X



トップページ北海道
128コメント53KB
JR北海道に就職できたら勝ち組なの?? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 20:44:35.80ID:T88xPQnt
おせーて
0003名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 11:00:29.99ID:5mYQDDvT
税金投入会社だから、あと数年で国が倒産するのでご臨終ですね。
0004名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 17:32:05.11ID:f1ber1Wd
新幹線関連と函館と札幌勤務なら勝ち組
他の職場だと廃線次第ではリストラ対象だろう
かろうじて旭川は大丈夫か
0006名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 12:39:06.90ID:Ey5TggmL
>>4
それは地理的な意味?
それとも待遇とかちがうのかな

あとJR北の中でも色々コースが分かれているみたいだけど
それぞれどうなん?
0007名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 14:36:07.42ID:YLCEc9VC
JR西日本は 超絶ブラックだったよ まじ基地
0008名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 13:38:19.42ID:lJxowG1s
JRはどこもちょっとね…
bakusaiで自称私鉄員が話してたけど
私鉄のほうがホワイトだってさ
規模が大きいところってだいたいブラックだからねぇ
0009名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 14:28:29.72ID:rP0IqcZV
>>6
地理的な意味でしょ
線路ない箇所に社員置けないし何処かに飛ばされる
0010名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 20:58:26.06ID:XHLz7VcJ
以前とある駅長さんと仕事で関わったが上から目線過ぎてびっくりした。人口十数万人の地方都市の駅長ってJR的にはかなり出世したって事なの?
0011名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 19:34:41.14ID:6BXlgBMj
最近失態多すぎて必要以上に掛け声とかするからかなりキツそうなイメージ
0012名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 22:18:17.35ID:GRSbAlip
JRだったらどこでも勝ち組だぞ
0013名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 15:04:14.59ID:SGALXUMD
駅の廃止、廃線がニュースになること多いけど、
それってそこで働く人たちも一緒にクビにするってこと?

>>11
まあそれくらいならええわ
0015名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 12:30:59.19ID:gpBrB07V
電力自由化2か月 契約切り替えは100万件超

安い電力は消費税の節約にもなる、公務員が困る。

生活が苦しい、消費税が高いと感じたら、その金は公務員に流れている。
あいつら、自分の都合のいいように法律を作って、合法的に国民の税金を泥棒しているようなものだ。
公務員の給与を決めてるのが公務員
民間の2.5倍ある公務員人件費を国民の平均まで下げれば25兆円浮く。
<自民党の言う公務員の人件費を下げれば税収が減るは真っ赤な嘘>





最初から、消費税増税は、全てが公務員の給与を上げていくため(確保していくため)
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE

つまり、消費税増税で"公務員は年50万給与が上がり"、
その上がった分は、お年寄りから赤子まで、国民一人当たり 年10万ちょっとを消費税で
「ははあ公務員さま」と払っている。 公務員を豊かにするために、消費税が上がっている。





建前、「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」
国民、「それなら仕方ないな」
本音、「公務員の給与、値上げに使われます」
0016名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 13:09:39.48ID:gpBrB07V
道労連は3日、25歳の若者が健康で文化的な生活を送るのに必要な額である最低生計費の試算結果を発表した。
札幌市内に住む単身者の場合、男性は税引き前で月額22万5002円、女性は同22万249円必要だという。
年収換算で約270万円前後。時給で換算すると、1日8時間、週5日休みなく働いた場合で男性1295円、女性1267円が必要としている。

 各地で同様の調査を行う静岡県立大短大部の中沢秀一准教授(社会保障論)が協力。
全道の加盟労組の組合員で10〜30代の単身者201人の持ち物や生活費の実態を調査し、必要最低限をみる基礎データとした。

 最低生計費の試算は、若者が多い白石区在住を想定。25平方メートルの1DKアパート(家賃3万4千円)に住み、車は持たず、通勤に地下鉄を利用。
家電製品は量販店で最低価格のものをそろえ、食費は男性で約4万円、背広2着(1着約1万6千円)を着回す―などの状況で積み上げた。

人間らしい生活営むには「25歳で月22万円必要」 道労連調査 | どうしんウェブ/電子版(暮らし・話題) 06/04 06:20
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/life-topic/life-topic/1-0278207.html
0017名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 12:30:16.73ID:hmbvbo0d
JRの初任給が来年度から上がってるのはなんで?
0018名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 15:48:54.06ID:TWTjsnbE
ミス続きで、東日本に吸収されるんじゃないか
0019名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 08:47:15.43ID:349tKBv6
引き取ってくれるわけがない
0020名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 22:45:40.90ID:bR5hSJXn
更に革マル系労組に入って初めて勝ち組と認定されるのさ。
0021名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 10:57:44.53ID:RcpCoEvd
【自由人で賢者な男達の心得】
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE

1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に。 節約を
0023名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 20:39:18.74ID:RDXabonm
がんばって北海道拓殖銀行に入社(入行)します!
0024名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 22:05:08.30ID:VoNNZXQ+
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0025名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 12:37:16.40ID:cRPSI7kQ
この会社、今倒産寸前で赤字路線廃止の方向で整理しようとしているが、、、

列車に乗ると空席が多数の状態。この空席を航空機のように利用しようという発想はないのか?
特典の対象にするとか、JR乗り放題の日を作るとか...

わざわざ観光列車を作らなくても、普通列車で一日乗り放題、昇降自由な青春18きっぷより利用しやすいきっぷを作ってみたら。
相乗効果を考えた経営をしているのかよ?

現状、北海道JRと地方国立大学(社会科学系)は地方のガン。
0026名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 12:43:45.67ID:wWlR825m
広い北海道で普通列車だけの切符はつかえないだろ
地方国立大学(社会科学系)=小樽、北大?
0027名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 19:56:18.81ID:PjWbmUJf
理沙「私まだ一度もやったことないの」っな!何をいきなり!!
理沙「ゆうき(仮)も童貞なんでしょ?」とか聞いてきた。
俺「はっ?!なに言ってんの?・・・」俺は男のプライドと言うかなんと言うか・・・
という事で童貞という事はいえなかった。
理沙「もしかしてゆうきHな話したからアソコたってるんでしょ?」
げっ!図星だ!!確かに俺のはたっていた。
返事をスル間もなく 理沙「私がちんこ楽にしてあげるね。ほら見せてごらん」
意外にも自分は冷静であって、チャンスと思い「じゃあお願い」と言ってた。
ズボンを膝の所まで下ろし、パンツはブツでパンパンだった。理沙「やっぱり、ビンビンじゃんか!」といってパンツの上から触ってくれた。
なんとも言えぬ気持ちよさだった。いつの間にかパンツも下ろされた。理沙「ゆうきの大きいね!やりがいがあるわ」一体何のやりがいがあるんだか・・・。
そして直接触られた状態で手でされた

かなり気持ちよかった。俺はすでに逝きそうだった。俺「教室内に飛ばすのはまずいよ」
理沙「大丈夫よ。ちゃんわかってる。逝きそうになったらいって」
俺「いや、もう逝きそうなんだけど」というと、
シゴキながらテッペンに口を当ててきた。そのまま理沙の口の中へ!
理沙「気持ちよかったでしょ?これでも初めてなんだ!」
俺「本当かよ?」とか言いながら帰る準備をして帰ることにした。
俺「ねぇ、さっきの続きがしたいんだけど・・・」
理沙「ゆうきもエッチじゃん!童貞のクセに生意気だぞ〜(笑)」
とか言いながらOKしてくれた。童貞の俺としては人生最大の幸せだった。
理沙の家は親父さんしかいなくてその日は帰ってこないとのこと・・・

・・・というわけで理沙の家に行くことにした。・・・到着!
何度か遊びに行った事があったんだけど、その日だけはちょっと不思議な気分だった。
ちょっと部屋で休憩した後に一緒にお風呂に入る事になった。俺は拒んだ。

理沙「良いじゃん!小学生の時一緒に入ったじゃん!」
俺「あの時と今とじゃちがうべよ。理沙だって・・・あれだしさ」
理沙「私は構わないんだから早く!」完全の彼女のペースだ。
嫌がったけど内心嬉しかったので一緒に入った。
彼女は俺のアソコを丁寧に洗ってくれた。逝かないように丁寧に。

俺は初めて見る理沙のおっぱい等など。お互いいろんなところを洗い合った。
理沙はFカップとなかなかいいおっぱいだった。俺はそれを楽しんだ。
風呂から出ていざ部屋へ!もちろん全裸だよ

理沙「ゆうきはおっぱい好きだね。良いことしてあげる☆」ベットに座らせられた。理沙は床に座って下から俺を見ている。
すると自分のおっぱいを持って俺のアソコを挟んできた。そして上下に動かし始めた。
理沙「気持ちいいでしょ?」
俺「う、うん、気持ちいいよ」

逝きそうになったのでやめてもらった。そしてキスをした。いきなりディープだ。舌をからませながら・・・。
俺「じつはずっと理沙のこと好きなんだ」 理沙「うん、知ってた。私もゆうきのこと好き」
それにはビックリした。そんなそぶりも見せたことなかったのに俺のことを 好きだという。
もうすでにお互い全裸だからいつでもOKの状態だった。ちょっとじらしながらゆっくりとコトを進めた。
さっきのパイズリが気持ちよかったのでもう一度やってもらった。今度は先をなめながら上下にさすられた。1分ぐらいで逝った。
すさまじい精子の量だった。理沙のアソコを触るとビショビショだった。指でなぞると
「アァー!」と声を上げて感じていた。そしてなめてあげたり色々した。 そしてとうとう童貞卒業の時。
理沙「生はダメね。ゴムは私が持ってるから大丈夫」
なんて準備がいい事・・・ゴムをはめたのは初めてじゃなかったので普通に出来た。
そして挿入の時がきた。一度目はちょっとずれてしまい失敗した。

2度目でうまく挿入できた。理沙も初めてのはずなのだが痛そうにもしない。こんな事もあるのかと思った。
理沙「私ね、お母さんがいなくて寂しかったの。
お父さんも帰りが遅かったし・・・でもね、ゆうきがいつもそばにいてくれたから
ここまで来れたの。ありがとうね」っと涙を流していた
俺「いつまでも一緒にいるよ。理沙が良いならね」
そして腰をゆっくりと動かし始めた。
そしてめでたくお互い一緒に逝き、童貞を卒業できた
0028名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 00:02:52.49ID:n1aKFEGH
社長が自殺した時に社内の様子を知人に聞いたらそれよりも台風で寮なね帰られない方が心配だって言ってた
こんな奴が運転してるんだぜ
0029名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 18:53:09.85ID:+ffkqVrV
突然のキスに、頭が混乱しました。
しかし、亜佐美は気にもせず、僕の服を脱がしてきました。
「おい・・・亜佐美・・・な、何すんだよ・・・」
すると亜佐美は薄く笑い、「あたし、あなたの事、本気で好きだからね」と言って、またキスをしてきました。
今度は熱いディープキスでした。
キスの最中でも亜佐美は僕の服を脱がすのを止めませんでした。
そして気が付いた時には僕は全裸になっていました。
亜佐美はキスを止め、その口の方向を僕の125mmライフル砲に向け、一気にしゃぶりつきました。
初めてフェラというものを経験しました。
「ん・・・はぁ・・・どぉ?気持ひいい?」
くぐもったエロチックな声が聞こえてきました。
いつもうるさく喋りまくってる亜佐美の声とは思えませんでした。
それと同時に、ふにゃけていた125mmライフル砲がだんだん硬くなっていきました。
「涼・・・興奮してきたの?」
ついに我慢出来なくなり、僕は亜佐美を突き倒し、思いっきり抱きつきました。
亜佐美は全く抵抗しませんでした。
僕が亜佐美の服を脱がすのも手伝ってくれました。ついに僕も亜佐美も全裸になり、亜佐美の秘所が露わになりました。
「涼・・・来て・・・」
僕は我を忘れて亜佐美の秘所にライフル砲を挿入しました。すると、「痛・・痛い!」と鋭い声が聞こえました。
「え?」と聞くと・・・。
「ううん、な、なんでもない」
亜佐美は明らかに慌てていました。(まさか・・・)
「お前、もしかして・・・」
「そ、そんな訳ないじゃない、あたしは・・・」
隠しても無駄でした。更に挿入しようとすると、童貞が言うのもなんですが、ヤリマンとは思えないほどキツイ抵抗がありました。
そして、亜佐美の秘所からは血が出てきました。
亜佐美は処女でした。
「・・・やめようか・・・」
「ダメ!それだけは・・・」
(女の大事な処女を、僕みたいなのが奪っていいのか?)
「もっといい相手がいるはずだ」
「バカ、さっきも言ったでしょ!あたしはあんたの事、好きなんだから。処女とかそういう問題じゃないでしょ!」
そう言い終わるのと同時に、亜佐美がキスをしてきました。
「好きな人に処女捧げることのどこがいけないのよ!」
そして、さっきよりもきつく抱き締められました。
「好きなんだから。お願い、しようよ・・・」
もう止まりませんでした。僕は亜佐美の秘所にライフル砲を一気に挿入しました。亜佐美の顔が苦痛に歪んでいくのが解りました。
しかし、もう後戻りは出来なくなり、せいぜい優しく入れるのがいいところとなっていました。
僕のライフル砲が、根元まで入りました。
「痛いからそっとやってね」
そう頼まれ、ゆっくり腰を動かしました。しかし、ここで思いもよらぬ事が起こりました。余りにも気持ちよすぎて、僕のライフル砲が命令違反を起こし、勝手に発砲したのでした。
(ヤベェ!)と思いましたが、間に合わず、0.5秒後には亜佐美の中に大量の白い液を放ってしまいました。
「あ・・・もう、これだから童貞君は・・・」
「お前だって処女だったんだろうが・・・」
そうは言ったものの、この状態は完全に僕の方が不利でした。またからかわれると思っていたら、「涼、好きだよ・・・」と、僕の耳元で囁きました。
発砲したばかりなのに、僕のライフルはもう元気になっていました。今度こそ、亜佐美を最後までイカせることにしました。
ゆっくり腰を動かし、ライフル砲を入れたり出したりを繰り返していくうちに、亜佐美の秘所からはグチュグチュとエッチな音が聴こえてきました。
「あ・・・恥ずか・・しい・・・」
血の混じった液が、更に増えてきました。僕もだんだん気持ちよくなっていき、動きが乱暴になってきました。
「あっ・・・ああっ・・・いい・・・りょ、涼ぉぉぉ」
亜佐美の声も、苦痛に満ちた声からAV女優みたいな声に変わってきました。
「亜佐美ぃ・・好きだ・・俺・・お前の・・事・・・」
「あっ・・あたしも・・好きぃ・・・あなたの事・・・あっ!」
だんだんとスピードが速くなっていき、とうとうライフル砲が我慢できなくなりました。亜佐美の下半身からも、グチュグチュといやらしい音が聴こえてきます。
「亜佐美・・俺、出る・・出ちゃう・・・」
「来て・・あっ・・中に・・・中に出してぇ」
そして僕は一気に亜佐美の中に白い液体を放った。すごく気持ちよかった。
「好き・・・大好き・・・」
火照った体を重ね合わせながら、僕たちは長い時間抱き合いました。
そして次の日は、亜佐美の両親が旅行で、僕の両親も昨日から北海道に行っていたので、亜佐美の部屋で、今度は出なくなるまでし続けました
0030名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 07:27:48.42ID:bi75HdCL
普通の民間会社が資産半分減らすなんて言ったら、役員総退陣だと思うんだけど、社長さえさも他人事のようにしてるなんて。
やっぱり民間になったとはいえ、親方日の丸なんだネ。
0031名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 18:52:28.34ID:dk5y6O1l
札幌市交通局よりはホワイトとかいってみる
0033名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:35:24.20ID:UieGq4qm
卒業&就職の季節だし、まずは入社おめでとう
国鉄時代なら親類縁者に隣近所も抱き込んで、盛大な壮行会を開いたもんだな
0035名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:31:21.88ID:ea+qZOaO
いずれJR東日本に吸収じゃね?
0036名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 11:48:24.06ID:rMb9ljgT
相手にも選ぶ権利はある
0037名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:04:05.87ID:cWlSnUfA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0038名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:37:18.35ID:lD7PxO+i
札幌ひばりが丘病院は最低の病院です。皆さんもこの病院には気をつけましょう。

麻薬帳簿や麻薬の紛失だけではなく、職員への残業代未払い問題や
夜勤中の職員が廊下の手すりに足をかけるなどの行為や入院患者を
「ケモノ」と呼ぶなど専門職とは思えない証拠も多数見つかっています。
このような病院には丁寧なケアは到底できるわけがありません。入職を
考えている方や緩和ケアでの入院を考えている方はもう一度考え直す
ことをお勧めします。

札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html
医療用麻薬の行方は。〜 札幌ひばりが丘病院 〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
麻薬取締法違反/札幌ひばりが丘病院編
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1489894275/
0039名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:44:59.85ID:aOxoZZeP
日本国民が何万人死のうが?安倍信奉者が言うこと、安倍が作り出した現在の危機、米追従外交。
日本... - 北朝鮮「反撃は日本にもくる覚悟を」と伊吹文明氏(産経新聞)
https://
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-
00000550-san-pol 
… #YJnewsComment
0040名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:58:58.55ID:6QZRmSD8
勤労世代のがん死に職業差 サービス、管理職で高く
http://www.sankei.com/life/news/170418/lif1704180019-n1.html
健康管理が比較的進んでいるとされる工場労働者ら「生産工程職」に比べ、
飲食や美・理容、介護業界などで働く「サービス職」では3種のがんの
死亡率は3〜4倍、「管理職」は2〜3倍。「農林漁業職」のほか、
ITや医療関係などを含む「専門技術職」も約2倍と高かった。
0041名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:10:34.08ID:x7oSKlNg
最近、専門家が科学的見地からとして豊洲安全論を打ち出しておりますが、
原発問題同様の手法が感じられます。やはり経済重視から市民の正しい
直観を
抑える手法です。また東京都は、海外で東京五輪の安全性に対する疑念が
強まるのを無視し続けております。
そもそも小池都知事に期待された都民ファーストの内容は、多くの国民が願う「経済重視から生命重視への転換」という新たな時代への幕開けだと信じます。五輪返上を端緒とする新たな時代への幕開けは早晩不可避と考えております。
このような立場に対する国際的支援は下記e-Bookの通り益々
拡大しております。
 
http://drrimatruthreports.com/?attachment_id=32003
 
小池知事がこうした状況を踏まえ、都民を含む多くの国民が期待する新たな
時代の幕開けに尽力されることが切望されます。
 
皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。
 
村田光平
(元駐スイス大使)
2017年4月19日
0042名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 20:26:28.40ID:AUTJSTEa?2BP(0)

うあうあうあうあうあうあうあう
0043名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 16:41:42.75ID:RwyxKZXZ
内海 聡‏ 
@touyoui
フォローする

その他
放射線被ばくにより今後おこること... http://fb.me/1p2hmoIaM
0044名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:18:32.93ID:QROf9Kw4
藤原直哉‏ @naoyafujiwara 5時間
5時間前


その他
日本郵政巨額損失「またしても粉飾では?」 東芝崩壊を予見した男が警鐘
0045名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 08:44:45.75ID:C4bl9u+E
異常極まれり!国債が、3月の月間の売買量が900兆円だったのに、
5月1〜2日に値がつかず「仮死状態」になったと。
この異常さはミサイルをぶっぱなすという異常な言葉より異常だよ!?
国債売買がゼロの日が出だしているとか。
平たく言うと、これは異変です。
あまりにもゆっくりで日銀からの説明も全くないため問題になっていないだけです。
このままいくと政府破産です。
このままいくと、という表現をしましたが実は他に選択肢はなく、
時期が遅いか早いかだけのことで行き着く先は、国家予算が半減です。
国、地方自治体は、義務的なことすらろくにできないこととなります。
親方日の丸的な組織は、悲惨なこととなるでしょう。
0046名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 10:42:09.66ID:C4bl9u+E
日本社会の不都合な真実‏ @japanesetruth 15時間
15時間前


その他
国民の2000万人が派遣社員で平均年収168万円民間378万円公務員878万円NHK1780万円国会議員は最低で5000万円
議員は国民の税金で食べているシモ。有り得ない日本の腐ったシステム。官僚は特別会計で天下り先確保
0048名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 12:16:37.11ID:f5EZVYrr
amaちゃんだ‏ @tokaiama 2 時間
2 時間前


その他
私の事をフォローしてる人の中にアメリカやヨーロッパそしてアジアの有名な医学博士や放射線の専門家の教授達がいます
全員が今年から日本国民はバタバタと異変が発生して死亡すると言ってますよ asuka
←私も事故後30年くらいで4000万人くらい死亡すると書いてきた
2018年頃顕在化
0049名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:56:58.20ID:GaCmZST6
こんなに社長自殺する会社ないっしょ。北海道の会社緩すぎるってわかんないよね道民は東日本で研修すべき
0050名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 10:31:17.52ID:lhwIJjGb
社長が自殺とかあり得ない。
普通に考えておかしいと思わないか。
0051名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:07:57.02ID:yjDy2Qzb
安倍首相の御用記者が、なんと、レイプで告発されました。

<「週刊新潮」(新潮社)で告発した女性が、
霞が関の司法記者クラブで会見を行なった。
 事件があったのは2015年4月。もともとアメリカで
ジャーナリズムを学んでいた詩織さんは、山口氏と2度、簡単な面識があったが、
それまで2人きりで会ったことはなかったという。詩織さんが日本へ帰国すると、
山口氏もこの時期に一時帰国し、そのとき、
仕事のためのビザについて話をしようと誘われて、食事に行った。
 ところが、アルコールに強いはずの彼女が、2軒目の寿司屋で突然目眩を起こし、
記憶が途絶えてしまう。そして明け方、身体に痛みを感じて目がさめると、
ホテルの一室で裸にされた仰向けの自分の体のうえに山口氏がまたがっていた。
彼女は、自分の意思とは無関係にレイプされていたのだ。
しかも山口氏は避妊具すらつけていなかった>
0052名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 20:45:22.73ID:gXvETjzb
>>49
もう研修なんかする必要ないよ、すべてが遅すぎる、万事休す。
0053名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:38:01.93ID:Zp0Bba0W
日本人が知るべき日本の年金運用(実態)

現在の年金運用は、
・国民&厚生年金は厚労省が運用
・リスク資産主体で投機的運用←最近では原子力村の東芝株を買い支えw
と、
・公務員共済は財務省が運用
・債券主体で堅実運用
・職域加算を含めた三階建て継続中

私の結論
年金はちっとも一元化されていない!
0054名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 07:06:25.53ID:QB6URgD4
 皆様

本2日の朝日朝刊の社説は別添の通り「ーーーゴタゴタが絶えない状態に、
国民の間には五輪に対する嫌悪感すら漂う」とまで指摘しております。

そもそも福島原発事故に伴う非常事態宣言が未だに解除除されていない中での
五輪招致は大きな過ちでした。
さらに誰もが信ずることが出来ない ”Under controll"の太鼓判により実現した招致でした。 これが今や深刻な問題になりつつあります。
先程福島県庁の関係者は  「今日に至るも収束宣言も出されていない。そもそも収束とはどういう状態かについての定義も出来ていない」旨述べておりました。
当然のことながら国際オリンピック委員会(IOC)に対しては3年前から各方面から ”Under controll"の検証の要求が寄せられておりますが、IOCはこれに応じておりません。
当然のことながらIOCは批判を受けだしております。

事態がここに至って遂に日本の東京五輪関係者(國、都庁、日本オリンピック委員会(JOC)、組織委員会)が ”under control" についての確認を求められる局面が近付きつつあると思われます。

あまりにも福島への関心が薄れております。
しかし、
現地に震度7級の地震が発生するかどうかに日本の命運がかかっているのです。
マスコミの責務は重大です。

福島第一2号機危機への対応等々事故の収束に向けて全力投球するために東京五輪を返上することを、 日本が一日も早く自主的に決めることが切望されます。

嘘を厳しく責めない日本国民の徳性が問われ出しております。

皆様はどう思われますか。
 ご返信を歓迎致します。

 ご指導をお願い申し上げます。
;
 村田光平
(元駐スイス大使)
0056名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:52.47ID:R5O0oMv6
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0057名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:09:57.59ID:bX0krSEB
>>4
新函館北斗駅の駅員なんて
使えないやつらの集まりだぞ
札幌のゴミの掃き溜めだなありゃ
0058名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:55:36.17ID:ZY/uMbS+
モチベーション維持出来ないよ
若手みんなやめてく
管理職含め役職ついてたって平気でやめてく
0059名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:09.28ID:P4chRLCk
樽商にとっては勝ちかもな。
0060名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:30.00ID:ltSjMKpE
JR北海道社員を盗撮容疑で現行犯逮捕 北海道
[2017年11月26日19時37分]

札幌・北署は26日、女子中学生のスカートの中を盗撮したとして、北海道迷惑行為防止条例違反の疑いで

旭川市川端町、JR北海道旭川支社社員、田中宏典容疑者(31)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は26日午後1時10分ごろ、札幌市北区の商業施設で、買い物中だった女子中学生のスカート内をスマートフォンで撮影した疑い。
北署によると、近くにいた母親が不審に思い、声を掛けて取り押さえた。

JR北海道旭川支社によると、田中容疑者は列車の運行管理に携わっており、26日は休みだった。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201711260000660.html
0061名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:30.50ID:BhTVupMn
負け組だよ。

元社員だけど給料が安すぎてヤバイ。バイトよりひどい。

ちなみ平均年収とか出てるけどありえないわ。
0062名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:37:39.62ID:LQciEiBO
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0063名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:26:57.18ID:E90xYbne
JR北海道の総合職って学歴どんな感じ?法政から狙える?
0064名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:42:58.53ID:jewJ58nq
JRは東海、西日本、東日本が優良企業
0065名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:40:56.52ID:jaeXlDUM
大卒で手取り12万。

これ本当。
0066名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:50:57.87ID:+Erg7c+1
発足以来一度も黒字になった事がないクソ企業に入ってどこに勝ち要素があるんだ?
大昔に入社していて今は役員の老害役員は勝ち組かもしれんが。
JR北海道は税金の寄生虫。北海道全体にそういうのが多いけどな
0067名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 04:26:17.08ID:1gp4dcPI
北海道は日本のお荷物 ヤッカイドウ
0068名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:37:38.37ID:q1YelU7z
勝ち組だよ!

乗務員募集!
0069名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:44.03ID:pEN1rhxs
働きもせず親のすねかじりのゴミくずニートどもより
1億倍勝ち組
0070名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:10:29.08ID:HtofdHXg
J北が勝ち組とか、そういう時代もあったかもしれないけど、
今ははたから見ると税金泥棒企業w
もっと自治体や他企業とのコラボして融通利かせりゃ良かったのに、
不採算部門をドンドン切り捨てて代替して行けば良かったのに、
それせずに、身動きが取れなくなって、
今はJ東に吸収寸前w
0071名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:34:03.69ID:JcQObD7k
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0072名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:51:06.03ID:tF9heSYq
モバスイやり始めたんだけど
道内に住んでてJRE POINTの登録って意味ありますか?
道外行かないしキオスクも使いません
0074名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:19:16.73ID:Lf6CBlFk
■北海道のここが嫌い? - 投票/アンケート - 人気ブログランキング

https://blog.with2.net/vote/v/?m=va&;id=80831


          嫌いな理由断トツの1位 =  北海道民の人間性 wwwwww

           
0076名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:09:08.40ID:iAqv6JtJ
北海道人・・・北海土人
あまりにも上手くハマり過ぎていて運命ですね。
言葉の響きも中身もピッタリ。
この大地が北海道という名前である限り、アナタ達は永遠に土人です。

受け入れなさい。運命です。
0077名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:47:06.15ID:M9JqR9ma
北海道の鉄道は新幹線と札幌の地下鉄だけでいい
あとはバスでOKでしょ
0079名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:13:14.58ID:qkT0i5Cf
県外からも募集中です。
一度は県外に出たい人は必見

【急募】データ調査のスタッフを募集中です!

今、仕事をされてない方や、寮生活をして
お金を貯めたい方は、是非!

下記サイトを参照してください。
https://ameblo.jp/akabanetoukai/
0080名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:38:12.13ID:eCvpE0ft
age
0081名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:46:31.97ID:e3cPYzRB
高卒手取り9万
0082名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:53:08.50ID:QTkOahLT
      こんな事やってるから増税が必要なんだろうな!! 

   北海道白老 アイヌ朝鮮同和か? 100億円以上のぼったくり施設、貴重な税金が無駄に使われる
ユーチューブ 【DHC】虎ノ門ニュース 2019/6/7(金)上念司×大高未貴×居島一平
 
     https://www.youtube.com/watch?v=Tc75IrYtlqI
0083名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:23:53.84ID:dJe7ERfX
副総理の麻生さんは準備の警告を国民にしてくださっている。
ありがたいです。 貯蓄が食いつぶされている、国力低下で。

https://www.youtube.com/watch?v=FjtAaNkynMI
0084名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:30:30.89ID:fJjtRAtS
他のJRだとそうだろうけど
0085名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:19:45.42ID:pDzYpc8I
負け組乙

一度も黒字になったことがない税金の寄生虫

北海道そのものがそういう成り立ちなんで当たり前だけどね
0086名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:32:46.01ID:QP/jHrpE
負け組、中山
0087名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:12:54.50ID:uyzMkPKI
転落、中山
0088名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:07:02.32ID:mM0CVLXY
ニート中山
0089名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:15.12ID:5T/vD8sv
JRに入りたいね
0090名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:41:22.94ID:5T/vD8sv
どうすれば入れるの?
0123名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:15.71ID:/omRK9R4
>>65
なにそれ、派遣のライン工並じゃん。
0124名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:37:00.75ID:YVkI3mjB
○0o。( ̄∇ ̄〃)y--┛( 〃 ̄ー)y-┛(  )-┛(ー ̄〃 )y--┛))クルクル
0125名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 16:08:47.02ID:3RMlIFLe
その変なネーミングは、やめようよ……駄目だって……無能人間○○って言っちゃだめだよ…
0126名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:28:02.24ID:TvLpa1xg
永久赤字で税金頼みで延命
もはや公務員の下位互換、劣化版って感じだな
0127名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:19:03.02ID:bmsPkkuK
大昔に就活のときに資料請求したけど、無視されたはここの会社だけだったわ
無視されてよかったと思ってるけどな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況