X



GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 避難スレ1
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前5)][新初警]
垢版 |
2024/05/05(日) 08:29:56.01ID:ZAhEHlHW0
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3:

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3:」を3行以上になるように追加して下さい

◇開発/発売:Cygames
◇公式: http://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい

荒しハンターが乱射するので大砲禁止設定
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 08:30:45.54ID:ZAhEHlHW0
よくある質問
グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
→発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
TVアニメ版の1~2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで

瀕死状態になったらどうしたら良い?
→ 任意のボタン連打で早く生き返れます。
またスティック操作で仲間の元に移動して蘇生をしてもらうことも出来ます

◯◯(アイテム名)はどこで手に入りますか?
→クエスト受注画面のL2R2で切り替えられる「ステージ取得物」でステージに出てくる敵のドロップ品を確認できるのでそこをチェック
また欲しいアイテムをトレジャー登録することでクエスト受注画面で絞り込み検索することも可能

武器素材(武練の結晶)の稼ぎ場を教えてください
→EXの「ごくり…好戦的な魔物達」

ルピとMSPの稼ぎ場を教えてください
→MANIACの「スライムの大軍だ!」で両方稼げる

ダメージ上限ってどうやって調べるんですか?
→ダメージ表示に特殊なエフェクトが発生すると上限叩いています
https://i.imgur.com/bTQVaXr.jpeg

覚醒武器ってなんですか?
→覚醒と記載のある武器はLv150にするとシェロカルテのところで10段階の覚醒工程に入る。この覚醒を進めていくことで最終盤まで使える強力な武器に変化する。
ただLv150にしただけでは他の武器のLv150の性能に大きく劣り、10段階の覚醒もそこそこ長い道のりなので最初から覚醒武器一本で進めることは非推奨

銀天の輝きの効率的な集め方を教えてください
→ボス級を倒すとランダムでドロップする。また難易度PROUD到達後はシェロカルテがトレジャー素材と交換してくれる。
比較的集めやすいのはグリフォンとナザルボンジュのドロップとの交換

◯◯(キャラ名)を使いたいのですが弱いですか?
→現状どのキャラも育てればクリアは可能、特定のキャラだからクリアできないといったことはない

PROUDむず過ぎ
→動く時以外はガード押しっぱなし、回避時もガードを押しながらやる。これだけで生存率が飛躍的に上がります。

PROUD以降のオススメジーンと入手クエスト教えて
→紅蓮(ダメージ上限、暴君)、乱壊(回避性能、自動復活)、霜と骸の饗宴(守護、ポーション所持数)
またシェロカルテのところで可能な上級錬成でクリティカル確率+渾身が比較的手に入るのでそれもオススメ

NPCキャラで優秀なの教えて
→裸ゼタ(裸一貫ジーン+アビ未装備)、半裸カリオストロ(裸一貫ジーン+アビ1~2装備でテジェヴェ必須)、
オイゲン(遠距離高火力で状態異常ばら蒔ける)、パーシヴァル(純粋に高スペック)、イオ(波はあるが遠距離で貢献してくれる)
この5人はよく好まれて使われております
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 08:45:14.85ID:T24XS7eM0
乱立スレです
スレの分断にしかならないので書き込みは我慢しましょう

現在の本スレはこちら
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part191
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714842617/

荒らしハンターがいるときはレスしたらクッカーを自分で削除(意図的に枯らす)してから適当なレス(苗を植える)をしておくとレベルはリセットされちゃうけど4分後には書き込みできるようになるよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 11:25:01.12ID:9vnBu7Os0
どんぐりシステム不具合でレベルが一切上がらなくっているとかクソだな
荒らしハンターに撃たれたら実質追放じゃねーか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況