X



トップページ神奈川
32コメント20KB
カナガワヒョン市町村の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:37:57.00ID:gDPn0iLS
가와사키시  「西の尼崎、東の川崎」と呼ばれる言わずと知れた貧民DQN工業地帯。内陸はハイソなのかと思いきや登戸で殺傷事件が起きたのはつい3年前のこと。全市が危険
0002名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:38:31.80ID:gDPn0iLS
요코하마시  人口だけは大阪を凌いで日本一。けど昼間人口比率は神戸市以下なただのベッドタウン都市。企業が少ないので税収が少なく、住民は多いので支出は多い悲惨な行政で公共サービスが劣悪。いまだに中学給食さえない
0003名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:39:09.60ID:gDPn0iLS
사가미하라시 県内第三の政令指定都市とは名ばかりで、相模原駅は海老名駅よりド田舎。それでもまだ文明的で、緑区の旧郡部は山梨の山奥という感じ。平成の大合併で大失敗した典型例
0004名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:39:53.97ID:gDPn0iLS
후지사와시  県外の知名度はゼロ。人気観光地の江の島はここにあるのになぜか茅ケ崎か鎌倉にあると勘違いされている。ただのベッドタウン都市の割には道がごちゃごちゃしていて住むには不便
0005名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:40:30.92ID:gDPn0iLS
요코스카시 かつては県内第四都市。今では相模原、藤沢に抜かれて第五位に没落。首都圏なのに人口減少率は全国ワースト級。坂道ばかりで家が不便なのとアクセスが悪すぎる。横須賀線で東京に1時間で通えるのは逗子まで。古い地元の人間ほどかっこつけて横須賀アピールしたがりプライドは高いが、現実はもはやただの地方都市
0006名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:41:07.87ID:gDPn0iLS
히라츠카시  何かと「湘南平塚」の4文字を好み湘南ブランドのアピールに必死なイキリ都市だが、実際には相模川の西側に位置する西湘と呼んだ方が妥当。七夕と日産車体以外にあるものは紅谷町とどこかの団地のDQNだけ。都心までは辛うじて1時間通勤できる
0007名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:41:44.10ID:gDPn0iLS
치가사키시 サザンで有名。東京からエコで意識高いスローライフを満喫したつもりの小金持ちが移住しまくっているが、実際はただの首都圏郊外のよくある街で、朝の東海道線の通勤ラッシュはストレス満点とイメージと現実がアベコベすぎる都市。サーフィンやってる人は年齢の割に老け込むのが早い
0008名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:42:18.21ID:gDPn0iLS
야마토시  中心街大和駅前は無秩序で汚い歓楽街。ボロっちいアーケードは取っ払えたものの、余計みすぼらしい街並みが際立つ。大金かけて線路を硬化や治下に移してたのに再開発にしくじってる
0009名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:42:54.64ID:gDPn0iLS
아츠기시  人口20万都市なのに、相模川対岸の10万都市の海老名市に全部奪われた没落の街。昔は海老名市民が映画館やマルイや娯楽を求めてやってきたが、いまは厚木市民が海老名に上る情けない状態に
0010名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:43:32.64ID:gDPn0iLS
오다와라시 ただの地方都市。名物の小田原城の天守閣は戦後築のレプリカで、城下町の街並みも存在しない。最近になってインバウンド受けを狙って和風観光地に作り替えようと必死だがコロナで誰も来なくなった
0011名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:44:05.95ID:gDPn0iLS
카마쿠라시  古都のふりをしているが実際は関東大震災と戦争を経験し、鎌倉時代は愚か戦前の街並みも存在しない。本当はただの住宅街のくせに小田原に先んじて上っ面和風テーマパーク感を醸すような取り組みをしているが、ユネスコ世界遺産には突っぱねられ続けている。世界の目は騙せない
0012名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:44:39.32ID:gDPn0iLS
하다노시  市街地にシカが出てくる山奥地方都市。こんなの神奈川県名乗ったら詐欺でしょ。休日になると妙におめかしした浮ついた格好の若者が秦野駅から上り小田急に乗り込み2時間かけて上京するらしい。下妻物語の世界か!
0013名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:45:13.72ID:gDPn0iLS
자마시  インフラが壊滅的に終わっていてとにかくグチャグチャした街。殺人犯のアパートが線路沿いにあるので、今も電車内から事件現場が見える。ここだけ埼玉のダメな街にいる気分になる
0014名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:45:47.50ID:gDPn0iLS
에비나시 サービスエリアとコカ・コーラ工場以外何もなかった街だが、市街地の田んぼをショッピングモールやタワマンに再開発して変貌を遂げた。それでも人口は14万。ショッピングモールもタワマンもいまどきどこにでもあるので余計に何もなさが目立つ。無節操で新自由主義経済の論理で消費されてるだけのダメな都市だ
0015名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:46:29.50ID:gDPn0iLS
아야세시  県内の市で唯一駅が存在しないため、ここだけ発展してない。海老名も座間も大和も40年前に失った関東平野の田園風景が市役所の目の前に広がっている。隣町の藤沢までクルマでも公共交通でも1時間かかるが、藤沢から都内までは50分で着いてしまう
0016名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:47:03.44ID:gDPn0iLS
즈시시  元祖DQNカルチャーの石原慎太郎の太陽族の銅像が立つ海辺では、毎年夏になると入れ墨の若者が集まり、クラブ感覚で大盛り上がりで社会問題に。別荘地のふりをしているが川崎以上の隠れDQNパラダイスといえる
0017名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:47:37.06ID:gDPn0iLS
미우라시  神奈川県の市で唯一の消滅可能性都市で、それくらい終わってるということ。一面大根畑が広がり、いまどき時代錯誤な暴走族がこのへんから湘南に上ってくる
0018名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:48:10.61ID:gDPn0iLS
사무카와 마치  売り物が神社くらいしかない内陸工業都市。唯一のアクセス手段のJR相模線は単線で1時間に3本。外国人技能実習生とアホそうな学生ばかりの冴えない街だ
0019名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:48:43.50ID:gDPn0iLS
미나미아시가라시 市を名乗ってるのに人口で寒川町に抜かれてしまった。アサヒビールが撤退したのでふるさと納税の返礼品を失った困っている。まだ富士フィルムがあるので都市経営は成り立ってるが、高度成長期ならともかくいまどき工業依存ってねえ・・・
0020名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:29:13.60ID:zRn1NIkf
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね~
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう~
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0021名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:18:17.47ID:tNeoU/NS
川崎=神奈川ではなく大田区の仲間、柄が悪い
横浜=東京都民になりたいサラリーマンの群れ、意識他界系
横須賀=小泉家の私有地、一部を米軍に貸与中
0022名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:05:14.69ID:TOKxrNGo
相模原市と町田市ってすげーヤバい所だよ
相模原に13年住んでたけど自転車3回盗まれたしヤクザには3回絡まれたしタクシー運転手の態度は悪すぎるし交通事故には巻き込まれそうになったし最悪
町田市はヤバすぎて2つ目の警察署ができるって話
0023名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:44:07.74ID:8O5OWjn7
前に親子丼風俗行ったんだけど、母38歳娘18歳みたいなの想像してたら50くらいのババアが出て来た。
3万払ったんだから娘で口直しすればいいやと我慢してやったんだけど、終わったらババアが奥に向かって「お母さん交代よー」と言ったので悶絶した。
0024名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:55:38.19ID:vv+3TRBs
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0025名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:50:16.32ID:tf1b7YWp
電車内で下半身露出したか 小田原市議の男 逮捕
https://www.tvk-yokohama.com/tvknews/news0.php#0036444

小田原市議会の俵鋼太郎議員が、静岡県内を走る電車の中で下半身を露出したとして逮捕されていたことが、tvkの取材で分かりました。

小田原市議会の事務局などによりますと、俵議員は20日午後1時頃、静岡県三島市内を走る電車のなかで下半身を露出したとして、公然わいせつの疑いで静岡県警に逮捕されたということです。 小田原市議会では、21日朝になって事件のことを知ったということで、事実関係の確認をさらに進めて、22日午後までに大川裕議長のコメントを発表することにしています。 議会事務局によりますと、市議会議員が逮捕されてもすぐに議員の資格がなくなることはなく、俵議員の懲戒処分や辞職勧告を決めるためには臨時議会での議決が必要なため、今後、議会が対応を検討する見込みだということです。
0026名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:47:25.63ID:IPWY1jOR
ビッグモーターと大型トレーラーやで
0027名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:22:42.35ID:18cuCgWr
青葉区  田園都市線の客層の悪さにうんざりする街。横浜市内なのに横浜駅がものすごく遠い
都筑区  住むには便利な港北ニュータウン。けど街がセンター北・南とわかれててセンターと名ばかりに中心がない不便さ。1つに設計しとけばよかったのに
港北区  新横浜が便利だが、駅裏が何十年も再開発されないのは何か事情があるの?
鶴見区  ここに住むのだけはイヤ。ハマッコのプライドを守るためにもここは川崎市に編入させた方がいいと思う
神奈川区 生麦事件から大口病院事件まで、血なまぐさい歴史を持つ。歴史ある宿場町なのに明治のポッと出の寒村漁村だった横浜村に知名度を奪われた
緑区   ここ横浜か?
西区   横浜駅周辺の戦後の成り上がりのハリボテ感がひどい。横浜イメージをぶち壊す汚い繁華街と下品な若者を片付けた方がいいかも
中区   昔はアメリカンなカルチャーを発信する場所だった本牧や元町も、いまではすっかりただの街になった
磯子区  無機質な工場と、無機質な工場労働者向けの社宅団地だらけの高度成長期で止まった風景が好きな変わり者はどうぞ(笑)
金沢区  Fラン生と横須賀市民にとっては金沢八景が最寄りの街。アクセスが地味に悪い
栄区   栄区なのに栄えてない。横浜市内で真っ先に人口減少が始まり、今や全市の人口が減る。横浜衰退のトップランナー
港南区  港北ニュータウンがブランド化しているのに対し、チープで平成初期で止まった印象。三浦半島に近いため、半島系の衰退パターンがこのへんまでキてるのか
保土ヶ谷区谷底の狭い平地にぐっちゃり建物が乱立し、本来人が住めない丘も強引に開発した住宅がびっしり敷き詰められている。保土ヶ谷の語源って・・・
南区   名前は南でも市の真ん中近くに位置している。ここから南はニセ横浜扱いなのか
旭区   変な人が多い。この辺は電車の客層がとにかくひどい。横浜版の足立区だと思えば腑に落ちる
戸塚区  どこかのヨットスクールのせいで勘違いが起きているが無関係。そもそも戸塚にヨットハーバーもなければ海もない。ここは横浜ではなく「横丘」だ
泉区   住宅地より田んぼ畑や丘陵の緑が目立つ場所で、地下鉄もアホらしくなって地上に出てくる。仙台の泉区とどっこいどっこい
瀬谷区  ここだけは触れない方がいい。マジで
0028名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:38:48.84ID:T2tdoFnQ
グラブルの廃人クラスの人とは交流がありますが、意外と仕事を持っている人が多いです。
グラブルは頭が良くないとプレイできない、かつ強くなるためにはコツコツとした努力が必要なゲームですが、これらはリアルを充実させるにも必要な能力です。
「人生で大切なことはみんなRPGから教わった」という自己啓発本をご存じでしょうか?ゲームが上手い人はリアルでの生き方も上手いと思います。
よって、グラブルの上級者は、仕事上も、高収入、好待遇な人が多く、趣味に多くの時間を割くことができるのだと思います。
人によっては、古戦場のために有休を取ったり欠勤したりしているとも聞きます。ゲームのために有休を取ったり欠勤したりするというのは、高収入、好待遇な人でないとできないですよね。
これは配信者を見ていると本当に思うのですが、配信者ってグラブルがもし無くなったら、別のゲームを見つけてまた儲けるわけで、社会的適応能力もものすごく高いわけです。
私自身も、古戦場は超上位まで行かないまでも8万位ぐらいには入ります。そして、フルタイムで働いていませんが、フルタイムで働いている人の給料を上回っています。
0029名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 01:00:04.86ID:nFgycZwK
俺の名前、保野田(ホノダ)って言うんだけど、この名前のせいで子供のときから
「ホモだ!ホモだ!」って言っていじめられ続けた。
体つきも貧相だったから小・中学校ともロクな想い出もない。
高校に入学してから少しでも強くなってやろうと思って空手部に入った。
ここでもやっぱり「ホモだ!ホモだ!」ってからかわれたけど、気にせず一生懸命練習した。
丸一年が経った頃には俺の体は見違えるほどたくましくなった。
いつの間にか俺のことをからかう奴はいなくなっていた。
そんなある日、学校の帰りに中学のときの同級生とばったり出会った。
忘れもしない、三年間俺をいじめ続けた奴だ。こっちを見てにやにや笑っている。
俺は無視することにして、そいつの脇を通り抜けようとした。そのとき
「ホモだ、ホモがいるぞー」そいつが小声で囁いた。
俺の血管がブチ切れた。もう昔の俺じゃない。そいつの胸倉を掴んで近くの資材置場へ。
そいつも最初は顔を真っ赤にして抵抗したけど、俺が変わったことに気付くと真っ青になっていった。
腹に一発、正拳突きを食らわすと簡単に倒れこんだ。一年間磨き続けた突き技だ。
俺は髪の毛を掴んで、そいつを這いつくばらせた。
「二度とホモだって言うな!」
「悪かった!許してくれ!」そいつは泣き叫んだが、俺は許さなかった。
俺の突き、一発、一発が過去への復讐となった。
どれぐらい続いただろう、相手が失神しそうになるのを見ていよいよ仕上げに入る。
残りの全精力を費やして突きまくり、フィニッシュはそいつの顔面にぶっかけた。いっぱい出た。
「二度とホモだって言うな」
ズボンをはきながら最後にもう一度そう繰り返して、俺は立ち去った。
心も体もすっきりした。
空手を習っていて本当に良かった。
0031名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:49:00.39ID:wAVqhRBr
面接官「特技はイオナズンとありますが?」
学生 「はい。イオナズンです。」
面接官「イオナズンとは何のことですか?」
学生 「魔法です。」
面接官「え、魔法?」
学生 「はい。魔法です。敵全員に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのイオナズンは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「敵全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
学生 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」
0032名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:04:58.53ID:TI6DJLh8
オレ様は51の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろし声を出してちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで絶叫しながら射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況