X



トップページ関東
1002コメント317KB
さいたま市南区 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:45:32.91ID:gQZ+cyeZ
見てた人は何で捕まえないんだよな・・・
0752名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:06:21.51ID:sSWEFj0J
証拠あるなら突き出しゃいいのにな
0753名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:41:03.97ID:HbHwXzUT
>>751
やらせって事?
0754名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:46:38.52ID:3WKAMrDI
撮影してる人は何で警察に提出しないのかな?
被害を食い止めたい意思が見えませんね
0755名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:22:24.49ID:JxXvGYdW
オリンピックのサイクルコーナーの店員って無愛想すぎだよね。何で?
あの店で自転車買ったりして後悔。定期点検も面倒だな
0756名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:22:24.64ID:3W1XAB2H
田島通りにも自転車屋さんがあるからそっちに行きな
0757名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:07:03.94ID:c9lczIM6
セオサイクルかサイクルベースアサヒかイオンバイクに行けばいい
サイクルベースアサヒは親切だった
0758名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 04:02:55.22ID:JQ4Ly5x3
埼玉っつったらセオでしょ!
0759名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:41:28.58ID:DRdu4fiv
アサヒかセオかダイシャリンか?・・・
0760名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:50:24.77ID:4tqNJuAU0
その店で買った自転車じゃないって理由でパンク修理5000円取られてから
個人の自転車屋は行きたくもなくなったな
0761名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:31:12.69ID:/rARNO2X
パンクの原因がスポーク折れでパンク修理だけでなく原因のスポークを交換でもしたんじゃないの?
0762名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:18.01ID:c9lczIM6
穴を塞ぐだけなら1000円かからないが、チューブ交換だとそのくらい取られる
0763名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:48:06.26ID:/rARNO2X
後輪のチューブ交換だと後輪をつけ外しする工賃が加算される
0764名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:39.64ID:TeOeebwR
チューブやスポークの交換ならその値段でも不満は言わないわ
0765名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:35:04.24ID:NA/J5anE
谷田小まえの丸亀って何の撮影かしら?
0766名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:13.45ID:Z/JLSu7v
>>683
かつや円正寺店あたりで、今から宅地や分譲住宅を買おうという人間はいないだろう
南浦和、東浦和、浦和、蕨、西川口、どの鉄道駅からも離れているし
通勤通学には不便だよ
0767名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:58:58.73ID:Z/JLSu7v
>>683
それからあの店がある交差点付近は海抜が低い場所だから、夏に大型台風が近づいてきて
強い雨が長時間降った場合に、雨水が溢れる、洪水が発生する場合がある

浦07系統の路線バス(国際興業バス)も平成19年4月に廃止されたし
あの場所付近自体に長い年数を住めるという、住宅地としての将来性がない
0768名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:45:28.70ID:Lgm9u/mD
>>677
住宅都市整備公団(当時)によるイーストシティが完成する前、昭和58〜60年あたりから
駅が出来る、という噂は大谷口や太田窪住民の間ではよく流れていたが、結局現在の
令和4年に至っても、駅(浦和明花駅?)は完成していない

国内の人口はピークを過ぎて減り始め、国内経済状況もここ30年間は停滞したままだ
地域のベテラン市議会議員に駅を建設着手→完成させようというガッツは感じられないし
あの駅が完成→開業に至ることはないだろう
0769名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:47:31.86ID:05om0zPo
>>766
一番近いのは東浦和だね。南浦和なんて遠い遠い。
0770名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:29:59.39ID:Dz9ShXUF
>>769
東浦和駅が一番近いが、あの店前の交差点からだと徒歩で25〜30分かかる
通勤通学には東浦和駅近くまで自転車かバイク、車が必要になるだろう

イーストシティバス停(バスに乗り東浦和駅で下車する)までだと徒歩10分かかる
島忠ホームセンター川口柳崎店はすでに閉店したし、焼肉安楽亭大谷口店も閉店した
長い年数を住もうという住宅地としては向いていないと思う
0771名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:02:21.05ID:U6nWX8zK
ふつうにチャリで南浦和まで十数分じゃないの?
0772名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:36:14.17ID:hKl/1sB5
安楽亭はつぶれないで欲しかった。

>>771
遠いじゃん。
0773名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:07.86ID:bP/X+BV/
>>768
イーストシティの土地分譲でまんまと騙されました。
駅開業予定年度と場所が印刷されたパンフレットで騙され、坪90万で購入。
後で聞いたら、坪8万で地主から購入したそう…坪50万以外の現在…
駅を待ち続け死んだ方々も…
私も死にそうです。
大宮市長お願い……
0774名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:04.65ID:Dz9ShXUF
>>773
その土地購入価格(坪あたり単価)、昭和62〜63年や平成元年とか一番高い時の
価格だな

いまだと大手不動産販売会社へ買い取りを頼むと土地は坪40万円、売る側が急いでいて
足元を見られたりすると坪30万円になることもあるだろう

今年3月ぐらいに円正寺(見沼代用水沿い、川べりから30メートルも離れていない)で
中古一戸建てが売りに出ていたが、土地の坪あたり単価は22万円ぐらいだった
建物部分は築25年ぐらい経過しているから評価額としてはゼロ円で計算したうえでの
売り出し価格に見えた

貴公の御心中をお察し申し上げます
0775名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:31.01ID:Dz9ShXUF
>>773
俺がかつて住んでいた家と土地はいまから20年ぐらい前に売り払い、売り抜けた
イーストシティ、区画整理事業をやった地域内で3,000万円ぐらいだった
ちょうど「平成25年か平成30年には日本の人口は減り始める」と言われ始めた
時期だった

いま同じように売りに出すと建物部分の評価はゼロ円、土地もせいぜい坪40万円で
土地が50坪だと2,000万円にしかならないだろう

バブルピークの頃にイーストシティ地域内で土地を買った人間も現在は70歳ぐらい、
確かに亡くなる人間も出てくるだろう
0776名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:21.54ID:Fuqm76DS
>>773
貴公が、さいたま市長お願いします、ではなく「大宮市長お願い……」と書き込んで
いるところに心理的動揺と焦りが感じられる
0777名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:40:28.79ID:WVXlxRAH
浦和市長は西大宮駅を新設して日進、指扇駅を建て替えて地元念願の北口を創ったのだから、
大宮市長も緑区に武蔵野線新駅を創るべきだよな
0778名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:22.87ID:te3IT2n8
>>777
全くもってその通り。
大宮市長、新駅頼むわ
0779名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:19:08.36ID:gyaG1ER0
これからの時代、駅を増やすわけない
できたとしても無機質かつ簡素な無人駅になるだけ
0780名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:54:33.16ID:G9yRO/go
武蔵野線は開業時から改札駅員がいない自動改札の無機質かつ簡素なほぼ無人駅だったのだから、
武蔵野線はそれでいい
0781名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:22:10.08ID:vYSnoPAB
緑区に新駅?
南浦和と東浦和の間ってこと?
0782名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:19.76ID:G9yRO/go
第2産業道路陸橋のとこ
0783名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:23.69ID:ZwpGWiJ0
住所は?駅前は?
0784名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:42.91ID:ZwpGWiJ0
駅名
0785名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:43.22ID:75M4bAdc
>>782
>>784

あとは、さいたま市南区大谷口5163番地の西側にある公園付近や、
さいたま市南区3158番地の西側にある現在は空き地になっている場所付近という
説もある

だが、市役所本庁に駅の工事に着手しようという積極的な姿勢は感じられない
これからは関東南部でも人口は減っていくから結局のところ駅は出来ずに
終わる可能性が高い
0786名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:17:12.46ID:75M4bAdc
>>785
2行目を訂正する

「さいたま市南区大谷口」3158番地の西側にある、現在は空き地になっている
場所である
0787名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:20:05.99ID:75M4bAdc
>>783
仮に出来るとすれば、
可能性が高い駅名は「浦和大谷口駅」か「浦和明花(みょうばな)駅」になると思う
0788名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:22:17.39ID:ZwpGWiJ0
「浦和」を付ける必要ないな。
0789名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:44:26.96ID:2s27/xE5
駅を増やすって目的が先行して要らないところに駅を造るのは本末転倒
0790名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:37:40.51ID:KYXhJrfx
>>783
>>784
俺の中では何故か「花浦和台駅」ということになっている
0791名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:41:10.64ID:KYXhJrfx
>>789
じゃあ、西区役所のために西大宮駅を設置したのと同じ論拠で、
緑区役所のために徒歩圏の最寄り駅に花浦和台駅を設置する
0792名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:43:00.72ID:KYXhJrfx
そして、舎人ライナーを第2産業道路上に県内延伸の際には結節点にする
0793名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:34:19.93ID:44vKlSsA
新駅要らないよ
川口駅の中電の件もそうだけど、JRのキャパが足りてない(かつ増強する気もない)のに、バカなのかね
0794名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:10:33.92ID:KYXhJrfx
川口駅ホーム増設の場合は「物理的に不可能」
0795名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:04.87ID:KYXhJrfx
川口駅ホーム増設の場合は、浦和駅と同じように高架化して完全に駅を作り変えないと無理
0796名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:04.71ID:KYXhJrfx
南浦和の武蔵野線ホームの作り直しも「物理的に不可能」
0797名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:41.44ID:VPBTERX8
新宿駅並なら物理的に不可能も分かるが
要は金かけたくないってことだろ
0798名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:00.66ID:2s27/xE5
>>795
>>796
川口駅も南浦和駅もそこまで金かけて作り替える理由が無いもんな~
0799名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:26:11.54ID:cKCd/DIO
>>785
南浦和~東浦和の間では、近すぎな感じもするけどなぁ
地下鉄が延伸してきて、武蔵野線と交わるようになって初めて検討される位な予感
0800名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:33:49.88ID:KYXhJrfx
>>799
南浦和から東浦和まで自転車で走ると、線路沿いにずっと真っすぐ行けないこともあって凄く遠く感じるよ
第2産業道路付近の人は通勤通学にバス利用必須だろうし、駅があってもいいと思う
0801名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:43:51.42ID:lVMe/xb6
武蔵野線までラッシュ時に機能不全にする気か
やめてクレヨン
0802名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:02:12.01ID:pt+19bbB
目白大学あたりまで地下鉄伸ばす計画…
大宮ばっかりに金使うんだな。、
浦和は川口、蕨と合併し直せばがっちり首都圏になるよ!
0803名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:55:28.35ID:/pIYhFqI
単純に73歳でも受け入れてこなせる仕事内容が気になる てゆーかこの辺っていろんな事件が起きてるけど
まだ捕まっていない犯人像と一致しないのが多な
埼玉県警浦和署は27日、強制わいせつの疑いでさいたま市南区文蔵1丁目、派遣社員の男(73)を逮捕した。
0804名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:13:49.42ID:BhsPtLLh
>>755
セオ行けよ
店員の質もいいし後々面倒もみてくれるぞ
0805名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:12:15.71ID:D+9SdYmN
セオも店に依るからなぁ
0806名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:49:02.96ID:bQYOtYEQ
>>804
南浦和のセオはとても良かったが、武蔵浦和は最悪だぞ。
0807名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:43:57.68ID:myoHYDvI
どう最悪?東浦和のセオの店員、マスクが派手だよな
0809名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:11:30.17ID:7BGUjZR3
あ~そうそうそうそう。目障りだよ、あれ。よく不快感を与えて何とも感じないよな。
どんな神経してんの?
0810名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:40:55.74ID:FjchMjjG
そこら辺は本人の嗜好だからね
腕があっての技術職だから俺は気にならない
0811名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:45:44.66ID:EzW72VRO
会社員じゃないからね、その辺は瀬尾さん一族でやってる家族店が自由でいいところ
0812名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:01.60ID:y5HiUguw
ああいうマスクを作る事自体駄目だね。
0813名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:48:21.64ID:4wPzUQ0s
その考え方がまず駄目だわ
0814名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:41:09.37ID:YpvHxB7o
今夜、武蔵野線に脇毛の処理がちゃんと成ってない女性がいた。みっともないね。
0815名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:32:08.75ID:W72axi0U
転居してきた者です 恥ずかしながら横しか髪の毛がない状態です
親近感客がいる行きやすい床屋ってありますか?
0816名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:14:56.81ID:sZl0PSZz
1000円カット行きますけど、そういう方もいらっしゃいますよ
0817名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:39:17.80ID:99XUQiqj
今日のアド街、浦和と大宮。さっき知ったとこ。危なく見逃すとこだった。
0818名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:41:10.18ID:sZl0PSZz
どうせ大宮ナポリタンとか出てくるんだろ
0819名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:38:30.73ID:0UTZ4Kpd
前に観た内容とほぼ一緒だった
編集し直しただけだろう
0820名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:06:33.84ID:Tc6ZIJze
浦和と大宮だと必ずお互いに対抗心出してくるよね。あれうざい
0821名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:34.00ID:osySpxfl
最後の一位が埼玉大好きって…。。
喧嘩してる浦和と大宮だけどやっぱり仲は良いんですよ、的に終わるのは止めて欲しかった。
この二つが住みたいランキング上位に来た要因は鉄道アクセスの良さが格段に向上したんだからそれでよかったんじゃね?
0822名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:42:09.75ID:AO8N7Apr
>>820
浦和が対抗し返してるコメントってあまり見たことないけど?
あっち勝手に挑発的だったり勝ち誇ってる
0823名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:04.16ID:0/Vj5gBc
南区民的にはどちらにも加勢したくない
0824名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:44.93ID:G3U7kHf2
浦和の尻尾みたいなもんや
0825名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:41:49.24ID:IfWRYGno
南浦和はほぼ浦和みたいなもんだからな〜
チャリで5分だし
0826名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:15:59.86ID:AO8N7Apr
>>825
浦和駅から線路沿いに馬場先通りガードまでが1km
自転車だと通常1km5分なので、南浦和駅までは5分では無理、シャカリキに走っても6分以上かかる
0827名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:18:02.46ID:AO8N7Apr
ちなみに浦和駅から南浦和駅南側のガードまでが2kmね
0829名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:21:46.15ID:AO8N7Apr
南浦和駅南側ガード起点で、南浦和から荒川土手に突き当たるまで8km、
荒川を渡って赤羽駅までちょうど10km、自転車で十分走れる距離
ほぼ都民
0830名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:51.49ID:m5qyscMi
大宮とお別れすれば、ほぼ都民?
0832名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:55.73ID:1FhiVRRV
武蔵浦和はいつも蚊帳の外だからな
意識的にすっこんでますわ
0833名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:15.60ID:hlxPzyOf
明日誘拐予告が出てる
娘を迎えに行こうかな
6月30日に届いてたなんて知らなかった
0835名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:58:35.27ID:x3p+yagJ
>>822
それな
0836名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:09:19.80ID:M2kAhIH6
しょせん浦和にとって大宮は北の街という認識でしかないからね
0837名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:29:46.72ID:oRogyKMC
何でも対決させるバカの一つ覚えな芸風に飽き飽きしてる
そして武蔵浦和はいつも蚊帳の外
0838名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:13:14.77ID:q4Gy4SfA
昨夜、武蔵野線にサッカーのユニフォームを着た人がたっくさんいた。埼玉スタジアムとかで浦和レッズの試合でもあったの?ああいうの迷惑だね。
0839名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:15:25.24ID:QRyGaO/r
なにが迷惑なのかわからんけど、
0840名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 05:09:35.95ID:nQRXdKDm
なんて利己的で排他的な人だろう
知り合いでないことを願うレベル
0841名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:51:04.82ID:emKIUK33
俺の付き合ってる人間にこんな勝手な奴はいないけど、こういう人にも友達とか居るんだろうな
0842名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:11:38.76ID:SzzIgLa9
迷惑だと思ったことが、行動なのか存在なのか、判りかねるので何とも
0843名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:46.74ID:PhRZPBME
サポーターは電車使うなって?
0844名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:47:37.21ID:ml7hK0iE
白い帽子の男がさあ不審者っぽいんだよねえ・・・
新築工事で死角ができてしまった白幡4丁目の神社とかによく隠れているんだよねえ・・・
歩道橋の上からもどこかを覗いていた・・・
何者だろうな?・・・
0845名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 14:09:08.30ID:EvX3c6Fo
サポーターが大勢乗ってきたら邪魔じゃん。そういう事
0846名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:56:37.01ID:WBnRccqC
ギャンブラーが大勢乗ってきたら邪魔じゃん。そういう事
0847名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:16:35.42ID:BwpOVEHI
>>844
そいつは源経基だな、源氏の色の白でピンときた
経基は調付近に館のある武蔵竹芝と諍いを起こしているので敵方の動きを見るための偵察だな
ちなみに白幡の地名は経基が武蔵竹芝に攻め入るために白幡神社の地に陣を張り白い旗を立てたことが由来
0848名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:57:19.74ID:2hAgnnGJ
フジの深夜アニメよふかしのうた
舞台が武蔵浦和だね
主人公住んでるの田島団地だし駅前ちゃんと工事中だし
2話にはまんまマーレとかビーンズぽいのが出てきて草
0849名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:20:30.26ID:loim/aLe
写真撮ってきてトレースして風景にするだけで聖地化される安直なアニメブーム
0850名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:18:40.84ID:Tdu7WpKj
>>849
カネと時間がなくて苦しい製作現場にとっては取材費用や手間が省ける
自治体も地元PRに繋がるから、そういう流れになっちゃうのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況