X



エルデンリング 対人スレ part40
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (スップ Sd4a-4Nhj)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:40:05.58ID:kjMQ9f3Dd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvv:1000:512

楽しみながら盛り上げていきましょう!

対戦相手募集テンプレ※必須
【ハード】
【場所】
【レベル】
【合言葉】
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・鉤呼びの指薬を使わないとサインは見えません(重要)
・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなります
・対戦相手を求める人は自分で鉤指や闘士指使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないなら
スタート→システム→ゲームの終了
からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サインなら拾うことが可能です
なのでタイマン戦を希望するなら野良の侵入者に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が赤サインと戦うならこれ
※鉤呼びの指薬を使いましょう!

【道場の開き方】
クリア済みのエリアで指薬を使用し、更に舌も使うと複数人の赤サインを召喚できます
舌は円卓の手摺を飛び越えて下階層のNPC侵入を倒すことで入手できます

【システム】
メニューの「マルチプレイ」でネットワーク設定の「マルチプレイ合言葉」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です
ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりも遥かにレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
またシステム設定に「召喚サイン配信」という項目があります
これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります
解除しておくと良いかもしれません

※次スレは>>970が宣言してから立ててください
※宣言がない場合は有志が宣言してから立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※全レス転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 5371-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:07:06.02ID:AltDAsH50
誰も来なかったな
やっぱりDLC来るまで無理そうか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイW 850f-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:16:48.77ID:z//97Huc0
野良のなんでもありな感じが楽しいんじゃない
0028 警備員[Lv.2][新芽初] (ワッチョイW 170a-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:37:44.82ID:k02MY33X0
>>27
それな
闘技決闘は正々堂々、大剣や大斧、大槌などの武器で(戦技はパリィのみ可)プレイヤースキルを競う場であるべきだよね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 1ad6-V3wm)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:35:32.03ID:c3QGog1j0
やっぱ同時攻撃系の槍二刀や直剣二刀は弱体して一刀を強化してほしいわ組み合わせの選択肢増えて楽しめるし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 5be8-oOnU)
垢版 |
2024/05/23(木) 04:06:46.76ID:CQQfiHsp0
やられてムカつく煽りって屈伸以外ある?

武器外してキック戦技死体にかまして望遠鏡で覗くっていうのしてるのけどムカつく?
他にいいのあれば知りたい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 1ad6-V3wm)
垢版 |
2024/05/23(木) 07:15:25.90ID:Dhntmo/l0
>>31
死体に向かって相手の単純戦法真似て連打
バッタマンにはバッタ連打、お尻フリフリしゃが突きグレソマンにはにはそれ連打、戦技ブッパマンにはブッパ連打
0035名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 1a85-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:46:47.83ID:ad/JpKpC0
ムカつくのは煽り方よりも
例えばパイク二本持ちとか後出しグレソに負けた後一礼とかされるとイラっとするわ
クソ戦法なんだから屈伸された方がスッキリする
0036 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 1704-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:48:58.53ID:an7PkBqU0
>>35
負けた奴がウダウダ言ってんじゃねえよ
悔しかったら勝て!それだけだ
「歯医者に人権なし」
これが対人スレの鉄則だ
復唱してよーく覚えておけ雑魚
0038名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 177c-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:28:10.24ID:G6zOnFD30
歯医者さん可哀想
肛門科医の方が謎なのに
0039名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 1aa7-nznt)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:13:47.78ID:D24umTtg0
>>31
技術アピール
高速持ち替えブンブンで技術の差を見せつけろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイ dfb9-pzMI)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:51:30.49ID:mWttIlIR0
たまちゃん最強
0043名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 9b99-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:18:08.32ID:OMuKwI470
沈んでいく相手の目の前でしゃがんでガン見or n度見からの消えた瞬間拍手はどうだろう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.38] (ワッチョイW ffcb-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:34:30.18ID:3/8rQmMV0
キャラコンまとめてよ誰か
0046名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 1ad0-1Viw)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:29:45.91ID:NVFrxy0t0
東西南北にお辞儀して煽ってるよ
0049 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 171d-M+wF)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:22:53.56ID:gZS3yTJT0
攻略の話ならバックスタブはバンバン使う
ノーロックで入れられると腐れ人の群れとか泥人の群れとか楽しいし騎士とか忌みデブ系にいちいち戦技撃たなくて良くなるし
対人は一部戦技とかで狙うくらいかな?複数戦なら夢中で祈祷とか遠距離戦技撃ってる(確実にロックオン中)奴に背後から決めたりもするけど
0051 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 17ef-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:45:40.71ID:xo4F8zGP0
>>49
攻略?ここ対人スレですけど?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28] (ワッチョイ db62-mLF1)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:42:24.97ID:S8zRG00l0
目には目を歯には歯をみたいな認識でいるのをこのスレでは歯医者というみたいな決まりが・・・・・あったっけなぁ?
みたいにしばらく考えてしまった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 93fb-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:59:15.59ID:6DK5NYVD0
開幕挨拶とか無くてもいいと思うけど
挨拶のつもりで開幕屈伸する奴あれやめた方がいいと思うけどね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 9328-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:01:40.85ID:KVL69DTR0
外人ボコしたら「ビルドをコピーさせてくれ」とか「ウエポン&タリスマンは?」とかメールの来たんだけど
最初はちゃんと返答してたけど別の奴から「Lvいくつ?」とか「アイニードディテール」とか
ステータス画面を送ってきてお前のを見せろみたいな要求まで
さすがにウザいから放置した
0061 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW d950-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:31:33.45ID:rO31J9Su0
本当に「負けそうになってからの」我慢や野蛮咆哮なら、ちょっと離れて普通にアーマーの上から削って終わりやろ

本人が「もう少しで勝ちそうだったのに厨戦法のせいで負けた!」って思いたいだけやなこりゃ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW c1bf-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:10:25.41ID:ETQQLd340
棘球と言えば有名なあのガチ拳使いさん最近また見かけるようになったけどもう強い人なんて全くいないのに今だに決闘で俺ツエーして何が楽しいんだろう
せめて共闘にでも行けば多少は歯応えあるだろうに
頑なに共闘はやらんよねあの人達
だからタイマンしかできま専って言われるんだよ
0064 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW d950-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:18:57.08ID:rO31J9Su0
>>63
失礼だぞ!
タイマンで磨いた腕で出待ちすることもできるんだぞw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ d3b6-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:37:34.08ID:7MGEPkfx0
ソウルシリーズのタイマンはどうしても最終的に待ちゲーになるからなぁ
共闘は逆にガン攻めするぐらい前に出る奴じゃないと
味方に負荷がいくか人数差作られて不利になる展開がおおいからある意味よく出来てる
ただ味方ガチャストレスに耐えられる奴って言う強烈な篩があるせいで賑わないがな
0067 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW d9eb-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:51:22.92ID:rO31J9Su0
明日早いしあと一戦侵入して寝るか……

鉤指の主がボスと戦い始めました
鉤指の主がボスと戦い始めました
鉤指の主がボスと戦い始めました
セッション参加に失敗しました
接続に問題が発生しました


はよ寝かせろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 097f-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:46:11.63ID:vgW+EVY30
対人ガチるならPS5でもPS4版の方が入力遅延ないしフレームレート安定してて良いみたいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況