X



トップページ北海道
414コメント112KB
倶知安高校卒業生 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:21:48.67ID:R8/h7oyM
おるか?
0002名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:57:48.02ID:tPj0aCOR
衆議院議員の逢坂さんと俺
0003名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 06:05:23.36ID:hjzXsGA0
盛り上がらんなあ
2000年卒業オフやらんか
0005名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:25:46.55ID:M3x5Wez6
http://digital.hakoshin.jp/news/incident/24303

傷害の疑いで男を現行犯逮捕
2017年8月13日 15時00分
函館市


 函館西署は12日、函館市松川町、飲食業安宅浩一容疑者(54)を傷害の疑いで現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は同日午後8時45分ごろ、同容疑者宅で40代女性に対し、左手で胸を押す暴行を加えて転倒させ、右ひじに擦り傷を負わせた疑い。
 同署によると、ささいな口論から暴行に発展した。同容疑者は女性の110番通報で駆け付けた署員に逮捕された。
 調べに対し、同容疑者は「やったことに間違いありません」などと話し、容疑を認めているという。
0006名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:54:51.72ID:0lF84/gj
ヒダリ側の森のなかで安らかに眠っているよ。
0008名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:38:15.38ID:GbTVyi1R
おめでとう
0010名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:31:01.23ID:2rF5KRUR
二海郡八雲町 渡島トンネル
0011名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:27:20.42ID:olN6Lv/0
「今度は浮気される側になっておめでとうございます」
0012名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:36:56.10ID:lVWb6OpZ
AGE
0013名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:57.50ID:zcrYj92X
マサムラはキモイ
0014名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:49.40ID:zcrYj92X
あのナルシストキモかったな
0015名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:55.48ID:hsvrUibR
マサムラっバカだよな
0016名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:17:49.42ID:MUK9jkB7
正村とかいう底辺w
0017名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:58.74ID:2I+VuTa+
いつもドヤ顔しててイライラした
0018名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:54:31.47ID:gilun4+a
バカ村
0019名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:51:54.38ID:gilun4+a
クソ村
0020名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:03:03.06ID:RPFysIfo
誰だよ煽り運転でバールのようなもの持ち出したあいつww
0022名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:58:09.47ID:N1/uR1Lt
馬鹿正村
0023名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:52:25.95ID:egTmTkIG
恥さらし正村
0024名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:52:59.42ID:ls6UxdQT
クチョクチョ
0025名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:15:42.32ID:08IiTKQO
マサムラキモ
0026名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:37:42.10ID:P9Q1j1eI
キモマサムラ
0027名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:02:47.69ID:uDflTcrI
辻村先輩は1つ上の先輩を孕ませた挙句
全ての連絡を絶って逃げたクソ
高校時代の苗字は新岡です
女性の方は気を付けてください
0028名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:38:02.39ID:IVmZ/5rk
京極夏彦です
0029名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:21:52.72ID:tLUkdY9A
書き込み多くね?悶々女子の日常ぶろぐって何よ?
0037名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:01:59.07ID:5pfAUEJW
羽鳥おもんなくなっちゃったな
インフルエンサーって一定の人気出ると急にスタイル変えておもんなくなるけど羽鳥もそうだとは思わんかった
0039名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:32:56.70ID:CFcuyJjU
やっぱりニセコは平日でも混むね!
0040名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:33:28.95ID:CFcuyJjU
またニセコの冬がやって来るよ
0041名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:38:40.94ID:mJV6rP8u
ゆっきいはなかなかにユーザー満足度が高い。
もう少し見直されても良い。
0047名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:39:58.87ID:wtRKwGx6
千と千尋がすばらいしいのは確かだ。

富野は足元にも及ばない。
0050名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:38.00ID:MBrwebIo
擁護があるけど忙しいのはみんな同じ
ましてや編集長の立場だからサイトの方向性に直結する
0054名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 06:52:02.53ID:gXP5Oy1Z
最近、佐藤さんの記事ないね
0055名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:14:28.48ID:6lw5hWpt
最推しいてもビーファみんなすこだからいい時は褒めたいし心配もするよ
0056名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:23:17.56ID:t4DHedv+
申し訳ないっす
一応これでも課長代理ですわ
0057名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:52:36.01ID:t4DHedv+
この人、鶴居村にいる?
0061名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:54:34.06ID:DSgWEz9+
こういうのじゃないんだよ
0062名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:59:31.85ID:hsQdi72s
「Pictorial」は48種類の癌を治し、日本の監督は彼がこの病気にかかったことを認めました。柱のホストは「レベル1」を受け取りましたが、患者は10ポンド未満の化学物質と放射線を失いました。
10ヶ月の治療の後、昨年の治療と昨年の診断で、「努力する価値はない」と嫉妬しました。ショートヘアに最適な新しいヘアスタイルが展示されています。
「私は悲しい。お金を稼ぐことができない、生きることができない。悲しい。自分の仕事に興味がないのか?」

6月に彼は結腸癌と診断されました。病気との闘いは長い間続いています。はい、これは習慣ではありません。両方の腸を首に巻き付ける川でこれを行います。

なぜ三日熱マラリア原虫を使用するのですか?必要な放射線で感染症を治療することができます。化学療法と放射線療法のレベルは高いですが、通常は3?4です。

2ヶ月間入院。これは、腹部につながる「ホース」を切ることができないためです。放射線療法は、発熱と吐き気の症状を伴う運動です。だから私は10ポンドを失った。 「」

毎年8月に発売されますが、それ以来大変なことでした。彼は母国語で喉の痛みと重度の感染症を経験しました。この選手はまだキャリアをスタートしていないとは言い難い。いくつか残っています

どちらの場合も、私の家族や友人が私を助けてくれました。彼らは小麦病院に来ることができません。新しい太陽があなたを待っています。彼はいつも言った:「わかりました。私は泣きません。
次の14分でビデオを見たいと思っています。ほら、コノの夫は大晦日に泣きました。

価格が100「100%アクリル、85%変」の場合は、私にお任せください。正常な体重と異常な関係を回復します。
フジテレビの「太平洋共同体笑顔委員会太平洋共同体笑顔委員会」の明石スリさん(65)は、これは肉体的、精神的な挑戦だと語った。彼は上訴した。

それから、彼は同じ答えをしました。キメッツ・ヤヤバの法則は最高です。カールは眉のように森の中で呼吸した。歌手のモリンシンイチ(73)が笑顔で彼の前に横たわっていた。

将来的には「より多くのお客様をお迎えしたい」とのことです。やりたいです。病気の時、この世に来ても死ぬことはありませんが、死者を救うために最善を尽くします。

「ごめんなさい」とXiucunJianは3月の元旦にみんなに言った。 「これは芸術ですが、私の人生にはほとんど影響がありません。」3日後、シブのヘシシムラヤマの志村けんウッドのセルコバは癌と診断されました。

レオ・ドムは夕食時に鼻をかんだ。腫瘍の初期段階を理解することは困難です。主な症状は、嚥下困難と腺の腫れです。喫煙と禁煙の理由。特に外科的治療。
午前中にローレンロレーヌの抗がん療法と放射線療法を受けることができます。これが難しい場合は、オンラインで聞く必要はありません。

ジャック・ワッキー(ワキヤス、ワキタ・ヤスヒト=本名ワキタ・ヤスヒト)、1972年; 7月5日(コバ47)、北海道、48歳。手が重い。イファンチャオ市長はサッカーチームに手紙を書いたとき微笑んだ。大学もあります。
1994年に、彼はサッカークラブの上級役員によって有罪判決を受けました。私は警備員と一緒に寝ました。 2007年、彼は普通の女性と結婚した。
二人の子供の父。けん玉電子レンジと私の興味。高さ78MB、1血液型
0064名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:06:46.39ID:jyg1GOgI
卒業生にとって三月はなくてはならないものですよね。卒業という実感を持って旅立ちの時を待ったり、友達との別れを惜しんだり、思い出を振り返る。そんな三月を、

奪われた私達で集まりませんか?

新型コロナウィルスによって、強制的に休校にさせられた私達でしか分かり合えないことを語り合いましょう。
0065名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:07:30.61ID:jyg1GOgI
卒業式が同期と会う数少ない機会なので友達が居ないまま卒業した
0066名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:10:06.99ID:95LYL4/C
3.11の巨大地震に引き続いて起こった世界最大にして世界最悪の放射能災害によって、特に、東北、関東の人々は重大な内部被曝のリスクに晒され続けています。それは、身近な人々の「突然死の報」によって、いっそう脅威を増しています。

2011年3月15日、確かに東京の空にはチェルノブイリ事故のときの数百倍、数千倍の放射性物質が舞っていたのです。

平成23年12月26日、東京都の産業労働局が発表した「ごくごく控えめな」公式データによれば、「東京都民は、2011年3月の1ヵ月間だけで3600ベクレルもの放射性物質を吸入摂取している」ということです。埼玉県、千葉県は言うに及ばず。

もちろん、内勤と外勤の別によって被曝線量は異なってくるでしょう。いずれにしても、健康被害を及ぼすほどの内部被曝をしていることは厳然たる事実として受け止めなければなりません。それを国は「問題ない」としているだけのことです。
0067名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:12:28.37ID:SL7BH9Z6
手宮公園の桜咲きました?
0068名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:19:51.86ID:RaMMyqlo
【科目数ランキング】
東大
京大
一橋
地底神戸千葉
筑波横国大阪公立
東工都立埼玉東外横市
早慶
上理 
ICU
0069名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:20:54.50ID:s5MHJFA8
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0070名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:23:18.60ID:DSgWEz9+
生徒の人生を思ったら
どうしても地元国立推しになってしまう
0071名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:30:40.75ID:DSgWEz9+
地方国立大学の卒業生は、驚く程に社会で活躍できていません。
保守的で意欲に劣る地方の学生さんは、哀しい事に、日本の中心である首都圏の熾烈な競争に身を投じる勇気が出ないのです。
学力に優れない上、閉鎖的環境で生きてきたため、人として望ましい意欲、積極性がありませんから。
首都圏の企業も、地方大学の学生さんに対しては、そのような目で観察し、シビアに評価します。それは十分に覚悟しておいた方が良いです。

要するに、少なくとも大学からは首都圏に出ておかないと将来が厳しいということです。
地方旧帝も、就職実績は惨憺たるものとなっています。
首都圏の一流大学のような切磋琢磨可能な環境に身を置いていないため、大学4年間で、社会で生き抜くための能力に大きな差がついてしまいます。そして、それを企業も見抜いているのです。

地方旧帝や駅弁大学の5教科受験を大層に有難がる発想が全く理解出来ません。
高校の授業に普通についていけたら、誰でも受かるのが地方駅弁大学です。
地方駅弁大学は、全国的にみると日東駒専よりもステータスがありません。
とりあえず、大学には行っておきたいという地方貧困層の受け皿としての役割を果たしているのみなのです。

必死に言えば言うほど駅弁は悲しくなる。本当に行きたいですか?
実際には実家があるご家庭だけではないでしょうか?もしくは経済的制約があるだけでは?
行くのは止めませんが、こちらは二択なら普通に日東駒専、大東亜帝国でよいですよ

真面目な話、地方国立大学は、日本の中心である首都圏で経済的に余裕があり教育環境に恵まれた層からすると、眼中にすら入ってこない大学群となります。
そもそも、今の衰退し切った地方で、まともな学力の競争が発生すると考える方が不自然です。非優秀層ですら十分に集まらないのです。
日東駒専、大東亜帝国は、レベルが高くないとは言え、受験対象とする方も少なくありません。
0072名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:33:17.31ID:DSgWEz9+
家庭教師をやっていて3人通信制に行った子がいた。1人はもといた学校から退学を申し付けられた。1人はもといた学校の人間関係がいやで自ら。もう一人は中学時に不登校で担任から「地元の底辺私立もムリ」と言われ自分で通信の情報集めして入学。
みんな無気力ではなく生活力ある子でダブったりもせず卒業。
特に最後の子は途中から「大検で高卒資格を満たす」に切り替えて通信の期間より早く卒業資格をとってやりたい仕事の専門学校に行った。
0073名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:37:17.39ID:FuIhUM/4
親に生活の面倒見てもらってるのだから放り出されたら終わりなのにね
安定した低空飛行と言ってるけど全ては親の匙加減次第なので何も安定してない
甘えきったニートだけあってさすがというか親から面倒見てもらえなくなること想定もしてないんだね
0074名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:38:24.27ID:w1nZkQ2W
先週3ヶ月ぶりに登校したと書いたんだけど翌日からまた行けなくなってしまった
高校の出席日数的に今週いっぱいしか休めない
やっぱりもう通信に転校かなあ
転校の準備は並行して担任と進めてるけど心のどこかでまた行けるようになるんじゃないかと思ってた
0075名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:39:12.39ID:T0eCkNoa
期待しちゃうよね、元に戻る可能性のほうが高いとわかっていてもさ
でもちょっとでも動けたんだから、なにかしらの希望はあると思うよ
たとえ通信制になったとしても、それで人生が終わるわけじゃない
数年後には、あの時は苦労したんだよ!と笑い話ができるようになるよ、きっと!
0076名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:41:47.75ID:T0eCkNoa
ずっと部屋に居て膠着状態にあった子が高等専修学校の個別相談に行けた
これがきっかけで少しは動き出せればいいな
0077名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:42:29.27ID:DSgWEz9+
よい道を見つけましたね!
そのあたりはまだ新興の資本が荒らしていない領域なので、比較的堅実な教育が行われていますよ
0078名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:44:52.67ID:DSgWEz9+
底無しでつべやゲームにハマり続ける子もいるし判断間違うと地獄やね
0079名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:46:07.43ID:DSgWEz9+
学校さえ行けないんだから会社で働けるわけがない
予後がいいのは学校のイジメのみが問題で環境さえ変われば不登校解消するってパターンでは
0080名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:48:11.15ID:INkobpAc
全然ってことはないけど、嫌でも理不尽でも働いて稼がないといけない会社のほうが大変だと思う
ストレスの少ないバイトでフリーターとかならともかく
0081名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:49:09.12ID:WP6Mb5z+
中高で不登校からの復学ってあるもんなのかな?
文化祭とかぼっちでどう回るんだろ
0082名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:49:56.98ID:n1rnbLTW
> 同じレベル感の集団になってくる大学やら社会人になってからのほうがどんだけ楽か

不登校で偏差値落ちてくると、大学、社会人とすすむにしたがって低レベルの集団になるけど…
それが楽かどうかは人によるな
0083名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:50:33.02ID:3U8/TsjC
学校社会と仕事社会、どちらが大変かってのは比較にならない。
ただ根性論とは違うが、心身未熟なうちに根っこを本人が作らないと何してもどこに行っても耐久ないのは確か。
コミュ力、我慢、努力、全部ダメダメイヤイヤだから。
0084名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:51:46.03ID:Obqfokdt
マイペースな一匹狼タイプなら独自路線を歩めそう
人に合わせたり話したりするつもりないのに人から浮いてることだけ
敏感に察して鬱になったりするから困る
通信制もスクーリングの特別活動の一環でコミュ力皆無だと
ついていけない場面もありそうだから行けるのか心配
0085名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:52:31.27ID:0Gr0nB75
ウチの子の将来もニートなんだろうな。

私自身も思い返せば苦労せず就職できる所で正社員やってブラックなため2年で退社、次も2年で寿退社。
パートも同じく楽して採用されて、飽きた、人間関係etcの理由で退社。
周りのパートも同じ感じだから麻痺してるけど、まともな職業経験を持ってる人からしたら立派なクズだわね。
私は気が弱くてすぐに人の標的にされるタイプ。

今はさすがに次がないので辞めないけど、メンタルがダメダメな人間は後がない所まで来ないと頑張れないのかも。
0086名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:53:04.31ID:qKrfWXvL
空気を読み過ぎちゃうというか、みんなが嫌な気分にならないようにあちこち気を回したり、
誰かが誰かをはばにしようとしてたら、そうならないように立ち回ったり。
良い人に見られたいとか考えてるわけじゃないのだけどもそうせずにはいられない、どうしてもそうしちゃうんだと。
それで学校疲れる、人といるのが疲れるらしい。
そんなことばっか考えてたらそれこそ社会でやってけなくない?なんて言ってやればいいのか
0087名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:53:50.05ID:DSgWEz9+
学校行かず疲れてない今は勉強に集中して一生懸命だろうからいいのでは?
高校も進学せず高認で大学へ
大学行く年齢の頃には様子が変わってると信じて
0088名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:54:50.34ID:nO0cq+41
どうしても対人に緊張が強くある場合、成人になれば楽になる服薬治療もあり、若い時よりは選択肢が増えるし、あまり悲観的になりすぎないでも何とかなるよ
0089名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:56:24.13ID:m1QEgKIC
うちの子もまさにそれ
人と付き合うのに疲れたそうです
自意識過剰なだけだよ?とも伝えたけど、本人がそう思えないんじゃしょうがないのよね
誰かわかりあえる友人はいないのかと訊けば、いるけどずっとその子といれるわけじゃない
嫌の人とも付き合うのは避けられないという
なんというか、ええかっこしいなんじゃないの?と思ってる
思春期でめんどくさい時期のせいもあるかなと
0090名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:56:54.03ID:DSgWEz9+
中二病的なやつじゃない?て気もするけども、
私はアラフォーババアなのにまだそんな感じだから性格か病気なのか?とも思ってる。
気持ちはわからんでもないけど、それでも私は学校行ったからね?てなって寄り添えないんだよねー
0091名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:58:13.01ID:mp+eMjHB
清掃スキル無いけど精神面で潔癖症みたいな感じかな
0092名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:58:52.11ID:28frIdal
N高S高の通信制高校で学ばれている方いますか?
パンフレットやWEB説明会では良さそうですが、
職員が労基に訴えてたりもあり、実情はどうでしょうか?

こんど中3になる子で、通信制高校を検討してるんだけど
N高と市内にある学校(自習室みたいにいつ来てもいい)
たったらどちらを選ぼうか検討してます。
0093名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:59:34.26ID:+zgT/mFE
コミュ力ない、社会性ない、対応力発想力がない、、対人無理ならもうそれでいいのよ。
社会に順応できないのならそれでもいい。
だったら自覚しろよ、と思う。
自覚ってのは、自分は社会スキルゼロだから、せめて家から出ない仕事を探そうとか、それにむけて自力で勉強するとか。
それをしないから怠け者と言われるんだよ、不登校引きこもりは。
学校行かなくていい、社会に出なくていいと言ってんのに、何一つ家でしないからね。
結局温い環境でだらだら遊んで暮らしたいだけ。
0094名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:00:28.26ID:DSgWEz9+
勉強しないでダラダラしてる平日は何か家事をやってもらうことにしてるわ

通信制高校にこれから行く人はここにぼちぼちいるみたいだけど通っている人はなかなか来ないね
通信制高校スレ立ててみようかなあ
乱立になっちゃうかな
0095名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:01:49.45ID:MDLTKdDA
共感性羞恥心!初めて知ったよ!
これ私当てはまるかも。だからどうしたて感じだけ
どもさw
他にもこういう人いるんだなーてちょっと安心した。
ここに書いてなかったら一生知らなかったかも。
ありがとう!
0096名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:02:46.56ID:DSgWEz9+
チラ見してきたけど実情が知れて逆にいいかもと思った
親子して拠り所が通信しかないから夢見てるところが大きいしね
0097名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:03:22.80ID:DSgWEz9+
いやあんなもんでしょ
通信制に夢なんか見る?
病気、障害で選択肢がないんだから仕方ない
0098名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:06:09.83ID:/S5Rnf2Q
当然見学なんか子供は行かないから、一人で行くことになる
そこで入学確約までさせようとするところは即刻退散する

押しが強いところは拝金主義な所だと思ったほうが良い
0099名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:06:43.69ID:EM0cfHRz
そういうところは1ヶ所もなかったわ
とりあえずは親だけで子どもにぴったり合いそうなところをじっくり探すのがいいと思うな
下手に子どもに見せて合わなそうだったのに早計に飛びついたり
逆にこんなもんなのかとがっかりさせても後々良くないし

でいくつかカードとして持っておいて
子どもが動けそうな気配がしてきたら満を持して切る
0100名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:07:19.63ID:GZqjvmnX
「人数が多ければ、上位大学の合格者も混じってる」

「混じってる」であってNのちからで「育てた」わけじゃないからね
なるほどー、いい商売だよね

あと「いろんな個性の子」も「混じってる」から、アーティストになったとかなんとか…

まあ、95%の子は5%の子のための「養分」だよね
0101名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:08:18.76ID:hdcdYKU7
S高在籍してる知り合いがいる
その子は全日制中退組で持ってる単位を使えてうまくやってるみたい
筑波のスクーリングもコロナであったりなかったりって話だったかと(ウロだから違ったらごめん)
今年くらいからバーチャル眼鏡かけたオンライン授業を推進してるよね

うちは今中3だからいろんな通信調べたけど自力でコツコツ学習を進められる学力と計画性がある子じゃないと完全通信は難しい
登校と言っても週1〜週5まであって中身も色々
自由登校制の完全自習タイプ
時間割ありの授業形式タイプ
全日制への編入可の全日併設タイプ
などなど

レポートも紙ベースからタブレット入力式まで様々だし部活もあったり無かったりするし学費もピンキリ
皆が言うとおりまずは親御さんだけで見学に行ってみるといいと思います
0102名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:10:35.19ID:CLUVs6eT
中1秋にバーンアウトして半年間ほぼ全休、中2〜中3二学期は週2ペースで五月雨登校の娘、年明けから受験のプレッシャーで1日も行かなかったけどどうにか全日制の受験はできた。受験は本人希望。
偏差値60ちょいの自称進学校に行くことになりそうだけど正直全日制が続く気がしない…
高校入ってからも苦労苦労の日々なんだろうなあ
親だから最後まで責任持って面倒みるしかないね
0103名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:28.01ID:wWc+6ZMY
中1秋から自主休校、テストだけ登校、後はずっと家にいるうちの子は、
朝ゆっくり週3日登校の通信制にしたよ
まずは決まった時間に起きて、学校に行って帰ってくるっていう習慣を戻して、それが出来る体力も戻してほしいってことだけが親の望みだわ
親からしたら超低いハードル設定でも、今と違うことをするのはパワー使うし大変なはずなので、休んでもあんまり動じないように見守るようにするわ
0104名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:19:31.14ID:2bwYg52f
おめでとう
進路決まってよかったね
テストだけでも登校出来てる時点ですごいなあと思ってしまうわ
そうならないように向こうもペース配分考えてくれるよ
もし行けなくなったらその時は通いの通信制の先生たちも力になってくれるでしょうよ
絡むのやめて
0105名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:20:23.85ID:reG7IiC0
発達障害の診断があって不登校なら精神の手帳は取れるんじゃないかな
地方自治体によって厳しさはバラバラだから絶対ではないけれど
そして精神の3級持っていても就職の役に立つかといえば微妙だけど
0106名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:21:19.57ID:6lMpTQat
わかったとて何ができるかというと、ねぇ
0107名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:22:10.66ID:Kod0WyIB
発達障害で受診すれば
認知療法やカウンセリングで
認知のゆがみや自己肯定感をあげるトレーニングやるから
無駄ってことはないよ
0108名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:22:47.31ID:hiatCDNr
どうせ果ては生活保護に頼ろうとするけど今の生活保護の審査って働けるなら働いてある程度収入得て、その上で足りない分の保護の金額が決まって働く事を条件に生活保護にさせてくれるから、引きこもりで働けません生活出来ませんじゃ生活保護の審査すら通らないよ。親は自分達が死んだ時の事を考えてから不登校にさせた方がいいと思うけどね。
理由なき、ただ面倒だから学校行かないだと将来的働けないし、親が裕福で国民の税金に頼る事なく生活させていけるなら登校拒否でもいいけどね。いじめならいじめた本人の家に凸するけどな自分はそいつが悪いんだから責任を取ってもらわんとな。
0109名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:23:34.23ID:6LexEkGC
ちなみにこれ発達で手帳持ってても、障害者の就労枠があるからどっちみち働かないといけないけどね。お手帳発行してもらえるなら障害者年金も貰えるから手帳なり働けない証明書が必要だね。
0110名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:23:59.76ID:tcyTj2L2
今日は来月の入試面接に向けて美容院に行くよ
私が適当に切ってあげていたので美容院は3年ぶりw
可愛くしてもらおう
洋服も欲しいと言うから可愛い服買ってあげるつもり
0111名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:28:28.47ID:MD3B+yT1
そうなの
ありがとう
暖かくなってきたから子だけじゃなく私も外出が楽しみだよ
0112名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:29:17.98ID:bICZY9bT
道というか、先が見えたのが嬉しいんじゃないかな?
私も気分で登校するしないを決める子どもに疲れた。
0113名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:29:48.20ID:Dua9lnh2
中学なんて行こうが行くまいが留年しないし高校は通信なら誰でもウェルカムだし
通信高校入学するところまでなら死んでない限りはどうとでもなるものね
0114名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:30:30.81ID:HHj9aeXS
進路が中3の今の今まで決まらずようやくということは、
決めとくべき時期に何もしないまま時間切れ
→申し込みさえすれば誰でも入れる通信
ってとこかね
不登校でも勉強とか先見据えた努力してれば進路でそこまでグダグダしないから、
休んでる間はまともな努力もやってないはず

中学で不登校完遂
進路も時間切れ
努力もしてない

ほぼ最悪の展開だと思うんだけれども
自分ごとのように嬉しく思えるポイントが本気で分からない
0115名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:08.73ID:AG51r0DI
3ヶ月どころか3年だよね。
3ヶ月くらいなら私も行ってないw
生きてさえいりゃ、どうにかなるさ。人間なんてそんなたいしたものじゃない。
何もなさなくてもいいさ。
0116名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:09.28ID:fN0q95vj
ありがとうございます
うちはホント状況が悪くて
将来のことを考えたら死んだほうがマシだ
今動かなきゃいけないのはわかってるけど動けない
動けないならやっぱり死んだほうがマシと本人はずっと思っている状態だったから
本人に合いそうな学校が見つかって
本人がなんとか相談に行けて
ここなら将来のことを考えられる道があるかもしれないと思い始めて
こうなったのが奇跡みたいで
もしかしたら途中でポシャるかもしれないけど
その学校の先生と話して本人の固まってた価値観が少しはほぐれてくれたのはとても大きいなと思ってる
0117名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:56.89ID:n/zgQITB
なるほど
うちの子もそうだったなぁ
旦那と一緒に鉄拳奮って叩き直しましたけど最近の子は舐めてますよねえ
環境変わってしばらくしたらまた詐欺を始める可能性ありますけど次は騙されずに叩きのめすのもありですよ
うちもそうでしたけど、死ぬ死ぬと騒ぐ子は死なない、死ぬ気もないのに死ぬなどと言ってる口だけの構ってちゃん、だそうですから
上手くいってる一例としてご参考まで
0118名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:33:50.17ID:gcW+k6Ns
まあ、当然だけど二択だよね
状況が変わってちゃんといけるようになるか
あいかわらず些細なことを理由に不登校はじまるか

「甘やかし」がなかったら、後者になるってだけの話
0119名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:35:17.02ID:DSgWEz9+
どの程度叩き直せてます?
蹴り飛ばして学校は行かせてるけど男のくせにスポーツ見ないオリンピックにも関心なかったしで本当に情けないんだよ
弱っちい部分までは叩き直せてないのがつらくて
0120名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:36:38.56ID:oqPW9Z33
うちは女子なのでスポーツのことはちょっと…
弱っちいのをどこまで矯正できてるかは測りようが難しいですねえ
0121名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:37:12.73ID:BQejlNOr
そうなんですね
こんな弱っちいなら女の子がよかったよ
男のくせに弱っちいの情けなくて
どうにか叩き直したいよ
0122名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:38:12.12ID:4x8e47Ea
孤独力というのがありまして、こいつが高まっていないとのちのちかまってちゃんになってしまい成長するとごちゃんでレス乞食をするようになり大変なのです。
0123名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:38:42.43ID:DfijcUOB
尚、子どもの言うことを何でも聞いているとわがままになるので強制すべきという説は、児童心理学の研究で否定されています。
0124名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:39:56.10ID:d5jH66ck
のび太系の運動オンチはスポーツ観戦も興味ないんじゃ?
あとは心は女の子とか??
まあ男らしさとか関係ないと思うけどね
0125名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:22.85ID:52j0uclw
躾だと思うと虐待だとなかなか気づかないんだ。
強硬論者の人は今の子育ての現状を見てないんだろうね。
私も頭が堅くて昔人間で、何より思った通りに進まないとイライラするタイプだからやってたわ。
子を壊すくらいの勢いでやってた。
私自身が未熟だったんだよ。
今でもたまにブチギレて暴言かますけどね。
人生修行だよね。
0126名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:53.14ID:uxAcHY1Q
気持ち悪い強硬論者は夜に出没し自演してがんばる
一目瞭然なのに自分では上手くやっていると思っている
空気が読めないタイプのアスペルガーなどでしょう
この人が悪いんじゃなくて、そういう性質だからしかたない
人の気持ちを考えた言動は苦手です
そっと構わないようにしましょう
0127名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:21.85ID:IR0DGFM2
公立高校がやってる通信制のパンフ見たことがあるけど
「卒業まで定期で到達できる人は一部です!」みたいな厳しい一言があったな
0128名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:47.92ID:L2ijvNVT
鬱で療養中で、先々週3ヶ月ぶりに登校したと書いたものだけどその後行けなかったものの、昨日今日と2日連続登校できた!
もう一時間も休めない教科があるからだけど(休んだら留年)
今朝は凄く葛藤してて、あまりにも苦しそうだから「病気なんだし良いんだよ」「どんな道になっても前向きで行こう」って声がけしたらあっさり行けた
やっぱり私は優しく接することしか出来ないな
苦しいのは本人なんだし
0129名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:42:17.19ID:KB6c3Bzw
親にできることはそうやって信じて待つことしかないと私も思う
本人が一番葛藤してるから
親も子もヤケにならないように、自暴自棄にならないように
だからといって子を甘やかしすぎないように
と親も大変ですよね
ほんと子育ては親育てというか
こんな苦労しなくてすむならしたくないけどね笑
0130名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:43:00.50ID:DSgWEz9+
耳が痛いレスは全部自演と思いこむのも何かの特性だと思うよ
子供が不登校だからまあ遺伝なんだろうけど
0131名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:43:37.07ID:FZaOqNqo
休んだら留年の状況とのことですので、休んだらその日一瞬は楽で良いんでしょうけどその後留年という未来が待っています。どのように「良い」のでしょうか?
留年→退学の未来が十分に想定される状況ですが、その通りになったとしてどのように・どうやって「前向きで行く」のでしょうか?
0132名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:44:33.76ID:DSgWEz9+
しかし強硬嫌いな粘着何とかならないのか。
色々な方向からの意見交換こそ意味あるのに。
0133名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:45:11.41ID:/eBhUYNX
実際無理矢理子供をどうこうさせても
うまい結果は無いって
もうわかってるからな
0134名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:45:53.29ID:b/XX2xSa
休んだら一瞬は楽とか、そんな訳ないやん。
リスク解ってて、それでも無理だった結果なんだし。
人と同じ人生なんてつまらんわ。
それにたった一年やん。
私はその子がこの後どうやって人生を切り開いていくのか、どんな面白い大人になってくれるのかって考える方が好きだわ。
0135名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:46:30.81ID:iCMmYTft
小中学生なら悪いこと言わんから情緒級にいれてもらえ
支援級なんて…と親が偏見持ってたらいかん
楽しく笑顔ですごせる環境が一番だよ
0136名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:47:04.67ID:m1RnwBJo
情緒級にいることが中学でバレていじめられて不登校になった我が家みたいのもいるけどな
0137名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:47:42.79ID:oxyhkWkI
罰とかペナルティーとか
そもそも通用しないし
0138名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:48:28.56ID:DSgWEz9+
ウチらの事なんも調べてないバカ親だと思ってるのかしら?
これでも精神科医、不登校専門のカウンセラー、スクールカウンセラー、親の会、書籍、ネットありとあらゆる情報を集めてるのよ。
もちろん統計もちゃんと見てるわ。

その結果の今なの!
自分の子だけじゃなく他人まで言う事聞かさられる思ったら大間違いですよ。

それに、甘やかしてばかりじゃないに決まってるやん!
ちょっと回復してきたら学校行かせたり勉強させようとしてるに決まってるやん。
それで衝突したりしてみんな悩んでるんやん。
他人の子の何がわかるの?

ケアを重視した不登校家族を何組か知ってるけど働いてますけどね。
もちろん引きこもったパターンもあるよ。
親が何のコミュニティにも入れず、他人とのコミュニケーションを取らせられなかった人だった。

あなたの言う事を否定する気もないし(ただし暴力は虐待よ)一理はあるかもしれないけど、まだここで悩んでる親御さんのステージじゃないと思うわ。
0139名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:49:18.45ID:0dRnvoUp
あれはCARPE・FIDEM LLC カルぺ・フィデムというところのコラムからの引用です
不登校児向けのサポート校のようですね

書いていることが間違いだとは思いません
要は、甘やかしてただ居心地をよくし、不登校を長引かせると将来苦労するのは間違いないですよってことですね
理解できるところも多々あります
これは参考になり得ると思います

ただ大事なのは、この文章の中に『暴力で強制的に登校させろ』などということは
まったく書かれていないということです
そのへんがここの変な人との違いですね笑
0140名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:50:08.09ID:3wV8q8+S
ありがとう
通信に転校したらバイトさせてみるわ
0141名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:51:23.76ID:r4uolaOD
話の筋とはあまり関係ないけど
見守りと強硬の二代派閥じゃなくて
放置派、或いは無責任派と呼ぶべき人たちが結構いると思う

高校で不登校になって
留年等になる前に通信に転入した人が見守り派
留年になってからの人が無責任派

高校で不登校になったらそのうち3割は中退するデータが出てて
見守り派は中退リスクの高さを知って、いざ危なくなったら留年する前に対応して、ちゃんと子どもを守る人
無責任派はリスクの高さも調べてないかうちは中退なんかしないと現実逃避して対応せず、子どもを留年に追い込む人

この無責任派が自分のこと見守り派だと思ってそうなのが嫌
0142名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:52:19.85ID:bXd+y9L1
中退したっていいと思うけどね
高卒認定取れば大学受験出来るし
中退したら死ぬわけじゃない
中途半端に少し休んだからって色々すぐさせようとするほうが予後が良くないと思う
0143名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:52:56.97ID:djue/CCa
バイト続けられる忍耐力あるなら学校も通えるだろとは思う
学校のイジメが原因なら転校や進学で多くは不登校から抜け出せるだろうし
多くを期待するのも否定はしないけど、通信通って卒業出来るだけでも御の字じゃないかな
0144名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:53:26.36ID:DSgWEz9+
通信もまともに続けられるかわからんのに
行く前からバイトもさせるとか言う親ね
0145名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:54:49.36ID:C7mEXK9I
『中学で不登校経験→高校には進学したけど中退した』というグループにおけるその後の状況調査結果によると、
最も多いのはニートでグループ全体の33%。高認取得は15%ですね。
さらにこの高認取得者の中で実際にちゃんと大学に進学してるには半分強の55%、残りの半分弱は高認とったのになぜか大学進学せずニート等でつまり最終学歴『中卒』です。

調査では『高認を目指した中でどのくらいの割合で取得まで辿り着いたか』は分かりませんが、このグループの中でニート、パートやアルバイトとなっているうち幾分かは、最初は高認目指してたのではと考えられます。ニート等のうち3分の1くらいは高校中退段階では「まあ高認もあるから」と思ってたとすると、
高認目指したうち実際に取得できたのは40%程度です。この中の55%だけが大学進学ですのでまとめると、

『中学で不登校経験→高校進学するも中退→高認目指す』のうち
高認とって大学進学・・・22%
中卒・・・78%(高認ありが18、高認取れずが60)

中学で不登校経験してた場合、高校中退して高認目指しても8割近くは中卒で終了する推計です。
子どもを中卒にしたくなければ「まあ高認もあるかな」などと安易にこの道を選ばないのが良さそうです。
0146名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:55:23.23ID:5UAo7zQR
この場合統計なんか何の意味もないと思うけどね
たとえばもし復帰する割合のほうが高かったとしても
それに我が子が当てはまるとは限らない
逆もまた然りなんだから
ただ統計の話だけを考えて行動を決めるのは馬鹿げてる
子が一体何にストレスを感じて普通の人たちが普通にできている行動ができなくなったのかをよくよく見極めなきゃ
無理矢理に中退の道を避けて負荷をかけ続けて高校を卒業したとして
それで子が幸せになれると思うの?
その統計を根拠に話をするなら
そうやって無理やり高卒になった子はその後どうなったかの統計も出して欲しいもんだね
0147名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:56:00.69ID:5PYN5Y42
皆さんの学校は再登校に向けて学校から復学支援の提示ってありますか?
数ヶ月休んでいてもいきなり全ての授業へ登校するものなのでしょうか?
通院先は投薬以外は指示も関知もしないそうです。
こちらから学校にまずは1日1時間だけ参加させてほしいとか勝手に
スケジュールを決めてお願いするものなのでしょうか?
担任に聞いてもそういう子を扱ったことがないらしく困ってます。
0148名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:56:38.53ID:5VTYJeSK
医師によっては学校と相談してくれる方もいますね
でも基本的に医師と学校は別物だと思います
おっしゃるように、担任と相談し、まずは一時間だけ授業に参加させてほしいなど
要望を出したほうがいいと思います
担任は、そういう経験をしたことがなくて・・・ととりあえず予防線を張ります
でもそれはしかたのないことです
向こうは全責任を負いたくないし、こちらもそれを望んではいけません
つねにお願いベースでいくのがいいと思いますよ
うちはそうしています
0149名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:57:12.24ID:nfMXJG3j
つまり学校行かせろってことでしょ?
できればそれがいいのはみーーーんなわかってるのよね
でもそれができないから本人も家族も苦しむの
ただのサボりならいいんだけど、そうじゃないとわかるから

そして行き着く先は、無理させて通学しても精神的に病んでしまう
そうなったら元も子もないっていう答えにたどり着く
中卒でも、他の子より数年遅れようと、最終的に社会に出られるようになれればいいと思うようになる
子が、学歴が必要だと思うときがきたら、通信でも定時制でも通えばいい
それがとても難しいことは理解しているけど

そこまで考えることが見守りだと思う
0150名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:57:48.26ID:jkdypTKj
短期のバイトもあるからね
知り合いのお子さんは通信通いながら短期のバイトを時々して社会性が出てきたよ
ただ子どもが自分からやらないと意味ないとは思うけどね
0151名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:58:39.48ID:DSgWEz9+
これもちょっとずれてんなーと思うんだよね
留年させたら無責任派とかなんかもう安直すぎてさー

ここにいる人のほとんどは、そりゃ普通に学校行くことが正解だとわかってると思う
もちろん最初は行かせようとして、うまくいかなくて、悩んで悩んで不登校を受け入れるしかない状態になってんじゃないの?
そりゃ中には、甘やかしている人がいるのかもしれないし
そういう人のことは正直どうでもいい
そこんちの考えがあるんだろうから、あとはそこんちでその結果を受け止めればいい
0152名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:59:06.95ID:WFI1DuYc
通信は治療しながらとか休みながらできるからハードルは低くなるけど本人がやりたがらないのに無理やり入れても意味ないよね
0153名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:01:15.03ID:DSgWEz9+
何か理由あっての不登校だったけど、心の休養と言いつつ休養してたら、どう復帰すればいいのか分からず今はサボりになってる
こんな子には卒業と同時に通信制に入学させないと、重い腰を上げないと思うわ
と決めてはいるけど、最近の通信制のレス見てたら卒業までの道は結構難しそうなのね
0154名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:01:49.45ID:XEAZJ2AP
通信は自学自習ができないと厳しい
進研ゼミためちゃうタイプは難しい
本人が絶対高卒資格は取ると自主的に行く気になってくれたらいいけど

ちなみに進研ゼミも続けられる子は2割、あとの8割は養分だからあのように安く提供できてる

できない子のお尻を叩いて手取り足取り面倒見るのがサポート校だけど料金はバカ高い
0155名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:02:19.85ID:nYHFz4Bo
サポート校必須だけど、あんなに幅広いカルチャースクールはいらないんだよな
同好会程度に楽しめれば御の字
余計なものそぎおとして、授業と補習メインで半額の50万円とかにならないかしら
0156名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:02:57.86ID:DSgWEz9+
不登校になったら、
全日制に転校するなら条件はどうかデッドエンドはどうか、具体的な手続きはどうか子どもにどう意識付けするか
通信への転向なら留年しないうちに対応するにはいつまでにどんな手続きがいるか
中卒を選ぶならどのくらい厳しい道なのかデータ調べて、いつまでにどんな対応ができるか子どもの状況を具体的にどう確認して判断するか

ふわっとした具体性のない能書きじゃなくてその時々で遅滞なく速やかに対応できるよう、
状況変化に合わせて対応策を具体的に調べて調べて考えて考えて、
が見守りだと思ってる

常に調べて常に考え続ける、だから見守りって大変なんだ、って
0157名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:03:26.86ID:DSgWEz9+
そこまで過保護なのに自分では見守りのつもりなんだ
そりゃ不登校になるわ
0158名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:04:07.65ID:vpwtBzTw
なにを得意気に・・・
そんなのやった上でなんだけど
そのあんたが描く計画どおりにいくなら苦労しないっての
常に調べて考え続ける?当たり前なんだけど
なにがふわっとだよ、ふざけんな
0159名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:04:40.54ID:fXnyOxGw
そうだね。
最近荒れ気味だけど前向きな意見で勉強になります。
ありがとう!
0160名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:05:16.80ID:UJeRIfjq
全て調べた上で自分の不安に引きずられず子供の心に寄り添った声かけをするんだよ
全部垂れ流すのは親の自己保身
0161名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:05:49.13ID:HzhkuVwh
まあ、調べて情報提供して選ばせて応援してできたら褒めて、一緒にスモールステップでやっていくしかないんだよな
過保護かもしれないけど自主性って放っておいても出てこないから…うちも偉そうなことは言えないけどね、まだ自立させたわけじゃないから
0162名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:06:44.00ID:DSgWEz9+
できるのが当たり前ってことはないんだよ
たとえば歩いてるだけでもありがとう、嬉しい、えらいねってこと、と保健室の先生が言っていたよ
0163名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:07:14.26ID:DSgWEz9+
いやもうそんなの犬飼っときゃよかったレベル
0164名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:07:53.03ID:ZI6L9g46
犬のほうが楽に決まってるw
0165名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:10:16.15ID:AReu7gVe
わんこはかわいいよね
家族の癒しだし
不登校は家族の癌でしかない
0166名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:11:25.16ID:DSgWEz9+
そんな奴に限って
子供が本当に学校行きたくないって言いだしたら
蹴り上げて行かせると思うよ
0167名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:12:30.90ID:QPLzRuVL
タブレットでゲームばかりするから、日中家に一人でいるときはタブレット取り上げたんだけど、これは悪手だろうか。すごく機嫌が悪くなってふてくされてる。スイッチはあるし、パソコンもあるのに。電子機器類は各ご家庭どのように対応してる?
0168名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:13:06.81ID:piyix4op
なんか子供置き去りで親ばっかりが躍起になってる感じがするよ
子供の意思とか意向を確認してる?
なんだかんだいって、親がコントロールしようとしてるようにみえるから
過保護って言われたんじゃないかな
うちも時間決めて使わせてる
夜は何時までとか、日中は家に置かないとか
0169名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:13:39.99ID:KyW60ciK
うちはそういうの自由にさせてる
0170名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:14:20.02ID:oU0eU4dC
制限させて取り上げたいけどより反抗的になるから諦めた
ルールを決めやようと話しかけても無視
不登校で昼夜逆転し1日中ベッドの中で過ごしてももう放っておこうかないつか飽きるかなという気持ちとこのまま中年になるまで引きこもりになったらどうしようという気持ちが交錯してる
専門家は見守る意見が多いからこちらも疲れたし腹据えて放っておこうと思っていたら先日Yahooのトップ記事に息子63歳娘52歳の面倒を90歳の父親が面倒見てる(買い物等も)記事見てからこうなる可能性もあるんだよなと怖くなった
0171名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:14:50.42ID:d7YQxTD9
見守ると放置は違うんじゃないかな
反抗的だからという理由でなにもしないのはどうかと思うよ
本当に暴力に発展するのであれば、それはもう家庭ではどうしようもないのだから
それなりの相談機関や警察に相談することだと思う
警察は基本民事不介入だけど、暴行を見過ごすわけにもいかないから相談にのってくれる
0172名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:16:09.57ID:ynm1VLQT
うちは約束は守るけどな
没収はしていないけど早起き、勉強、手伝いはしている
自分で決めて約束をしたから
反抗しても約束を破ったら没収するな
規則正しい生活は健康にも大事だし自律が苦手な子にはある程度のコントロールが必要に思うけど
0173名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:16:51.69ID:yO0K+Ypf
不登校な上に、塾や習い事等もせずひきこもり状態だと察します。

不登校やひきこもり等の経験とニートとの関連性を調べた学術調査によれば
20代後半の人たちについて、『不登校とひきこもりの両方を経験した』グループはそのうち75%がニートと、ニート率が非常に高い結果です。
20代前半の人たちでは、同様のグループはその70%がニートです。
30代以降は調査結果がありませんが20代前半→後半にかけてニート率が上昇しているので、
不登校とひきこもりの両方を経験した人の30代以降のニート率は80%を超えてくるのではと推察されますね。ほぼニートです。

ただ20代後半の人について、『不登校は経験したがひきこもってはいない』グループはそのうち30%がニートと、ひきこもり経験ありに比べ大幅に少なくなっています。
ひきこもり経験の有無がその後のニート化に大きく影響しているものと調査でも推察されています。

今のひきこもり状態を早く解消されないままだと、ニート一直線だと思っておくのが良さそうですね。
0174名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:17:32.47ID:ctauyfvQ
タブレットはファミリー制限かけて与えようかな。案外ニュース見てるし、調べ物してたりするからその効用も捨てがたい。ほっとけば9割はゲームだから、ゲームに制限時間つける設定、週末にしてみる。
0175名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:18:45.93ID:hQUR4gNz
うちは制限かけてないです。
むしろ親子でYouTube観てます。
最初は苦痛で、気が狂いそうだったけど慣れました。
今でも馬鹿馬鹿しい動画だなー、とは思うけど友達感覚で子供との会話が増えました。
0176名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:19:20.69ID:dQQrX/61
子供の趣味や世界観に共感できるようになってから、私の中でのわだかまりが無くなった気がします。
YouTube配信者達にも偏見を持っていたけど、たとえ収益性がなくなっても逞しく生きていくんだろうな、って思ったり。
うちの子は一般的なサラリーマンになれないけど変わった職業ならつけるかもしれない。
家に籠っていても何も世界は拡がらないから、ネットを通して生きる道を見つけて欲しいって思ってます。
ネットのネガティブな面は心配ですけどね。
0177名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:20:04.90ID:IH9gtsGk
あ、あともしかして北海道大学大学院の先生の考察からだとしたらだけど

ここでいうニートは『ニートを経験したことがある人』のことです
あなたの書き方だとなんかずーっとニートになるぞって書き方にみえますが
過去にニート経験ある人の話も当然含まれているわけです

しかも、25-29歳でニート経験したことがある人のうち

『不登校なしでひきこもりになったことがある人』が56.3%で
『不登校ありでひきこもりになったことがある人』は75.7%です

比べるとやはり不登校経験者のほうが高いのですが、
どちらかといえば『不登校』よりも『ひきこもり』経験がニートになる確率に影響してきます
あなたが書いたように不登校だけよりもずっとひきこもり経験が大きいってことですね

ただこの人達がその後もずーっとニートしているとは一言もありませんからね?
あくまで経験があるってことですので、社会復帰している方も多数いるんですよ
0178名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:20:50.93ID:LcwWS+AF
先生かもね。
ウチの不登校になった原因の先生は担任や学年主任がいくら止めても子を見かけると話しかけてくる。
保健室で自習中も保険医がいない瞬間を狙ってんだかわからないけど入ってきて話しかけてくるらしい。
教育熱心な先生じゃなくて、むしろ生徒が嫌いでいつもイライラしてるから、自分の立ち位置が知りたいだけの様子。
早く完全復活させたいのかそいつだけは登校刺激してくる。
やんわりお断りしてるんだけど不登校はダメって考えだから聞いちゃくれない。
0179名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:21:27.24ID:8hYKFUn6
人生においてニート期間を経験することって実は意外とあるんですよ?
2015年のOECDの調査結果によるに日本のニート率は10.1%、約10人にひとり、この場合の調査対象年齢は15-29歳です
もちろん不登校とか関係なしの数字です
こえでも世界規模でみると35カ国中27位、下から8番目だそうです

大事なのはその期間を長引かせないことです
ニートを経験すること自体を排除しようとするのはちょっと酷だと思うけどね
0180名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:22:08.01ID:DSgWEz9+
>>262
別に人類の敵ではないと思うよ。
あなたも生きてるんだから税金払ってるやん。

親としてはやっぱり引きこもりニートになって欲しくない。
ごめんね。
でも、根幹にあるのは子に幸せになってもらいだけなんだ。
子が自傷したり◯殺未遂するくらい追い詰められてるなら、家に居てくれて構わない。

ぶっちゃけ、バリバリ働いて地位も年収も高い子に育っても、毎日辛そうにしてたらニートと変わらんくらい辛くなる。

究極な話、幸せそうならニートでもいいんよ。
心から笑って老いて死んでいってくれるなら。
0181名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:22:52.15ID:5EAEzlzr
「不登校 ひきこもり ニート」調査の方だと
『不登校もしてないし高校中退もしてない人』のニート率が8.5%なんよね
たぶんこの人たちが日本の大多数だろうから日本全体のニート率もこの8.5%から少し上がったくらいかなと思ってて、あなたが見てくれた方の10.1%と大体同じなのかなって思う
別々の調査なのに同じような結果だから調査は正しそうなのかなと
じゃあ『不登校を経験して高校も中退した人』は69.5%がニートってのも正しそうじゃんってw
間違ってくれてれないいのにってちょっと期待してたのにw
はぁー高校中退だけは避けなきゃ
途中で通信に転校するのは中退の中に含まれてるのかな
含まれてたら嫌だ
0182名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:23:25.19ID:DSgWEz9+
ニート=何年間もなにもしないで引きこもる人ってイメージ持ってません?

何度もいいますが、この調査でいうニートって、現役のニートだけじゃなくて『ニート経験者』なんですよ
一ヶ月とかなんなら一週間くらいなにもしない期間があっても、ニート経験者なんです
そんなにめずらしくもないと思いませんか?
中退しなきゃニートにならんなんてこともないですよ?
無理して通学させればニートにならない、なんてわけでもない
心を壊せばニートまっしぐらです
『中退』だけにこだわるのは的外れだと思う
0183名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:24:13.97ID:DSgWEz9+
子どもが転校先で馴染めず小学校不登校になった過去がある
今になって実はあの時苛められていたと知り合いに話してていまだに親に言わないぐらいだから当時はもっと言いたくなかっただろうけど知ってたら学校行かなくてもいいよと心から言えたしもっと穏やかに過ごせたのになと思う
子どもはあの頃学校にも家にも居場所がなくて
死にたいって思っていたらしい
0184名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:24:49.66ID:0Qyn3Fr0
子どもは高3ですが、不登校から退学することが決まっています。
周りには全く打ち明けていません。同じ立場の方がいないからで、憐れまれたり、引かれたりされたらどうしたらいいか分からないからです。
なので今週末から月末にかけて、卒業おめでとう!とか、大学はどこに行くの?ってフツーにラインとかで聞かれると思うのです。
その際、どうやって返事をするのが最善ですか?
自分は機転が利かない脳みそなので、みなさんの考えを聞いてみたいです。
0185名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:25:16.84ID:DSgWEz9+
私の場合は、下手に隠すほうがみっともないと思うほうなのでそのまま伝えます
うちの子、実は不登校で退学することになったんだって
相手のほうがどう反応していいか困るのかもしれないけど、
今までの経験だとなんというか普通に心配してくれますねw
0186名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:25:47.84ID:coiK2mN0
もちろん、子供がそのことを言ってほしくないって場合は別ですよ
0187名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:26:21.36ID:DSgWEz9+
です。
ありがとうございます。
そうなんですよね、隠しても隠さなくても
事実は事実でしかないですよね、、、
子どもに人に話していいか聞くのは
気持ちの落ち込みがあったら怖いので、
今は聞かないつもりです。
サラッと…聞かれた方には何かお答えする
シミュレーションします。
ただ、ご近所のおしゃべり好きな方には
捕まらないようにしたいです。
0188名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:28:55.59ID:ncRWatCx
学校も行かない高校は中退でニートになっても復活するようには思えなくて
ニートからの復活率の調査知ってたりします?
探してみたんだけどこの調査みたいには簡単に見つかってくれないw
仮だけどニート復活数が10万人!とかもしあったら数だけ見たら多いっぽいけどニートは87万人らしいから復活するの12%くらいだけじゃん!となっちゃう
復活率の調査見て安心したいw
見たら安心できない結果かもしれないけど(T . T)
0189名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:30:19.14ID:MgEh/YBa
そもそも不登校自体が圧倒的少数派なのに
その少ない確率に入った子の行く先が
こうなる確率が高いと言っても
全然その枠にはまるかわからんわ
0190名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:30:44.60ID:gnKQeeUX
率?率とか必要なくない?というか率なんて関係ないような(^_^;)
0191名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:34:41.33ID:DSgWEz9+
通信は通学の間も友人関係とか校内イベントとかうっとうしいことは避けていい 卒業資格が必要な人が決まった日に淡々と授業受けて帰ってくるだけ。
現状進級のための試験で追い詰められたら体が動いてるようだから、通信の宿題やレポートくらいはこなせるのでは
0192名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:35:15.92ID:DSgWEz9+
で、今はどうなの?
今は出れてるってことだよね?
「あの時こうしてたほうが良かった」って、実は今外に出れてるからこそ思うんだよ。
内容から厳しく接してたんだろうけど、親も子供も苦しんだから今があるんじゃないの?
その時「学校行かなくていいよ」と穏やかに過ごす道を選んでたとしたら、果たして「今」はあるかな?
きっかけ失い今も出れてなかったかもしれないよ。そっちの道も想像しなきゃ。
0193名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:35:56.76ID:XLX2Ucfa
無理して通学した人のニート化率、心を壊すことの発生率、心を壊した人のニート化率ってどれくらい?
データに基づいて考えたい
0194名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:37:01.18ID:CJNvbU/j
データは大事
仮に無理して通学した人のニート化率が0.1%だったら
国内全体のニート化率よりずっと低いので無理して通学してもOK、むしろそうした方がいいと分かる
見られるデータがあるなら見ておきたい
0195名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:37:26.12ID:z5arOzzI
茶々じゃないよぜんぜんw
データがほしいなら自分で探すのは当然じゃん
しかも心を壊したらニートになる可能性高いと考えるのは普通じゃね?
そりゃ屁理屈だわ
0196名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:38:25.15ID:Gv/aqIQY
通信は気楽に通えそうですよね
しかし子供自身は今の学校に通い続けたいみたいです
旗から見てたら今回進級出来てもいつかはだめになることが目に見えてるんですが
これから更に勉強も難しくなるのに
0197名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:40:31.55ID:XEAZJ2AP
やっぱりこちらから通信勧めるのはまずいよね
もしものときは通信があることは話してあります(子供も見学済)
今書いていて、私は通信に転校したら私が楽になるんだと気付いたわ
毎日行く行かないが負担なんだと思う
子供のサポート、これからも頑張ろう
0198名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:41:02.04ID:zHlqsnav
もし学校で続かなくても1年や2年卒業遅れてもいいやと別の方法も本人と探しておいてみては
0199名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:41:30.60ID:VnLikdXM
逃げ道を知るとどんどんそっちに向かうと思うけどね
0200名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:42:03.80ID:DSgWEz9+
色々な道があることを教えてあとは本人に考えさせたらいいんだよ
親は心配が尽きないけど結局本人の人生を代わりに送ることはできない
躓いたらその都度助けてあげて一緒に一歩ずつ進んで行けたらいいんじゃないかな
自立への道作りってそういうことじゃないの
0201名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:42:43.68ID:XCJ7k8/8
「子供をしつけよう。教えよう。これを直そう」と思い過ぎていると、叱ることが増えます。「この子と楽しく過ごそう。人間同士として付き合おう。二度とない今を味わおう」くらいの気持ちでいた方が、心が楽になってゆとりが出てきます。子供と日々向き合う上で、ゆとりほど大切なものはありません。
0202名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:43:17.56ID:Q9sOufBO
躓く規模によるよ
病気レベルなら病院連れてくし小さなケガなら自然治癒でしょ
それと同じ
0203名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:45:41.55ID:IpilPPi0
親子で出来が悪いのは仕方ないでしょう
ご愁傷様です
0204名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:05:43.02ID:sSuoO7X+
ここ、すららで出席扱いにしてる人いないの?
0205名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:06:09.34ID:/UxFrOTg
すらら気になってます。
0206名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:06:44.42ID:/UxFrOTg
「子供をしつけよう。教えよう。これを直そう」と思い過ぎていると、叱ることが増えます。「この子と楽しく過ごそう。人間同士として付き合おう。二度とない今を味わおう」くらいの気持ちでいた方が、心が楽になってゆとりが出てきます。子供と日々向き合う上で、ゆとりほど大切なものはありません。
0207名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:07:31.71ID:/UxFrOTg
これだから文章読み取れない人は・・。
0208名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:08:03.61ID:kA35o2hO
いや、あなたの意図を読み取ったうえでのレスなんですがw
これだから体罰派は・・・
0209名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:09:04.26ID:p46kTW38
子供への対応にあなたの本性が表れます。子供に高圧的で強権的なら、あなたはそういう人なのです。自分より弱い人には必ずそうなり、強い人には卑屈になります。子供に対しても謙虚で温和なら、あなたは誰に対してもそうでいられます。子供は鏡のような存在。大人のありのままの姿を映し出してくれます
0210名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:12:05.79ID:p46kTW38
通信は通学の間も友人関係とか校内イベントとかうっとうしいことは避けていい 卒業資格が必要な人が決まった日に淡々と授業受けて帰ってくるだけ。
現状進級のための試験で追い詰められたら体が動いてるようだから、通信の宿題やレポートくらいはこなせるのでは
0211名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:17:18.17ID:p46kTW38
高校生ワイ気になってるけど実際どう?立地が悪いのは知ってる
0212名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:20:16.29ID:/UxFrOTg
小樽は、明治大正昭和初期までは、北のウオール街と言われ物流も盛んであったり、
日銀もあって国際的な町でもあった。そして、小樽商科大学も全国から人が集まっり
文化的にも、有名な作家も出した。
しかし、現在物流は、小樽から苫小牧に流れ、北広島市、苫小牧市等の人口が増えて、
小樽はどんどん人口が減少している。薬科大学、女子短期大学もなくなった。
もっと、観光以外にも町が活気なければ、更に小樽商科大学も人気が下ってしまう。
0213名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:21:23.29ID:/UxFrOTg
看板と小屋は有名な話だね。笑
ただ風を交わすだけでダンパーだよここ。

夏は波なくなるから 結局 ローカルも太平洋に出向くらしいけど。

いちいち 話にささりたくないが 札幌のショップからも彼らのいい話は聞かない。

聞いた話では 余市のポイントでバス停に何台も路駐にしてた奴等いて バスがとまれなくて何回もクラクションならしてたらしいんだわ 路駐してたやつに見かねて札幌のサーファーが注意したら 俺等はローカルだからいいんだって答えたんだと。 相当ポンコツらしい。
0215名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:24:09.46ID:/UxFrOTg
へー俺の従兄が余市の町議だから明日話してその消防士に行政処分掛けられないか
相談してみるわ。
0216名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:24:48.52ID:/UxFrOTg
余市でサーフィンしている人見たことないけどどの辺でやってるの?
0217名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:26:26.51ID:ET+3zHwM
あーやっぱり有名なんだ。1度だけ感じ悪さ体験した。集団で来て挨拶無視、騒いで前乗り田舎のローカルはこんな感じでしょ。みんな上手くやって行きましょう。札幌サーファーも古平に押し寄せて迷惑掛けたんだし
0218名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:27:06.17ID:FxoQzl9O
お前もサーファーだろ。笑。
0219名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:31:10.29ID:i42AEKhA
よしっ!パドリング対決だ!
0220名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:37:01.00ID:fWIwW1nx
余市ワインってどこで買えるの?
0222名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:37:39.86ID:fWIwW1nx
桃内は入れないのもう?なんか工事してたけども 塩谷も糞波だからな
0223名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:38:07.67ID:0/8j9uNm
迷彩キャップつけてる タコ顔みたいな奴いないか? 子分連れてチビとつるんでる。
0224名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:38:35.13ID:0/8j9uNm
入れないと思う。塩谷も人混んだら車すごいから
余市のヒューヒュー集団だろ。 厚真きても やってるからな。
0225名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:39:04.27ID:/UxFrOTg
サーフィンが上手いローカルは でかい顔はほとんどしない。 地元のルールに乗っかって地元の人間や外と上手にやってる。けど北海道は3海域あるからいいよね
0226名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:40:52.60ID:4oLVWieQ
日本海はほとんど、全滅だよ、小樽、余市エリアは。
波でかい時なんか、誰も見たことないぞ。
0227名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:41:36.95ID:/UxFrOTg
元々、あまり仲良くないんだよ、こことは。
ずっと、ヤジとばしたり、囲んで圧かけたりさ。

そういうのがあって寄れないんだよ、あとで、悪いなぁと思ったけども。
0231名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:51:52.00ID:/UxFrOTg
北海道在住のプロサーファーが居ないのだから、プロスノーボーダを使って北海道を盛り上げるってことは考えないはないの?
北海道のローカルと言えば独占する事しか考えてないバカw
海のルールやモラルは曖昧なのだから皆がトラブルなくシェアできるようそれを教えたり、秩序を教えるのがローカル。 
だいたい人が多くてサーフィンできないとか抜かしてる奴は下手な証拠w 
だからい何時まで経っても北海道のレベルが低いんだよw
0233名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:10:43.86ID:ZG/gDTpR
まだやってたのこのスレ
0234名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:53:03.53ID:mBOmT7gT
終りそうで終わらない
終わらなそうで終わりそうで
0235名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:52:41.67ID:iQxqydGa
報告  日 月 火 水 木 金 土 計  
*6/27 *0 *0 *0 *0 *0 *2 *5 **7
*7/04 *1 *0 *0 *2 *2 12 13 *30
*7/11 *4 *6 *3 *2 *3 *6 *3 *27
*7/18 *0 *0 *1 *2 *4 *0 *1 **8
*7/25 *0 *0 *6 *3 18 *7 15 *45
*8/01 12 15 32 21 33 40 37 180
*8/08 28 19 15 43 26 37 29 197
*8/15 20 17 44 51 40 53 69 294
*8/22 45 32 43 35 38 27 53 273
*8/29 30 20 28 29 39 14 20 180
*9/05 13 12 24 14 25 18 16 122
*9/12 18 *5 15 *9 *7 *4 *3 *61
*9/19 *1 *3 *1 *3 *7 *2 19 *36
*9/26 *1 *1 *1 *1 *1 *7 *0 *12
10/*3 *2 *0 *2 *1 *0 *0 *0 **5
10/10 *1 *0 *1 *7 *5 *4 *0 *18
10/17 *4 *0 *9 *1 *0 *2 *0 *16
10/24 *0 *0 *3 *1 *0 *0 *0 **4
10/31 *0 *0 *1 *2 *0 *0 *0 **3
11/*7 *0 *0 *0 *0 *0 *0 *0 **0
11/14 *0 *0 *0 *0 *1 *2 *0 **3
11/21 *0 *0 *1 *0 *0 *0 *1 **2
11/28 *0 *2 *6 *3 15 11 *3 *40
12/*5 *2 *6 *0 *0 *0 *0 *0 **8
12/12 *0 *0 *0 *0 *0 *1 *0 **1
12/19 *0 *0 *0 *1 *0 *0 *0 **1
12/26 *0 *0 *0 *1 *0 *0 *0 **1
*1/*2 *0 *1 *0 14 *2 *3 10 *30
*1/*9 *5 11 10 42 40 33 39 180
*1/16 26 39 32 66 56 74 85 398
*1/23 60 123 153 150 161 230 170 1047
*1/30 257 156 284 276 350 325 259 2007
*2/*6 195 221 201 251 232 262 115 1477
*2/13 118 153 179 243 257 188 231 1369
*2/20 196 130 198 246 158 154 208 1290
*2/28 198 127 215 212 224 176 207 1357
*3/*6 160 155 253 279 260 218 *0 1325
0236名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:24.06ID:WiOp3ftj
ロシアが日本進攻したらコロナどころじゃねえぞ
0237名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:30:41.84ID:WiOp3ftj
ほぼ自宅待機(本当に待機してるか不明)の状態で減ってるなら、もう大丈夫やない?
0238名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:48:05.69ID:w9ZESuBO
自宅療養も地雷なのにな
突然の悪化は自宅に設備でもない限り自己判断は危険だぞ
0239名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:52:50.94ID:TE/JHjrK
飲食が焼け太りするだけやん、もう全て解除しろって
0240名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:09:16.16ID:2ySmKU5t
まだ終息まで時間かかりそうだな
0241名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:11:55.83ID:MrC/9hUm
しかし減るの遅いな
前回並みに行く前にまた爆発しそうだ(´・ω・`)
0242名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:56:00.03ID:7UlDL7sw
病は気から
今みんな戦争のほうに関心が行ってるから
0243名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:04:18.47ID:w9ZESuBO
岸田の検査禁止令が効果出始めたな
0244名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:15:22.23ID:+FPft99Q
この状況を撲殺天使ドクロちゃんに例えて分かりやすく説明を
0245名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:22:58.93ID:nGzJsVnC
てか東京増えた減ったやってるけど
全国単位で考えた方がよくない?
0247名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:46:13.72ID:Wp5ZYFWl
着実に減ってはいるが・・・
0248名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:47:09.17ID:jkm1tNlz
イオンのフードコートがパニックレベルで混んでた
それで減ってるんだから問題ないだろ
0250名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:08:52.01ID:pgKakjgR
もうオミクロンなんかどうでもいいだろう
0252名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:50.65ID:3dXuKUmT
ウクライナはコロナどころじゃないからな
いつ死ぬかわからない恐怖があるから
0253名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:46:55.19ID:96DW3ekz
ワクチンの意味って何?教えて?
0254名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:16:03.11ID:i4hGjQ/0
何故かアメリカが落ち着いてきてるのが
0255名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:47:43.86ID:i4hGjQ/0
明日減るか増えるか気になるな
0256名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:06:11.17ID:iJdkBa7z
もう終息のシナリオ政府がやってるよ。
0257名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:53:16.65ID:9I56we4x
うぎゃあああああああああ!!!
第六波第六波第六波あああ!!!
これホントに減ってんのか???
0259名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:33:31.17ID:ubaaLrye
もう国がマスクしなくても大丈夫ですよって言ってくれ
このままじゃ日本人は未来永劫マスクするぞそしてマクス警察付きで
0260名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 02:14:22.02ID:JiD7ApGS
こんな減り幅じゃ春休みと花見でまた一気に増えるやろ
0261名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:07:47.60ID:nThDl1mC
BA2に置き換わっても激減しているアメリカと置き換わって増加に転じた欧州との差はなんなんだ
0262名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:07.03ID:7AfNoTr5
去年の夏はオリンピックで減った
今年の冬もオリンピックで減った

もう永久にオリンピック開催してればいいんじゃね?
0263名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:22.05ID:bW5hBybm
山形が遅いからウクライナスレに帰れない
謝罪と賠償を要求する
0264名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:05:55.75ID:p2OFP8Fz
変異株にすぐ対応できるんじゃなかったの?
0265名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:15:42.82ID:p2OFP8Fz
春休みで連泊するから会社に休み取るわ
たいていの会社なら白い目で見られると思うが
多分俺の会社の社長に言ってら怒られるね
0267名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:58.05ID:+A/eY9KX
収束だろこんなの
風邪だ風邪
0268名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:24:28.25ID:fxw8Jb2g
今日都心の人出ヤバい
絶対増えるわこれ
0269名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:53:48.16ID:BbtYL7VD
パーフェクト収束コネー!
0270名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:33.25ID:Fe8xrLbU
里帰りした奴が持ち込んだか
外国人は移動できないが日本人のふりして
突破したか

ほんと害しかないな
せっかく収まってきたのに
また日本で第何派かくるか
0271名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:56:57.96ID:rV01RrM5
後遺症が意外と厄介なんだよな
0274名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:11:49.28ID:f9V//WSe
うちではどっちかっていうとワクチン打った人が
なんかニヶ月くらいずっとだるそうだったが
0275名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:14:23.03ID:XVkHiu/S
アスリート引退しても肉体維持した方がいいのと一緒で今までの労働量落とすと一気にガタが来る

だから忙しく働いていた人は忙しい方が健康でいられるんだ
やめたら駄目
0276名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:16:41.02ID:oVXsjgkN
小学生の頃にこれになったがもう20年近く治ってない
0277名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:17:11.86ID:oVXsjgkN
仕事多すぎてずっとそんな症状や
0278名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:37:12.45ID:pHB80GoG
頭にモヤ?ないってことかな?
0279名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:13:51.43ID:GW4X9mPF
ワクチンうつと血栓できるからそりゃモヤぐらいかかるよ
0285名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:01:16.49ID:e+48M2m8
体を動かして脳の血流を良くして酸素を送り込むしかないんじゃない。
0287名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:52:37.86ID:GteH7OTc
一人や二人の話で不安を煽る悪質な新興宗教と同じ手口
0288名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:57:37.76ID:XMma/2Te
ただの風邪らしいのに後遺症の例は沢山あるみたいだね
初期の頃から後遺症で苦しむ人いたのにね
でもただの風邪らしいし
0289名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:21:33.00ID:Q4JonW3o
俺10年前くらいからコロナだったか
0290名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:53:31.02ID:Q4JonW3o
頭熱だろ。
頭のてっぺんが熱くなるやつ。
0292名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 05:22:14.99ID:k7K5cXCL
ドリエルでよくなるってニュースあったよね
0293名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 05:26:06.28ID:tiUuVMp3
俺もインフルでこれになって働けなくなり生活保護になった
コロナの前からだけど
0294名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:57.05ID:TDligRWI
オミクロン株で一番多い後遺症みたいよ!?
0295名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:17.61ID:TDligRWI
だから感染したらおしまいだと
0296名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:24.37ID:tiUuVMp3
お困りですよね…
そんなときこのワクチン!ワクチンには症状を緩和する効果が期待されているようでなんす!
0297名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:22.22ID:tiUuVMp3
二年くらい耳鳴りがしてるけどなんか関係あるのかな
キーンって年がら年中音がしてる
0298名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:08:08.57ID:pToIfe5e
ヘルペスウィルス6は、脳幹の近くまで来るってよ。
0299名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:56:45.64ID:MQeAnC9K
コロナかかってないけど俺もそんな感じ
0302名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:05:21.14ID:JM6sjqK6
これマスクのせいじゃん
典型的な酸素不足
マスクは止めるのが正解
世界はその流れ
0304名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:05:15.85ID:Tjh9iDp8
第一世代の抗ヒスタミン剤がきくかも、ってスレが1ヶ月くらい前にたってたじゃーん
0305名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:05:45.74ID:Tjh9iDp8
日本は花粉やPM2.5あるから普段からマスクしてるけどコロナだとマスクのせいになるのか
0306名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:06:10.37ID:Tjh9iDp8
生まれたときからずっとこんな感じだけどなぁ
なにやるのもだるいし
0307名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:14:32.81ID:gC50Wdwd
ワクチン打った人と打ってない人で、後遺症の重い軽いがどうなってるのか、
そこが知りたいんだよね
0308名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:15:05.28ID:JRcAm2Zq
ワクチン未接種って書いてないから摂取済みの人だね
0310名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:15:59.66ID:tiUuVMp3
コロナのせいにするな
元からだろ
0311名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:29:20.99ID:kGPHSbo9
頭に関する悩みなら、高尾稲荷神社いいよ
0313名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:35:37.22ID:zjnLMqoy
散歩中迷子とか恐怖でしかねえ
0315名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:40.26ID:FiJes2ss
これ間違いなく

ワクチンの
因果関係も大きいだろうなw
0316名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:09.95ID:Hs+ViFu4
副鼻腔炎プラス帯状疱疹ウイルス活性化だろうな
0319名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:04.62ID:WKjHJnNw
コロナによる過剰な隔離と社会的制裁による精神的ストレスからくるものだろ
0320名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:28.15ID:acVKLsM/
元々、職場でもADHDだったけど
コロナでお世話係に会えなくなったんだろう
0322名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:41:44.47ID:lpsQOBgX
自律神経失調症
鼻の奥の神経をやられる
0323名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:47.90ID:I9CZcJKW
呼吸って知ってますか?
呼気吸気吐かないと吸えないんだよ
マスクの影響軽視しすぎ
0324名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:01:02.06ID:I9CZcJKW
呼吸って知ってますか?
呼気吸気吐かないと吸えないんだよ
マスクの影響軽視しすぎ
0325名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:10:10.57ID:4oYTc7mV
嗅覚障害が治らない人は知人の中に二人いる
0326名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:10:41.80ID:SbJoK+Ra
毛細管の炎症で脳神経が細かく傷ついてるんだろ
0327名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:04.88ID:Q9tYPiLZ
去年5月にデルタなったが何ともねぇな
0328名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:26.98ID:tiUuVMp3
コークハイでスカッと晴れる
0332名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:16.66ID:IkdkIYS5
最近気温の変化が大きいせいか睡眠不足で
眠くて頭が働かずこれがブレインフォグかなと思っていたら
歯医者の予約時間を間違えてすっぽかし
ボケてる自分が嫌で落ち込んだ
コロナ後遺症の人も自己嫌悪に陥るだろうな
0333名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:21.81ID:Yw/mOkyg
脳って一度傷つくと二度と元に戻らないんだろ?
まあ来世に期待って事で一つ
0334名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:48.97ID:tiUuVMp3
動物実験の結果

コロナワクチン3回で免疫完全崩壊

5回目で死亡
0335名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:35:17.43ID:T0YXzPp4
累計600万人が感染してる
0336名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:35:36.86ID:T0YXzPp4
農家のオバちゃんが野菜の名前忘れて出てこないってのあったな
仕事にならねーって、圧力で削除されたみたい
0337名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:08:19.98ID:U25B3w5+
コロナ脳はこれを盾に
コロナ怖い!外出るやつは馬鹿!
って未だに煽ってるの?
0339名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:41:41.23ID:IP8epuAh
こんなに上がったらADEとか起こさないか
大丈夫かよ
0340名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:19:56.06ID:d2RleBfg
ご飯食べたら血糖値上がりました!
0342名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 07:52:32.41ID:VX70PXHV
界王拳みたい。
カッケー
0343名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 05:22:52.60ID:w7qC2g3j
抗体増加の数字にバラつきありすぎて
検証にもなんにもならない
0346名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:46:08.03ID:7WJWyWeu
38倍になってもオミクロンやデルタクロンは普通にかかる
0347名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:46:38.44ID:ZliuH0gt
収束してるやん
今打っても第7波始まった頃に無意味になるから打つだけ無駄
0348名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:47:02.34ID:qOvlCWpt
薬も過ぎれば毒なんじゃあないかなあ
0349名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:47:35.23ID:ZliuH0gt
医薬くらい頑張らないと千葉が純粋駅弁になってしまう
0350名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:48:08.86ID:ZliuH0gt
これまじめに血栓リスクあるだろ
0353名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 05:58:22.44ID:tt8NJ91k
モデルナ3回組だけど、2回目に比べれば3回目の38度ちょっとは
たいしたことない。
0354名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:07:14.14ID:hB+LI2d9
だんだん分かってきたけれど、
ワクチン接種回数が進むにつれて
接種後の抗体増加量が多くなるが
減少スピードも著しくなっている。
0355名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:11:22.19ID:hB+LI2d9
今回はやる気ないな
ワクチンバスポートとかいつやつ意味あるんか?
0356名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:18:08.38ID:P402ssHC
38倍とか・・・逆に怖すぎるだろ

せめて5割り増しくらいにしてくれ
0358名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:46:03.88ID:hB+LI2d9
中和抗体が増えると重症化しやすくなる
0359名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 07:03:39.73ID:+dqzuIOJ
副反応終わってなんか生まれ変わった感じがある
0362名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:45:37.17ID:W3C710P1
ゴールデンウィークに感染拡大するよ
0363名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:03.75ID:25kaZATs
3回目モデルナにしたら3日間副反応でうごけなかったわ
これで抗体思ったより増えてないなら
悲しい
0364名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:05:08.04ID:ukCSLPWO
抗体をいじることはしてはいけないよ
免疫暴走してしまう
0365名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:50:23.51ID:oVXB9kCD
プラスの効果はすぐ消えますが
マイナスの効果、悪影響は未来永劫永久に消えずに積み重なって死に至ります
0366名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:57:00.70ID:mkPmfykY
5年位したら後天性免疫不全症候群でしぬかもしれないリスク
考えると軽いノリで打てないや
0368名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:05:31.90ID:kGAL1Tfe
先生教えて
なんで抗体価下がったからって打ち直さないといけないの?
免疫記憶とかないの?
0369名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:07:05.00ID:lBL8o+1t
予防します重症化しません的な話は法律的に軽々とは言えないけど
抗体増えるのは単に事実だから宣伝しやすいんじゃね
0370名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:08:50.68ID:kGAL1Tfe
老人と体が弱い人はワクチン打っとけ
それ以外の人は、個人の損得だけ考えるなら一回も打たないのが正解
0371名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:39:18.22ID:abtFNRGL
2回打ったけどオミクロンには
罹ったし、直ぐに治ったけど
打って無い人も軽かったみたいだからなんだかなー
感染したから半年はワクチン打たない方が正解の様な気もするけど
そんなアナウンスは一切無いし打て打てだもんな
0372名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:39:53.43ID:kGAL1Tfe
抗体量と影響の関係が全く分からない
多けりゃ多いほどいいってもんじゃないだろう
むしろ害があるのでは
0373名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:34.49ID:kGAL1Tfe
抗体値の話だけしてもダメなこと分かってるはずなのに
無視してる大学や医者は相当やばい

積極的に人体への影響を調査、勉強するべき
0374名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:30.41ID:kGAL1Tfe
ワクチン盲信して副作用被害を反ワクの妄想扱いしてきたから
心筋炎になっても現実と向き合えず医者にすら行けない
0375名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:53:56.98ID:l3AeV6cg
抗体はタンパク質なんだから
新型コロナやインフルエンザの
それぞれの変異株に特化した抗体までも
全て高止まりさせてたら
体中で血栓だらけになるわな
0376名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:57:23.75ID:hVNFCain
総蛋白や免疫グロブリン濃度が増えたら
お医者さんに健康指導されるかも知れない
0377名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:58:23.41ID:GaCqgJ2T
38倍か
一時期みたく100倍とか200倍とか言わなくなったなw
0378名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:58:59.08ID:wvEHYpPq
そんなに効くなら3回目打つ必要ないだろ
0381名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:40.50ID:X/rWFZif
まだおかしくなっていない
0388名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:54.12ID:Ux0yehVc
もともと旧速時代から差別的な部分はあるからそこは嫌儲になって変わったわけじゃない
0389名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:21:28.51ID:xeNllQnK
選挙に負けてもうアカンな
0391名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:50:03.93ID:VhoHuMVE
嫌儲コンボは面白かった
0392名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:12:18.32ID:/Q6IIXpN
ν速の頃からおかしかっただろ
0393名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:12:52.28ID:EE79xVGL
いつもの嫌儲やないかい!
0394名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:15:50.66ID:jjpXBflr
コロナ前までがピークでその後は漸減って気がする
0396名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:17:23.20ID:5WZ9Sm5B
嫌儲コンボは正攻法だろ……
0397名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:18:04.02ID:UIOAKs8g
旧速からの移住民が来たときからだろ
0398名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:29:41.35ID:UIOAKs8g
エリート主義を捨てたところから
つまり2013年
0399名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:30:18.26ID:4FLS6S9C
真珠湾発言にキレ散らかしてるやつが沢山いてこの板の終わりを感じたよ
0404名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:39:48.54ID:pVJ5KTgd
自民党の判断はすべて正解なのか?
0405名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:40:48.13ID:kGAL1Tfe
どんなものだと思ってたの?元からそうだぞ
0406名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 04:26:32.54ID:/34MysTI
失業率が低下しきった時点で金融緩和やめるでしょ……
0407名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 05:08:43.65ID:q4nPGqSw
コンボって半枠の前なの?
0408名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:48:07.45ID:ORcbue0h
4月から別の会社で働くんやけどワクチン打ってないといじめられる?
0409名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:03.15ID:ORcbue0h
元々おかしいやろ
れいわが出てきた辺りでは既におかしかったし
0410名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:27:48.51ID:hJF4TR/5
むしろバランス取れただろ
0412名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:19:08.60ID:md5zj0S7
🐷🐷🐷【mislead伯爵】まとめ情報🐷🐷🐷

👇👇👇👇👇👇👇👇
糖質ストーカー変質者「ミスリード伯爵」(30) 1992.05.17生👈👈👈👈👈
👆👆👆👆👆👆👆👆

北見工業大学(偏差値42)2015年卒
北見工業大学ぷよぷよ同好会(KPD)元部長
https://livedoor.blogimg.jp/kpd_love/imgs/7/b/7b0d30a0.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kpd_love/imgs/e/f/ef76c3fd.jpg
2014年頃からインターネット掲示板やSNS上で誹謗中傷や荒らし行為を繰り返し、何度もTwitterアカウントの凍結されている危険人物。
2018年頃からは更に、ソーシャルゲームアプリ「ぷよぷよ!!クエスト」の女性プレイヤー「ほしみ」に対して尋常ならざる執着をみせており、同アプリ関連掲示板等におびただしい数の誹謗中傷・性的嫌がらせ書き込みを行い続けているストーカー犯罪者。

[犯罪書き込みログまとめ]
https://jbbs.shitaraba.net/game/61131/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1624453859/119
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1624453859/438

[ミスリード伯爵アカウント集]
https://twpf.jp/mislead_puyoque
https://twitter.com/intent/user?user_id=982197736144486400 (現垢)
https://twitter.com/intent/user?user_id=2291329062 (KPD時代垢)
https://com.nicovideo.jp/community/co3091550
ミスリード伯爵(ぷよクエID:50948453) https://i.imgur.com/1ZIvmmG

関連情報
https://twitter.com/goodbye_fb_msld/status/983232045575884801
https://twitter.com/goodbye_fb_msld/status/959069485004079104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況