X



トップページ北海道
1002コメント203KB
旭川市総合スレPart136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:51:09.86ID:xciEV9OR
ここは北海道まちBBSとは別の5ch鯖内にある避難所的に使われるスレッドです。
地域板等は11月のSSD換装時にpug.5ch.netにデータ統合され完全移転しました。

常駐する荒らしが湧いた時は専用ブラウザであぼーん登録・NGWord登録すると便利。
特定の言語を頻回に使用する傾向が強いです。
末広民が単発で出現し始めたときはROMって出現した単発全部を荒らし報告してください。
たぶん中身1人です。

※重複防止の為、>>980を踏んだ方は宣言後にスレ立てお願いします。
携帯等で書き込んで次のスレを立てられない方はスレ立て放棄宣言が望ましいと思われますが
踏んだのを気づかない場合もあるので気づいた方が宣言後、スレ立てお願いします。

前スレ
旭川市総合スレPart135
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1685779067/
0952名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:43.31ID:5v50j06o
>>934
ニュースになってるな
0953名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:05.80ID:5v50j06o
俺ミライース安くワンオーナーの距離乗ってないのあったから即夜勤あとにネクステージ行こうと思ったけど買わなくて良かった
0954名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:39:15.05ID:nvey+itI
他の中古販売業者も変な風評被害立ってたりしてな
0955名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:52:54.10ID:EKDzOapA
ディーラーか個人店かしかないこの業界でいきなり大型の非ディーラー店を作った理由を理解されたし^_^
0956名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:55:11.80ID:y3sm8WI9
お前らも犯罪に手を染めた同業者と同じレベルだろ
0957名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:39:24.27ID:bwqej0m1
イメージが悪すぎなんよ旭川
0959名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:18.20ID:JwvOEMjh
稚内高校からでも早稲田受かるやついるんだな…少子化ってやばすぎだろ
昔は天塩と共に底辺と言われた高校なのに
0960名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:18:18.18ID:tP6vfno1
リアルスクールウォーズと言われた札幌第一ですら今はある程度の大学に簡単に進めるからな(´・ω・`)
第二次ベビーブーム時の90万人+自宅浪人で110万120万近く(20万人くらいは専門学校ドロップアウト・併願)志願者居たのに、この大学飽和状態で今は60万切りそうなくらいだぞ

時代は変わったんだぞ
0961名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:28:23.12ID:XT3CYp1b
お前は終わってるんだぞ
0962名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:40:28.57ID:nvey+itI
>>960
結局大学数も2倍3倍に増えて、学部ごとの座席数も受験者全員取るように100席のところに200人の
受験者が来たら、合格発表時200席にして白紙受験者以外は全員合格にしたりするからな

後から気づいたけど俺の北海学園の時も60席だった経営学部も蓋を開けたら3倍の180人合格してたし
0964名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:11.01ID:ij3u6VJY
いいからジャニーズの会見見ようぜ
0966名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 16:44:51.54ID:xByytpUU
今のZ世代やゆとり世代は人混みのごみの部分を、ダストやトラッシュのゴミや塵って考えてるのが大半って教育心理で習った

なんでこんなに馬鹿だらけになったんだろうな
0968名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:39:51.45ID:fLwjUDkr
>>966
教養は月給取りになるために必要なものではない、という認識が一般的になったから
というか日本の庶民層が教養を良いものとして捉えていた時期ってほとんど無いか、あったとしても非常に短期間だったのではないか

庶民が自宅の本棚に百科事典を飾る、なんてのは今では馬鹿にされる行為のひとつだろ?
0969名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:02:37.32ID:FxwkICwb
昔のインプと白いなんかが北洋永山中央前でレースしてんぞ
0972名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:08:32.93ID:FxwkICwb
なんでサンドラッグパワーズ店は客いり皆無なのに潰れんのだ
レジでもひとに会ったことねえぞ
0974名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:47:51.20ID:mCYpmP4w
サンドラッグはどこの店舗も売り出しの日しか人いないイメージ
0975名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 01:30:22.51ID:21Gfu71v
サンドラッグが新規出店で旭川攻めてくるみたいだな
0976名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:36:51.83ID:UUdotkN4
サツドラは?
0977名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:30:43.62ID:oNn4Vt5z
どうしてもツルハポイントと楽天ポイントのダブルポイントつくからツルハ選んでまう
0978名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:32:56.21ID:jORz1DIf
サツドラもエゾカポイントとdポイントのダブルだけど
楽天ポイントの方が良さそう
0982名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:24:06.63ID:2/lb1CQV
3家族しかまだ見てないが、旭川に来てる韓国人家族はみんな静かだわ

中華は消えろ
0983名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:45:09.08ID:oNn4Vt5z
噓だとおもたらエゾカポイントほんとあた
0984名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:24:10.03ID:GBji6OwH
>>968
>庶民が自宅の本棚に百科事典を飾る

ローカル線の駅に百科事典が飾ってあって、次の列車がくるまで
待ち時間が4時間あったから片っ端から読んでたんだけど
あれ、いいな体系的に知識を身に着けるのに向いてる

情報というのは常にアップデートされていくので、紙の書物を置いてあっても
古びていく一方だけど、そもそもインストールされていないものをアップデート
することはできないので、通読するのは悪いことではないかなと
0985名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:28:29.82ID:eb09i+hj
新幹線のトイレ詰まらせた犯人から一言
「もう運行すんな」
0987名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:34:15.27ID:1e2vtKgE
>>966
>人混みのごみの部分を、ダストやトラッシュのゴミや塵って考えてるのが

言われてみるまで考えもしなかったけど、ごみごみしてるから人混みっていうのかと

字で書けば人混みとなるので、人が混んでいる状態であることが分かるよね
混みが「こみ」ではなく「ごみ」と濁ることで、ゴミと混同が起こるという

ただそれだけのことだと思うのだが、そんな深刻な話でもないような
0988名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:23:27.39ID:mLLk9taR
いえ非常に深刻な話です

動詞の【話す】と名詞の【話】の区別がつけられない・違いが解らない学生がメチャクチャ多いらしく
例文で「先生、昨日のホームルームで決めた○○○の話ですよ」という文章があるとすると、【話】の部分は名詞になるけど、ゆとり世代より下の世代の大凡7割が「先生、昨日のホームルームで決めた○○○の話しですよ」と書くそうな

「そうゆう事です」「づつ」「ら抜き」も国語教師が絶対に教えない間違った日本語代表で、大学のゼミでも「~ゆう」「づつ」でレポート提出してきても今は訂正すらしないで通すとの事
0990名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:22:47.70ID:mLLk9taR
工業の近くパトカー巡回?してるかも
0992名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:55:06.02ID:qf22gmzD
そら道警だからな
0995名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:29:35.56ID:yy9zlEq7
事前に反対車線走行の禁止は通達されていたということで、競技のルールを守れない選手・チームを参加させてはいけないと思うわ
0996名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:45:57.69ID:08XAzduy
反対車線を追い抜き可にした道警の責任
隕石で上クビにしろよ
0999名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:44:41.19ID:pu4lrzbW
月の民おるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 8時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。