X



トップページ関東
1002コメント569KB
流山市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:36:39.76ID:ELwr4XO9
流山について語ろう
0697名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:49:33.62ID:UdtOF6U0
>>694-696
もう、一軒家には帰れないな
うちゅうた なんて名前を付けた両親にも問題があるな

鈴木宇宙太(うちゅうた)の性犯罪記録
(長いので記事を参照)

千葉・10代女性を車に連れ込み痴漢した男は
猥褻常習犯!
過去に起こした女子高生“胸掴み”事件
2023年4月25日 6時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24119134/
「また、やったのか!猥褻事件で“宇宙太”が
逮捕されるのは何度目かになる。
12年前にもこんな風に人物像を教えて欲しいと
取材を受けたんだよ」
と容疑者宅近くの男性は農作業の手を止め、
驚きを隠せない様子で話す。

“宇宙太(うちゅうた)”はニックネームでは無い。
千葉県野田市に住む自称会社員・
鈴木宇宙太 容疑者(56)のこと。
同県警野田署が4月13日、県内居住の
10代女性A子さんに対するわいせつ誘拐・
強制わいせつの疑いで逮捕した。

12年前の出来事に触れる前に
今回の事件を整理しておきたい。

運転しながら助手席の女性に猥褻行為
「今年2月1日の夕刻、県内の路上を
1人で歩いて帰宅途中のA子さんに
車の運転席から声を掛け助手席に誘い込むと
車を走らせたまま猥褻な行為におよんだ。
その間の走行距離は約4km、
時間にして約20分間とみており
走行中は逃げる事が出来なかった。
やがて容疑者は車を停めてA子さんを降ろし
その場から立ち去った」と捜査関係者。

解放されたA子さんは自ら、
「車内に連れ込まれて猥褻な行為をされた」
と110番通報。
捜査を進めて容疑者の逮捕にこぎつけたという。

「容疑者とA子さんに面識は無かった。
どのように声を掛けたかは言えない。
ただ、A子さんの名誉の為に言うが、
パパ活や援助交際の類いとは全く違う。
言葉巧みに車中に誘い込んでいる」
(前出・捜査関係者)
0698名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:42.96ID:UdtOF6U0
>>697
記事続き

さて鈴木宇宙太 容疑者はいかなる人物なのか。
容疑者宅は茨城県と埼玉県の県境に近い
のどかなエリアにある。
地元住民や登記簿などによると、
新築した一戸建て住宅に容疑者一家が
引っ越して来たのは約30年前、
宇宙太容疑者が26歳の頃。
両親と妹の4人家族で、料理人をしていた。

「妹さんは結婚して自立し、
宇宙太容疑者はレストランの雇われ店長を
任されるようになりました。
元来やさしくて気が利く性格だし、
調理師免許を持っているから重宝されたのでしょう。
責任ある立場で店を切り盛りする息子を
両親も頼りにしていたはず。
ところが、そんな息子を自慢できなくなる
事件が起きたんです」(近所の住民)

2003年9月、県境を越えた埼玉・庄和町の
トンネル内で自転車で登校中の女子高生
(当時15)を襲ったとして埼玉県警が
暴行の疑いで宇宙太容疑者を逮捕した。

女子高生を襲うなど猥褻事件の十数件に関与

「当時、このトンネル付近では約半年前から
250ccの大型スクーターに乗った男に
女子中・高生がすれ違いざま
胸等を触られる事件が相次いでおり
逮捕後の取り調べに宇宙太容疑者は
十数件の関与を認めている。
朝方、勤務先に出勤する途中で
犯行に及んでおり、自転車をこぐ女子高生の
前方からスクーターで接近し
胸元を掴んで引きずる等、手口は荒っぽかった。
“女子中・高生に興味があった”などと
猥褻目的だった旨を供述している」
(全国紙社会部記者)
0699名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:07.94ID:UdtOF6U0
>>698
記事続き 鈴木宇宙太 性犯罪記録

2011年5月またも自転車で登校中の
女子高生当時17歳の胸を触るなどしたとして
千葉県警が強制わいせつの疑いで逮捕。

複数の近隣住民によると
父親は既に脳梗塞で他界し
母親と2人で暮らしていた。
どれほど両親や周囲にショックを与えたか
分かっていた筈なのに宇宙太は懲りていなかった。

「手口はやはり荒っぽく朝の通学時間帯を狙って
自転車をこぐ女子高生の前に立ちふさがり
前かごを掴んで転倒させ胸を触るなどしている。
自転車の中2女子の胸をすれ違いざま触ったとする
暴行容疑で逮捕されてから余罪が発覚した形で
犯行を繰り返していた点も変わらない」
(前出・記者)

容疑者の母親は病気がちだった。泣き出しそうな顔で
「どうしよう、どうしよう」と慌てていたという。

有罪判決を受け服役中、母親も他界。

刑務所を出所後、家人の居ない自宅に戻った
宇宙太容疑者に対し前出の女性住民は
「ここで生活を続けるならばご近所さんに
謝罪しなきゃダメよ」とアドバイス。
身寄りの居なくなった容疑者が周辺宅を
単身訪ねていくのは酷だと思い、
謝罪行脚に同行したという。
0700名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:01:01.49ID:UdtOF6U0
>>699記事続き 鈴木宇宙太 性犯罪常習犯 記録

うちゅうた なんて名前を付けた両親が悪い
回りの人間が甘やかして犯行を繰り返させた共犯者

【ようやく伴侶を得て安心していた矢先に…】
「逮捕時に勤務していた福祉施設から
“罪を償ったら戻っておいで”と温情を掛けられた為、
施設の料理人として職場復帰できました。
人間関係に恵まれていたんです。

私生活では、そのうち同年輩とみられる
真面目そうな女性と暮らすようになり、
趣味のガーデニングに力を入れるなど、
2度目のやり直し人生をスタートさせました。

亡くなったご両親はさぞかし心配だったでしょうが
ようやく伴侶も得てさすがにもう大丈夫だろう
と安心していたんです」(前出・女性住民)

そして4月13日早朝、容疑者宅近くで、
この辺りで見掛け無い男性数人が突如現れたという。
刑事だった。
逮捕状が出ており、犯行に使ったとみられる
軽自動車の助手席付近を調べる刑事達を、
同棲中の女性が玄関先に立って
呆然と眺めていたという。

「籍を入れているのか内縁の妻かは分かりません。
逮捕の翌々日、同棲女性は洗濯物を取り込むと
自宅の雨戸を全部閉め愛犬を連れて
家を出て行きました。
彼(宇宙太容疑者)の名前はもう聞きたくありません。
母親の気持ちを考えると、今は亡くなっていて
良かったと思うだけです」(前出・女性住民)
0701名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:01:42.26ID:UdtOF6U0
>>605
これがニュースを張り付けて欲しくない原因か?
キチガイが森を応援してた友達だからか?
0702名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:52:13.53ID:UdtOF6U0
>>692
これ書いたらすっかりシズカニなってやがるw
0703名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:52:54.76ID:UdtOF6U0
>>692
これ書いたらすっかり静かになってやがるw
0705名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:59:39.13ID:UdtOF6U0
旦那の母親も2歳と産まれたばかりの子供を捨てて
お前と再婚なんて略奪婚としか思ってねえだろうからな
今も離婚した妻と2人の子供には会ってるだろうし
自分に好意があるなんて勘違いしねえ方がいいぞ
お前は既にたくさんの人の人生を壊して
傷付けてるんだからな
0706名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:03:55.54ID:UdtOF6U0
>>694-700
再犯を繰り返す性犯罪常習犯

野田市木間ケ瀬、鈴木宇宙太 (56)逮捕

車から10代女性に声かけ
助手席に乗せ猥褻行為した疑い
2023年4月14日 05:00 | 有料記事
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1048362


10代女性を車に連れ込み痴漢した男は猥褻常習犯!
過去に起こした女子高生“胸掴み”事件
2023年4月25日 6時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24119134/
0707名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:24:11.91ID:zmpHvqFV
こりゃマジもんの統失
俺らの思い通りにリアクションしてくれる逸材
今後もよろしくね
0708名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:04:38.52ID:ypW2lWcK
ID:UdtOF6U0


このジジイは長野県中野市で4人が殺害した青木政憲(31)と同じ生き物ですよ気をつけてくださいね!
外に出たら職務質問されまくりのはず。
0709名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:49:01.91ID:ju1XtcLe
>>707
>>708
お前がなw
薬飲めよ精神病のキチガイw

お前は生きてるだけで犯罪だからさっさと自殺しろよクズ

仕事探せよバカ引きこもり
無駄メシ喰らいの役立たずが!

お前は欠陥人間として産まれてきた出来損ないだからな
自覚しろよゴミが
0710名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:05:21.98ID:zmpHvqFV
全部反応するわコイツ、マジおもしれえw
0711名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:14:22.25ID:4QwAg9cG
>>710
でも同じことしか言えないようですよ!著作権を無視してニュース記事を貼り付ける犯罪者は。
0713名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:03:32.63ID:LvctaNqv
議長に坂巻氏、副議長は近藤氏 流山市臨時会
2023年5月27日 05:00
流山市臨時会は25日開会。選挙後初の議会で、
議長に坂巻儀一氏(60)=流政会、3期=、
副議長に近藤美保氏(48)=同=を選出した。

議長選には坂巻氏と中村彰男氏(71)=流山みらい4期=
の2氏が立候補した。投票結果は同数で、
くじ引きにより坂巻氏に決まった。

低所得世帯支援のための給付金支給事業費などを
盛り込んだ約10億3800万円の
一般会計補正予算の専決処分承認案や、 6月15日に任期満了となる石原重雄副市長(72)の
再任同意案など4件を可決し閉会した。
0714名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:37:44.23ID:wEC1Ugah
https://news.yahoo.co.jp/articles/27a38c13277ce6d1ac2d046fa232b41a3af7a11c
スーパー駐車場で女性はねる 
酒気帯び運転で人身事故疑い、男を逮捕
5/31(水) 10:41配信
千葉県警柏署は30日、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と
道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで
流山市、自称無職の男(73)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午前11時頃、
柏市豊四季のスーパー駐車場内で、
酒気を帯びた状態で乗用車を運転し、
歩行中の女性(74)=同市=をはねて
軽傷を負わせた疑い。
同署によると、目撃者が110番通報した。
容疑を一部否認している。
(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)
0715名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:05:16.43ID:AEiwjyDw
>>667-668
流山市野々下1丁目付近でイノシシ出没 5月30日夕方
5/31(水) 22:33日本不審者情報センター
流山市野々下1丁目付近でイノシシ出没 5月30日夕方

流山市によると、30日午後4時頃、
流山市野々下1丁目付近にイノシシが出没しました。
■出没時や発見時の状況
・イノシシが目撃された。
■現場付近の施設
・流山セントラルパーク駅[首都圏新都市鉄道]、
暁星国際流山小学校、八木南小学校、南部中学校、
八木中学校など
0716名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:06:40.62ID:AEiwjyDw
>>714
この犯人は飲酒運転だった
実名は千葉日報サイトで
0717名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:13:52.20ID:AEiwjyDw
>>714
立派な一戸建てに住んでるのに酒気帯び運転なんてしちゃいけないな
千葉日報には実名と住所が町名まで出てる
検索すると昔の住所録が出てきて特定出来る
0718名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:36.26ID:OIHPslPI
>>715
運河での目撃報告を見たのが最初だけど同じイノシシが徐々に南下してるのかな
0719名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:08.60ID:EOpttyD6
>>718
出没情報によると埼玉方面から移動してきた個体
複数頭いる模様

(埼玉)鶴ケ島市三ツ木新町2丁目でイノシシ出没4月29日午後
(埼玉)深谷市今泉でイノシシ出没5月17日
(埼玉)川越市池辺でイノシシ出没の可能性5月20日昼過ぎ
(埼玉)松伏町金杉でイノシシ出没5月16日朝


春日部市小平地区でイノシシ出没の痕跡4月27日
4/27(木) 18:07
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fushinsha_joho/region/fushinsha_joho-1024245792776454144
春日部市によると27日、
春日部市小平地区の河川敷で
イノシシが出没したような痕跡が見つかりました。
■出没時や発見時の状況
・イノシシのような動物の足跡が見つかった。
■現場付近の施設
・江戸川小学校・中学校、地底探検ミュージアム龍Q館
★江戸川

野田市東金野井でイノシシ出没5月9日夕方
5/10(水) 16:19
野田市によると9日午後6時30分頃、
野田市東金野井の河川敷にイノシシが
出没しました。(特徴:2頭)
■出没時や発見時の状況
・イノシシ2頭が目撃された。
■現場付近の施設
・★国道16号線、★江戸川
0720名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:22.97ID:fzEs25Mu
さっさと自立しろ引きこもりw
0721名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:28.29ID:EOpttyD6
>>720
お前の事か?負け犬のキチガイw
くやしいのうくやしいのうwww

ざまあねえなこのバカw
0722名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:26.76ID:EOpttyD6
託卵か(爆笑www

利用されてるとも知らねえでw
娘が大学出たら用無しだなwww
0723名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:20.29ID:olf7qkCz
誤爆かwお前どんだけスレ荒らしてんだよ
0724名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:13:55.36ID:5/wHqaeX
>>723
ん?なんかバカが喚いてんなw

負け犬の遠吠えか?キチガイw
0725名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:15:06.30ID:5/wHqaeX
>>723
まあ、お前はネットでもリアル社会でもぼっち(爆笑ww w
他人から蔑まれて罵倒されて笑われて生きる
無駄メシ喰らいの役立たずだからな(爆笑ww w
長野のキチガイと全く同じ生きる価値の無いこの世のゴミ(嘲笑ww w
0726名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:18:52.86ID:olf7qkCz
とっとと自立しろ引きこもり
0727名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 01:02:51.44ID:5/wHqaeX
>>726
お前がなバカ引きこもりのゴミがw
0728名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 01:11:50.45ID:olf7qkCz
と っ と と 自 立 し ろ 引 き こ も り
0729名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 01:18:15.69ID:5/wHqaeX
>>728
あらららら
キチガイが思い通りにならなくて発狂しちゃったwww
0730名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 01:20:04.06ID:5/wHqaeX
>>728
ゴミ拾いでも行ってこいよコジキw
雨がシャワー代わりだろ?(爆笑www
0731名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 01:34:38.56ID:olf7qkCz
さ っ さ と 自 立 し ろ 引 き こ も り
0732名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 01:59:54.19ID:5/wHqaeX
>>731
ん?なんかバカが喚いてんなw
負け犬の遠吠えか?キチガイw
まあ、お前はネットでもリアル社会でもぼっち(爆笑ww w
他人から蔑まれて罵倒されて笑われて生きる
無駄メシ喰らいの役立たずだからな(爆笑ww w
長野のキチガイと全く同じ生きる価値の無いこの世のゴミ(嘲笑ww w
0733名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:28:23.05ID:olf7qkCz
と っ と と 自 立 し ろ 引 き こ も り
0735名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:13:17.26ID:olf7qkCz
さ っ さ と 自 立 し ろ 引 き こ も り
0736名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:24:14.57ID:A7FIyjmL
>>735
ああ!お前↓これ書いて荒らしてた空白キチガイ荒らしのバカかw
まだ生きてたんだなオマエw
よく生きてんな無駄メシ喰らいの役立たずが
さっさと自殺しろよカスw


7 名無しさん 2020/03/20(金) 21:51:17.03 ID:/vt6YyAl
蕨 の ガ キ 、 

森 田 健 作 の 後 を 狙 っ て る か も な 。


忘 れ る な よ 、

「 わ ら び か す お 」 の 名 を 。
0737名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:22:25.31ID:0ELGGcpO
と っ と と 自 立 し ろ 引 き こ も り
0739名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 07:02:57.83ID:+klIdB0R
新たなウェーブプール誕生か。
千葉県流山市で大規模土地開発が進行中
News 2023/06/02
千葉県流山市、常磐自動車道の流山IC近くで
大規模な土地開発計画が進行中。
この開発計画内に、ウェーブプールの建設計画が
含まれていることが分かった。

現在流山市に提出されている届出書によると、
大規模な物流施設とスポーツ・レジャー施設の
開発計画であり、ウェーブプールエリアには
ラウンジやバーカウンターの他、
飲食や物販の店舗スペースも予定。

また、施設内にはスケートボードパークや
BMXコース、グランピング施設もあり、
約800台の駐車場スペースも完備。
地産地消によるファーマーズマーケット棟も
用意されていることから、ファミリー層なども含む
様々な来場者が期待できる施設となりそうだ。
0740名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:41:02.86ID:OgmhGYIF
スケートボートとbmxは遠慮したいわ
治安が悪くなる
0741名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:36:12.29ID:UVHW4xIG
あそこ周囲の交通状況良くないけどどうすんだ?
クリーンセンター側は高さ制限+交互通行の高架下
物流センター側は混みまくりの旧有料道しかないけどあのままじゃまともな交通量は確保でいないぞ
0742名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:28:19.79ID:04cmXBia
スケボー柏の葉公園の外の道でやってる連中いるけどなんで公園でやらないんだ・・・
0743名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:41:05.55ID:FH1mBw7Q
流山警察の誤認逮捕、
しかも殺された被害者の祖母を犯人扱いして殺し
後に2人を殺した真犯人が逮捕されたが、
誤認逮捕により処理が終わっていて死刑に出来ず
出所してきて未だに凶悪犯罪を繰り返して
刑務所を行き来しているクズを野放しにしたバカ流山警察署

流山女性殺害事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%81%E5%B1%B1%E5%A5%B3%E6%80%A7%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0744名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:54.13ID:FH1mBw7Q
>>58-66
>>72
殺人犯の実名はこいつ

2020年に住居侵入等で4年の実刑判決を受けてるから、
そろそろ刑務所を出てくる頃

前回も刑務所を出所してすぐに犯行を行っているので注意

強盗殺人を犯してもおかしくないクズ
0745名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 11:39:45.89ID:MaCtbX0T
さ っ さ と 自 立 し ろ 引 き こ も り
0746名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:40.93ID:HTMxr/Lz
>>745
ん?生きてたのか?キチガイ精神病のゴミ
無駄メシ喰らいの役立たずが

>>10>>15の書き込みまた始めるのか?カス

佐倉に帰れよ101号室のゴミカス(爆笑ww w
0747名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 17:33:17.18ID:HTMxr/Lz
流山IC西側に42万m2の物流施設開発構想
届出書の縦覧開始
2023年06月05日
https://www.lnews.jp/2023/06/p0605405.html/amp
千葉県流山市は6月2日、
同市下花輪455番他での
大規模土地開発構想届出書の縦覧を
同市のホームページで開始した。
同構想は、流山開発(本社:東京都渋谷区)から
届出があったもの。
届出書によると、常磐自動車道「流山IC」の西側に位置する
同市下花輪455番他の38万1934m2の土地に
物流施設と地域貢献施設の開発を計画している。

物流施設は地上4階建て10万6840m2、同8万906m2、
同15万1976m2、同8万3003m2の計4棟。

また、地域貢献施設としては、ウェイブプールや
農産物の直売所、飲食店舗棟の他、BMXコースや
スケボーパーク、グランピングエリアといった
スポーツ・レジャー施設も開発される模様だ。
0748名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:02:34.09ID:bnGwfVVJ
流山市長大丈夫か?プンプン匂うぞ

流山開発 = 株式会社アーガス(不動産業)
〒150-0045 東京都渋谷区神泉町12番4号
アーガス神泉ビル5F

https://www.ksp-web.com/bouhan_news/toukyou_sibuyaku_20050623.html
東京都渋谷区 ビルで男性刺され軽傷
2005年6月23日
東京都渋谷区神泉町の4階建てビルの階段で
6月22日午後10時40分頃、ビル所有者の自営業、
霜田高志さん(43)に刃物のようなものを持った男が近づき、
腹部など3カ所を刺して逃げた。
霜田さんは全治1週間の軽傷で、警視庁渋谷署は
殺人未遂事件として男の行方を追っている。

調べによると、霜田さんは2階で経営する印刷所で
仕事を終え、屋上にある自宅に戻る途中だった。
男は3階付近で待ち伏せし、階段の電気を切って
霜田さんに襲いかかった。
50—60歳くらいでスーツを着用、ニット帽姿だったという。
0749名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:11:35.81ID:bnGwfVVJ
オフィス京→吸収合併を重ねた振りして2020年設立
まだ1度も不動産免許更新してない0番業者じゃないか!

株式会社流山開発(東京都渋谷区)
霜田高志代表取締役、福田伸一代表取締役
https://ttzk.graffer.jp/corporations/4011001107845


株式会社アーガス
http://www.argos-sa.co.jp/company/index.html
株式会社アーガス
代表取締役 霜田高志

本店 :東京都渋谷区神泉町12番4号
    アーガス神泉ビル5F
賃貸 :東京都渋谷区神泉町8番13号
    アーガス霜田ビル1F
印刷部:東京都渋谷区神泉町8番13号
    アーガス霜田ビル2F
0750名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:36:13.48ID:7r3YTvxY
流山に住んでて唯一不満なのは大嫌い💢😠な野田ナンバーを強制されること
0751名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:27:15.56ID:+4eW16Qu
かと言って流山ナンバーでもダサいだろ
0753名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:14:54.26ID:AqT1YMZl
野田は福田村事件や栗原勇一郎で有名だから
不名誉な事件が理由でネガティブな印象が強いのだよ
0754名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 06:00:18.73ID:PLB5Jz9C
野田は警官に向けて爆竹を投げつけるような奴が住んでる土地
0755名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 10:10:01.46ID:SPgiwHsB
流山市 低所得世帯エアコン補助 新規購入・買い替えで

流山市の井崎義治市長は15日の定例記者会見で、
低所得世帯を対象に省エネ効果が高いエアコンの
新規購入と買い替え費用を、最大4万5千円補助する
制度を23日から導入すると発表した。
低所得者支援と二酸化炭素排出量の削減を図る。
市社会福祉課は「低所得者対象の省エネ家電の買い替え補助は
県内で聞いたことがない」としている。

市によると、補助対象は住民税非課税か住民税均等割のみ課税で、
使用できるエアコンがない世帯。
エアコンは市が定める基準を満たす性能の新品が条件で、
市内店舗で購入する必要がある。
設置・撤去費を含む税込み費用のうち4万5千円まで補助する。

生活保護世帯のエアコン新規購入は、
既存の市独自補助を活用してもらうため対象外。
買い替えは次回の生活保護給付金が減額とならない3万円が上限。

また、昨年11月に市内全世帯を対象に実施し好評だった
省エネ効率の高い冷蔵庫・エアコンへの買い替え補助も、
同日から再導入する。
2013年以前の製品が対象で、本体購入費(税込み)の
3割を1台につき最大4万5千円補助する。

市は両事業合わせて約1億4100万円の補正予算案を、
22日開会の市議会定例会に提出する。

問い合わせは低所得者支援が市社会福祉課
(電話)04(7150)6079、
全世帯が市環境政策課(電話)04(7150)6083。
0756名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:34.28ID:SLHh9s6e
もっかいゲリラ花火やれ
0757名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:51:10.03ID:Dzq5pn3P
>>755
設置したところで、そんなボンビー家庭は電気代も払えず使わなそう
窓にブラインド雨戸か鉄格子か網戸でも設置してあげたほうが良いのでは?(鼻で笑う)
0758名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:55:45.10ID:M8JtnJ0T
よし!!!

今テレビ朝日スーパーJチャンネルで放送中!!!

長生村の東間英次ざまあみやがれ!!!
0760名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 02:34:06.74ID:Pj8Z+jMn
>>759
すげーな
このまま社会人になっても住んでてくれたら尚いいけど
0761名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:35:45.14ID:yFczPj2J
流山市、省エネ家電購入補助 冷蔵庫など費用の3割
2023年6月22日 07時29分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/258209
千葉県流山市は、エネルギー価格や物価の高騰で
圧迫されている家計の負担を減らす為、冷蔵庫とエアコンを
省エネ性能の高い製品に買い替える市民に、
一台当たりの本体購入費の三割(上限四万五千円)を補助する。
事業費を盛り込んだ補正予算案を22日に開会する
市議会6月定例会に提案する。可決後、申請の受け付けを始める。
 昨年十一月に事業を実施したところ、
受け付け開始から3週間程で932件の申請があり、
約4,500万円の予算が無くなるほど好評だった事から
今年も第二弾を始める。
 対象は市内に居住する市民。
製造年が2013年以前の製品を市内の家電量販店などで
新品に買い替えることが条件。
省エネ達成率100%など省エネ性能が優れている機器が対象。
 市の担当窓口で申請し、原則、交付決定通知を
受け取った後に購入する。申請は1世帯当たり1回で、
冷蔵庫は1台、エアコンは3台まで。
合わせて、住民税非課税や均等割のみ課税されている
低所得世帯には、エアコンの購入、買い替え費用
(設置、撤去費含む)4万5千円を補助する。
申請は一世帯当たり1回で1台のみ。
 補助台数はエアコンと冷蔵庫が計1500台、
低所得世帯向けのエアコンは1600台。
事業費は約1億4千100万円。
0762名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:30:39.64ID:aSkHWx9N
堀江貴文・ホリエモンチャンネル

人口増加数トップの「流山市」物流施設が凄すぎた!
ホリエモンが視察へ
https://youtu.be/cMSeB0A7AAo
0764名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:21:45.10ID:sGRVLLfU
流山市、電動キックボードで新旧市街周遊 7月から
2023年6月29日 18:54
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC28CEX0Y3A620C2000000/
千葉県流山市は新旧市街地の周遊性を高める為、
電動キックボードのシェアリングサービスを始める。
7月1日の改正道路交通法施行に合わせて、
市役所などが立地する旧市街を走る
単線ローカル線の流鉄・流山駅周辺と、
1キロ余り離れたつくばエクスプレス(TX)の
流山セントラルパーク駅地区を往来出来るようにする。

続きはリンク記事へ
0765名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 03:47:36.57ID:Kkvkg2R9
>>764
面白そうだけど目立ちそうで躊躇しちゃう
最近普通のキックボードも見かけないよね
0766名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:46:46.81ID:Shckb0Xn
パトロール警官が最近とんでもなく多い
0769名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:17:52.44ID:X5sNUCZq
省エネ家電買い替えの補助金
今週で予算終わりそう
やっぱエアコン買い替えが多そう
0770名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 20:22:39.97ID:h3AbpQay
>>1
バカdocomoが全く速度出なくて困ってるから
auは速度出るか教えてくれ
Auに移ろうと思ってる

下記はカスdocomoの現在の状態 

ダウンロード0.26Mbpsなんだが、どうなってんだ?
千葉県流山おおたかの森駅前
docomoの電波はバリバリ受信してるが、
15:30からずうっとこの状態なんだが
0771名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:09.59ID:8RJAd+DR
流山おおたかの森S.C3階のトイレ
ゴキブリの巣になってて、ちょっとトイレに入っただけなのに
小さいゴキブリ3匹、大きめのゴキブリ2匹が
壁を張ってて気持ち悪かった
0772名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:46:14.74ID:yKQFQFqJ
>>1
街に水を撒きましょう!
今から!昼!夕方!夜!夜中!朝方!
熱せられたアスファルトやコンクリートに水を撒いて冷ましましょう!
また、植物に水をやりましょう!
あまりの日本の気候の変化に耐えられず植物が死にかけています!
0773名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:20:39.12ID:TML0752s
流山に巨大物流施設完成 日本GLP
日本最大級、雇用6千人規模
https://www.chibanippo.co.jp/news/economics/1084840
8棟全てが完成した「GLP ALFALINK流山」
=流山市(日本GLP提供)

物流施設開発・運用大手の日本GLP(東京都中央区)は、
流山市に建設を進めていた物流施設
「GLP ALFALINK(アルファリンク)流山」の
全8棟 ・・・
0774名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:41:13.92ID:2hn+zuPI
流山市立南流山中学校
https://schit.net/nagareyama/nanryutyuu/bbses/bbs_articles/view/15/186130ea7ae857f2361591dd803a6733?frame_id=27
What’s  New
7月21日(金)自然に、爽やかな挨拶ができる南流中生!!
〜社会を明るくする運動〜

7月20日(木)1学期最後の登校日、正門付近では
早朝から南流中生の登校を温かく見守る地域の方々の姿が!!

流山市保護司会の岡本さん、梅澤さん、
流山厚生保護女性会の鈴木さん、
流山市役所社会福祉課の長岡さんが、
「社会を明るくする運動」として
お揃いの青いTシャツ姿で挨拶運動をして下さいました!!

朝から30℃を超える暑さの中、生徒一人ひとりと
目を合わせながら温かい笑顔で挨拶をして下さり
生徒の表情をいつも以上に明るいものにして下さいました!
地域の方々が、いつも南流山中学校の子ども達を
支えて下さっているのだという事を改めて実感しました!

岡本さん、梅澤さん、鈴木さん、長岡さん、
本当にありがとうございました!!

挨拶を返す生徒、自ら先に挨拶をする生徒も
とても立派な姿でした!
4名の皆さまからは、
「南流山中の生徒は、本当によく挨拶ができる!」
「立ち止まって、きちんとお辞儀をして
挨拶をしてくれる生徒もいて、すばらしい!」
「これは、一朝一夕ではできない。きっと日頃から
自然に挨拶をする習慣が身についているのだろう」
といった嬉しいお言葉を頂きました!!

南流中のみんな、これからも温かい挨拶を続けていこう!!
0776名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:51:16.54ID:1USFOhSG
>>773
GLPALFALINK流山にアヘアヘした精神障害者の男達や貧困層の外人がゾロゾロと通勤している。
0777名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:22:47.12ID:fbTP2tI+
朝人がすごいよね、なんじゃこりゃッて思ってたよ。
初石駅から県道47号、常磐道の側道を流山インター方面にゾロゾロ歩いてる。
0778名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 04:27:07.82ID:roeOW3qD
>>771
ゴキブリってビルのトイレに居着くと便器にウジャウジャ付いてる。ネズミよりはマシ。
トイレの便器の水からネズミが出現する映像。
https://youtu.be/CZaLYBMWNYM

>>777
【多様性in・GLPALFALINK流山】って感じ。
0779名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 04:35:47.68ID:roeOW3qD
昨日の夜に流山市内の昭和造りの某一軒家で誰か死んでいたかも。覆面パトカーは来ていないから事故死や殺人ではなさそう。
https://i.imgur.com/dGm06CE.png
消防車+救急車+交番警官が来ていて、その後に家宅捜索っぽいのをしていた。
亡くなったのは爺さんとかかな・・・。
昔は救急車をよく呼ぶ猫好き老婆が住んでいて大量に猫を放し飼いにしていた住宅である。その老婆も二昔前に逝ったような気がする。
0780779
垢版 |
2023/08/04(金) 05:30:49.42ID:Vb/lF/ci
昨日の昼に観に行ったらピカピカの綺麗な車の横にペットボトルで創った花瓶があり花が飾られていた
誰が死んだのかは知りませんが庭は雑草で荒れ放題、相当月日が経っていたかも。
車内の防犯システム機が悲しげに点滅していた。
0781名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 13:54:47.18ID:I6/uUSZo
100年前の負の歴史「なかったことにできない」
関東大震災直後、行商9人惨殺 福田村事件の記録復刊
2023年8月8日 11時30分
https://www.tokyo-np...co.jp/article/268725
1923年の関東大震災の直後、
デマを真に受けた人々による朝鮮人虐殺が相次ぐ中、
香川県の被差別部落出身の行商団9人が
千葉県福田村(現野田市)で惨殺された。
この「福田村事件」を記録したフリーライター
辻野弥生さん(82)=千葉県流山市=の著書
「福田村事件 関東大震災・知られざる悲劇」が、
大震災から100年を前に復刊された。
辻野さんは「都合の悪い歴史であっても、
きちんと記録し、若い人たちに伝えなければ
明るい未来はない」と訴える。
0783名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:08:42.01ID:iP70CtVr
去年話題に上がった
ミニスカおばさんってどうなった?
見かけた人いる?
0784名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:37.42ID:6LJhLfRJ
飛地山は小さい公園にして残してほしかった。
歴史上の人物が大砲を撃ったという国宝的な場所なのに。
0785名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 13:19:57.80ID:WGAE2ZGR
何になるの?
昔あったマンション計画はなくなったみたいだけど
0786名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 22:23:10.48ID:ECB1u+Fx
江戸川台のジェーソン閉店
0787名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 08:27:06.80ID:xnPUxLVs
>>786
ヒャァ!残念。あの安さだもんね。癒し系おばさん店員ばかりでは万引きもありそう。
ネットオークションで売る商品をたまに爆買いさせてもらっていた。
0788名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:53:50.08ID:BL1fdDOX
※2023/8/23 21:08
産経新聞
千葉県野田市のコウノトリ飼育施設「こうのとりの里」(同市三ツ堀)で5月に誕生した幼鳥2羽が23日、放鳥を迎えた。
2羽とも飛び立ったが、この内1羽は市内の高圧鉄塔の近くで落下し死亡が確認された。

2羽は5月18日の午前と午後、それぞれこうのとりの里で誕生が確認された。
順調に生育し市が愛称を一般公募したところ、
全国各地から2394件の応募が寄せられ、
市内の小学生による投票などを経て、
このほど1羽目は「ココ」、2羽目は「マメ」と命名された。
性別については2羽ともメスと判明していた。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230823-XUFRPOHONJPUXFOA3KYXSJE7DQ/
0789名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:31:00.61ID:diawaafz
出前館を通して「ヴィノスやまざき 流山おおたかの森店」で誕生日に使うノンアルコールを2本注文したところ、出前館から以下のメールが届きました。

流山おおたかの森の【ヴィノスやまざき】は要注意ですね。
-----------
この度は「出前館」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出前館カスタマーセンターでございます。

ご注文いただきました件でございますが、
弊社よりご注文データをお送りし店舗と連携を図りましたが
店舗との連絡が取れず、お客様のご注文を承ることが出来ない状態と
なっておりました。

該当注文のお届けが出前館で保証できないため
誠に申し訳ございませんが、ご注文をキャンセルとさせていただいた次第でございます。
0790名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:19:04.96ID:sDUuu2sl
ちなみに、ここで売られているワインのほとんどはワイン好きから見たら、
ワイン愛好家が買わない、そういうレベルのワインばかりです。
1万円から2万円で売ってるワインも含めて
知られていないワインをボッタクリ価格で売っているそんな店です。

唯一、レゾリューだけはワイン愛好家が買う
まっとうなワイン屋でも扱われた事があります。
美味しいという評判のワインです。
後に、この会社が目を付けて独占輸入したんでしょうね。
まっとうなワイン屋には流通しなくなりました。

注文しても品切れどころか、
店と連絡が不能状態ではどうしようも無いですね。
1万も2万もする無名のボッタクリワインを出前館のリストに乗せるなど、素人を騙す気満々で悪質さ極まっていますが。

ちなみに注文は日曜日の16:26です。

参考まで。
0792名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:25:27.77ID:+i8q52Je
なんでそんなワイン知識あるのにわざわざ怪しい所で注文するん?
0793名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:40:03.41ID:t7m8B/88
>>792
誕生日ですぐ使うしノンアルコールなんてどこでもクオリティ変わらないから
出前館が便利だから使うに決まってんだろ
0794名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:27:20.70ID:G2sYRYwq
せやけど、しんどかったらクリニック行ってみい
0795名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:03:40.97ID:aieeZ3OQ
流山の寺院でハロウィーンイベント ハンドメード作品市、飲食出店など
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/minkei/region/minkei-matsudo731
「彩瀧まつり」が荒井山清瀧院(こうせいざんせいりゅういん、流山市名都借、TEL 04-7144-7904)で10月9日に開催される。
(松戸経済新聞)

清瀧院は戦国時代に53カ所の末寺を有した真言宗の寺院。
本堂に隣接してソメイヨシノ、
境内に樹齢400年のシダレザクラの木が植わり
開花の季節は夜間ライトアップを行う。

2021年から桜の時季に「瀧桜まつり」を
今年7月に夏祭り「瀧涼祭」を行っており
「彩瀧まつり」は今回初めて開催する。

同寺院イベント担当の玉城祐美さんは
「夏祭りの後、次回の開催を期待してくださる方が多く、
運営メンバーの間でも美味しい味覚が増える秋にも
イベントを開催したい、飾りや仮装などを楽しめる
ハロウィーン企画もやりたいという話になった。
寺としても「集まれる場所」と考え、
イベントの一つとして柔軟に解釈して開催を決めた」と話す。

当日は客殿にハンドメード作家のブース13店舗が並び、
アクセサリー、布小物、サンキャッチャーなどを販売する。

キーホルダー、練りせっけん、「光る気球」などを作る
ワークショップも行う。本堂で13時30分から
歌とピアノのユニット「ココリータ」が境内で
15時から子育て中のママ達が子連れで楽器を持って集まった
ブラスバンド「ながれやまマーチ」が演奏を披露する。

流山市、柏市、野田市の飲食店や農園がキッチンカー3台、
屋台6ブース出店し、オムライス、クレープ、ハンバーガー、
パン、ジェラート、野菜などを販売する。

仮装して来場した子どもを対象に
清瀧院のInstagramのストーリーに
当日の朝掲載されたスタッフに合言葉
「トリック・オア・トリート」を伝えると菓子を進呈する。

参道ではミニ鉄道を運行する。
乗車賃は往復1人200円。
小さな子どもは大人の付き添いが必要。

玉城さんは「美しい自然の移り変わりを感じながら、
流山をはじめ近隣の方々の力をお借りして
『かわいい・おいしい・楽しい』イベントを
一緒に体感できる場所に清瀧院がなれたら」と期待を寄せる。

開催時間は10時~16時。入場無料。
雨天決行(ミニ鉄道のみ雨天中止)。
0796名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:23:34.43ID:zO4ibS3t
足首にカメラ取り付け…女子高校生のスカートの中を盗撮か 高校教諭の男を逮捕 千葉・流山市
10/7(土) 21:24配信

7日朝、千葉県流山市の駅構内のエスカレーターで女子高校生のスカートの中を盗撮したとして、高校教諭の男が逮捕されました。

逮捕されたのは茨城県守谷市に住む高校教諭・奥光真容疑者(32)です。

警察によりますと、奥容疑者は7日午前10時前、つくばエクスプレス流山おおたかの森駅の上りエスカレーターで、
左足首に取り付けた小型カメラを使って、前にいた女子高校生のスカートの中を盗撮した疑いがもたれています。

盗撮している様子を目撃した人が奥容疑者を確保し駅員に110番通報を依頼したということです。
奥容疑者は「小型カメラでスカート内を撮影したことに間違いない」と容疑を認めていて、警察は、ほかにも同様の容疑がないか捜査を進めています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況