X



トップページ神奈川
42コメント11KB
☆元町・本牧・根岸☆11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:41:10.47ID:UAwEiOwu
しばらくはこちらで
0004名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:01:13.37ID:oopV97Ew
元町本牧根岸ってどういう設定だよ。
よそ者が余計なことをするから…
0006名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:23:23.39ID:iEY0dDSb
本牧根岸で良かったんじゃ?
なぜ元町が
0007名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:19:24.21ID:rdlYkynV
なぜに元町
本牧元町のこと?
0008名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:10:27.41ID:Cs9TQTRC
>>4
www
0009名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:41:43.91ID:4buljP+V
20年近く新山下のURに住んでて、数年前に根岸に越してきました。
市営バス、8&26系には、滅多に乗らなくなりました。
自分はこちらのスレにします。よろしく。
0010名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:15:25.96ID:GiyzBYbn
シンプルに

元町・山手・本牧

でいいんじゃね?
0011名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:26:21.17ID:IRRN60Cl
千代崎町バス停近くの、月嶋寿司が閉店したんだね。張り紙してあるって
0012名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:44.62ID:8I8rfKdF
元町って、関内、桜木町の仲間じゃないの?

鉄道空白地帯で独自の文化を築いてる本牧、山手、山下が仲間でしょ
0014名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:51:41.23ID:92FueqlX
根岸(というか市の)の公共事業(盗撮Al、衛星住宅監視)や区役所や覚醒剤、警察との関係を晒していくページ。気づいた時に更新していきますのでよかったら拡散下さい
http://livedoor.blogcms.jp/lite/blog/denkyupikaso-t7rul6vl/
0016名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:18:16.52ID:fO7RaORy
やらかし亭も京都ラーメンも休業で悲しい
0017名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:38:07.00ID:5MwsEa8t
>>16
って事は大将はやってるのかな?

自炊しないからそろそろきつくなってきたよ
0018名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:13.09ID:hb1kd6Ht
>>17
大将もやってない。根岸の本店もやってない
二郎もやってないが、家系だけは営業してる
0019名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:05:29.77ID:NJHhomtR
夏場なんてマスクしながら厨房なんて入れないから店潰れるだろうな。
0020名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:32:47.53ID:hb1kd6Ht
>>19
ジロリストたちがそんなの気にするわけないだろ
0021名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:26:56.38ID:KI3fq20m
アベノマスクが届きません
給付金の申請書も届きません
0023名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:07:04.99ID:Rr2g8gBs
【速報】横浜市立小学校の60代の女性教諭が、新型コロナウイルスに感染していたことが判明。同僚4人と担任の児童27人が濃厚接触者で、学校はあすから臨時休校に。
※市は、学校の名前や地域を明かさず。
0024名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:47:19.05ID:BdWbJ369
ジロリストという言葉があるか
0026名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:56:39.79ID:KUcDMsez
この辺の住民も大勢通う世田谷の中高一貫は見やすい所が大島てる事故物件で
わざわざ6年間毎日事故現場見ることになる
0027名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:57:26.61ID:9nCbTQcZ
久々に来たけど止まってんな…
0028名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:48.96ID:WK1jFVy2
さすが菅だね。絶対に横浜にIR作る気だね

菅はあらゆる方面に対して根回しを徹底している。
総裁選出馬表明に先立つ8月24日には、横浜港の港湾事業者「藤木企業」を訪問。
地元事業者らで組織する「横浜港ハーバーリゾート協会」の会長で、誘致候補地の山下ふ頭からの立ち退きとIR誘致に猛反対している90歳の同社会長、藤木幸夫と社内の一室で会談している。

https://www.sankei.com/region/news/200917/rgn2009170022-n1.html
0029名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:48:42.44ID:4/zLRWpz
フリッパーズ横浜元町店奇跡のハ�塔Pーキが閉店
https://hamakore.yokohama/flippers-pancake-yokohama-motomachi-close/

横浜エリアに2018年初出店した、横浜元町のパンケーキ店「フリッパーズ」が閉店とのお知らせをいただいたので現地まで行ってチェックしてきました。

現地で確認するとお店にはすでにシャッターが降りており、フリッパーズ公式サイトにも神奈川県内の店舗は横浜駅「シァル横浜」の
「フリッパーズスタンド」のみ記載されていました。調べてみると先月末に閉店してしまったよう。

近隣のパンケーキ店といえば山下公園前に構える「エッグスンシングス」も10月末で閉店することを公表。

フリッパーズでは看板メニュー“奇跡のハ�塔Pーキ”を提供し、東京を中心に店舗展開しています。
横浜駅の「フリッパーズスタンド」はテイクアウト専門として展開。
0030名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:34:22.91ID:qUgNQMkS
どうなる米軍根岸住宅跡地の再整備 構想案に市民意見募集 横浜
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201109-00295928-kana-l14

横浜市は、米軍根岸住宅地区(約43ヘクタール、同市中・南・磯子区)の跡地利用基本計画案と
同跡地を移転先の最有力候補地としている市立大学医学部と同付属2病院の再整備構想案について、市民意見を募集している。
30日まで。
0031清水政臣
垢版 |
2020/11/09(月) 13:22:52.96ID:20sE2rfe
つばをのんでいる。
0032清水政臣
垢版 |
2020/11/09(月) 13:27:40.54ID:20sE2rfe
ぼくになにがおきているんだろう。
0033清水政臣
垢版 |
2020/11/09(月) 13:45:34.61ID:20sE2rfe
好きごのみ自由このみ系。
0034名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:12:58.33ID:teBqIm8S
このスレは生きてんの?死んでんの?
0036名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:59:04.60ID:dQOKBQJ5
根岸のドン
0037名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:33:29.02ID:7sSfLiZG
1945年の本日、連合国軍が横浜に進駐し中心部が広範囲にわたり接収されました。
これには東京への進駐を阻止したい日本政府の思惑もあったと言われています。

この影響は甚大で、横浜から商社や金融機関をはじめ多くの企業の本店が他地域へ移転することになりました。

本牧も大部分が「横浜海浜住宅地区」として接収され、本牧十二天社が移転を余儀なくされる一方、アメリカ文化の発信地にもなりました。

また、横浜最大の繁華街が伊勢佐木町から横浜駅西口に移る遠因にもなりました。

徐々に接収は解除されていきましたが、今でもインナーハーバーの中心に位置する瑞穂ふ頭などに在日米軍施設が残っています。

8月30日は5月29日(横浜大空襲)と8月15日(終戦記念日)とともに横浜にとって重要な日だと思います。
0042名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 01:55:24.60ID:UT2DLDAk
わら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況