X



トップページ関東
1002コメント248KB
【埼玉県】杉戸町・宮代町【東武動物公園】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:19:31.46ID:dTrwvlgZ
埼玉県の杉戸町、宮代町について語りましょう
0102名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:28:19.64ID:WpM+l/mK
>>100 >>101
橋どころか4号手前までどうにかする予定なのかサンクス
0103名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:30:42.86ID:zzYs0xiF
大分、良い感じになるみたいね
あとは宮代と合併して市になるべしw
杉戸は色々と勿体ない
0104名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:54:49.49ID:tE7qXYdE
後はスーパーの一つでもできればいいんだろうけどな
西口は秋に東武ストアできるので多少はマシになるだろうがそれでも少ないわな
0105名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:57:26.45ID:NFsKIBpw
ベルクス周辺の商店街が残念だな
昔はウイングのレース場があったりして活気あったんだが
0106名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:43:56.25ID:BS7plhWv
岩槻の東武ストア何度か行ったけど食品の値付け高くてなあ
あれならカスミかドラッグストアで買うわ
0107名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:22:33.15ID:2sdsRRA0
今時の東武ストアは小分けの惣菜が充実してたりお年寄りターゲットだよ
0108名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:16:59.42ID:znUnlPIM
激安じゃないスーパーは、ヤオコー・カスミ・マルエツ辺りがあればもう十分
でも、駅直結は鉄道系列じゃないと難しいんだろうから、諦めろ
0109名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:15:03.70ID:kpSa5vok
駅建て替えて待ち時間に直結できるならもっといいかもね
0110名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:20:07.60ID:tE7qXYdE
まともに入った記憶ないが東口魚民が昔はスーパーだったんだよな?
0111名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 03:36:22.24ID:Dwg590Q7
つるかめだ
そして今、居酒屋隣の小さい駐輪場のところにセキ薬もあった
0112名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:55:39.83ID:LAHV4WFc
高野台と久喜が繋がるプランはどうなったんだろ
そうなると間接的に東武公にも好影響が出るだろうけど
0113名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:11:50.59ID:a3jRHfSi
伊勢崎線あるし今更感強くない?
0114名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:38:50.27ID:UOLOF34+
久喜と繋がるのは大きいよ
車に乗る人にとっては
0115名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:35:02.92ID:74Y6NFF0
繋がるって、何が繋がるの?
0116名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:07:08.23ID:DZCkdyXG
君との心が繋がるのさ...。
0117名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:07.07ID:sUUoAOCa
>>111
おいにわks新参w
つるかめの前なにあったか答えてみろよwほらさあ!!!w
0118名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:37.34ID:sUUoAOCa
つるかめだ
そして今、居酒屋隣の小さい駐輪場のところにセキ薬もあった
0119名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:43.74ID:sUUoAOCa
つるかめだ
そして今、居酒屋隣の小さい駐輪場のところにセキ薬もあった
0120名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:50.63ID:sUUoAOCa
つるかめだ
そして今、居酒屋隣の小さい駐輪場のところにセキ薬もあった
0121名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:40:24.57ID:sUUoAOCa
杉戸町の裏の顔代表ID:Dwg590Q7
回答オナシャスwww
0122名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:46:15.03ID:sUUoAOCa
みんな痴呆症(アルツハイマー)なの?小島先生真剣に診てくれるよ?

言いたくはないけど...子供達に迷惑かけんなよ
0124名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:11:34.32ID:aHTlJIb5
駅でビラ配るおばさんが生理的に無理なんだよなー。日本共産党でーす。町長選挙はもう若い人に投票しようかな
0125名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:44:07.85ID:scpgGDkb
小中学校のエアコン導入前、現職町長がすでに導入を決めていて
トイレの改修終わったらエアコン設置に取り掛かるって段階だったのに

「私が町長になったら小中学校にエアコンを導入して云々」
と言っていた共産党の候補

そして「じゃあ共産党に入れなきゃ!」と言い出した嫁

渡る世間は鬼ばっかり
0126名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:45:46.84ID:xJ42JvdH
時代は繰り返す。これじゃ町の繁栄には無縁だね。
そういえば、運動会のときに挨拶に来ていた町会議員が、今はポスターになってしまっていている。時代の繰り返しだね。町は良くならないけど。
0128名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:18:24.01ID:ZMTJdzn3
選挙の動画がなんかモゴモゴしゃべってて、おじいちゃんだなぁって思いました。
0129名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:25:21.82ID:XeilTj9e
駅前の建物平屋はもったいない
3階建てとかにしても需要ないのはわかるけど
0130名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:44:57.50ID:le0a+ASn
若者と現役世代の投票率が低いから老人の固定票に負けちまうんだよなあ
0131名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:16.54ID:Q0PGlu5r
もう終わってる町なんだからどうでもいい
0132名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:50:54.52ID:D17CkU5x
宮代と合併出来なかった時点で終わったな
今時、町ってないだろ
町だぞ
0133名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:17:05.86ID:NbpCBzSk
始まってすらないが
東武動物公園があって天狗になっていたのか、合併を白紙にした宮代はいらねー
0134名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:00:51.93ID:DXXeROJV
住所に北葛飾郡とか大字入れるの超面倒なんだけど
0135名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:41:39.58ID:9CAq1wfw
百間にあるのに杉戸駅を名乗ったのが終わりの始まり
0136名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:42:48.38ID:KkoRciuj
イメージは旧杉戸駅(東武公)が杉戸町
姫宮が宮代町
実際は東西で分かれてて南北じゃないんだけど
0137名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:52.38ID:NbpCBzSk
春日部市
なら簡単なのに
北葛飾郡杉戸町
とか罰ゲーム
毎回葛と飾の漢字を悩みながら書くわ
0138名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:51:07.93ID:oKp4aQ15
普通に聞いたらどこの山奥?と思う
0139名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:21.36ID:8werGOFE
俺は葛飾と勘違いされたことあるぞ、寅さんかよw
0140名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:57.22ID:9CAq1wfw
「倉松川で産湯を使い」なんてやったら絶対訳分からん病気になるぞw
0141名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:03:58.32ID:wnJi7lkT
埼玉県内でも所沢や川越あたりの人間はこの場所や地名を知らないと思う
0142名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:35:53.97ID:lzJ7RtHX
北葛飾郡?
北葛飾なのに郡?
帝釈天あるとこでしょ?

いや都内じゃねーし
0143名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:41:14.30ID:IfOkiTG3
杉戸町と言ったら、北陽のあぶちゃんだね。
それしか、杉戸町を他所の方に説明のしようが・・・
0144名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:28:00.56ID:YfoQ6TjY
ボクサーは?バスケ選手もいたような気が…。
0145名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:03:21.88ID:FKEOoABs
位置的には春日部の北と言えば分かるんじゃね?
それで分からなきゃ、「千葉茨城栃木群馬の各県からすぐそばの地域」とか
0146名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:21:05.45ID:XyoDfxdw
千葉茨城はともかく、群馬と栃木は果てしなく遠いだろ
0147名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:48:22.71ID:BrcvmZZv
春日部の北というと北春日部もあるからまたややこしいな
0148名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:36:24.38ID:E685L6Yc
庄和町は上手くやったね
0149名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:16:15.27ID:dHV86oA2
宮代が足引っ張っただけやで
ファミレスも無い小さい小さい町の分際で
地域振興券の使い道が無い?知るか
0150名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:14:34.08ID:BhNtpeXg
完全に取り残されちまったな、杉戸は
0151名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:02.62ID:09aTyLec
宮代町は東武鉄道の関わりがデカイ。
0152名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:52.67ID:jzMmGrD4
役場の駐車場に毎日枠から外れて適当に駐車してる白いハイゼットの箱車
通る度にイラッとするわ
それとすぐ横の遊歩道に猫餌ばら撒いて野良猫増やしてる老害
猫餌にカラスが集ってる。猫餌無くなるまでそこにいて見張ってろ老害
愛護と愛誤を履き違えるな老害

という苦情を役場に入れるかどうしようか悩んでます〜
0153名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:24:32.93ID:2jNgEBk6
入れたほうが良い
ついでにポリにチクっとけ
0154名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:43:48.02ID:WcV1SeCF
杉戸町は高齢者ばかりになり、それが老害増加に拍車をかけている。
若者が増えるように何か対策をせねば。
0155名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:21:44.86ID:ny9J0+yK
高速も遠いから交通の便も悪いし、遊ぶところもないし、飲み屋街も自然環境もない
どうしても若い人は集まらないと思う

ただ、電車使う人からすれば、北千住くらいまでのアクセスはそこまで悪くないのが救いかな
0156名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:28:18.99ID:C46jxye+
ウリが無いのがウリです
0157名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:37:00.90ID:OV8z6W0v
交通の便はそんなに悪くないと思うが、どの辺と比較して不便?
0159名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:32:45.15ID:m4UT4vNb
23区住んでたけど駅まで徒歩5分、首都高まで車で5分という交通の便の良さよ
0160名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:00:36.05ID:TMVu99hU
春日部に吸収合併されればいい
人に聞かれても春日部ならわかるし
無駄な役場、町長、町議員なんかを一掃できる
0161名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:08:23.51ID:xKVntlm3
23区と杉戸を便利さで比べて人集め対策を考えたら、
完全に的外れな施策ばかりになるだろうな
0162名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:23:13.26ID:XiZphyWj
23区でも住んでる場所によるだろ
俺渋谷の本町にいた時には幡ヶ谷の駅まで10分はかかったぞ
0163名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:21:58.96ID:QaRRIArn
昨日のテレビの警察のやつ
春日部市でトルエン吸いながら自転車乗ってて前科4犯の基地外と
ビール飲んで車運転してジム行った帰りに事故起こして逃げようとした基地外が
同じ日に出るとかマジなんかね?

なかなかイカれてる街やん
福岡や大阪の事を犯罪者多くて怖いなーとか思ったらイカン奴や
0165名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:33:49.47ID:OQP7HEaa
境町民も電車乗る時は東武動物公園とか使うらしいよ
それに比べれば杉戸はまだまだ便利よ
0166名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:57:15.86ID:JCN0noW3
あの辺ちょうど鉄道通ってないエリアだしな
県内で電車乗ろうとしたら最寄りでも古河か?
0167名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 05:52:08.93ID:4YN0D6Ip
五霞・関宿・境辺りは、圏央道通るまでは陸の孤島扱いだったからねぇ
0168名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:42:34.82ID:bRE9wKwP
東京駅まで直行バスが出てる
昨日のように圏央道が詰まるとどうしようもないが
0170名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:07:34.48ID:x0YeIigR
無印はアリオにもあるし東武ストアは値段が高いしなんか微妙
0171名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 00:33:29.47ID:b2o+aKx0
この地域なら車で行きやすいとこ行くわ
0172名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:52:41.82ID:H/XDjaaJ
東武ストアはまだわかるが、なぜあそこに無印?
それと、モスも入るみたいだから、ロッテリアとの競争も気になる
0173名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:16:43.32ID:4PfJLkNw
幸手にあったのが去年つぶれたから新しくできるのはいいんだが、確かに場所的には思いっきりロッテリアに喧嘩売ってるな>モス
0174名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:51:26.04ID:dVWQSxNQ
>>172
無印は今まで都市部メインだったけど、これからは郊外のスーパー隣とかにも出店する計画らしいよ、新聞で読んだ
それの一環だと思われ
0175名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 15:59:18.62ID:/88MdY9l
誘致に日工大も一枚噛んでるんでないの?
最寄り駅に無印ありますと言えば地方出身者は釣れる
0176名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:29:31.82ID:szi7Wbcj
ロッテリアなんてあったんだね
知らなかったわ
0177名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:00:55.79ID:VXWT2zg1
子供を焼き頃す頭の悪い日工大に集まる若者に対して
良品計画が難燃性家具をどれだけアピール出来るかが勝負だな

大学近くのマックが潰れる程の客質だから
良品店内の空気が恐ろしく悪くなるだろうと予想する
0178名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:37:39.73ID:BWJsIFi+
大学生は家具なんて引越したら二度と行かなくね?
0179名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:32:04.38ID:wPYi3vC4
大体は電車通学だろうにあんなとこで家具買ってく学生がいると思ってんのか頭悪いな
0180名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:41:59.58ID:TDRMM3l6
学生狙いで立てたかどうかは微妙な気もする。
乗り換えの駅にはなってるし下り民狙い?
杉戸、宮代ガンガン家立ってるし若めのファミリー狙い?
駅としての需要はこれから高まっていくような気がするんだよなぁ。。。。
0181名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:28:53.65ID:Oc+c+NCZ
そういうことじゃないのですよ
商売に優れた土地なら黙っていても大手スーパーや飲食チェーンが進出してくるでしょ
駅に箔を付けるために無印に来てもらうということです
0182名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:00:46.98ID:ljOwhV90
>>173
幸手のモスってエムズの近くの?
閉店したんだ
0184名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:59:59.81ID:wyxvStY0
何も買わねーのにグダグダうろついて営業妨害するゴミクズ大学生の姿が浮かぶわ
良品計画って家具だけじゃ無いから
割高低品質の文房具位は買って店出ろよ5歳児焼き頃し大学生共
0185名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:24.18ID:7lJMJaXI
>>182
モスは幸手北モール。ベルクに併設してた
エムズのケンタはまだ生きてるはず
0186名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:44.01ID:K/XlvqhP
子供の代わりに焼かれておけばそんな惨めさを披露せずに済んだだろうに惜しかったな
0187名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 06:59:23.96ID:Y9mbCqB6
幸手には、昔、サッテリヤってバーガーショップがあったんだよね
ロッテリアが出来て潰れたけど…
0188名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:22:58.21ID:9+H7CL7r
>>185
モス撤退した後なんかはいったんか?
0189名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:35:10.50ID:7lJMJaXI
>>188
まだなんもないな
撤退が去年の10月か11月だったがその後は音沙汰なし
0190名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:30:24.55ID:0Xsjr+Yb
清地から並塚に向かう途中の右側にあるクロン歩だらけの解体屋
全員身元はっきりしとるのかね?
数年前、才羽の田んぼに軽自動車落して警察官から走って逃げたクロン歩ここの奴じゃなかった?
0191名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:51:18.25ID:GFmqo7k9
クロン歩とか言ってる奴がまともなわけがない
0192名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:22:20.56ID:6iq9bpk6
駅前通りの 美容室アンの道のところに立ってた立派な家取り壊されたね。新たに家が建つのかな
0194名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:59:20.14ID:0Xsjr+Yb
いやぁーーー
ポリコレ棒で叩かないでぇーーー
私は鬱なのよーーーー
優遇してーーー
もっと優遇してーーー

という夢を見たわ
0195名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:08:56.00ID:T1aI0jhE
杉戸の40代ワクチン接種受付は、本日9:00から受付中
該当者で希望する方はお忘れなく
0196名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:48:40.51ID:Igecolaw
ワクチン予約、ブラウザのせいか場所と日時を指定しても応募フォームに反映されなくて
埼玉県からのリンクで飛んだり(ログイン後摂取会場に杉戸町を指定したら工事中)
別のスマホを用意したりとグダグダしている間に予約切れになった
0197名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:48:00.00ID:T1aI0jhE
>>196
杉戸の予約ページは、推奨ブラウザがChromeかSafariで、
IEとかアプリ内ブラウザとかはダメと書いてあるね
何か特殊な作りなのかな?
0198名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:52:25.47ID:2CIU+tAw
>>197
ありがとう、Chrome使ってたつもりだったけど
QRコード読ませると起動していたのがAndroid標準ブラウザだったわ
次は気をつけます
0199名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:10:14.61ID:WfJHdFiA
保育園コロナでたね。どこのほいくえんだろう?
0200名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:48:34.49ID:pxxPnNps
無観客で花火あげよったなフレッシュ
自治会費使いたくてしょうがないのなら
通学路で抜け道にもなってるメインの通りに速度抑制の段差でもつけたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています