X



トップページ関東
321コメント106KB
台風15号・千葉県停電スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:56.73ID:KXpxY8X8
みんなで報告して助け合いましょう
ここの報告はツイッターなどのSNSでありますが、まとめて見れたないのと質問ができません。
付近の状況はなるべく答えるようにしてあげてください。

東京電力公式

http://teideninfo.tepco.co.jp/

現在、「停電情報のお知らせ」は、つながりにくい状況が続いております。
停電の状況につきましては、当社フェイスブックおよびツイッターでもご確認いただけます。

フェイスブック
別のウィンドウで開きます。https://www.facebook.com/OfficialTEPCO

ツイッター
別のウィンドウで開きます。https://twitter.com/OfficialTEPCO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:22:05.96ID:0YBSg0ur
ライフラインは絶対に遮断してはいけないのに年寄り大変だ
早く電気をつけろ
0004名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:25:45.18ID:TyGc7S0U
経験から言うと電気止まっても2日位なら冷蔵庫の食材は平気
断熱されてるから
電池多めに買っとくのがいいかも
がんばって @大阪
0005名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:07:06.52ID:XyiETBRL
千葉市の若葉区、緑区は鉄塔倒れて停電やから
時間掛かるな
0006名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:17:11.12ID:Sx+2Svl5
日本経済新聞

千葉県が自衛隊に災害派遣要請、断水6市町に給水車両
南関東・静岡 社会
2019/9/10 10:41

千葉県は10日午前に災害対策本部を開き、台風15号の影響で断水が続く地域への給水のため、
同日早朝に自衛隊に災害派遣を要請したことを明らかにした。
会合に出席した陸上自衛隊第一空挺団の戒田重雄団長は要請に応じ、佐倉市や東金市など
6市町に給水車両を派遣すると表明した。

陸自のほか、航空自衛隊も給水タンク車を県内に派遣する。
県によると10日午前0時時点で県内の約8万9千戸が断水している。
災害対策本部長の森田健作知事は会合で「今回の台風は千葉県直撃という大変な状況だ。
市町村や消防、警察、自衛隊と連絡を密にし、全庁一丸となって対応する」と述べた。

県が自衛隊に災害派遣を要請するのは旭市で鳥インフルエンザが発生した2017年3月以来、
2年半ぶりという。
0007名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:37:37.78ID:d/ulxn1w
早く電気の復旧を...
0009名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:26:44.25ID:aYoXRcEF
飲料水も充電も広域で数箇所、店に何にもないけど配給なかった
停電断水なのに一時避難場所もなく防災放送も何言ってるのか聞き取れない
停電復旧も遅いよ・・・死にそうだ
0010名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:10.25ID:2VDiCP83
9/9武蔵野線、西船橋から吉川美南へ運転再開したの何時かわかる人いません?
0012名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:41:24.09ID:hU2vZE9t
今日、大網で災害派遣のローリー見た
空自の高射2、武山分屯基地のだった
0014たまごうろ
垢版 |
2019/09/10(火) 21:21:42.23ID:Z3ZThjeU
いつ復旧するんだー@旭市
0016名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:37:39.48ID:FyhnjhrT
早く復旧しろ、このウスノロ
0017名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:56.74ID:v0C3ipyh
佐賀が終わるまで待ってて
0018名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:29:20.00ID:QThjWCgq
町中の電線チラホラ切れてるけど全ての電線切れなんて把握できてないよな
0019名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:14:41.97ID:zzr//DdA
この時間まで電気復旧作業してた。作業員の方、お疲れ様です
0021名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:26:13.82ID:3YUAI4qs
停電はしてなかったけど10日の昼から夜までネット死んでたよ
ドコモの電波も4Gは死んでた、3Gは後で気づいたけど使えた。

東電やNTTって現状物理的なセキュリティ・復旧能力に問題あるんじゃないか
台風でこれって
0022名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:58:11.51ID:aOXkJV7M
こちら若葉区
まだ停電してます
仕事先は都内なのですが家に帰ると暑いわ暗いわ電波無いわで頭おかしくなりそう
0023名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:17:59.26ID:qOCnHGar
都内のホテルでも泊まればいいのに
0025名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:32:59.95ID:bh/1j7zV
地元で働いてるのに、片道数時間かかる距離の所に泊まれと?部屋空いてる保証ないのに?
0026名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:30:05.65ID:SFlGwHUL
車があれば車中泊安定だけど、エンジン音がうるさいという意見も出てるから停める場所は気を遣いましょうね
0027名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:58:07.69ID:WcPjB25x
全面復旧は13日以降だって
意外に早いねえ
0028名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:54:52.15ID:AYgutjul
>>21
大袈裟に言えば、ゴジラに襲われたあとと一緒やからね。
0030名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:25:40.99ID:zzr//DdA
>>28
進路的にも東京湾から来て鎌倉抜けたからゴジラであってる
0031名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:09:25.16ID:ao2p8WOS
とっとと復旧しろや、無能
0032名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:23:50.59ID:IhXJRbWs
千葉ざまあああああああああああああ
もっと苦しむが良いww
熱中症で死人出るとええな^^
0033名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:29:40.05ID:rf3y7N85
これは確実にアウト
警察に通報して、スクショをSNSで拡散するか
0034名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:31:06.20ID:Q38LxFn8
住宅街の狭いところで断線してるから復旧が大変なんだって。
暇なお前らこんなとこで便所の落書きしてないで街を見回って断線箇所を東電に報告してやれよ。
雷が鳴ってる中復旧する人たちの身にもなってみろ
部屋の中でスマホいじってるよりは生産的だべ。
0035名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:43:37.18ID:R9siq1w5
>>34
電波あるとこでも東電に繋がらないのである
0036名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:15:37.98ID:yrWiEchV
HPから書き込んでやればいい
まあ読んでる暇はないかもだけど。
0037名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:38:20.16ID:UmWUHChb
小泉さんよーーー!
お前の初仕事は福島に視察にいくことか?
今現在災害に苦しんでる千葉には興味ねーってか?
いいやつだと思ってたが、一気に嫌いになったわ!
0038名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:01:32.02ID:YUTlLM6U
いいやつと思ってた?
最初から口ばかりで胡散臭いやつじゃん
兄貴の方がマシ
小泉の地元横須賀も停電してたはずだけど地元民を労うメッセージ送ったのかね
0039名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:20:08.70ID:WJpKtEzI
大規模災害で復旧に時間が掛かるのを
政府や役人のせいにするのは大体低学歴
0040名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:02:49.95ID:HjJ6Sr6h
>>34
東電側が断線してる所どうやって調べてるのかわからないけれど
やっぱり電線垂れ下がってる所とかは連絡した方が良いんだよね?
0041名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:40:35.91ID:uLdHLW71
>>39
更に「税金払ってるんだから」というヤツに限って大して税金払ってない。
場合によっては税金で食わせてもらってるナマポ。
0042名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:55:35.74ID:R/Ozlbut
若葉区はまだ信号ついてない所たくさんあるね
東電の作業車を何台もみたからもうすぐ復旧しそうだけど
0044名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:10:39.08ID:dWrYq4QW
県知事は
日本国自民党は

すべて東電が悪いのだろうけど
0046名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:02:31.29ID:Fz05bDLh
>>43
何戸以上じゃなくて、何割以上にして欲しいわ
世帯数少ない町とか色つかなくて当然だろ…
0047名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:54:38.78ID:lOW5Vl7I
芝山町に断水マークついてないな
井戸のポンプが停電で使えないのは
断水に入らないのか
0048名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:06:43.06ID:zU46GhMj
>>45
停電してる地域じゃテレビ見れないのにね
0049名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:01:15.01ID:Bnomc7gq
鴨川も館山もまだ復旧してないのか…

>>39=41
311にかこつけて国土強靭化計画とかでっちあげてた高学歴の人ですか
現場の人たちには本当に頭がさがるけど
背広着てるお上連中は税金泥棒としか思えん
0050名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:43:33.16ID:O552xaUe
井戸+電動ポンプ+ソーラーで停電断水対応ある程度はできるよ。
言われるまで気がつかなかった。
0051名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:45:18.31ID:lD1+7Zgb
【千葉停電】森田知事、被災市町村に職員派遣せず…市町村から不満の声「国の職員は泊まり込みで来たが県からは来ていない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568334184/
0052名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:53:05.60ID:lD1+7Zgb
【千葉大停電】熊谷千葉市長がNHKの報道に苦言。「発言の切り取りで無駄に対立劇を作らず、前向きな報道をして欲しい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568271266/

【言論弾圧!】NHK『日曜討論』、「れいわ」出演させない可能性あり
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568315904/

【高市総務相】NHKに注文「受信料は受益の対価でない」「N国が議席を得ており、これから国会で様々な議論がなされる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568334066/
0053名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:34:16.09ID:U/XZpYPS
後藤謙次氏。千葉の台風・大停電被害に対する、政府の危機管理が見えてこない。
内閣改造のために空白が生まれ、未だに官邸に対策本部すら設置されていないのは
異常。小渕内閣は1999年に起きた東海村臨界事故の対応を優先させて、内閣改造を
5日間延期した。今からでも政府が前面に出て対応を。 #報ステ
0054名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:42:26.75ID:UHSo1PqN
マスコミだって報道してなかったろ
0055名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:50:33.25ID:Ig4dxswx
文句言ってる千葉の原始人猿よ
おまえら千葉のアホが自民党を支持したヤキが回っただけやろがw
もうちょっと原始人生活満喫して電気無し水道無しの生活しとけ(笑)
0056名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:58:19.78ID:4CAs/Wm/
地権者の同意がないと道路に張り出した枝や大木も伐採でいいないとか金持ち優先しすぎだな。
危険な木は前もってどんどん伐採しないとこれからも大規模停電はなくならない。
それこそが災害予防だと思う。
む森田ボケ作はアクアライン安くしただけでふんぞり返ってないでもう少し災害対策に力を入れろよ
0058名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:16:04.62ID:KKKRQAkg
森田健作無能過ぎどころか害悪
避難所開設してない時点で駄目だよ
ライフライン断たれて何日経ってるん
0059名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:48:57.96ID:QqykFvb3
『千葉、なんで災害救助法適用されてないんだろうとお話聞いたので調べてみたら知事の任意で行うところを知事がまだ申請してないのが一番っぽい…?』/小西議員が成果をアピール姿も観測される
https://togetter.com/li/1403292

浜松マチ子 @machikohama
こんなに酷い千葉のこと、テレビでやってないって本当?こういう時、昔は官邸政府側の動きばかりいち早く報じられて、逆にイラッとしたもんだけどな。
首相や官房長官が人集めたよとか、知事が自衛隊要請したり、災害救助法適用とか、そういうの。それすらしなくなったんだね。棄民まっしぐら!
2019-09-11 08:24:33

ᓚᘏᗢ 𓃠 紐理論 ᓚᘏᗢ < @strnh
災害救助法、迅速性を増し為 内閣府の管掌業務 にしたのだが、全く機能していない。
https://mobile.twitter.com/strnh/status/1171621931491057665
https://pbs.twimg.com/media/EEJv7wkVUAYKLjt.jpg
2019-09-11 12:10:10

みりん @peacetojustice
そうなんだ?!
先頭きらなくてもいいけど、
総理には総理の責任というものがある!
激甚災害と最終的に意思決定できるのは誰か?
災害救助法は、総理大臣、都道府県知事が定めるところにより現物で行うとなっている。
官僚だけで動くシステムにはなっていない‼️
こういう無知なでたらめは止めて欲しい
https://mobile.twitter.com/iyuuya0404/status/1171400353859784709

カエサル@KaeruNiSaWoTukL
· 2019年9月10日
進次郎が入閣とかあとでいいから💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
千葉の人たちを助けろや💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

木苺@iyuuya0404
好き勝手に言ってるけど、それぞれが果たすべき仕事を果たすだけ。総理も自衛隊も警察も。全てに総理が先頭切ってたら各官僚のいる意味が無くなるよ。わからないのかなぁ

2019-09-11 18:40:52
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:49:32.15ID:QqykFvb3
すみません。怒りマークが文字化けしました
0061名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:19:53.14ID:J6w98AGl
『千葉、なんで災害救助法適用されてないんだろうとお話聞いたので調べてみたら知事の任意で行うところを知事がまだ申請してないのが一番っぽい…?』

夢藤 @mutoyume
千葉、なんで災害救助法適用されてないんだろうとお話聞いたので調べてみたら知事の任意で行うところを知事がまだ申請してないのが一番っぽい…?
二番は被害甚大だけど直接の死者数が少なく、各組織が頑張れば数日で復旧出来る程度のライフラインが絶たれただけ、という見方も出来て、おお…となるなど
2019-09-11 20:07:34

夢藤 @mutoyume
これ、本当に災害対策の法案進めていく必要ある…
来年もこの規模来ますよ…?
2019-09-11 20:09:06

夢藤 @mutoyume
多分範囲広過ぎて情報が集まらないことも知事がまだ申請出せてない理由にあるかとは個人的に思いますー
2019-09-11 20:10:46

Masjp @masjp72
森田健作千葉県知事が11日の夕方になって『政府に支援を求めていく考えを示した』ってよ。つまりまだ支援をお願いしてないよ。1分を争う危機ということを、まるで分かってない。こんなの選挙で選ぶからだよ。

千葉県は2回目となる災害対策本部会議を開き、森田知事は…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012076981000.html
2019-09-12 00:30:49
0062名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:20:33.76ID:J6w98AGl
千葉県 森田知事 台風被害で政府に支援求める考え示す
2019年9月11日 20時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012076981000.html
https://i.imgur.com/SYy7JDC.jpg
https://i.imgur.com/QvV6lHx.jpg
https://i.imgur.com/y61Rdj2.jpg

千葉県に甚大な被害を出した台風15号について、千葉県は2回目となる災害対策本部会議を開き、森田知事は東京電力に対し、全力での早期復旧と正確な情報提供を改めて要請するとともに、農林水産業への被害が極めて大きいとして政府に支援を求めていく考えを示しました。

9日に千葉県に上陸し甚大な被害を出した台風15号について、千葉県は11日夕方、森田知事ら幹部が出席して2回目となる県の災害対策本部会議を開きました。

この中では県の担当者から、10日に東京電力から早期の停電解消の見通しが示されたにもかかわらず、県内の停電が広い範囲で続いていることや、農林水産業の被害が台風の被害としては過去10年で最大となる126億円余りに上っていることなどが報告されました。

これに対し森田知事は「被災者は大変混乱している。県民の命を守り、安心安全を一日も早く回復するために頑張らなければならない」と述べたうえで、東京電力に対し、全力での早期復旧と県民への正確な情報提供を改めて求める考えを示しました。

また森田知事は、農林水産業への被害が極めて大きいとして、県の担当者に対し速やかに政府に支援を要請するよう指示しました。

会議のあと、森田知事は記者団に対し「県民の生活は電気がなければどうにもならない。東京電力にはぜひとも不眠不休でやってもらうよう強くお願いしたい」と述べました。
0063名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:41:02.05ID:F3U90AsP
小西はいつもつまらない事ばかり発信してるのに何かしないのかクイズ出してるだけかよ
0064名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:34.90ID:4CAs/Wm/
クソボケ森建すっこんでろ役立たず
副知事あたりが指揮とった方がスムーズにいくだろ!
0066名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:13:43.44ID:o8e//lIT
野田住みなんすけど、
千葉で停電ってなんの話っすか?
     )
    (      ∧__∧
     ''~━⊂(・∀・ )つ-、
      ///  ./_/.:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0067名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:37:15.36ID:9gZa0eAw
2019/09/13(金) 15:41:55.92 ID:lYHeKBRD0
はじめてクッキーのような非常食と飲料水もらったけど、
めちゃ喉乾くしこんなん腹の足しにならんよ
0068名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:43:13.38ID:tXjbNRgq
野田って地名があるのかな?
千葉って野田総理を出した馬鹿の県だからな
俺は今でも許してないよ
0069名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:58:31.33ID:DySo6Z2I
県知事が誰だろうが既に手遅れ、
マスコミが騒いで政治屋が重い腰を上げるのを待つしかない。
0070名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:30:06.61ID:f3sn138S
 
千葉は学習機会が何度もあったけど
今回 「 も 」 大丈夫で後手後手の対応になったとおもう
この現象は 他の地域にも共通することなので

次は貴方の地域です が真実でしょうね
0071名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:34:23.93ID:juJDB++0
>>65
東電は今まで言ったことを達成できてないからな〜
2週間以内も達成困難だろ
0072名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 05:53:00.71ID:RAlpXF0r
南の方ほど復旧が遅れる。
倒れた電柱や倒木で現場までたどり着けない。
東電だけに任せたって復旧できるわけがないことはすぐにわかるだろうきクソ森田は見にも行かないから
そんなことにも気付かず東電に不眠不休で働けとか見当違いなことを喚いてる。
こんな役立たずは次の選挙で落とさんと千葉の恥。
0073名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:21:00.13ID:1Ombr26H
倒木でも木は木。
日本では木は財産だから、私権が強くて勝手に伐採したり撤去したり出来ない。
権利者と連絡をとろうにも相続などで権利関係が錯綜して話がまとまらない。
現場作業員は何も出来ない。

本社の背広組が頑張るしかない。
0074名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:26:24.42ID:Y4pIx1Av
こんな時につっぱりやんきーの祭典とか
0075名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:45:45.71ID:ItUKZF/J
【千葉】森田知事、台風被害で政府に支援求める考え 東電には「不眠不休でやってもらうよう強くお願いしたい」(11日夕方)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568259389/
【千葉停電】森田知事「東京電力には、ぜひとも不眠不休でやってもらうよう強くお願いしたい」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568325171/

【千葉停電】森田知事「大きな反省材料としていかなければならない」 被害把握など対応遅れに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568279189/

【被災5日目】菅長官、千葉停電「激甚災害指定へ調査指示」13日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568358712/

【数百円】経産省「千葉の被災地域は電気の基本料金を免除する 」※日割り計算です
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568390532/
【被災5日目】千葉停電 経産省、やっと対策本部 13日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568407752/

【千葉大停電】森田健作知事、対応遅れで大炎上! 東電には「不眠不休でやって」 4日目にやっと「県の職員を出そうと…」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568415136/

【首相動静】安倍ら、千葉県民が台風で大変な中、高級ピザ屋(予算6千円から)で夕食★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568424808/
0078名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:08:33.48ID:o0+/OwZq
停電断水もきついな
特にトイレはどうしてるんだろ
大人用紙おむつは災害時には使えそうかな?
0079名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:11:47.82ID:jUXJgEiP
報告がこないって、報告できない状況なんだとか、そういう発想ないんかね?
0081名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:31.64ID:HxjtUxq/
他人事だと思ってるんだよ行政は。
同じ県内なのに遙か彼方のところの出来事だと思ってる。
お隣の東京のことしか意識してない。
0082名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:56.01ID:sJwo5W3F
アベや閣僚からすれば、対岸の火事でしかない。
0083名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:30:31.44ID:DiPPZ1cd
近年千葉に直接上陸する台風が無かったから、腐りかけの木が一気に倒れて、こんなに被害多いんだと思う
来年同じ規模の台風来ても、停電に関しては、こんなに被害出ないよ
0084名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:36:05.89ID:Ul/eVLku
新木なら風速50m/hに耐えられるっていうソースは?
0085名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:02:27.49ID:DiPPZ1cd
分かりやすく枯れかけって書いたけど、電線への倒壊範囲内の樹木が減るってこと
0086名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:14.82ID:QDNcwwlQ
自然の淘汰
0087名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:51.46ID:yr+L8Yvv
>>83
コースが違えば、風向き変わる
そしたら別の木が倒れまくるよ
0088名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 04:27:14.71ID:44zpoGud
揚げ物でもないのに、ソースとか必要か?
強風や突風が吹けば木や電柱は倒れるじゃねぇかよ!
0089名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 08:48:14.85ID:sAMs0UrG
www
裏付けなく印象で語る人って爺さんに多いよね
0091名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:17:09.82ID:h7hOvNSk
【テレ朝】台風被害の館山市長に「募金の返礼品は?」 『報ステ』被災地インタビューに批判“普通誰も求めない”の声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568282186/

【千葉台風】JAL「JAL利用者のみに水とパンを提供しております」1時間並んでも拒否→批判殺到、不買運動へ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568501045/

【千葉台風】被災地いらなかったものリストが話題に 「千羽鶴」「辛いラーメン」「周波数の違う家電」など★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568501581/
0092名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:52:01.98ID:WptZ9uSB
なんか千葉県民叩きが酷いけどあの人達は何を怒ってるんだろう?
0093名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:37.25ID:e2lc78Yn
一部地域は27日復旧とか言ってるけど、その間の生活費どうしてくれんの?
0094名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:34:10.90ID:aAGEyLXA
>>92
やれ首都直下型地震だの、東南海地震だの言っているのに何だこの体たらくはって思ってんだろう。
0095名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:01:12.64ID:stqBFqda
>>92
大好きなテレビで、千葉に時間割かれるのが嫌なんだろう
72時間停電の中にいた人でも、自分のとこが点いたら、
他の被害状況に全く興味示さない人が、3.11のときより増えてる気がするし
0096名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:17:27.45ID:bp9sTmd+
weathernewsで事前にこの台風で停電する区域をほぼ完璧に予想してたじゃん。
気象庁とか県とかは新しいものには全然関心がないから後から笑われるんだよ。
一民間企業の足元にも及ばんとか、ほんとに無能だよな
0097名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:43:24.07ID:AmGAa4Wg
台風対策で安倍は何をやってんだ。
お友達ばかりで内閣作ってちゃんとやつらを動かせんのか!
庶民はどうでもいいんか!
0098名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:51:57.95ID:sYa53E3a
東電の賠償負担が重すぎて、送電線の更新投資が全然出来てなかったみたいだね。
儲かる発電事業はソフバンみたいなゴロが持っていって、東電は儲からない事業だけだから、今回の件は割と構造的な話だったりする。
0100名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:58:51.50ID:Z4ZoelYg
Hiromi1961 @Hiromi19611
53m
今夜から雨の千葉
大量のブルーシートは、地元の若者たちがSNSで呼びかけて、集めたもの

ブルーシートくらい配れよ
高い税金払ってる
税金はこういうところに使え!
ほんま、国民には使わないケチやなぁ
0101名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:07:57.16ID:sYa53E3a
ブルーシート配れるくらいの税金納めてから言えよw
0102名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:12.98ID:CUSobsEI
341 名無しさん@引く手あまた (アウウィフW FFd9-awn+ [106.171.86.139]) 2019/09/15(日) 19:29:19.83 ID:Wp4pyPeMF
皆おつかれ 今回の台風で被災した千葉の田舎市役所だけど月曜からずっと避難所対応で泊まり込みと残業で週末も今日まで出勤だったよ
やっと明日代休
役所は災害時はブラック企業化する
避難者にさんざん罵声浴びせられたし、殴られそうにもなったし 我が家だって被災してガラスは割れて瓦は飛んで雨漏りしてるけど、後回し
地方公務員も、災害時は私生活すべて犠牲にする覚悟いるよ
給与は安いし、やめたいよ(泣)
0104名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:46.42ID:h7hOvNSk
【社会】嫌韓報道に苦しむ在日コリアン「何か起きたら殺されるのは在日…外に出るのが怖い。家のキムという表札を外した」★7[9/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568368225/
【韓国SBS】「出演者の妄言をそのまま放送」・・・日本の『嫌韓報道』に潜む心理★2「[09/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568514388/
在日三世「在日は資産を凍結されてガス室に送られる。この国ならきっとやると思ってます。でも韓国語を話せないから帰国できない」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568547118/

【芸能】「報道されるべきニュースが…」菜々緒、木下優樹菜ら千葉の被災状況発信 石田ひかりの行動力に感謝の声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568335110/
【災害】「千葉県の報道はなぜ少ないのでしょうか?」…書き込みがネットで広がる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568547974/
0106名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:50:49.89ID:gq7OibU1
これで次の選挙で千葉で自民党が勝ったらなんなんだって話。今の怒りを忘れずに。千葉から日本を変えて。でも今はそれどころじゃないよね。日々の暮らし。電気が通るまで政府の無策に耐えて下さい。全県民の皆様明日は我が身。
これは人災。もしもの時の盤石な備えを怠り無駄な所に税金を使う国が悪い。
https://twitter.com/lasar141/status/1173132567689625600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:01:27.31ID:dFxj534m
野党の方がやばいだろ。森田健作がやばいだけ
0110名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:41:24.70ID:3rnRwqw5
千葉南部雨降ってきたよー
0111名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:55:15.18ID:stqBFqda
>>110
低気圧の進路が、一番悪い方に変わってきた
台風までいかなくても、かなりの暴風雨覚悟しないといけない
0112名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 07:40:37.41ID:p3FlIBgp
>>102
他の災害地域の公務員同様に残業代が100万円超え続出
0113名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:13:44.90ID:B0a6985p
2019/09/16(月) 12:06:42.44 ID:451PyO6iM

imgur.com/dRQMDTM.jpg
imgur.com/3Bd9XNm.jpg
imgur.com/tjhlh2C.jpg
0114名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:34:19.34ID:fL8qpZtu
>>108
小泉進次郎もアテ(頼り)にならんな。
阿倍のご指示が優先か?
顔色窺って仕事してんじゃねえよ。
オレは親の七光りで生きてるんだ!って、ハッキリ言ってやれ!
0115名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:35.79ID:PF62xiMQ
>>102
公務員は日本最恐のブラックなんて周知の事実
わかっていて低収入で責任重大で365日24時間年中無休の職場に就職したんだから、文句を言ってはダメ
0116名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:25.66ID:9yIImG2L
兄貴!TOKIO!健ちゃん!栗谷!大丈夫か?
0117名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:25.89ID:9yIImG2L
兄貴!TOKIO!健ちゃん!栗谷!大丈夫か?
0118名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:26.23ID:9yIImG2L
兄貴!TOKIO!健ちゃん!栗谷!大丈夫か?
0119名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:27:25.94ID:HA1eyR8E
台風16号も狙っているそうです 
0121名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:28:15.22ID:zlZ4qHy/
今現在は、消費税が話題になっていますが、
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。雪国では除雪も市民が苦労することが多い。雪のないところに住むことです。
いくら納税してもダメです。地方公務員だけが豊かになるシステムです。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

危険な仕事は業者に丸投げ、職員はへらへら座っているだけでOKですが。最後は退職金数千万円まで戴けます。
0122名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:20.21ID:Z+kVtQ0q
【首相動静】安倍ら、13日は千葉県対応は何もせず、高級ピザ屋(予算6千円〜)で夕食★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568607703/

【千葉台風】菅直人元首相「安倍の対応があまりにも遅い。私が原発事故翌朝には現地に行った。内閣改造で初動が遅れ、安倍の責任大」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568608722/

【首相動静】安倍、千葉県が大変な中、3連休を自宅で過ごす 官邸にすら行かず、知人息子の結婚式や成蹊大の式典には出席★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568629207/

【菅元首相、安倍政権を叱る】「#千葉県の停電 に対する東電と安倍総理の対応余りにも遅い」 ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568624182/
0124名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:52:23.92ID:BzxS8AjY
本当だね
任期はいつまで?
0125名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:53:10.66ID:vi84dn9j
え?千葉県って日本だっけ?
韓国の飛び地でしょwww
次の台風でメシウマwww
by消費税利権しか考えない日本政府
0126名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:54:56.45ID:Uh6SEuPW
アベガーアベガーアベガーww
0127名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:44.14ID:N6sdfnFt
ブルーシート貼っただけで五万〜十万かよ!
市で配布してたのをもらってきて貼ればぼろ儲けだな。
詐欺も18万とかセコいこと言わないで50万くらいふっかけてやればいいのに。
房総の百姓らはクラウンで畑仕事行ってたりと結構金持ちだよ。
0129名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 03:53:29.55ID:kg3PLwiS
オレの知り合いは10万の中古222211444449。
0130名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 03:54:57.26ID:kg3PLwiS
最後の文字は軽トラって打ったつもりだったがすまん。
0131名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 10:36:38.58ID:FL+NZLI+
【台風15号】千葉県の農業被害、「311」の東日本大震災をこえて218億円分 江藤農水相「今後更に積み上がる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568759215/

【台風15号】政府初動対応に批判 内閣改造で「空白」 官邸は対応に問題はなかったと反論に躍起 被災地支援のアピールに懸命 時事通信
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568760226/

【世耕前経産相】千葉の大停電、東電の対応遅れを批判 野党の批判には「大臣としてギリギリまで電力事業者に指示を出し続けた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568761937/

【安倍首相】千葉の停電復旧などに予備費13.2億円 台風15号被災者支援強化で首相方針
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568762235/

【千葉】熊谷市長「共産党は党を挙げて国・県・市を批判していますが、建設的な批判と揚げ足を取るような批判とを分けて下さい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568765862/

【人間のクズ】千葉県の被災地に悪徳業者と詐欺師が大集合 ビニールシートをガムテープで貼っただけで「18万円」要求 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568763348/

【千葉県警】台風被災者に高額請求=「勝手に作業」相談相次ぐ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568766514/

【災害弱者】台風に外国人も困惑…雨戸知らず、瓦がガラス破り部屋に 留学生「中国にはなく、何のためにあるのかわからなかった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568765930/
0132名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:02:32.60ID:2EmqY9Wm
>>130
ガラケーからだと大変ですね
(スマホでそういう入力かも知れませんが)
0133名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 12:34:42.33ID:QHc5OTWR
伊豆諸島も深刻な被災を受けたにもかかわらず
あたかも千葉県だけが被災したかのように演出しているメディアと安倍内閣
俺は直感した
小池都知事の東京都が管轄している伊豆諸島を政府は無いモノとして扱っているなと
島民の生命財産より 小池へのイヤガラセを優先させたサイコパス内閣って事ですよね?
0134名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 12:56:08.89ID:3Qn4MJKs
東京オリンピックのための東京は安全アピールちゃうか?
0138名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:10.01ID:ymXjmlYZ
【千葉】住宅押しつぶしたゴルフ練習場 呆れた住民説明「天災だから修繕費用出しません。裁判すると負けますよ。損するだけ」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568803456/


【千葉】森田知事「安倍首相は激甚災害指定に非常に前向き」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568801774/

【適材適所】首相、今井絵理子議員を災害対応“司令塔”の防災担当政務官に任命…SNSで不安視する声「これこそ本当の非常事態」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568804121/
0139名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:54:15.61ID:FJWU1vIh
自営の一人親方になったばかりのガラス修理屋なのですが
メイン顧客の仕事が落ち着いてきたので
流しのガラス修理屋でもやろうかと思っているのですが
千葉市内ですと何処の区が需要が多そうですかね?

本日11連勤中なんですけど、この調子で行きますと
経験上11月以降は暇で仕事にあぶれる状況になると予想してます

格安でなくボッタくりでもなく大手さんと同じくらいかちょっと下ぐらいの金額で
仕事が出来たら嬉しいのですが

明日9月19日は午後からフリーです
自己集客を未だしてませんので相互利益になるかと思いまして
批判を承知で

ツイッターとかやった事ないんですみません
0140名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:11.82ID:de1hWKT+
成田でまた停電、5分後位に復帰。困るんですけど〜こういうの。
0141名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:19:08.25ID:mdqmoNAk
県知事には「広告塔」として期待して投票したんで批判せん!ただ、周囲に優秀なブレーンをおかなかったとしたら、く図!かんなおとは、消えろ!
0142名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:33.51ID:QHc5OTWR
災害短歌

ボランティア 
無賃労働最中も
役所の者達 
手当・手当で
懐厚く
0143名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:40:17.31ID:FJWU1vIh
スレを間違いましたね

電気水道ガス屋根、そのすべてが揃ってからの窓なのかな思ってましたが
最南端に行った方が良さそうですね


スレ汚しすみませんでした
0144名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:59.12ID:xbQUd0P5
自分が支払っている税金だからね。
バカ千葉県土人か?
射殺される前に元の場所に返せよ‼
0145名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:35:50.49ID:rdiS9im/
今回の台風で千葉は首都圏最下位の地位に確定した

東京>>>神奈川>>>埼玉>>>>>>>>>>>韓国>千葉
0146名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:56:26.97ID:25pyKpJz
昨夜山武市の山の中を通ったら東電の高所作業車が電線交換作業してた。

ご苦労様です。
0147名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:39:53.17ID:CbqzakE3
千葉県の被害は酷すぎるな!
0148名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:54:35.83ID:owVYI+6y
甘えるな〜
0149名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:53:51.91ID:EC2w8+s8
まぁ 今回分かったことは瓦屋根はダメだと言うことを知った・・・
次回屋根張替えの時はトタン屋根のカバー工法が最有力
しかし 業者待ちは半年かかるらしい
後 昨年買っておいたインバーター発電機がかなり役に立ってよかった
冷蔵庫もエアコンテレビも使えたし 水も500リッターロリ―タンクで間に合ったし・・・
近所はソーラー発電使ってるけど、屋根のソーラーパネル破損して
バッテリーのみで半日しか持たず、発電機は四六時中運転してるから
かなり助かる。
0150名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:38:09.05ID:pyyFYdZH
いまさら森林経営管理法なるものの存在を知った。
災害等の場合は森林所有者の了承なしで伐採できることになってる。
市町村長などの決済で代執行が可能。

今回は発動したのかな。
0151名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:45:14.44ID:lqMLI2Of
停電してから発電機買ったんだが全然使い勝手が悪すぎ
おととい前スレで書いてあった、発電機から家の分電盤の単相3線式に変換するトランスの説明見て、すぐぽちって今日届いた
やっと文明人に戻った感じ
発電機買ってもこれも買わないと実用で使えないんだよね
同じ落とし穴に落ちないように発電機買う人、持ってる人はまじでおすすめだから
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/mituwashop/tb2t3-28kva.html
台風で生産追いつかないって書いてあったけど俺はすぐ届いた
0152名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:23:38.50ID:25pyKpJz
>>150
災害が起きてからじゃ遅いんだよね
普段から危険箇所は許可なく伐採できるようにしとかないと。
0153名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:07:17.08ID:wnJA8VzE
三相トランスって 工場や事業所なら仕方ないが・・・
発電機付けて そんな大掛かりなことしなくても・・・
あくまでも応急処置で、インバーター発電機(2.6キロワット相当)からタップで分岐して引き込んで
冷蔵庫 テレビに電灯 ガス給湯器位使用出来たら十分
うちは騒音問題もあったから ガレージのシャッター閉めて使ってた。
0155名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:20:33.43ID:ifufUTD1
それぞれ具体的に製品の機種があれば分かるのに
0156名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:05:49.94ID:MFRDW5V4
【千葉】千葉で復旧作業してる作業員さん「『お前らに食べさせるものはない』とか『休んでる場合か』って言われる」 奴隷なの?★7 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569065656/

【おめでとうございます】安倍首相65歳誕生 ピザ店でお祝い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569068002/

【ポエムを世界へ】小泉進次郎、特別な街ニューヨークへ「胸が苦しくなる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569073236/
0157名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 06:26:25.93ID:CoGue5eI
>>150
熊谷市長のツイート辿ってみ
0158名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:42:00.89ID:8ixWeB1w
連日の千葉の台風報道に 
もううんざり
九州の台風や大雨で一週間以上の停電 断水など報道もしないし
多くのブルーシートの屋根など珍しくも無い 一年以上シートの屋根もザラ
千葉よりひどくても報道なし
またその台風を政争の具にする野党
立憲民主や共産党など野党などが一番の災害だ
https://togetter.com/li/1405553
0161名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:35:10.10ID:l9PPf+mU
【千葉大停電】信号機のために警察が設置した非常用発電機の盗難相次ぐ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568801640/
【千葉】「コレクションにするために盗んだ」発電機盗んだ疑いで38歳男を逮捕 信号用に警察が設置、自宅に発電機10台★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569110565/

【千葉】非常用発電機の半数超が活用されず、倉庫に眠る ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569042755/
【千葉停電】災害用に県が備蓄していた発電機、半数以上が倉庫に隠匿されていたことが判明 「貸し出しの要請がなかったから」と釈明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569153350/
0162名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:45:12.54ID:3EjLA6ZK
坂上忍は木更津市民だから…有権者でもあるんだよね。
ということは、年齢からしても被選挙権を有するということになる。
千葉県知事になったら、県庁舎と県の施設はピカピカに綺麗になるかも。

森田と一緒に仕事する機会の多い小野真弓も木更津に移住。
なぜ地元の流山じゃなかったのか不思議。

マツコ・デラックスも木更津くらいが丁度いいって。
東京で仕事してアクアラインを通過しているとスイッチが切り替わるとか。
もっとも、マツコは地元・稲毛へ凱旋という手がある…
0163名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:44:30.04ID:uNaknjFA
サカナクソも、館山に貢献してるよな?
0164名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:20:44.29ID:lgsQOLNx
ユーチューバーで有名な千葉県人はいないの?
0165名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 14:02:15.53ID:6ceTNhFb
浜田幸一さんは木更津だっけ?
0166名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 14:19:09.66ID:sk71vK7L
浜幸がアクアライン作らせたんだべよ
0167名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:53:05.93ID:NYLq/66M
>>164
クロノマーズ
0168名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:29:07.53ID:UwNYjLBG
【小泉環境相】セクシー発言の意味「それを説明すること自体がセクシーではない。やぼな説明はいらない」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569358635/
【原文ママ】#小泉進次郎 環境大臣「今のままではいけないと思います。だからこそ、日本は今のままではいけないと思っている」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569366881/
【国連】温暖化対策サミット 各国との差 浮き彫りに (小泉環境相の写真あります)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569359109/

【千葉】台風被災地の声「小泉進次郎は千葉を見捨てて内閣改造した安倍(晋三)首相以上にひどい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569363691/
0169名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:38:17.76ID:taIDkPvf
>>158
脳内のご混乱お察しします
ご苦労様です
0170名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:24:51.65ID:mS8n8FPK
>>158
千葉県は連日停電して大変だったのに、まったくマスゴミどもが
伝えていなかった。
いちばん支援がしてほしい期間は、まったく無視されていた。

1週間以上電気がない生活、支援もない・・・・・
千葉県も、国も初動にメチャ遅れたんだよ
0171名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 15:42:52.63ID:lIpJgWkB
知事さんの評判はどうですか?
0173名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:26:17.49ID:o3xbruYj
>>165
停電でエアコン切ったら、患者が死にそうになったので転院させた災害拠点病院。
市原市 千葉県立循環器病センターを 千葉市かどっか交通の便のいいところに移転させようとしたら、無理やりあそこにとどめさせたのもハマコーこと浜田一幸先生。
0174名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:44:20.97ID:o3xbruYj
>>171
これでリコール運動をおこさなかったら、千葉県民はカス
0176名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:42:12.89ID:mbLycjJ9
きちんとしている市区長村は倒木停電がなかった
新しい市区の住民は倒木停電で可哀想
0177名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:15:33.40ID:tr0QVjbP
千葉県はバカ向けの仕事しか無いから県民もそれ也
0179名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 08:30:47.07ID:5Pie83Ce
>>>166
カタカナで「ハマコー」って書いてくれた方がピンとくる
0180名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:58:50.91ID:TBLojV16
ハマコーってユニークな人だったね
もうあんな議員は出ないね
0181名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:32:55.96ID:6mv1IQEH
ハマコーはそもそも本職のヤクザだし
0182名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:04:21.99ID:p+4cEtmP
最近になって見なくなったけど、政界を辞めたのか?
0184名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 17:14:12.96ID:004HGe/H
ラグビーW杯の初戦「日本vsロシア」@味の素スタジアム

秋篠宮さま御夫妻の横で、日本のユニフォームを着て
バカ騒ぎしている3人組のことを、千葉県民は決して忘れないだろう…
秋篠宮さま御夫妻も、さぞや呆れておられたに違いない。

いまもラグビーどころではない県民はたくさんいる。
0185名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:19:59.17ID:wGEMIIXP
千葉の人たちは自分たちが災害に遭っている時でも、ワールドカップを楽しむな!とかまず言いません
それが他の災害地とは違うところ
(皮肉なしに。それだけ良識があると言うこと)
0186名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:25:28.02ID:8je9s9MX
パタンとメディアでやらなくなったが、まだ復興してないのにな
千葉県ほぼ全域に被害があり深刻なんだが
0187名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:33:38.43ID:FSFIKi/q
それは声をもっと上げて良いと思います
0188名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:16:20.68ID:7vGqGwW1
千葉県在住者は田舎が無い移住者ばっかだから復興出来るのか?
公務員もそればっかみたいだし
0189名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 08:32:44.03ID:d4N9LS9t
千葉県は頭の良い人向けの仕事が無いから馬鹿しか住んでない
犯罪だけで生活をしてる朝鮮人が多く終わってる
0190名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 09:12:01.54ID:WXVE3dlQ
新興住宅地に移住者の役所勤めがいるがDQN
妻も最低学歴
千葉県は頭が悪い向けの仕事しかないから頭が悪い奴しかいない
頭の悪い移住者の子が公務員になってる
移住者は3代目、千葉県の人は20代目以上だが
肝心な千葉県の人は県外に出てしまってる
0194名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:37.64ID:mPHx7/V8
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。 
0195名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:07:23.76ID:NnExoPz4
地下溝キボン
0196名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:05:56.58ID:NnExoPz4
停電終了
0197名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:22:35.80ID:ecqkhhZx
市原市等内陸の倒木停電は赤っ恥
未だに電柱のすぐ脇に杉の木が聳え立ってる
如何に森林管理が出来てなく、だらしがない、いい加減かが世界中に知れ渡ってしまった
0198名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:05:20.28ID:75HC7PCs
>>197
森林が先
電柱があと
0199名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:45:21.54ID:7CRM2alT
森田(知事だけに)、森と田んぼが優先でおねがいしました。
0200名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:04:49.93ID:5OeQ5q1M
吉川くんの川も優先かな
0202名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:18:38.23ID:fz5+GrLw
まだ電線工事車が結構いる
0203名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:16:41.41ID:svMG9OL/
さよなーらは誰に言う〜♪
0209名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 06:30:05.91ID:UljvrhWQ
同じようなコースで同じような規模の台風が来るやんけ!
今度は何日停電するやら。
瓦飛ばされた家は今度は屋根ごと持ってかれる予感
0210名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:48:13.10ID:ZcRlUyRi
うちは地域的に停電にならない(計画停電も)
てか、自家発電機ぐらい用意しとけよって思った自分がいる
0212名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:37:51.62ID:n6OWJ8++
地獄の賽の河原状態
復旧してもまた鬼が壊しにやってくる
0213名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:19.50ID:kKhDT1vp
今度のほうが大きい
0215名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:28:01.34ID:mnfYi03t
あら、、いやだわこのスケベ 笑
0217名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:29:58.20ID:rzUEJvOn
>>212
片付けも一段落し、さあコレからって時にまて来るのはキツイわ
しかも、また東京住みは高みの見物になりそうだし
0218名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:14:23.99ID:lU1IqTU0
台風19号が15号と同じ進路を行きそうで…

予報円の中心が千葉市直撃になっている
0219名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:31:47.75ID:4Z1hfxJe
>>210
何も知らない、しない大馬鹿税金泥棒役所職員
お前の家が吹き飛ぶよう願う
0220名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:09:23.69ID:MVrZgu8n
ゴルフ場の鉄柱倒壊の下敷きになったとこなんてブルーシートもかけられないし
シートはかけられても中はカビカビじゃ19号でいっそ一部損壊から全壊に・・・なんて考える人もいるかも
0221名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:44:43.72ID:iYEj75tl
カビだらけ建て直さないと無理
病気になる
0223名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:19:20.50ID:LS2YOEx7
ワイのシュート並みの切れ味や
0224名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:45:04.64ID:KCZgJv+2
千葉県民って何か罰当たりな事でもしたのか?
0226名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:22:00.64ID:4Z1hfxJe
停電2日未満の人達は元気はつらつだが、3日以上の人達は精神的にも疲れ切ってる
市原市なんか杉木のせいで約10万戸が停電になったが、杉木を切っていさえいれば停電を防げた
東電が応急処置したままでまだ全然切ってないからまた長期停電になってしまう
今日も強風で倒木停電になった地域があり作業車が4台いた
圧倒的に1番多くの停電になったのに市原市役所職員の働かなさには驚いた
ゴルフ練習場の被害者の皆さんは特に気の毒だ
普段からいい加減な行政はこういう時に露骨に出る
0227名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:37:02.97ID:SfYuK5DN
台風が来る前に各自で電柱周辺の木を切っとこうぜ
まだ時間はある
0228名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:37:41.23ID:SfYuK5DN
カビキラーも買いだめしとこうぜ
0229名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:00.39ID:UljvrhWQ
進路が東にずれれば大したことはないけど西にずれると15号と同じように40m級の暴風に襲われるとTVで言ってた。
でも15号より大型なんで風台風じゃなくて雨台風になるって。
崖崩れに要注意だな。
崩れそうなとこに住んでる奴らは早めに避難しときなさいよ。
0230名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:16:11.91ID:4Z1hfxJe
各自ではなく役所が土地の所有者に連絡を取り切らなけれならない
0231名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:19:44.57ID:4Z1hfxJe
倒木停電が起きた地域の多くが土地の所有者が県外の人
0232名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:38:04.91ID:UljvrhWQ
俺も昔うちの親父がバブルの頃に騙されて買ったとーほぐの土地を持ってるけど前に見に行ったらすっげえ密林になってた。
申し訳ないけど管理なんかできない。
大型台風が直撃したら倒木で大変なことになる予感。
0234名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:22:20.96ID:+8RUp9n5
>>231
電線に掛かるような木を持ってる人間は社会の敵だと糾弾する社会運動の時期だな
0235名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:46:55.42ID:6og5A1xH
市原市の場合は元々地主がいなく市原市が全ての土地を持っており市原市が土地を売った
市原市は役所が朝鮮人だから未だに停電だ
市原市職員は県外からの移住者しかいなく頭が悪いから日本の法律、条例も理解出来てないので仕事をしていない
全ての野焼きを軽微な物とし許可しているから家庭ゴミや車両部品を野焼きしてる人だらけだし、市街化調整区域の違法建築を撤去したことが無く増え続けている
役所職員の仕事上の法律も知らない
机に座ってるだけの税金泥棒
市原市役所は無いのと同じ
普段から職務違反状態のくせに都合が悪い時だけ県を利用するな
0236名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:16:52.04ID:RvrcxhNA
市原市に住んだら人生終わり
0237名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:49:22.96ID:RvrcxhNA
市原市は市街化調整区域に潜りのヤード兼住居が多く在り盗難車を解体し韓国に輸出している
0244名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:45:33.81ID:h3jea0M8
15号で懲りた人たちがガソリンスタンドに行列してるね。
あの時は森田ボケ作と盗電のせいでガソスタ渋滞がすごかったもんな。
みんな台風情報で今から満タンにして備えてんのね。
0246名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:13:16.08ID:L42ReSn4
想定外でした。とまた聞かされるのだけは勘弁。
今できる対策。家の周囲の電柱を寝かせるか埋めておこう。
0247名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:55:58.81ID:tj1PbXjk
>>203
さよな〜らは県知事に〜〜♪
0254名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:50:06.10ID:jcW5bfdk
今度の台風19号もアズマエビスどもへの天罰だからな!!!
日頃の行いをきちんと反省するんだぞ!!!
0257名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:27:07.35ID:4wR2xUq7
千葉県の皆さんは、今回も台風で大変でしょうが、私は今は遠方より、台風直撃ニュースを、娯楽として楽しませていただきます。千葉県が日本の地図から消えないよう、せいぜいがんばってくださいね(笑)
0258名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:31:30.60ID:4wR2xUq7
257の書き込みした者です。これは、千葉県で暮らした経験から出てしまった正直な気持ちです。
0261名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:54:50.67ID:l4JMWpG7
中心気圧920hPaって相当やばいな
0262名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:41:26.28ID:r2wW3cMZ
まだわからん!
東海から関東のどこかに上陸。
でも前回よりずっと規模が大きいから雨量が半端ないそうだ。
崖下や川の近くは今日から避難しといた方がいいよ。
0264名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:26.63ID:7qNOUxZ1
>>257
お前、IDから何処に住んでるか解るけど火山列島の日本に居る以上は何かしらの災いが降りかかるぞい。
オレも4月で北の国に引っ越したが、今は千島列島の地震による大津波に怯える毎日だわ。
0267名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:27:45.70ID:r2wW3cMZ
>>264
情弱はあまり知ったかしない方がいいよ
リモホはかなり離れた地区のを使うことが多いからそれで地域を割り出すのは無理。
特に携帯はとんでもないとこにつながる。
0269名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:10:58.02ID:WvfBuEwS
今回の台風はヤバい
自宅ベランダの洗濯機が吹き飛ばされるそうだから家屋に収納しとけよwww
0273名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:16:13.66ID:q96AOxjq
静岡に上陸したらこの辺は台風の東側になるから風雨がヤバい!
0274名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:02:57.12ID:qj9sK6Rn
木更津市停電マジですか?
0276名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:10:53.23ID:2rbZjsGN
19号で千葉に再び災害が

ところで、16号から18号は一体どうしていたのか
0278名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 13:50:03.14ID:UqQxyZy5
16、17は太平洋クルーズに出て、18号は韓国中国の旅に行った。
0279名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:38:53.47ID:lQyQt1dT
断水してるのに、カレーは食べにくいわ。
0280名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:02:03.38ID:twRa3oWi
カレーパンせんべいならOK
0281名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:44.78ID:RgaB7UKx
お天気おねえさんいわく
20号が温帯低気圧にパワーダウンしたけれど
大雨に警戒だって。

21号が予報円の西寄りに動いたら千葉直撃だよ。
0282名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:32:09.66ID:j/KdoPCF
今度の台風19号もアズマエビスどもへの天罰だからな!!!
日頃の行いをきちんと反省するんだぞ!!!
0283名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:16:15.11ID:BPIhnbMM
ホント、森田知事は何もしないもんな
こいつみたいのを、税金泥棒というんだよ
クビにしたいね
0284名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:05:18.38ID:9aFYyC3Y
次の選挙で落とせばいいんじゃね?
出るか出ないか知らないけど
0285名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:07:32.37ID:diTA3ARa
>>282
森田知事の失策への怒りを関西に逸らします
0286名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:15:46.75ID:JOeahNLD
>283
確かに
0287名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:39:58.78ID:YYAsrcf/
>>281
熱帯低気圧への変化ならパワーダウンだけど、
温帯低気圧への変化はエネルギー源再獲得だよ
まあ気象庁はその誤解を防ぐために、著しい再発達が予想される場合は「台風」のまま発表するから、実際パワーダウンなんだろうけど
0288名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:42:21.21ID:Efk+POU7
また千葉県は大雨降ったな
0289名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:36:19.10ID:L7EbGL+b
停電じゃないけど…
千葉、高滝ダムと亀山ダム、緊急放流見合わせとの事(テレビ等で放送してます。)ですが、急な強雨によっては放流の可能性があるので、最新情報に注意して下さい。
該当地域の方で、避難が必要な方は、早めに身の安全を確保して下さい。



また避難するべきかどうかは、地域や時間帯によって異なるので、情報確認後、自己責任で避難等の行動を行って下さい。(特に乳幼児・子供・高齢者・障害を持つ方・病中病後の方等には周囲が特に注意してあげて下さい。)
0290名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:58.42ID:EkaDQdSE
131名無シネマ@上映中2019/10/25(金) 15:47:06.03ID:ZJoGI2Zy
近年の埼玉ディスブームを作ったのは日テレ
翔んで埼玉だって埼玉県民自らが流行らせたのではない
日テレの番組が流行らせたのだ

そもそもダ埼玉って蔑称を流行らせたのもテレビ局
埼玉VS千葉や大宮VS浦和などもやはりテレビの扇動がきっかけだろうか?

全てはテレビ局の思うがままだ
埼玉は最もテレビの偏向報道の被害を受けてる都道府県だろう
お前らもテレビに踊らされてるに過ぎない
0291名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 07:17:31.87ID:PMB0Ozg5
257の書き込みをした者です。
森田知事への八つ当たり書き込みも見受けられますが、酔狂にも
あんな千葉の知事を引き受けてもらえるだけ感謝すべきでは?(笑)
0292名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 15:08:49.24ID:Y7eQxa+4
森田抜け作はもういいんじゃね?
でも代わりになる候補がいねえんだよな
0293名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:01:43.76ID:q4tat7Wo
今回の大雨も酷いな。
0294名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:17:48.89ID:3bgWe0+4
共産党の知事とかだったら面白いかも
東京の足立区長が共産党だったことが最近あった
すぐ不信任でクビ
0295名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:16:49.10ID:ShS1th5e
次の知事選にはN国党の立花さんが出る可能性あり
0296名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:19.50ID:qx6FoKfc
この会見酷すぎ!
0299名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:20:37.49ID:ZZmNOCLA
駄目な千葉県知事
0300名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:35:26.43ID:SpK8GNGA
「 3 . 1 1 火 事 場 ド ロ ボ ー 稼 業 の 孫 正 義 」 に は 天 罰 が 与 え ら れ な く て は な ら な い 。
そ の 理 由 は 、 私 利 私 欲 の た め に 「 1 0 0 億 円 寄 付 」 な ど と ホ ザ い た ハ ゲ 男 だ か ら 。

https://www.youtube.com/watch?v=55KQuLMOi_8
0301名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:36:43.89ID:SpK8GNGA
「 3 . 1 1 火 事 場 ド ロ ボ ー 稼 業 の 孫 正 義 」 に は 天 罰 が 与 え ら れ な く て は な ら な い 。
そ の 理 由 は 、 私 利 私 欲 の た め に 「 1 0 0 億 円 寄 付 」 な ど と ホ ザ い た ハ ゲ 男 だ か ら 。
0303名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:08:16.32ID:BxM8dQk0
コイツら栗原一家は違法薬物に手を染め栗原成弥と栗原綾乃は薬物依存に汚染されてるから授乳中の栗原和希にも影響してるだろうなこんな薬物一家が医療機関に関わるとなると患者が可愛そうだな。
0306名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:41:02.77ID:8Ijl1hQf
千葉県は台風に恨みでも買ったのか?
0307名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:53:39.54ID:+RPhQJZx
コイツら栗原一家は違法薬物に手を染めて栗原成弥と栗原綾乃は薬物依存に汚染されてるから授乳中の栗原和希にも影響してるだろうなこんな薬物一家が医療機関に関わるとなると患者が可愛そうだな。
0308名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:20.27ID:Gt3Khjnu
千葉県知事は何してますか
0310名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 01:14:25.50ID:cBkWIOXf
最近大都市はタレント知事だらけだな
千葉、東京、神奈川、大阪、
0312名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:39:58.16ID:E6CgydNY
亀田病院元医療事務の栗原綾乃っていう奴は千葉情報経理専門学校出身で不倫の子である栗原和希は小便くせーし食べ方汚いし鳴き方もウザいし、言葉喋んないし、歩き方もだらしないグズでしょうもない未発達の薬物肥満児でマジキモいし有害物質ゴミそのもの。
0313名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:42:17.45ID:DU+fRDRS
明日の午後から29日にかけて大雨予報
ブルーシートの家がまだたくさんあるというのに。

先週の金曜日に発売された週刊金曜日に
千葉県の人が投書した文章が載っているよ。
0315名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:30:47.10ID:GTNXZlFj
早く設備変えて
0316名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:52:04.19ID:gKvE8knd
もうすぐ次の台風かな。
0317名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:10:52.96ID:8hPwbPQm
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
く た ば れ 、 チ ン カ ス 蕨 。 
今 す ぐ 地 獄 へ 堕 ち ろ 、 恥 知 ら ず の 脳 タ リ ン 。
0318名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:50:32.15ID:Tc2kSt95
あの日の真夜中、ますます風速が増す時に何度か停電した
でもうちはホタルックなので真夜中の停電でも部屋中ぼんやりと照らされて
こりゃ危ない!ってスマホやライト持って避難する事ができた
あれから三年、蛍光灯の灯具が不調になりいよいよ買い換え
家電量販店にはホタルックの蛍光灯はあるが蛍光灯の灯具がなくてただのLEDペンダントライトを買うしかなかった
急な停電にぼんやりとでも全体を照らす灯りジプシーなんですわ
0319名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:31:19.49ID:/lj59m45
>>318
千円くらいでコンセントに刺しとくと夜中ぼっと光ってくれて停電時にパット点く非常停電灯があるから買うしかないね
4千円だすと停電の他に地震感知で光るやつも買える
0320名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:10.12ID:0N99CyqH
あなたはこのスレッドにはもう書けません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況