X



トップページ関東
85コメント20KB
八街市飲酒運転の南武株式会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:12:50.26ID:p4sd26Gj
飲酒運転して2人の子供を轢き殺しました。
飲酒運転は犯罪です。
0035名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:06:12.58ID:s/dxAUl4
【週刊新潮 2021年7月15日号 掲載】
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/07160556/?all=1

■元従業員の証言「休みは日曜のみで年間休日70日程度。朝7時〜17時頃の昼勤務が終わっても人手不足で21時から夜勤に駆り出され、出勤扱いにされず現金で2万円を渡された。過酷な勤務実態で辞職者が多かった。」

■2014年、南武(当時社名:南武建設)が手がけたマンションの建設現場事故で作業員2人死亡。

■南武関係者の証言「現場仕事が終わると、運転手も含めみんなで車内で酒盛り。」
「毎年、江戸川区篠崎公園で会社主催の運動会。月1回は従業員と下請け業者が集まる飲み会がある。新入社員歓迎会では、会長 知念辰昇が未成年へ飲酒をさせる。」

■南武従業員が行きつけの店女将の証言「梅沢さんは会社同僚と週3回来ていた。焼酎を濃いめの水割り飲んだ後、駐車トラック内で3〜4時間だけ仮眠して帰って行くのが恒例だった。」
0036名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:06:05.59ID:sVrbSd56
飲酒じゃ保険も使えんだろうし
加害者に賠償能力なければ会社の責任追及必死
社長はたまらんな
0037名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:04.30ID:92HpxnoA
>>36
飲酒運転でも被害者救済分だけは出ると聞くが立て替えた後に保険会社から請求されるのかな
0038名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:44:27.25ID:msC+BGvN
朝からビール🍺どうぞ
0039名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:11:09.02ID:+p/JmpXd
酒好きにとっては良い会社そうだw
0040名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:44.18ID:/t5j12y2
アルコールでやらかしたTOKIO山口達也はこの企業に再就職すればいいのにw
0041名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:43:08.71ID:KMEqQLdG
朝から一杯
0042名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:51:55.88ID:oj7eaFkI
>>40
名案
南武株式会社は山口さんを雇ってあげてほしい
0043名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:02:30.10ID:mf4f6Nk6
>>35
山口達也みたいな奴にはパラダイスだな
0045名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:42:23.41ID:tzwDpmdP
会社やってるの?
0047名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 04:41:30.70ID:VTR+vSny
O型車通行禁止になるらしいんだけど
お巡りさんが立たなけりゃみんな通るでしょ抜け道なんだし
あるいは
順大前の道路みたく
通行許可証いただいて堂々走行もアリか
0048名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:18:55.92ID:Vf7ywrh1
朝からビール🍺
0049名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:25:15.81ID:SFX84/Ud
今晩あした明後日と旧暦だけど中秋の名月ウィークらしいっす
http://koyomi8.com/moonage.htm
0050名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:22:37.05ID:yv60ttDt
たまごが全般に高くなっちゃって
セイミヤの安売りもたいしてお得感がなくなっちゃいました
0051名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:34:37.26ID:CHVyI7MM
朝暘小の通り
狭くなっちゃってかえって危険度増
事故多発化するんじゃね?
0052名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:48:22.06ID:MlNQWFb6
路幅狭窄30制限にくわえてハンプ路面だと
どこまでノロノロ推奨
0053名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:43:20.44ID:fA4mZvDN
>>52
どうやって飲酒運転防ぐんでしょうねw
0054名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 07:48:14.51ID:Ffop7l2X
もう朝から一杯どうぞ
0055名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:18:22.14ID:YqZSoqmB
飲酒運転は死刑で良かろうもん
0056名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:18:40.14ID:l3iCZHMa
死刑でもその前に一杯
0057名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:47:49.06ID:s4yOLFy7
運転を仕事にしてる人は酒を慎まねば。
・・・バカでも出来る仕事なんだから
0058名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:40:33.38ID:St/NEfAG
点呼時に数字が出なきゃいいんだよ
俺はほぼ毎晩潰れるまで飲んでる気がする(飲んでるとは言っていない)
0059名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:04.01ID:tYmdltfk
>>57
馬鹿にそういうの求めるのも無理かもね
馬鹿なんだもんw
0060名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:26:31.73ID:2ntq1xFG
じゃ一杯のむq
0061名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:10:51.50ID:Hr0/cMbw
あの会社ってあそこの道使わないと出入り出来ないんじゃないの?
0062名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:26:25.76ID:vi4VDv4P
殺人村
0063名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:16:17.99ID:F6gFD27O
懲りずに営業してるのか、厚顔無恥とはこういうの言うのかな?
会社ぐるみなのに、やっぱりドカチンは頭腐ってるな。
0064名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:21.49ID:eVuN7BJJ
村ぐるみ
0065名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:20:02.42ID:8g4C+oqL
会社ぐるみの犯罪なのに使用主の罰金5万円だってよ
安い命だよな
0066名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:02:05.90ID:5YU9N+jp
酒提供して匿名で文春にインタビュー受けてた店何処なん?
0067名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:36:25.89ID:gWOR9sq9
暴力団事務所での電話番、強要した疑い 市川署、組幹部ら3人逮捕
2021年8月26日 05:00 | 有料記事
市川署は25日までに強要の疑いで
八街市滝台、指定暴力団住吉会系組幹部、
産方謙一容疑者(69)ら男3人を逮捕した。
他に逮捕されたのは
千葉市花見川区作新台7、露天商、
加藤祐一容疑者(51)と
市川市北方町4、自称露天商、
今野修治容疑者(57)。

3人の逮捕容疑は共謀し2019年9月上旬から
同年12月2日の間、知人の男性(23)に対し、
産方容疑者傘下の千葉県内の暴力団事務所で
電話番をするよう強要し、計4回、
従事させた疑い。

同署は捜査に支障があるとして
3人の認否を明らかにしていない。
0068名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:27:19.00ID:WUpnJwkW
書き込み多くね?ちっちさんへお約束ブログって何よ?
0069名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:23:48.32ID:yDYk0aZ4
まだこのスレ残ってるのかよw
削除人はちゃんと管理しろよw
0070名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:41.98ID:yVHhb5n+
>>1ロシア人
0071名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:35.94ID:yVHhb5n+
>>1ウォッカの代わりにビール飲み飲酒運転
0072名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:06.90ID:yVHhb5n+
>>69ロシア語スキー
0073名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:32.41ID:yVHhb5n+
>>26やちまたロシア語
0074名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:56.36ID:yVHhb5n+
>>73Ятимата
0075名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:45:20.98ID:yVHhb5n+
>>1サムライマック不味い
0076名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:45:49.07ID:yVHhb5n+
>>29マクドナルドクソまじぃ
0077名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:46:24.62ID:yVHhb5n+
>>69マックめっちゃマズイからな
0078名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:29:10.31ID:lNWJPpvw
昨年6月に千葉県八街市で発生した児童5人死傷事故で、飲酒運転による事故を起こし、自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)罪に問われた元運転手、梅沢洋被告(61)に対し千葉地裁が言い渡した懲役14年(求刑懲役15年)の実刑判決が9日付で確定した。11日、地裁が明らかにした。検察側と被告側の双方が控訴しなかった。

被告は飲酒により、「正常な運転に支障が生じるおそれがある状態」を認識していた場合に適用される同法3条の危険運転致死傷罪に問われた。同法3条の法定刑の上限は懲役15年。被害者家族も希望していた。

元横浜地検交通部長の鈴木敏彦弁護士によると、上限刑は被害者の数が非常に多い場合など「最悪といえる事故」を想定している。今回の5人死傷は「最悪」とまではいえないという。そのため、「確定した懲役14年判決はかなり重いという印象を受ける」と話す。

別の法曹関係者も「15年は見たことがない。14年も異例だ」と重い刑であることを指摘したが、「被害児童の家族としては、求刑通りに懲役15年の判決が出ていたとしても軽い判決だと感じると思う」と、井上郁美さん(53)は話す。

井上さんは平成11年に東名高速で、飲酒運転のトラックに追突され、幼い娘2人を亡くした。業務上過失致死傷などの罪に問われた運転手の男には懲役5年が求刑されたが、判決は「懲役4年」で確定した。

井上さんは「求刑通りの上限刑の判決だったら納得できたかもしれないが、1年短い判決は、裁判所が懲役14年が妥当だと判断したということ。その差はとても大きい」と、被害者家族の胸中を推し量った。
0081名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:36.59ID:PlbL5Uqn
>>7
自転車は原則車道走行だぞ

気持ちは分からんでもないが
0082名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:32:47.04ID:PlbL5Uqn
>>17
運行管理者じゃなくて
うんこ管理者
0084名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:10:02.68ID:C/9bcQcE
ゴミクズどもに人権不用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況