X



トップページ関東
59コメント25KB
有事なんだから審査せずさっさと現金給付しろよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:27:51.53ID:idjiqCi+
政府はいつまで議論してんだよ!
しょうもない動画作ってる暇あるなら寝ずに給付策を進めろ!

麻生はしょぼい一律全員給付策で失敗し叩かれた過去あるからって根に持ち邪魔するな!

有事なんだよ!瓦礫の下で生き埋めなってる人に「あなたは助けられます。あなたは世帯主呼んで自力でお願いします。あなたは書類出てないんで助けられません」
なんて審査してる場合じゃないんだよ!

早くしないと助かる命も助からないぞ!自殺者出てくる前に早く!これじゃ人災だよ
0009名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 07:32:40.61ID:VUqUnQWs
>>1
安倍晋三と【自民党】は狂ってるからな

テロリストの気持ちが分かるだろ

実力行使で変える時代に入ったんだよ

自民党議員と官僚を手当たり次第に皆殺しにすれば、

あっという間に日本は良くなる
0010名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:00:06.01ID:KOpAH7zC
またアベガーのシンゾー発作か
0011名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:00:23.65ID:ZpEzsV7c
この際に不急不要な職業は淘汰しろ。イベンターなんてなくても何も困らない。そんな奴等は農業漁業などへ行って食料自給率あげよう。
0012名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:53:59.51ID:74rFWM4/
先ず無職のお前がやれよ。
0013名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:20:45.73ID:i+rfyB4C
星野にあやかる安倍動画で昔、小泉総理が若者取り込むため「Xジャパン聴きますよバラードいいね」とアピールしてたの思い出した。

安倍の糞動画見てイラった奴は人手具合いを見る時よく中継される渋谷ハチ公前付近や新橋の広場に布マスク捨ててしまえ。
で、あんなマスクでも欲しい奴は拾いに行けばいい。

島国の日本がこんな状態になったのは中国に忖度して中国人の入国を止めなかった、海外からの帰国者を空港で止めなかったからだろ。挙げ句、収入断たせる策で感染者以外の人も苦しめて、これは人災じゃねえか。
0015名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:53:58.32ID:i+rfyB4C
愚策の影響で内定取り消された女の子が絶望して自殺考える毎日送ってたところに10万給付されたら・・

「とりあえず今日は自殺やめて美味しい物買ってこよう。家賃と携帯払えるから、もう一ヶ月生きてみようかな」

と心変わりするかもな
0016名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:41:59.81ID:m+adHMeH
>>13
こういうタイプの奴って人の話聞かないよな
0017名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 16:55:28.44ID:/aAjIQOa
セブンイレブンの弁当製造工場で新型コロナウイルス感染者

2020年4月14日
わらべや日洋ホールディングス株式会社

新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ

本日、弊社子会社、わらべや日洋株式会社滋賀工場に勤務する事務職の従業員が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されましたのでお知らせいたします。

確認経緯
4月11日(土)当該従業員が味覚異常を認識(発熱の症状はなし)
4月13日(月)保健所の指導を受け、医療機関にてPCR検査を受診
4月14日(火)PCR検査陽性の連絡を受理

対応
・当該従業員は、10日(金)の勤務を最後に出勤はせず、現在、病院にて治療を受けております。
・保健所の指導に基づき、当該工場では製造を停止し、消毒作業を完了しております。
http://www.jpubb.com/press/2373872/

わらべや日洋 滋賀工場 製造のパート・アルバイト求人情報です
セブン-イレブン向けのお弁当・惣菜類を作るお仕事です
https://conveni-food.net/jobfind-pc/job/All/1836
0018名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:40:37.00ID:i+rfyB4C
>>16
少なくともお前みたいないらねえ書き込みする癖あるウゼえ奴の話は聞く訳ねえだろ


感染したくないから休みたいけど生活の為休めないバイトスタッフが10万給付されたら・・
「客来ないし店長に明日から休みたいと言ってみよう」
と出勤自粛し、店長もスタッフの生活費を確保する必要なくなるので赤字抑える為、店休業にできるはず
0019名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:53:49.15ID:i+rfyB4C
生活苦しい庶民の気持ち考えず、金持ちだから「現金給付より減税!」とラジオで言ってた石田純一も感染か。バチ当たったな

歌舞伎町のセクシーキャバクラ行って除籍なった高井議員が10万給付されたら・・

再びセクキャバ行きか
0020名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:21.83ID:i+rfyB4C
この期に及んで、菅と麻生がモメてんのか。
そうやって長引かせるなら、もう30万給付やめちまえよ。配布前から批判続出のアベノマスクを強行、失敗した466億を誰が責任取るんだよ!!

批判続出30万給付にこれ以上時間掛けるなら一律10万に切り替えさっさとしろ

テレビは安倍夫人と親交ある古市を出すな!愚策をフォローするような事しか言わない古市が出てきたら局に抗議したれ
0021名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:43:48.54ID:bSa5dsp1
各番組のコメンテーターが一丸となって10万給付推してるのに、一人ケチつけ続ける古市の発言がこれ
「年金生活者に10万あげる意味あるんですか?」

感染者(死亡者)の中には年金暮らしの高齢者もいただろ。政府がいち早く鎖国にすれば4万自己負担で検査しなくて済んだはずだ。

今後、まだ感染してない年金生活者や自分が感染した時検査に4万かかる事考えたら一律10万給付にすべしだ。
そんなのも分からないバカな古市を番組は出すな!
0022名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:06:43.08ID:HthiC/g/
自然災害みたいなものだから国に全部押しつけるのもどうかと思う

様々な業種が影響受けて売り上げを落としていたり休業に追い込まれているが
それは他の災害でも起こりえる事
また、どんな状況でも商機は必ずあるので機動力のある経営判断が求められる

それと感染そのものを国民全員で防いでいこうという一体感が無いといけない
その方が早く終息する事が他国の実績でわかってるので
今後は外出しない、買い物にも行かない、健康維持の努力をする
これだけだよ
0023名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:18:09.57ID:tWyWQWEe
自然災害w

ここは島国、コロナは自力で海渡れないぞw自然に広がったんじゃなく人が運んでるんだよ外出自粛の意味が分かってないバカか?

武漢の状況をリアルタイムで見ていたのに鎖国しなかった政府(日本と同じで対岸の火事と見ていたアメリカも結果大惨事なってるだろ)

感染広がりつつあるのに、甘く見て海外からの帰国者を空港で一定期間強制隔離しなかった政府
(自己申告だったので旅行中、発熱あった感染者が嘘ついて検疫すり抜け自宅帰ってた。
また、海外へ行こうとする者を止めず旅行感染して帰国する者もいた)

三連休前に外出自粛要請や緊急事態宣言しなかった政府(連休前から専門家達は警告していた)
結果、危機感ない大勢の人達が外出してしまい感染者増加させた

休業補償と自粛要請をセットにしなかった為、失業者を増加させてる政府

揉め続け今だ現金給付できず生活困窮者増加させてる政府


これ、自然災害て言うのか?大雨でダム壊れ洪水になったんじゃなく、ダム開けて洪水なってんだぞ。
0024名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:32:47.99ID:iR+ihNX0
そうだそうだ、あべのますくは何やってんだ!
0025名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:58:01.05ID:R2pqY8Hx
自民党幹部「もたない会社つぶす」発言
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200415-00173503/
自民党・安藤裕衆議院議員がインターネット動画番組や雑誌取材に対して、
自民党内部の驚くべき発言を紹介してくれている。

なんと、自民党幹部が企業倒産を容認する発言をしていたというのだ。
一体、暴言を吐いたのは誰なのか。

安藤が提言書を持って行った西村なのか、
自民党の岸田文雄政調会長なのか、それとも別の誰かなのか――。

改めて安藤議員に暴露の真意を聞くと、こう答えた。

「誰が『もたない会社をつぶす』と言ったかは、ご想像にお任せします。
あらゆる会社を突き放すのではなく、
体力がない、あるいは放漫経営の会社を指して発言したのではないか。
いずれにせよ、国が企業に救済措置をせざるを得ない状況です。
どんな会社も一律に救うべきと考えています」

身内をかばっているのか、暴言の主は明かさなかったが、
「弱者見殺し」政権のホンネが透けて見える。
0026名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:42:58.45ID:Aa5vopfV
言えてる。
オセーよな。
0027名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:23:09.39ID:Bue+t3fG
ただでさえ遅いのに、この期に及んでオンライン申請で問題発生し混乱とか政府はバカなの?
そんなの事前に予測できないほど議員はボケてるのか

そもそも、なんで【有事なのに申請方式で給付する】方法を取った?
不良マスクみたいに政府発行小切手を各家庭に送り付ければいいだけだろ。

いちいち記入とか添付したりチェック必要な方式取ったら余計に時間掛かり混乱するのガキでも分かるだろうが

郵便でも申請して振込みまで2〜3週間て本気か?有事なのに危機管理なさすぎ。
今すぐ給付方法の選択ミス認め、時間と手間・人手かかる申請方式をやめ配布方式に変えろよ。

申請方式のせいで間に合わず自殺者や犯罪者出たら、横ヤリ入れ給付遅くさせた麻生は責任取れよ。

有事なのに助けて欲しい人は申請しろとかホントに日本の政府はバカだわ
他国に「日本人は糞真面目か」と笑われてんじゃね
0028名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:19:31.79ID:GfuQ1Ejz
1月以上自宅待機だけど給料100%保証で有事だと思えないんですけど。
0029名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:51.94ID:Bue+t3fG
リアルで友達いないんだね
0031名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:55:34.07ID:oD4l5Ow9
まだ申請書すら来ない
0032名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:55:28.89ID:4gjzXyYx
30万位現金を窓口給付
二重受給防ぐために聞き手じゃない手の小指落としとけ、
困ってるやつがもらえないか、
0033名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:32:24.11ID:nd+6I3PR
もう一回!
0034名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:55.32ID:j7i7Dh3G
>>1
役にも立たないアベノマスクに500億円を投入し
9月入学、子供出産100万円など
税金の無駄なバラマキで票を得る事しか考えていない
賄賂利権汚職政党【自民党】はクズ集団

緊急事態で国民が自粛を求められ
素早い給付金が求められているこの時期に
自民党は【国民に】必要な事を議論していない
支持率が下がった【自民党に】必要な事を常に議論している

緊急事態宣言が解除されたいまさら
10万円給付など遅過ぎて国民は誰も感謝しない!
今月給付なら最低25万円、来月給付なら50万円支払わないと
次の選挙で自民党は大虐殺されるだろう

アベノマスクというくだらない物に
500億円も投入した大馬鹿者【安倍晋三】
自民党には怒り心頭で無能さに呆れ果てるな
0035名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:51:53.43ID:d04He9KV
やっと申請書きたよ
0036名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:50:49.80ID:26A7AAHk
おととい申請書だせた。
次もお願い。
0037名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:59:28.05ID:f7pKiJmP
10万貰えないと生活苦しい奴って本当にいるんだな
冗談かと思ったわ
0038名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:15:50.89ID:267BqZEP
アベノマスク配布予定は3回総額970億円
自民党は本当に終わっている

尾辻かな子
@otsujikanako
厚労省から布マスク配布についての回答。
全戸配布用予算 466億円 1億3000万枚
介護施設 504億円 1億4000万枚?(2000万枚×7回?)
総額970億円

介護施設向け配布は全戸配布以上に予算額が大きく問題です。
私が入手した契約書では3回目まで契約済。
残りの布マスク契約は止めるべき。
https://twitter.com/otsujikanako/status/1266325467528744960?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:25:32.85ID:6iDsZzm7
この前送ったから今週には入るかな?
まあ、すぐには使わんが。
0040名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:45:33.46ID:6j3n3YEi
>>28
今回のコロナを有事だと思ってないってマジ?ウケ狙いだよね?

沢山の死者出てるの知らないの?
今、経済的に苦しい人大勢いるの知らないの?
世界中が影響受けてるの知らないの?
無知さらしに来ただけなの?
もしかしてバカなの?

君が親に貰ってるのは給料じゃなくお小遣いって言うんだよw

>>37
庭付き家も車も嫁さんも子供二人もいないニートなら余裕だわなw

>>39
自分がもし感染したら?と考え半分は医療費として残した方がいいっしょ
0041名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:38:52.52ID:44r7tvvq
賄賂利権汚職政党【自民党】の
アベノマスク配布予定はなんと7回も!
総額は970億円にのぼる!
自民党は本当に終わっている

尾辻かな子
@otsujikanako
厚労省から布マスク配布についての回答。
全戸配布用予算 466億円 1億3000万枚
介護施設 504億円 1億4000万枚?(2000万枚×7回?)
総額970億円

介護施設向け配布は全戸配布以上に予算額が大きく問題です。
私が入手した契約書では3回目まで契約済。
残りの布マスク契約は止めるべき。
https://twitter.com/otsujikanako/status/1266325467528744960?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:00:08.98ID:I5R1wRul
まだ全体の二割しか現金給付完了してないって・・

世帯主に振込むのが早いからとか言って遅いじゃないの。
世帯主は高齢者多いんだから申請方式にしたらミスるに決まってるじゃん
手間と時間かかる方式にしたのは、政府が平和ボケおじいちゃんしかいないから?

申請無しの一方的に現金書留で全世帯に送った方が速いよ。
0043名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:56:11.31ID:LONk+dlI
おせーよ。
餓死するだろ。
0045名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:45:28.07ID:ZcHo6KLu
椎名へきるの番組(FM東京)でリスナーから「10万は何につかうか?」の質問にへきるは迷う事なく言いました

「生活費で消えます!10万なんてあっという間ですよ」

その通り、一人暮しでも家賃と携帯、光熱費等ですぐ消える。
こんな遅くなるのなら20万にしなきゃ意味ない


その椎名の10年以上続いた番組も急に今月で終了とか言い出し、コロナ影響でスポンサー降りたのかな。
今週で最後か・・
0048名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:13:54.73ID:34nQG5CK
あべのマスク、もう一回待ってます
0050名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:08:07.37ID:FK+t3kqg
家賃や保険等、毎月のもの払ったら、もうほとんど無くなった。

熊本の人達も災害とダブルパンチで10万じゃ全然足りないだろ

第2波来てるから早く次の給付やってくれよ
0051名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:46:48.07ID:FK+t3kqg
こんな想定外の熊本豪雨が起きるなんて、やっぱ一律全員給付で正解だったな

ただ10万じゃしょぼ過ぎる。今後次々と台風来るだろうし千葉は再び集中豪雨にやられる

異常気象ふまえ泥まみれなるの嫌なら今のうち川や山の側から引っ越すべし
0052名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:53:21.97ID:O80zuNw/
早く給付額増やし第二弾やってよ

今度は、溜め込むだけの年寄りや高額な金必要ないガキを除外にし、一人当たりの給付額を増やし会社を一ヶ月休ませるといい
0053名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:08:46.73ID:skYKEefE
中国の惨状を知っていながら中国人の入国を阻止しなかった安倍首相。感染者出てからも海外旅行者を出入国させてたっけ

多額の税金で不良マスクばら蒔き、麻生の横ヤリも含め時間掛かり過ぎた割りに少ない給付金。コロナ不況きっかけの犯罪も増えた

中国に忖度せず、いち早く鎖国にしてれば島国の日本は何とかなったはず
0054名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:57:19.66ID:gZJF2jaj
あと10万円くれくれ
0055名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:06:49.62ID:eTB5Asyg
菅総裁!経済対策に給付金の追加するなら早くしろよ
だが、貯めるだけで使わない年寄り夫婦(独り身で生活苦しい老人は除く)や塾の月謝、携帯代に消えちゃう子供にはやるな。

ちゃんと経済活動してる成人のみに給付しろ。その分、一人当たりの額を増やさなきゃダメだ。
10万じゃ、ひと月で生活費として無くなる
最低でも30万だな。失業した独り暮らしの人がふた月は持つだろう
0056名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:40:05.28ID:DcAjGBPs
コロナで失業者6万人て時に、Go To トラベルじゃねえだろ
遊び行く余裕ある人を国が税金で援助する必要あんのか?
観光業を救う前に失業者を救えよバカタレが。順番が違うだろ

さっさと二回目の給付に取り掛かれよ。だから年寄り政府はダメなんだよ
0057名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:32:22.42ID:BfC1N6fr
失業者7万人、洋服の青山も100店以上閉店決まったか

家賃払えずホームレスや犯罪に走る者も多数出てくるだろ

年末年始に向け(どうせ時間掛かるんだから)今から現金給付始めろよ
0058名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:37:07.13ID:gGGidGEd
ケアレ・スミスって誰だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況