X



トップページ関東
1002コメント193KB
【鶴ヶ島】若葉駅周辺 part2【坂戸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:12:10.69ID:4nG/+he4
クレジットカードをご利用ください
0202名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:41:34.34ID:7vLRULuw
自転車だと駅の東西を横切るのに相当離れたとこまで行かないといけないのな

あとURの前にもエレベーターつけてほしいわ
階段登るのだるい
0203名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:23:27.32ID:L4oxqdfF
鶴ヶ島てBが多いんだろ
0204名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:48:22.23ID:2o/e+CQT
とりあえず駅前に牛丼屋欲しい、できれば松屋
竹国うどんはなくなってしまって本当に残念
0205名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:07:44.73ID:SLQEmKn8
横浜屋は潰れてしまった。
0206名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:24:57.84ID:qFjHVXzk
若葉駅のスタバに夕方に行くとマナーの悪い高校生が多いけどどこの高校?
0207名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:46:45.46ID:ESAdu09a
筑波大か?
0209名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:30:04.54ID:AXtD3ulz
スタバは高いしコーヒー美味しくないし若者ばかりで行かないな
0210名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:31:12.12ID:AXtD3ulz
ドトールなんで無いんだよ
0211名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:26:50.41ID:PXtoU9cJ
>>206
スタバ、夕方高校生いっぱいなの?!それはウザイね。
最寄が若葉なら高校は2つしかないよね、まぁそことは限らないけど

スタバ行く時は午前中の早い時間ばかりだからノートパソコン持った男とか多いよ
0212名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:28:00.09ID:PXtoU9cJ
フラペチーノとか目当てなんかな高校生だと

あそこの店員さん皆感じ良い
0213名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:49:16.62ID:rL7L7zfA
ドトール欲しいなスタバは...苦手だ
0214名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:45:02.67ID:G++8y6+f
ドトール欲しいよね
スタバいらん
0215名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:54:21.99ID:DRWTJw+P
大型の無印がほしい
川越のもしょぼいし
0216名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:05:23.66ID:Hz9Y7ysj
川越のってぺぺのだっけ
あれならピオニの無印のほうがおおきいねえ
まぁ、大きくても家具とかが置かれてるだけかもしれんが
0217名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:06:45.28ID:4bzQMlev
ローソンに少し無印の物売ってるけど、ちゃんとした無印がワカバウォークに入ってほしい。無理だろうけどさ
docomoとアカチャンホンポが広すぎだよ。…
0218名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:56:22.68ID:KiYvAQ1n
川越はアトレの方にも無印あるよね
0219名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:29:04.10ID:2pTd/NZC
カルディもほしいね

アカチャンホンポとかドコモとかあっても民度が低い人が集まるだけだし、もうちょっとまともな店が増えてほしいわ

未就学児で奇声が多発する映画館とか行きたくなくなるし
地べたにべったり寝そべった子供とかよくスーパーに連れて行けるなって思う
0220名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:21:05.43ID:bsIYzHbJ
ワカバウォークにしまむらできてほしい
0221名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:50:52.74ID:1z1Cwcui
パシオスが入ってるのに入れるわけないっしょ
そのパシオスに対抗するために近くにしまむら作ったんだろうし
0222名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:35:36.04ID:bsIYzHbJ
コルモピアだよw
コルモピアよりしまむらが良いんだもん
ワカバウォークにあったら便利だから
0223名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:20:37.67ID:Ada2OobO
駅周辺の大型ドラッグストアはどこもイマイチだな
大型店だから大体揃うけど、見切り品が少ない
0224名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:40:29.90ID:Cyk0lmkw
駅前の24時間営業のウエルシアはありがたい、朝早くに買い物に行けてしまうのは楽

パシオスとしまむらとコルモピアは似てるようで似てないから3店舗とも利用してる
コルモピアは以前よりは年寄り向けになってしまって残念だけど、割引ハガキの時にシーツや布団とか買うわ
0225名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:46:11.34ID:Cyk0lmkw
カルディ欲しいけど、ピオニと川越にあるから無理だろうなぁ。ユニクロの出店すらワカバウォークに来たの遅かったしさ
カルディ、川越も中途半端な路面店じゃなくアトレやぺぺの中に有るともっと寄りやすいなと思うけど
0226名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:11:57.30ID:uKo4IWCT
ピオニのカルディもう無いんです
0227名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:57:35.99ID:QKovKll4
ピオニの無くなっちゃって不便
駐車場のあるカルディが欲しい
0228名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:06:51.06ID:OwAXV+w/
ドラッグストアの個性は感じないわ
駅周りはどこも同じような品揃えで、なにしろ見切り品がほとんどないから安くなっていてもせいぜい2割くらい
まいにち除いてみる楽しみもない

そういやヤオコーの惣菜は何時になったら半額になるんだ?
0230名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:04:25.73ID:nn+4TvuU
ピオニのは確か水害で長期休業になった時に撤退しちゃったんだよね
0231名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:35:50.42ID:5SchGm3H
東西に自転車で横切るのが大変すぎるわ
坂戸方面の中古車屋のところはもう一方行の踏切を作ろうとしているのか?
だとしても駅から遠すぎる
0232名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:17:15.75ID:/nAth1ss
この辺は車社会だからチャリには人権がない
0233名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:15:16.52ID:2vEr0tpe
チャリだけど頑張ってます
0234名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:12:13.88ID:FeyqGNEz
駅前のヤオコーはどちらも総合的にいいんだけど、見切り品の値引きがせこいのがな

半額シールはなかなか貼らないし、20%引きが多くてお得感がない

あと、パンと、惣菜と、肉魚の三割り引きシールを貼り始める時間帯が微妙にずれているのか、いつ行っても大体どれかは取りこぼしてしまう
0235名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:04:44.41ID:YUEt/iK6
明日は聖火だね。道混みそう
0236名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:49:16.70ID:FeyqGNEz
やっぱりカルディと無印だよなあ
カルディのように個性的な食料品は見ているだけで楽しめるし
無印は、このあたりはホームセンターもたくさんあるから厳しいのかね
たまに無印の家具を見たくなるんだが、川越もピオニもどちらも小規模だからお目にかかれないんだよね
0237名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:25:53.30ID:O20KPuUv
ピオニの無印はなんかベットとかやたら場所取る家具だけ置いてあるよねw
0238名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:37:51.14ID:HTTSn8gk
ヤオコーの見切り品シールは
天候、曜日、その時点でどれだけ捌けているか
細かく在庫チェックして時間を
細かく変えているみたい
2〜3割引でもどんどん売れちゃうから
仕事で遅くなってお惣菜買ってかえろうと思っても
8時半〜9時ぐらいになると何にもなくて
仕方なく向かいのセブンでお弁当を買って帰ったこともある
自分的にはビッグ・エーがなくなったのが痛い
0239名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:19:17.67ID:TU5PHgga
聖火リレー 結構な人出だったな スポンサー活動のため感強かった
0240名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:04:20.47ID:QoTYR+Iw
>>238
ヤオコーはいいスーパーだけど若葉駅の2店に関しては競争相手がない分、見切り品の割引が甘い。
あといまだにQR決済に対応していない。
品揃えも良くて綺麗なのは良いが。
0241名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:14.69ID:QoTYR+Iw
見切り品に関しては7時に行ってもまだ貼られていなくて諦めて定価で買ったが、8時に行くと既にほとんど残っていなかったりして読めないんだよな。

結果、惣菜を買わずにパスしてしまうことも多い。
0243名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:07:58.51ID:+W7P8AUJ
ワクチンクーポン来たけどこれ打てないやつだね
0246名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:18:21.18ID:TU5PHgga
ワクチン不足していて届かないらしいね
0248名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:21:56.66ID:NPYI9FAD
シネマわかばの受付の女の人は感じ悪いね
0249名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:26:22.47ID:ckK8BMus
>>234
病院HP見ると予約中止になってたけど
予約サイトだとまだ空きがあったぞ
0250名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:16:42.03ID:G8Dq9mph
めんどくせ どこも満杯

 集団接種再開するまで ほっとこ
0251名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:34:45.02ID:b4uda1J3
8:59分から3回線使って電話かけまくった俺勝ち組
0252名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:57:12.02ID:4naXzpdt
若葉駅の近くにヤオコー以外で良いスーパーないですかね
ヤオコーは品揃えは良いが、10%引きとか20%引きばかりでお得感がない
0255名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:44:45.29ID:3pihcijS
ヨークマートだっけマミーマートだっけ
0257名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:21:08.16ID:aux1VdNR
ヨークマート懐かしい
よく行ってたな
0258名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:27:04.77ID:TvsRDoai
>>254
なんであんな駅から遠いところにアンダーパスなんだろ
反対側のアンダーパスも遠いし

東西に自転車で横切るのが大変すぎる
0259名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:08:48.50ID:aux1VdNR
空き地があそこしかないからでしょ
0260名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:58:58.79ID:npDNGRAk
土日はマックの混み具合が凄いね
わざわざ休みの日にならんでまでくいたいものか?
0261名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:13:16.24ID:xG+DrGG+
南口の駅前テナント、パチンコ屋じゃなくて別の何かが入ってくれればなあ
0262名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:02:21.23ID:8vcOUWsB
やっぱり南口って言った方がしっくりくるよな
0263名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:51.87ID:BdBdYrMM
やっぱり女子栄養大学方面にエスカレーターかエレベーターがほしいな
この暑い中、階段はきつい
0264名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:45:04.63ID:wDr6cX8K
>>238
ヤオコーは見切り品シールを本当に厳密に管理しているっぽいね
20時過ぎになると店員がはけ具合をみて、他の店長っぽい人と相談しながらどのタイミングでさらに値下げするか話し合っていたw
もっと豪快に捌いて欲しいんだけどなあ
あと、肉魚野菜惣菜パンスイーツでそれぞれ値引きするタイミングが違うから、毎回何かは取りこぼしちゃうんだよね
0265名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:37:47.11ID:A+rm0O8V
雷すごいな大丈夫か?
0266名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:00:10.11ID:2nwfe+RI
エアコンずっと付けてたからあまりわからなかったけど雷すごかったみたいね
0267名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:47.37ID:ta5zK1a8
いや、流石にそれは危機管理意識低すぎだろw
0268名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:16:37.63ID:n7r6ZZMr
>>266
あの雷でわからないってどんだけ防音室なのよw
0269名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:57:38.76ID:0RaFfVWr
このあたりの地盤ってどうなんだ
0270名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:11:08.85
>>269
若葉駅周辺は基本的には良い地盤です
ただちょっと離れると昔河川だった所があったり、地盤的に良くない所もあります
0271名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:17:17.56ID:znvh+WrH
>>269
武蔵野台地の北端
洪積層
ハザードマップがない

つまり鶴ヶ島は地震にも水害にも非常に強い
坂戸は知らんけど鶴ヶ島より弱そう
0272名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:56:20.06ID:9POJLHru
坂戸は正直微妙
北坂戸なんか駅すらハザードマップの色付きエリアだし
川越〜森林公園間の駅がハザードマップの色塗られてるのって北坂戸と霞ヶ関ぐらいだよ
0273名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:29:29.15ID:lx6I+grF
数日前の停電みたいなのがあったときってどこをみたらいいの?
0274名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:45:15.98ID:VxJx9YRt
直後ならTwitterが一番新鮮な情報がはいる
0275名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:02:02.73ID:LPsfUllu
若葉駅が発展していって欲しい気持ちもあるけど、いま以上に人が増えたら嫌だな

これくらいが丁度良い
0276名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:43:50.03ID:n/dWWWP2
休日のマックの混み具合がすごいね
休みの日に並んでまで食いたいものか?
0277名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:03:17.45ID:2LfcENgU
ロコモコは間違いないしな
0278名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:04:44.38ID:ZN/s53rj
坂戸市民はどこでワクチン予約してる??
0279名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:26.33ID:HCikkhOg
今ワクチン予約出来る所ないよ
ワクチン不足なのかな
0280名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:42:43.93ID:ozRA3Utq
発熱や倦怠感出るんだろ?
仕事に影響ない日程で受けたいんだが、接種圏のチラシに乗っているクリニックは大体接種中断してるね
0281名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:15:49.38ID:5qBnqplD
今日2回目 今のところ元気バリバリ
0282名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:54:01.19ID:RW9ufJqT
>>281
大抵の場合翌日だから油断しない方がいいかもです
0283名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:48:01.20ID:468BwFzf
40代だが2回目接種から丸2日だったけど微熱程度かな
腕が痛いのも1回目ほどじゃなかった
0284名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:56:02.87ID:oYu92Wh/
接種数日前からポカリ飲んでおくと発熱は少しでも抑えられるらしい
0285名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:57:29.54ID:w5r7Xnt9
昨日2回目を接種して、今日は朝から
倦怠感と頭痛が酷い。
熱は37.3℃まで上がってきた。
仕事を休んで大人しく寝てる。
0286名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:47:01.26ID:whUjNKl/
10時間後、腕痛くなってきた熱は無い 明日が怖いなぁ
0287名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:11:14.92ID:Jsq2TJi2
頭痛は割と薬で落ちつくけど発熱は微妙なんだよね
0288名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:44:32.87ID:zVm90Z7t
コロナ減らないね
坂戸やばい
0289名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:21:27.15ID:44iOrQMj
ソライエ前の空き地はマンション建つんだな
0290名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:11:07.97ID:m+hXYphQ
ここらへんでおすすめなスポーツジムだとどこですかね
ジジババの溜まり場になっているところは嫌なので、JD多めな活気のあるところで
0292名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:24:39.97ID:oQpTlC2s
若葉駅の周りって人口増えているのかね。
いまくらいがちょうど良いのに、これ以上人が増えたら嫌だ。
0293名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:29:52.08ID:GKfhCvpi
マンションやら戸建て増えてきてるからね
0294名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:21:00.38ID:YTflEpHG
近隣の空き地にもマンションだとか建ったら嫌だなと思っているんだが、
こういうのってどこかで調べられるものなのかね
0295名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:57:09.43ID:D4ikOB2Y
土地の用途地域の区別でその地域にマンションが建てられるかどうかというのはわかる
0297名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:56:57.61ID:85BgNNRG
坂戸と鶴ヶ島の感染やばいね
今日の鶴ヶ島クラスターかな?
0298名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:32:22.76ID:MRnop/X7
今日32人は多いねー、鶴ヶ島
坂戸も24人か
クラスターならちゃんと公表してもらいたい
0299名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:54:53.10ID:etzBRW25
若葉駅にパチンコ屋はいらない
朝通ると店前がゴミで散らかっているし、夜は見るからに民度が低い人が店前をたむろしていて若葉駅の空気に合わない
0300名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:17:49.53ID:QEjZ+cCu
ヤクザがらみだよな、ほんと裏通りも、きつい人いるもんな、
女の子は、1人ではあの道通らない方が良いよ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況