「落ち着く」
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN6L3K31N6KUTNB009.html

 民家やアパートに侵入して女性用下着や現金を繰り返し盗んだとして、埼玉県警は入間市の建設作業員の男(47)を窃盗などの疑いで逮捕・送検し、17日に捜査を終えたと発表した。容疑を認め、「最初は金目当てだったが、2014年夏ごろ、侵入した民家で汗を拭くためにタオルを盗んだと思ったら女性の下着だった。それから興味が移った」と述べているという。

 捜査3課によると、男は入間市内の民家に昨年9月に侵入して現金や財布など計4万7千円相当を盗んだとして住居侵入と窃盗の疑いで逮捕・起訴され、公判中。県警は男が14年4月以降、同市や所沢市の民家など計202カ所に侵入して現金計約8万円と女性用下着など417点を盗んだことを裏付けたとして、17日に追送検した。男は「落ち着くんです」と普段から盗んだ下着を身につけ、今年1月に逮捕された際も上下着用していたという。(黒田早織)