X



トップページ神奈川
20コメント17KB
変死体搬送費用、神奈川県警だけ遺族負担に疑問の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:21.53ID:NlU0PSmx
 変死体を警察署などに搬送する際、全国で神奈川県警だけが公用車を使わず、遺族に費用負担させるケースがあることが、毎日新聞の調査で判明した。同県では慣例的に遺族が自ら葬儀会社に連絡し、数万〜十数万円の搬送費用を負担している。警察業務に詳しい有識者は「変死体の搬送は県警の業務で、遺族が費用負担するのはおかしい」と指摘している。

 神奈川県警は2021年10月、変死体の搬送を巡る贈収賄事件を摘発し、知人の妻らが経営する葬儀会社を遺族に勧めた見返りに現金を受け取ったなどとして、警部補(懲戒免職)らが逮捕された。神奈川県警では遺族に搬送業者を選ばせる慣習が一部で続いており、警察官が特定の業者を恣意(しい)的に紹介する例も多いとされる。公判では元警部補が、葬儀会社が県警の警察官に商品券を渡す慣習があるとした上で「県内の54署全てでやっていると思う」と癒着の実態を明かした。

 変死体を発生現場から警察署や医療機関に搬送するのは、犯罪の疑いの有無や死因などを調べるためだ。警察庁によると、変死体の搬送車は国費で配備しており、21年4月時点で全国に336台ある。変死体搬送の際にはこれらの車か都道府県費で購入した車が主に使用されるという。搬送費用は都道府県が負担している。

 毎日新聞は1〜2月、神奈川を除く46都道府県警を対象に変死体搬送に関するアンケート調査を実施。回答した9県は全て遺族の費用負担の有無について「なし」と答えた。その他の37都道府県は無回答だったが、警察庁は、遺族に費用負担させている例は…(以下有料版で,残り496文字)

毎日新聞 2022/3/12 17:43(最終更新 3/12 20:18) 有料記事 1145文字
https://mainichi.jp/articles/20220312/k00/00m/040/150000c?cx_testId=121&;amp;amp;cx_testVariant=cx_2&cx_artPos=6#cxrecs_s
0003名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:24:18.57ID:MeWRvVC+
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0005名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:10:14.84ID:zIfz7Hg/
杉ちゃ~ん!
0006名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:55:01.02ID:j9mjBsyj
 大量殺人事件や惨たらしい殺戮は西日本で起こるものだと思い込んでいたのだが、2016年9月20日に判明した大口病院連続点滴中毒死事件の容疑者が逮捕され、「20人くらいにやった。」とも自供している。一部の報道によると、事件のあった大口病院の4階の病棟では2016年7月から9月までに入院していた患者のうち、48人が立て続けに死亡していた事実があり、大口病院での事件は戦後最多の大量殺人事件に発展する可能性もあるとされる。
 また、神奈川県相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で2016年7月26日に起こった殺傷事件では殺害人数19人にも及び、戦後最悪の大量殺人事件とも言われている。しかし、大口病院連続点滴中毒死事件の犠牲者はこの人数を上回る可能性もあるのだ。
 病人の面倒を見る看護師や元施設職員が大量殺人鬼として逮捕されているのであるから、一般には閉じた空間での事件であり、外部から殺人鬼が入り込んで大量殺人事件が起こっている訳ではない。
 同じ時期に20代の男女が行った考えられない大量殺人で、それが横浜市と相模原市という神奈川県内での出来事・大量殺人事件である。西日本、東日本などという地域分けは先入観であり、外国人が犯人でなくても日本人が犯人として大量殺人事件を起こすのだということを認識した。
 大口病院連続点滴中毒死事件の全容が明らかになるのはずーと後のことであろうが、何年かJR大口駅を最寄り駅として利用していたことがあり、大口病院前は良く通ったものだ。そうした身近な場所で戦後最悪の大量殺人事件が起こり得るということは信じられないことである。
 また、それに次ぎ9人もの犠牲者が出ている座間殺害事件もある。これは平成29年(2017年)10月31日に発覚して逮捕されたが、警察の捜査だけであって犠牲者の肉親が情報提供をしなければ、10人を超える人たちが犠牲になった可能性もあった。この犯人とされる男(逮捕当時27歳)も単独犯であった。
 悪魔の仕業と思えるような悲惨な大量殺人事件がこのように、神奈川県でしかも20代の男女の単独犯で実行されていることは、全くのところ想像できなかったことであり、それにしても身の毛がよだつ事件が立て続けに起こったものだ。
0007名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:24:46.03ID:H5zkcx05
矢口真里、一日警察署長の制服姿に反響「相変わらず可愛い」「やぐっちゃん逮捕して」

 元モーニング娘。でタレントの矢口真里が16日にインスタグラムを更新。一日警察署長での制服姿を公開した。

 矢口はこの日、神奈川県警川崎署の一日署長に就任した。「川崎警察署の一日警察署長を務めさせていただきました!!」と記し、「パトカーに乗せていただいたり、川崎駅で皆さんの前で挨拶をさせていただいたり、年末年始特別警戒合同パトロールに行かせていただいたり、音楽隊の皆さんの生演奏が素敵すぎて感動したり、警察署長さんから感謝状をいただいた時は嬉しくて泣きそうになりました」とつづり、一日かけて任務を遂行したことを報告した。

 この投稿には「相変わらず可愛い」「やぐっちゃん逮捕して」「なんだかすごく誇らしいです」「見に行きたかったです」「似合ってるよ!」などの声が上がっている。
https://hochi.news/articles/20221216-OHT1T51187.html?page=1
https://hochi.news/images/2022/12/16/20221216-OHT1I51294-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/12/16/20221216-OHT1I51295-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/12/16/20221216-OHT1I51296-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/12/16/20221216-OHT1I51297-L.jpg
0009名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:32:59.65ID:j77dZNg5
サンダルに体液、スマホで下着盗撮の疑い 神奈川県警の巡査長ら処分

 神奈川県警は21日、署内で女性のサンダルに体液をかけたとして相模原南署交通課の巡査長(41)を、パチンコ店で下着の盗撮を繰り返したとして公安2課の巡査部長(38)を、それぞれ器物損壊や県迷惑行為防止条例違反(ひわいな行為の禁止)などの容疑で書類送検し、減給6カ月の懲戒処分にしたーと発表した。2人は容疑を認め、同日、依願退職したという。

 巡査長の書類送検容疑は、昨年12月31日未明、当直中に署内の無人だった事務室に侵入し、女性職員のサンダルに体液をかけたというもの。

 事務室に人が入ってきたため、巡査長は体液を残したままあわてて部屋を出たといい、女性職員が被害を申告。県警が部屋に出入りする可能性がある巡査長らのDNA型を採取すると、行為を認め「女性の履物に興味があり、見ていたら興奮してやってしまった。所有者の女性には好意も恨みもない」と説明したという。その後、DNA型も一致した。

 巡査部長の容疑は、昨年10月~今年1月、5回にわたり、横浜市西区のコンビニやパチンコ店でカバンに隠すなどしたスマホで女性の下着などを動画で盗撮したというもの。1月、110番通報で駆けつけた戸部署員が取り押さえたという。「きれいな女性の下着を見たかった」と話しているという。

 荻原英人・県警監察官室長は「言語道断の行為。職員の指導教養を徹底し、信頼回復に努める」とコメントした。(村上潤治)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4P5JHHR4PULOB00B.html
0010名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:15:26.79ID:YAUcEIjE
前に親子丼風俗行ったんだけど、母38歳娘18歳みたいなの想像してたら50くらいのババアが出て来た。
3万払ったんだから娘で口直しすればいいやと我慢してやったんだけど、終わったらババアが奥に向かって「お母さん交代よー」と言ったので悶絶した。
0011名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:34.85ID:adIoM8Rw
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0012名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:21:16.68ID:PRzd3HtL
電車内で下半身露出したか 小田原市議の男 逮捕
https://www.tvk-yokohama.com/tvknews/news0.php#0036444

小田原市議会の俵鋼太郎議員が、静岡県内を走る電車の中で下半身を露出したとして逮捕されていたことが、tvkの取材で分かりました。

小田原市議会の事務局などによりますと、俵議員は20日午後1時頃、静岡県三島市内を走る電車のなかで下半身を露出したとして、公然わいせつの疑いで静岡県警に逮捕されたということです。 小田原市議会では、21日朝になって事件のことを知ったということで、事実関係の確認をさらに進めて、22日午後までに大川裕議長のコメントを発表することにしています。 議会事務局によりますと、市議会議員が逮捕されてもすぐに議員の資格がなくなることはなく、俵議員の懲戒処分や辞職勧告を決めるためには臨時議会での議決が必要なため、今後、議会が対応を検討する見込みだということです。
0014名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 00:41:38.32ID:OAcaHxFs
グラブルの廃人クラスの人とは交流がありますが、意外と仕事を持っている人が多いです。
グラブルは頭が良くないとプレイできない、かつ強くなるためにはコツコツとした努力が必要なゲームですが、これらはリアルを充実させるにも必要な能力です。
「人生で大切なことはみんなRPGから教わった」という自己啓発本をご存じでしょうか?ゲームが上手い人はリアルでの生き方も上手いと思います。
よって、グラブルの上級者は、仕事上も、高収入、好待遇な人が多く、趣味に多くの時間を割くことができるのだと思います。
人によっては、古戦場のために有休を取ったり欠勤したりしているとも聞きます。ゲームのために有休を取ったり欠勤したりするというのは、高収入、好待遇な人でないとできないですよね。
これは配信者を見ていると本当に思うのですが、配信者ってグラブルがもし無くなったら、別のゲームを見つけてまた儲けるわけで、社会的適応能力もものすごく高いわけです。
私自身も、古戦場は超上位まで行かないまでも8万位ぐらいには入ります。そして、フルタイムで働いていませんが、フルタイムで働いている人の給料を上回っています。
0017名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:40:47.83ID:LIFOfzFN
面接官「特技はイオナズンとありますが?」
学生 「はい。イオナズンです。」
面接官「イオナズンとは何のことですか?」
学生 「魔法です。」
面接官「え、魔法?」
学生 「はい。魔法です。敵全員に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのイオナズンは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「敵全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
学生 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」
0019名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 01:38:37.35ID:4Yn712Q4
オレ様は51の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろし声を出してちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで絶叫しながら射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0020名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 01:13:43.91ID:BnC9TxA0
盗撮の取締りを担当する鉄道警察隊の巡査部長 盗撮の疑いで懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況