X



トップページ北海道
160コメント49KB
日ハム本拠地移転2
0001名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:15:11.85ID:c38DL2xr
北広島、真駒内の一騎打ちです。
0002名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:02:15.27ID:m75tyMaS
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識やマナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金、物、地位のみで他人を値踏みする
・陰険、陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
0003名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:48:01.22ID:zNrb8Tm0
【Front Japan 桜】高橋洋一・財務省腐敗体質の真実 / 尖閣へ今朝出航!/自殺幇助?西部先生 / 露出し始めた倒閣策動 / 激変する世界情勢[桜H30/3/15]
https://www.youtube.com/watch?v=BY1r4gCWhPY

サヨク化しているマスコミが報道しない森友問題などの裏の情報などを解説します。
0004名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 06:49:42.65ID:R+AZwDUL
今日新球場発表です。
0005名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:18.31ID:qeMEUCEH
北広島市に決まり
0006名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:47:50.32ID:Beaez6ni
行くことないわ
球団も平日は減るって、わかってるみたいだし
0007名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:22:10.28ID:RlSIh6JI
腐った豚はハムですね!
0008名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:02:58.75ID:PQ4Z90Xs
こりゃだめだと悟って道外にもどる展開を期待。
札幌ドームを別の球団の準フランチャイズにして、市民のみならず道民大喜び。そしてこの球団は忘れ去られる。
0009名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:24.72ID:1ljF5DV4
年間200万人動員しても赤字になる球場に新しく来る球団なんて無いってバカでも分かりそうなもんだがな
0010名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:37:29.88ID:nilcnyCA
>>8
固定資産税が10年は免除らしいから、その間は北広島市との契約で出ていけないだろう。
そうなると、破綻したとしても出ていくのは早くて2032年なんだろうな。
そのとき、札幌ドーム稼働してるかどうか。
0011名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:17:02.58ID:azLzGD4r
JRの増便は不可能みたいだし、千歳線は輸送力の限界を超えるから、新駅造ったところであんま意味ないらしいな。つーか、札幌市とJR北海道を無視して北広島移転を決めるってのは不自然過ぎた。
肝心な問題をテレビに報道させていないところ見ると、本州移転のためのクッションで北広島移転を発表した可能性は大だな。五年後に静岡移転する為の大義名分づくりか。
0012名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:07:10.51ID:ys5OOKnA
>>11
そんな感じに見えるね。
騙されて応援している人たちが哀れ。
0014名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:36:55.37ID:aDE0EeDz
>>11
エアポートは時間あたり一本増やすという記事を読んだ。
今の15分に一本が12分に一本ということ。
最終的には、エアポートが新駅に停まって、北広島駅が普通列車のみになると予想。
0015名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:24.75ID:AuM7p0+M
「今治の獣医学部、速く作れ」と和泉補佐官が総理に代わって言い、内閣府の藤原さんも「これは官邸の最高レベルが言ってる」、萩生田官房副長官も「総理は30年4月開設とお尻を切ってる」。
そして今回、愛媛県からも首相案件だと。
もう首相の意向はほぼ明らかで、これはもう忖度では無く、指示。
0016名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:02:49.65ID:CKzu88GN
キモい左翼が湧いてきた
0017名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:14:02.52ID:3QGqBWfd
>>14
いや、
東豊線の北広延長で決定だなwww
誰かトンネル掘る費用援助しろ!
0018名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:22.82ID:Ov3UZJHn
>>17

それが、一番、良い案だが、札幌と北広との合意ができるかとかコストとか、いろいろ問題があるみたいだよ。
苫小牧、千歳、恵庭などの人口が増え、道外からの観戦客が飛行機で来るのが増えれば、黒字も
夢ではないと個人的に思う。
0019名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:21.97ID:Ov3UZJHn
>>15

安倍降ろしで、自分の首を絞めないほうが良いと思うよ。安倍さんの替わりになる人物も対案として言えば
まだ説得力は、あるがね。
0020名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:49:38.11ID:1cL+xsju
>>15
トンキンへの利益誘導には忖度なんて全く言わない癖に
西日本に官邸主導で誘致したらこれかよw
トンキンマスゴミマジ死ね
0021名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:15:28.39ID:AZCD0g1I
新球場は先祖帰りとして両翼87mにして後楽園を意識して欲しいね
0022名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:31:02.80ID:Wi5CFhdp
昨日歯医者に行ったら、待合室にあった週刊ベースボールに新球場の特集記事が数ページに渡って書かれてた
すぐ呼ばれたのでさわりしか読めなかったが、中々興味深い記事だった
0023名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:36.81ID:3tjXjz9V
かつての東京スタジアムが江戸っ子が着物と下駄のバカボンファッションで気軽に行けた球場だったように、
北広島フィールド(仮称)も住宅地からコンビニ感覚で行けるみんなの憩いの広場になって欲しい
0024名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:40:38.57ID:N8krMDbu
人口五万人の北広島市に移転したら、入場者数は12球団中最下位になるのは確実だが、球団はそれ以外の部分で収益を増やせるという確信があるんだろうな。
0025名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:58:41.88ID:w0S70oTF
半分以下でも余裕で収益改善するらしいから
札幌ドームの市役所天下り(道新上がりのクソ役員も同様)ありきの姿勢が不採算すぎるわ
0026名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:07:45.13ID:dys2uH5T
今の実数発表からチケット売上枚数に変えたら意外と落ち込み少ないかもよw
0027名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:21:37.23ID:wDi4B71Z
採算的に問題なくても平日の観客が一万人程度じゃ盛り上がらんわな。
まぁ、後楽園時代よりはマシだが。
0028名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:48:14.60ID:Y4szw3fD
<北海道150年 世論調査から>2 日ハム球場の北広島移転 49%肯定
0029名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:33:44.31ID:Pxb+kP8i
震災の影響気になります。
0030名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:36:51.04ID:B2VDM5O6
>>28
半数が反対してるのか
そりゃ酷いな
0031名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:33:21.63ID:f6F4Gv6w
TVで全壊の人が北広島市に抗議していたが、冷たいよね。河川工事の手抜きは北広島市の責任だろ!それでも日ハム誘致け?
市民無視、市民冷遇!
0032!omoikuji
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:53.54ID:R2nR4k2Q
まず地震の影響をなくしてからの日ハム招致。
なんじゃないのフツーは。

0033名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:33:03.22ID:nX+n09JZ
地震に対する厚別、清田、北広島の地盤の弱さも明確になり
移転計画自体に影響が出るかもね。日本全体の地震が増加傾向にあり
前々から警戒されている石狩地震が発生すれば更に大きい震度7級が予想される。
0034名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:20:47.00ID:1cisI6+N
北広島で地盤沈下、家屋損壊、北広もかなりの被害を受けてるな。
そもそも、五万人の自治体が多額の市税使ってプロ球団誘致なんて無理があるんだよ。日ハムなんかに市税使ってる場合じゃないだろ。
日ハム様に支援して貰え。
0035名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:30:34.17ID:NhaN5Scs
日ハムが北広を支援する=ファイターズ応援してる札幌市民が北広支援するって事だなめでたしめでたし
0036名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:44:48.15ID:u5xgonKN
球団盗られた札幌市からすりゃ北広を援する義理は一ミリもないだろうな
0037名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:45:20.31ID:u5xgonKN
球団盗られた札幌市からすりゃ北広を援する義理は一ミリもないだろうな
0038名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:45:16.79ID:SIOHYVmI
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd153950286531025.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd153950286516887.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd153950286538246.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd153950286528390.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd153950286511534.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd153950287866194.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd153950287842837.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd153950287817217.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd153950287836817.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd153950287840201.jpg
0039名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:35.21ID:WQFtmt9u
皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
そのような一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益

・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
と言ったな、あれは嘘だ」 http://i.imgur.com/tVRXgew.jpg


「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
0040名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:41:22.61ID:1LjDgul6
>>17
地下鉄の札幌市外への延伸は、札幌市交通局が民営化されるか、近隣自治体との広域組合組織に移行されないと無理
0041名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:38:35.57ID:PkN2uWey
>>36-37
札幌市はそこでつまらん義理にこだわって意固地な態度を取り続けると、
ますますけつの穴の小さい野郎だとバカにされ続ける負のスパイラルw
0042名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:10:22.13ID:KS7aLGkd
>>41
札幌市と日ハム球団がどうのじゃなく、日ハム球団は札幌市民の残留要請を断って北広島市への移転を決めたのだから、どうしようもないだろ。
移転後札幌ドームは、セリーグの主催試合が中心になるし。札幌市としても、今後は北広島市の球団として頑張ってくれとしか言いようがないんじゃね。
0043名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:15.58ID:dxLV1bSX
札幌ドームでセリーグの試合とかもう笑い取れないっての
0044名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:25:25.91ID:KS7aLGkd
>>43
笑い取るって何?
意味がわからない。

日ハム撤退後の札幌ドームは、セリーグの主催試合やJリーグが中心になると秋元市長が公言してる。
0045名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:03.27ID:6rivzJlL
秋元の望み通りに世の中進むなら札幌ドームはファイターズ専用施設に生まれ変わるはずだったろうよ
0046名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:28:30.95ID:2WCg92ln
>>42
日ハムの許可が無ければ、札幌ドームではプロ野球の試合が一試合すらできないことも知らないんだね。
0047名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:31:41.07ID:KS7aLGkd
日ハムは毎年、他球団の保護地域で主催試合をやらせて貰ってるだろ。他球団による北海道内での主催試合を一方的に認めないのは人道的に許されない。
日ハム球団が、札幌ドームでの他球団の主催試合を認めないとなれば、それは札幌市民に対する露骨な嫌がらせでしかない。
0048名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:30:30.31ID:OcgAZE/z
そもそもセリーグの球団が札幌ドームでやりたいのかって話だよ
悪い噂は筒抜けになってるし関わりたくねーだろ
0049名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:51:05.79ID:n9tz0k6p
>>47
それは、2019年から2022年の間の札幌ドーム、札幌市のファイターズに対する態度次第だと思うよ。
札幌ドームが強気でくればファイターズの態度も硬化するし、友好的にくれば軟化もするだろ。
0050名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:20:58.45ID:n9tz0k6p
>>48
買い興行なら来るかもしれない。
札幌ドームか札幌のイベンターが興行主になって。
興行主が、出場料と必要経費負担で。
巨人、ヤクルトの出場料は高そうだ。
0051名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:11:04.63ID:OcgAZE/z
札幌市がやるわけねーだろバーカ
0052名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:21:27.21ID:88HHHjx3
ツイッターにいるのっちとかいう馬鹿の様だ
0053名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:41:33.25ID:Mp5W7kEY
コンサが補助金&使用料減免無しでいつも昨日くらい集客出来れば少しはドームの足しになるんだがなあ
ポテンシャルはあると思うんだよな
0054名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:40:58.95ID:4Xkgu0ui
>>47
北海道以外は東京沖縄
沖縄まではソフトバンクもプロテクトできないんじゃないか?
東京は元ホームの絡みで読売譲歩
札幌で他球団主催を阻まない要素少ない
そもそも肉屋に人道語っちゃいかん
0055名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:48:31.31ID:1tiAtUen
巨人とヤクルトが日ハムの要望と札幌ドームの要望どっち聞くと思ってんだろうな同じプロ野球村にいるのに
0057名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:31:48.32ID:s+GDEi1B
たとえば函館だったらどうなん?
球団は「こんな球場じゃやれねぇよ」って断った訳で
その球場で他の球団が主催する試合を組みたいって言われたらハムは認めないのか?
0058名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:52:23.92ID:1tiAtUen
>>57
ファイターズ北海道移転後に巨人がスタルヒンで公式戦したりヤクルトが帯広使ったりしてるのに例えばも何もない
条件が合えば許可するに決まってるだろう
逆に聞きたいぎ何故最近セリーグが北海道で試合しないか想像出来ないのかね?
0059名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:35:04.87ID:s+GDEi1B
条件があえばってファイターズが許可を出す条件ってなんだ?
函館にしても札幌市にある札幌ドームにしてもファイターズが捨てた球場
北海道という地域全体の野球熱が上がるためなら快く許可をだせばいい
0060名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:45:18.66ID:1tiAtUen
ファイターズが北広島で試合する同日に札幌での試合許可するわけないだろう少しは頭働かせろ

昔ファイターズが札幌ドームでヤクルトが帯広釧路でやった事あったが巨人が札幌や旭川で試合する時はビジター遠征の時だったぞ
0061名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:30:21.62ID:s+GDEi1B
ではファイターズが留守の時なら許可出すってことか?
それが条件なのか?
0062名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:40:45.56ID:1tiAtUen
>>61
巨人とヤクルトが北海道で公式戦開催しようとすれば明らかになるよ
そんな可能戦あるのか知らんがな
0063名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:45:39.13ID:s+GDEi1B
巨人だろうがヤクルトだろうがファイターズって球団に自信がないから許可出せないんだろ
たとえ隣でやろうが自分達に自信があれば幾らでも許可だせるだろ
0064名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:46:12.13ID:88HHHjx3
巨人にしろヤクルトにしろやるメリットがあるのか?って感じだが
0065名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:49:32.61ID:s+GDEi1B
目線が違う
ファイターズという球団が許可を出さない理由を訊いてるんだが
0066名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:51:14.03ID:1tiAtUen
>>63
お前は何を言っとるんだ?
ヤクルトは2006年くらい巨人は2009年まで北海道で公式戦主催してたんだよファイターズに許可貰ってな
今北海道で試合しないのはファイターズが許可しないからって言いたいのか?
そんな話聞いた事もないぞ
0067名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:54:39.41ID:s+GDEi1B
>>66
ならファイターズは許可だしてるのか?
どうぞって言ってるのも聞いたことが無いけどな
0068名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:12:05.92ID:UDf3Dhnc
さすがに付き合いきれんw
0069名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:18:57.69ID:s+GDEi1B
だろうな
自分達はいつまでも東京にしがみついてな
地域密着といいながらファームは千葉にお世話になって
どことやるのかが重要と言いながら寮や室内練習場は東区のまま
球団事務所くらいはサッサと北広に出て行ってほしいもんだな
0070名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:13.66ID:votf9nZL
ツイッターだけでは我慢できずここでも暴れてんのか
0071名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:24:19.98ID:s+GDEi1B
ん? Twitterなんて知らんぞ
今度は言いがかりか
広告代理店が絡むと怖いね
0072名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:35:29.33ID:/iGF6wu1
千葉県淫婆地方には2軍あるべ
DJチャスは努力家だべ
0073名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:46:20.86ID:gvs9dByd
日ハムは札幌から追い出された訳ではなく、自主的に撤退したんだ。
だから、秋元市長はやむを得ずセリーグの主催試合を誘致しようとしてる。
札幌ドームだって、スケジュールがガラガラじゃどうもならんし。それを日ハムに妨害される筋合はないわ。

札幌市民は日ハムに捨てられたんだから、市民も日ハムの事は忘れて気持ちを切り替えるしかないだろ。
0074名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:49.42ID:oftP7asF
日ハムは札幌市民の為だけの球団じゃありません
0075名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:45:57.90ID:uE2EAd6R
第三セクターが民業圧迫するのはよろしくないな
ただでさえ札幌ドームは黒字貯め過ぎだって怒られてたのに
0076名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:37.32ID:VibMasYv
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50

  安倍は水道代ドロボー!  宇宙人を総理にしろ!
0077名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:11.52ID:cXTUtucf
>>75
札幌市の第三セクターが他都市の民業のことなんて関係あるわけないだろ
0078名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:02.79ID:rIhpO62n
>>77
札幌市の金だけで建設したならその理屈も通るけどな
0079名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:32.08ID:cXTUtucf
>>74
球団と北広島市役所にはそれをどんどん言ってほしい
ついでに札幌市と札幌市民には一切頼りませんとまで言ってくれると有難い
0080名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:17.69ID:cXTUtucf
>>78
どこから出てる金でそんなこと言われる筋合いがあるんだ?
これから北広もインフラ整備で国から金貰うんだろ新球場の為だけに
同じこと言われることになるぞ
0081名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:24:41.17ID:rIhpO62n
>>80
札幌ドーム社は北海道も建設費を負担した施設を運営する第三セクターなんだから道内企業の北海道日本ハムファイターズの邪魔をする様な真似は許されないって言ってんの
北広島に道路作る事がどの民間企業の邪魔してるんだ?
文字読むの苦手な人?

札幌ドームは民業邪魔しない範囲でどんどん稼げばいい
0082名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:34:09.70ID:cXTUtucf
>>81
新球場への取り付け道路は北広の金だけで敷設できるのか?
上水道は?下水道は?まだ終わってない用地買収は?
国や道の補助金頼りなんだろ
有能な市長さんの懐から自前の金が出てくるのか?

それと民間企業がって威張ってるなら固定資産税くらい払うようにしたらどうだ
0083名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:31.76ID:rIhpO62n
三セクの話してるのに反論になってないな
0084名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:55:56.39ID:cXTUtucf
ではもう一度訊く
札幌市の第三セクターが何の関係もない都市の民業を競合することの何が問題なんだ?

それと移転に関しては球団は「誰とやるかが重要」と言って北広を移転先に選んだ
つまり札幌にケンカを売って捨てたんだろ
百歩譲って捨てられた札幌が他の球団の試合を誘致して何が問題なんだ?

自分達が選んだことに自信があるなら札幌がどうしようと関係ないだろ
怖いのか?
0085名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:52.92ID:rIhpO62n
すぐ上のレスすら読めんのか

喧嘩とか自信とか怖いとか意味わからんわ
0086名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:53:22.35ID:iK3cbKnP
>>74
球団社長の「札幌には誠意がない」の発言から、札幌市民の慰留を無視しての北広島移転。
要するに金輪際札幌市民とは縁を切るという事。去るものは追わない
0087名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:13:54.01ID:uLWjjlHf
元号が変わりいよいよ地方公務員の分限免職が始まる。
政府資産の全部を、売ることできる資産として有効なものとしても、
資産を負債が超過する債務超過は、483兆円です(2016年度末:上
記)。

政府機関である日銀は、470兆円の国債を買い上げ、日銀当座預金
という負債を増やしています(18年11月)。

この470兆円が、国債と振り替わったベースマネー(日銀の金融機
関からの現金負債)と、現金発行の増加分です。

【政府B/Sの、評価の誤り】
日銀と連結で見なければならない政府のB/S(バランスシート)の性
格を読み誤った蛮勇の論者は、470兆円の国債は日銀が買い受けて
いるから、政府の純負債483兆円は、今は13兆円しかなくなってい
る。実質的な無借金が、日本政府だと述べています。

今後も、増加発行の赤字国債を日銀が買えばいい。
日本政府には今も将来も、国民への負債はないと主張します。

財務大臣の麻生氏も、国債の返済は、日銀がマネーを刷れば簡単に
できると、公開の講演で言っていますから、日銀を含む政府部門の
連結バランスシートを読むことができていない論者と同じです。麻
生氏が、例の調子で口を歪め、「ここで、本当のことを言えば
ね・・・」として述べたことが、これでした。

実際は、国債が、日銀の現金の負債(日銀当座預金)に変わっても、
政府部門の連結負債としては同じです。

麻生財務大臣は、重大な誤りを犯しています。
0088名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:18:10.99ID:xcPGgvM1
負け犬札幌市
0089名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:12:18.91ID:QW6tX2in
お前ら日ハムはもともと札幌とやりたかったに決まってんだろ
だが札幌市は冬季オリンピックだのゴタゴタやってて日ハムとまともに協議すらしたかった
北広島っていう対抗馬ができてやっと検討を始めたぐらいだからな
だからこんなに候補地も二転三転して時間もかかってる
0090名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:25:08.71ID:DS/GSq51
日ハム(セレッソ大阪)が札幌の都倉を強奪したそうだな。

日ハムはどんだけ札幌市民を敵に回せば気がすむんだろうな。

日ハムって本当にクソだな
0091名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:13:38.28ID:fwqOQ89f
普通の道民は日ハムとセレッソが関係あるとか知らんよ
0092名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:14:21.84ID:LdplIdpa
セレッソが日ハムサッカー部だから、昔からコンサと日ハムは仲悪いんだよな
0093名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:04:04.51ID:Yeh2Cv9g
セレッソは伝統あるヤンマーディーゼルサッカー部が母体だろう…
0094名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:30:29.73ID:axoUvsKY
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0095名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:47:38.44ID:5Lz6Lrp1
旭川市の三番舘は日ハムだけ応援しましょう。
0097名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:46:41.86ID:fMz/ZtSe
東豊線を新球場まで延長を!
0098名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:05:16.71ID:v8VHjWRd
>>97
札幌市交通局が民営化か広域組合組織に移行されない限り無理
0099名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:11:38.20ID:hTzn1lJK
>>97
断る
0101名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:36:36.22ID:zpsWFiyx
>>100
〒061-1261 北海道北広島市希望ヶ丘1丁目12−10
中国共産党 全てただ
0103名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:58:17.86ID:eCvpE0ft
age
0104名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:05.48ID:4bnwSI5e
>>97 そんな金あるなら市内をぐるっと山手線化するわ
0106名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:37:46.77ID:AKhmWej+
>>105
https://www.hkdballpark.com/company

株式会社 ファイターズ スポーツ&エンターテイメント

日ハムとはなんら関係のない会社w
0108名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:39:44.85ID:AKhmWej+
2023年まで何人消えるか
0109名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:18:33.53ID:/4bBeqvE
選考何人残ってんだろうな
0110名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:34:17.97ID:sIjrhjyX
移転が決まってから全く興味がなくなった。
ラジオ聴取率でトップだったハム推しのHBCラジオも
ハムの凋落ともに首位から転落。
0111名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 02:36:14.32ID:kRL21Avn
全国的に有名な富良野に移転すればいいのにな。日本全国から観光客が野球観戦に行くと思うけど
0112名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:02:37.85ID:YoVrz08F
IR誘致が秋元とともに飛んでパークも飛んでくな
0114名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:15:10.25ID:Cf3FD9l4
北海道ボールパーク駅はKitaca対応予定です。
0115名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:47:35.53ID:xhVjMjvt
楽天Pay対応希望
0116名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:52:34.43ID:3yqDvRLh
コロナウイルスで気になります。
0117名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:56:58.58ID:3F9yRNfK
>>111
道庁も富良野に移転するのがいい
現在の道庁は中央から外れてるし
0118名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:59:26.83ID:SqbAuQuH
まだ、本格的工事が始まってないのが救い。
完成が遅れそう。
0120名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:50:11.71ID:lAuo7XX5
予定よりめっちゃ安く出来そう。
資材叩き売りを安く買える
建設人件費も暴落だし
0122名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:17:19.77ID:hvU5jgn+
札幌ドームは旧月寒村
北広島ボールパークも旧月寒村
日ハムは村から一歩も出てない
0123名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:06:09.96ID:uYrCnKGP
しっかしオリックスは弱いな
犯罪的弱さだ
0124名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 06:21:48.91ID:l3ty7dEB
マリンスタジアムで『きぃ〜よ〜たぁー』
0125名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:26:20.89ID:Z6X5eptw
日ハム選手コロナ感染者出まくりやん
0126名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:59:01.55ID:1RxYS3n7
上杉 周大とかトライプレインとかの雑魚ローカルタレントたち もう使うな
才能全くない ダサい   チームカラーに傷がつく
0127名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:41:49.91ID:rbiDwR8m
ユニホームも駄目 試合勝利後の花火も駄目 球団歌も駄目 全部改悪
0128名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:33:18.43ID:Vr7aCNCu
北広島市にジェイアール北海道バス営業所移転します。
0129名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:54:08.14ID:1FdVZZOA
トライプレインの歌も嫌い Fファイブもテーマソング変わってから
全く見ない
0131名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:22:06.29ID:4UvfaXFW
全てがダサい球団になったな ひでえな  どこで失敗したのかね?
0132名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:13:09.96ID:Z4iyRfhb
北広島移転を決めるのが遅すぎたのが失敗
0133名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:14:27.77ID:da4ac5yq
金ユニ もうやめろ飽きた
   
0134清水政臣
垢版 |
2021/06/18(金) 10:15:31.74ID:XkQQ5gua
武藤彩芽ちゃんと檜山沙耶ちゃんキレイだね。
0135名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:12:51.04ID:UMSwoltJ
もう北海道から鎌ヶ谷に帰っていいよ
0137名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:46:09.48ID:EuI49rnk
JR北海道バスも営業所新築工事してます。
0138名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:09:49.99ID:CfLc8m7N
北広島に来る前に日ハムは膿を取り除かなくちゃ
0139名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:40:17.86ID:DW+C6evc
今回の暴行事件で失望した
横綱には絶対服従の相撲と同じような世界なんだな
もう応援したくない
0140名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:23.34ID:mgJnAH74
糞みたいな登場曲聞かずに済むなよかった
あとは専務とかいう馬鹿が歌う球団歌 あれがなくなればまた観戦に戻ってやってもいい
0141名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:12:23.82ID:XM8AiAiA
札幌時代の汚れた部分は一掃してくれ
0142名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:09.58ID:N6Ue+iae
北広島をファーム拠点にして1軍は鎌ヶ谷に帰れよ
0143名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:38:57.60ID:TAOv/6HL
平然と黒人差別する球団
0144名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:56:03.21ID:C98HTgtp
今の球団じゃあチーバロッテチョンマリーンズすらまともに勝てねぇべさ。
チーバマリンスタジアムではウグイス嬢のオバハンがおかしい
きよたーーぁ〜
なんじゃこれは
0145名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:57:25.36ID:rtphZ5IH
新球場 ホームラン増えそう??
0146名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:00:38.62ID:n6NCjRft
ナイター帰りにヒグマが出そう。
0147名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:11:52.32ID:GU9ezvix
球団は貧乏神 TRIPLANEとさっさと縁を切れ
0148名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:25:03.29ID:zjPxcw0A
高校野球の会場にも使用されます。
0149名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 03:56:30.61ID:+Bjknf0Q
>>122
旧広島町です。
0150名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:08:33.43ID:ABHwaUL6
JHB北広島営業所4月開業です。日ハム対策、現札幌営業所が新幹線工事で廃止なります。
0151名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:19:17.10ID:teS6hzdm
ヤッホーブルーイングが北広島に進出
0152名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:15:25.62ID:99dZgPnB
北海道に根を張る日ハム
0153名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:06:45.80ID:hSAsgLGC
とりあえずややこしいから北広島市は東札幌市とか何か北海道っぽい名前に変えちゃてほしい
0154名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:41:33.69ID:ncidyNim
てす
0155名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:07:56.48ID:Ip9Kqh5Q
■朝鮮人の性質(改訂版)

・朝鮮が世界の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・常識やマナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金、物、地位のみで他人を値踏みする
・陰険、陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
0156名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:31:41.27ID:49BBjv3w
来年春開業です。エスコンフィールド
0158名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 07:10:45.00ID:6i64u+fH
日ハムは北広島市の市民球団です。道民球団ではありません。
確信犯的な規則違反行為に関しても北海道は一切関わってません。
0159名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:48:40.07ID:2HAO37Qs
日ハムはコンサドーレとは違って道民が応援できる球団です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況