X



トップページ神奈川
62コメント21KB
神奈川県葉山町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:58:51.88ID:qmVeqBgn
逗子 横須賀 三浦 飯能 取手 久喜 四街道 青梅といったド田舎は
現役労働者が減り 若者も去り 
平均所得は減り続け街は滅びていく傾向にあります

国民年金すら納付しない貧乏人ばかり増えて治安も悪化しています
年金事務所は国民年金未納者の氏名を各町内会掲示板に張り出してください
氏名を近所に公表すれば 未納者も減り 治安も良くなります

将来性の乏しい逗子 横須賀 三浦 飯能 取手 久喜 四街道 青梅ですが
せめて治安だけはまともな街になってほしいです
0004名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:20:03.33ID:d59w0kEQ
報道番組でありながら、有働アナのノリはNHKの情報番組『あさイチ』時代のまま。
有働アナがニュースについて、掘り下げたコメントを発するわけでもなく
なんとも“薄っぺら”な内容にとどまっている。
政治経済についての予習がまだまだ不足しているのは否めません
まぁ、これは今後の勉強に期待しましょう
本人が必死になって勉強すれば、カバーは可能なはずです

むしろ、当初の路線と異なっているところを、戻すことが大切ですね。
有働アナは現場取材にこだわったジャーナリストを標榜していたはずですが
今のところ、取材に出たのは、5日オンエアの北海道応援企画の回のみ。
このときは、地震から1カ月がたち、北海道と、西日本豪雨被害を受けた広島を訪問しましたが
もう少し近場でもいいので、時間のある昼間に、現場に出た方がいいのではないでしょうか。 

降板になった前任の小正アナは積極的に現場取材を行っていたので、好感がもてました。
メインとサブで、立場が違うとは言え、ただイスに座って番組進行をするだけでは
現場に出向かない有働 というイメージが定着しかねません。

あとNHK時代から気になっていましたが
相変わらず滑舌が悪く 原稿をキチンと発声できないのは困りますね
高額ギャラをもらっているわけですから
せめて専門のコーチについて 原稿読みのトレーニングくらいはしていただきたいです。
この程度の発声技術でTV番組のMCがつとまると アナウンサーを目指す学生たちに
勘違いされると TV局側としても迷惑ですね
0005名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:52:14.88ID:N6Bo1UPN
■ 悪徳隠蔽みうら市政会
 岩野匡史【元共産党 寝返り】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1491719653/
 神田真弓【75万横領で逮捕?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1549898441/
 草間道治 【市民団体はキチガイ!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1545463599/
 出口正雄【進次郎の舎弟】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1491720305/
 出口眞琴【隠蔽監査長】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1491720096/
 長島満理子【福祉公約無視】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1491719896/
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \_ ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / \N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- i彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   )
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \_/ル
    /V▽ V\        /V>< V\
 吉田は今期で終わり   そうだね父さん
0006名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 06:45:11.96ID:iTHQIhyw
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン獣臭
0008名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:34:12.89ID:4r67AOPh
明日の葉山朝市は、雨のため中止との事です。
0009名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:48:13.09ID:iOZ4y7Sq
今は人が集まり過ぎるので9月初期の夕暮れ時に訪れるのはどうだろう。
0010名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:10:52.58ID:Y1lQCvZK
住む場所ではない。
0011名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:35:58.65ID:4TX4c4mY
2019年10月11日<税を追う>ハワイ視察 実は名所巡り 総研大学長「綺麗なところ見たい」
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019101190070446.html
「総合研究大学院大学」(本部・神奈川県葉山町)で、長谷川真理子学長。
ハワイ視察、訪問先の七割が観光名所や土産店。
視察先の選定に当たり、長谷川学長が「綺麗(きれい)なところを見たい」と火山見学を要望。
0012名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:36:20.65ID:4TX4c4mY
2019年10月24日<税を追う>人件費削減などで4400万円捻出 総研大、学長らは報酬増
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019102490070432.html
ハワイ視察の訪問先の七割が観光地や土産店だった問題で、約二百万円の視察費は、
財政悪化から職員人件費削減などで予算を見直す中で、新規に計上されていたことが分かった。
0013名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:36:50.98ID:4TX4c4mY
<税を追う>総研大「予算がない」と人件費カット 「頑張ったのに搾取された…悔しい」元職員
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201910/CK2019102402100029.html
半ば観光のようなハワイ視察を行っていた総合研究大学院大学学長らは、
「予算がない」と教職員に痛みを強いる裏で、自分たちの報酬や賞与を引き上げていた。
「増額に相当するだけの仕事をした」と開き直る執行部。
労働条件を下げられ退職せざるを得なかった元非常勤職員の女性は、悔しさをにじませる。
0015名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:54:32.48ID:oZgsQINr
葉山って働いている人いるの?
0016名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:49:49.33ID:/IKeUbWy
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0017名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 13:19:28.10ID:WyPtuzUw
なかなかいいですぞ
0018名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:21.85ID:d1SopZOv
国民1人一律10万円の書類は郵送かオンラインかだって 窓口に殺到してコロナ拡大にならないようにだって
0019名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:15:11.14ID:S2+g0IOV
海と山しかないが平和ではある
0020名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:56:13.54ID:PqCTeJva
湘南国際村センターが、コロナ患者受け入れ施設になっているから、
コロナ密度が異常に高くなってる。
葉山といえば、もともと保養所とかが多い地域だから、病気持ちの人が集まってくる。

https://www.shonan-village.co.jp/?viewmode=pc
0021名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:06:02.80ID:WROFaP7t
葉山ってコロナどう?
大丈夫そう?
最近崖崩れとか多くて心配

お前らの住んでるとこは大丈夫か?
0022名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:51:53.19ID:/4+vkqVE
>>21
平和だね。特になにもない
0023名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:57:17.16ID:qNq/bH/E
>>22
良かった

知り合いが何人か葉山なんだけど
勘ぐってるみたいで直接聞くの
悪いかなと思って

どんな土地?
緑多くて山と海なの?
0024名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:18:52.19ID:php9KXz3
山と海。山歩いたり海で釣りとかしたい人にはよいのだろう。シーパラとえのすいが近いから水族館好きの俺には少し嬉しい
0025名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:04:19.84ID:AX4Ye8z3
道路事情は語るに落ちるけどな
0026名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:30:04.79ID:php9KXz3
雨の日の渋滞はほんと勘弁。バス進まん
0027名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:58.56ID:Xd2I77NK
海が好きな私にはいい。
0028名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:18:13.04ID:krvcSCiW
海近くの公営駐輪場は再開するのかな?
まぁ、どっちにしても今週末から人出や車は一気に増えそうだな。
0029名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:04:19.49ID:ZE8y+GXb
元町の浜寿司閉店って噂は本当ですか?
0030名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:21:31.19ID:jYHQ8Sfu
夏は葉山の季節。あまり人が殺到しなければいいのだが・・・・・・・
0031名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:04:15.31ID:PVczaQOb
横浜の商業施設、女性のスカート内をスマホで盗撮 会社員を逮捕「趣味だ」
2020年7月7日 19時24分 カナロコ by 神奈川新聞

神奈川県警戸部署は7日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、
葉山町木古庭、会社員の男(37)を逮捕した。

逮捕容疑は、6月13日午後1時ごろ、横浜市西区南幸1丁目の商業施設で、
同市に住む地方公務員の女性(32)のスカート内をスマートフォンで盗撮した、としている。

容疑を認め、「(盗撮が)趣味だ」などと供述しているという。

https://news.livedoor.com/article/detail/18536294/
0032名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:21:47.71ID:DEWhL8q+
葉山に住む人ってそれだけにアホかと思うくらいプライド持ってるやついるよな
ウザすぎる
0033名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:18:08.95ID:KYEYubs+
コロナなのにヨット部2週間も居座ってインカレするそう
0034名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 05:49:13.10ID:cSEqlsCa
今朝は台風からの「波狙い」のためか、サーファーがとても多いです。
134号ぞいの駐車場は、すでに軒並み「満車」、溢れた車が車道にあって一部もう今から部分渋滞してます。
0035名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:18:24.58ID:RAn0zIkm
今日も、葉山朝市やってます。
0036名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:11:56.55ID:YWgv5DFk
明日も、葉山朝市開催だそうです
0037名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:16:35.42ID:NrzGkkgf
あっぱれ あげ
0038名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:29:31.25ID:6vJKI0YH
 外国人は出て行け! 出て行け! 出て行け!

  ;;"~'゙;; .∧_∧ ;;"~'゙;; ;;"~'゙;;. ∧_∧ ;;"~'゙;;;;"'~'゙;;. ∧_∧ ;;"~'゙;;
   ミ,,,_,,,ミ(^)o(^)ミ,,,_,,,ミ ミ,,,_,,,ミ(^)o(^)ミ,,,_,,,ミ ミ,,,_,,,ミ(^)o(^)ミ,,,_,,,ミ
     \    /      \    /       \    /
      |⌒I、│        |⌒I、│        |⌒I、│
     (_) ノ          (_) ノ        (_) ノ
        ∪           ∪              ∪
0039名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:31:00.44ID:6vJKI0YH
日本中に悪性コロナウィルスをバラ撒いた中国人観光客!
絶対に入国させてはダメだ!
0040名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:08:58.28ID:6Yx3n/fl
★野党の立憲民主の枝野代表が国民に謝罪、(国会)
  (立憲民主党の無力でコロナ不安を与えました、御免なさい・・)

枝野代表は「スガ首相がこだわったGoToキャンペーンは、税金を使って
『旅行に行きなさい! 会食に行け!』と勧めるものだ。感染が収まらない
中で強行すれば、火に油を注ぐと初めから心配されていた。

結果は、緊急事態宣言が出され、経済にかえって大打撃を与えた」
と指摘。 さらに早期のGoTo停止を唱えた野党の「力不足」を謝罪した。

また、冒頭ではコロナで亡くなった人に哀悼の意を示した。
国民に頭を下げない与党の自民党と公明党の差を大々的にアピールした。
「医療体制に不安を抱く皆さんに心からおわび申し上げる」と述べて、
頭を下げた。
0041名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:52:07.86ID:OlsRu9gX
世界中が知ってる

"Chinese = Virus"

"関ったら武漢肺炎"
0042名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:48:40.21ID:s5sfBj8g
葉山に進出する悪徳開発業者    

コロナ禍で逗子・葉山地区の不動産売買は活発と聞いています。
残念ながら、儲かるところへは金に群がる連中が集まって来ます。

一色でも各所で近隣の開発業者が破壊的な開発を行い、
利益を上げようとしています。
既に多くの住人の暮らしが破壊され、
そこに住んでいた根本的価値観が切り捨てられています。

デベロッパー、不動産業者等が一体となり利益を貪っていると思われます。
町の当局者による開発の実態調査等が望まれます。
各所の現場には、施主、設計者等が記載された掲示がされています。
記憶に留めて排除に努めましょう。
0043名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:39:22.31ID:ogznohpY
長柄のシバタアドボードの社長は元プロボクサーで、その昔人を殴って死なせたそうだよ。
0044名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:56:07.40ID:J/6rlOPH
こんなに上がるなら土地買っときゃよかったよー
0045名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:57.60ID:QiEuHTlj
傾斜地に住むのは 危険承知の上

本人の勝手
0046名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:38:05.75ID:Gw31I55L
鎌倉から三浦半島にかけて、山を削った傾斜地や切り通しが多くて、雨が多いと恐いね
0047名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:04:27.31ID:cTzWy5Xa
川端の「山の音」って地震の音ですよね
絶えずみしみし、みしみしと聞こえる
それが人物の心理に反映して
0049名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:52:29.36ID:Zr0z7Sx8
ゴールデンウィークの観光客もいなくなって
行くならこれからだ
のんびり過ごそ
0050名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:33:22.11ID:Zr0z7Sx8
田中富が草葉の陰で微笑んどる
これわかるやつは本物の葉山町民な
0051名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 18:59:42.56ID:SFB9hELn
今の葉山は悲しいけど都会からの移住組が、いきってて見苦しい
よそ者がw
0053名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:32:32.22ID:9djnFva+
>>52
みどりの丘に囲まれた~
ハイその続きは?
0054名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:54:36.12ID:9YYgMDzM
少なくとも義務教育終了の年齢に葉山在住でなかった奴は葉山スレに書き込む資格無しのよそ者だなw
最近多いのよ小金ができて葉山に越して来て湘南ライフなんたらほざく成金。
たかが5年10年住んだくらいでかい面してるのが。
滑稽で哀れw
0055名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:02:03.87ID:jhqnJGXf
じゃあ、ブンテコの思い出もないわけね
話になんないやw
0056名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:36:42.28ID:3Cnvevla
明日と明後日の一色海岸は楽しみだな
今から準備w
0057名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:48:50.33ID:NwJIYRtg
最近よく気になること…
安物外車で乗り付けてリア充オーラだけ放つ
世田谷ナンバーの馬鹿間抜けな皆さまがたwww
お前らさぁ見てるこっちが恥ずかしいぞ
0059名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:59:40.50ID:7NZAfmHk
昔から住んでるやつ以外のニワカはこなけりゃいい
0060名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:25:01.06ID:Mvi9EfNb
町長捕まったなパパ活で
性奴隷になります言うて
一回一万円はあかんやろ
0061名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 19:33:43.81ID:ezJ5QqeR
平成24年の広報誌に御尊顔載ってるらしいぞ

「性奴隷になって……」女子高生にワイセツ誓約書、“元葉山副町長”の常軌を逸した「援助交際」

デイリー新潮 2023年1月2(月) 10:00配信

 複数の女子高校生と性交したとして、児童福祉法違反と児童買春・児童ポルノ禁止法違反に問われていた神奈川県葉山町の元副町長・田辺高太郎被告(判決時55)に対し、横浜地裁(田中結花裁判官)は今年6月、懲役4年(求刑懲役5年)の判決を言い渡した。公判は2020年から続き、同種事案での逮捕は少なくとも5回を数える。
0062名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:23:04.15ID:nNtQCH98
てすと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況