【北海道の港】苫小牧市スレ_port1
○0o。( ̄∇ ̄〃)y--┛( 〃 ̄ー)y-┛( )-┛(ー ̄〃 )y--┛))クルクル 偽装無線LAN用意して、、通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をやっている、富山県高岡市笹川2265にあるフライパンや鍋などの製造会社。 人口減少の町だな
日本製紙撤退で17万人切れだったしな
毎月50人〜100人減少で殆ど自然減で転入者はないな
但し失業者は増加しているらしく生活保護受給世帯が増加中みたい トーホグのエミシ土人どもへ
ツキノワグマの生息域に立ち入らないでくれ!!!!!!!!!!
虫食い県の土人どもへ
ツキノワグマの生息域に立ち入らないでくれ!!!!!!!!!!
トーホグ ホクリグの食い詰め者 賊軍 前科者などの混血エゾ土人どもへ
ヒグマの生息域に立ち入らないでくれ!!!!!!!!!!
ヒグマさんと遭遇したらあきらめて食べられてくれ!!!!!!!!!! 9月末人口
総人口167,143人
(前月より158人減)
増加の気配は全く有りませんね 半導体工場は千歳に取られた
駅前の廃墟ビルは撤去出来ないし
駅前通りは幽霊通りで夜間通行禁止状態
市長も市議会も役所も産業育成に無関心なので若い人の転入無し >>1
黒字自治体だが市民のために金は使わない自治体
建物ボロボロ
民度もボロボロ
民間に丸投げで赤字減らして得意満面、質とわず。
そんな市政だが、市長が連続当選。。 何もしないから何のスキャンダルも出ないし、何の成果も出ないのが特徴
前任市長がスキャンダラーだったから当然か? 生活保護世帯が多い町と言われ、一見良い事に聞こえるが
働かないで税金で暮らす人が多い町ということでも有る 実際、樫村は仕事なんでも出来るけど。仕事できねー詐欺師が騒いでるだけで詐欺師にだまされる阿保など要らん ソフトバンクのデータセンターが市内柏原地区へ建設決定でオメ
社員は沼ノ端辺りへ居住かな? 人口減に歯止めが掛かるかな? 2回目の心筋梗塞はヤバイらしいね
奥さんと息子が向かっているとかだが
苫小牧移送は難しいかも?
意識回復しても航空会社が乗せてくれないことが有りそうなんだけど 胆振第二の都市のトップが…
何とか全快してもらいたい 胆振第一の都市ってどこですか?
まさか人口10万人未満で落ち目の三度笠状態の室蘭の事ですか?
苫小牧市人口167,143人
室蘭市人口 76,840人・・半分以下 出張先韓国で倒れた苫小牧岩倉市長 呼吸と脈あるも意識は戻らず 心臓の筋肉が異常に震える「心室細動」か
2023年11月 8日 18:40 掲載
ps://www.htb.co.jp/news/archives_23393.html >>593
振興局の所在地が一番大きいまち
札幌市、岩見沢市、小樽市、室蘭市、浦河町、函館市、江差町、旭川市、稚内市、留萌市、帯広市、釧路市、根室市、北見市 >>582
生活保護が多い?
そんな話はきいたことがないな。 苫小牧?極道が極道をやめても普通に暮らせる
苫小牧 岩倉市長は意識回復したらしい
帰国の準備を始めたらしいが,
帰国しても市長を続けられるかは疑問
2回目の心筋梗塞なので、命が助かったのが奇跡的なのでね 苫小牧市公式HPに掲載される人口情報が更新されません
道内主要各市は毎月10前後に更新されますが、未更新です
市長不在時は副市長へ権限委譲(権限代行)させますが、それが出来てないようです
この程度の情報開示が出来ない程の行政能力が露呈したようです。お寒い限りですね。 やっと発表されました
2023.10 167,106人(前月より37人減)
2022.12 168,299人・・10ヶ月で1193人減少 増減の中身も発表してほしいですね。
増加
出生 ○○人
転入 ○○人
減少
死亡 ○○人
転出 ○○人
合計
純減 ○○人って感じで知りたい。 道内では第二次産業系企業の多い都市なのだが社会増が進まず人口減少が進むのは何故だろう
雪も少なく、比較的温暖な気候なんだが
少子高齢化と一言では答えにはならないね 何が足らないのだろうか? その後の市長の容体はどうかな?入院先は市立病院だよね
公式HPを見たら「苫小牧市長職務代理者の設置について」は掲載されているが
直接選挙で選ばれた市長の様子について、市民への情報提供が無いのはおかしいね 職務代理者の副市長は滞りなく職務執行してるのかな?
忖度して未決済書類の山積みはしないでくださいね 経済発展する為に必要な気候・インフラ・地理・地形等の条件に恵まれている苫小牧市だが、
何もやらないから衰退する
"新潟2kmエリア"で51社誘致成功の話しでも勉強してみたらどうかな?
今、視察に行くなら新潟市です。