X



トップページ北海道
15コメント4KB
札幌は北海道におけるアレフ(オウム真理教)の拠点
0001名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:35.02ID:BsA3Y0Kf
大変な町だな
0002名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:04:33.24ID:8276v+Nz
Ω
0004名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 03:42:52.17ID:Yl6HQnf/
小樽にもオウム残党居るらしい。トミオカだったかな
0005名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:51:27.46ID:cs2GfORD
小さい頃レギュラーバーグ300gが好物だった
0006名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:11:52.98ID:f9pv0rvJ
ペペサーレもよろしく
0007名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:13:47.07ID:gSwjEd/5
白石区のどこにあんの?
0009名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:49:26.95ID:XU32hO3y
アレフは北海道が一番発達してる
東京より札幌
勧誘のテクニックが凄いらしい
0010名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:56:20.78ID:OgOj5nmz
森上逍遥(山口修源 森神逍遥)財団法人春秋館 宗教法人維摩会

「以前、テレビで田原総一朗氏や麻原彰晃氏などが部〇差別について討論していた。麻原氏が「部〇に生まれるということも業である」と言うと、「それは差別だ!」と田原氏がくってかかって、もう大変だった。
しかし、あれは麻原氏が正しい。当然のことながらも、部〇民も業に因るのである。因果応報なのである。因果応報によって部〇民になり、差別を受けるようになるのだ。」
タオ99号1994年10月1日

「皆さんよりは、理によく精通している(笑)。ここが非常に皮肉なところである。」1995年5月25日講話。会報誌9月号P25

麻原の理を評価するのも怖いことですが、もっと恐ろしいことがあります。
森上逍遥(山口修源)自身を聖人(阿羅漢)と規定し、聖人による殺人は罪ではないと著作で主張していることです。

森上逍遥(山口修源)「仏陀出現のメカニズム」国書刊行会P270「殺人は罪ではない」章
P274「少し話は飛躍するが、敢えていえば、聖人は人を殺しても良いが、凡人は人を殺してはならない。」
「もちろん憲法上の罪(sin)には問われるだろうが。そういう意味で、いまの法律には大いに問題があると言わなければならない。」
「憲法上」は原文のままである。

こんなことを主張する教祖がひきいる教団がいまだに宗教活動しています。ちなみに仏教碩学、中村元先生の理を厳しく(?)批判しています。
0012名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:49:12.12ID:l/nV8gGs
上祐氏が、街録ch-あなたの人生に出演してた。。
0013名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:16.46ID:c7C9XaMU
「人とのつながり大事日記」ってなによ?
0014名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:03:17.55ID:6mvCLiEp
札幌市出身の遠藤誠一がサリンを作ったんだろ
0015名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:05:53.53ID:br3YqRGK
道見やすのり氏ってオウムじゃなくて某教会と関わってるんだって?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況