X



トップページ神奈川
61コメント25KB
松田町スレッドPart1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 18:02:02.45ID:hII/F6O/
神奈川県西部の例に漏れず、人口減少と高齢化が著しい足柄上郡松田町について語りましょう。

小田急小田原線新宿〜新松田間71.8kmはロマンスカー(停車数少ない)が60〜70分、快速急行
・急行が70〜80分程度で走っているけど、この距離とほぼ同じJR西日本神戸線大阪〜加古川間
72.2kmを新快速が52分で走っているので、新宿〜新松田間もロマンスカーには45分、快急・急行
には55分で走ってほしいなあ。
0011名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:38.06ID:+rgkb4W9
新松田駅前をバンバン開発しよう!
0012名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:21:15.69ID:+rgkb4W9
>>1
今度のダイヤ改正で新松田のロマンスカー停車がなくなるだろ。
JR松田のあさぎり停車は残るが。
0016名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:17:18.90ID:PbJFy25w
>>6
無駄。そもそもこんな町に誰も興味ない。土地は狭いし現地人はプライドが高くて排他的。
0018名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:22:11.48ID:Ku7PEFAm
寄って調べたら秘境だな
集落に入るどの道も険しい山道でこんな不便なとこで暮らしてる人がどう生活してるか何も見えてこない

でも2千にんぐらい居るってからたまげたもんだ
0019名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:13:44.13ID:oi4IFYRx
花火みたんだよね 最高じゃん
0020名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:19:23.25ID:iwVxy+Ac
>>19
きたねぇはなびだな
0021名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:34:02.11ID:ABicSQVr
7日午後4時15分ごろ、神奈川県松田町寄の住宅敷地内から軽トラックが約3・6メートル下の道路に転落、
運転していたこの住宅に住む職業不詳、渋谷薫さん(70)と、荷台に乗っていた親族の中学1年の女子生徒(12)が重傷を負った。
2人とも意識はあり、命に別条はない。

 松田署によると、荷台には女子生徒の他に、3〜9歳の子どもを含む渋谷さんの親族計5人が乗っていた。
親族らで敷地内にある茶畑で茶摘みをしていたといい、新型コロナウイルスの影響で休校中の子どもたちも参加していた。
 現場にブレーキ痕はなく、署が事故原因を調べている。
0023名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:09.09ID:oBUbXB2l
タンたんは栗ノ木洞の妖精だお(^_^;)
0024名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:27.79ID:oBUbXB2l
松田町は山北町と開成町とは兄弟関係だお(^_^;)
0025名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:06.94ID:oBUbXB2l
西丹沢にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0026名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:19.03ID:4yEXEnUv
松田駅の駐輪場には世話になった…
原付がヘッド抜けで動けなくなったときしばらく置かさせてもらった…
修理もそこでやったわ
0027名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:09:17.22ID:GduBjvzp
去年、ロウバイ祭りで行ったよ。
この世とは思えないくらいにきれいだったよなぁ
今年やるのかな・・・
また見に行きたいよ
0028名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 05:41:00.48ID:WijZNyOQ
1月8日金曜日、
横浜市中区の道路で、湘南ナンバーの自家用乗用車が、2人乗りをしているのを見かけました。
2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、やめましょう。
一人乗りでお願いします。
0029名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 05:41:16.50ID:WijZNyOQ
10歳から終身まで
美男子美女になってから出かけるようにお願いします。
デブブスは出かけないようにお願いします。
0031名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:14:55.56ID:Eed0gBZ0
相原サンとこのパパ、泥棒目的でgo toしたみたい・・・
バレて捕まっちゃった(>_<)

https://jp.reuters.com/article/idJP2021030701001590
北海道警函館西署は7日、JR北海道の列車側面の行き先表示板を盗んだとして、
窃盗の疑いで神奈川県松田町の自称契約社員、相原努容疑者(46)を逮捕した。

署によると、相原容疑者は「列車が好きで、欲しかった。盗もうと思って北海道を訪れた」
などと話しているという。

逮捕容疑は6日午後6時54分から午後8時10分ごろの間、
函館発森行き普通列車の側面にあった金属製の行き先表示板1枚を盗んだ疑い。

署によると、JR北海道の社員が表示板がなくなっているのに気付き、道警に通報した。

https://www.hbc.co.jp/news/434a0245a5f9622ee26282c2f8c42b3d.html
道内のJRの普通列車に取り付けられている「行き先表示板」を盗んだ疑いで
神奈川の46歳の男が逮捕されました。

逮捕された神奈川県の自称・契約社員相原努容疑者は、
6日夜、函館から普通列車に乗り込み、鹿部駅までの間に
列車の外側についた「行き先表示板」を盗んだ疑いが持たれています。

ローカル線の行き先表示板はマニアの間でも人気が高く
調べに対し、相原容疑者は「欲しかった」と容疑を認めているということです。
相原容疑者は、盗むために北海道にやってきたということです。
0032名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:25.95ID:rtpWc0IO
Facebookの松田町が大好きが政治的な投稿が増えてて見たくなくなる
0033名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:07:07.36ID:VI4MOb7l
>>32
町長選挙だから仕方ないね
今回だいぶ荒れてるみたいだし
0034名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:29:41.81ID:Cr0YoLN3
駅前開発、民間からの金はあてにしていいのか?
収益が出なければ金は入ってこないはずだが。
0035名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:08:24.82ID:N3ewcTLm
新松田駅前の再開発に反対する理由って何なんだろうか?
0036名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 06:05:06.05ID:ebsXFlhR
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りで、前髪を切るようにお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。


日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

太っている人は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

新型コロナウイルス感染防止の為に、グループ行動をやめましょう。
一人行動でお願い致します。
0037名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:29:56.11ID:Hqvo1pW8
70歳以上は、車を運転しないでください。
電車かバスかタクシーをご利用ください。
0038名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:53:57.02ID:BrCJ5ME4
立花学園とうとうベスト4か
0039名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:11:19.60ID:5zAZ9xsC
渡辺元智監督は松田の人
0041名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:06:03.30ID:TYO+K8L9
例えば
これ、サッカー松井大輔に似てるやろ

映画 大日本人 予告

https://youtu.be/WM25JNS8tQ4


『大日本人』(だいにっぽんじん)は、2007年6月2日に公開された日本映画。
ダウンタウンの松本人志が企画・監督・主演を務めた、松本初の長編監督映画である[3]。脚本は、松本の盟友で放送作家の高須光聖との共同執筆。
吉本興業の映画製作進出第1弾でもある。第60回カンヌ国際映画祭監督週間上映作品(カメラ・ドール候補)。


自衛隊そっくりさん転勤、出張軍団

大佐藤大は「獣」と呼ばれる巨大生物を退治する「大日本人」である。彼の家系は代々日本国内に時折出現する獣の退治を家業としており、彼はその6代目に当たる。映画は大佐藤がテレビ局の密着取材を受けつつ獣退治をする日々を送っている姿からはじまっていく。

しかしかつてと違って大日本人に対する世間の風当たりは強く、軍備の整った現代においては不要であると唱える者も出る始末。プライベートにおいても妻子との別居、跡取問題、かつての英雄である祖父(4代目)の介護問題など悩みの種は多かった。

苦境に立たされながらも獣退治を続ける大佐藤だったが獣退治中に突如現れた赤い獣の圧倒的な強さに恐れおののき、逃亡をしてしまう。過去に確認されたことのないその獣は日本のものではないということしかわからない。大佐藤が逃亡する姿を映したテレビ放送は皮肉にも高視聴率を獲得した。取材ディレクターは再戦を要請するが大佐藤は乗り気ではなかった。その後も度重なるアクシデントで国民の反感をかい、大佐藤は窮地に立たされていく。
0042名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:12:05.36ID:ux/cXckI
山北高校の方へ行くジョギングコースみたいな河原のところでパトカーが数台停まってて一部通行止めになってたけどなんか事件?
0044名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 02:25:12.93ID:8kaZKkAM
電車内で下半身露出したか 小田原市議の男 逮捕
https://www.tvk-yokohama.com/tvknews/news0.php#0036444

小田原市議会の俵鋼太郎議員が、静岡県内を走る電車の中で下半身を露出したとして逮捕されていたことが、tvkの取材で分かりました。

小田原市議会の事務局などによりますと、俵議員は20日午後1時頃、静岡県三島市内を走る電車のなかで下半身を露出したとして、公然わいせつの疑いで静岡県警に逮捕されたということです。 小田原市議会では、21日朝になって事件のことを知ったということで、事実関係の確認をさらに進めて、22日午後までに大川裕議長のコメントを発表することにしています。 議会事務局によりますと、市議会議員が逮捕されてもすぐに議員の資格がなくなることはなく、俵議員の懲戒処分や辞職勧告を決めるためには臨時議会での議決が必要なため、今後、議会が対応を検討する見込みだということです。
0045名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 05:46:18.01ID:z5LZT58/
日銀横浜支店で親子で紙幣を学ぶと 海自わいせつ行為やで
0046名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 09:36:18.60ID:Xv4P8jIs
くっきりとした姿が見えてるわけではないけど、おぼろげながら、浮かんできたんです。46get
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況