニア、ソーサレス、グレートナイト、サージェント、カタフラの似非パーティ組んだけどまあやれないことはなかった

改めて考えると機動力補えてラインヒールも出来るヴァージニア+薔薇騎士団パーティって結構よく出来てるな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 13f2-LKBo [2001:268:c203:81d2:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 11:58:27.93ID:35AW4Lm/0
>>320
盾なしで25%、中盾で50%、大楯で75%軽減
盾にはガード率UP効果もあるから、盾無しのガードは発動率と軽減率的には気休め程度
ガード率UPバフがあれば嬉しいが、それでも盾無しは当てにできる程じゃないね
0335 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 7ba5-VJ4u [111.102.195.33])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:04:42.42ID:Vk8OCgUC0
ゼノイラクリアしました
クラスチェンジまでが大変だったけど
それ以降はサクサク進めたな
少し物足りないからDLC来てくれたら嬉しい。
それか敵のレベル55とかで二周目できたらいいな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 13f2-LKBo [2001:268:c203:81d2:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:15:16.32ID:35AW4Lm/0
なんかセレストっておっぱいデカく感じない?
モブグリ子と同じなのはわかってるんだが、なんかやたら目を引くというか
カラーリングの関係なのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 13ef-V8wq [2001:268:92c6:9fe0:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:26:53.84ID:6Q8ZGQ0N0
そもそも護衛対象の姫が護る必要あるのか疑問になるくらい強いからな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW fb32-/G2d [240a:61:5130:ecc1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:10:36.55ID:5SSsx8SB0
騎士は大ガードした上にPP増やせる盾なかったか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイW 13a5-/SQ2 [240b:10:9cc1:2400:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:19:31.56ID:viU5EqeU0
天使の国に来て一軍のアレインオバーン隊、モニカ騎馬隊が部隊内で弱くなってきたな
特にベレンガリア隊が部隊内どころか敵にも下手すると負ける
フランアイスセーバー隊、ミミヒルダ隊、ユニフィケモナー隊の全体攻撃が強過ぎるのもあるけど
部隊分け過ぎなんかなあ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 6bb9-bGvL [1.112.186.127])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:30:42.33ID:x6CPi1cq0
ゼノイラモードでもネコミミ2枚あればその部隊だけでクリアできるだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 73b2-y8PE [240d:1a:592:a800:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:34:19.58ID:PTQpjcSK0
決戦に突入したワイ、ガレリウスが出てきた瞬間皆が呆気なく支配の術に掛かる
というNTR展開を見せつけられ、脳破壊される
このゲームの製作陣バルトロ以上に人の心無い奴居るだろ
キャラゲー要素入れておいてこれはないでしょ😭 絆と愛はどこ行った
0381名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW fb32-/G2d [240a:61:5130:ecc1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:56:02.03ID:5SSsx8SB0
ウチのオーバンはランツクネヒトと組ませてる
強くはないけどツクネがガード不可ないとやってられん
0382名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW b19a-Njiv [2001:268:d708:8118:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:57:49.15ID:njFRWf+G0
ガレリウスバリアはガードされると割れないんだよね
1週目はロザリンデで気絶させてワンパンだったからゼノイラノルベールで1時間かけて辿り着いた後に知ったから絶望した
ガード率50%あるからメリのメテスラじゃ上振れないと無理なんだな
バリア割らないとデバフも通らないし詰んだかと思った
ただ我が軍にはオーバンがいた
0383名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 13ad-5VdO [2400:4150:84a3:7b00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:59:09.39ID:Es16sj/g0
ドラケンの王様ってアーカイブにイラストあるのに一切ゲーム内で出てこないよな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 991f-eiqL [2404:7a81:9420:d800:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:01:46.47ID:3OXMYDkj0
ベレンガリア隊のドルイドは砂塵よりディフェンスカースの方が良いやろな
ディフェンスカースでも状態異常付くし、倒せない場合は気絶があるし、そもそも姉貴の課題は物理攻撃の数値だし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 73b2-y8PE [240d:1a:592:a800:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:03:38.73ID:PTQpjcSK0
>>370
キャラによっては結婚するのに乙女の指輪持ちにも支配の術が効くのが
ガチのNTRだから吐きそうなくらい受け入れられないんだわ
初期ホド坊やベレンガリアみたいなのはまだしも
ストーリーやらでキャラに愛着沸いた後だからから余計にな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 7b8b-LKBo [240a:61:5253:cb92:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:05:52.00ID:wn+s6zma0
>>378
姉貴と組むドルイドは初手ディフェンスカース前例安定やで
ガード不能は状態異常扱いなのでデドスピやダクフレが馬鹿みたいな威力になる
トラヴィス居るならガー不相手にスティールも刺さる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:07:24.13ID:EKZIQaTT0
編成でこれ足りないなあ大抵ドルイドかソーサレスで解決する
0395名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 7b8b-LKBo [240a:61:5253:cb92:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:11:23.44ID:wn+s6zma0
>>392
サンド自体は超強力だけど姉貴グロスタドルイドの鉄板構成ではイマイチというだけやね
Dカースの防御down&ガー不&状態異常特効が噛み合いすぎる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 7b8b-LKBo [240a:61:5253:cb92:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:14:25.32ID:wn+s6zma0
姉弟グロイド構成は、
敵にクレリック居ても一体ならトラヴィスのスニークエッジでリフレッシュ潰せるのも偉い
ガチの結論パの一つだと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 73b2-y8PE [240d:1a:592:a800:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:17:31.26ID:PTQpjcSK0
>>391
手中に落ちるという意味で言ってた
必ずしも性的なものではなく、相手のものになるという意味でも解釈してたからね
変に騒いで誤解与えてごめんな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 536a-TfPO [2400:4153:d401:eff0:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:29:57.27ID:huV5Pwb00
リアとメリザンドはなんで同じタイミングで入隊するんだろ
スタイリッシュだけど二人はちょっと…
0406名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 991f-eiqL [2404:7a81:9420:d800:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:31:01.36ID:3OXMYDkj0
サンドストームは短期決戦向きだな
ネコミミ系は装備枠埋まるから、装備でシャイニング対策しなくて良いのも好相性
0411名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 73b2-y8PE [240d:1a:592:a800:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:39:44.76ID:PTQpjcSK0
>>396
NTRというか洗脳や乗っ取りものは癖として見てるぞ ぐへへってな
ただ今回のに関してはこういった王道ファンタジーをやるのが初めてで
ストーリーも薄いとかいろいろ言われてるけど時間忘れるくらい気に入ってた
アレインとしてプレイしてたのもあったし何よりこういうのにありがちな
術に対して抵抗したり苦しむ描写が一切ないのが は? ってなった
もうクライブの脳破壊しようぜWとか言えない体になってしまった
0419名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 7b29-LKBo [175.28.133.250])
垢版 |
2024/05/02(木) 15:08:51.27ID:OozPDErI0
ほんと初回は素直に素直にクリアして行って全員仲間になったけど、
ノルルートやって、そこからフラグへし折りやって、解放しない王やって、
その上でまた1からやってると、まだ発見あるのな
上手に誘導されてただけで、色々裏から行くとちょいちょい違う結果になって驚く
ほんとコルニアからドラケンガルドまでは、よー出来とるわ
0422 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイW 8b01-kazz [2404:7a80:9840:4a00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 15:12:46.67ID:hYqTKBzK0
>>413
リア「」
0423名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 8b48-LKBo [2001:268:c20e:7672:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 15:12:50.65ID:jPZ4WK7+0
洗脳ぐへへ展開は洗脳じゃなくて憑依なので
憑依してる古代人オッサンをぐへへしてもね…という逃げ道を作って
無理なく全年齢路線にしてるのが上手い
0425名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 73b2-y8PE [240d:1a:592:a800:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 15:14:52.34ID:PTQpjcSK0
>>402
あの場面に関しては便宜上支配の術と呼んでた。アレインたちの視点でもそうだし
ガレリウスの情報では幽世の瘴気って名前だしな
正直あそこに関しては別ゲーかと思うくらい描写や設定が甘いし
本当に降霊術なら初対面ホド坊みたいに戦闘ボイス変わってないとおかしくねって思うわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 2939-LKBo [2001:240:242c:9ab5:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 15:38:19.14ID:m/vrCGjV0
しまった
昨日1日ゲームする時間取れなかったら、闘技場1日目やった
出遅れて上位陣と対戦出来んやんけw

これって全世界50万本突破ってことは、switchだけでも40万本ぐらいよね
それで闘技場5000人くらいって少なくね?
国別かな?
それとも5000人くらいで鯖分けてんのかな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 73b2-y8PE [240d:1a:592:a800:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 15:55:55.76ID:PTQpjcSK0
>>402
あれ支配の術にかかった味方とか言われてるわりには自軍ユニットのままなんよな
他ステージで寝返るシステムとかあるくせに敵軍にならないのほんと謎
そいつらガレリウス軍攻撃できないから敵を無視して城門破壊させるとかできるぞ
検証してたらアイテム拾ってくれて笑ったわ 利敵行為やんW
0441名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 8b48-LKBo [2001:268:c20e:7672:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:39:50.44ID:jPZ4WK7+0
エルフ剣はアタッカーサポーター回避盾を足して4で割ったジョブって感じ
ちゃんと3で割ったのがエルフ弓
ストーリー固有キャラ縛りとかなら部隊の潤滑油役になれると思うけど、一軍には入らない
0449名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 8b48-LKBo [2001:268:c20e:7672:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:54:43.35ID:jPZ4WK7+0
>>440
手直しするとき真っ先に外れる枠には違いないな
ただ姉貴隊が苦手なビショップに開幕パッシブ封じ入れられんのは偉い
1人タンクできる程には硬くない姉貴や事故死しがちなグロスタの横で回避盾やれんのも偉い
気絶凍結と違い暗闇はAP無駄遣いさせられるから、仕留めきれない時の生存力も上がる
俺は1順目ガード封じ相手にPスティール、2順目後列or多い列にシャドウにしてた
0456 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 53f8-QbnU [240a:61:5257:fb19:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 17:38:12.67ID:hEImC3Xw0
オンリーワンなのに2軍落ちしてる人だっているんですよ発言には気をつけてください!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 8b48-LKBo [2001:268:c20e:7672:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 17:48:47.96ID:jPZ4WK7+0
実質ジョセフ固有のパラディン…ライオンさん…
固有(顔あり)の意味ならブルーノ、石リオンとか…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 8b48-LKBo [2001:268:c20e:7672:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:14:02.94ID:jPZ4WK7+0
ウメルスとレーニスがガチレズっぽいから覚えたな
天使はレズとホモしかいない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26(前11)][苗] (ワッチョイ 93e2-3tTE [221.191.195.232])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:19:29.63ID:4zUSvEyv0
人質を取られたからって親友である教皇の娘を手にかけようとしたクソ女だけ覚えてる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 7b8b-LKBo [240a:61:5253:cb92:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:27:50.26ID:wn+s6zma0
流石に弟人質にとられてるんだから大目に見てやれよ
救出後は後悔して処断してくれって言う程度には大反省してるんだし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 7b8b-LKBo [240a:61:5253:cb92:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:28:11.91ID:wn+s6zma0
>>479
見た目と声がホモ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 39d4-y8PE [240f:38:38bb:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:57:37.60ID:UtAzAxxF0
あんなにおっぱいでかくてグリフォン操れるのかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 39d4-y8PE [240f:38:38bb:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 19:13:59.45ID:UtAzAxxF0
フラウのグリフォンは貧乳も愛せる器のでかい鳥
0527名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 13eb-y8PE [125.4.109.5])
垢版 |
2024/05/02(木) 19:37:41.74ID:eDAjsEqQ0
30人でつくってんの?すげえな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ab6c-yeg9 [2001:268:9a65:f58:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 19:39:41.09ID:8P9CyxkS0
>>519
そうだな、薔薇騎士編成に何かよく混じってる部外者の青もやしも色々と薄いしな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗] (スププ Sd33-4frh [49.98.240.196])
垢版 |
2024/05/02(木) 19:44:13.39ID:z7/74e3ad
しかし序盤に仲間になるのがおっさんばかりというのはこのご時世珍しい気もする
スカさんは即さらわれてニーナヤーナが加入するまではクロエくらいしかいないし

モニカってスカーレット救出前に仲間にできるんだっけ
メリザンドを仲間にしてる動画は見た記憶あるけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 2968-/G2d [2405:6583:48c0:4a00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:08:51.23ID:vbnySiqe0
オクリースは後列殴らせてチェイスで倒すっていう人いて天才かと思った
グリフォンは全部倒すけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 39d4-y8PE [240f:38:38bb:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:09:28.60ID:UtAzAxxF0
防衛要素があった場合レックス君の街はすぐに陥落しそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:09:59.28ID:EKZIQaTT0
流石にフェザソがすぐ落ちるのは使い方が悪すぎないか
攻撃面は滅茶苦茶貧弱だけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 6bb9-bGvL [1.112.186.127])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:11:49.41ID:x6CPi1cq0
クリア後に仲間になるキャラも使い道が闘技場ぐらいしかないからな
アルチーナやネズミで防衛部隊をボコボコにして
ストレス発散するぐらいしかない
0548名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 2968-/G2d [2405:6583:48c0:4a00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:14:34.12ID:vbnySiqe0
>>545
天使にチェイスさせるんじゃなくて天使の攻撃にチェイスさせるらしいよ
俺はカウンターつけてた
柔らかい相手に手数で攻撃しないとなのはその通り
0555名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW ab6c-yeg9 [2001:268:9a65:f58:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:23:57.93ID:8P9CyxkS0
オオカミといえばレックスがよき食われてる印象がある
0568名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 13eb-y8PE [125.4.109.5])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:16:53.77ID:eDAjsEqQ0
弱点増える
0576 警備員[Lv.8][初] (スフッ Sd33-VJ4u [49.104.36.123])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:33:55.42ID:E6+1nXCBd
憑依ドレッドノート5大陸も無事ゼノイラで達成できた嬉しさに記念カキコ
試行錯誤して編成いじるの楽しすぎた。
まだまだ続けてやりたい気分なんだけど、やり込んでる人はネコミミ縛りとかで最初からゼノイラやってたりするのかな?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 2968-/G2d [2405:6583:48c0:4a00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:38:05.22ID:vbnySiqe0
僕はちゃんと初志貫徹でヤーナちゃんに渡しました
0580名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 8900-sXdQ [2402:6b00:e901:8100:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:41:20.27ID:s5aNFBaZ0
>>541
グリフォンは闘技場でも使えるレベルだからフェザソは流石に分が悪いですね…
敢えてフェザソの持ち味があるなら盾持てるのもあってやっぱり回避盾として前衛させつつ後衛狩りが出来る事、あと天使の国までいけば弓天使との相性が良いことくらいかなぁ
闘技場行くと必中攻撃飛んでくるからもっと緩い環境じゃないと活躍出来ないけど…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW abdc-V8wq [240f:94:4cc0:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:45:14.18ID:zLed25Mc0
ストーリーだとアルビオン入るまではスカーレットほぼ空気だけどな
姫様とエルフ姉妹の猛攻に耐えられたプレイヤーはどれほどいたか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 2968-/G2d [2405:6583:48c0:4a00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:06:04.25ID:vbnySiqe0
人気出てない訳ではないんだろうけどここまで各性癖に攻めたキャラばっかり出されると爆乳幼馴染だけじゃパンチ弱い
0599名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 991f-eiqL [2404:7a81:9420:d800:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:08:54.68ID:3OXMYDkj0
なんなら乳袋は別にありがたくない やりすぎたんだ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 39d4-y8PE [240f:38:38bb:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:19:38.11ID:UtAzAxxF0
スカーレットはお祈りに来た少年を精通させてそう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW ab6c-yeg9 [2001:268:9a65:f58:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:44:34.90ID:8P9CyxkS0
それやってそうなのはシャロンだけだなぁ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 13eb-y8PE [125.4.109.5])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:47:07.04ID:eDAjsEqQ0
>>614
かっこいいよなあれ
静かなセリフだがやる気出る
0640名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 5373-ybuh [2400:4050:b124:6300:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:40:51.39ID:rtbXU0q70
ニーナ、スカーレット、メリザンド、クロエとアレインの嫁パ組んでる☺
0656名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ b153-ayZg [240f:7d:b92b:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:48:42.70ID:qko9t7j30
>>645
殿下の横でキャバルリーでバフかける役割とか

リーダーとして使い弓兵の足のなさを補う役割で
レックスに対飛行や弓兵への遠隔攻撃を防ぐ役割になってもらうとかかな
それでも足りない守備力は他の味方のバリア系スキルとかも活用するか
ホドリックに守ってもらうかすればいい
0663 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW b12f-QbnU [122.215.53.242])
垢版 |
2024/05/03(金) 02:25:50.96ID:LD8X7w5V0
いや、狙えるが
0672名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:29:38.52ID:RboVX6Xn0
リアルジョセフなんだろうしゃーない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 3994-y8PE [240f:38:38bb:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:38:36.42ID:NE3JHTXn0
アクセサリ欄が老眼鏡と補聴器で埋まるジョセフ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW fb32-/G2d [240a:61:5130:ecc1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:38:52.01ID:WKNIUlrZ0
分かるかも平日は日中気になった編成だけ模擬戦で試して明日この編成でステージ攻略いくかと寝落ちして、翌日また編成いじって寝落ちでステージ進まん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ b150-LKBo [2001:240:242d:5ca0:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:36:51.11ID:IyACjAuO0
>>683
ジェロームさんが来る頃には、席が無いもの…

自分は4部隊ぐらい飛行2部隊ぐらいアシスト
それにトラヴィス
騎馬はアレイン、ジョセフ、騎士団ぐらいだった
書き込み見てると、騎馬中心の人も多いみたいね
ジョセフもクロエと一緒に実質衛生兵みたいな運用だったから、我ながら偏っとるなw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW ab6c-yeg9 [2001:268:9a65:f58:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:42:30.30ID:pC4tByug0
なんなら飛行部隊以外全部騎馬リーダーだったぞ…
0697名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:53:13.41ID:RboVX6Xn0
マップ兵器もそうだし敵のブレイブスキルも射程内に入ってから時間経過だから遅い奴は的になるだけなんだよな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイW 7b2b-PTX7 [240b:c010:4e0:ac3f:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:56:45.11ID:bjawNt3g0
>>639
ベレニスはゲイリーとの関係と太もも以外の話はほぼ見ない気がする
アデルは殿下ガチ勢で可愛いよね
確かにあまり見ない
コームはメリとセットで運用もネタも割と出るだろ
単体でもヴァンガ使えない話と執事キャラな話で出てくる
グロスタは運用の話で割と出る
大体すげぇ強いって話と運用難しい、弱いって話に別れる
ジェレミーは悪党を処す基準の話の時のレギュラー
クズだけど好きって何回か見た
マンドランはコイツ仲間になるのかよって何度も言われる
序盤の処刑で分岐キャラだから話題にはよく出る
ガラドミアはオモロイおば……お姉さんだけど確かに少なめ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:59:08.45ID:RboVX6Xn0
>>698
普通に櫓はスモークかアトラクトで障害物はヘヴィスイングじゃないか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイ 0bf6-nVjz [153.139.198.13])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:11:07.40ID:bttf+xlC0
すまん、あんまり関係ないんだけどswitchライトしか持ってないんだが、switch2がでたら買おうと思う
switch2って後方互換あるんか?いつ発売?
switchライトを中古で売ってswitch2の購入資金にしたいんだが

ちなみにPS5は持ってるから売ってもユニバロはできる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 536a-TfPO [2400:4153:d401:eff0:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:11:33.88ID:JV113aEe0
大楯のおっさんを心の中でギルベルトと呼んでたら、王子が出てきてちょっと混乱した…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 3994-y8PE [240f:38:38bb:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:25:32.32ID:NE3JHTXn0
天のかけらって尿路結石みたいな形してるよね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 6bb9-KI+E [1.112.184.97])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:43:37.89ID:BnSod05G0
飛行は自分の羽で飛ぶ有翼人はスタミナ低くて遅いのも良いけど、グリフォンは有翼人より速度とスタミナあり、ワイバーンはグリフォンよりも速度とスタミナある形にできなかったのかね
有翼人のスタミナ4
グリフォンのスタミナ5
ワイバーンのスタミナ6
とかさ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイW 8bc5-U28L [240d:1a:18a:700:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:24:07.66ID:Wm74uQRq0
>>724
五大陸解放なら
アレイン、スカーレット、レックス、クロエ、ジョセフ、ホドリック
クライブ、トラヴィス、オーバン、ミリアム、フラウ、キトラ
ヴァージニア、リア、ベレンガリア、ロザリンデ、エルトリンデ
ユニフィ、モラード、ラモーナ、サナティオ
強制加入はこれで全員だと思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW ab6c-yeg9 [2001:268:9a65:f58:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:27:21.30ID:pC4tByug0
グリフォンの平均値に至っては巨でも普、下手すれば貧になりかねないしな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW 53e4-ybuh [2400:4050:b124:6300:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:50:54.50ID:8r7HGY0N0
今親密度会話読み漁ってるけどオクリースさんとシャロンの話めちゃくちゃ良かったな…シャロンと結婚してオクリースさんの反応見たいわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 53e4-ybuh [2400:4050:b124:6300:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 11:14:46.70ID:8r7HGY0N0
そんな…🥺
0739名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW ab6c-yeg9 [2001:268:9a65:f58:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 11:43:37.32ID:pC4tByug0
>>738
大人向けの国民的RPGさんの悪口はそこまでだ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW ab6c-yeg9 [2001:268:9a65:f58:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 11:57:34.51ID:pC4tByug0
実用的な話すれば一撃に必要なダメージなんか精々150〜500なわけで、そんなダメージはホークアイチャンスバフで十分だから態々相手に出番渡して重ねるバフがぶっ壊れという感覚はちょっと分からん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 73b2-y8PE [240d:1a:592:a800:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:02:51.83ID:ug1e2clM0
このゲームいろいろ展開できそうな要素あるのに
続編やDLCの予定無いってまじ?
せめて設定資料集だけは出してほしいわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 7b8b-LKBo [240a:61:5253:cb92:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:07:50.85ID:WqI12GG80
闘技場ガチ勢の界隈だとレックスも普通に上位キャラらしいな
こういう人たちって頭柔らかそうで羨ましいわ
このゲームの対人戦はハマる人はドハマりしそうだよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 13ad-5VdO [2400:4150:84a3:7b00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:21:21.81ID:yQYhjrFN0
追加要素はいらんから何とか敵の装備と作戦の見直しをした特別難易度をやって欲しいわ
敵が猫耳やってくるとかおもしろいやん
0760名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 7b2b-PTX7 [240b:c010:4e0:ac3f:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:42:06.25ID:bjawNt3g0
>>757
全部がそれは人を選び過ぎるからボスがちょっと凝った戦術使う高レベル難易度は欲しいかな
2回目ガレリウスもデバフ無効で良いと思う

あんまりアレ過ぎると自由度下がるから突破口は幾つかあった方がいい

最速チャージ無視全体おかわりとかやってる人等は難しいの出せって言わずにその装備縛れ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 6bb9-bGvL [1.112.186.127])
垢版 |
2024/05/03(金) 15:31:15.96ID:NM6Psrba0
自分のレベルに合わせて敵のレベルも変化してくれればいろんなところから攻略できて面白かったんだけどね
今だと大体一方通行になりがちだからな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ e138-b946 [2606:40:91cd:91e:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 15:32:58.70ID:63FCQKAr0
それマジで調整面倒くさいから無理だろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 392c-y8PE [240f:38:38bb:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 15:40:13.96ID:NE3JHTXn0
闘技場用に普段の編成いじくらなくても良い様に闘技場編成が欲しい
アプデで何とかンならないかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ fbd0-R43V [119.231.43.79])
垢版 |
2024/05/03(金) 15:48:26.86ID:RX4sHBMm0
ステラブレード、アクションに慣れてもハッキングが辛い(´△`) とてもイライラする…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 99bc-eiqL [2404:7a81:9420:d800:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:02:14.15ID:de9yqalZ0
敵の強さ合わせる調整自体は簡単でしょ
敵の編成なんて同じクラスを並べてるだけで装備も適当なんだから、レベルと人数合わせるだけ
ただクラスの性能とか手に入る装備とか導線丁寧に作ってるだろうから1周目からやるは無いわな
2周目の追加要素としてならコストと満足度そう釣り合って無くは無いと思う
0788名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 8be5-TejX [2001:268:9225:a639:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:13:22.97ID:gNA8jmSE0
>>785
調整なんて簡単!っていうのを開発者が言うなら分かるんだけどな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW fb67-yeg9 [2001:268:9ad5:a5b6:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:27:16.29ID:1yKdsPDx0
そもそもAIの方が賢いんだから本気でやられたら勝てるわけ無いのにAIに文句を言ってるのはアホなのか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:28:04.07ID:RboVX6Xn0
これ以上を求めたら実際は大元から作り直さないとどうしようもない部分が多いと思うわ
終盤駆け足気味なのもこれ以上続けても無意味なインフレが続くだけになりそうってのもあるし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 8b0f-LKBo [2001:268:c204:47eb:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:29:56.65ID:e2PWshGm0
ストーリーの敵はリソース削りが目的だからな
グラディエータードルイド×3とかプレイヤーは絶対やらない構成とかやってくる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW fb67-yeg9 [2001:268:9ad5:a5b6:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:45:56.15ID:1yKdsPDx0
でも結局ダイアモンドドレイクとか人修羅みたいにすげぇ細い正答出してかつ運ゲー突破しないと無理みたいの出されたらキレ散らかすじゃん?
「俺だけに都合が良い難易度」なんか無理なんだよなあ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW fb67-yeg9 [2001:268:9ad5:a5b6:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:57:17.31ID:1yKdsPDx0
ある程度進軍進んだところでアトラクトIIで釣りだしから見えないとこから疾走キツネが本拠地強襲とか実際にやったら中には本気でキレ散らかすの居そうだけどな
特にここには
0816名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 53f6-ybuh [2400:4050:b124:6300:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 17:23:50.82ID:8r7HGY0N0
初見でガレリウスに身体乗っ取られてから親密度全消化してメリザンドと結婚してトロコンまで終わったわ
良いゲームだった…🥺
0818名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 0bf2-b946 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/05/03(金) 17:32:53.49ID:RboVX6Xn0
難易度でステどんどん上がっていくけど命中回避辺りは変わらないからゼノイラまで行くと回避盾+蘇生がコスパ良くなるな
0823 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 390b-Wq50 [2001:268:9227:cc76:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:08:19.81ID:TnPT0esQ0
今時高難易度とか流行らんのだろうけどSRPG好きってオタクだからこれじゃ満足できないよな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW fb67-yeg9 [2001:268:9ad5:a5b6:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:15:35.24ID:1yKdsPDx0
こんな事言ってる奴らの中に本当に強い速攻とかチェイスパーティーで攻められて拠点はガチガチの防衛とアシストにされて楽しい楽しい言う奴が何割居るんだろうか
0833 警備員[Lv.20(前2)][苗] (ワッチョイ 73b6-OIpH [240b:10:22e2:1600:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:21:28.45ID:5QpQL4sw0
なんでそんなに極端な例えを出すのやら


スカーレットはそもそも作り手に愛されてないと思う
ヤーナの石板巡りみたいなマップイベントくらい作るべきだった

つーか、ほぼ全キャラがその国のイベント終わったら「いてもいなくても同じ」だけどな
ストーリーを重視するなら、攻略順の自由度も必要なかった
あれのせいである国の人間が他の国では空気になってしまう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 99bc-eiqL [2404:7a81:9420:d800:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:22:50.87ID:de9yqalZ0
誰もとにかく難しくしろなんて言ってなくないか
ガンビット設定してって言ってる人も、緩めの闘技場みたいな遊びをしたいってだけで
理不尽難度なんて要求してないやろ
最近接待に気付いたキッズでも沸いとるんか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 8b0f-LKBo [2001:268:c204:47eb:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:27:13.95ID:e2PWshGm0
タチアナは結婚こそしてくれないけどずっと一緒に居てくれるという確信がある
0842 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW b12f-QbnU [122.215.53.242])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:27:19.65ID:LD8X7w5V0
クロエちゃんがちょっと槍振り回すだけで周り全員生き返るのどんな技術だよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前7)][初] (ワッチョイW 53f6-ybuh [2400:4050:b124:6300:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:27:30.74ID:8r7HGY0N0
てか親密度会話の内容によっては王子ガッツリスカーレットのこと裏切ってないか?
エルトリンデとかスカーレットに見られてたら闇落ち不可避でしょ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 8be5-TejX [2001:268:9225:a639:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:31:20.28ID:gNA8jmSE0
>>833
そもそも作り手に愛されてるキャラおるか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW fb67-yeg9 [2001:268:9ad5:a5b6:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:31:53.64ID:1yKdsPDx0
>>836
緩めの闘技場って何処までだよって話されてんだわ
オフ裏の闘技場なんか余裕だしゼノイラの憑依ドレッドノートでも足りない足りないやる意味ないってなら人入ってんのかってくらいガチガチに固めるしか無いだろ
0854 警備員[Lv.20(前2)][苗] (ワッチョイ 73b6-OIpH [240b:10:22e2:1600:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:39:08.13ID:5QpQL4sw0
>>847
指輪イベントの凝りようからしてベレンガリアは優遇されてるんでは

スカーレットはストーリでも影薄いし
ヤーナ、シャロン、クロエみたいなマップイベントもないし
メインヒロインぽい立ち位置なのに扱いが流石にひどいよねって話
0859名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 7b2b-PTX7 [240b:c010:4e0:ac3f:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:42:45.74ID:bjawNt3g0
難易度強化して欲しいって人の多くは別に闘技場ガチ勢みたいなやつをガンガン配置して欲しいとか言ってるわけじゃないと思うけどな
(そう言ってる人もおるけど)

もうちょい状態異常抵抗持ってたり、ボスくらいはそのまんまではなくて面白いガンビットしてたり
ゼノイラなら装備四枠埋めといて欲しかったりたまにスキル付きの装備でアレ?!って部隊がいる程度の話なんじゃないかね

自分はFEはクラシックノーマル或いはカジュアルハードをのんびりやる程度だけどコレはゼノイラも結構簡単だった
(雇用無し、10部隊関係者優先、ネコミミ他強過ぎるなって感じたスキルは使ってない)

このジャンルやり込んでる人には難易度がやや物足りないってのは解るよ
簡単でも面白いし他にあまりないシステムだからハードルは低い方が良いってのも解るけどね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 7b29-LKBo [175.28.133.250])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:44:34.43ID:uocBlJoM0
4周目300時間ぐらいだけど、まだまだ先は長い感じ
ここで言う改善案にいつも疑問を感じる擁護民だけど、アーカイブの進捗だけは教えてほしいわ
あとどこ埋めれば良いのん?って
解放しない王データがあるから、どこでもピンポインドで埋められるようにはしてる

取り敢えずは、ギャメルマンドランかな
両方仲間、投獄斬るしかやってない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW fb67-yeg9 [2001:268:9ad5:a5b6:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:45:59.93ID:1yKdsPDx0
>>859
このゲームの特性上そんなん結局上から蹂躙しておしまいだから何の解決にもならんが?
NPC相手に装備欄みてニチャるのが目的って事?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 99bc-eiqL [2404:7a81:9420:d800:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:47:25.49ID:de9yqalZ0
>>848
いやしてないように見えるんだけど
よくあるレスは「ゼノイラのステージが簡単すぎ(接待下手糞)」ぐらいの話で、
そちらが居もしない敵に勝手に切れてるように見えてるわw
こっちの勘違いだったらすまんな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6bb9-bGvL [1.112.186.127])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:50:40.36ID:NM6Psrba0
難易度の話になると難易度設定あるゲームなのに難易度を上げるんじゃねー!
と言う怒りだす人が必ず出るからいつものやり取り
このゲームを末永く遊ぶのは高い難易度ややりこみコンテンツがやる人なんだけどな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW fb67-yeg9 [2001:268:9ad5:a5b6:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:52:06.12ID:1yKdsPDx0
>>863
いやお前はしてるじゃん?
しかも簡単に調整出来るんでしょ?
何処がラインなのか答えてほしいわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 99bc-eiqL [2404:7a81:9420:d800:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:09:15.81ID:de9yqalZ0
>>867
してないです。>>785はレベルシンクが無理だった意見に対して
極々単純なシンクのみなら別に出来るでしょってだけのレスで
現状が「簡単すぎる」というような話は全くしてません。
そしてレベルの数値と、そのユニットにいるキャラを
丸々1体コピペするだけの作業なんだから簡単でしょう
そもそも調整と言うほどの作業じゃ無い。

やっぱ君ちょっと妄想で暴走しとるわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 8be8-oeZV [240f:73:29d2:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:25:58.73ID:3pHmKUwJ0
>>880
どこ?って思ったらピンボールの所か
編成見ると後ろが面倒そうだから気絶や凍結付与して前列はその隙にディフェンスカースでも当てれば柔くなるんじゃない?
普通にやってたときはホークアイチャンスエレメンタルロアーで殲滅してた気がする
0886名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW fb67-yeg9 [2001:268:9ad5:a5b6:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:26:48.67ID:1yKdsPDx0
>>881
簡単ならお前がすぐ誰でも満足するよう出来るんだな?
俺が言ってる事の大元はそこだぞ?
お前らみたいに文句だけ言って作り手側の大変さを鑑みないカスハラ体質の奴見てるとムカつくんだわ
しかも出てきたもんがクソゲーならまだしも
0890名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイW 6bb9-KI+E [1.112.184.97])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:55:59.20ID:BnSod05G0
スカーレット未救出でも他国行けるメリットはノルベールルートの攻略が楽になりそうな事

デメリットはフラウとミレアムとキトラとルノーの加入が遅れる事(ギースのクエストでヴァージニアが独りで向かう事になるけど、アーカイブ差分ありにする)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 7b2b-PTX7 [240b:c010:4e0:ac3f:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:57:56.93ID:bjawNt3g0
「簡単」ってのは言葉悪いと思うよ
そこは自分もどうかと思う

それに高難易度欲しいって言ってる人の大半は別に文句言ってるんじゃないと思う
凄く面白かったからもっと遊びたい!って言ってるだけなんじゃないのかね
それがエンドコンテンツだったり高難易度だったりつよにゅーだったり人によって違うけども
0899名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイW 6bb9-KI+E [1.112.184.97])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:11:34.76ID:BnSod05G0
自分の好きな順に攻略したいからこそ、アルビオン以外はいてもいなくても変わらないなら先に他国攻略させてほしかったんだよね
あれだと救出を強要されているみたいで嫌だった
薔薇騎士組とルノーの加入れは傭兵雇わなければ痛手だと思うし、ギースのクエをヴァージニア単騎行動となったらデメリットの方が多いと思う

攻略順の幅も広がって周回も楽しくなって良いと思うけど、どうしてスカーレット不人気にしたいになるのかがわからない
0902 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7354-cd7F [2400:2200:7cd:6fe3:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:27:34.44ID:QNWkYxPx0
>>854あたりのことを言ってるんだと思うが
典型的なスカーレットに嫉妬してる不人気キャラの信者だし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前7)][初] (ワッチョイW 5336-ybuh [2400:4050:b124:6300:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:30:20.33ID:8r7HGY0N0
ハイレグならはち切れないからセーフ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 99af-/G2d [2001:240:240a:6ed6:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:33:49.36ID:OfKOtqjb0
ZENOIRA男キャラのみで最後まできたんだけど指輪どうしよ…
ロザリンデに渡したい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6bb9-bGvL [1.112.186.127])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:34:01.09ID:NM6Psrba0
リボーンのレベルシンクは昔からだぞ
レベルシンクで叩かれているわけではなく
変なカードが出てきてそれで勝負が決まってしまうから戦略性がなくなってるから叩かれている
0921名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 13a5-/SQ2 [240b:10:9cc1:2400:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:14:59.31ID:Tq8Q3Fgi0
>>892
いや不人気かは別として不遇ではあると思うわ
ストーリーとして序盤にヒロインが攫われるってのはわかるんだけど
ゲームとしては序盤にいないヒロインには感情移入し辛い
まぁだからこそ制作側も考えていて序盤は加入メンバーは男だらけなんだろうな
0923 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 13c3-cd7F [2400:2200:3a5:6326:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:22:55.87ID:K4fDUyw20
>>921
序盤に出番終わってあと空気なキャラより明らかに優遇されてるんだけど
そんなことすら分からないの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 99af-/G2d [2001:240:240a:6ed6:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:36:45.40ID:OfKOtqjb0
面白かったけど男に指輪はもやる…
最も活躍してくれたトラヴィスに決めた
0928名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 2908-/G2d [2405:6583:48c0:4a00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:39:05.02ID:uAlYxRfg0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714739866/
踏み逃げっぽかったから試したら立った
宣言なしでごめん
0933名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 2908-/G2d [2405:6583:48c0:4a00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:41:35.59ID:uAlYxRfg0
勝手に>>25の言う通り修正したけどアレなら次スレで戻してくれ
0937 警備員[Lv.4][新初] (ササクッテロラ Spe5-cd7F [126.166.56.167 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:46:31.62ID:JekdRjA2p
>>934
本ヒロインって時点で不遇じゃないよね
お前ネチネチとケチつけてるようにしか見えんけど
本当にこのゲーム好きなの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前31)][苗] (JPW 0Hcd-OD04 [194.114.136.109])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:47:53.90ID:WU+0K0GhH
タクティクスオウガリボーンのバフカードとオートスキルは完全な運要素だからあれは不味い。
確率にするにしても装備か何かで確率強化できないと没入度が激減する。
ユニコーンオーバーロードはその辺りを理解してるから運要素がほぼ無くて、確率はプレイヤー側である程度頑張れるから良い
0949名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 1379-NzXl [2400:2200:6d3:8292:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:55:07.45ID:liWVy2/H0
リボーンは初心者でも楽しめるようにカードをバトルにしたんだろうけど、もうパラメータとか関係ない感じで敵の方に強いカード出てしまうとね
嫌でもそのカードを取りに行かないといけないという
敵の中のカード無理に取りに行くとボコられたりするし

あとスキル枠少なすぎて武器装備でほとんどのスキルセットできないという
0951名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 99af-/G2d [2001:240:240a:6ed6:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:57:13.27ID:OfKOtqjb0
レックス君を教皇の息子にして永久離脱させよう
それなら誰も悲しまなくてすむかもしれない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 2908-/G2d [2405:6583:48c0:4a00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:00:24.01ID:uAlYxRfg0
攻撃も回復もセイバーも何でも出来るけどどっちもイマイチ強くないところはカチュアっぽさ感じる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW aba9-V8wq [240f:94:4cc0:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:10:33.16ID:UUchp24c0
TOは弓ゲーと良く言われるが実は魔法が1番ぶっ壊れてるゲームなのでカチュア姉さんは最強クラスのユニットなのだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 2908-/G2d [2405:6583:48c0:4a00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:15:35.39ID:uAlYxRfg0
露出は無いくせにどいつもこいつも脇が丸出しでエッチなんだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW aba9-V8wq [240f:94:4cc0:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:16:35.33ID:UUchp24c0
今しがたシャロン仲間にするの断ったらオクリースがおいっ!みたいな反応して草
0968名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 396a-y8PE [240f:38:38bb:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:16:40.98ID:NE3JHTXn0
レックスってアローカバー出来るだけじゃなくパンも焼けるし高い所も登れるのかよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 13a5-/SQ2 [240b:10:9cc1:2400:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:19:41.60ID:Tq8Q3Fgi0
続編作る可能性あまり無いんだろうけど
続編作るなら
獣を仲間にするなら天使が敵になって天使を仲間にするなら獣が敵になったりとか選択によって陣営が変わるようなのを作って欲しいなあ
それを2、3パターン作るだけで周回かなり楽しめる気がする
0972名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 2908-/G2d [2405:6583:48c0:4a00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:21:05.27ID:uAlYxRfg0
>>971
露出はないけど立派だね言うとるやん
プリムちゃん貼りたかっただけやろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 13a5-/SQ2 [240b:10:9cc1:2400:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:29:08.85ID:Tq8Q3Fgi0
>>973
その昔RTSという言葉が無い時代にPCでそういうゲームがあったんだよ
もちろんこんな凝ったゲームじゃないけど
20人位のドットキャラ達が敵と同じフィールドに行くと勝手に戦い出すの
個別に指示したり操作も出来るんだけどね
で、そのゲームがドワーフ部族を仲間にするとエルフ部族が敵になったりもちろんその逆もあって面白かったんだわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW aba9-V8wq [240f:94:4cc0:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:29:26.62ID:UUchp24c0
13機兵もだけど一周クリアするだけでほぼ遊び尽くせてしまうのよね
そしてストーリーが長いから周回のハードルも高い
0979名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 2908-/G2d [2405:6583:48c0:4a00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:33:43.23ID:uAlYxRfg0
みんながみんな周回する訳じゃないしね
風花雪月も青クリアして暫く他ゲーしたら赤やろうとして結局やらんかった
0980名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 1379-NzXl [2400:2200:6d3:8292:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:36:12.89ID:liWVy2/H0
デアラングリッサーとかもそうだったな
敵の帝国に協力するとヒロイン達とは敵対する
ヒロインと帝国とも敵対して覇王を目指すというルートもあった

ヒロインと敵対してエンディングでひっそりと孤児院で働いているヒロインを見つけ、ひっそりと去っていく主人公がせつなかったな
0983 警備員[Lv.2(前23)][苗警] (ワッチョイ 5399-OIpH [2400:4053:e281:8a00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:37:50.97ID:wtP8CyB60
シャロンって仲間にしなかったら墓巡りツアーも無くなるの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ fbc7-LKBo [240d:1a:881:a200:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:51:00.76ID:yc8E9LfV0
1周目であれだけ時間かかった全キャラLV50が
2周目は厄災の事のおかげで爆速で終わったわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 396a-y8PE [240f:38:38bb:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:58:05.05ID:NE3JHTXn0
>>990
乳の大きい奴ばかりに懐いてる鳥が何か言ってる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 2908-/G2d [2405:6583:48c0:4a00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:02:02.21ID:uAlYxRfg0
リア「フラウはあるって言ってんだろ!!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 18分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況